トップページ801サロン
1002コメント234KB
【腐向け】スラムダンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2022/12/11(日) 10:01:41.00ID:iD+zI7EH
しょうがねえから立ててやったよ
そんかし俺とスラダンデートな
801slamdunk@gmail.com
0703やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:34:32.53ID:???
>>692
初期は陵711よく見かけたよ
初期の11の絵柄がまだ美少年感が強かったからなー
どんどん雄度が高くなるにつれ11受も減った感じ
0704やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:36:17.16ID:???
陵7は陵6とが最大だったからなあ
イベントとカプ分布みたら97年あたりは陵7湘10のがまだ多いぐらいや
0709やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:37:42.97ID:???
11は最大1011だけど
ジャンル二番手だった時もあったんだけどなー見事に減っていったよねえ
0712やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:39:43.19ID:???
11みたいな系統いわゆるイケメンクール系の二番手ポジって攻めも受けも人気なイメージだけど
0713やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:40:08.80ID:???
映画は肉質感がリアルでいいわ
当時は小葉の54だったけど714に転げそう

結婚を機に腐から卒業してたけど映画で舞い戻ってきたわ
子供が寝てから夜な夜な支部とツイ巡りしてる
雑食なのでスレの流れも楽しくて尊みと懐かしさがすごい
スレ立てしてくれた方ありがとう
0717やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:42:09.69ID:???
人生唯一腐萌えしたカプがスラだわ
他で全く腐萌えしないしBLも興味ない
ガチで単一カプ
でも他カプの萌え語りもスラなら読んでて楽しい
0718やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:43:26.83ID:???
それな原作至上だわ
腐としてなにもなくてもまず映画がヒットしてくれればそんなのどうでもいいよ
推しの扱いだのどうでもいい
0720やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:44:01.27ID:???
声優発表で炎上してたけど、ここの皆さんはだいたい声優に納得してるの?
私は解釈完全一致で内心ガッツポーズだったけど
これ、荒れる話題なら無視して…
0721やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:44:40.77ID:???
原作当時お兄さんだったキャラがはるか年下になって可愛さが増してる
わちゃわちゃしてくれ
0723やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:45:57.04ID:???
>>712
口兄の伏とかそういうイメージ
黒髪クールのライバルや二番手キャラって少年漫画によくあるけど、11が元祖なのかな
0724やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:47:11.76ID:???
14とか昔凄いカッコ良いお兄さんだと思ってたのに今はもはや親不孝息子含めて愛しいみたいな心境よ
0727やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:48:49.16ID:???
動きがまさに実写のバスケだもんね
アニメーションには旧声優で実写には新声優って感じで理解はできる
0730やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:50:38.19ID:???
今回作者が声選んだだけにとどまらずブレスや感情の細かい揺れとか
キャラに命吹き込むレベルの演技指導してるから
なにもかも本物の正解じゃん
0731やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:51:26.83ID:???
テレビアニメ版すぐ脱落したから声の記憶がほとんどない
現行ドラもほとんど見たことないからジャイもちらつかん
0733やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:53:54.17ID:???
>>730
声の抑揚とか漫画でわかんなかったことが判明して、すっきりした
10の「言わないで…」が想像以上に健気でキュンときた
0735やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:54:15.47ID:???
1414と7の出会いで沼ったから映画最高なんだけど原作だと7と6はミニバスからの幼馴染なのかと思ってた
0736やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:56:09.36ID:???
自分もキャラや腐萌え以前に原作と原作者が大正義だから
先生が監督して声も選んだならそうわねって感じだ
0737やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:56:53.13ID:???
映画以前から作者のスタンス有名だったからTVアニメに否定的な人すら多かったが
映画公開前に荒れに荒らされてショックだったな
まー今はザマーミロだがな
0741やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:00:31.95ID:???
TVアニメで描いたエピソードは一切入れてない、声優に演じさせてないあたりにTV版スタッフや声優へのリスペクトも観じたよ
(10の回想除いて)

でも新声優での「バスケがしたいです」も聴いてみたいなw
0742やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:01:03.20ID:???
ここの1だけ見てただの荒らしスレかと思って敬遠してたわ
映画の興奮冷めないからここで語れるの嬉しい
0743やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:01:11.61ID:???
過去は過去で記憶に染みついてて思い入れもあるけど
今回のは現状で原作者が正解として出してるんだから文句のつけようもない
ありがたく頂くのみ
0745やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:01:28.50ID:???
サワキタじゃねーかどあほうとか他にも色々見たいシーンあったけど全部は入りきらないからね
0748やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:02:26.91ID:???
この2年間は映画を楽しみに生きてきたから、公開終了したら虚無感が凄そう
ソフトに特典つくかな
監督のコメンタリー付きだったら嬉しい
多分無理だろうけど
0750やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:03:06.48ID:???
>>742
立った経緯知らないけど多分隔離スレとして立てられたんだよね1見る限り
ありがたく使わせて貰って楽しい
0753やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:07:31.57ID:???
14が3いれる度に拳をギュッとしてた
見た目はいかついラッパー系のお兄さんに和んだ報告しとく
0755やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:11:19.92ID:???
劇場ではバスケ経験者っぽいゴツめのお兄さんオジサンが1人で観に来てるのをよく見かける
つか何故か毎回隣がそういう人
非オタクのスポーツマンにも人気ってとこが嬉しい
0762やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:17:00.27ID:???
昔は801板にスレあったんだけどだいぶ前に消えてから
5には話せるスレずっと無かったんだよね
0769やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:20:23.93ID:???
試合ラスト、ハイタッチ後のもみくちゃハグの時の11や5の手の話がヤバい
絶対に意味があるよね
0775やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:30:12.57ID:???
>>755
レイトだと連れあいが少なく20〜40代のおひとりさまだらけ
ストローのズココーや咀嚼音とか気にせず没入できる
0776やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:30:23.70ID:???
原作読んでるのに今さらながら映画で10のキツネ呼びに萌えてしまった
わちゃわちゃしてるのかわいい
0779やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:42:47.43ID:???
原作:「必死でついてこい。交代しねーならよ」
映画:「交代しろよ。ついてこれねーなら」

11のこの台詞の変化ってどういう意図があるんだろ
0781やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:48:05.90ID:???
>>779
うーん怪我人を試合に出すことに関して映画の方が本人に委ねてる感じ…かな?
原作も大好きだけど
0784やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:59:58.50ID:???
10の俺は今なんだよは最高に名シーンなんだけど将来を考えると悩ましいよね
令和の価値観なら怪我の学生続投は監督叩かれちゃいそうだ
0785やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:03:41.45ID:???
そうそうフィクションとしてのドラマをとるか否か
でも実際の一連は守りに入らずにがっつりそのままだったね
0786やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:23:44.06ID:???
11は声もだけど喋り方がもさくて粗野なイメージが前面に出てたかな
低くするのはわかるんだけどもっとわかりやすい低音イケあてがうのかと思ってた
0790やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 07:42:10.56ID:???
今イベント企画されてるのは14受けだけかな?
1110とか7絡みのオンリーがあっても良さそうだけど
0792やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 09:59:03.00ID:???
みんなcp界隈参入してる?
14受けは古参の互助会が強くて尻込みしてるんだけど他のところはどうかな
0793やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 10:05:01.18ID:???
参入してないけどその内書きたいなと思ってるよ
今の時代支部もツイも交流なしでマイペースに壁打ちも普通にいるから気にしなくていいのでは
自分はどのジャンルでもひたすら投稿のみだよ
0798やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 10:32:55.76ID:???
714の人たち新規だらけだし好きにやってない?
古参も元々総右美味しいですだから公開2週あたりは714一色だた
0799やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 10:42:26.06ID:???
新装版キッカケに20年振りに再燃、それまで全く非オタク非腐女子の生活を送ってたので
虹の探し方も支部しかわからない
萌え語りする機会もない
だから、このスレめちゃくちゃありがたい
書き込み読んでるだけで興奮する
0800やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 10:45:39.84ID:???
母数が多いカプ(1110とか)だと同カプでも解釈違いとか凄いから、それで微妙な空気あったりするけど
14受け界隈ってキャラ解釈一致してそうなイメージ
バスケ以外を一番丁寧に描かれてるキャラだもんなーうらやましい
0801やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 11:09:23.42ID:???
>>799
気持ちわかる
自分も漫画はスラが特別なだけでその延長に二次のお楽しみだから
他作品の話されてもわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況