【トゥンク】永遠の昨日雑談スレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
永遠の昨日を応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ・ツイヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>980 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気については実写BL愚痴スレへ
※ネタバレに触れたくない人、永遠の昨日以外のトゥンク作品について話したい人はトゥンク雑談スレへ
派生元スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667445939/
※前スレ
【ネタバレアリ】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669338400/ 日曜の夜にキャストからのプレゼントが来るとはまさにサプライズですわ 乙
りおそらのインスタ投稿もそれに対するお互いのコメントも全部萌えるわ >>1
※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
・エロババア、性欲ババア
※※※※※※※※※※※※※※※※※ そらくんの私服のオフショってどこ?
インスタもツイも見てきたけど分からなかった お父さんお母さん役両家どっちもハマってたなあ
山田家青海家の印象通り そらくんの最新の投稿ってこれ?
ttps://www.instagram.com/p/Cl6g2lkvBmc/?igshid=YmMyMTA2M2Y= >>12
自己レス
ごめんその次のやつだね
見れた そらちゃんよびしてる ちゃんとファン心理を考えた営業出来ていてえらい 終わってからりおそらや監督の文章読むと余計ぐっと来る みっちゃんだからそらちゃんかな
本名ならみっちゃんでいけるしこれはもう運命 そらくんからそらちゃんに進化したんだっけ
みっちゃんって小さい頃は呼ばれたことあるのかなそらくん りおくんはキャンプができて夢が叶ってよかったと言っているけど
あれは叶ったことになるのかな? みっちゃんこれからも毎年一人でキャンプしてるのかなーせつねえ
でもキャンプ行けるようになっただけでも良いのか
原作の最初の数年は記憶が曖昧ってのは辛すぎた 林遣都ヲタの荒らしは見てもないドラマのツイの感想は見てるんだきも 林遣都ヲタ荒らしが一番寒いわ
婆さんが叩きしかしないってきつい >>33
は?林遣都ヲタの荒らしが言うな
林遣都ヲタの荒らしだけがゴミ ※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
・エロババア、性欲ババア
※※※※※※※※※※※※※※※※※ 男女の違いもジャンルの違いもなく荒しとそれに反応する馬鹿にうんざりしてスレから人がいなくなる
キラメイの時と同じか 荒らしに反応するのは一時的なものだから
ここのことあまり知らないのかな
荒らしが嫌がるから荒らしdisはたまにやるけどあとはスルーするよ 最終回で盛りあがってるから林遣都ヲタの荒らしが荒らしに来てる ここの住民は慣れたもんだから
新規の人は慣れるまで大変かもだけど 8話の予告のみっちゃんがシーツ被っちゃうところやっぱり本編でも見たかったなあ
どんな会話してたんだろ
自分で途中までボタン外してたくせに急に恥ずかしくなっちゃったのかな
シーツの中で脱いだのかな
ああだからOP後にまだ致してないのに事後のようにシーツ被ってたのかな
てか覚悟しろよって言ってたのはみっちゃんなのに
可愛いヤツだ はやくメイキングとクランクアップ動画更新されんかな そらくんの最新インスタにも
璃央くんコメントしてるね
「最高だ!!そらちゃん!!」
てらいなくお互いを誉めたり好きと言い合ってるの最高だー
無邪気な璃央くん相手だからそらくんも普段見せない一面を見せてくれてる気がする 原作
やっとこさ原作読んでるんだけどドラマを補完してくれて脳内再生可能でとてもいいわ
小説が原作だとこんな楽しみ方もあるんだなと
みみたぶ噛むのは人喰いの描写だったんだね
ドラマでは気付けなかったわ 結局、昨日はHuluで1話から8話まで一気にみた
しかも2巡
それでも飽きないし、やっぱり同じところでほほえましくなったり、涙腺崩壊したり
視聴率とかツイのいいね数とかでいろいろ言う人はいるけど
個人的には永遠以上にはまれるドラマが現れるのを想像できない それ言ってるの林遣都ヲタの荒らしだけ
気にする必要ない 原作一晩で読んでしまった
原作だと地文もみっちゃんだから理屈っぽい現実主義者っぷりがドラマよりはっきり現れていてその分甘えたなところが引き立って面白かった
血肉が通っていてより感情移入して泣けるのはドラマの方だけど
原作のみっちゃんそのものの物語が体験できる感じは小説ならではだな
あとエロがエロいんだけど描写に品があると思う
20年後のところはもろコロナ禍でびっくり
なんとなく違う世界のお話と思ってたけど急に現実と繋がってしまってちょっと寂しさみたいなものを感じた
それにしてもほんとめちゃくちゃ上手くドラマ化してるよね
ほんと関わった全ての方に感謝したいわ 2人の視線があったときのみっちゃんの顔が1話と8話では微妙に違う?
浩一のモノローグが恐かったって言葉が入ってるから、
そのために浩一視線からのと2パターン撮影していたのかな
ほんと細部まで丁寧に作り込まれてるわ あの雨の日の見つめ合いは本当にBLの王道だよね
ああいうのを見たいんよ >>51
やっぱ違うよね
1話はなんか寂しそうというか切ない感じの表情していた印象が強かったから、
浩一の回想で出てきたとき、こんなにらみつけるような顔だったっけ?ってなったの >>49
自分も原作にコロナ出てきた時びっくりした
コロナ禍の医療従事者ってめっちゃ大変だっただろうけど、その中の一人にみっちゃんがいたのかと思うとなんかしみじみする そっか放送してない地域は録画してないから一話見返せないのか
でもダイジェストで観られるからぜひ 浩一のモノローグ始まった途端にめちゃくちゃ泣いたがあのみっちゃんの眼力すごい顔には笑ったわ
みっちゃん自分が思ってる顔と全然違いますやんwて
1話も一応にらんではいるけど
原作ではにらまれたからみっちゃんもにらみかえした
みたいに描かれてた 浩一がみっちゃんを見つめてたのをみっちゃんは睨まれてると思ったってこと?
それBLぽくていいな でもドラマはみっちゃんが先に浩一を見つめてたんだよね 飴パラ垢になっちゃったからしばらくは無理だろうけど
円盤発売前後にでも
みっちゃんが隠し撮り(言い方…)した机で寝ている浩一とか、
玉置先生が生物室で撮ってくれた2人の写真とかアップされたらいいな 人間の欲望というのは尽きないもので昨日はインスタのりおそらのやり取りで満足したわーと思ってたのに
今日になったらやっぱりコラボ配信して欲しいわという欲がムクムクと膨れ上がってる トゥンクチャンネルのアンケート来てるけどそもそもここにいる人入っている?
12月になってから入ったけどさ円盤でさらに大量にメインキングが入るとアナウンスされると正直インセンティブは無くなるよね 入ってるよー
トゥンクありがとうの意味もこめて
アンケート来てたのかみてこよ アンケート好きな作品選択できるのね
ぽちっとして来たわ >>64
メイキング出るたびに盛り上がってますよ
あなたがここ新入りなだけ 円盤でる5月まで長いしトゥンク550円なんてランチ100円節約×5日で1ヶ月福利厚生と思えば安いわ まあこのスレに居る人数なんてたかが知れてるし問題はtwitterのファンか
再生数を見るにあまり芳しくないよな 永遠の放送期間中のチャネル登録者少な目っぽい
まあ再生数多くても後の展開にどれだけ影響するかは不明というか多いせぱ恋がグッズ出てない時点で指標にはならなさそう >>59
原作も先にみっちゃんが浩一を見てたんだけど目があって浩一が睨んできたから睨み返してやったんだよね
ドラマもちゃんとそうなってるんだけどみっちゃん視点と浩一視点でちょっとずつ表情やら仕草が違うのよな
浩一視点の浩一ドギマギしてるのかわいい
あとちくび りおそらがコメントくれるからりおそらもこんなにこの作品を大切に思ってくれてるんだと思うと余計心にぐっとくるよ とんく枠が肌色パラダイスになっちゃったのが悲しみ…だけど円盤楽しみに待とう Twitterよりインスタの長い投稿泣ける
ちょっと遅い時間で見てる人少ないか
そらくんが今書き上げてアップしたくなった熱を感じる >>76
見てきた
うあー想良くんの文章泣ける
璃央くんもだが二人とも作品大事にしてくれてて嬉しいわ
私も永遠の昨日大好きだー!! 2話メイキングの中でそらくんが挨拶してた「今までの作品の中で一番いいものにしたいと思ってます!」という言葉に偽りなく素晴らしい作品になったね
「自分の名刺になるような作品にしよう」
そう思える主演作品に出会えたのも運のひとつ 榎田先生もりおくんの声にやられたと言っていてそれなと言いたくなった 先生もりおくんの育ってきた環境知ってらっしゃるのかなぁ
(まさかここ見てたり)
「隠された孤独と、その孤独ですら友としてしまうほどの優しさ。
きっと、ご本人にも共通するところがあるのでしょうね。」 りおくんの幼少期のあれこれやら家庭環境のソースお母さんのブログでけっこうあけすけに書かれてるから調べると色々分かっちゃうんだよね
よくある調べてみました系記事もブログソースに充実しちゃってる >>83
そのブログはFCとかに入ってなくても見れるの? そらくん落ち着いててりおくんが頼りにしてたの分かるわ
メイキングでも監督にもしっかり意見伝えてたし 母はバツ2で子供は6人
りおくんの上二人が父親違いか
一人だけ二番目の父親に引き取られ実質5人きょうだい複雑だね
芸能活動のせいで勉強あまり出来ないまま高校も中退したようだし
りおくんが芸能界の闇にのまれないか心配だよ
>>84
りおくんの名前+母 で検索すれば色々見つかるよ >>86
それは大変だったろうね
浩一が一番愛してるを欲しがったのとりおくんもリンクしてたのかも
そらくんというしっかりした先輩と出会えたのは芸能界においても良かったんじゃないかなと思うわ 母親のアカウントは知ってたけどあんなまとめ記事始めて知った
複雑ではあるけどおかあさん一生懸命で愛ある家族って印象よ >>67
全然盛り上がってなかったでしょ
無銭乞食ばかりだから仕方ない >>81
ねらーだから本人が書いたのかもね
ここ見てるでしょどうせ 璃央くんはFC限定のブログでも語ってくれるっぽいし供給が続くのは嬉しいなぁ 璃央くん、プラチナムの事務所サイト見てきたら所属俳優の内主要な人をピックアップしたページに若い男性で唯一選出されてた
事務所推してくれそう
想良くんもだが、今後どんどん売れて欲しいわ >>93
前も書かれていたと思うけど若手で唯一ピックアップされたというより
ピックアップできる若手が璃央くんだけしかいないという方が正しい
まあ推されるのは間違いないだろうけど 璃央くん、ドッキリGPに出てる時も、他の戦隊出身俳優と比べて推されてた気がする りおそらは二人とも次はゴールデンプライムの連ドラの初レギュラーが欲しいよなぁ
それこそ政治力が試される 顔よし、声よし、背高し、演技も瑞々しくて好みだし将来期待しちゃうわ
あとは健康に気をつけてくれ 璃央君のあの可愛らしさと育った環境とか独占欲みたいなものはBLでもっと見たいと思わせられる そらくんは178がっしりで需要ありそうだけど、りおくんアイドル顔で長身180↑ひょろ長い俳優弱小事務所だから心配だよ
移籍しないかな〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています