【トゥンク】永遠の昨日雑談スレ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
永遠の昨日を応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ・ツイヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>980 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気については実写BL愚痴スレへ
※ネタバレに触れたくない人、永遠の昨日以外のトゥンク作品について話したい人はトゥンク雑談スレへ
派生元スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667445939/
※前スレ
【ネタバレアリ】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669338400/ 日曜の夜にキャストからのプレゼントが来るとはまさにサプライズですわ 乙
りおそらのインスタ投稿もそれに対するお互いのコメントも全部萌えるわ >>1
※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
・エロババア、性欲ババア
※※※※※※※※※※※※※※※※※ そらくんの私服のオフショってどこ?
インスタもツイも見てきたけど分からなかった お父さんお母さん役両家どっちもハマってたなあ
山田家青海家の印象通り そらくんの最新の投稿ってこれ?
ttps://www.instagram.com/p/Cl6g2lkvBmc/?igshid=YmMyMTA2M2Y= >>12
自己レス
ごめんその次のやつだね
見れた そらちゃんよびしてる ちゃんとファン心理を考えた営業出来ていてえらい 終わってからりおそらや監督の文章読むと余計ぐっと来る みっちゃんだからそらちゃんかな
本名ならみっちゃんでいけるしこれはもう運命 そらくんからそらちゃんに進化したんだっけ
みっちゃんって小さい頃は呼ばれたことあるのかなそらくん りおくんはキャンプができて夢が叶ってよかったと言っているけど
あれは叶ったことになるのかな? みっちゃんこれからも毎年一人でキャンプしてるのかなーせつねえ
でもキャンプ行けるようになっただけでも良いのか
原作の最初の数年は記憶が曖昧ってのは辛すぎた 林遣都ヲタの荒らしは見てもないドラマのツイの感想は見てるんだきも 林遣都ヲタ荒らしが一番寒いわ
婆さんが叩きしかしないってきつい >>33
は?林遣都ヲタの荒らしが言うな
林遣都ヲタの荒らしだけがゴミ ※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
・エロババア、性欲ババア
※※※※※※※※※※※※※※※※※ 男女の違いもジャンルの違いもなく荒しとそれに反応する馬鹿にうんざりしてスレから人がいなくなる
キラメイの時と同じか 荒らしに反応するのは一時的なものだから
ここのことあまり知らないのかな
荒らしが嫌がるから荒らしdisはたまにやるけどあとはスルーするよ 最終回で盛りあがってるから林遣都ヲタの荒らしが荒らしに来てる ここの住民は慣れたもんだから
新規の人は慣れるまで大変かもだけど 8話の予告のみっちゃんがシーツ被っちゃうところやっぱり本編でも見たかったなあ
どんな会話してたんだろ
自分で途中までボタン外してたくせに急に恥ずかしくなっちゃったのかな
シーツの中で脱いだのかな
ああだからOP後にまだ致してないのに事後のようにシーツ被ってたのかな
てか覚悟しろよって言ってたのはみっちゃんなのに
可愛いヤツだ はやくメイキングとクランクアップ動画更新されんかな そらくんの最新インスタにも
璃央くんコメントしてるね
「最高だ!!そらちゃん!!」
てらいなくお互いを誉めたり好きと言い合ってるの最高だー
無邪気な璃央くん相手だからそらくんも普段見せない一面を見せてくれてる気がする 原作
やっとこさ原作読んでるんだけどドラマを補完してくれて脳内再生可能でとてもいいわ
小説が原作だとこんな楽しみ方もあるんだなと
みみたぶ噛むのは人喰いの描写だったんだね
ドラマでは気付けなかったわ 結局、昨日はHuluで1話から8話まで一気にみた
しかも2巡
それでも飽きないし、やっぱり同じところでほほえましくなったり、涙腺崩壊したり
視聴率とかツイのいいね数とかでいろいろ言う人はいるけど
個人的には永遠以上にはまれるドラマが現れるのを想像できない それ言ってるの林遣都ヲタの荒らしだけ
気にする必要ない 原作一晩で読んでしまった
原作だと地文もみっちゃんだから理屈っぽい現実主義者っぷりがドラマよりはっきり現れていてその分甘えたなところが引き立って面白かった
血肉が通っていてより感情移入して泣けるのはドラマの方だけど
原作のみっちゃんそのものの物語が体験できる感じは小説ならではだな
あとエロがエロいんだけど描写に品があると思う
20年後のところはもろコロナ禍でびっくり
なんとなく違う世界のお話と思ってたけど急に現実と繋がってしまってちょっと寂しさみたいなものを感じた
それにしてもほんとめちゃくちゃ上手くドラマ化してるよね
ほんと関わった全ての方に感謝したいわ 2人の視線があったときのみっちゃんの顔が1話と8話では微妙に違う?
浩一のモノローグが恐かったって言葉が入ってるから、
そのために浩一視線からのと2パターン撮影していたのかな
ほんと細部まで丁寧に作り込まれてるわ あの雨の日の見つめ合いは本当にBLの王道だよね
ああいうのを見たいんよ >>51
やっぱ違うよね
1話はなんか寂しそうというか切ない感じの表情していた印象が強かったから、
浩一の回想で出てきたとき、こんなにらみつけるような顔だったっけ?ってなったの >>49
自分も原作にコロナ出てきた時びっくりした
コロナ禍の医療従事者ってめっちゃ大変だっただろうけど、その中の一人にみっちゃんがいたのかと思うとなんかしみじみする そっか放送してない地域は録画してないから一話見返せないのか
でもダイジェストで観られるからぜひ 浩一のモノローグ始まった途端にめちゃくちゃ泣いたがあのみっちゃんの眼力すごい顔には笑ったわ
みっちゃん自分が思ってる顔と全然違いますやんwて
1話も一応にらんではいるけど
原作ではにらまれたからみっちゃんもにらみかえした
みたいに描かれてた 浩一がみっちゃんを見つめてたのをみっちゃんは睨まれてると思ったってこと?
それBLぽくていいな でもドラマはみっちゃんが先に浩一を見つめてたんだよね 飴パラ垢になっちゃったからしばらくは無理だろうけど
円盤発売前後にでも
みっちゃんが隠し撮り(言い方…)した机で寝ている浩一とか、
玉置先生が生物室で撮ってくれた2人の写真とかアップされたらいいな 人間の欲望というのは尽きないもので昨日はインスタのりおそらのやり取りで満足したわーと思ってたのに
今日になったらやっぱりコラボ配信して欲しいわという欲がムクムクと膨れ上がってる トゥンクチャンネルのアンケート来てるけどそもそもここにいる人入っている?
12月になってから入ったけどさ円盤でさらに大量にメインキングが入るとアナウンスされると正直インセンティブは無くなるよね 入ってるよー
トゥンクありがとうの意味もこめて
アンケート来てたのかみてこよ アンケート好きな作品選択できるのね
ぽちっとして来たわ >>64
メイキング出るたびに盛り上がってますよ
あなたがここ新入りなだけ 円盤でる5月まで長いしトゥンク550円なんてランチ100円節約×5日で1ヶ月福利厚生と思えば安いわ まあこのスレに居る人数なんてたかが知れてるし問題はtwitterのファンか
再生数を見るにあまり芳しくないよな 永遠の放送期間中のチャネル登録者少な目っぽい
まあ再生数多くても後の展開にどれだけ影響するかは不明というか多いせぱ恋がグッズ出てない時点で指標にはならなさそう >>59
原作も先にみっちゃんが浩一を見てたんだけど目があって浩一が睨んできたから睨み返してやったんだよね
ドラマもちゃんとそうなってるんだけどみっちゃん視点と浩一視点でちょっとずつ表情やら仕草が違うのよな
浩一視点の浩一ドギマギしてるのかわいい
あとちくび りおそらがコメントくれるからりおそらもこんなにこの作品を大切に思ってくれてるんだと思うと余計心にぐっとくるよ とんく枠が肌色パラダイスになっちゃったのが悲しみ…だけど円盤楽しみに待とう Twitterよりインスタの長い投稿泣ける
ちょっと遅い時間で見てる人少ないか
そらくんが今書き上げてアップしたくなった熱を感じる >>76
見てきた
うあー想良くんの文章泣ける
璃央くんもだが二人とも作品大事にしてくれてて嬉しいわ
私も永遠の昨日大好きだー!! 2話メイキングの中でそらくんが挨拶してた「今までの作品の中で一番いいものにしたいと思ってます!」という言葉に偽りなく素晴らしい作品になったね
「自分の名刺になるような作品にしよう」
そう思える主演作品に出会えたのも運のひとつ 榎田先生もりおくんの声にやられたと言っていてそれなと言いたくなった 先生もりおくんの育ってきた環境知ってらっしゃるのかなぁ
(まさかここ見てたり)
「隠された孤独と、その孤独ですら友としてしまうほどの優しさ。
きっと、ご本人にも共通するところがあるのでしょうね。」 りおくんの幼少期のあれこれやら家庭環境のソースお母さんのブログでけっこうあけすけに書かれてるから調べると色々分かっちゃうんだよね
よくある調べてみました系記事もブログソースに充実しちゃってる >>83
そのブログはFCとかに入ってなくても見れるの? そらくん落ち着いててりおくんが頼りにしてたの分かるわ
メイキングでも監督にもしっかり意見伝えてたし 母はバツ2で子供は6人
りおくんの上二人が父親違いか
一人だけ二番目の父親に引き取られ実質5人きょうだい複雑だね
芸能活動のせいで勉強あまり出来ないまま高校も中退したようだし
りおくんが芸能界の闇にのまれないか心配だよ
>>84
りおくんの名前+母 で検索すれば色々見つかるよ >>86
それは大変だったろうね
浩一が一番愛してるを欲しがったのとりおくんもリンクしてたのかも
そらくんというしっかりした先輩と出会えたのは芸能界においても良かったんじゃないかなと思うわ 母親のアカウントは知ってたけどあんなまとめ記事始めて知った
複雑ではあるけどおかあさん一生懸命で愛ある家族って印象よ >>67
全然盛り上がってなかったでしょ
無銭乞食ばかりだから仕方ない >>81
ねらーだから本人が書いたのかもね
ここ見てるでしょどうせ 璃央くんはFC限定のブログでも語ってくれるっぽいし供給が続くのは嬉しいなぁ 璃央くん、プラチナムの事務所サイト見てきたら所属俳優の内主要な人をピックアップしたページに若い男性で唯一選出されてた
事務所推してくれそう
想良くんもだが、今後どんどん売れて欲しいわ >>93
前も書かれていたと思うけど若手で唯一ピックアップされたというより
ピックアップできる若手が璃央くんだけしかいないという方が正しい
まあ推されるのは間違いないだろうけど 璃央くん、ドッキリGPに出てる時も、他の戦隊出身俳優と比べて推されてた気がする りおそらは二人とも次はゴールデンプライムの連ドラの初レギュラーが欲しいよなぁ
それこそ政治力が試される 顔よし、声よし、背高し、演技も瑞々しくて好みだし将来期待しちゃうわ
あとは健康に気をつけてくれ 璃央君のあの可愛らしさと育った環境とか独占欲みたいなものはBLでもっと見たいと思わせられる そらくんは178がっしりで需要ありそうだけど、りおくんアイドル顔で長身180↑ひょろ長い俳優弱小事務所だから心配だよ
移籍しないかな〜 育った環境と役を重ね合わせるよう発言、表ではあまりしない方がいいと思うよ 男子部門は弱小言うても袴田さんとか居るからね
袴田さんはBL通り越してもっと踏み込んだ二十歳の微熱って言うゲイシネマに出た猛者 >>103
アパホテル不倫の後バラエティ出まくってたのは見たけど肝心の演技の仕事が…
菜々緒さんの主演作のバーターとかで出ないかなと思っていたけど駄目だったね 仕事中もいろいろ思い出して泣きそうになる…
ロスだなあ 榎田先生の主演2人への言葉が卒業式の担任の言葉みたいだなぁと思ってた >>104
ここで言うのも微妙な気が
ここを見てTwitterで言うやつが出てきそう >>100
私は逆にBLからしばらく離れてほしい
高天、永遠、グランギニョール…、BL関連作品が続きすぎてるし、さらにってなると
BL専門俳優みたいなイメージがついちゃいそうで嫌かな
悪役も含めて、幅広くいろんな役でオファーされるような役者になってほしいわ >>107
見てる時より他のことして思い出してる時の方が泣けてくるんだよね
見てる時も泣くけど >>111
俳優としては色んな仕事して欲しいね
想良君共々ね
そんで縁があれば何か他のドラマで共演したりすると嬉しいってぐらいでいいと思う
BLとかとは関係ないけど男子部門が弱いどころか元々は無かった事務所からポンと出て来たケースもあるぐらいだし
キッカケさえあれば伸びるんじゃないかな >>111
BLなだけでドラマのジャンル全く違うのに 想良くんはまた思いっきりチャラい役見たいかな 永遠と合コンで陰キャ役は堪能したし
最近ちょっと髭生やしていたけど役作りの一環なんだろうか >>113
きっかけを用意できるような事務所じゃないので…
想良くんは仕事それなりに入ってるのでなにかしら当たる確率は高そう BLの一部のヲタがBL特別視をやめないと発展するものも発展しない >>115
つくイメージと出演作品そてぞれのジャンルが違うは通用しないよ、残念ながら
わかりやすい例でいえば、香川照之とか、佐野史郎とか、
ラブコメからサスペンス、ホームドラマ、時代劇、それこそいろんなジャンルに出てるけど、
癖のある役とか敵役のイメージが定着しているし、そういう役でのオファーがほとんど >>119
それあなたの感想ですよね(ひろゆき談) 小宮くんの高天と永遠とグランギニョールは全然違う魅力を提示してると思うけどな
グランギニョールは見てないけど お互い色んな役をやって、いつかまた二人が恋に落ちる本気のラブストーリー観たいな
その頃にはもっと男性同士の恋愛モノがメジャーになってるかも
相性良い男女俳優さんが何度も恋人や夫婦役するケースもある そうそう男女モノも同じカップル何度も共演とかあるしね うっすら共演して欲しいじゃなくて、相乗効果やカプオタファンも見込めるから制作サイドにアプローチしたいわ
てか誰か本気で3〜4年後に二人に演じて欲しい話当て書きで頼むわ >>120
元の話題は置いとくとして、ひろゆきの言葉を使うと頭悪そうに見えるよ たしかにひろゆきはダサい
フォロワーに使ってる人がいたらちょっと距離をおくわ BLまとめて一括りでしか話せない人とは話一生合わないわ 難癖ばっかつけたいアンチがいるよ
萎えレスはスルーしよう GP帯も警察か医療か弁護士かラブストーリーか障害者か病気かくらいの同じようなテーマでやってるだけ りおそらどっちも声も好き
りおくんは変声期終わりきってない様なあの声のうちにそれを活かせるような役やって欲しいな
どんな役が当てはまるかは思いつかないけどwジャンルはなんでもいい このスレは林遣都ヲタの荒らし出禁はスレタイにはつけないの? インタビュー読み直してるけどさ
りおくんの「やっぱり彼が大人にさせてくれたというか(笑)」という冗談、全話観た後だとあながち冗談じゃないよね なぜ同い年なのに4つも年の差キャスティングなのか原作未読の当初は不思議だったけど、数年後のみっちゃんを演じるのを見越してのキャスティングだったんだね
そして監督やPの中では原作より実写の方が全てを受け止める男前みっちゃん像を求めていたんだろうなと 生萌え鍵つけてやりたいけど人権失くしそうだから耐えてるぞ
りおそらりお罪作りな色気ある >>146
そんな理由でキャスティングはしてないと思うけどね
実年齢年下でも数年後を演じる俳優なんでザラにいるし 原作の男らしさと実写の男らしさって少し違ってそらくんが言ってたみたいに実写のみっちゃんは男らしさもあるけど原作より甘えん坊っていうか素直さがあってかわいい
あとやっぱり年齢もあって落ち着きも良かったわそらみっちゃん モノローグが多くて演技が大変だからキャスティングに困ってたとか書かれていたけど、そらくんを提案したPは何で知っていたんだろうね
やっぱり明日カノだったのかな もしイケとか観てなかったからどれだけ出番あったか知らないけどそんなには出てないでしょ >>150
YouTubeで観られるシリアスな短編映画あったな ライクくん同期生 そらくんの瞬きが好きだ
ゆっくり優しくて深い感情がこもってるように見える りおそら関係なくいまだにつなそらをコンビで推してる事務所凄いと思う 同じ事務所だから得はあっても損はないけどさ 二人とも違う方向行っているのにセット売りまだやるんだと りおくんと綱くんはコラボしたことあるんだね
いいなー >>160
おっけーシンケンレッドに投票しておくね >>160
キラメイレットに投票したよ!
真ん中くらいだね >>155
つなくん経由でツーショ先に見てた
そらくん(&マネさん)、永遠の最終回熱が落ちつくまでSNSでお知らせ控えてくれてたんだね
配慮してくれた気持ちが嬉しい 原作のキャンプのとこほんの10ページほどしかないんだね
これをドラマで丸々1話使ってくれたのグッジョブすぎる その辺は監督の一存でそうやったって話があるの?
普通は監督やPも交えて打ち合わせして原作のどこをどう使うか練ってから脚本作り出すと思うんだけど 一存ではないだろうけど監督が脚本も書いてるからやっぱり監督によるところは大きいと思うよ 萌えがつまった3話キャンプ
最終話のベッドシーンの原作からピックアップした台詞チョイスや脚本オリジナルの「一番愛してる」を二人に言わせたこと
脚本を手掛けた監督、マジ恋愛ドラマ手掛ける天才だと思う 原作者も言ってたけど「愛してる」って台詞はなかなか使いどころが難しいんだよね
日本人の感覚だと簡単には口に出せないし初恋物の小説だと薄っぺらい台詞になりかねない
ドラマの二人が「大好きだよ」「俺も」から始まって
最後ひとつになる前に心からの思いをぶつけ合う時、みっちゃんから先に出た「一番、愛してる」という台詞と「俺も....一番愛してる」と応えた浩一に、本当に泣けて仕方なかった
小説だと二人とも独白モノローグ
それを言葉にしてお互いちゃんと愛されている実感をくれたドラマは素晴らしい改編だと思った 監督いい仕事してくれたよね
脚本も自分で書いてくれてるし 最終回から毎日ドラマ見ちゃう
久々にハマってるわ
制服を学ランにしてくれたのもまじ天才
これは原作者さんかな 学ランいいよね
ずっとブレザー派だと思ってたけど学ランの良さ気づいた高校生BLの学ランとても可愛い ほとんど夏だから学ランのシーンはちょっとしかないのにとても印象的だよね >>162
ありがとう とりあえずTOP20には入れそうで良かった そらくん
ストーリーズにまだ永遠のこと書いてくれてるね
私達みたいにロスなのか泣ける 月会費で見られるやつ?
永遠のオフショあるんなら今月だけ入ろうかな 良かった? 個人的にはオフショットよりPの言葉が知れてよかった
今月だけでと思うならいま入っちゃえ 今月配信あると決まっているならおすすめできるんだけどな 永遠の昨日目当てにFC入ってきた
オフショも可愛いけど私もPの話聞けてよかった
こういう話もっと聞きたいからやっぱりビジュアルブック欲しいな 榎田先生が質問にいくつか答えてたけど小説だと書けないのドラマの出会いのシーンって良いな
視線の動きとか表情の変化を文章でくどくど書けないって本当そうだよなぁ 榎田さんの「視聴者が自由に想像していい」って何のことだろう やっぱり個人ブロマイドの最後は大人みっちゃんだったね
あの時は20年後かと思ってたけどww
ランダムの方は裸のシーンかと思ってたけど流石になかったね
でもあの写真印象深いから良いチョイス ブロマイド、そらくんもすぐリツイで宣伝してくれてるね
沢山売れて何か次に繋がるといいな 先生!
トレブロに8話のシーンが一枚もないです!忘れていやしませんか!? 原作は軽音部がギブス歌ってたな
ドラマは舞台を現代に置き換えてるよね
スマホ使ってたし コラボが来たら思い残すことなく逝けるのになー このままじゃ鬼のままだよ >>182
20日に配信だって入っておいて良かったね >>193
ほんとだ!ありがとう
永遠の昨日の話あるかな〜
作りたてほやほやすぎてブログの他は可愛いオフムービーくらいだけどwこれからが楽しみ 同じ日の18:00〜20:15にトークポートでファンと1対1のオンライン会話イベントがあって15分休憩からの生配信か
スタッフ鬼だな トークポートまた二時間するんだ
リアコなら嬉しいんだろうな
推しと話せる1分@2500円
最初のエンジンかかるまで暗いトークらしくて前回ブログで謝ってたね
気分ムラあるとトーク大変だ〜 >>193
迷ってた一人だけど入会して良かった!新年の挨拶も観たいしfcブログ良かったから継続するわ https://mdpr.jp/drama/3507786
2022年のベストキスシーンのアンケートだってさ
秋クールならともかく年間だと竹槍だろうけどやらないよりは良いでしょ 雑談だけど永遠の昨日の中でのベストキスシーン選ぶならどれになる?
個人的には8話ベッドシーンの3回目4回目のキスがすごく好き 8話は選べないなぁ全部良いもん
でも記事で宗教画みたいに書かれてた最後かな 8話のキスは段々浩一がみっちゃんを強く引き寄せる感じが萌える
その前のみっちゃんが鼻を擦り寄せるとこも好き >>202
キャンプのぎこちないのもいいわわかる終わってから笑い合うのも最高 アンケート答えたけど春夏クールからも選ばないと必須ですってなって回答できないからそこでその他を選んで永遠の昨日って記入したわ
これ不具合よね? >>209
3話は特に王道BLだし内容もキスもそのあとも良くて見返す頻度高いわ
恋愛面ではなんの障害もない幸せな二人だったのにな >>208
春夏クールに永遠の昨日ありなのかわからないから他って入れといたw
春夏だけ必須なんだな デート動画みたいなやつもっと欲しかったな
本編切ないからああいうのありがたかった
しかもりおそらが全部考えたのも良き 話数も揃えないといけないものなの?
多分ランキングはドラマ単位でランキング決まったらその中でキスシーン選ばれる感じじゃない? >>216
タイトルと話数が書かれた中からプルタブで選ぶようになってる
でも永遠は選択肢にないから泣
秋ドラの最後そのた選択して記入 前回の配信では高天つながりのせいかジャニオタが乱入して、
高天主演の2人に関する質問がうざかったけど、
今回はそこらへんが消えてるといいな
今は出演作に関してなら永遠と舞台のことを聞きたい
これから先、いつまでも永遠のことばかりでも困るけど >>217
票分かれても大丈夫な気はするけどね
どうなんだろう ファンが多いんだったら好き勝手にすれば良いけど少ない場合はまとまらないとね 過去のランキング確認してきたら同じドラマでも話数違うと別でカウントされてランキングされてたわ
合わせた方がいいみたいね 最終回のベッドシーンでりおくんの声がかすれた感じになるとこめっちゃ涙腺刺激された…
愛してるって台詞とキスがこんなにもグサッとささるのはなかなか無いね 掠れて囁くような愛してるいいよね
最後の一番愛してるも好きだわ
愛してるって何度も言うとチープに感じるかと思うけどそんなことなく浩一みっちゃんどっちも気持ちこもってて良い むしろ口にすればするほど思いや熱量がが高まっててぐっと来た こんなに胸を打つラブシーン本当にないわ
ハマれたもん勝ち
毎日観ても飽きない
りおそらが演じてくれた二人最高 発売の5月までHuluでしか観られないの惜しい
放送されてない地域の人、テレビ局に放送リクエスト頼むわ >>225
ハマれたもん勝ちわかる
一番好きな作品になった >>226
本当にそれな!
ネトフリとかアマプラに来てくれたら最高なんだが 二人に迷惑掛けたくないから
あくまで作品の中の浩一みっちゃんに萌えること
鍵付けても存在知られるだけで妄想生萌えは腐以外には気持ち悪がられるので絶対に禁止で頼む
(リアル仲良しエピに喜ぶのはOK)
二人にはいつか気持ちよく再共演して欲しいから 共演できて出演できてよかったってこれから先も思っていてほしいから節度が必要だね 奇跡をありがとう が沁みに沁みてる
余韻がすごいよ… https://mdpr.jp/drama/3507159
あなたにとって、2022年の“ベスト深夜ドラマ”は?だってさ
各クールのTOP5から選ぶ方式だから投票頑張ればtop10入りも狙えるかも? 浩一のモノローグのみっちゃんとの出会いは奇跡からの最後奇跡をありがとうは泣けて仕方ない 海外のファンが投票してくれってやり方の画像付きでツイートしていてありがたすぎる
でも海外からの投票は弾かれたりせんのだろうか >>229
これが出来なくて再共演NGになってキチガイを生んだのがOLですね
>>232
深夜ドラマ枠だけで選ぶのイイ!
前の秋ドラとほぼ一緒かもだけど
この作品は最終回で間違いなく株をあげたドラマ 榎田先生の短文、りおそらで脳内再生余裕で泣けた
冬の場面で頬が赤くなっている二人…想像しただけで可愛いな 本家からの供給すばらし...
先生の優しさが身に染みる
原稿お忙しいと言ってらしたのに わかってたけど続編はないって言葉に若干凹んでたからこうやって書いてくれるの嬉しい 正月でこたつみかんの二人が見たいが、みっちゃんちにはこたつ無さそう みっちゃん、小さいころ日舞とか習ってそう
着物にあいそう 8話十数回観たせいで二人の裸が頭に焼き付いて離れない
男子中学生みたいや 癒されたい時は3話でどっぷり浸かりたい時は8話多いかも
でも基本2人のシーン多いし全部の話萌えあるのいいわ
2話の事故のシーンとか6話8話のみっちゃん号泣シーンはつらくてまだしんどいけど 1話のどんどん距離が縮まっていくところも好きだな
図書館でみっちゃんは浩一にあんなに熱い眼差しで見つめられてるのに惚れられてるとは気づかなかったんだね 1話の距離縮めていくとこは8話の浩一モノローグと合わせて大好きだなー
両片想いの期間も萌える
図書館での浩一の熱視線いいよね恋してて >>249
りおそら天使すぎる
白い衣装ほんと似合うしお兄ちゃんと弟って感じでかわいすぎ あー残酷すぎる たまのりおそらの供給がこんなに破壊力抜群なんだから
もっと見たい もっと見せてくれという渇望だけが溜まっていく ドラマ内では悲しい顔ばかり見てきたから、こういうハッピー前回な二人はいいね 笑った顔かわいいから事故前の浩一みっちゃんもっとあるとよかったのに
でも原作通りどころか萌え増やしてくれてるから有能 このビデオの中にどんだけBL出演経験者が居るんだよ これからは従前の所謂ラヴストーリィっていう分野は廃れてBL主流になるかもな 子の動画の榎田先生のかわいさギルティという評価わかりますぞ >>265
りおくんが無邪気に歌いだして一緒に歌うとこかわいいw 歌う所まで打ち合わせしたのかなと思ってたけどそらくんの反応みるとりおくんのアドリブで合わせたっぽい?
まあどっちにしろ堪えきれずに笑っちゃってるんだけどさww 永遠の昨日メイキングの時もだけどおどけるりおくんにお兄さんな顔するそらくん好きだわ
けど本編は浩一にみっちゃんが守られてるのがまた萌える りおそらで良かったなって思うエピソードが公式からもりおくんそらくんからもいっぱい貰えて幸せ
公式が一番永遠の昨日がりおそらで良かったって思ってる感じする 今夜榎田先生のインライ日!原作ドラマ両方好きだから楽しみ 楽しみだね
この前は原作未読だったから参加しなかったんだよね 先生のインライ楽しかった
とても大人で素敵な方だね
余裕持って読者に接してくださる感じ みっちゃんがいつ浩一を好きになったかって原作にある?
キャンプのころに既に自覚はしてたけど なかったよね
先生しばらく原作読んでないっておっしゃってたね でもその話題のとき「原作にあります」とコメントしてる人いたと思う
わからない… その話の時に男を好きになる男だったのかって言ってたからいつ好きになったかじゃなくてそっちだと思ったのかもね
自分的には図書館の時には既に意識してそうだなと思って見てた ドラマ1話見ててみっちゃんも最初から浩一に惹かれてたんだと思ってたわ
無意識のうちに みっちゃんは最初から無意識に浩一のことは好きだったんだろうけど
いつの間にか浩一をそういう対象として見てる自覚を持ったってのがいいね
図書館の時はまだ自覚してないんじゃないかなあ
青海山田呼びだし
昨日先生は1番2番3番の1番じゃなくて普通はみんな自分が1番でそれよりも上って意味の1番と仰ってたのが印象的だったな <投票受付中>【ベストエンタメアワード2022】あなたにとって、2022年の“ベスト深夜ドラマ”は?
https://mdpr.jp/drama/detail/3507159
>今回の投票対象は、毎クール実施している「今期最もハマっている深夜ドラマ」アンケートのランキングでトップ5に入った作品。計20作で頂上決戦を行う。
BLは永遠の昨日、ふこきす、みなしぉーから選べる
高天、せぱ恋はランク外なので投票不可能 ttps://youtu.be/Rly3r-QWzi4?t=17
やさぐれみっちゃん
ttps://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0519/umicrawling_202205_06.jpg ま、だんだんみっちゃんじゃなくなっていくのは当然だけど寂しいね >>288
自分よりも大事にできる大事にしたい存在って意味なのかな
運命の相手なんだなって思うね これ見ても役の幅広そうなのそらくんだよな
りおくんがいくら髭生やしたところであの声じゃやさぐれ感は出せんし りおくんついこの間まで10代だったんやで
青年期にこれから突入するところって感じじゃん
髭の似合う姿を求められるのはまだまだ先でしょ 今はまだ華奢で儚いとこ見ていたいな
数年前は幼いだったのがいい感じに大人らしさも出てきたから徐々に成長を楽しみたい >>291
浩一が逝った後の記憶が曖昧な数年間のみっちゃんてこんな感じだったかもと想像
シャツはともかくw >>295
あのどことなく青臭ささの残る声はあと数年で出せなくなると思う
男子ってそういうモノさね ドラマをすすめた知り合いにはみっちゃんのガタイが良くて高校生に見えないって言われてしまったからほんとギリギリのとこだったんだと思う
わたしはムチムチみっちゃん大好きだし父親の前で泣いてるところなんて高校生どころか小さなこどもみたいだったのに そんなにリアルDKをまじまじと見てるんかと問いたいわな みっちゃん守りたくなる可愛さあるよね
りおそらの浩一みっちゃんじゃなければハマってないな私は
そんくらい萌えるカプ むっちりみっちゃんもほっそり浩一も全部最高なんよ… りおそらのストーリーズが話題になっていて観たけどこれ匂わせなのか?
それともこういう形式が流行っているのかな?全然流行りが分かっていない りおくんが真似したんだろうけど
とりあえずめちゃくちゃかっこいい そらくんもりおくんもかっこいいわ眼福
ただ真似っこしただけなのかなーなんにせよりおそら供給嬉しい 日曜の終わりで憂鬱な時にテンション上げてくれて圧倒的感謝 オタの頭の中に色々な可能性が広がってしまった 罪深い男たちだよまったく 想良くんのを何回か見て練習したのかと考えたら可愛いなw JUNONの供給も有難いけどりおそらから直はしみる 常々思ってたけどりおくん天然と計算が同居したあざとい男だよ全く
分かっててやっている部分と本当は可愛いと思われたくないというジレンマも伺えるし
本当に天然で抜けている所が可愛げになるのがやらしいわー あれりおくんが勝手にまねしたのか
二人で相談してやってるのかと思ってた
りおくんの構ってちゃん愛重めで可愛い 今まで実写化は流石に無理だろと思ってたDKものBLいろいろあるんだけど
永遠の昨日のおかげで無理じゃないのかもって思えてきた
りおそらの永遠の昨日みたいな奇跡もっと見たいわ 他はもうどうでもいいわ
その若い俳優ファンがまた新しく生まれるだろうから ちうごく人も傑作と言う永遠のイエスタデイ
(某作品のコメ内より)
>客観的に見て、すべてのトゥンクシリーズの中で最もアマチュア的で、
日本のものよりもタイや韓国のBLに似ている. ビジュアルとオーディオのプレゼンテーション、
演出、セリフ、演技はすべて標準以下です。
その問題は、永遠のイエスタデイであった傑作の直後に来るため、特に明白です。
来週はチューニングしないと言っても過言ではありません。
シリーズの2つしか好きではなかったとしても、連続したblリリースが信頼できる時間に
世界中で一貫して利用可能であるのを見るのを楽しんでいたので、
このタイムスロットが非常に低い音で終わると聞いて本当に悲しい. りおくんは可愛いと言われるのはあまり好きじゃないタイプなの? 年齢的に可愛いと言われるのは嫌かもね
でもそのうちそれもプロモーションに利用するくらい逞しくなってくれ >>332
そんなこと言ってたの?
可愛いと言われるの好きかなと思った りおくん180cm超えてるとは思えないくらい可愛いが似合うんだよな
でも浩一は可愛いけどかっこいいも多かった youtube見てるとスタッフさんにかわいいかわいいって小さい子供みたいな扱い受けてて微笑ましいw 散々かわいい言われて来てるだろうからね
キラメイジャーの時は兄さん達にヒロイン扱いされて反発してなかった? >>334
ごめんそういうわけじゃないんだけど>>324見て思った 可愛いよりかっこいいって言われたいお年頃だろうからね そんなとこもかわいいって言いたくなるw
ファンの言うかわいいはまた別だしね 璃央くんも想良くんもすごく応援したい気持ちになる
当然この理由だけではないけど永遠の昨日も更に広まって欲しいという期待も込めて 悲恋だし万人受けするタイプの作風じゃないのはわかるけど刺さる人には一生残る刺さり方するよね
刺さるタイプでよかったしりおそらと小林監督で実写化してくれてよかった 昨日の匂わせみたいなのたまにやってくれないかなぁりおそら 相性ハマった二人が演じた作品の一つが「永遠の昨日」という考え方にシフトしつつある
ドラマは終わったけど現実に仲良しな二人は生きてて、今後も何かしら萌えニュースあると思ったら幸せになれるよ なんかさ元々りおくん推しだったからバランス取ろうと意識してそらくんの話題出してるんだけどイマイチ話広がらない気がしてる
みんな未熟な若い方が愛でやすいのかな しっかりしている長男キャラって語りにくいとか
自分も含めて恋愛リアリティショーなんて観ねえよという人も多いからあまり語る材料がないのかな 林遣都ヲタの荒らしがコピペか?
対立煽りしても乗らないよ あとこのスレでもバランスなんか取らずに好きなことを好きなように話してたらいいと思う
どっちの話ばかりとかって対立煽りするのはケイヤクスレでずっとやってた
無視されてたけど りおくんが好きすぎて攻めやってる永遠の昨日を見られないとか言ってた人いたな
あれからどうしただろう やさぐれみっちゃんからそらくんの方が役の幅広そうだよねでこういう役合いそうみたいな語り合いに持っていきたかったんだけどさ
同じレスでりおくんじゃこうはいかないみたいなの付けたしちゃったから今の歳じゃしょうがないじゃん的な話で終っちゃって失敗したなーって >>353
気持ちはわかるよりおそら語りたいって
やさぐれはたしかに現状そらくんのほうが似合いそう
そらくんが上でりおくん舎弟のチンピラ役とかなら見たいw
でも結局しっぽ振ってるわんこ系舎弟と落ち着いた兄貴分しか想像つかないや 放送終わるとメイキング以外は円盤発売まで半年くらい放置なの寂しいな円盤発売したら終わりだし
グッズ発売で途中供給あるだけ有難いけどさ >>352
それ自分 最終話の行為の部分がぼかされてて良かった 入れるよとかあったら憤死してた
>>354
分かってくれてありがとう
昨日の真似もさ りおくん真似してて可愛いで盛り上がっていてきっかけであるそらくんがあまりにもないがしろじゃんって よく分からんけどどっちの話してても二人とも好きなことには変わりないから >>356
昨日のはそらくんをりおくんが真似してるって話題に上がったやつだからそっちになっちゃうのも仕方ないかも
逆にりおくんのをそらくんが真似してたら真似しててかわいい!だし
りおそらも浩一みっちゃんもセットで好きだよ 原作がどうやっても浩一×みっちゃんなのでわかってて見て憤死云々だけは微妙
映像になくてもあの後みっちゃんは浩一に抱かれて愛し合ったんだなって見てるし >>361
実際に画や声で描かれなければ切り離して観られるからさ 昨日のりおくんかわいいはそらくんと一緒になってりおくんを見てる感じ
永遠の昨日もみっちゃんの気持ちで浩一を見ることが多い
原作は特にそうだね >>356
そらくん蔑ろになんてしてないし
りおくんかわいい奴って報告してくれるそらくん最高だし
嬉しいんだろうなって可愛いさマシマシ 果たして4歳差でリアルの友情関係は成り立つのか問題
ぱっと思いついたの小栗旬と勝地涼だけどあんなホモソーシャルな感じしないし
2人とも本格デビューがコロナ禍と被ったのとりおくんがやっとお酒飲めるようになったのもあって飲みにケーションもなさそうだもんね
junonかなんかで言っていたスノボ、二人で行きましたという写真上げてくれたらキュン死するけどあれ二人とも本気で言ってないよなぁ >>367
小6と高1かー
ちょっと犯罪みがあるw なんで若返って年の差にする
>>367
社会人になったら年の差や職業違っても対等で、色んな人と友達になれる方が珍しく無いと思うよ
自分も20年来の親友が5歳下で旅行やライブ行くくらい仲良いからあり得ると断言 18と22歳から3年くらい付き合った年下の男友達〜彼氏いたわ
今のそらりおと同じくらいだね
異性だからちょっと違うかもしれないけど、気が合えば年の差なんて関係無かったし大好きだったな >>369
大学新入生と「あー研修やっと終わったわーww」とサークルにやってくる新社会人OBの年齢差だと考えると
そらくんが言っていた20代前半での4歳差は大きいが分かるよなぁ
まあ実際に仲いい方が萌えるけどこちらからすれば供給してくれさえすればファンサと割り切っての付き合いでも全然構わないんだけどね >>372
> 大学新入生と「あー研修やっと終わったわーww」とサークルにやってくる新社会人OBの年齢差だと考えると
やだ萌える >>372
まさにソレ
大学入ったばかりの後輩と
大学教授の雑用お手伝いしに行って仲好くなるパターン 何でgdgd二人の友情について言ってるかといえば
どうしてりおそらでインライやってくれないのに尽きるのね
仕事忙しいのは分かるけど年内にやってくれないだろうか後生だから もしかしたら一緒の取材仕事をサプライズにするため敢えて適度に距離保ってるのでは そらくんは本人が言ってたしりおくんもたぶん新しい作品撮ってそうだからなー そらくんは単独で合コンドラマの最終回前とか後にやってくれそうかも? りおくんのFC配信
今見てるけどサンタ衣装でめっかわ 相変わらず喋るとおこちゃまだったけど夜になって髭が生えてきちゃったの男だなってなる しゃべるとふわっふわで可愛いけど黙ると途端に男らしくてギャップ萌え
博多弁聞きたかったエセ関西弁も可愛い そらくんは木曜にもうひとつのドラマ最終回だね
やっぱり主役の蘇芳さんとくっつくのかな コメディでもやっぱり同じクールで恋愛モノ嫌だわ 色々撮影してると本人の口から言われてインライは諦められたんだけど
それはそれとして当事者二人以上での会話でないと引き出せない情報ってあるなって
どうしても一人だけだと当たり障りのない話で終わっちゃう感じだった
そういう話はビジュアルコメンタリーまで待たないといけないのはすごい残念 そらくん合コンドラマの最終回後に両ドラマのネタバレありでインライしてくれるのかな
そこにりおくんも来てー
りおそらの会話が確約されているとはいえ5ヶ月後は遠いな ビジュコメと追加されてるメイキングへの楽しみが増すな 他の見てないから知らないんだけどこれからビジュアルコメンタリー撮るんじゃないよね?
終わってからの感想とか反響がどうだとか聞きたかったけど >>389
もうとっくに撮影済みだと思う
今日放送!の告知動画か毎話のクイズの衣装の時のどちらかで収録したんじゃなかろうか とりあえず自分はようつべのりお君の料理チャンネル見てる
来年の3月までの企画なんだね 母方の実家が中華料理店してるんだって
エバークックでお祖父ちゃん直伝のチャーハン作ってたわ
それもあって小さい頃から料理して弟らにご飯作ってあげてたんだね りおくんが作る料理同じの作りたいのに塩コショウの分量3秒とかだから同じにならないw そらくんももっと穏やかな動画欲しいなぁ つなそらは興味ないしオオカミくんからなのか恋愛系多い りおサンタ「僕がプレゼント♡」
可愛い けど手の動きが芸人のそれ 浩一「みっちゃん、プレゼントはお・れ♪」
う〜ん冗談でも言わなさそう
というかりおくん冗談だと直後に付けてたけど笑ったり照れたりしないでやりきるのが凄いんだよなー
TVガイドかなんかのとびっきり可愛い表情をお願いしますでもやり切ってたし
そらくんはハズっ///とか言ってた 恥ずかしがるのもまた可愛いんだけどね そりゃ子役からキラメイ時代に可愛いコメお願いされて可愛いと言われなれてるでしょ >>401
いやキラメイの時はまだ照れがあったというか全部がふわふわしてたから モデプレ2022年“ベスト深夜ドラマ”ランキング中間発表
永遠の昨日がまさかの年間5位!
ランクイン無理だと諦めて入れてない人いたらぜひ今からでも投票をーー
https://mdpr.jp/news/detail/3507159 やっぱみなしょーつえーな というかここから票伸ばせる気がしないから中間順位から落ちそうで怖い
ぶっちゃけ投票できる人は投票しちゃっているでしょ >>404
ほぼ全国放送のテレ東で放送だし
今またBSで再放送中だからねぇ しかも中間順位は投票だけだからこれに編集部のなんちゃらの補正が入る訳でしょ?
やっぱ読者投票で3位ぐらいまで入っとかないと上位は厳しいなぁ キー局とローカル局の差は大きいからね
順位よりビジュブ羨ましいわトゥンクも出そうよー これなら中間順位発表されずに最終順位だけ発表された方が良かったな わかるわたしもそっち派
中間だとしてもランクインしてて嬉しいしよかったねってなるよ BLが強いモデプレのランキングだからもっと上位いけると思ってた 調整入ってこそ作品観てくれてたら評価してもらえると思う
俳優人気だけで内容それほど.....なドラマに負けたくないよ!!
アイドル人気投票じゃないんだし ランキングにそんな一生懸命になるもんじゃないよ
モデプレのは記事へのアクセス率とかで調整するからうちの記事にアクセスして広告収入あげてくれたとこにポイント載せますって言ってるようなもの 先生の今日の福利厚生絵文字の使い方でちょっとおじさん構文思い出してしまった 監督も先生の師走SSに引リプしてるね
まだ永遠の昨日の世界が続いてる不思議な気持ち 小宮璃央 と 井上想良 が「互いにキュンとしたところ」を告白
ttps://hominis.media/category/actor/post9940/?utm_source=OM_twitter&utm_medium=referral&utm_campaign=OM_homi
基本的に似たような事しか話さないから分からなくなるけど初出のインタビューになるのかな?
服装は前のと同じだと思うけどキュンエピソードの部分は初めて見た気がする ドラマでみっちゃんみっちゃんして外で想良ちゃん想良ちゃんしてたの可愛い インタビューの写真2パターンあるけど2つともそらくんのヘアメイクがあんまり好きくない
もっと普通で良いんだけどなぁ 予想通り合コンドラマの最終回に合わせてインライやってくれたそらくん 鼻しんどそうだったけど相変わらずビジュがいい
FC配信りおくんのビジュもよかったしこの2人がまた見たい 途中数分目離しちゃったけどしてなかったと思う
合コン最終回だからした感じだしね 知らなかったー!
【好評販売中!】『スカパー!ザテレビジョン 月刊 #大人ザテレビジョン 』2023年2月号(1/1〜1/31番組表)【表紙:#小宮璃央 & #井上想良 】
👇ご注文はコチラ♪
https://www.kadokawashop.com/shopdetail/000000001417/
#スカパー
#永遠の昨日
#KADOKAWAonlineshop >>432
ありがとう
ドラマの話もしていいインライまた今度してくれますように
合コンドラマもどう着地するのか何気に楽しみ 店頭販売商品じゃないのかーとりあえず注文したけど
雑誌もっと載ってほしかったな 合コン話数多いねいいな
8話ちょうどいいって思ってたけど好きな作品はもっと見たい >>436
わかる
永遠の昨日にもっと貢ぎたいのに全然貢ぎ先がない これ品切れとかあるのかw
多分復活するんじゃない?
即決大事 >>438
公式ブック来てくれたら最高なのに
撮り溜めたやつじゃなくて新しいのほしい >>444
トゥンクは基本撮り溜めだからねー新規欲しいのわかるわ
永遠の円盤発売頃にはトゥンク最後のも終わってる頃よねどうなってるかな >>199とは別で秋ドラマのアンケートも来てた
【読者アンケート】あなたが思う2022年秋ドラマのベストキスシーンは?
https://mdpr.jp/drama/detail/3519772 >>446
ありがとう しかしアンケートやりすぎて疲れたww 正直アンケート頻発するのはモデプレのアクセス数増やす戦略だろうしねw
一応投票しとくけど >>450
アカイリンゴだって
小宮璃央&川津明日香&新條由芽、性描写“過激すぎてBANされた”原作に挑戦「衝撃のエロエモ作品を楽しみに」
ttps://www.oricon.co.jp/news/2261838/full/
ttps://pbs.twimg.com/card_img/1606047199527174149/xJdgNKJ0?format=jpg 原作知らないけどエロいの?
普通のラブストーリーのがマシだな… りおくん子役からミュージカルやってるしキラメイ一年やって早着替えで裸なんて慣れてるんだろうけど
ほんま体当たりな役多いね 菜々緒のバーター来ないかなとか思ってたけどこれかー
また深夜ローカルだし事務所はりおくん売る気があるのかなんなのか イメージを変える役をやるのは良いけど深夜ローカルじゃ観る人限られる訳で
恋と弾丸みたいにバズる可能性は…ないだろうなぁ
あっちは少女漫画っぽいから女の子も観ただろうけどこっちは野郎向けって感じだし
tiktokとかで話題になる気がしない >>458
内容が
まあ地上波だからマイルドになるんだろうけど 男女モノ出たらどうしよーwwとか言っていた過去が懐かしい
というか性描写ありの出演作品が3つとも高校生役ってなんかモヤるよな 私そらくん明日カノから地気になってて永遠で凄く好きになってここ楽しく見てたけど、だんだんりおくんの話多くてついてけなくなって離れてて…
久しぶりに作品の話したくて来たけど変わらずりおくんりおくんで全くそらくん自身とか彼のお仕事は興味なしって感じなんだね
何かごめんなさい 菜々緒さんのバーター今後期待出来る
忍者は藤原くんのポジションくれればよかったのに テレビジョン結局売り切れのまま?
再販いつするんだろ エロならBLでやって欲しい
男性スタッフ多いから女子のエロドラマ作りたがるんだろうな >>462
5ちゃん初心者か
好きな事話していいんだよ どっちの話ばかりしてるで対立煽りしようとするのは林遣都ヲタの荒らしのいつものやり方
そんなんで対立なんてしないのに馬鹿だよね というか昨日想良くんインライしていたからその後来ればよかったのに 林遣都ヲタの荒らしだから対立煽りしたいだけだよ
本気にとらないでいい ここむちむちみっちゃん好きめっちゃいてるからそら君の話してくれると嬉しいけどな みっちゃんも浩一ももっと見たかったわ
ずっと両思いの2人ばかりで良かったけど大学生社会人の浩一みっちゃんも見たい 浩一って亡くなった18歳から年取らないと思ってるんだけど
毎年、あの海辺のソロキャンプで会えるとしたら、浩一もみっちゃんと同じく歳取る? >>475
妄想するんだったら最後まで自分でやってよ 全然いいよ涙返せとかいわん
でも生き返るとチープなんだよね切ないわ 浩一が生きてる平行世界とか
みっちゃんも浩一も生まれ変わった未来とか
そういうSF妄想してる 12/28再販か
Kindle版12/29に配信で買おうかな
記事は一頁だけらしいし 記事が1Pだからこそ現物の方が良いかなという気もしているんだよね
ほぼ表紙だけが価値のようなもんだし ツイの方でこの間のりおそらストーリーズどうしたの?と聞いた人いたみたいだけど
終わってもツイートしてくれてる人がいたから喜ぶかなと思ってと言ったらしいね
ホントかどうか確かめる術はないけど タイムラインが先生のSS受けて
「ダメじゃないよ!」の大合唱ワラ >>489
質問したファン本人さんのツイートだから信じるだけ
てか疑うような答えじゃないやん
どう考え方ても永遠クラスタが喜ぶのわかっててのファンサービスでしょ >>489
ありがてぇ…
りおそらもっと雑誌ほしかったわ
ビジュブが理想だけど 榎田先生の福利厚生シリーズドラマ寄りのイメージで書いてるって言ってくれたの嬉しい
でもほんと先生の言う通りかなり原作通りだよねドラマ
変えたところ増えたところも萌えシーンばかりだし監督に感謝 みっちゃんんちに泊まったのがあの日が初めて設定にしたのはちょっと解せぬ やっとメイキングや でも浩一ほとんど映っていないんじゃ疑惑 朝メイキングまだかなーって思ってたとこだから嬉しい 時間かかったのが分かる感じで編集が凝っていたなぁ スタッフから愛されているのを感じた
時間自体は短かったけど情報詰まっていた
というかお父さんとみっちゃんの会話をたっぷり取ってあとは円盤かな?と思ってたけど逆だった 最終話だけじゃなく5話のクランクアップまで入れたりめちゃ編集して詰め込んでくれてるね
きっと挨拶ノーカットは円盤行き
そして「そらちゃん」呼び音声キタワー そらくんが寝てるりおくん引き寄せてキスしようとしてたのあれ本編に入れるカットだったのかな >>507
多分何パターンか試していて本編の形に落ち付いたんじゃないかな
メイキングのやつは没になったんだと思う >>508
あーなるほど
没集めて全部メイキングにいれてほしいな
萌えありすぎる りおそらりお
リバ需要ありまくりだわ
新しい作品でそらりお観たい りおそらの需要もあるけど浩一みっちゃんの需要もあるよ
売れる時に全部売ってくれないかな そこわろた
何言ってんだ俺ってなるところ含めて監督可愛いな
メイキング見てても監督の永遠の昨日愛感じるわ みっちゃんが浩一引き寄せてキスするのめっちゃいい
それも見たかったわ 小林監督でまたりおそら見たい
奇跡だったわここが揃ったことがまじトゥンクありがとう >>517
ねー
みっちゃん結構男らしいのがほんと良い 小林監督で次はそらりおのハッピーなの撮って欲しいわ 小林監督のハピエンってどんな感じなんだろ他見たの間宮くんの映画くらいなんよね
でも3話単体だと王道ハピエンBLか
キャンプエモいし切ないけど幸せだしで小林監督ハピエンりおそら見たすぎる 30分なのに片思いから両思いになる過程完璧だったよね
監督恋愛ものへの才能が凄いのよ 全8話で1話全部キャンプに使うってすごいよね最高だった 登場人物少ないのってともすればキャラ動かせない駄作になりがちなんだけど
1話まるまる(3話)を二人だけで撮ったラブストなんて初めて観たよ
きっと8話とおして映画のようなストレートが監督の頭の中にあって、ドラマに分割した時に蛇足で他の登場人物入れない選択をしたんだろうけど ドラマなのに映画みたいな雰囲気好き
穏やかな感じもりおそらの演技で激しさ見せてるところも
サントラ欲しいな音楽全部好きだわ 監督の話聞きながらずっとりおくんの腰に手回してるそらくんエモい ヤバい 何回観ても監督の「何言ってんだ、俺」で笑いが起きる所で同時に笑ってしまうww 和気あいあいとしてるけど締めるとこは締めてていいな
メイキング全部時間は短いけど全部良き
ゲーム企画はやるのかな ttps://twitter.com/tunku_niconico/status/1585214038685798400?s=46&t=ZE7g6GZnj0Cx2QrKwJghoA
ゲーム企画って書いてるからなぁ いつになるか分からんけど >>536
ゲーム企画見落としていて無いと思ってた
めちゃくちゃ楽しみ りおそらのメリークリスマス
249やまなしおちなしいみななし2022/12/17(土) 18:19:18.08ID:???
https://www.junon-tv.jp/articles/1442
junonさん神 0:57 榎田先生のSS、ドラマのイメージも入ってると言っていたけど
テンプレBL的な要素が多くてドラマと雰囲気違く感じて微妙に萌えない これくらい余裕でお布施よ永遠の昨日に課金出来るだけでありがたい
トゥンクこれからの作品もサントラとかグッズ出していきそうだな 本にするのが大変ならりおそら監督インタビュー動画とか欲しいんだけどな 監督のインタビューいいねw
メイキングでも面白そうな良い監督だし永遠の昨日の話聞きたい サントラもかなり早くに発売踏み切ってくれたね
きっとビジュブも動いてくれてるわコレ ビジュブは高望みしすぎじゃないかなー 基本的に出版はリスクがあるし・・・ サントラ早いよね準備してたんだろうな
ビジュブの発表欲しいね!
りおくんが1話放送の時にインスタにあげてた2人のビジュ理想すぎてこれで対談してほしい
あの服装のりおそらなんかの雑誌であったっけ?
そらくんは同じ服装を3日後に私服って上げてるんだよなー 他作品も出てないし売れる算段ないと難しいよね
トゥンクが一通り終わって全作品まとめみたいのが出るかもとか地味に考えてるけど高天あるからそれも無理かなー >>555
これそらくんのツイにある1話の告知動画の服装と一緒だった
いつ撮影のだろ >>555
自分もあのビジュアル他で見てないなーと思ってたけどJUNONな気がしてきた >>559
JUNON1月号のは違うんだよね
あと他の永遠の昨日で載った雑誌も違うっぽい
あの動画トゥンク公式はあげないでRTだから永遠の昨日関連じゃないのかな?
あと2人のあげた動画同じかと思ったらりおくんあげたやつは最後のそらくん凄い可愛いことしてたw
違うやつだったわ見比べてよかった 前にビジュアルコメンタリーの衣装じゃないかって言われていたような
ゲーム企画のやつの可能性もある >>560
いや髪型とかがJUNONかなって
あのコメントと写真は私服だけど >>563
あーなるほど
たしかにそうかもすごい
てことはJUNON撮影前に撮ってくれた感じかな真っ白の衣装もかわいいけど黒基調の私服も良い そらくんの指輪もそうだねJUNONか
すっきりしたありがとう たぶんあの日だと思うけど1日一緒だったみたいな事言ってたから雑誌1つで1日って事はないし何か撮ってるといいよねー 監督のここのところとかそらくんのこの間とか直近っぽい言葉聞くだけでないと思っててもドキドキする
サントラだけでもめっちゃ嬉しいんだけどね
聞き流しててこの曲いいなってタイトル見て切なくなる ビジュアルコメンテータリー録る時にまとめてJUNONの仕事した可能性あるね
それとりおくんがそらくんのインスタまねっこ動画あげた日
やっぱりあの日一緒の仕事だったんじゃないかなー同じテイストのヘアメイク
終えた夜にすぐアップしたからそらくんも気付いてストーリーで取り上げた
りおくん、まねっこのためだけに同じふんわりヘアセット迄する?
次に露出会ったと時には最近のストレートに戻ってたし りおくんがツーブロにしたのって最近だよね?仕事のためみたいな感じだったし
あの真似したのもツーブロだったからかなり最近のかな
たしかに見比べるとすごい似てる
何も関係なくただ単に似せるように頑張っただけでも可愛いけどw サントラめちゃくちゃヒーリングミュージックで心地よいな
いやドラマを思い出して心は痛いんだけどさ
「生きている死体」がとても好き
すごいタイトルだ わかる
曲は癒しだけど思い出す場面が切ないw
タイトルのおかげでドラマもさらに見ててエモくなった サントラ聞きながら原作読むのいいわ
りおそらの声で再生される 横顔ほんときれいだよね
りおそらのキスシーンほんと映えたわ めっちゃ綺麗
合コンドラマと永遠の昨日で本当に別人だったな
まあ俳優ってそういうものかもしれないけど 気持ち着いていかないからまだ見れてないけど常盤くんのビジュも好きだった
あっちはビジュブも出てるよねいいな
アクスタ買おうかなって思ったら売り切れてたわ りおくんは昨日可愛さmaxの映像上がったしそらくんは今日美の極致な写真来たし
りおそら絶好調で大変よろしい そらくん、ストーリーの横顔オフショもいいし
インスタ投稿の私服も素敵
お天気良い写真で気分あがるね モデプレ深夜ドラマ
年間ベストドラマ5位おめでとう ttps://mdpr.jp/drama/detail/3520350
多分中間順位と同じ?5位と6位以下で扱い違うから良かった・・・・ おめでとう
りおそらの名前並んでるの見れるだけで嬉しい 秋ドラ終わって熱が冷めないうちにアンケートだったのも良かったね 今時どの作品にもそれなりに海外ファンつくよ
それが多いなら公式の反応や投票も多いだろうし、つまらない作品には海外ファンもつかないだけ Weiboのオタが満にも浩一にもさんずいがあるからふたりとも雨男、そしてふたりとも孤独な魂であった
この物語は奇跡でもあり必然でもあるとコメしていた
感動した アカイリンゴ、相手が女性だという事に目をつぶれば疑似的な受けのりおくんが観られるってことかな 特に序盤 原作無料のとこまで読んだわ
真面目な委員長役で攻というより受身な役 もう浩一と完全に別キャラだね さっき公開されたビジュアル、顔と身体の向きが昇降口の場面と一緒だ・・・ もう別物で見たら?りおくんヲタってガチで変態系のマニアックな人多いんだね だって見比べたらトレスって感じでそっくりなんだもん 永遠の昨日は何回も見ているからオーバーラップして見える 同じ場所って言われても納得するなあ
想良くんインライで近々?解禁できることあると言ってたっていうのあったよね マネージャーが一緒の山田裕貴くんが出ているからバーターで何かしらの役を貰っているのあるかも >>597
うーん
文哉くんの背景に建物とくに見えないね
女神の教室、裕貴パイセン主役だから想良くんがバーターや端役出演するなら嬉しいけど >>600
バーター思いつかなかったけど山田くんがいたか
ゲストとかの可能性はあるよね https://www.youtube.com/watch?v=j83BbLYFn5E
目を皿のようにして観たけどモブにもいなさげ?でも思ったよりもキャスト多いな
もっとクローズドな感じで進めていくのかなと思った 生徒役も発表されてるからここから名前も出ないような端役はもうないわ
あるなら法廷や事件の単発ゲストに期待したい >>608
そうなんだ
まぁ何かしら撮ってるのは確実だから楽しみにしとく >>597
後ろの教会が何処の教会か分かればいいんだけどね
公園に隣接してる教会 テミスの教室のロケ地国際基督教大学みたいだけどこのチャペルっぽい?
ttps://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/7/0/1500wm/img_709db0fddd633d63f0183e5e1b04901c374229.jpg 自分も>>612のレス見て探してて国際基督教大学かなと思った 山田裕貴さんの撮影現場の見学によく行くって前何かで見た
最近は行ってるのかわからないけど なんか放送中にうじゃうじゃ言っていた事務所話通りの感じになりそうだな
そらくんの方が一歩一歩堅実って感じだ ナベさんは先輩の瀬戸くんも仕事安定してて結婚もしたし何気に山田くんも30超えてて志尊くんもアラサーだしどっちも既に売れっ子だし、20代の若手押すのは普通の事ではあるんだよね
別に主演にこだわる必要はないわけだし
マネさんの力がどんだけあるのかとかはわからないけど とりあえずブロマイドが出ている内は推されている俳優らしいよ 年間ベストキスシーンは9位で選択肢になかった中で健闘した方かなと思うけど
秋クールキスシーンの方はどうなるか読めないな
流石に最終回から時間経って投票疲れもあったし丁度璃央くんの新ドラマショックもあってそこまで投票伸びてない気がする 春夏クールからも絶対選ばないといけなかったし頑張った やっぱり最終話のキスなんだね
3話のキスも初々しくて好きだし4話のみっちゃんからのもいいけどたしかに最終話のキスはエモい >>619
年間の他にまだランキングあるの?
モデプレランキング多すぎて追えてないw >>624
何故か年間の後に秋クールが来た ノミネート作品も少なかったしできれば2位ぐらいに入りたい所だけど
存在知らない人も多いみたいだしキツそう >>626
わかる全部好き
最終話のキスも5回とも全部萌えるわ愛し合ってるキスは良い どのキスかと思って読んできたけど本当に最後の最後の浩一からみっちゃんにしたキスなんだ
切ないけど美しいよね たぶん合算して色々加味しての9位だよね
モデプレさんありがとうだよ >>619
年間集計した後に今さら秋クールだけでランキング発表するかな?
色々まぜて年間にランクインさせてくれたのでは 今日あたり「今日で仕事納めです、今年はありがとうございました」的な挨拶が来るかなと思ったけど
もしかして二人ともギリギリまで撮影な感じ? グッズの宣伝しているりおくん初めて見たけど受注締め切っちゃってるよ…… あれはテレビジョンで応募できるやつの事言ってるんだと思う 二十歳の男子に手のひらで転がされてるよ......小悪魔りおくん(好き マネさんに撮ってもらったオフショかな 画面暗いのがまた味
そらくんにも「ファンの子達のために載せて良い?」と連絡したりしてるのかな〜りおそら尊 アカイリンゴのりおくん色っぽそうだから見ようと思ってるけどその話はここでしてもいいの?
りおそら中の人応援スレ別にたてる? >>640
自分はここでするつもり
他スレ建てて分散するより円盤発売までスレ動かしていた方が良くない? 赤いリンゴは青年漫画だから男性視聴者も食いつきそうならドラマ板でスレ建てて話した方が良いかも
あそこではスレ建てたことないんだけど璃央くんファンの方、主役ドラマだから建ててみては? テレビドラマ板は全然違う雰囲気になるしBLヲタ目線で話せないからここで話すのが多分一番楽しめると思う まあ嫌な人も多そうだけど実際語るとこ他になくない?
りおそら応援スレなんて建てたら顰蹙買いそう 永遠ファン目線で語るなら赤いリンゴの感想もここで良いけどね ここで2人の出演作の話やSNSの話をしながら円盤や2人の共演を待つのがいいね やっぱりBL主演した次クールにより過激な男女エロに主演するとか
前代未聞すぎてどう対応すれば良いのか分からんよなぁ まぁ急がなくても始まってみてから決めたらいいんじゃない そういうのは流石に棲み分けてほしいよ…
円盤発売までまだ結構あるのに、男性向け作品のドラマをBL作品目線で混ぜて話されるのキツイ
なら、来るなってのがここの人の考えかもだけど >>653
いや自分もイヤだわそんなの見たくもない
語りたいなら他にスレ立ててやればいいのに もしくはスレ立てなくても実写雑談スレで話出来るからそこで雑談しながらりおそら中の人スレについてはおいおい考えたらいいかも >>651
前代未聞てほどでも
毎クール俳優さんはいろんな作品に出るものだし >>657
ローカル深夜ドラマとはいえ連続で主演やるのがまずないし
どっちもベッドシーンありというのも聞いたことない タイミングの問題でしょ
永遠の昨日もアカイリンゴも仕事して引き受けて良さそうな話 りおそら把握可愛いオフショ有難い
にしても再販2分で完売って冊数なんぼよ カドカワのくせにりおそらの表紙の大人ザテレビジョン再々販の予定はありませんってやるんだ
買いたい人が買えないくらいなら電子書籍も出したらいいのに >>663
Kindleで200円くらい安く買えるよ >>665
ありがとう
電子書籍あったんだね
じゃあ再々販なくても欲しい人は電子書籍は手に入れられるのか あのオフショ日の目を見ない事もありえたって事だよね
世の中のドラマのオフショが全て公開される訳ではないとはいえ勿体ない 枠自体が一つの作品終わったらはい次って感じだからね
垢分けも高天以外はしてないしイベとかもグループ同士じゃなければやらないっぽいし
主演二人は放送前後も頑張ってくれてたからあまり色々求めるのもね
俳優が本業だから終わった一つの作品をずっと引っ張るわけにもいかないし いやストックがあったなら放送中に出してくれたら良かったのにと思っちゃうww
ストックが切れたからりおそらと公式で同じ写真使い回してるのかなと思ってたから 結局このスレどうしていくのかなあなあで終わってしまったが そらくん明日20時から30分ちょーだいとな
普通にインライだと思うけど期待を煽るような書き方で翻弄されちゃう
コラボあってもりおそらよりつなそらじゃないかとネガティヴ人間は考えるのです 永遠の昨日関係とかりおそらなら#つけてくれそうだからないってことは違いそう
公式もあとゲーム動画上げたら円盤発売くらいまで永遠の昨日に触れないかと思うと寂しいね 榎田先生が師走シリーズ加筆してまとめてくれてるけど、最後の何十年後の満の部分が今作らしいよね 年末ギリギリ30日にプレスリリースって出るものなのかな?そんなの関係ないのか >>676
みっちゃん院長になっても変わらず浩一が一番なんだなってほっこり切ない
みっちゃんの院長姿浩一見たかっただろうな そらくんのお知らせも楽しみ
二人とも夢は日本アカデミー賞と言ってるの格好良いし応援したい 前々から思う事だけど今大体GP帯のドラマとか観てると2人と同世代の俳優て同じ人で連投してるイメージあって何だかなぁと思う時ある
よく一緒にドラマ観てる母親ですらまたこの子出てんの?!ってよく言ってるし笑 りおそらで永遠の昨日見れたのが奇跡よ
監督にも恵まれたね丁寧に撮ってくれたし小林監督好きになった Pたちもあんまり俳優さん知らないよね
キャスティングの理由も〜のドラマで見てよかったからとかだし ViViのイケメン特集の君花や東リベのPの話読んでSNSの反応とか侮れないって今更ながら感じたわ
これまでは意識してなかったけどりおそらに関しては微力ながら頑張っていこうと思った
あと小林監督も 小林監督メイキングだったり同時視聴のツイートだったりで凄い大事に作ってくれたのわかる
同時視聴の盛り上がりがもう懐かしいな まさかまさかのりおそらコラボインライだなんて夢じゃなかろうか 本気でインライやってくれるとは思ってなかった
しかも放送終了後だから話せることも多いだろうし嬉しいね 今年最後の嬉しいお知らせになりそう
りおそら見れるとかやばい 今までしなかったのは2人の都合が合わなかっただけなんかな
やば楽しみすぎる >>697
このタイミングで合わせてくれたのはそういうことかも
インライまさか叶うとは思ってなかったw ゚・:*†┏┛ 墓 ┗┓†*:・゚
┏┛墓┗┓
0(:3 )〜 =͟͟͞͞('、3)_ヽ)_
みんな墓の用意だーー涙
りおそら最高 プラベの時間でやってくれるんだろうね
芸人と違って俳優さんはもう撮影仕事ないでしょ
お酒呑みながら乾杯したいわ オタクの為にいつ出来るか相談してくれたのかと思うと優しさに涙出るわ あーだこーだ言っていたのりおくんのドラマの発表の前だからね
まさか次クールも主演しているとは思わなかったから軽くやれんだとと思ってしまった すまぬ…すまぬ…りおそらぁ…… ロスなんかじゃない
先生の師走シリーズも今日新作読めて、まだずっと二人からも供給続いてるんだよ
凄い愛されてる作品だよ なんか信じられなくて何度もツイ確認してるw
いい写真だわ もうないんだと思ってたよ
30分なんて一瞬だろうなぁ目に焼き付けないと >>710
愛されてるのはわかるし全部有難い
でもやっぱりドラマ終わって寂しさもあったんだよなあ嬉しさで吹き飛んだけどw りおそら気に入ってるのかタグ付けしてくれるりおくんかわいい >>715
それもかわいいw
キャッチーなのがあるとやっぱいいね こうみつもいいけどりおそら可愛いよね
そらくん前回のインライより鼻の調子よくなってるかなまた寒いけど オタクの妄想にりおそらタグありそうで変なの見てませんように 璃央と想良は漢字だと綺麗だしりおとそらって平仮名になると途端に可愛い それこそ放送初期あたりで流石に役者名をCPはちょっと…こうみつ?やまうみ?みたいな話になったけど
りおそらを超えられなかったからほとんど使われなかった 公式が言い出したんだから仕方ないけど なんか浩一とみっちゃんは浩一とみっちゃんって感じなんだよなぁ
浩満とか言われても誰!ってなる 浩一とみっちゃんわかるわ
みっちゃんはみっちゃんだからな あしたは「そらちゃん」「りお」と言い合う二人が観られるんですね
オタ笑いが止まりませんわ ドラマシャワー枠終わったあとのトゥンクってどうなるんだろ
映像写真全部出しといてほしい そらちゃんと呼んでそれに反応するそらくん
りおくんにっこにこやで〜
二人の関西弁も好き >>728
やばいな
メイキング時間短いんだよね嬉しいけどさ スクリーン録画してPCでも永久保存するわ
年越し幸せすぎるよ 順調にいろいろ叶ってるから本当ビジュアルブック頼む 雑誌表紙にサントラにインライにと怒涛の供給
リアルタイムに盛り上がる楽しさあるわ >>734
それ!
2月のグッズから5月円盤までちょっと空くからその間に発売してほしい 昨日もそうだけどまだトゥンク公式が反応してくれるのか フォロー外したからちょっぴり罪悪感 飴パラ宣伝アカに変わるけど永遠の昨日の情報も出すからよろしくね
って言ってたから反応はするよ
円盤発売したらほぼ音沙汰なくなるのが悲しいけど >>738
円盤発売する頃にはトゥンク6弾も放送終了している可能性が… >>739
可能性もなにも終わってるはず
4回も5回も放送なかったらじゃなければ 自分は何か余計なこと考えてしまってここ以外ではりおそらでインライしてほしいと出せなかったけど
みんなは公式や璃央くん想良くんに要望してた? Twitterにはちらほらタグ付きで書かれていたしそらくんのインライにもコメント来てたよ
あと普通に共演者とのコラボに需要あるの知っている二人だし >>741
そらくんのインライや璃央くんFC配信LIVEのチャットで、永遠や相手の名前出た時にインライやって下さいって書いたよー
色んな人が送ってたわ 有難いことにずっと仕事忙しくてなかなか夜に合わせてインラ出来なかったんだろうね
本当に師走みそかにしてくれるなんて優しい アカイリンゴ原作ちらっと見てきたけどエロいシーンどれくらいドラマでやるんだろう
あれがやれるならBLももっとやれるじゃんと思った >>747
永遠の昨日の4話の暗転部分のとか近いシチュあるしねー 関西住みでアカイリンゴと同じようなABC枠の時間帯に何年か前男女ものエロ系ラブコメやってたけど結構際どくて攻めてた記憶あるわ
でも内容合わなくて見なくなったけど
男女ものはわりとギリギリラインまでやるけどBLはないね あーでも放送局みるとabcが0:30からtvkが2:30からだから出来る表現ってあるかも
トゥンクとか千葉テレとかだと23時台でしょ? 読者が選ぶ「22年秋ドラマのベストキスシーン」ランキングを発表
https://mdpr.jp/drama/detail/3532715
票数まで発表されとる 1位とその他の差エグ やっぱ票数伸びてないなこれ 夏と比べると全体の票数自体が十分の一だ年間の後はキツイって 気付いてない人ちょこちょこいたからなー
まぁでも3位おめ これ気づかなかったやつだわそしてそんな感じの票数w
でもおめでとう! みんなコメント上手だね
自分はあほみたいな事しか書けなかった 幸せすぎた、、、
ふたりともありがとう…
りおそら素晴らしい 最初見逃してしまった…
みっちゃん浩一呼び尊かった そらくんカッコよりおくん可愛い
この2人最高
ラブコメBLやって欲しい 浩一だけじゃなくてなんだよ浩一って言うのがめちゃくちゃみっちゃんだったな みっちゃん
なんだよ浩一
ドラマのふたりそのものだったね みっちゃんと浩一で榎田先生がパラレルのラブコメ描いてくれればいいのでは 耳たぶの話の時回線の影響かちょっと聞き取れなかったけどりおくん下ネタ言っていたよね?ww多分 思った以上にイチャイチャしててよかったw
>>771
聞きたかったねなんて言ってたんだろ 綱くんに対抗したの本人から聞けてめちゃくちゃ笑ったかわいいなぁ >>777
それ最初のほうで話してた?
見逃したんだよね
なんて言ってたか教えて欲しいな >>773
逆にアーカイブないからこそ色々話せたのかもなって思ってる あのりおくんキスシーン初めてじゃないよね?幻?
あの映画見てないから分からないんだけど >>778
つなそらが羨ましくてりおくんが自分もしたいって言ったら公式さんがやってくれたとかそんな感じだったような
対抗したって言ってて対抗したのか可愛いな!って興奮してたからちょっと忘れてしまったごめんw >>780
黒歴史化したのかなという感じと
「キス、初めてなんだよね」という口説き文句的な感じで使ったか 初めて貰われたっていうのもかわいかったし一応言っとくわありがとうって返すのも萌えた >>781
対抗してたってめっちゃかわいかったよね
嬉しそうに使ってるの見るとますますかわいい >>781
ありがとう
りおそらはりおくんのリクエストだったのか
可愛い >>767
わかるわ
撮影終わって日が経つのにあの瞬間浩一とみっちゃんがいてグッときた グランギニョールはLOVEはないからBLとは思わないと璃央くん言ってたみたいだし
愛のあるキスシーンは初めてってことかな りおくんの中ではじめてのキスシーンはそらくんてのが尊い そらくんのテスト撮りが本番使われたとかってエピソード聞けてよかった
雑誌は放送中に発売だし放送後だからこそ聞けるエピだよね そらちゃんに出会えていい一年でしたが聞けただけで幸せ 最後の方TikTokの話しで尺取ったのは少し惜しかったな ゆっくり録画みなおそ
ホント想像以上にりおくんから仕掛けてイチャイチャしとったな!
そらくん照れまくってて可愛かった
ファーストキス有難うってモテ男?年上彼氏の台詞かよ アカイリンゴそらくんすごい楽しみにしてるから私も明るい気持ちで応援しようって思えた >>793
ツイでも言われていたけど小悪魔ですよww >>793
りおくん終始ド攻めな感じして萌えたw
年の差感じさせないくらいのやり取りで敬語じゃないのも良い
なんだよ浩一のあとそらくん照れてたのが一番可愛かったなあ いきなりドラマ名呼びさせようとして前フリして待ってる時のりおくん
小悪魔な攻め顔でしたね 本編よりあざとい呼び方して甘えてたのかわいい
2人ともビジュいいなあって改めて感じたわ 今年最後幸せな気分で終われそう
ほんとりおそら尊すぎる そらくんありがとうりおくんありがとうだったね
また共演見たい もう今年もあと1日か
みんなで永遠の昨日を応援出来て、主役二人に凄く愛を返して貰えて幸せな年末だよ... 主題歌もドラマも毎日鬼リピ
来年はCSで放送されるね
またファンが増えそう ロスとか言ってられないくらい供給あって幸せ
これが続いたらいいのにな そらくんアカイリンゴの原作読んでくれたのもなんかお兄ちゃんだなぁって感じで嬉しかったな 「キスシーンそらちゃんが初めてなんだ…」って言っていたのに実はそれより前にもっと激しいキスしてましたってシチュ
ビッチ系っぽくて萌える 男子ならではの素人童貞は初めてって感覚で別けたのかも
映画未視聴だけどギニョールは学園物ホラーで倒錯的にされたお仕事キスで
永遠はりおくん初の本格的ラブストーリーで、恋人同士の気持ち込めたキス初めてだったな〜と思い出深いモノになってるんだね グランギニョールのキスすごいよね
ベロがベロンベロン絡み合ってる 昨日からのインスタライブの後はめっちゃいい流れになってたのに今来たらキモイ話しかしてなくて来るんじゃなかったわ
とりあえず、そらくん皆念願のインスタコラボの話持ちかけてくれてありがとう
主演2人と小林監督本当にありがとうございますって気持ちです >>804
そう全体的にお兄ちゃんだった
萌えぶっ込んできたのはりおくんだったけど話の流れ上手く作ってくれたのはそらくんだったな
いいコンビだわ
耳たぶコメそらくん拾ってくれたおかげでいいもの見れたw 最初から高頻度でインスタライブ出来ていたらもっと盛り上がっていたのかな
でも他のラブコメ系と違ってドラマの内容とあまりに違うからなぁ 最終回終えてみんな欲してるからこその盛り上がりかなって思うけどりおそらのインライ何回でも見たかったなとも思う
可愛くて癒されたわ年下りおくんに振り回される年上そらくんかわいい なんかそらくんあまり自分の事話さなかったな 年末年始の過ごし方とか気になってたんだけど 時間がそんなになかったっていうのもあるけど、年上だしわりとりおくん立てて聞き手に回ってる感じがしたかも
永遠の話だけでもいいのに、新ドラマの事宣伝させてあげたり敢えて明るくファンの人が観れるようにしたのかなって
表には出さないけどいろいろ考えてそうな気がする >>814
インライの後も用事一件あるって言ってたし、仕事納めしたとはいえあの時間でも夕食も食べずにいっぱいいっぱいに見えた
年末年始は実家に帰るんじゃないかな そらくんのストーリー1年振り返り8月の誕生日で癒された
りおそら可愛い 8月の誕生日が永遠の昨日クランクインで、りおくんからプレゼント貰ったんだよね
振り返りにオフショ入れてくれるなんて嬉しいなぁ りおそら二人ともsns更新したけどそらくんは実家に帰ったのかな >>819
わんことか弟さんとか写ってたしそうだと思う
ふたりともゆっくり出来てるといいね 今まで売れっ子俳優しかフォローしたことなかったBBAだから、売り出し中の若手俳優のファンサや供給の丁寧さに驚くわ
リアコ製造機だなこりゃ >>821
そらくん
お土産のマカロンを覗きこむ白いマルチーズのみみちゃん
2022年振り返りでも1月に抱っこしてたオフショは実家だね >>826
ありがとう
昨日もインスタ見てたのになぜか見逃してる みみちゃんのアカウントもあるよね
りおくんの料理YouTube相変わらずゆるさがかわいい >>823
でも大変だなあと思うわ
更新しなきゃごちゃごちゃ言うのとかいるし 大変だなとは思うけど俳優さんにとっても電通通さずに?ブランドの宣伝して手軽に広告料もらえるしいい媒体だと思うわ 何やっても売れるまでまだまだなんだからSNSする時間あるうちは大いにファンサして楽しませてくれ
そのうち売れっ子になって移動や仮眠する時間も惜しくなったらSNSはただのお仕事宣伝だけになるよ この間のインスタライブに味をしめてアディショナルタイムでもう一回やってくれへんやろか
今度は事前に質問を募集してそれに沿って配信する感じで そらくん本人写ってないけどストーリーにまた愛犬みみちゃオフショあげてくれてるよ 井上 大分 テニス でググると実家っぽい会社と弟っぽい選手が出てくる 金持ちケンカせずって感じで穏やかそうな兄弟なんだろうな
ぐぐって出て来る4つ下のテニス選手は3男だよね?そらくんが同居してるのは2つ下の次男の筈
みんなテニス選手なんだね
プロになれなくてもお父さんのテニスクラブで若いうちはコーチして、年齢が来れば引退して役員安泰コース 高校のスポーツ選手なんて髪型もあってむさいから今垢ぬけして顔変わっているだろうな
でもミックスでない限り兄弟が美男美女ってとこ早々ないよね
芸能界入りした本人が飛びぬけて美形って事がほとんど >>841
前にしてた個人インライで最近引っ越したばかりの話題が出てた
座り心地良さそうなデスクチェアは弟さんが買ってくれたんだって
大学4年で収入あるのか知らないけどテニスコーチのバイト代か、学生でも父親会社の役員報酬貰ってたりする場合も 地元友達と呑んでほろ酔いのりおくんカワエェ
泣き上戸でしたかw
ドラマの浩一イメージまんまだわ そこら辺の大学生が酒の席で熱く語ってるのと同じような若気の至りですな
いやー若いって良いな >>849
酔っちゃったってだけだよ
中身はないw だから『酔っちゃった』だけだよ
他の文章とか何もない リアコというより保護者や親戚のおばちゃん目線で見守りたくなるね 友達いたから安心して飲めたんだろうね
きっと宅呑みだろうし
外で酔い潰れたら大変だ まだまだ幼い印象あるからその目線わかるw
顔は結構大人っぽくなってきたんだけど脱いだ時少年すぎた そらくんとも早く呑みに行って欲しいw
お酒弱いのはわかった うーん計算ずくのセルフプロデュースじゃないかと疑っている自分がいるww
でなきゃ出来すぎでしょ文といい 誤字の仕方といい 全く微塵もなく信じてるよ
りおくん可愛いで楽しめば良いのに
穿った見方してる人はあざとい誰かで嫌な思い出でもあるのかね >>864
そらくんのインライ締め
「またプライベートでも飲みに行きましょう、20歳になったからね
いっぱい(良いお店)あるんで行きましょう」
4歳先輩として色々お店知ってて呑めそうな感じ 頼もしい りおくんのツイ見た時に榎田先生のSS思い出した人どれだけいるんだろうかww 保護者目線とか親戚目線とか必死で言い訳してるけど客観的に見たら言ってること20歳になったばかりの若手にリアコと同一の熱狂してる50代以上のおばさんていう地獄絵図でしかないよ
下手したらりおくんどころかそらくんの親より上の年齢層かもなのに >>869
みっちゃんお酒弱いのかわいいよね
でもそらくんのみっちゃんは強そうw
浩一はそれなりに飲めそうだけどりおくんの浩一は弱くてもかわいいな
原作の浩一みっちゃんとりおそらの浩一みっちゃんのイメージなんだかんだで違うけどそらくんがインライで言ってたみたいにそれもまたいいなって思う 小林監督の作品を直近2作品見たけど、もれなく不器用で感情を表には露骨に出さないけど心の中では相手のことめっちゃ好きだよ系のキャラが主要にいるね
そういう登場人物出てくる作品任されがちなのか好きのかどっちなんだろ 王道をちゃんと丁寧に描いてくれることの素晴らしさを感じるわ小林監督の作品 インライの首かしげや「ん?」という時のニコニコした表情
何度見てもめちゃくちゃ可愛い
20歳だからあざといとうより素
あんな仕草されながら直視されたらそりゃ想良くんも照れますわ 公開してない地域だからまだ
行ける映画館や配信始まったら観たい りおくんがみっちゃんて呼ぶのもそらくんが浩一って呼ぶのも最高なんだよな
名前呼ん出るだけで愛情感じる マジでそうりおそらと小林監督使ってくれたの神
小林監督の撮るりおそらの浩一みっちゃんだからこんなにハマったんだろうな >>886
インライで浩一みっちゃんじゃないりおそらの姿でみっちゃんなんだよ浩一してくれたの最高だったよね みっちゃんと浩一でハピエン見たいけどこの2人派手な喧嘩とかすれ違いとかする気がしないからドラマとしてはどうなんだろずっとイチャイチャしてるだけでも嬉しいけどw
永遠の昨日は事故が軸だからかな 最終回のベッドシーンのあの濃密な空気感距離感がたまらなく好き
5分近くワンカットってすごい あのシーンの「みっちゃん…好きだよ」がめちゃくちゃ好き みっちゃんに掛けられてるシーツを腰のラインまで下げて抱き締めるの色っぽい
密着してる二人が本当に尊い 話はもちろん悲しいしボロボロ泣きながら観たけど
画面の圧倒的裸率はBL観てるな〜という満足感を得られるわ 片思いも見れたし両思いになる過程も見れたし初めてのキスとか色々見れたから満足度高いのわかる
耳たぶ噛むのまで見れるとは思ってなかったけどw 予告が既に良作予感させるいい素晴らしい出来だったよね
予告でだいたい分かる >>899
自分日本の実写全然見てなかったけど海外のBL情報アカで予告見て永遠の昨日見たくなったから本当にあの予告素晴らしいと思う >>838
ロムってたら次男さんの動画みっけた
そらくんと同じ中央大学のテニス部4年で主将務めてた模様
https://youtu.be/0zgaQz6HkOA?t=430 >>899
放送までに予告死ぬほどリピったわ
予告段階で想像以上に原作通りでテンション上がった
曲もめっちゃいいし 主題歌ともすごくよく合ってたね
主題歌も監督の選曲なのかな? どっちも書き下ろしだよね?
本当に永遠の昨日の世界観ままというか綺麗で切ない曲
公式がOPEDエピソード出してるけど監督がこだわった映像も好き
大人になった2人を見せてくれたの良かった 夏の楽しそうな二人と大人になってキャンプしてる二人
OPもEDもどっちもすごく良かった 原作は冬舞台だけどキャンプシーン撮影できるから夏でよかったよね
夏がさらにエモくしてた
そらくんだいぶ焼けたけどw OPもEDも素晴しいよね鬼リピ
ドラマ用の尺じゃ物足りないからフルバージョンばっか聴いてる 今月のそらくんのブロマイドカッコいい
ttps://7net.omni7.jp/detail/2110634991-2110634991?cateType=1&siteCateCode=027017 大人っぽくていいね
12月がカラフルで可愛かったけどこっちもいい 永遠の昨日撮影開始日っていつだっけ8月なのはわかるけど
そらくん8月12日にある作品撮影スタートって投稿してるけど永遠の昨日?
メイキングでもお祝いしてたけど誕生日スタートだったのかな >>914
本読みは8月頭からで
クランクインは誕生日と思ってる
一話の昇降口の出会いから二話の保健室シーンまで撮ったのかな >>915
そうかも
撮影期間自体は一ヶ月だよね?
クランクインとクランクアップ比べると夏撮影大変だなって思った 見なきゃー
やっぱりBLで知った俳優さんはその後の作品も気になっちゃうからビジネスとしては正解だな もうすぐ950だ
スレタイはこのままで行くの?
りおそらとか入れる? ちらほらってかわいいなw
よかったね!応援してる! あの時文哉くんの背景と似てるって気付いた人凄いねw ここそんなに荒らされてもないから次スレに林遣都ヲタの荒らし出禁も入れずに行くの? いまでも永遠の昨日の話もりおそらの話もしてるからいいんじゃない? スレタイ改竄荒らしなんて古典的な物スルーだよ
ソラくんいい役ゲットしてすごい このスレ建てようとしたときドラマシャワーと入れようとしたけど入らなかったんだよね 永遠の昨日とりおそら雑談スレ
とかは?
もうトゥンクも外してもいいんでは なんかりおそらを気に入らない奴スレ外に見かけるし
永遠の昨日関連雑談スレとかどうでしょ スレタイは 永遠の昨日関連雑談スレ★4
でテンプレで 主演2人を中心に出演者の今後の出演作についても積極的に話題にしていきます
とでも書いておくか そういえば・中の人の話題もOK(18禁以外)の18禁以外ってどういう意味? >>940
いいね
途中からだったけどこのスレも思いのほか伸びたなぁ
りおそら定期的にインライしてくれたらスレ的にも嬉しいんだけどw >>942
18禁のエロ妄想以外ってことだよ
一応このスレ18禁のエロOKの板だけどドラマはいいけど中の人ではなしねってこと >>940
>>1,980
スレタイとテンプレ変更お願いします めちゃかわいい
トゥンクも加工強くしすぎないりおそらで見たかったTikTok >>947
まだ流行ってる
Kpopのアイドルにやらせたり >>949
へぇ〜 これまでは光の速さで流行って廃れる印象だったのに
良かったじゃありおくんとドラマ公式が「今頃やってて草」と笑われないで済むのね アカイリンゴ公式の上げる璃央くんの動画みんな可愛いし眼福なんだけど
それはそれとして男向けエロ漫画の実写化なのにさも青春ラブストーリーみたいな顔で動画を出しているのむかつくな ケーポアイドル界隈でまた賑わってるね>可愛くてごめん 主要キャストでないから1時間の内数分しか映らないだろうけど月9なのと
主演だから30分出ずっぱりだけどローカル深夜ドラマでしかも人を選ぶ内容
どちらが知名度上昇人気獲得に繋がるんだろうか >>954
毎週映ればいいけどねって感じだよね
やっぱ深夜でも主演の方が強いとは思う >>958
でも能動的に観てもらうのが難しいんだよね
そらくんの方は文哉くんや山田裕貴さん目当ての人が
「え、誰このイケメン?」ってなる可能性がある
しかも視聴者数が桁違いだし 焦らなくてもいいじゃん
そらくんは子役無しでまともなドラマなんて大学卒業してからでしょ
GP帯ドラマ初めて出演で先輩方の仕事や撮影流れを勉強出来るだくでも充分 芸能界って余程のゴリ押し以外は妙な序列で成り立ってるし順番だよ そらくんのブロマイド5位に上がっていて一安心なのと綱くんが1位に躍り出ていてブルーム効果すげえなと思った ふみきゅんしかかっこよくないのにブルーム効果すごいね 永遠で想良くん知って、つなそらも初めて知ったくらい若手俳優疎いけど
つなくんかBLOOMに出演すると知って、文哉くんの次に魅力的だと思ったな
二人とも事務所期待の若手かと >>971
色んな雑誌で書いてるライター横川さんをプロっぽい人呼ばわりw
有名になったのはOLのテンション高い記事書いてからだけど
その頃は大阪の演劇科ある高校教師しながらライター
強烈な林遣都ファンでチェリまほや美彼の絶賛記事も界隈で話題にあがる人だよ
秋クールはSilenceに夢中でマイナー永遠は観てもくれてなかったんだなとしか
取り上げるの遅過ぎだよ残念 >>971
OLの時に有名になったり炎上したりしたライターの人だね そうなんだ やっぱりプロか
放送中に取り上げてくれなかったのは残念だったけど
終了後に感想記事書いた方がガチっぽいから良いや ただのイケメン俳優好きだよね
そして商売だから売れてる物に媚びる
やたら暑苦しいヲタみたいな絶賛記事のライター見たら横川あるある
silentで目黒くんアゲ記事書いてる時点で演技なんて二の次でお察し >>974
もうメジャー作品の執筆依頼や対談で忙しそうだ
時期外れに無償でnoteに書いてくれた布教精神は評価したい >>975
ライターだからビジネスとしてやるのは仕方ない 年末のインスタライブについてもリサーチしてるし評価ポイントもファンと違わないし良い記事だと思うけどな
ぶっちゃけあまり売れてないから媚びる必要もない訳だし アクセス数稼ぐためにファンに見てもらうためのage記事もちまたに溢れてるしね 秋ドラマ豊作で見てなかった人がこの人みたいに今見るきっかけに繋がるなら良くない?
秋は永遠の昨日もだし一般ドラマも豊作で良い時期だったな >>980
建てられる?無理なら自分が建てようか?今のスレも建てたよ 次スレのスレタイは
>>940
の通りでいい?トゥンクなくしていいんだよね? >>986
新スレありがとう
今のまま平和に語れますように 毎度思うけど残り10切ってからの話題の出し方迷うよね この横川ってライター一応11月段階では認識してたけどスルーしてたって感じか
記憶なくしてもう一度永遠の昨日見たいなー
先原作履修してたけどそういうのもなくしてまっさらにドラマ楽しみたい
原作既読と未読で多分感想とか見方も変わるんだろうな 横川知らないとかこの界隈に疎い人がヲタになりがちなのかな >>993
まともに観始めたのは高天からだから知らんかった
OLもチェリまほも流石に知っていたしちょっと見たけど社会人ものはピンとこなかった
だから横川というライターの記事も読んでなかった りおそらどちらかの俳優ファンでBL初めてな人もそりゃ居るでしょ 全BL書いてるのか気になったものだけ書いてるのか
全部書いてるとしたらすごいわそれが仕事だけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 26日 14時間 37分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。