わいわい雑談スレ7355
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1670255534/
※前スレ
わいわい雑談スレ7354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670756005/ >>220
こないだスラダンの花道と呪術の主人公が似てるってレス見かけたけどぶっちゃけ全然似てないと思うわ >>196
メタルジャック見てた婆わいわいで初めて見たわ >>211
鬼滅って人気は爆発的だったけど腐人気的にはそこまで一大ジャンルではなくないかしら? >>223
読者に媚びろとは言わないけど逆張りみたいな展開ばっかりしても売れて気持ち良くなってそうなとこが気持ち悪いわ テニプリはいまだに若い新規オタクが入ってくる化け物ジャンルって聞いたことあるわ 昔の漫画のどろろとか今読んでもめちゃくちゃ面白いわ
あとCLAMPのXも腐女子向けSFの金字塔だと思う 呪術は途中まで面白かったわ
途中から訳がわからなくなってきてメインキャラ放置のままで引っ張りすぎよぉ コナンよ!コナンが入ってないわ!刀と松の下はまずコナンが入るはずよ! >>234
ヤンキーっぽいだけね
花道はちゃんと主人公してると思うわ >>231
オマージュする俺カッケーとオマージュを1手法として使うスタンスの違いかしらね >>238
婆の神がテニヌいるけどテニラビとかから若い子入ってきてるわ
ちょっとレトロっぽいサブカル系の絵柄の子が多い印象よ >>241
どろろついこないだアニメ化してたやつ見たけど面白かったわ
昔の作品で残ってるものはやっぱ力あるわよね 婆は婆なのに令和からテニプリにハマったわ
一瞬だけだったけど >>225
そうね
マイナー村ジャンルなわりにはおおらかな人が多いかもだわ >>238
全然知らなかったけどこないだのアニメ笑ったわ
馬乗ってテニスしてたわよ 呪術は原作云々の前に強烈な内野のイメージが強すぎてまだ見てないわ
原作興味持つ前に内野に引いちゃうのって勿体無いから婆みたいなタイプはツイやわいわいやるべきじゃないのよね… >>250
あのアニメはほぼ別物だけどね
アニメも漫画もどっちも好きだわ 元星矢やキャプ翼の超大手がいま原神にいたりするから本当に新しいもの受け入れるかどうかはジャンルより人によると思うわ 長く続いてる作品はハマるタイミングそれぞれだから年代通りにはいかないわね テニプリ1回ハマると何回か再燃するし久しぶりでも入りやすいからいいわよ >>245
コナンってもっと前じゃないの?赤安爆発からカウントするとそのくらいなのかしら >>231
本当に行き当たりばったりで作ってる方とある程度計算して作ってるし行き当たりばったりでも着地させる能力持ってる方の違いじゃないかしら >>257
婆それがチェーンソーよ
気にはなってるけど絶対褒めなきゃいけない雰囲気が怖くてまだ見れてないわ >>207
単純にストーリーがつまんないんじゃない
なんか盛り上がるところやワクワクするとことか「ここが気になるから早く読みたい」みたいなとこが無いのよね コナンはレツゴーがブームになったのと同じくらいの時期にも一瞬流行してたわ Xが腐女子向けSFの金字塔…?めちゃくちゃわからんわ
昴と星史郎のカプの婆なのかしら >>258
特別これっていうのは無いわ浅く広く色々好きよ >>247
個人的にはオシャレぶってる余裕がなんか嫌なのかしら… >>264
コナンはコナンがというより赤安が流行ったって感じよね ちょっと女の園の星新刊出てるってなんで教えてくれなかったのよ😠 >>257
婆もそれだわ
呪術は内野の暴徒化が他より早すぎだと思うわ >>271
SFって言われるもの見たこと無い婆なんだと思ってスルーしてたわ >>265
ひゃだ婆もよ!
婆もテニヌからよ!全ての始まりよ
婆の腐の始祖よ テニプリは実況者が乙女ゲーとかやってたのを観て入った人多そう 流行り廃り関係なく面白いのは面白くてつまんないものはつまんないんだけど流行り物でつまらんのをつまらんと言ったら老害認定されるのは違うわと思うわ 婆も一瞬テニヌハマってプレミアついてるドキサバとか最強チーム遊んだわ 腐女子向けSFの金字塔っていったら地球へ…じゃない?
XはSFじゃなくて伝奇アクションだと思うわ 嫌われ者のオペレッタ誰か見てないかしら語りたいわ語ることないけど他人の感想聞きたいわ >>257
婆も内野にドン引きして避けてた映画あったけど観てみたらめちゃくちゃ面白かったことあるわマジでもったいないことしてたわ
呪術がもったいないかどうかは婆もエアプだから知らにゃい 腐女子向けSFって言ったらそれこそ地球へか萩尾望都じゃない?
無知なのは良いけど無知なのに金字塔とまで言ってくるのはちょっとね >>266
呪はまだ完結してないから何とも言えないけど引き延ばそうと思えばいくらでも展開変わる可能性はあるからどうなるかしら 婆は常に軽やかにわいわい以外で誰も見てない最新ホモアニメを楽しんでるわ Xより東京バビロンのほうがすこだった
完結しない漫画はちょっとね テニヌ正直ネタとして楽しめるけどカプ萌えってなると微妙なのよね
カプ両方ともメインキャラ級でもなきゃ出番ないしメインキャラでも活躍しないなんてザラだし
あとなんかみんなあんま裏表なくて物足りないわ Xって主人公と幼馴染みもホモ臭かったわね
途中で間女の妹ヒロインを消してたわ 呪術まだアンケだけやたらと良いけどアンケだけ良いのは火ノ丸相撲やドクストですらできることだしね >>289
婆の野薔薇ちゃんがちゃんと元気に復活するのとごじょちんが早々に出てくることしかもう願いがないわ >>296
最新ホモは万聖街よ
おっさんアイドルはおっさんきららだけどホモの気配は薄いわキャッキャうふふしてるわ 1月からのアニメで見たいのないわ
婆たちなに見るの? >>297
最近サカモトに抜かれてるし呪術が面白いというよりアンケ入れる漫画ないって感じだわ >>301
東リべやるんじゃなかった?婆のイヌココ出るから見るわ >>308
まあそれよね…
ヒロアカは勝手に落ちぶれてるし今週なんてアンケトップがウィッチウォッチだし 婆はババアになってきたせいかアニメで声優の演技特に女性のテンション高い声とか聞くのが辛くなってきたわ
かなちい >>302
なんていうのかしら
もっとこう闇を抱えてる感じのキャラが欲しいわ
スポーツものだから仕方ないのかも知らないけどなんだかんだみんな良い子なのよね 卍は中身が単なる志が低いなろう系だったからハマれなかったわ ばんせいがい普通に面白いわ
きゃわだしホモだわ
この前の猫又がちょっと微妙だわ嫌いじゃないけどホモの邪魔はしないで欲しいわ >>312
新しい漫画はしょうがないとしてマッシュルアンデラ夜桜辺りが未だに生き残ってるのがね… >>315
婆もよ
FGOのクリームヒルト戦音オフにしちゃったわ >>315
ちょっとぉ〜!タケミチくぅ〜ん♡もう、しっかりしてょ〜♡で東リべ見るのやめました >>318
横だけどちょっとわかるわ
なんかすごく推しって感じのキャラ出来なかったわ >>316
スターオーシャンみたいな髪留めつけたなんかエロのやつ 万聖街ゆるく見れていい感じだわ
みんなきゃわでカプ作れないわ >>318
でも黒子の花宮や赤司様なんか見ててマジでイラつくじゃない
だったらみんないい子な方が応援できるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています