実写雑談スレ@801サロン板★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・BLでないドラマや映画なども含めて実写全般の雑談スレです(BLの話も可)
・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・スレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
実写雑談スレ@801サロン板★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664101712/ >>266
改竄スレ立ては荒らし行為の何者でもないよ 君の花になるの脚本があまりにひどくて笑う
期間限定アイドルグループ作るようなビッグプロジェクトなのによくあの脚本でOK出たなw そうなんだけどグループと文哉くんはバズったから結果オーライなのでは それが文哉くんの役にヘイトが集まるような展開になったから皆驚いてるんだよ 年上の女をとる弾くんかっこいい!ってなると狙ってたのかね メインカプにヘイトが集まるまさかの展開
ドラマ視聴者は高橋文哉と本田翼のラブ展開よりアイドルグループを愛でてたのにね 高橋文哉×本田翼の恋愛バレ→高橋文哉は活動休止で他メンバーでグループ活動
→メンバーはグループ愛を確認し合う→高橋文哉は恋愛のためにグループを解散しようと言う アイドルグループで稼ごうとしただけのドラマだし内容はどうでもいいよね
どうせ解散だし せっかくならキンプリともっとダブる感じにして話題さらったら良かったのに >>276
だから突っ込まれてる
恋愛したいならお前が抜けろよと 文哉きゅんはこんな脚本でも頑張ってていいこいいこしてあげたいな 見てないけど設定からしてアイドルヲタとか見る気なくすような設定だよね
あの脚本家の人本当にオリジナルが書けないんだな
チェリまほもオリジナルに部分になった途端おもしろくなくなった 君の花になるの次クールが北川悦吏子ドラマとかあの枠酷いなw >>280
NHKの高橋一生のドラマはオリジナルで賞もらってたよ >>283
そのドラマも話の内容でめちゃくちゃ批判あったんでしょ >>284
そうなの?向田邦子賞取ってるよ
脚本家でこれを取るのは超一流のみだけどね あの脚本家引っ張りだこなの謎
今はアニメの脚本書いてるっぽいけど 君の花になるは脚本酷くてどんどん視聴率落ちて行った
でもアイドル目当ての若い子たちが視聴者として残った
そういう精鋭の視聴者が昨日の展開に激怒してる 見てないんだけど
自分が8LOOMのファンになったとしたら
彼らが演じてるドラマの中の話はどうでもいいかも
ドラマのキャラそのものと思って応援してるとは思えないんだけど ジャニーズもブサでも売れてるしアイドルグループって顔じゃない気もする 高橋文哉ファンが一番脚本に怒ってるね
そりゃそうだよな >>290
もちろんそうなんだよ
そもそもトップのスノーマンがあれなんだから >>290
アイドルグループは関係性萌え
中に1人2人顔がいいのがいると強い >>291
でも文哉くんは真摯に向き合ってて偉いよ 全体的に視聴率が下がってる中で火10枠はなんとか保ってたんだよ
君の花が崩壊させてしまった
永瀬くんでは戻せないと思う ドラマのキャラのグループなんだからドラマのキャラ好きで応援してるんじゃないの?
グループ活動は俳優の素でやってるの?
それって意味わからんな、ドラマ終わったらグループも終わるのに 文哉お膳立てするためのメンバーかってぐらい顔がいまいちね >>296
ドラマ始まる前からずっと密着ドキュメンタリーやってるからそっちでファンが付いてる
ドラマ内容は二の次 >>299
それは俳優の素でやってるの?
ドラマでキャラあるんだろうから混乱するしドラマ作ってる意味わからんなあ >>299
そういうのって俳優の素を見られるのか
俳優がドラマの役演じてるのかどっち? >>301
>>302
素だよ
ドラマが始まる一年前からやってるんだから ライブとか配信とかアイドル活動は全部俳優の素の状態でやってる
役を演じてるのはドラマの中だけ >>304
えーだったらドラマはどんな気持ちで見るんだ?
素のほうでファンになったらドラマに入り込めないじゃん アミューズのやってる歌と踊りのフェスに昔ハマったけど
1ミリも興味わかない俳優でもずっと見てると可愛く見えてくるからすごいし
今でもフォローはしてて元気にやってるかなって少しは気にして見てる
アイドルごっこはバカにできない ジャニとかの既存のアイドルグループがドラマでアイドル演じても混乱なんてしないのに別におかしくないでしょ 昨今のリアリティショーと同じ
オーディション密着で仲間だの戦友だの疑似一体感を煽り疑似感動に導く
ドラマ終われば皆我に返って熱が冷めまた違う人たちに熱あげて萌えてるよ >>306
誰もドラマになんて入り込んでないよ
高橋文哉が歌やダンス頑張ってるの知ってるからヲタはドラマの展開にキレてる >>304
>>305
それだとドラマの内容が悪くても「かわいそう」という気持ちでますます応援に力が入るのでは >>311
それはそう
でもどのみち年内で活動終了なんだけどね
俳優個々人にどれだけ人気が還元されることやら 素のほうで売り出してるんだったらドラマが人気ないのも分かるな
俳優が演じてるって思いながら見ても面白くないわ 弾きゅんに「あんたが」と呼ばれる翼見てときめく視聴者はいないの? 他メンバーもSNSフォロワー凄まじく伸びてるからメリットは大きかったと思う 普通はドラマのキャラでグループ活動しとかないと意味ないんでは
ドラマ見せるためにやってるんじゃないのか?何がしたかったんだろう
ドラマとキャラが違うんだったらドラマ応援する気にならんわな もっとシンプルな話でいいのにね
子供騙しみたいな学園ドラマ風でいい
本田翼を主人公にするからおかしくなる ドラマがおもしろくてその中のグループとして応援してるなら
ドラマは何回も見るしDVDでも見たいと思って買うし結構持続するだろうけど
ドラマ内容が糞でグループ活動も終わるなら持続しないだろうな 火曜10時は逃げ恥や恋つづをヒットさせた枠だから絶対恋愛ドラマやらなきゃいけないらしい だったら本田翼は高橋文哉の姉役とかにしとけばよかったね 結局今期最後まで見れた&見れそうなドラマはファーストペンギンとエルピスとクロサギの3つだった 高橋くん演技下手だと思うけどParaviにある「うきわ」のスピンオフすごくよかった
話が面白い。一応あれも年上女性との恋。門脇麦じゃないよ うきわは本編のドラマ自体おもしろかったな
あれもチェリまほの監督だった
門脇麦それまでどのドラマでも苦手だったけどうきわの門脇麦はすごくよかった うきわってチェリまほのPと監督の作品じゃん
その後にチェリまほ脚本家のクソドラマに出たのか 吉田さんの脚本がつまらないというのが知れ渡ったのは君花の功績 でもダブルの実写化は評判良かったよね
原作者が脚本家にブチ切れてたけど >>333
あれめちゃくちゃ原作者が手直ししたみたいに言ってたよね >>333
原作者がぶち切れて必死にめちゃくちゃ手直ししたから 原作者がポロリしてくれなかったらダブルの脚本よかったってことになってたよね
怖い世の中だわ >>333
キャラの名前は違うし誤字脱字だらけで原作者が書き直したからダブルはなんとかなったの ダブルは原作者がシナリオを手直ししたわけじゃなくて
脚本家が登場人物の名前をひたすら間違えてたのを手直ししたんだよ
どっちにしろ酷いけど 内容の問題じゃなくて誤字脱字が平気であった
という話だよね >>336
ホリックも原作あるんじゃないの?
また原作をめちゃくちゃにしたの? キャラの名前を間違ってるし指摘しても直らないというダブル原作者のツイに
チェリまほ原作者がいいね押してて色々と察した 誤字脱字はもちろんだけど内容もめちゃくちゃ手直ししたんだと読み取ったけど
そう受け取ってない人が多くてびっくり 誤字脱字だけなら必死に手直しして良かったとは言わないでしょう
内容も変えたんだよ 誤字脱字だけなら原作者が手直ししなくてもバイトにでもやらせるよ
内容もひどかったら原作者本人が漫画の仕事を後回しにして修正してたんでしょ こういう読解力の差を見てるとつまらないと言われても理解出来る人が楽しめるドラマを作るのが正解なんだろうなと思うわ ホリックに関しては監督もアレだから脚本家だけの責任ではないと思う
多分 自分が見たのは出演者の名前間違えてるというつぶやきだったんだけど
その後にまた追記されたの? あったわ、これ見ると脚本も直してるな
もう全然描く気起きないからしょうがないんだけど漫画描いてない漫画家がまともに扱ってもらえるわけがないんだよな
脚本にとんでもない量の誤字があるのを何回指摘しても修正されないから私が直したんですよ
誤字があると文意が伝わらなくて誤解が起きるから認識が共有できないしお芝居する人にはノイズになるしで仕事に対する誠意がないんじゃないかと一応言ったけど直らず返ってきたんだよな まあ仕事してない人間の言うことだししょうがない
完成したものに対しては脚本の誤字等必死で直してよかった〜〜と素直に思いました
4話までしか見れてないけど
4話で止まってるのただドラマ見るの苦手なだけだしドラマダブルは最高の出来だよ本当に マジで 死ぬ気で脚本直したから
いやマジでずっと文句言ってたんだけどドラマの脚本の誤字直すのはさすがに原作者の仕事じゃなくねえ?もうなんか終わったことだから思い出として話しますが…
「気付いた人が率先してやりましょう」の終わりの形じゃん
あまりにも文句言ってたからドラマ制作側からは謝罪をいただいたんですが脚本の方のお話を直接伺うことはできなかったのでなんでこうなったのか全然わかんねえんだよな 何度でも言うけど完成したドラマは最高なのでできることはやってよかったと思っています
私みたいに常に怒り散らかしまくってる絶対一緒に仕事したくないような人間ですら仕事で嫌な目に合わされるんだから他の人どうしてんだろうなと思うけどまともにやってる人にはちゃんとまともな仕事が回ってくるのでは?という気もするな
業界の慣例で脚本の人と直接お話することはかなわないらしい 一生呪いを抱えていくしかないか〜 >>357
連投ツイートしてた
しばらくして削除してたからもう読めない 全ツイート読まないと理解しきれないじゃん
これだから読解力ないやつはーってスマホの向こうからマウント取られるほどのことでないな 連投ツイートなのに一部しか読まずに話してるとは思わない 自分が読んだのは二行目の脚本にとんでもない量の〜っていうツイだったわ
その後にもこんなに追記されてたんだな > 業界の慣例で脚本の人と直接お話することはかなわないらしい 一生呪いを抱えていくしかないか〜
BLドラマは脚本家と原作者が直接会って修正しあってるんだけど とんでもない量の誤字があったっていうツイートがリツイされてたからね
その部分だけ読んだ人も多いだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています