わいわい雑談スレ7349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1670255534/
※前スレ
わいわい雑談スレ7348
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670638860/ >>613
なんなら原作の最新話でもめちゃくちゃよね
もしこのままトガちゃんに殺されちゃったらいまいち後味悪いかも 見やすいから黒にしてるだけで厨二病とかそういうことじゃないのよ 尻があったかいと寒くないことにやっと気づいたわ
毛布の上に座るとあったかいわ >>684
婆は黒背景に白文字のほうが楽だわ
白背景だと眩しい 婆はグレー寄りの黒にしてるわ
歳取ってからそっちの方が目が疲れないわ >>580
でも婆もそっちの方が自然だと思うわ
アッシュはレイプじゃなくて愛されセックスされないとトラウマ克服できないと思うの
内野じゃないけど 話の伝え方が上手い人って結論を言ってから経緯を言うのかしら
婆は経緯を知って欲しいから話すんだけど話始める前から上司が困った顔するのよね話すの嫌になるわ
いろんな会社でも働いたけどあんなにせっかちな人はいなかったわ…
はいはいつまりこういうことね!?って要約されるのつらいわ バナナはアッシュ受け婆が作者発言の裏を取るために国会図書館に行ってまで調べてたのが面白かったわ >>693
経緯話してから結論言いたがるの婆に多いけど
端的に物事伝えなきゃいけないときは結論から言って要点まとめつつ経緯がスマートよ
経緯も相手が欲してる情報だけ選出するのよ >>556
あれはエグいわよ
連続で買う毎にレア排出アップやらログインで最高レア色ちがいゲットとか何日までにクエストクリアしないと特別なドレスが手に入らないとかスペシャルレアが当たるくじがカード買った回数引けるとか
銭ゲバ過ぎて廃れてもしゃーないわ >>693
上司のタイプを理解してるのになぜ我を通そうとするのよ
合わせておけばいいじゃない >>693
報告なら重点を要約するのも大事かと思うわよ >>693
それ順番以前に婆が嫌われてる可能性はないのかしら 状況が浮かぶ方がいいと思うし詳しく話すことで自分守ってるのに
話下手なのはわかってるけどつらいわ 婆も経緯から話しちゃうタイプだから結論から話すようにしたけど今度は結論に飛躍していることについて詰められるようになったわ
それは今から話すから待ってってば ここで仕事の愚痴言ってる婆どうせ碌なもんじゃないわよ 婆文章だとキチキチに書けるけど口頭だと散らかって説明出来ないのよ
いつも説明するとき苦労するわすまんわよ 婆も順番に話したいタイプだけど結果が見えてないとあからさまに嫌がったり話を遮ったりする人もいるし
リアルではなるべく結論から話すようにしてるわ 婆から見て結論を急かす上司がせっかちなら経緯を話したいっていう婆の考えは上司から見て自分勝手なんじゃない ファンシーララの描いた服が出て来るのすこだったわ
カードでお着替え多くなって女児アニメ見なくなったわ 本スレがどう見ても俺女の腐女子で埋まっててつれーわ
俺男だけどこのグッズクソワロタとか露骨な女向けグッズに盛り上がってるの
AB婆受けのいい公式展開や裏設定にも盛り上がるからあそこAB腐女子の巣窟なのよ見たらわかるのよ >>698
そうね婆が上司に合わせればいいんだわ
結論をまとめてから話してみるわ
なんかスッキリしたわ >>695
詳しい流れはこうよ
英A婆がツイで作者的には英二がタチでアッシュがネコだというツイートをバズらせる
↓
A英婆とバナナはホモじゃない婆が一斉に発言ソースを求めて凸
↓
発言主が当時何かの雑誌で読んだが手元にその雑誌は無いと言ったせいで嘘松扱いになる
↓
後日発言主が国立国会図書館に行って当時の雑誌を調べてソース提示する
「英二がタチという記載はありましたがアッシュはネコではなくオネエと書いてありましたそこは間違いでしたので訂正します^^」(勝利) 婆もmateにテーマあるの初めて知ったわ
夜にしたら目が楽だわ 経緯から話した方がいい時と過程から離した方がいい時とあるし更に聞く側の好みにもよるわね
話は相手に伝わることが大事なのを自覚できてる人はそこちゃんと取捨選択できるのよ 婆主人公攻め派だけどバナナはエイジが主人公だと思ってるから英Aいけるわ 別にまとめてくれて間違いないならそうでございますってなるけどたまに間違ったせっかちまとめ出してくる奴は落ち着いて話を聞いてってなるわ >>717
あのさあそれ正常な人間以外は出来ないことだから >>711
腐がどうの女がどうのって叩きで埋まるより良いと思うわ >>719
違うけど吸死もそうなの!?
あそこも露骨に腐女子ジャンルだから本スレ相当臭そうね 夜スナック菓子食べる癖がついちゃったわ!
我慢したいけど出来ないわ! 婆達の話ためになるわ
愚痴に付き合ってくれてありがと💋 エロが読みたい!ってときに長々シリアスやられると飛ばしたくなるわ
初夜の話が読みたいときに前戯省いて書かれたら残念だわ >>724
そういうのと比較する必要はないけど性別偽って褒め称えるのは気持ち悪いことよ 英二とアッシュはリバがいいわ
なんとなく一生ケツ掘られっぱなしだとアッシュが報われない気がするわ 作品スレで一人称俺で○○の腰って細いよな…みたいなレスしてる奴どうにかして欲しいわ 俺男だけどって見るとドラマの電車男の「私女だけど」から始まる書き込みする女の人思い出すわ
確かAA手打ちする小栗とつきあってたかしら バナナをちゃんと読み込んでればアッシュが攻めになるはずないのよね〜ちゃんと読んでるのかしらとアッシュ攻め婆を空リプでネチネチ叩いてた婆はウッザと思ったわ >>729
わかるわ
ものすごいすっ飛ばして喘ぎ声だらけのパートだけ読むわ
暇なときはシリアスのところもあとで読む 話がクソ長くてつまらない友達を思い出したわ
その子婆の話を聞くときはどうでもいいことに何で?何で?するから脇道逸れまくって結論に辿り着くまでえらい時間掛かってしまいには結論から話したほうがいいと思いますみたいに言うのよ
でも結論から話すと普通の常識的な前提が存在してないくらい的外れなことを言い出すから結局それ違うわってなって最後は複雑な話するの止めたわ >>731
それもそうね
愛し愛される喜びを知れたらよかったのにね
もう無理だけど >>738
婆はあれはレシピ漫画として消費してるからめっちゃ読むわ >>738
しっかり読んでるわ
というか漫画を読み飛ばすということがないわ >>732
俺男だけどAエロすぎて草とかね
もういいから… 婆は結論から話すタイプだったけど経緯聞いてもらえないこと多かったから今は経緯から話してるわ >>749
これは実際言う爺結構いるわ
婆の職場でもそういう話男連中が好んでしてたわ ボラギノール塗ったけどおちり痛えわ
次の便通までに修復間に合うかしら 一巻だったと思うけどなに食べの舞茸と鮭の炊き込みご飯は美味しかったわ エロの前後の話が長いのはいいけどエロの途中で長々と話し出すのは好きじゃないわ >>749
本当に爺の場合抱かれてもいいって言うのよねなぜか なにたべわいわいだと不評なイメージあるけど読んでる婆結構いるのね >>760
わいわいで不評なのはつくたべのほうじゃない? >>757
やってる最中にシリアス会話始めるのやめてほしいわ
入れる気満々の攻めのちんちんがその間しおしおになってしまうじゃないの >>760
なにたべというよりよしながの絵がすこじゃない婆がいた気がするわ 精一杯整備したのに次の日再起不能になる無限列車かわいそうだわよ >>758
本当のことなんて婆には分からなくない? >>764
既に婆とママンで買い集めた蓄えがたくさんあるわ😢 >>761
アナルは入口がキツキツでも中はスカスカだから入れる側としてはそんなに気持ち良くないらしいのよね
まあうちの受けちゃんのアナルは中も奥までキツキツだけどね >>762
そっちの方はめちゃくちゃ嫌いな婆がいるわよね
目の色変えて叩くわよ ベッドシーンはお互い受けェェェ!💕攻めぇぇぇ…!!!💞ってなっててほしいから会話はノーサンキューよ >>772
婆もすこ
だけど前言ったらウテナの会話持ち出されてボコボコにされたわ😢 やる前の話が長い上にやってる最中にシリアスな話し始めて最後の挿入シーン入る前によく分からないポエムで終わった小説だけは本気で読んだの後悔したわ >>762
あーん間違えたわ不評なのはつくたべだわ
なにたべはホモの方ね 婆は灰だったわ
久しぶりに他のに変えたら目がびっくりしたみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています