美彼雑談スレ Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
美しい彼
ドラマ・映画・原作・コミカライズなどについて楽しく雑談するスレです
・荒らし・アンチは出禁
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、荒らし認定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※荒らし対策のためケイヤクとチェリまほの話は禁止!※
801サロン板に個別スレがあります
・チェリまほ雑談スレ@サロン板
・ケイヤク周辺雑談スレ
☆したらば(荒らしがいたら規制できる)
【ドラマ】美しい彼 Part 2【映画】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10916/1660409254/
※1スレ目(美彼雑談スレ Part.1)
【チェリまほ・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談スレ27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652449190/
ドラマ板
【MBSドラマ特区】 美しい彼 【萩原利久・八木勇征】 Part.14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1652031925/
※前スレ
美彼雑談スレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669328439/ Tumblrには酒井監督のコメントも
オープニング映像も楽しみだな 憎彼は清居のほうからのLOVEが強いもんね
あー楽しみだ >>240
読んでるだけで超エキサイティング
やばいな 不毛な質問なのは自覚しているけどシーズン2と劇場版がどれだけ好調でもその先の実写は無いのは決定しているのかな >>248
一応今作で終わりのつもりで撮ってはいそう
りくくんがやり切っただっけ?って言ってたし
でも評判良くてまた続編の声があればやるかもしれないね 悩彼の内容が実写むずそうだから凪良さんが4作目執筆終わるかどうかだね 好評だったらまだ次の可能性もあるんじゃないかな
というかお願いだからそうであって欲しい
悩彼が内容的に難しければ番外編集のショートドラマとかでも是非 ひらきよの物語永遠に見ていたいね
先生がんばってくれ 映画のタイトルがエターナルだしりくくんがやり切った、監督は2人の物語の締め括りって言ってるからまあこれで終わりというつもりで作ってるだろうね… まあ締め括りと言ったら普通に
終わりと思うよね
終わったあとにあんまり続編クレクレするのも気が引ける気もするな 遠慮する必要ないよ
エターナル見終わって続編見たいと思えば素直に声にすればいい
制作側も名誉なこと 原作もまだ続いてるし完結してないからね
悩彼がめちゃラブコメだからやってほしい シーズン1の時だってまさか続編を作ることになるとは思ってなかっただろうし反応次第じゃないかなあ
なんだかんだ商売だし需要がどれくらいあるかの影響は大きいかと
さすがに今の時点ではまだ劇場版のさらに先の予定はないだろうけど予定は未定だからね
クレクレというか素晴らしい作品だからもう少し見ていたい・まだひらきよの物語のそばにいたいって気持ちを伝えるのはアリだと思うけどな
離れがたいほど良い作品だったってことだから 特別番外編として新しいストーリーで地上波で2時間ドラマでもいい
あとは韓国タイでリメイクも見てみたい リメイクは見たくないね
ゆせりくのひらきよにしか興味ない NHKで始まった探偵ロマンスもだし2月には美彼だし売れっ子だね モデルプレスで美彼の好きなセリフ投票やってるよ
文字にしてみると何か恥ずかしい気持ちになる
全部にセリフのシーンがわかる自分すごい皆んなもそうだと思うけど あなたが好きな平良(萩原利久)のセリフは?
*
1話「引力めいたものに引きずられて、彼から目が離せない。清居奏。彼は美しかった」
1話「殺されるよ」
1話「好きだ、清居」
2話「日焼けとかしたら大変だから」
2話「こんなに美しいもの、他に知らない」
2話「花火より好きなものがあるから」
3話「好きだ!清居は俺にとっての1番だ。誰とも比べられない、特別だ」
3話「綺麗だ」
3話「…1回だけ」(清居の「その様子はやっただろ!」を受けて)
3話「わからない。けど、別に他の男子は好きじゃない。女子も好きじゃない。綺麗だなって思うのは清居だけ。清居だけが特別」
3話「尼になりたい」
4話「電車で帰るよ」
6話「今晩は、清居が助けてくれた場所で朝まで清居への想いを捧げようと思います。清居のことを想うのは、今日で最後にします」
6話「清居は憧れで、自分勝手で、だからこそ、清居という存在に俺は救われた。今までの清居も、これから知っていく清居も、全てを抱きしめたい」
6話「俺は清居が好きで好きでたまらなくて、そんな神様みたいに思ってるのに、自分の手が届くなんて思わなくて…」
6話「俺、清居に触っていいかな?」
6話「可愛い(笑)」
6話「もっかい言って」
その他: あなたが好きな清居(八木勇征)のセリフは?
*
複数回登場「キモい」「キモっ」
複数回登場「ストーカー」
1話「言わないと殺すって言われたら?」
2話「呼べたじゃん」
3話「おかしなことに使うなよ」
3話「させるかバーカ。…ほら」(キスをしようとした平良へ手を差し出す)
3話「来たな、ストーカー」
3話「お前さ、俺になんか言うことないの?」
4話「このあと打ち上げあるけど、来る?」
4話「お前、このあとどうすんの?」
4話「アイツと俺、どっちが好きなんだよ」
4話「あ…間違えて(電話)かけた」
5話「なんだこの隣の地味な男は。キモウザの平良とはお似合いだが、この男のために俺との連絡を断つなんて」
5話「お前に平良の何がわかる」
5話「俺は、この顔が見たかった」
5話「勝ったと思った。小山さんの弟には悪いが、諦めてもらうしかない」
6話「お前は、俺がお前のこと好きだって1回でも考えたことあんのかよ!」
6話「忘れたくても、そうやって無神経にずかずか入ってこられると忘れらんねえんだよ!」
6話「何がキングだ。ふざけんなよ!俺はそんなんじゃねえ。好きな人とは付き合いたいし、触れ合いたい。普通の男なんだよ」
6話「お前だよ!何回も言わせんなバカ!」
6話「俺は、神様じゃねえよ」
6話「今までと同じなら…やだ」
6話「俺、なんでお前みたいなキモいやつ好きになったんだろ」
その他: 平良
4話「電車で帰るよ」
清居
3話「来たな、ストーカー」
5話「俺は、この顔が見たかった」
5話「勝ったと思った。小山さんの弟には悪いが、諦めてもらうしかない」
6話「今までと同じなら…やだ」
平良はそのまま一択
清居は…やだでアンケ回答しておいた 日焼けとかしたら大変だからって普通男が男に対して思わない発想だよねw ねwでも育ちのよさと清居への想いが両方よく伝わってくるさすがなセンスの台詞なんよね 平良は3話でキスされて突き飛ばされた後のモノローグも好きだな >>267
清居の上から読んでくと平良のことめっちゃ好きじゃん…てなるなw シーズン1の劇場版って円盤化されなそうかな
配信はあると思うけど 円盤化したところで新規映像なんて少ないだろうしなあ エターナルの円盤発売後にコンプリート版としてドラマS1S2と劇場版2本合わせて発売されると思う 愛欲ってなにそれ!って思って調べたら内容がなかなかすごそうだったw 竹財さん最近のツイートでもどんな竹財が見たいですか?グフフみたいなこと言ってたしノリノリでいいよねw
もちろんゆせりくと美彼製作陣にも感謝しかないけど そういえば一瞬舞台化みたいな話あった気がするけどあれは頓挫したのかな >>283
そういえばツイッターで出てちょっとザワザワしてたよね
なんだったんだw 去年の6月に何かの雑誌の予告?早バレ?みたいな感じで出てたやつだね
https://i.imgur.com/UUoORoZ.jpg カウントダウン
肩抱いちゃってうちの彼氏感
なのに言ってることはどこか夫婦漫才感がいつもある二人 落合さん初めて知ったけど想像したより低音ボイスだわ 雑誌が次々多くなってきどれが発売済みでこれからで
どれを買ったらいいのか写真やインタビューが良いのはどれとかが
よくわからなくなってきた 2/8 TV Station
2/14 ザテレビジョンgenic. 表紙
2/16 awesome Plus 表紙
2/27 日本映画navi winter special 表紙
3/2 FLIX plus 表紙
3/6 ダ・ヴィンチ
3/24 TV navi
4/4 日経エンタテインメント
他に
2/1 シネマスクエア
2/1 シネマシネマ
撮り下ろしとインタビューはみんなあるのかな >>291
この五年程で随分老けたというか大人になったなという印象 もうカップルでしかないね
あの9日〜は誰かの真似? 愛されていたいよ 恋が枯れたって
あなたの世界に生きたい
夢で会えるくらいにもっと夢中にさせてよ
同じ愛で息をしたい
不器用が邪魔ばかりして
言葉ひとひらまた散ってく
愛に満たない関係に
永遠誓えますか?
勝手に胸盗んできて
臆病なくせに惚れていくの
囚われていたいよ 美しい恋で
駆け出してきてよ、今すぐ
匂いや仕草、声全部 酔わされていたい
愛の形 灰になるまで
連れて行ってよ 永遠の先へ 中毒性のある平良目線も楽しみ
明日一部が明らかになるのかな 予告はどちらが使われるかな
ロスさん 「Bitter」 は、 狂愛で一途な想いが表現されていて、
特にラストのサビが大好きで中毒性が凄まじいです。
フルサイズでの配信を心待ちにしております。
この曲に合わせてスタッフ一同、 最強のファンアートのような気持ち でオープニング映像も作らせていただきました。
もさを。さん「キンモクセイ」 は、 好きな人に愛されたいというもどかしくも純粋な想いが表現されています。
私は特に2番サビ前のあるフレーズが大好きです。 こちらは映画の主題歌でもあり、 あの2人の物語の締めくくりを、この曲で迎える事 ができて光栄でした。
早く映画館でこの曲を浴びたいです。 実写小山は凄い攻め感あるわw
原作はビーバーなのに 実写も一応平良攻めで小山受けなんだ ろうけどあの実写小山にカモーンされても実写平良はうんともすんともならなさそうw >>307
全然ちっこいビーバーじゃないよね
実写もかわいいけど 高野くんが一番ワイルドな雰囲気だもんな
可愛い服でごまかしてたけどスーツじゃそれもできないw 続編コメディ要素強くなるのもあって雰囲気が少しポップになった
にしてもらぶらぶやん smashの月齢14もどき?の平良のスタイリングがこれじゃない感あったけど今回のは大正解 >>317
ほんとそれ!あのときのは可愛くなりすぎてコレジャナイ感あったけど今回のはいい! S1の世界観が好きな人はS2のポップな雰囲気好きじゃない人もいそうな気が
ロスの曲がもさをの曲かと思ったわ ロスの曲はちょっとイメージと違ったな
全部聞いてみないことにはまだわからんかな デコ出し平良が平良じゃなくてイケてる萩原利久言われまくってるの笑う 急に顎触られても動じないのすごすぎるw
制服ひらきよ最高ー! >>323
いや本当だわ
いい意味で平良じゃなさすぎるわ >>321
原作未読だとあれ?って思うのかも?
くっついたあとはほぼほぼコメディだからポップで合ってはいるんだけど おでこ封印してたもんね平良は
出すとイケてるのばれちゃうから あんな可愛い平良清居蹴飛ばして奪い去られてしまうわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています