一話の出来があれのせいでw
木村:(クランクインまでに)演技を指導してもらっている方に本読みに付き合ってもらったりもして。
その時も原作通りにやり過ぎることを指摘していただいたので、そこからさらに自分なりにいろいろ試して、
インの前にはだいぶつかめてきていたので、その状態で入れたのは良かったです。
――キスシーンもいつも通り相談しながら撮っていたのですね。
木村:合わさるときの角度とか。
山中:顔の向きとか。カメラマンさんも含めて相談したりしました。
木村:カメラワークが凝ってたよね。それはキスシーンに限ったことではないんですけど。照明とか、そういう技術的なところも含めて、すべてがマッチしていい映像になっていると思います。
山中:あと結構、長回しだったんですよ。カットをかけずに1シーン全部撮ることもあって。だから生っぽい感じもあると思います。
木村:生感はある。
山中:わりと時間をかけてゆっくり撮ってももらえたので、感情の動きとかもわかりやすいと思います。
木村:僕らもこのお話の世界観に入りやすかったです。
山中:しっかりと世界観が作り込まれているから、観てくださる方も入り込みやすいんじゃないかと思います。