実写BL愚痴スレ★28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・愚痴や人気の話はこちらで
・林遣都ヲタの荒らし出禁・荒らし出禁
・誹謗中傷禁止
・叩き禁止・数字を使っての叩き禁止
・スレヲチ禁止
・ツイヲチ禁止
・BLドラマ以外の愚痴禁止
※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー・林遣都ヲタガー・林遣都ヲタの荒らしガー
・キチガイ
林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
※※※※※※※※※※※※※※※※※
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
BLではないドラマ等の雑談は実写雑談スレで
ジャニーズ関連の話題はJBL雑談スレで
JBL雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667722410/
※前スレ
実写BL愚痴スレ★27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670321755/ 太りやすい俳優さんは大変だよね
太るとルックス劣化してしまうタイプの顔立ちだと尚更 >>158
今後どんな立ち位置でいくのかもピンと来ないよね ゴールデンなのにキスシーンやら入浴シーンやらイチャイチャ描写多くてにやけたわわたさく ばーちー映画で恋愛もの普通にやってるじゃん
菊池風磨が出てるやつ 永遠はTVerの順位もなかなか上がらないね
今17位 チェリまほ(映画) 21706枚
オールド 4508枚
ふこキス 1291枚
せぱ恋 744枚
みなしょー ??? 地上波はかなりカットされたのが関東のみだっけ
いやほんと思ってたよりオールドは健闘したね オールドって配信開始から円盤出るまで3ヶ月くらいだよね
オタの熱量高いうちに円盤出るのが早かったのも良かったのかも
特典で短編がつくのもわかってたし そんなに早かったんだ
というかなぜ他は半年も空くんだろうね せぱ恋は終了からだいたい4ヶ月か
オールドは最終回配信から約3ヶ月、地上波からは約1ヶ月で円盤出たね ジャニーズは一般のドラマでも円盤出るのに半年くらいかかる
でも特典は盛々してくれるからまぁいいかな そう考えるとぶさしょーは早い方だね
どれくらい売れるか楽しみ 消えた初恋の円盤まだ出ねーのwwwって煽ってた人見たことあるわ
美彼は比較的早かったのかな ファン層若そうだから高くて買えない勢が意外といそうな気もする オールドヲタは来年上旬には円盤売り上げが下から数えたほうが早いという現実をつきつけられてまた静かになるよ 受さえ変えてくれれば…いや、変えても作品自体キモかったから犠牲が少なくすんでよかったのか
木村はもったいなかった
また他のBL出てくれたらいいんだけど チェリ美彼オールドふこキスせぱ恋みなしょーと大体は最終話から3〜4ヶ月後に円盤発売
消え恋は最終話から7ヶ月後、高天が5ヶ月後 価格は安いからね
つか枚数の話してるのにそれはなんのマウントなの? いままでのBLの中でも俳優個人のフォロワー増加もワーストなんじゃ >>205
エンタメなんて流行らないなら負けってのはわかるけど、刺さる人には刺さったのはツイみてると伝わった
作品にも俳優にも少数精鋭オタがついたんじゃ オフショットたくさん用意してますとか切なくなったわ
トレンド入りって簡単な事じゃないのね
BLに限らず自分が好きなものは勝手にトレンド入りがちだからこんなふうに頑張る人たちもいるんだへぇーと思った >>198
高天だけなんでそんなに遅いんだろと思ったら永遠も5ヶ月後だわ 同じレーベルのトゥンクでも円盤発売までの期間が作品によって違うのね オカプケは全国ネットでテレビ放映されてたらもうちょっと話題沸騰したかもね
でもあんな無名役者だらけで人件費抑えて低予算で、なのにあそこまで良い作品に仕上げて大健闘だったのでは >>209
確か高天はふこキス、せぱ恋とは円盤の発売元が違った
その関係もあるかも 永遠はなんだか痛々しくて萌えるどころじゃなかったな
肌色シーンもそこに見えてる以上のエロい事想像すんのなんか気が引けて純粋にBLとして楽しめなかった
あの切ない状況でもっとしてたはずのエロい事妄想できるヲタの人たち尊敬するわ 永遠は美しくて切なくて良いドラマだと思うけど
確かに純文学を見ているような感覚だったから娯楽的な見方が全くできなかった >>213
発売元が違う事情があるのねありがとう
そうなると高天と永遠でも違うかもしれないのか ひとりのノンケを男が奪い合うコメディそろそろ見たいな
しっとりとした話はもういい 若いとそれはそれでコメディやれる実力のある子少ないからなぁ チェリまほの特典映像映画館で流すやつってファンのためというより映画館のためだよなぁ
映画館にお願いされたら仕方ないんだろうけど ファンのためなら特典映像として円盤に入れたほうが嬉しいってこと まぁ自分の推してるBLドラマは大画面で見てみたい
特典映像を映画館で見れるって言われたら行くかもなぁ… どんなことでも金儲けるためだろ
ボランティアじゃないんだから 客は入ってるの?それならウィンウィンでいいんじゃない このやり方自分の推しドラマでやられたら嫌だな
でも定番になりそう
グッズ特典とかでやってくれるほうがいいけどグッズはつくるのに金かかるけど映像流すだけならコストかからないもんね まぁ映画化まで行くドラマそんなにないから心配すんな トゥンク公式アカは切り替え早くて流石に余韻がもう少しほしい
永遠の昨日は昨日終わったばかりなのに
次の飴パラの宣伝したいのはわかるけどさ いやもう次の宣伝しないと一週間前だし
永遠好きだけどなんも気にならないわ カウントダウンもギリギリだから流石に切り替えないと >>233
翌週には飴パラ始まるから宣伝するのはわかるんだけど、終わった次の日にはアカウント替えますは寂しいのよ 永遠好きではないけど流石に切り替え早すぎて好きな作品じゃなくて良かったって逆に思ったわ
せぱ恋のあとは高天で別垢があったから急に変わった感なかったけど最終回の翌週にすぐ次が始まるのはやっぱりせわしないね でも公式サイトは別々だよね
気になる人はツイ垢見ずに公式サイト見とけばいいんでは 2つ垢作って1作品空けるとかしてもいいとは思うから嫌な人は公式にリプしたら
公式さんそんなこと全く考えてなさそう >>230
定番も何も一気上映会(特典映像付き)とかアニメ映画なら珍しくも何ともないんですけど
そういうオタク向け商法をチェリまほで適用しただけの話 アニメ映画でも特典映像なの?
わざわざそのためにアニメつくるの? >>244
自分が見たのはデフォルメ絵だった
特別映像がなくてもキャラ同士の会話を新規に撮ったりね
人気作品だからできること 自分が見たアニメ映画は週替わりで5分くらいの短編アニメが特典でついてた
それは円盤にも収録済み
アニメ映画ならわざわざ作った特典アニメは円盤に入れると思う >>240
そっか高天は別垢だったから、最終回直後のアカウント切り替えはふこキス→せぱ恋以来なのか
ふこキス→せぱ恋の時もちょっと文句出てたな >>246
それがベストだと思う!
円盤に入れないのがファンのこと考えてないなと思うんだよね >>246
それ上映中のやつでしょ
そういうのは円盤にもそりゃ組み込まれるでしょ
一回放送済みのアニメをスクリーンで見たい人向けに一気見上映とかあるんだよ >>248
特典アニメと違って新規に何か撮ったわけではないんだよね?
だとすれば、円盤に尺的に入らなかった素材を特典に使い回してるわけで、円盤に入らなかったのはやむを得ないところもあるんじゃ
>>250
ガンダムのオールナイトで一気見上映行ったことあるわ
でも一気見上映で特典の新規アニメつきはなかったな アニメにはNGシーンやメイキングがないので実写とは比べられないって
アニメのメイキングってキャラが動くアニメーションじゃなく、NHKの庵野密着みたいなドキュメンタリーじゃん チェリまほ円盤特典はそもそもクランクアップダイジェストとか分かってないよね モアザンのPのインタビュー読んだけど、やっぱBL作りたいからじゃなくLGBTもの作りたいから作ったんだねって感じ
このPは全編京都ロケできる資金力やそこそこ有名な俳優を起用できる力があるので、こういう力がBLで発揮されないかなあと思ってしまった モアザンってアマプラ独占だからアマゾンが金出してるんでしょ
外資は特にLGBTQ企画通りやすそう
BLだとお金出してくれないか、LGBTQ要素入れてくださいって言われそう そのPは力の入れどころがBLヲタの欲しいところとは違うからBLに関わってくれなくていいかな モアザンのそのPのインタビューのリンク貼ってくれないか
それか検索ワードプリーズ Pじゃなくて監督のインタビューなら見つけたからネット配信系スレに貼っときます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています