実写BL愚痴スレ★28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・愚痴や人気の話はこちらで
・林遣都ヲタの荒らし出禁・荒らし出禁
・誹謗中傷禁止
・叩き禁止・数字を使っての叩き禁止
・スレヲチ禁止
・ツイヲチ禁止
・BLドラマ以外の愚痴禁止
※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー・林遣都ヲタガー・林遣都ヲタの荒らしガー
・キチガイ
林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
BLではないドラマ等の雑談は実写雑談スレで
ジャニーズ関連の話題はJBL雑談スレで
JBL雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667722410/
※前スレ
実写BL愚痴スレ★27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670321755/ >>1
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
自演を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・クレクレ
・改竄
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
※※※※※※※※※※※※※※※※※ 放送中にタグつけて無理矢理感想書かせるようなのより放送はちゃんと集中して見れて別の日にツイイベやるみたいなのはそっちのほうがいいな いちおつ
円盤売り上げ枚数まとめって1レスにまとまらないのかな >>5
自分でメモってもっとけば
わざわざスレにいらないわ
荒らしが喜ぶだけなのに 荒らしじゃないけど毎回あれはどうだったっけって話になるからこのスレにはテンプレにあってもいいと思うけどね つーかいちおつくらい言ってから書き込みできないもんかね >>7
いらない
そもそも枚数比較がどうでもいいし
必要なら自分でメモれば テンプレに円盤枚数とかどんだけ数字比較好きなんだよ >>18
O Kだけど荒らしがdisに使ってるの見ててよくそれ言えるね テンプレに円盤枚数とかいりません
そもそも円盤売り上げ自体いろんな条件あるし比較するもんじゃないものを比較して雑談してるだけだし 荒らしじゃなくても純粋に数字の話してる時もあるじゃん 話はすればいいけどテンプレなんかいらん
荒らしかよ 円盤と映画動員数・興行収入は目安になるから必要
それをなしにしたらただの妄想の叩きあいになるだけじゃん >>26
そう、データとして残しておきたいとは思う 愚痴スレでごちゃごちゃイヤイヤ言ってる人はなんなん 勝手に自分でまとめて貼れば
数字比較とかしょうもないことは愚痴スレでやれって言われて愚痴スレでやることになっただけなのに 数字のこと言ってるのチェリまほヲタじゃね?
あんなくそみたいにつまらない内容でも特典見たさで買う人いたし
なんの比較になるのかよく分からん 比較されてイライラするなら個スレから出てこなきゃいいのに
分析の流れで荒らしが湧いても無視すればいいだけだしそれがキツいならそもそもここ見るのやめた方がいい 映画の興行収入だって特典つけるかどうかも関わるし
数字比較ってその場で楽しめばいいだけじゃない? 客観的データを出されると困る作品ヲタが必死に抵抗してんのか >>34
腐ヲタ相手の映画はほぼ特典つけてるから条件は同じ データ残ってないとウソ言う奴も出てくるからなぁ
どっかにデータとしては残しておきたいとは思う >>37
さんざん推しドラマが一番と他を叩いてた作品ヲタは数字だされると困るんだよw 自分でメモしてもいない人がテンプレ作ろうとか言ってるのが草
勝手に自分でやって貼ればいいだけじゃないの?
そんなことやってたのこのスレでも林遣都ヲタの荒らしだけだけどね >>44
誰も他に作品名なんて出してないのにそんなにチェリまほが憎いのかw 抵抗じゃなくて勝手にやればいいけどテンプレいらんて話
テンプレの数字改竄されたりしたら一緒じゃね >>45
そうそう、増やして言ったり減らしてみたり、
そういうのでごちゃごちゃ揉めるのだるいから一目瞭然のデータはあってもいいと思うんだよね テンプレの数字改竄されてそれがずっと引き継がれるほうがたち悪い
自分でメモって必要な時に確認するほうが確実じゃない? 数字比較とかどこでも嫌われてるのにテンプレにしようとかようやるわ 美しい彼とファンタ公式もおすすめトレンドをトレンド入りですってやってるよね >>49
それでいいと思うよ
新情報がでたらそこに追加していけばいいし これからBL増えるしテンプレどれだけ長くなるんよ
コピペ面倒だしいらんわ >>51
美しい彼は順位の出る日本トレンドにも何度か入ってたから 誰かチェリまほ映画の正式な数字わかる人おらん?
前スレのだとざっくりすぎてもっと細かいの出てたと思うんだけど 林遣都ヲタ荒らしガーがテンプレ改竄したかと思ったけど荒らし用語は林ヲタガー用語になってるんだね
じゃあまいっかw 数字比較厨のために面倒なコピペしたくない
勝手に自分で確認してくれ 数字比較されて何が困るの?
みんなが良いと思う作品は人気が数字にでるし
そうでない作品はやっぱりねで終わるだけだよ 人気あるからってその作品好きになったりしないからな そもそも人気のこと話すやつがうざいから愚痴スレに隔離されたんだよ だからここでは存分に人気の話していいはずなんだけど怒る人がわらわら湧いてくるのはなぜなんだぜ 勝手に話したらいいよ
テンプレとかいうからいらんって言われる 良作は結果がついてくるんだよ
結果がともなわないのはヲタの欲目でしかない
だから客観的データが必要なの >>68
勝手にデータ集めてやれば
オリコン有料会員になれば 数字比較厨ほど自分でデータを集めないし有料会員にもならないw トゥンク作品の円盤が売り上げ枚数自体は少ないからデータとしてはどうなのと思いつつDVDの割合多くて面白い結果だなぁと思ったんだよね
個人的にはDVDなんて誰が買うんだろうと思ってたけどまだまだ需要あるのと、じゃあどんな層が買ってるんだろうってちょっと分析してみたくはなった 荒らしの材料にせずに自分で楽しむために自分で気になった数字はメモって一人でほーほーってやってるわ
かといって数字いいやつがいい作品とも全く思わない DVDの売り上げ多いのは興味深いよね
世の中が自分が思ってるより貧しいってことなのかなとか考えてしまう >>77
Blu-rayレコーダーってそんなに普及してないのかな?とか考えちゃった BLドラマ増えてきて円盤買ってたらBLドラマの円盤が家に並ぶのも嫌だわ
BTSの円盤でデジタルコード版っていう円盤なくてネットで見れる版出してるけどあれ普及して欲しいわ
一般ドラマだと難しいんだろうけど 自宅では配信を見て車ではDVDで見るという人も見かけたけどね >>78
ね
今HDR買えばブルーレイついてるしね もしくは枚数増やしたいヲタが少し安いDVDも買ってるとかなのかなとか
そういうの不健全だなとは思うけど 特典まで含めてネットで見れるようにしてくれたらそれが一番いいわ 子供が見る用にアニメの安いDVD買って後部座席で流しっぱなしにしてるとかは聞くけどBL作品って誰がいつ見てるんだろうとは思った 誰かDVDここで買ってる人はいる?
いたら理由教えて欲しいな Blu-rayもそうだけど配信もせいぜいアマプラくらいで
有料のサブスクに入る人が少ないと思う
BSすら契約してない人多いし
意識高い系がネトフリ見てる程度だよ >>85
子供がいると家で見れないって人いるんだよね
子供が寝てから見ようと思ってたら旦那が帰ってきて見れないとかね ポータブルのBlu-rayプレーヤーもあるみたいだけどやっぱりDVDの方が主流ってことなのか BSは単身とか若い夫婦なら契約してない人がほとんどでは 配信は見たい作品ある時に加入してすぐ退会を繰り返してる人が多いのかも
面倒だけどけっこうみんなマメだよな つーか家でBL見れない人ってそんなにいるんだ
うちは子供はいないけど、なんなら夫と一緒に平気でBL見てるけどBLは子供には見せられないっ!って人が多いって事なのかな
そんなんでGP帯にBLをなんてのは夢のまた夢の話だね… >>88
自分は好きな映画ならBlu-rayとDVD買う
DVDは家族の関係でリビングで見づらい時に自室でパソコンで見る用と友達に布教で貸す用 >>95
小さい子どもがいると日中は落ち着いてドラマ見る時間がそもそもとれない
ママ遊んでーとか、テレビついてるならアニメ見たいーってなる
で、夜は疲れて寝ちゃうらしい
友達んちがそんな感じだった >>97
じゃあ出かけて出先で見る時間もなくない?
いつ車で見てんだろ? >>1
円盤情報
ぶさしょー 12/23
高天 3/8
壁こじ 3/31
永遠 5/21 >>1
みなしょー
ビジュアルブック 5,770部(ランダム写真商法)
オールド
DVD/Blu-ray(ドラマ)4,500枚
756風と木の名無しさん2022/11/04(金) 13:57:24.23ID:nMVgGWQ30
初週
チェリまほ
Blu-ray(ドラマ) 19,,247枚
ビジュアルブック(映画) 2、2万部
美しい彼
DVD/Blu-ray(ドラマ) 19,231枚
ビジュアルブック(ドラマ) 20,037部
690 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/10/11(火) 19:07:28.63
不幸くん
Blu-ray 744枚
DVD 547枚
計 1291枚
626 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/06(火) 19:54:44.42 ID:???
せぱ恋
Blu-ray 408枚
DVD 336枚
合計 744枚
オリコン調べ オールドとチェリまほってBlu-rayとDVDの内訳出てなかったっけ
見かけた記憶あるんだけど探しきれなかった 数字もっと色々出てるけどわざわざ荒らしに教えても仕方ないので書かない >>101
オールドは現行スレの前スレに初週の内訳書いてる人いるよ
DVD 1505枚
Blu-ray 3003枚
チェリまほはドラマはBlu-rayしかなかったはず チェリまほ映画
DVD 2794
BD 18812
計 21706 おっさんずラブ
不動産 ブルーレイ+DVD 38,507枚
インザスカイ ブルーレイ+DVD 4,896枚 消え恋
blue-ray 26035
DVD 16164
計 42,199 >>112
それ数字間違ってるのコピペしてる
Blu-rayが18912だよ
じゃないと合計が合わない こうしてみると映画のチェリまほ以外、Blu-rayの半分くらいの枚数DVD買う人いるんだね 前スレでも言ってる人いたけど永遠の裸シーンキモかったわ
萌えもエモさもない >>116
チェリまほはドラマがBlu-rayだけだったからそれを見るために再生機買ったのかな >>119
でもインザスカイも結構売れたんだね
もっと爆死したのかと思ってた インザスカイはとっちらかってたよね
くっつけるなら俳優さん同士相性の良かった春田と成瀬でも良かったのに 脇カプのスピンオフ?まで作られてたと当時春田ファンが怒ってたな お芝居の上手さが生きるような感情表現繊細なやつ
と思ったらOL単発はいいBLだったわ
もっと長い連ドラで見たい 生萌え学級会うざ
そいつの推しを受にしたえげつないBL妄想リプしたくなる 林遣都ヲタの荒らし用語
・生萌え
そして生萌えという言葉を勘違いしている 眞島もわたさくとかおじかわとか結構萌え提供してくれる作品あるしいいよね 戸次受、眞島受のドエロいオッサン受BLやったらいい
千葉攻でオッサンを次々と攻略していく >>130
よくわからんけど大抵の腐って推しが受でもダメージ受けなさそうだが >>139
自分の推しくんが腐妄想されるのしんど…って言ってるドルオタ(BLもそれなりに見る)はけっこう見かける >>141
あー>>130はBLドラマ好きの腐の中の生萌え学級会かと思ってたけど、中の人のファンの間での生萌え学級会ってことか
BLファンと中の人ファンはもうお互いわかりあえないから棲み分けしかないんでは 生萌え学級会と言ってるから中の人ファンの話ではないだろ
単純にいつものアレが生萌えの意味を間違えたまま書き込んで誤魔化しただけ >>143
美彼経由でファンタオタになったくせに自分の推しがBLオタの餌食にされるなんてーって嘆いてるやついたわw >>138
その三人なら千葉くん受けがいいよ
千葉くんと田中圭は絶望的に合わない ガチ恋も推しがBLの受役をやると発狂してアンチ活動に勤しむようになるよ ヲタ追いまくって叩こうとしてるのなんて林遣都ヲタ荒らししかいないわ 千葉雄大は痩せないとBLどころか恋愛モノの需要がない 太りやすい俳優さんは大変だよね
太るとルックス劣化してしまうタイプの顔立ちだと尚更 >>158
今後どんな立ち位置でいくのかもピンと来ないよね ゴールデンなのにキスシーンやら入浴シーンやらイチャイチャ描写多くてにやけたわわたさく ばーちー映画で恋愛もの普通にやってるじゃん
菊池風磨が出てるやつ 永遠はTVerの順位もなかなか上がらないね
今17位 チェリまほ(映画) 21706枚
オールド 4508枚
ふこキス 1291枚
せぱ恋 744枚
みなしょー ??? 地上波はかなりカットされたのが関東のみだっけ
いやほんと思ってたよりオールドは健闘したね オールドって配信開始から円盤出るまで3ヶ月くらいだよね
オタの熱量高いうちに円盤出るのが早かったのも良かったのかも
特典で短編がつくのもわかってたし そんなに早かったんだ
というかなぜ他は半年も空くんだろうね せぱ恋は終了からだいたい4ヶ月か
オールドは最終回配信から約3ヶ月、地上波からは約1ヶ月で円盤出たね ジャニーズは一般のドラマでも円盤出るのに半年くらいかかる
でも特典は盛々してくれるからまぁいいかな そう考えるとぶさしょーは早い方だね
どれくらい売れるか楽しみ 消えた初恋の円盤まだ出ねーのwwwって煽ってた人見たことあるわ
美彼は比較的早かったのかな ファン層若そうだから高くて買えない勢が意外といそうな気もする オールドヲタは来年上旬には円盤売り上げが下から数えたほうが早いという現実をつきつけられてまた静かになるよ 受さえ変えてくれれば…いや、変えても作品自体キモかったから犠牲が少なくすんでよかったのか
木村はもったいなかった
また他のBL出てくれたらいいんだけど チェリ美彼オールドふこキスせぱ恋みなしょーと大体は最終話から3〜4ヶ月後に円盤発売
消え恋は最終話から7ヶ月後、高天が5ヶ月後 価格は安いからね
つか枚数の話してるのにそれはなんのマウントなの? いままでのBLの中でも俳優個人のフォロワー増加もワーストなんじゃ >>205
エンタメなんて流行らないなら負けってのはわかるけど、刺さる人には刺さったのはツイみてると伝わった
作品にも俳優にも少数精鋭オタがついたんじゃ オフショットたくさん用意してますとか切なくなったわ
トレンド入りって簡単な事じゃないのね
BLに限らず自分が好きなものは勝手にトレンド入りがちだからこんなふうに頑張る人たちもいるんだへぇーと思った >>198
高天だけなんでそんなに遅いんだろと思ったら永遠も5ヶ月後だわ 同じレーベルのトゥンクでも円盤発売までの期間が作品によって違うのね オカプケは全国ネットでテレビ放映されてたらもうちょっと話題沸騰したかもね
でもあんな無名役者だらけで人件費抑えて低予算で、なのにあそこまで良い作品に仕上げて大健闘だったのでは >>209
確か高天はふこキス、せぱ恋とは円盤の発売元が違った
その関係もあるかも 永遠はなんだか痛々しくて萌えるどころじゃなかったな
肌色シーンもそこに見えてる以上のエロい事想像すんのなんか気が引けて純粋にBLとして楽しめなかった
あの切ない状況でもっとしてたはずのエロい事妄想できるヲタの人たち尊敬するわ 永遠は美しくて切なくて良いドラマだと思うけど
確かに純文学を見ているような感覚だったから娯楽的な見方が全くできなかった >>213
発売元が違う事情があるのねありがとう
そうなると高天と永遠でも違うかもしれないのか ひとりのノンケを男が奪い合うコメディそろそろ見たいな
しっとりとした話はもういい 若いとそれはそれでコメディやれる実力のある子少ないからなぁ チェリまほの特典映像映画館で流すやつってファンのためというより映画館のためだよなぁ
映画館にお願いされたら仕方ないんだろうけど ファンのためなら特典映像として円盤に入れたほうが嬉しいってこと まぁ自分の推してるBLドラマは大画面で見てみたい
特典映像を映画館で見れるって言われたら行くかもなぁ… どんなことでも金儲けるためだろ
ボランティアじゃないんだから 客は入ってるの?それならウィンウィンでいいんじゃない このやり方自分の推しドラマでやられたら嫌だな
でも定番になりそう
グッズ特典とかでやってくれるほうがいいけどグッズはつくるのに金かかるけど映像流すだけならコストかからないもんね まぁ映画化まで行くドラマそんなにないから心配すんな トゥンク公式アカは切り替え早くて流石に余韻がもう少しほしい
永遠の昨日は昨日終わったばかりなのに
次の飴パラの宣伝したいのはわかるけどさ いやもう次の宣伝しないと一週間前だし
永遠好きだけどなんも気にならないわ カウントダウンもギリギリだから流石に切り替えないと >>233
翌週には飴パラ始まるから宣伝するのはわかるんだけど、終わった次の日にはアカウント替えますは寂しいのよ 永遠好きではないけど流石に切り替え早すぎて好きな作品じゃなくて良かったって逆に思ったわ
せぱ恋のあとは高天で別垢があったから急に変わった感なかったけど最終回の翌週にすぐ次が始まるのはやっぱりせわしないね でも公式サイトは別々だよね
気になる人はツイ垢見ずに公式サイト見とけばいいんでは 2つ垢作って1作品空けるとかしてもいいとは思うから嫌な人は公式にリプしたら
公式さんそんなこと全く考えてなさそう >>230
定番も何も一気上映会(特典映像付き)とかアニメ映画なら珍しくも何ともないんですけど
そういうオタク向け商法をチェリまほで適用しただけの話 アニメ映画でも特典映像なの?
わざわざそのためにアニメつくるの? >>244
自分が見たのはデフォルメ絵だった
特別映像がなくてもキャラ同士の会話を新規に撮ったりね
人気作品だからできること 自分が見たアニメ映画は週替わりで5分くらいの短編アニメが特典でついてた
それは円盤にも収録済み
アニメ映画ならわざわざ作った特典アニメは円盤に入れると思う >>240
そっか高天は別垢だったから、最終回直後のアカウント切り替えはふこキス→せぱ恋以来なのか
ふこキス→せぱ恋の時もちょっと文句出てたな >>246
それがベストだと思う!
円盤に入れないのがファンのこと考えてないなと思うんだよね >>246
それ上映中のやつでしょ
そういうのは円盤にもそりゃ組み込まれるでしょ
一回放送済みのアニメをスクリーンで見たい人向けに一気見上映とかあるんだよ >>248
特典アニメと違って新規に何か撮ったわけではないんだよね?
だとすれば、円盤に尺的に入らなかった素材を特典に使い回してるわけで、円盤に入らなかったのはやむを得ないところもあるんじゃ
>>250
ガンダムのオールナイトで一気見上映行ったことあるわ
でも一気見上映で特典の新規アニメつきはなかったな アニメにはNGシーンやメイキングがないので実写とは比べられないって
アニメのメイキングってキャラが動くアニメーションじゃなく、NHKの庵野密着みたいなドキュメンタリーじゃん チェリまほ円盤特典はそもそもクランクアップダイジェストとか分かってないよね モアザンのPのインタビュー読んだけど、やっぱBL作りたいからじゃなくLGBTもの作りたいから作ったんだねって感じ
このPは全編京都ロケできる資金力やそこそこ有名な俳優を起用できる力があるので、こういう力がBLで発揮されないかなあと思ってしまった モアザンってアマプラ独占だからアマゾンが金出してるんでしょ
外資は特にLGBTQ企画通りやすそう
BLだとお金出してくれないか、LGBTQ要素入れてくださいって言われそう そのPは力の入れどころがBLヲタの欲しいところとは違うからBLに関わってくれなくていいかな モアザンのそのPのインタビューのリンク貼ってくれないか
それか検索ワードプリーズ Pじゃなくて監督のインタビューなら見つけたからネット配信系スレに貼っときます ごめんモアザンPじゃなくて監督だったわ
モアザン原作者がインタをRTしてるよ モアザン全くエモを摂取出来なかった
原作のアパートメントは良かったけど チェリまほの特典映像とやらは既出のものを編集したとかではなく新規映像なの?
新規映像ならこれから円盤に収録される予定も無さそうだし残念かもね >>266
メディア取材が入ってない回の舞台挨拶の一部と円盤に収録されなかったメイキングの一部だよ
舞台挨拶はLV行った人なら見たことある映像 >>264
モアザンは少女漫画で、前日譚のアパートメントはBLだっていうから、モアザンからBL萌えわエモを摂取はできないものかもね >>268
モアザンドラマのアパートメントパートからもエモは摂取出来なかったっていいたかったのよ >>267
ってことはカメラ入ってなかったっていう舞台挨拶もカメラ入ってたってことなのかな
そんな映像あるなら円盤入れて欲しいわ >>267
舞台挨拶は見られなかったらしょうがないと諦めるものだけどメイキングは微妙だね >>270
取材カメラは入ってないだろうけど、LV中継してる以上中継用カメラは入ってるよね >>272
よく分かってないんだけど舞台挨拶って中継してない回があったんじゃなかったっけ?
全部中継されてるの? >>273
チェリまほは4回舞台挨拶してて、全部LV中継されてる
公開翌日にメインキャストでの舞台挨拶×2回、公開二週間後くらいに赤楚町田だけの舞台挨拶×2回
どちらも1回目は取材カメラ有り、2回目は舞台挨拶やった劇場かLV中継見に行った人は見れた
今回の特典は赤楚町田だけの舞台挨拶の2回目 >>274
ありがとう
LV中継って映画館に行って見るやつ?
カメラ入ってないから自由にしゃべってたとか言われてたから全くカメラ入ってない回があったのかって思ってた
そう言われてたのはどれのこと? メイキングの未公開映像が特典なのはかなり悲しい
円盤なら買えば観ることはできるけど今回は映画館も縮小されてるから前回やってたとこもやってないので行きたくても行けない人はたくさんいるだろうね ライブビューイングの中継の為のカメラとメディアのカメラがごっちゃになってる人がいるのかな 勝手過ぎて笑える人が多い
本スレで愚痴ると愚痴スレ行け
愚痴スレで言うとと本スレでやれ >>276
LVはライブビューイングだね
舞台挨拶を他の劇場にも中継するやつ
カメラ入ってないから自由に喋ったってのは取材カメラが入ってない2回目の回で、これもLV中継用のカメラは入ってる
取材カメラが入ってる回は、報道機関が動画をニュースにしたり、喋った内容を記事にするのであまりふざけられないって意味かと >>277
全都道府県で最低1箇所は上映するようになってるから割と配給は頑張ってる方かと 取材カメラ=メディアが持参したカメラ、ニュース配信や記事になる
中継カメラ=各劇場への中継用カメラ、記事になったり動画配信されたりはしない
ってことか ライブビューイングといえば、美彼はライブビューイングやってくれるかなあ
配給が邦画に弱いとこだからライブビューイングの実績がほぼない
あと、八木くんが4月にツアー予定があって土日のどちらかは地方でライブしてるんだよね ライブビューイングどれだけやるかで売り上げ変わるよね 愚痴スレでチェリまほと美彼のことやると林遣都ヲタ荒らしが大喜びで叩きだすからやめてほしいわ いやそれなんだってそうなんだけど
そこだけ除外って都合よすぎ どんな映画でも舞台挨拶はするから美彼も舞台挨拶はやると思うけど
ライブビューイングは中継される側の劇場に設備がないとできないから上映館によるケド 映画化までされる人気作にはしつこいアンチもつきやすいってだけ
いつもの荒らしのばあちゃん以外にもこの2作が出てくると叩くのに躍起になる人いるよね >>286
BLじゃないけどライブツアー中に映画の宣伝で地方回りさせられてるのとかあるから
スケジュールちょっとでもあいてれば舞台挨拶やろうと思えばできると思う >>289
チェリまほのことは狂ったように叩いてるよ
クラスの人気モノに嫉妬する友達もいない暗くて陰湿な奴と同じ思考回路 どこも叩かれてるわ
あほらし
過剰反応して該当オタだと思われるだけだよ チェリまほヲタ邪魔だよ
見たくないなら愚痴スレ来なきゃいいのに
他のは愚痴言うけどチェリまほの愚痴は言わせたくないんだろうね >>295
サロンであんな叩く人いつもの荒らしのばあちゃんだけだと思うよ 愚痴スレでこの作品の愚痴は禁止とか馬鹿なの
どれも同じ条件だよ ほら来たじゃん
最近人減ってるから荒らせると思ったら常駐しててすぐ参戦してくる 林遣都ヲタ荒らしの隔離スレとか言ってるけど叩きスレなだけだよね チェリまほは最終回(脚本家)でガッカリしてアンチ化とカノバレによるアンチ化もいるでしょ チェリまほ叩きひどいとか言うけど傍から見てると突出してひどいのは八木くんであとは同じように酷いように見える なぜか永遠の昨日の個スレだけ荒されない
ヲタが荒してる張本人なんだろうね 避難所行くほど荒らされてたのに
林遣都ヲタ荒らしは避難所まで追いかけて荒らしてるけど ここ愚痴スレなんだからどの作品の愚痴も言うし
チェリまほの愚痴を言ってるのは林遣都ヲタの荒らしだけではないので チェリまほと美彼は人気な分レスも増えてその話ばっかりしてるように見えるから余計叩きたい奴の癇に障るんだろうな >>307
あそこ気味悪いもん近寄りたくないんじゃん そうここ愚痴スレだから
見たくなきゃ来なきゃいい
チェリまほの愚痴だけは見たくないとか勝手すぎる 林遣都ヲタ荒らしのチェリまほと美彼への叩きの執着は怖いわ
もう数年やってるし わざわざ避難所まで行きたくないし
チェリまほスレでやって欲しいならサロンのスレに書いてもいいようにすればいいのでは >>326
チェリまほヲタがサロンのスレはつかうなって言ってるよ >>314
気味悪い自覚なくてあちこちに出張して宣伝するから厄介よね >>327
それは守って愚痴スレには書くんだw
今でも書けるの事実でしょ チェリまほ見てないんだけどゆうたろうってダンス上手いのか >>328
年配の人特有の圧の強さを感じるんだよね
素晴らしい作品なんだから見るべき!みたいな >>330
愚痴スレは愚痴書くところだから特定の作品だけ禁止はおかしいに決まってる >>328
宣伝とか見ないけど
アンチだからそう思うんじゃないの? >>337
ヲタだからそう思わないんじゃないの?
それか無自覚に宣伝してる本人? >>335
ダンスの話したいのはむしろアンチでしょw >>339
作品の愚痴ならスルーするけど宣伝とか見ないと思っただけだよ 永遠アンチあたおかだからトゥンクスレで永遠のほめレスあったら宣伝と思ってるんじゃないの? アンチっていうかレスがどう見ても林遣都ヲタ荒らしじゃん ゆうたろうのダンスが特典と聞いた時はお茶ふきそうになったわw >>333
数字版で原作者本人が書き込んでると疑われてたの見た
20年30年からの住人が多いから20年前のことなら住人は覚えてるし人気なかったのに捏造よくないと言われてた
昔から釣り作家で有名だったから本人じゃないの?と指摘されて静かになった
ツイの文体と似たようなレス多いんだよね 上司にあんなふうに迫られたら会社辞めたくなる
自分が男だったとしても 吉田の乙女ぶってるキモいのがコメディとして評価されてて驚いた >>352
そもそも永遠の原作者ってドラマに協力的だったの?
原作者のドラマへの関わりが話題になってるの見たことなかったけど >>358
吉田さんのあの演技はLGBT当事者から批判されたりしなかったのかな? 高天で盛り上がった後空気だった
トゥンクは飴パラで盛り返すといいね ゲイの方々が優しい世界とかお花畑過ぎてこれだから女子はって言ってるのみたからBLヲタとしては是非逆境な世界のBLをゲイの方々が見たいと言ってくれと思った >>362
これ実際どうだったんだろ
当時まだそんなに声でかくなかったよね >>370
トレンドに入らなかったって永遠のこと? 飴パラの受はかわいい
でもコメントにちょっとひいた 飴パラは攻受逆だったら好み
というかたいていのBLドラマでは逆が好みだからわりきって楽しんでる >>373
実写BLでのしあがってやろう感あったw ビジュアルはわりと原作絵に近いんだね
演技は上手いの? >>378
ビジュアル近いしBLドラマに出る若手俳優はアイドルと演技力たいして変わらんのにすごく批判されてたのは人気漫画だからなのか? >>382だけどリロってなくて>>381読んでなかった
そんなに演技ヤバいのか
監督の演技指導次第かな 少なくとも予告だと素人目にも下手だなって感じてきまう>飴パラ
これが本編は気にならない程度ならいいけど
恋と弾丸の時より成長してるといいね ふこキスの佐藤くんもそのすぐ前に出てた深夜ドラマの時はこれ大丈夫?って言われてたけど主演になると変わったなとは思ったから飴パラもまずは見てみないとわからんとは思う 多分だけど意外と大丈夫なんじゃないかな
というか回を重ねるうちに視聴者が慣れてくると思う どうせ最初から見ないようなめんどくさい人たちが騒いでたからマイナスイメージついちゃったね >>366
当時見かけたゲイの人の呟きでは
あーいるいる自分の年考えないで若い子追っかけ回す年寄りゲイ
ってのは見た ゲイってだけでストーカーしても許されてそう
自○したらノンケは完全に悪者扱い 受けの子目力が原作とそっくりだよね
原作のあの顔苦手だから寄せなくていいのにと思った
>>387
演技についてはそう思ってる ビジュアルに全然ときめかないけど動いたら変わるのかな >>296
ライブビューイングは知名度的に無理
その代わりに地方周りはあるだろうね
主演2人とも大して忙しくなさそうだし >>393
両キャストとも原作者さんに最終選択が委ねられたらしい
原作者さんから見てもイメージ通りなのだろうね
ビジュアルは アニメ映画のライビュは普通だけど実写映画のライビュはジャニ以外だと規模大きい人気作品で期待されてる映画だから美彼は厳しい 攻めは富永愛+草g剛+岩本照+ジャイアント白田の4本立てでお送りします ライブビューイングって映画チケット売るためにやるものだと思ってた
規模大きいのでしかやらないんだ? 客入れるためにライブビューイングやるんだと思ってた 小規模若手映画の謎ってやつで舞台挨拶何回もやるって言ってたからそういう集客のひとつかと ※※※※※※※※※※※※※※※※※
自演を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・クレクレ
・改竄
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
・容姿sage
※※※※※※※※※※※※※※※※※ ぶさしょーとかブとか丸出しでなんで自演できるんだろう
キチの頭は理解できない 林ヲタがーの荒らしが
自演を多用するので
って自己紹介してて草 横顔言ってるのずっとこいつだよな
目黒くんと道枝くんも叩きまくってた BLドラマのファン層ってアニメファンと本質は同じオタクだから、ライブビューイングで集客した方がいいと思うけどな
チェリまほだってやったわけだし チェリまほの4回LVは実写にしては多いから凄い
美彼はできるかねぇ ライブビューイングがよくわからないのでどうでもいいです >>427
無理
ライビュて全国だよ
美彼が全国で集まるわけないw 美彼でライビュやるかって話?
一回くらいはするんじゃないの根拠はないけど 美彼てそもそも単館系だよね
地方ドサ回りならやるんじゃないかな 映画館に集客するためにライブビューイングするんではないの? 434だけど>>433やっぱないか
舞台挨拶は数回やりそう
主演2人や萩原&監督とかで 美彼が映画化なんてするわけないw
美彼2人がマイベストTV賞登壇するわけないだろw
実際2つとも実現したんだよね ぶさしょーもオカプケも林遣都ヲタ荒らししか言ってないよな >>438
ちょっとは調べなよ
何するにもコストがかかる
集客のためなら全作品やるでしょ
ライビュするような作品は限られてる
邦画ならるろ剣とかキングダムとか人気ある作品だよ ライブビューイングするって決まってないよ
勝手に無知な人が言ってるだけなのに LVがわからない人がいるんだ
今まで一度もそういうのに触れてこなかったのか凄いな >>441
ライブビュするわけないだろw
これも追加案件になるかもね
逆神は美彼に発動しまくり 集客できないってバカにするために言い出したんじゃない? >>446
ここで擁護するの余計逆なでして叩かれるんだけど トゥンク終わったらBL一気になくなるよな
ずっと続けてBL話できてるのがすごいわ トゥンクの枠また新しくBLドラマ専門にならないのかな 攻めは富永愛+草g剛+岩本照+ジャイアント白田の4本立てでお送りします MBSの負担がすごいな
他の局ももっと続けてBL作ったらいいのに >>457
それでも今年のBLでは一番ビジュアル好み 食卓があるじゃん
犬飼くんほぼ確定っぽいけどメインのどちらかだとキスしないんだろうなと察してしまう
あと放置されてる凪子 >>460
飯絡みのドラマつまらないから論外
キスないのもわかってるし でも連続で1年もBL見続けられてるって贅沢だわ
なくなるの不安 >>460
そうだったら最悪だな
ちゃんと原作にキスあるんだから俳優の都合でなくすのはやめてほしい >>453
80館規模のアニメではある
美彼の配給が来年1月に配給する無名の韓国映画が80館規模なので、美彼もそれくらいの公開規模の可能性はあるよ >>460
犬飼くん合ってないんだよなー
原作好きだから残念 >>470
アニメはLVあるの普通だから
邦画ではない >>466
食卓の場合、自治体の税金投入して作ってる方がネックになりそうだと思うが 決まってるのってこれくらいだっけ
トゥンクの最後の1個
僕らの食卓
すきすきワンワン
僕ミク >>476
そこちょっと不思議なんだけど
アニメは集客見込めるからLVやってるのに、公開規模少ないのはなんでなんだろね
集客見込めるなら公開規模大きくすればいいのに >>477
なんかそれってBL色強くしたら一般人に叩かれそう
なんでそんなのでBL原作選んじゃったんだろう >>479
乞食貧乏オタしかつかないのよりかはマシじゃね >>485
金落とす日本人ヲタが一番
作者の炎上みたいに海外は面倒臭い 5作しかないのか
トゥンクの最後の1個
僕らの食卓
すきすきワンワン
僕ミク
映画でタクミくん >>491
あらら
記事サンクス
ブロックもアレだけど「政治的意図はありません」もバカが言いそうな台詞
ちょっと萎えたわ >>500
今の時点でこれだけあるんだからまた出てくるよ >>492
あれはたぶん対立煽りじゃね?
今荒らされてるみたいだし >>501
それ余計だったよね
逆に意識してたのバレたという 圧倒的美形のBLに飢えてるわ
高天みたいにあからさまにリップ塗ってるのもキモいし >>512
あらたくんかわいくて好きだよ
攻と受が反対ならよかったのに >>512
永遠にチェリまほだけ見てたらいいんじゃないかな >>518
実写の金髪は窪み凸凹すごいけど原作もそうなの? すきすきワンワンの岸の役が自分の推しだったらなぁって思うくらいには
ストーリーはおもしろそうなんだよね 最近のジャニって美形おらんな
昔はもっと顔がいいの多かった 醍醐と赤名でトゥンクのBLやればいいじゃん
赤名はやめジュだけどMBSならギリギリ出れるんじゃない? >>531
「溶かされ、癒され、しまいには心奪われていき…!?」 >>488
TBSのプロデューサーが絡んでるからTBS説がある >>551
それだとトゥンク最後の作品ではなさそう? >>512
織山くん圧倒的美形やん(個人的感想です) >>529
身長が大きいと顎も発達するから
西垣は何故かそれがないね
顔の薄さはいかにも長身男っぽいが すきすきワンワンのワンちゃんには一般人でも会えるようだね >>503
そんな感じに見えなかったけどね
まぁ荒らしのせいにしておけばいいよw 美彼の学校でおいかけっこしてる奴聖地の婆は相変わらずだが追いかけてる方は悪くないじゃない このスレはチェリまほファンと高天ファンが回してます 高良役の子今話題()のドラマに出てるけどさっぱり話題にならないね
高天人気ってなんだったんだろう 浮所のことsageてるのは高天ヲタ?
同じJr.だからか 20歳の役者がBL出演の長文御礼投稿しているのにファン側が醜い煽り合い
愚痴スレとはいえ悲しいわこれが大人の姿か >>577
推してるであろう小宮にも迷惑かかるから名前出すのやめれば?
荒らしのオタナリかもしれんけど >>580
トモダチゲーム
同じグループの子とキスしたよ >>586
永遠スレ、小宮くんの投稿に感動の嵐だよ >>551
僕らの食卓の撮影そろそろ始まるのかな
犬飼のストーリーがそれっぽいと言われてるけど >>590
それに嫉妬して荒しに来たんだろ?トゥンク雑談スレも人いねえもんな 嫉妬されてるって思ってるんだね
思考回路イミフだわ
どこに嫉妬される要素あるんだろう >>594
こんな口悪い人が永遠ヲタなんだ
なんかすごいね >>595
うはww図星を付かれて超速反応ww
いつもと違って3行レス 単芝付ける余裕もねえと
んで我慢できずに>>596に連投ですか 必死すぎて草 >>598
必死なの自分でしょ
鏡見てごらんすごい顔してるよ ひどい永遠ヲタを林遣都ヲタの荒らしが自演しています
これで当分荒らす気かも >>599
そんな顔真っ赤にして脊髄反射でレスしないでいいのに
スレに張り付いているのバレバレでダサいよ 脊髄反射前に言われてたから言ってみたかったんだねw
かわいいとこあるじゃんw >>593
そうなの?
全く追ってなかったから知らなかった
公式アカウント無いから追いにくい 自演バレバレ
どこのオタがなりすましてるのか気になる >>604
公式情報じゃないよ
インスタのコメントとかから推測してるだけ >>552
僕らの食卓は最初MBSの子会社が徳島県美馬市に地元ロケを前提としたドラマ作りを提案し、美馬市がその気になって始まった企画
市が国から地方PRのための交付金を貰って作ろうと動き出したら、MBS子会社が徳島でロケなんて無理って急に言い出して美馬市ともめた
最終的にMBS子会社を制作から外して作られることになった
なのでMBSのトゥンクの可能性は低い 食卓はBL BLしてないから普通の深夜ドラマの一環で放送しても違和感なさそうではある 自治体が絡むと自由にはやれないよね
最近でも北海道の自治体がコラボしたアニメの内容が不適切として市議会がアニメ会社へ支払う報酬を止めようとした件もあったし MBSの子会社、交付金詐欺?
まずいと思ったのかしっぽ切りしようとしてない?
一応MBSの子会社をはずして僕らの食卓のプロジェクトは続くんだね 僕らの食卓は別に徳島が舞台の話ではないって聞いて、なんで自治体が絡むドラマの題材に選ばれたのか謎に思ってた
作者が美馬市出身とかなのかな
この制作決定の記事でもなぜ僕らの食卓なのかとかBLであることすら触れられてない
https://m.crank-in.net/news/102630/1 >>612
前に美馬市の議会議事録を貼ってた人がいて、TBSのプロデューサーに入ってもらって制作進めてる的な内容だったはず かなり改変してそう
BLも実写ではないことにされてただの仲のいい友人の食卓になってそう 地方都市が聖地として町おこししたくてアニメやドラマや映画撮りたがってる話は耳にするけどこれもその流れなのかな MBS子会社とトラブった後に決まった制作会社はTBSが100%株主だからTBSで放送すると思う 原作はちゃんとキスして恋愛してその後ずっと一緒に暮らしてるのに でも逆にいうとキスしかしてないからドラマ化しやすそうな原作でもあると思う >>613
ほんとだ
美しい自然アピールばかりで、なんで僕らの食卓なのかが全然書いてない >>617
聖地巡礼を狙った企画はアニメでもあるよね
うまくいった例だとらFree!の岩見町やガルパンの大洗町、ゾンビランドサガの佐賀県とか
でもコラボ先にわざわざ見る人を選ぶBLを選ぶとは思えないので、作品か作者が地元と関わりがあるとしか思えないんだけども >>628
でも自治体絡んだらそうなることもありそうだよね
現実で男同士見たらうるさいこと言う人でてきそう >>613
クランクインの記事はそうでも観光誘致サイトにはハッキリBLと書いてあるから >>630
原作が人気(BL)マンガってことでBLとはどんなものかよくわからんで飛びついた可能性 紫綬褒章を受賞した竹宮惠子さんが徳島出身だからBLを選んだんだよ 美彼のオタは悪目立ちしてるけどw一応聖地としてBLで盛り上がってるし、わざわざBLにしなくても!とか勝手に心配しなくていいんじゃないの 美馬市のサイト見てると美馬市でのロケを誘致したい思惑もあるようなので、美馬市でロケした実績を作りたいってのがまずあるんだろうね >>635
どちらかというとBL原作を観光やロケ誘致目的に使用し、肝心のBL要素をドラマでは消すんじゃないかというのを心配してる まだそうなるか分からないけどBLでBL要素なくされるのが一番キツイな トゥンクがドラマシャワーの枠で放送されるの3月までだっけ
延長するのかね >>646
BLは消さないよ
わざわざトランスジェンダーの監督を使う必要があったのか少しは考えたら? >>639の市の観光課のページと>>645の観光ツーリズムのページで、作品の紹介文はほぼ同じなのに、市の観光課は「BL」の部分が削除せれてるのが逆に不穏じゃない?
観光ツーリズムの方はドメインからして市の直営ではなく、観光協会か何かのページっぽいね(市のページは行政が使うlgドメインになってるけど、観光ツーリズムの方はlgがついてない) >>650
交付金どこに消えたんだ
返金したのかな BLだからってトランスジェンダーの監督使わなくてもよくない?
あんまり意味わからない >>653
監督はトランスジェンダーなん?
名前は? >>658
まあ、確かにBLならトランスジェンダーの監督でしょ!って感覚はないよね >>663
その飯塚さんが僕らの食卓の監督ってのは確定情報?
それとも犬飼君の相互フォローだということからの推測?
確定ならソース教えてほしい トランス女性、ゲイ関係なくね
女を自称してるんだよね トランスジェンダーじゃなくて良いBL撮れるし
トランスジェンダーだからBL要素なくすはずないって言うのも変なの >>667
元は女なのになんで自称する必要があるのよ 女性から男性にトランスジェンダーしたってことは、性自認は男性ってことだよね >>669
ケイヤクスレ見てないから経緯がわからないけど、犬飼くんと相互であること以外に確定といえるほどの根拠はあるの? 犬飼くんのストーリーの写真Googleが美馬市の川だと教えてくれた ちんこ切ったところでただの美容整形だよね
骨格も内蔵も作りかえることはできない >>679
675は精神の性別を認めず、生まれ持った身体の性別が絶対という考えの持ち主のようなのでそっとしておこう 遠藤ま○たが絶賛してる監督w
活動家のみなさんが好きそうだね
LGBT監督で誘致にぴったりだわ 飯塚監督のSNSを見ても今どこにいるかはわからないね
この監督、10年で短編映画4本と単発ドラマ1本が実績かあ >>682
男とはなにか、女とはなにか、そしてその他の性別はあるのかって議論になってくるよね >>686
長編映画がどれか判断つかなかった
長編て100分超えなイメージでいた
映画
2023年 『世界は僕らに気づかない』(「感動シネマアワード」グランプリ作品映画)
2022年『フタリノセカイ』
2016年「海へゆく話」60分 沖縄国際映画祭/シューレ大学国際映画祭
2012年「青し時雨」92分 福岡インディペンデント映画祭/高崎映画祭/秋田十文字映画祭
2011年「僕らの未来」74分 ぴあフィルムフェスティバルPFFアワード2011/バンクーバー国際映画祭/高崎映画祭/関西クイア映画祭/ロンドン レズビアン&ゲイ映画祭/シューレ大学国際映画祭
ドラマ
2022年 「まったり!赤胴鈴之助」(TVO/BSテレ東) 飯塚監督説が本当だとすると、BLというLGBTQ作品になりそう >>693
だったら赤胴鈴之助もLGBTQ作品になるの? >>695
見てないからわからないけど、その可能性もあるのでは >>696
あらすじに書かれてること以外で僕らの食卓の内容言ってみぃ えっ 「まったり!赤胴鈴之助」の監督なの?
あれ自分はハマったけどかなりヤバいドラマだったよw >>699
は?>>621は私のレスだけど
なんで読んでないことにされんの? >>694
トランスカルトってその差別用語好きだよね >>702
何ていうか前衛的な笑い?シュールな感じ
自分はめっちゃ面白かったけど人選ぶ >>701
僕らの食卓という男性同士の恋愛がテーマにある作品を、トランスジェンダーの監督に依頼する意味は特になく、飯塚監督はトランスジェンダー関係なく面白い作品を撮る監督だから依頼したってことでいいのかな >>694
想像してるような「両性具有」の人はいないよ トランスジェンダーの監督はLGBT以外の作品は撮れないと断定するのは差別だよね
異性愛者が異性愛の作品しか撮れないと言ってるのと同じだよ >>706
そうだよ
制作会社とつながりがあるから撮ることになった トランスジェンダーの監督はBL要素なくすはずないって断定はOKなの? >>712
原作が家族愛や人間愛をテーマにしたものなのに何が問題なの?
過去のトラウマを克服して結ばれるんだよ >>711
彼らにとってはそれが普通なんだから普通を否定してなくす意味がない >>709
了解
なら、単純に面白い作品を撮るから起用されたってことで、トランスジェンダー監督であることはBLには関係ないということで 赤胴鈴之助の稲葉友のコメディ演技下手くそだった
尾上松也は上手かった、この人BLで見たい >>716
いやいや自治体の希望や制作の過程でなくなることだってあるだろ
なんでそれが根拠になるの?監督がトランスジェンダーとか関係ないよ あの界隈の人たちのアクセサリーにされるの勘弁してほしい >>708
飯塚監督はゲイの人とも交流があり、自身がLGBTQの当事者なので、ファンタジー的なBL描写に対してファンタジーを徹底するのか、より当事者のリアリティに近づく描き方をするのかは気になる 原作者 11/10
とてもとっても うれしいことがあって、
ずっと心がふわふわしています
早くみなさんにもお伝えしたいです…!!
夢じゃないのかこれは オールドは原作ファンだけど原作のイメージとかけ離れてたから1話見て切った
見てイライラするよりも見ないほうが穏やかにいられる それがいい
BLというのは自分が思う世界観があるからそれを邪魔するものは切らないと危ない >>729
ライオンハーツが好条件で実写化だったらいいのに
ちゃんとBL作品として撮ってくれる監督で
どうせ食卓の方の何かだろうけど 僕らの食卓はふわふわしてるからどう転んでもLGBTにはならないよ トゥンクスレで見たけど飴パラ2人の掲載雑誌が今の段階で20冊近くあるらしい
放送前からこんな載るの初めてじゃない? 原作キャラがアセクにされるかアセクのオリキャラ投入 この流れで飯塚監督確定みたいになってるけど、まだ監督もキャストも正式発表されてないんだよな >>735
そのスレ林遣都ヲタ荒らしが立てたスレだよ なんでそんなに…
双方の事務所の売り出したろ感凄いな >>746
ジャニでも始まる前からこんなには出ないでしょ
事務所が期待しすぎてポシャる予感しかない >>749
全力で萌えさせてくれるなら、BL利用してもいい 綺麗めな顔してると思うけどなんというか華がないよね >>749
別に良くない?
みんな売れるために出てるんだから 【木村慧人(尾上聡役)】
今回尾上聡役をやらせていただきました木村慧人です!
お話をいただいた時、是非やらせて頂きたいです!と即答しました!
W主演という事でプレッシャーもありましたが、絶対にチャンスを掴んでやろうと気合いを入れて撮影に臨みました!
原作と台本を読み込み、演じてみて更に尾上というキャラクターを好きになりました。
このドラマがたくさんの方に届いて愛される事を願っています! 始まってみないとわからん
つまらなかったら批判するよ つまらなかったら見るのやめたらいいだけでしょ
叩かなくていいよ >>754
雰囲気だけで実際は富永愛でありジャイアント白田なのが… 初回は面白半分で観るけど2話以降も観るかどうかは演技とストーリー次第だな ドラマは終わってみるまで分からないのもある
壁こじは1話2話で盛り上がってたのに尻すぼみになっていったよね 林遣都ヲタ荒らしは自分が気に入った容姿叩き言葉ずっと使うんだよな
数年たっても同じこと言ってる ふこキス最後まで観た
せぱ恋2話切り
高天最後まで観た
永遠見てない
ぶさしょービジュ無理で1話切り
オールド受が無理だったけど最後まで観た
壁こじ最後まで観た >>769
アンチにすら相手にされなくなったらおしまいだね >>772
林遣都ヲタ荒らしが叩いてるのと叩いてないのがこの通りだね 僕らの食卓の関係者が情報をはって回ったけど意外に反応悪いからと撤退していったのかな >>750
消え恋は始まる前後で40冊くらいだよ
まぁここは片方がもうすぐデビューだったしテレビ誌の表紙できるしね www
ふこキス最後まで観た
せぱ恋2話切り
高天最後まで観た
永遠見てない
壁こじ最後まで観た ふこキスと高天と壁こじはほとんど林遣都ヲタ荒らしのひどい叩き見ないな >>781
観てるやつと観てないつだけで叩いてる叩いてないのレッテル貼りする
林ヲタがーの荒らしが馬鹿だなとしか
ぶさしょーだけは生理的に無理だったけどね ○
ふこキス
高天
壁こじ
△
オールド
せぱ恋
永遠
ぶさしょー 嬉々として自分の好み公開してアホすぎる
それも林遣都ヲタ荒らしのレスだってその後自分で確定させてるしw トゥンクで1番まともだったのは結局最初のふこキスだろうね >>786
せぱ恋、永遠、ぶさしょーの荒らしが好きな作品か そういえば林ヲタがーの荒らしはふこキスと高天叩いてたな
自分と真逆の作品だから顔真っ赤? 林ヲタがーの荒らしが好きなのはぶさしょーと永遠だよ
一番好きなのは八木だけどね またこの後の言い訳必死でおもしろすぎる
林遣都ヲタ荒らしが興奮して連投してるじゃん これにOLの林遣都が一番好きも追加しないと
ふこキス最後まで観た
せぱ恋2話切り
高天最後まで観た
永遠見てない
壁こじ最後まで観た 林遣都ヲタ荒らしがー
これ使えなくなるじゃん大丈夫? 林ヲタがーの荒らしが水を得た魚のように生き生きとしてて草 >>796
このレスも自分がいつも叩いてるの発表してるじゃん >>802
OL
チェリまほ
美彼
最後まで見たし何回も観たわ
追加ね 毎回自爆して自分が言われたこと真似して言い返すの繰り返してるな
惨めなババア 林遣都ヲタ荒らしが誤魔化そうと必死www
言い訳すればするほど当たってるんだなって分かるね 誰も聞いてないのに突然の自分の好み公開
いつも自分が叩いてるのがどのドラマかわかってしまう
その後林ヲタがー連呼で林遣都ヲタ荒らしと証明 他にも追加ほしい?
ポルグラドラマ1、2映画全部観た
タクミくんシリーズ全部観た
性の劇薬、窮鼠観た また見たいとはもう思わない
ラブステージ観た 酷い出来クソ
伝説のドラマ観てない 連投するのは恥ずかしいからだろな
そんな感覚あるんだねw >>817
ファンタのメンバーいるから叩くのかな?
八木じゃなければアゲるのか気になる もう叩いてるじゃん
ピエロって言って叩いてるしMILKの人もめちゃくちゃ叩いてるよ これ興奮して林ヲタがーって連呼しなければ誤魔化せたのにね >>816
まじで聞いてる?
左から4番目美しい彼 林遣都ヲタ荒らし連呼と林オタガー連呼って別人なの?
こんなのが2人もいるなんて… 林遣都ヲタ荒らしは叩きやってる人だよ
知らない設定無理すぎる 別ベクトルのやべーのが2人いるんだよ
多重人格かもしれんが >>824
飴の評判次第だけど今のところ国内では八木が少し上回るくらいの人気になるんじゃないかと予想
いい監督に当たるかの運次第だねこれ 放送始まったら飴パラ叩きに勤しむの今から目に見えてるわ 今までも新しく始まったドラマほとんど全部使って叩いてるもんな 飴パラ叩いてほしそうだね
まあ望まなくとも演技次第でそうなりそう 永遠はわりと難を逃れてたと思う
少なくとも個スレで普通に話できるぐらいには こういう脅しっぽいのも林遣都ヲタ荒らしだよな
叩いてほしそうなんてふつうは思わないわ >>846
他で無風って言って対立でずっと叩いてたよね >>846
他のドラマほどそもそも興味は薄そうだった >>849
他で叩いて個スレには攻め込まないの謎だったw
もしかしたらトゥンクスレが高天とふこキス以外の別の話題でうまるのがイヤだったのか? >>851
>>772これによると見てないから無風ってこととツイで分かるくらいのことでしか叩けなかったんじゃない? どこが認めてる文なのか?頭悪い人だからしょうがないんだろうな >>809
無加工だとキッツイな
普段加工ばかりしてるからこういう時に化けの皮が剥がれる 高天は嫌いじゃなかったのでむやみに争いの種を増やさないでほしい… LDH訴訟せんのか
グラドルと交際はたしかにひいたけどさ
容姿叩きはダメよ >>861
高天ふこキスがボロカスに叩かれ容姿まで誹謗中傷されてたときあったよね
どう説明するの
林遣都ヲタ荒らしが通用しなくなったけど >>874
推しくん叩かれちゃったのか〜
かわいそうに 設定統一しないとね
林ヲタがーの荒らしさん
脳内で今度はどんな仮想敵を作るのかしら >>874
林遣都ヲタ荒らしは基本全部叩いてるよ
その中で叩きが長く続いてひどいかちょっとマシかの差だけだと思う >>874
林ヲタがーの荒らしが叩いてたんだよ
バレバレじゃん >>882
それ通用しない
林遣都ヲタ荒らしは高天とふこキスが好きって自分で分析したじゃない 林遣都ヲタ荒らしの末路はどうなるんだろう
どうやったらこんなクズができあがるんだろう 荒らしはいると思うけどもはや林関係なくね?
別の名前つけたれよ >>891
それよな
林にこだわるキチガイはよっぽど林に思い入れがあるようで >>892も含めてここにいるやつらみんな笑われてるよ ・林遣都ヲタ荒らし
この連呼こそが一番の荒らしなんですけどね もう林をやめて八木でいんじゃね
まだBL現役なんだし 高天ヲタ荒らしと高天ヲタガーが良さそう
今キチガイ界隈で一番HOTなのは高天でしょ 美彼で八木がおっぱいチューチュー吸われるってコト!? 前スレ最初の方を読んでたらふこキスとせぱ恋が底辺の争いしてて爆笑した その前に高天
ふこキスせぱ恋永遠の底辺じゃ比較にならない
消え恋の半分くらいはいくでしょ >>906
大陸でかわいそうな受が人気なら
枕営業で汚いおじさんにおっぱいチューチュートレインされるシーンがあったらうけそう 高天はBD,DVD合わせて1万〜1万5000
ぶさしょーはオールドラインの5000?くらい >>916
いい読みだと思う
みなしょーは5000いけば御の字じゃないかな オールド4500だから
ぶさしょーは4000〜5000かな 高天は2万いくと思うな
最終回よかったし
かなりの人がその勢いで予約したと思うよ >>919
あの人気原作で2万いかなかったらヤバいと思う 高天はお金持ってない若い子のファンが多そうだからなぁ
特典次第じゃないの知らんけど >>920
原作厨でドラマ見てない人もかなりいると思うから原作人気はあんまり期待できないと思う 高天そんな人気原作か?
飴パラと比べて全然原作知名度ないと思うけど >>923
Z世代に大人気だからここの住人はわからない人も多いかもね 高天発行部数非公表?
でもドラマ化発表前から品薄だったな >>928
ドラマ前からしょっちゅう重版重版言ってるよね
ただ総数は聞いた事ない >>930
去年新刊出てるし花恋読んでてこっちもって読んでる若い子もいると思うけど
絵がとっつきやすいからそんな昔からの漫画って知らんで読んでる人も結構いそう ジャニヲタとは別に原作が好きでドラマも好きになった若い子はツイや支部やダヴィンチで無料で読めることに慣れてるだろうから円盤にどれだけ課金できるかは全くもって未知数で読めない デビュー組のファンよりもジュニアのファンの方がデビューさせるために必死に金をかけるからなあ >>922
漫画も実写も好きっていうヲタは腐の中でもマイノリティだからね
サロンではおおむね好評だったオールドでも原作累計50万部位?に対して実写円盤5000枚
実写の完成度満足度に関わらず三次元に興味がない層の方が圧倒的に多い >>937
そうなんだよ、自分は一般ドラマ→BL漫画→BL実写の順でヲタになったけどどの界隈でもネタとして他の界隈の話題うっかり出すとオメーはすっこんでろ!って空気になってつらい
だから原作人気あると話題になるから見てもらえるきっかけは増えるだろうけど単純にBL漫画ヲタが実写ファンになるとは言えないし購買数はそこからは読めないよね >>943
いや立てたのは>>938だよ
自分はリンクがいつもと違うから貼っといただけ >>942
高天視聴者の満足度高かったよね
グッズ微妙だったからその分BD/DVDにかける
貢ぎ先が少なくて悩ましかった >>944
ごめん、どう違って見えた?
自分のから見るとどっちも変わらない >>946
自分は専スレで見てるんだけど>938が立てたリンクで飛ぶと専スレの画面じゃなくてブラウザの5ちゃんのスレに直接飛ぶ感じになるんだよね
だから専スレで見れるアドレス貼っておいた
新スレの過去スレリンクも全部それになってるね >>944
そうなのね失礼しました
改めて>>938ありがとう
>>946
先に貼ってくれたスレは専ブラに反映されなかった
普通のブラウザで表示されたよ >>940
ちょっと話が逸れるけど原作人気を当て込んで実写作品を作った結果当てが外れた制作も少なくなさそう
ヲタ特有の三次元のハードルが理解できる一般人はそうそういないだろうなと >>951
じゃー>>945はうっかり引っかかった人?
これも荒らしならかなり巧妙だなw 引っかかったというか、本当にお金を使うところが少なくて困ってる
切実にアクスタ欲しかった >>951
オタナリしてから自らぶさしょー批判して「言質とった」みたいなこと言ってるのいつも滑稽で笑っちゃうよね
林連呼のキチガイと同レベル 高天もみなしょーも今時点でアマラン400〜600位くらいだから、あまり差がないように見える よくぶさしょーって言ってるやつと一緒に会話できるな アマランは発売日近くなると迷ってた人が駆け込みで予約し始めたりして順位上がることあるよ >>959
高天これからまだまだのびるっしょ
みなしょーは終わりだな ぶさ天オタは発売日が近づいてきて焦りだしたかw
予防線はりだしてるの面白い
ぶさ天とぶさしょー、どっちが勝つかなw >>948
立てたの林遣都ヲタの荒らしだからお礼言う必要ないよ ジャニはランキング微妙でも蓋を開けたら凄い売れてたのは消え恋で実証済み
みなしょーは御愁傷様 みなしょーは再放送や無料再配信もしてるから1万以上は売れてるでしょ 内藤くんは底辺BLの中では出世頭じゃない?
一般売れいけそう >>970
数字に執着してる人や荒らしは見るべきだね >>968
逆に最終回見て最初からちゃんと見ておけば良かったー!ってライト層が再放送見て満足しちゃわない? >>974
再放送すれば新規がさらにつくから追加で円盤も売れるよ 藤井武美が匂わせして腹立ったからみなしょーの円盤は買わないことにしたわ チェリまほも美彼もビジュアルブックと円盤の売上がほぼ同じくらいだから
みなしょーがそれを覆せたらすごいと思う 無理に決まってるでしょ
イベント目的で1人複数枚買った人が何人もいたのに >>978
みなしょーは2万超えってこと?
みなしょーヲタはチェリまほや美彼ファンが流れてきたって豪語してたからあり得るね >>980
どこをどう読んだらそう読み取れるの?
ビジュアルブックが6000部弱だから円盤が1万行ったら奇跡だよ みなしょー直後の超特急ドラマの円盤はイベント券がついてるみたいね >>981
ヲタのほとんどはカドカワストアで複数買いしてるから1万部近く売れてるって言ってたよ みなしょーの円盤がもし1万近く売れたなら、カドカワストア販売分が4000部近くあったとしてもおかしくはないけどね
カドカワストアってランダム特典のために複数買いが多かったらしいけど、安いビジュブを複数買いした人が高い円盤まで複数買いするとも限らないんじゃないか >>985
いや1万近く売れてるって言ってる多数のオタ見たことないよw
もっと売れてるはずってのは見たけど >>987
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664690558/848
848やまなしおちなしいみななし2022/11/04(金) 14:23:54.89ID:???
トータルでは1万部位かもね
そこそこ売れてるじゃん その書き込みだけ?
それを見てヲタのほとんどと書くのはちょっと その一つの書き込みでヲタのほとんどが言ってる、は過大表現よ
今から印象操作だな https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664690558/838
838やまなしおちなしいみななし2022/11/04(金) 14:21:45.09ID:???
>>833
一万ぐらいは売れてるだろうね
カドカワ諸々含めたら 二つしかないんかい
もっとスレ全体で一万はいってるが定説みたいなんかと思ったわ 798やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 12:52:36.91ID:???
円盤売上が楽しみだね
820やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 13:03:12.34ID:???
>>798
その前にビジュアルブックがあるよ
チェリまほと美しい彼超えるかどうか
826やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 13:05:09.71ID:???
>>822
どっちみちヲタしか買わないんだから同じくらい売れるかもよ
ヲタだけの熱量なら同じくらいでは?
830やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 13:06:15.15ID:???
>>826
そんなにいるようには思えないけど https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667542894/367
367やまなしおちなしいみななし2022/12/01(木) 10:02:42.53ID:???
円盤は1万くらいは売れてるのでは? みなしょーヲタはチェリまほ美彼と同じくらいヲタいると思ってたんだね かもよ?だから断定はしてないし、むしろそんなに売れないのではと突っ込んでるヲタもいるからヲタのほとんどってことはないやん そもそも荒らしがよくコピペする>>993って荒らしの自演入ってるよね
円盤売上楽しみだね、とかもろに荒らし 別にその作品のよほどのヲタでもなけりゃ円盤売り上げなんてどうでもいいしね 数字は単純に興味深い
ジャニが本当に強いこととか色々見えてくるものがある
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 17時間 9分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。