わいわい雑談スレ7345
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
※前スレ
わいわい雑談スレ7344
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670493667/ 自分がしたくてマスクするのは全然いいんだけどしない人を白い目で見るのはやめてほしいわ 寒いからマスクすると大分あったかいわよね
もはや別の意味でつけてるわよ >>102
しない人はそういう人なんだなで済ますけど
顎マスクは言い訳用意してるから印象悪いのよ 婆は潔癖だけどだらしなくしてる方がストレスだから清潔にするための行為全然辛くないわよ
大変でしょうねって思うのはやりたくないのにやってる婆だけよ >>105
プールの水って思ってるより汚いから気付かないうちに色々感染して免疫強くなってるんしゃない? >>105
婆の姉も子供に免疫力つけたいからってスイミング通わせてるわ はぁ面倒くさいわ
するな派もする派も他人にあーだこーだいうのがほんと嫌 >>108
ネットとかで白い目で見てるじゃない
こういうのが嫌なのよ >>113
これ〜
人がマスクしてようがしてなかろうがどうでもいいわ >>102
だって普通に不潔な人だから
風呂入ってない人を白い目で見る感覚よ マスクって雑菌だらけだから潔癖だからしたくないのよね >>118
キレてなくてそれなら単に性格悪いだけね
おっつ〜 >>117
マスクなんて今まで年中してなかったじゃない
3年前の映像みたら異世界に感じるわよ ノーマスクで咳してる奴が許せんのは普通の感覚だと思うわ >>115
そんなの気にするの病気じゃない!?
何にだって反対して怒る人いるんだからネットなんていろんな意見見やすい所で自分の見たくない意見に遭遇するのは当り前よ 医者がマスクは雑菌だらけだから1日3回取り替えなきゃ意味が無いって言ってたけど
ほとんどの人は雑菌だらけの同じ不織布1日ずっと顔に貼り付けてるでしょ
もうそれが嫌で嫌でマスク派のくせに潔癖って嘘でしょ THE BOYS見始めたけどタイトルの意味が気になるわ >>122
どれだけ飛沫飛んでるとかが今まで可視化されてなかったから
ニュースで散々検証映像で出てきてどれだけ汚いか周知されたのよ >>110
そうかもしれないわ
そういえば会社のBBQで肉にあたってみんな苦しんでるときも婆だけピンピンしてたわ 人がいるところに勝手に大声だしながらやって着て見るのやめろは無理よね
見るに決まってるじゃない >>105
婆は小学生時代水泳やってたけど毎年風邪引いてたわ
インフルエンザにもかかってたわ >>110
汚いは汚いけどプールの水は塩素ガチガチ殺菌されてるからまた話違うんじゃないの 婆は朝会社に着いたらマスク取り替えるわ
通勤電車の中はどんな奴いるか分かんないし >>124
マスクは日常だから常に頭にあるわよ
マスクに関してはネットの意見てリアルだし同調圧力に充分影響してるわ >>129
コロナ初期じゃなくて現段階で咳じゃない飛沫を気にしだしたらもうだめな気がするわ
友達と食事も出来ないじゃない >>124
「自分がしたくてマスクするのは全然いいんだけどしない人を白い目で見るのはやめてほしいわ」
これの前半ってマスクすること自体を普通のことじゃないって思考でないと出てこないのよねって >>137
ネットで白い目で見てる意見気にするのが病気って話よ? 久しぶりに推しカプエロを書いたわ
支部に上げるから婆たちいいね頼むわよ >>115
マスクしてる人に対する叩きだって死ぬほどあるわよ
ネットの意見なんて婆に言ってるんじゃないんだから無視すればいいじゃない >>140
だって息苦しいし街中や電車喋らないからしなくてもいいわよ
今までそうだったもの >>136
凄いわね
あとマッスルクレオパトラって言われてる人も還暦過ぎてるのにムキムキで若々しくて凄いわ
運動習慣の大事さがわかるわ 婆はマスクしてるけどマスクが多数派だからしてるだけよ
こういう人多いと思うわ大した思想もなく流れにのってるだけよ >>141
病気になってもいいからしたくないって宗教なのよ向こうの国は
合理性とかじゃないわよ >>53
マスクしてない人がちらほら見るのに驚いてるんじゃない?
9割マスクしてるわよ と思ったけど未成年カプのエロだったわ
これって支部に上げていいんだっけ? 海外ではしてないって言うけど公共交通機関では着けないと乗車拒否されるらしいじゃないの
都合のいいところしか見てないだけよ >>150
でも別にマスクはずさせろー!とも思ってないのよね >>81
症の人はこんなもんじゃ済まないと思うわよ >>146
すばらしいわ今日のわいわい大賞は婆のものね マスク反対婆が駅前で「政府は外ではマスク外していいって言った!なぜマスクしてる!」って活動してたけど
唾飛ばしまくりで通行人に顔近付けて喋ってて嫌だったわ >>158
自由にはずしたいと思う時はあるわ
でも特にこだわりないからマスクが少数派になったら外そうと思ってるだけよ だからしてもしなくてもいいけど自由にさせてほしいわ
他人にとやかく言わなきゃいいのに
マスクしてる人はキチガイ扱いしないけどしない人は問答無用でキチガイ扱いよ
はやく自由な風潮になって欲しいわ >>163
婆は今でも外では自由に外してるわ
外せない外せないって言ってる婆って自分が見栄っ張りの小心者なだけよね >>164
今でも十分自由よ
お店では大勢のお客さんを守るためにマスクいるだけよ
婆は選ぶ権利があるわ 自由にマスク外してるし何か言われたこともないわ
もしかしたらブスなおばさんに睨まれてるのかもしれないけど関係ないもの 婆は経験あるせいでいかにも生々しくやりすぎてる奴苦手だわ
本人が透けちゃってる感じの奴よ
それなら処女のファンタジーの方がいいわ >>167
街中とかスポーツ観戦でもはずす?
人が集まる屋外ははずせないわ🥺 >>167
これよね
外では外してもいいよって言ってるんだからすればいいのに >>166
それリアルでドヤッて言ってる婆いたけどうわ…って空気になってたわ >>164
問答無用でキチガイ扱いないわ
お店や飛行機なんかの求められてる場所でも外させろって喚くからキチガイだと判断されるだけ >>167
これよね
自分がやりたいなら白い目で見られても嫌がられてもそれ受け止めてやればいいだけだし 世界の流れにのってだんだん緩和してくとは思うわだいぶ遅れてるけど >>173
その場で外したいと思わないから
スポーツ観戦は今声だしOKだから外さないで欲しいわ唾とぶ >>177
なんでマスク外すだけで白い目で見られないといけないのよ
異常だわ >>180
マスクしないからじゃなく婆がそういう態度だから白い目で見られるのよ >>180
ただ嫌がる人が多いってだけのことなのにそれを受け止められないなら婆がわがままなだけよ >>180
そりゃまあパンデミックなんて異常事態だし
なんで通常の行動できると思うの 婆は幼児教育の仕事してるけど保育園や幼稚園ではもう集会以外はマスクしなくてもいいって園多くなってきたわ
大人はともかく子供は可哀想だったもの これより混んでる電車の中でスマホいじりの方が迷惑じゃないかしら
59 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/12/09(金) 07:28:33.87 ID:???
混んでる電車の中で顎マスクやってる馬鹿はちねちね
ていうか顎マスクちねちね 日本は色々と狭くてぎゅうぎゅうだからね
近すぎる故にマスクで予防が一定の効果があるんじゃない?知らんけど >>183
え?婆が街中でマスクしてなかったら白い目で見るでしょ?
態度もこうもないわ 昨日悪口を裏アカで言ってたら本垢で誤爆した婆だけど全然晒されてないからセーフだったみたいだわ!
自カプアンチ粘着基地だからこんなミス絶対に大喜びで晒しまくるけどなんにも言ってないもの 六本木ヒルズの外人は誰もマスクしてないわね
かと言ってそれを睨むカッペもいない >>190
見ないわよ
マスクしてないなって思って避けるだけよ
見たらいちゃもんつけられるから絶対に関わらないわ 婆は年俸制だからボーナスは金額決まってるしワクワク感ないわ!! >>190
被害妄想が激しいわね
糖質なりかけじゃないかしら >>121
別に切れてるともおかしいとも思わないけど変な人 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています