実写雑談スレ@801サロン板★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・BLでないドラマや映画なども含めて実写全般の雑談スレです(BLの話も可)
・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・スレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
実写雑談スレ@801サロン板★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664101712/ 多分それぞれの恋愛な気がするけどGLなら楽しみだわ Twitter、競合SNSのリンク・ユーザー名の宣伝禁止
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN190PO0Z11C22A2000000/
公式ツイ垢からとべるの便利だったのに おかぷけ海外で褒められてんぞ
Old fashion cupcake
珠玉のオフィス・ロマンス
https://www.teenvogu...st-bl-dramas-of-2022
珠玉のオフィス・ロマンスを描いた本作は、39歳の野末を武田航平、野末の部下で10歳年下の外川を木村達成が演じている。
野末は、長年歩き続けてきたため、初めての道を切り開く爽快感を忘れてしまっている。そんな野末の前に現れたのが、外川だ。外川は、野末の束縛的な性格と対照的に、心配性の性格で、野末が避けてきた世界を紹介してくれる。 >>544
朝ドラ見てて福原遥ちゃん男女の恋愛より百合のほうがよさそうと思ってたから百合ドラマなら見たいけど恋愛と友情って書いてるからそれぞれの恋愛っぽい そういえば直木賞ノミネートされてた一穂ミチさんのがGLぽかった
あれ実写化になればいいのに GLキモいんだよな
神様のえこひいきの友達役もひたすらうざいだけだった silentの話はこちらで
脚本家の女性は助産師だったとか面白い経歴だね
まだ29歳とのことだからこれから楽しみ
風間監督にも期待大 助産師だったのか
それは仕事に活きるだろうな素晴らしい いまちょうどBBCの助産師のドラマ見てるから
silentの脚本家が海外のドラマは興味ないとか言っててズッコケたw silent3話と10話で同じ構図で湊と想が会って想が振り向くシーンあるんだね
感動した BLなら見れたのに
数話見て脚本面白そうとは思ったけど結局NLだとくっつこうがどうなろうがどうでもいいなってなるし見なくなっちゃった silentは演出はいいと思う
メインの紬と想のキャラがはっきりしてないのはあえてなのかな
弟の光の湊斗くんがいいという台詞はBLぽかったのに違うのか NLでも萌えるもんは萌えるけどsilentが誰にも感情移入できなかった 川口春奈は中の人のサバサバキャラが消せないからなー silentの脚本かけるのは凄いよ
あれはセンスある >>557
ボクらの時代でいろいろ話してたよ
映画監督になりたくて監督は脚本も書く人多いからとりあえずシナリオ雑誌買って読んで勉強してコンペに応募して3年目くらいで入賞?したって BLドラマ企画してるPはsilentの脚本家さんに依頼して欲しい 想はウジウジしすぎじゃないかな
あといくら友人とはいえ周りがお節介すぎる
特に湊斗なんて紬とは別れたのだから元カノの心配なんかする立場じゃねーのよ >>565
1回目はすぐに落とされたが3回目で通ったとか
元々才能あるんだろうね 想みたいなウジウジしたハンデある男今更選ぶ必要ないよと思うけどツイッターでは言えない >>564>>569
応募なのかありがとう
あんまり誰も好みの人出てなかったから1話で見るのやめちゃったんだよな 村瀬Pも新人脚本家に仕事任せたの正解
有能な人が埋もれずに早めに光が当たったのは良かった 新人脚本家が「お前うるさいんだよ!」とか言わせちゃうんだ
天才じゃないかしら 別れたのに紬がちょっと元気ないからって湊斗がすぐに気づいて「どうしたの何かあったの」とか気遣うのは鬱陶しいね
鈴鹿くんも変だなあと思いながら演じてそう >>575
最初鼻ほじりながら見てても気付いたら泣いてる
そんな作品 来期大石静がまた耳の聞こえない人のラブストーリーやるけど比べられるしきっと面白くなさそうだし可哀想だなと 夏帆が耳が聴こえる妄想するシーンが一番心に残ってるわ >>580
wあんまりよく分からないけど
BL書いてほしいけど売れたら無理かな >>580
草
自分も脚本いいけどNLどうでもいいわと思いながら見てたけど泣いた
でも結局NLどうでもいいからその後見てない
でも見たら多分泣くんだと思う 湊斗うざいけどたくましい紬とは合ってると思うんだよな >>586
それな
オリジナルBL書いてほしすぎる >>581
にじいろカルテってその人だよね?
クソおもんないドラマだった >>558
たとえ結ばれなくても光が湊斗を好きだってシーンが見れると思ってたのにな
まだ希望は捨ててないぞ >>589
現実的に考えると大雑把でポンコツな紬を湊斗が支えるって感じだけどな >>588
そうそれ
別にどうでもいいやと思って見たらやっぱり泣かされる >>591
それ岡田恵和でしょ
大石静は恋する母たちとかだよ >>593
湊斗は気はきくけど面倒くさい男でもあるじゃん
紬みたいな鈍感力ある子に救われると思うよ 脚本家さんsilentで評価されてもまだ経験積むのも必要だから深夜枠も書くだろう
テレ東深夜枠BLに来ないかな 紬みたいに明るくて真っ直ぐな子は
今のストレス多い時代は特に男子にモテるだろうなあ
ましてあんなに可愛かったらね
オレンジのメイク似合ってた 上手い脚本のBL見たいよねー
原作良いのはいっぱいあるんだから 801でこれだけNLが話題になるんだもん
出来がいいってことだよ silentの脚本家さんはこだわりが強そうだけど
恋愛だけの物語は書きたくないと言ってたからBLはぴったりだと思うけどな
BLは特に色んな伏線つく可能性あるし >>602
想も紬もそういうキラキラ感に欠けると思う
でもだったら誰がやればいいと言われるとすぐに思い付かんけど 原作ありも書いてくれるのかな
脚本家の名前は生方美久さん
みんな覚えようね >>606
BLに限らず今のドラマ原作ありばっかりだから書くんじゃない? >>554
海外作品見ないの勿体無いな
一流の料理人もアーティストも色々な価値観に触れて刺激を受けたり良いところを取り入れたりなのに
ビジネスに関してもそう >>603
BLでやって欲しい系のエモさなんだよね 逆に海外のドラマ見ずにここまで感性溢れた脚本かけるのスゴいわ 吹き替えだと結局オリジナル言語から翻訳されてるしそういうのが嫌なのかも 今いいものかけるなら海外物の余計な知識いれずにそのままいけばいいでしょ 日本は漫画原作が溢れてるからまともな脚本家が希少だもんね >>614
原語でないと理解できないということだから吹き替えもだめだろうね
見ないということではないだろうけど
韓国ドラマは見ないと言ってた 同じ脚本家だとどうしてもテイスト似てくるから数多ある漫画原作から上澄み拾ってドラマ化出来るのはなかなか贅沢な状況ではあるけどね さすが漫画原作ならある程度は面白さが保証されてるってところに飴パラだからね >>617
へえ
見ず嫌いならちょっともったいない気もする 生方さん脚本なら今後はいい俳優さんいくらでも呼べそう 海外の何かを取り入れろとかじゃなく海外関係に触れると今までスルーしてた日本の良さに気付くことが沢山あるよ
一通り触れた上で自分には必要ないと思ったのかもな 大石静はクレオパトラな女たちも書いてるからBLもイケそうだけどな >>624
あれ綾野剛は良かったんだけど佐藤隆太がまったく萌えない 大石静はセカンドバージンかな
長谷川博己はまだあまり有名ではなかったけど大石さんが好きだからと抜擢した話を聞いてからなんか気持ち悪いんだよな 福原遥って過剰に女の子みが強いから百合のが萌えるな確かに
宝塚男役的美女との組み合わせ希望 いい脚本家が書いてくれるならいい監督と演技うまくてビジュアルもいい俳優も揃えて欲しいw
あとスタイリストも >>627
ドラマ見てても男より女の子との絡みのほうが似合う >>627
ブリブリしてる子の百合なんていかにもって感じになりそう 自転車屋さんの高橋くんのこーちゃん役で一躍(この板的に)有名になった瀬口くんぐぐったら2016年にEXILE系の何かでデビューしてドラマまだ2作目なんだね
演技の勉強に時間かけて大切に育てられてきたのかしら 見た目的に俳優の方が向いてる
歌って踊ってという顔じゃない 瀬口くんぐぐったら自転車屋も真っ青のヤカラっぽいお写真がいっぱい出てきてワロタ似合わねえ
こーちゃんが遼平に無理やり変な格好させられてるようにも見えるw >>635
味はあるよね
いい役者になったらいいね お芝居って素質みたいなところもあるよね
瀬口くんはいいバイプレーヤーになりそう >>635
ヒップホップすごくうまいよ
歌えるのかどうかは知らないけど EXILEのパフォーマーは元々そこまで顔面求められてないでしょ
最近は木村慧人くんみたいな可愛い系もいるにはいるけど exileのパフォーマーシステムももう終わりにするのかな
最近はみんな歌って踊ってるグループ多いけど 大石静ってあのときキスしておけばと家売る女でも千葉雄大と松田翔太のBLあったけどBL好きなのかな 千葉くんと松田くんのあれ大石さんなのか
BL利用しましたって感じだったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています