実写BL愚痴スレ★28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・愚痴や人気の話はこちらで
・林遣都ヲタの荒らし出禁・荒らし出禁
・誹謗中傷禁止
・叩き禁止・数字を使っての叩き禁止
・スレヲチ禁止
・ツイヲチ禁止
・BLドラマ以外の愚痴禁止
※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー・林遣都ヲタガー・林遣都ヲタの荒らしガー
・キチガイ
林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
BLではないドラマ等の雑談は実写雑談スレで
ジャニーズ関連の話題はJBL雑談スレで
JBL雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667722410/
※前スレ
実写BL愚痴スレ★27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670321755/ >>1
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・クレクレ
・改竄
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
※※※※※※※※※※※※※※※※※ 放送中にタグつけて無理矢理感想書かせるようなのより放送はちゃんと集中して見れて別の日にツイイベやるみたいなのはそっちのほうがいいな いちおつ
円盤売り上げ枚数まとめって1レスにまとまらないのかな >>5
自分でメモってもっとけば
わざわざスレにいらないわ
荒らしが喜ぶだけなのに 荒らしじゃないけど毎回あれはどうだったっけって話になるからこのスレにはテンプレにあってもいいと思うけどね つーかいちおつくらい言ってから書き込みできないもんかね >>7
いらない
そもそも枚数比較がどうでもいいし
必要なら自分でメモれば テンプレに円盤枚数とかどんだけ数字比較好きなんだよ >>18
O Kだけど荒らしがdisに使ってるの見ててよくそれ言えるね テンプレに円盤枚数とかいりません
そもそも円盤売り上げ自体いろんな条件あるし比較するもんじゃないものを比較して雑談してるだけだし 荒らしじゃなくても純粋に数字の話してる時もあるじゃん 話はすればいいけどテンプレなんかいらん
荒らしかよ 円盤と映画動員数・興行収入は目安になるから必要
それをなしにしたらただの妄想の叩きあいになるだけじゃん >>26
そう、データとして残しておきたいとは思う 愚痴スレでごちゃごちゃイヤイヤ言ってる人はなんなん 勝手に自分でまとめて貼れば
数字比較とかしょうもないことは愚痴スレでやれって言われて愚痴スレでやることになっただけなのに 数字のこと言ってるのチェリまほヲタじゃね?
あんなくそみたいにつまらない内容でも特典見たさで買う人いたし
なんの比較になるのかよく分からん 比較されてイライラするなら個スレから出てこなきゃいいのに
分析の流れで荒らしが湧いても無視すればいいだけだしそれがキツいならそもそもここ見るのやめた方がいい 映画の興行収入だって特典つけるかどうかも関わるし
数字比較ってその場で楽しめばいいだけじゃない? 客観的データを出されると困る作品ヲタが必死に抵抗してんのか >>34
腐ヲタ相手の映画はほぼ特典つけてるから条件は同じ データ残ってないとウソ言う奴も出てくるからなぁ
どっかにデータとしては残しておきたいとは思う >>37
さんざん推しドラマが一番と他を叩いてた作品ヲタは数字だされると困るんだよw 自分でメモしてもいない人がテンプレ作ろうとか言ってるのが草
勝手に自分でやって貼ればいいだけじゃないの?
そんなことやってたのこのスレでも林遣都ヲタの荒らしだけだけどね >>44
誰も他に作品名なんて出してないのにそんなにチェリまほが憎いのかw 抵抗じゃなくて勝手にやればいいけどテンプレいらんて話
テンプレの数字改竄されたりしたら一緒じゃね >>45
そうそう、増やして言ったり減らしてみたり、
そういうのでごちゃごちゃ揉めるのだるいから一目瞭然のデータはあってもいいと思うんだよね テンプレの数字改竄されてそれがずっと引き継がれるほうがたち悪い
自分でメモって必要な時に確認するほうが確実じゃない? 数字比較とかどこでも嫌われてるのにテンプレにしようとかようやるわ 美しい彼とファンタ公式もおすすめトレンドをトレンド入りですってやってるよね >>49
それでいいと思うよ
新情報がでたらそこに追加していけばいいし これからBL増えるしテンプレどれだけ長くなるんよ
コピペ面倒だしいらんわ >>51
美しい彼は順位の出る日本トレンドにも何度か入ってたから 誰かチェリまほ映画の正式な数字わかる人おらん?
前スレのだとざっくりすぎてもっと細かいの出てたと思うんだけど 林遣都ヲタ荒らしガーがテンプレ改竄したかと思ったけど荒らし用語は林ヲタガー用語になってるんだね
じゃあまいっかw 数字比較厨のために面倒なコピペしたくない
勝手に自分で確認してくれ 数字比較されて何が困るの?
みんなが良いと思う作品は人気が数字にでるし
そうでない作品はやっぱりねで終わるだけだよ 人気あるからってその作品好きになったりしないからな そもそも人気のこと話すやつがうざいから愚痴スレに隔離されたんだよ だからここでは存分に人気の話していいはずなんだけど怒る人がわらわら湧いてくるのはなぜなんだぜ 勝手に話したらいいよ
テンプレとかいうからいらんって言われる 良作は結果がついてくるんだよ
結果がともなわないのはヲタの欲目でしかない
だから客観的データが必要なの >>68
勝手にデータ集めてやれば
オリコン有料会員になれば 数字比較厨ほど自分でデータを集めないし有料会員にもならないw トゥンク作品の円盤が売り上げ枚数自体は少ないからデータとしてはどうなのと思いつつDVDの割合多くて面白い結果だなぁと思ったんだよね
個人的にはDVDなんて誰が買うんだろうと思ってたけどまだまだ需要あるのと、じゃあどんな層が買ってるんだろうってちょっと分析してみたくはなった 荒らしの材料にせずに自分で楽しむために自分で気になった数字はメモって一人でほーほーってやってるわ
かといって数字いいやつがいい作品とも全く思わない DVDの売り上げ多いのは興味深いよね
世の中が自分が思ってるより貧しいってことなのかなとか考えてしまう >>77
Blu-rayレコーダーってそんなに普及してないのかな?とか考えちゃった BLドラマ増えてきて円盤買ってたらBLドラマの円盤が家に並ぶのも嫌だわ
BTSの円盤でデジタルコード版っていう円盤なくてネットで見れる版出してるけどあれ普及して欲しいわ
一般ドラマだと難しいんだろうけど 自宅では配信を見て車ではDVDで見るという人も見かけたけどね >>78
ね
今HDR買えばブルーレイついてるしね もしくは枚数増やしたいヲタが少し安いDVDも買ってるとかなのかなとか
そういうの不健全だなとは思うけど 特典まで含めてネットで見れるようにしてくれたらそれが一番いいわ 子供が見る用にアニメの安いDVD買って後部座席で流しっぱなしにしてるとかは聞くけどBL作品って誰がいつ見てるんだろうとは思った 誰かDVDここで買ってる人はいる?
いたら理由教えて欲しいな Blu-rayもそうだけど配信もせいぜいアマプラくらいで
有料のサブスクに入る人が少ないと思う
BSすら契約してない人多いし
意識高い系がネトフリ見てる程度だよ >>85
子供がいると家で見れないって人いるんだよね
子供が寝てから見ようと思ってたら旦那が帰ってきて見れないとかね ポータブルのBlu-rayプレーヤーもあるみたいだけどやっぱりDVDの方が主流ってことなのか BSは単身とか若い夫婦なら契約してない人がほとんどでは 配信は見たい作品ある時に加入してすぐ退会を繰り返してる人が多いのかも
面倒だけどけっこうみんなマメだよな つーか家でBL見れない人ってそんなにいるんだ
うちは子供はいないけど、なんなら夫と一緒に平気でBL見てるけどBLは子供には見せられないっ!って人が多いって事なのかな
そんなんでGP帯にBLをなんてのは夢のまた夢の話だね… >>88
自分は好きな映画ならBlu-rayとDVD買う
DVDは家族の関係でリビングで見づらい時に自室でパソコンで見る用と友達に布教で貸す用 >>95
小さい子どもがいると日中は落ち着いてドラマ見る時間がそもそもとれない
ママ遊んでーとか、テレビついてるならアニメ見たいーってなる
で、夜は疲れて寝ちゃうらしい
友達んちがそんな感じだった >>97
じゃあ出かけて出先で見る時間もなくない?
いつ車で見てんだろ? >>1
円盤情報
ぶさしょー 12/23
高天 3/8
壁こじ 3/31
永遠 5/21 >>1
みなしょー
ビジュアルブック 5,770部(ランダム写真商法)
オールド
DVD/Blu-ray(ドラマ)4,500枚
756風と木の名無しさん2022/11/04(金) 13:57:24.23ID:nMVgGWQ30
初週
チェリまほ
Blu-ray(ドラマ) 19,,247枚
ビジュアルブック(映画) 2、2万部
美しい彼
DVD/Blu-ray(ドラマ) 19,231枚
ビジュアルブック(ドラマ) 20,037部
690 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/10/11(火) 19:07:28.63
不幸くん
Blu-ray 744枚
DVD 547枚
計 1291枚
626 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/06(火) 19:54:44.42 ID:???
せぱ恋
Blu-ray 408枚
DVD 336枚
合計 744枚
オリコン調べ オールドとチェリまほってBlu-rayとDVDの内訳出てなかったっけ
見かけた記憶あるんだけど探しきれなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています