実写雑談スレ@801サロン板★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・BLでないドラマや映画なども含めて実写全般の雑談スレです(BLの話も可)
・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・スレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
実写雑談スレ@801サロン板★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664101712/ >>333
あれめちゃくちゃ原作者が手直ししたみたいに言ってたよね >>333
原作者がぶち切れて必死にめちゃくちゃ手直ししたから 原作者がポロリしてくれなかったらダブルの脚本よかったってことになってたよね
怖い世の中だわ >>333
キャラの名前は違うし誤字脱字だらけで原作者が書き直したからダブルはなんとかなったの ダブルは原作者がシナリオを手直ししたわけじゃなくて
脚本家が登場人物の名前をひたすら間違えてたのを手直ししたんだよ
どっちにしろ酷いけど 内容の問題じゃなくて誤字脱字が平気であった
という話だよね >>336
ホリックも原作あるんじゃないの?
また原作をめちゃくちゃにしたの? キャラの名前を間違ってるし指摘しても直らないというダブル原作者のツイに
チェリまほ原作者がいいね押してて色々と察した 誤字脱字はもちろんだけど内容もめちゃくちゃ手直ししたんだと読み取ったけど
そう受け取ってない人が多くてびっくり 誤字脱字だけなら必死に手直しして良かったとは言わないでしょう
内容も変えたんだよ 誤字脱字だけなら原作者が手直ししなくてもバイトにでもやらせるよ
内容もひどかったら原作者本人が漫画の仕事を後回しにして修正してたんでしょ こういう読解力の差を見てるとつまらないと言われても理解出来る人が楽しめるドラマを作るのが正解なんだろうなと思うわ ホリックに関しては監督もアレだから脚本家だけの責任ではないと思う
多分 自分が見たのは出演者の名前間違えてるというつぶやきだったんだけど
その後にまた追記されたの? あったわ、これ見ると脚本も直してるな
もう全然描く気起きないからしょうがないんだけど漫画描いてない漫画家がまともに扱ってもらえるわけがないんだよな
脚本にとんでもない量の誤字があるのを何回指摘しても修正されないから私が直したんですよ
誤字があると文意が伝わらなくて誤解が起きるから認識が共有できないしお芝居する人にはノイズになるしで仕事に対する誠意がないんじゃないかと一応言ったけど直らず返ってきたんだよな まあ仕事してない人間の言うことだししょうがない
完成したものに対しては脚本の誤字等必死で直してよかった〜〜と素直に思いました
4話までしか見れてないけど
4話で止まってるのただドラマ見るの苦手なだけだしドラマダブルは最高の出来だよ本当に マジで 死ぬ気で脚本直したから
いやマジでずっと文句言ってたんだけどドラマの脚本の誤字直すのはさすがに原作者の仕事じゃなくねえ?もうなんか終わったことだから思い出として話しますが…
「気付いた人が率先してやりましょう」の終わりの形じゃん
あまりにも文句言ってたからドラマ制作側からは謝罪をいただいたんですが脚本の方のお話を直接伺うことはできなかったのでなんでこうなったのか全然わかんねえんだよな 何度でも言うけど完成したドラマは最高なのでできることはやってよかったと思っています
私みたいに常に怒り散らかしまくってる絶対一緒に仕事したくないような人間ですら仕事で嫌な目に合わされるんだから他の人どうしてんだろうなと思うけどまともにやってる人にはちゃんとまともな仕事が回ってくるのでは?という気もするな
業界の慣例で脚本の人と直接お話することはかなわないらしい 一生呪いを抱えていくしかないか〜 >>357
連投ツイートしてた
しばらくして削除してたからもう読めない 全ツイート読まないと理解しきれないじゃん
これだから読解力ないやつはーってスマホの向こうからマウント取られるほどのことでないな 連投ツイートなのに一部しか読まずに話してるとは思わない 自分が読んだのは二行目の脚本にとんでもない量の〜っていうツイだったわ
その後にもこんなに追記されてたんだな > 業界の慣例で脚本の人と直接お話することはかなわないらしい 一生呪いを抱えていくしかないか〜
BLドラマは脚本家と原作者が直接会って修正しあってるんだけど とんでもない量の誤字があったっていうツイートがリツイされてたからね
その部分だけ読んだ人も多いだろうな >>364
これは脚本家が会いたくないことの言い訳でしょうね
いつもこういう姿勢で原作者無視の仕事してるんだろうな
チェリまほの原作破壊もすごかったし チェリまほ作家がいいねしたから話題になったんであって
じゃあどのツイートにいいねしたのかってところだけが話題になってた記憶 直接会ってるとは限らないんじゃない?
ほとんどは出来たのを送ってどうですかってお伺いするだけでしょ まあ原作者の意見をいちいち聞いてたら実写の脚本って全然進まない気もするけどね
最近も日テレドラマで問題起きてたよね 脚本家に謝罪してほしいこと思ってたら直接会えないって言い訳されたんだよね
ひどい話だ 花のち晴れって作品のラストも原作改変して非難轟々だったんだよね? >>370
飴色パラドックスの脚本家と原作者は直接会って話してるよ
脚本家のツイにある >>377
だから全部じゃないでしょってこと
直接会って修正するほうが少ないだろう >>377
そんなごく一部の例を挙げられてもな
他のドラマではそんな話聞いたことない 吉田さんが誤字脱字も大量だし主人公の名前も間違えるような仕事をしてる人だというのが事実 >>373
城塚翡翠?
何話か忘れたけど原作者が堪忍袋の緒が切れて脚本を書いたんだよね
それが評判良かったらしい 登場人物の名前すら間違ってたって書いてなかった?
その部分抜けてるような >>383
評判良かったんだから結果オーライだよね >>386
原作者が脚本書いた回だけ評判良かったの? トラブルメーカーな脚本家っぽいけど仕事は絶えないんだよね
筆が早いとか何か理由があるんだろうけど チェリまほのあとにもらったオファーで他の仕事の雑さがばれるまえのオファーの分とか
君花の脚本のひどさは放送されないと分からないし トラブルメーカーってほどではないのでは
週刊誌に書かれた訳ではないよね
筆が遅い脚本家の方がやばいと思う 作者がここまで言うってよほど酷かったんでしょ
仮にも仕事相手に一生呪いを〜なんて普通出てこないし思ってても公開状態で呟かない
作者が激イタだと有名な人でもない限り >>384
これかな?自分も5ちゃんのレスコピペしてるだけだったから抜けてたみたい
担当編集のチェックが入ってるはずのドラマの脚本で1ページ目から主人公の名前間違えられたりすんのもしょうがない ちょこっとしか見てないけどサイレントの脚本家さんは今から仕事増えそう
BLドラマ書いてみて欲しい >>395
原作者だったら怒るわ
名前間違えるとかありえない 普通まともな脚本家なら誤字脱字そうそうしない
そこだけでも知能大丈夫?って心配になる ダブルの脚本家はネトフリのタイバニの脚本もやってた
この人は人情ものや恋愛要素が入る回をなぜか担当していて突然テンポが悪くなって面白くなくなるからすぐにわかったよ >>397
ちゃんと脚本家から謝罪あったらそこまで言ってないのでは
誤字指摘も1回じゃないみたいだし でも結局漫画家もツイート消しちゃったんだよね
言いすぎたと思ってるのかな これかな?
>担当編集のチェックが入ってるはずのドラマの脚本で1ページ目から主人公の名前間違えられたりすんのもしょうがない 君の花になるはアイドル物でやっちゃいけないこと全部やってる
高橋文哉は音楽家になりたかったのに叶わなくて仕方なくアイドルやってて
グループの曲の作詞作曲やってるけどその曲は本田翼を思って作った曲
本田翼と一緒に居たいから解散 原作も作者も内心見下してたんじゃない?
でもなきゃそこまでそんざいな仕事()出来ないでしょ やるならアイドル目指したのに他事務所の妨害にあってスキャンダルでっちあげられて芸能界から去ることになったイケメン男マネージャーとその人に憧れてアイドル目指して芸能界に入ってきた男子が俺があんたの夢全部叶えてやるって頑張るブロマンスで良かったのに >>407
アイドルヲタにケンカ売ってるなw
チェリまほの時もBLって呼ぶことなんかバカにしてたし変な脚本家 脚本家に物語の大筋を決める権限あるの?
こういうのってプロデューサーじゃない? ここまで有名になった脚本家ならこんなの書きたいって提案するんじゃないの? 女主人公が相手役とムズキュンラブするのがこの枠のお約束なんだってよ
問題はなぜその枠でアイドルものをやろうと思ったかということ サイレントは俳優決まってたのと耳が聞こえないのとラブストーリーっていうお題を渡したって言ってたから基本脚本家が有能ならおまかせで出来上がるよね 浅い時間に若手俳優が出れるトンチキドラマ枠が消えた弊害もあるのかもね どっちにしろNLは基本見ないからどうでもいいけどね silentは目黒くんを喋らない役にしようという当て書きドラマ
まずは目黒くんを喋らせない設定にしたPが一番のお手柄
脚本家は賞を取ったばかりの新人でその受賞作が良かったから依頼したんだよね
配役も設定もPが決定するからPがすごい でも出るドラマが全部クソドラマなんて俳優はいないからな 中村倫也は恵まれてるな
赤楚君も
町田と明暗分かれた 推しが出ていても好きな作品でなければじっくりは見ないな
出てないところは飛ばして推しの演技見たりビジュ見たりという楽しみ方に切り替える
脇ばっかりだからできるんだけど 町田くんはこれから
あの美しさならまたいい作品に巡り会えるよ >>424
同時期に朝ドラ出て喋りまくりで欠点晒してるの草
何事も出過ぎはいかんな 中村倫也は顔全然好みじゃないのにドラマだとかっこよく見える
あの現象何なんだろうw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています