美彼雑談スレ Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
美しい彼
ドラマ・映画・原作・コミカライズなどについて楽しく雑談するスレです
・荒らし・アンチは出禁
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、荒らし認定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※荒らし対策のためケイヤクとチェリまほの話は禁止!※
801サロン板に個別スレがあります
・チェリまほ雑談スレ@サロン板
・ケイヤク周辺雑談スレ
☆したらば(荒らしがいたら規制できる)
【ドラマ】美しい彼 Part 2【映画】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10916/1660409254/
※1スレ目(美彼雑談スレ Part.1)
【チェリまほ・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談スレ27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652449190/
ドラマ板
【MBSドラマ特区】 美しい彼 【萩原利久・八木勇征】 Part.14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1652031925/
※前スレ
美彼雑談スレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669328439/ 原作未読の人からしたらS1と雰囲気違いすぎて好み分かれるかな? 自分は原作1だけ読んで憎彼以降読んでないけど普通に好きだよ 悩彼も実写化してほしい
デブ設定変えてもいいから… >>592
本当エッチだった
期待を裏切らない美しい彼最高 >>601
けとは安っぽくなるから出てこないでいい >>606
自分も同じく
でも来週からはきっと原作読んでないシーン多いよね 誰っ?の勢いもよすぎて笑った平良らしくなくてそこがよかったわw イチャイチャしっぱなしで見てて恥ずかしくなるくらいだったわw >>612
今日もいいの!?のうきうき感よ…
今日もしつこく攻めるんやろなぁ エロセリフ全部いれてくるの凄いな
さすがや酒井監督 しつこくしたからってセリフ原作だと初めてやった次の朝のセリフだよね
あのセリフドラマで見れると思ってなかったから嬉しかった 清居以外経験ないはずなのに何故かめちゃくちゃSEX上手いみたいな描写原作になかったっけ 想像できてしまう
平良がいやらしく清居をしつこく攻めてるところが
でもすごく紳士なんだよね
気を遣うからイジらしくなって清居が悶々としちゃうっていう そういう描写もあったようなw
がっつりきてほしいのに意図せずめちゃくちゃ焦らされまくるみたいな 清居は平良に食べさせてもらいたいんだね
めちゃ甘えん坊さんじゃん 確かアドリブも結構あるんだっけ
これ袖ないけど〜
お前の固定観念は捨てろ
はアドリブだと言ってたね
他のアドリブも全部教えてほしい >>630
雑誌だよ
viviかCinemaのどっちかだったち思うけど雑誌多すぎてどれかは覚えてないけど最近のやつ
2人のシーンはアドリブ結構あるって言ってた 手元の確認したらCinema☆Cinemaのほうだった 確かその同じ雑誌だったと思うけど膝枕で恥ずかしくなって顔埋めるのもアドリブっぽいこと書いてた
膝に頭乗せるタイミングもセリフ言うタイミングもおまかせだったらしい >>631
ありがとう
でも今読み返したけど袖ないとか固定観念捨てろがアドリブとは言ってないよね?
監督が2人に久しぶりに会ったのが衣装合わせ時でアドリブ話はファーストシーン
とは言ってる >>634
台本にないと言ってるよ
シーズン1でのアドリブもシーズン2や映画もそうだけど監督がカットかけない時も多々あってそういうときは
アドリブで話したりしててそういうところが使われてたりするってこれもどこかで言ってたね
だからどこからアドリブなのか自分らでもよくわからいみたいなこと言ってた 袖ないと固定観念捨てろがアドリブなの何かで言ってたよ
どの雑誌かが分からん >>635
>>636
そうなんだ
自分では雑誌読んだつもりでいたけど多くてちゃんと頭に残ってなくて情け無いw
ありがとう >>622
セックス上手いとまでは地の文で明言してない
ただ、お互い初めてなのにやり方を知ってて清居をリードして、ちゃんとつながるために必要な準備を丁寧に施す描写がある
だから平良は初体験ではないんじゃみたいな考察も一部で言われてるけど、平良の心理表現からしてそれはない
エロ妄想が激しすぎて、男同志のやり方を調べまくってただけだと思う >>633
八木くん自身が恥ずかしくなったのかな?w >>639
あれで恥ずかしいような人じゃないでしょ >>642
同じく
そもそもS1は最初の三話ぐらいまでは嫌いな描写も多くて二回ぐらいしか見てないんだよな
トータルバランスではS2のほうが好きになりそうな予感 主題歌はS1と比べていまいちかと思ったけど大人になったひらきよだしこれがいいんだよね >>643
わかる
シーズン1の3話まではきついシーンあるもんね
好きなシーンもあるけど bitterめっちゃ耳に残らん?
イントロのチャラッチャッチャッチャ〜愛してやまないあの世界〜がずっと頭ん中回ってるわw これ残り2話か1話でも清居視点になりそうな感じがするね
次回ちょっとだけそんな雰囲気もあるし普通に視点切り替わりになるのかもしれない オープニング曲もいいし映像も良い意味でやばい
ahiru taichoが目立つけどw OP最後跪いて手にキスの流れもかっこいい
抱きつく清居と抱き寄せる平良が良すぎる
無粋かもしれんけどタイトル出ないバージョン見たい 夜中に寝ぼけながら疲れでぐったりしながら見たけど
昼に見直したら凄い面白いかった TVerもう10位だよ
八木くんのファンの子がゆせが1位見たいと言ってる
1位を見せてあげたいみたいなこと言ってる人何人か見かけたんだけどどこかでそんな発言したのかな?w
それでTVerガンガン回しててこんなにあがるの早い感じだったりして?w LDHの有料会員サイトで昨日夜中にライブ配信があって言ってたかも >>655
あーそれでかw
前は1月期始まる前でタイミング的にも終わったドラマ多い頃だったよね
今回どの回でもいいから1度だけでも一瞬だけでも1位とれたらいいね CL月額1000円高すぎ
無料コンテンツ少ないしldhアーの良さはCL入ってないと思
ldh経営下手すぎ >>591
セリフだけじゃなく上目遣いだったり、喜び勇んでいる表情とかと超萌えた ファンが帰宅したらTVerランキングもっと上がりそうね >>643
あたしもそうです。
S2見たら良い意味でびっくり
こんな素敵な続編って今まであったかしら
清居の好きダダ漏れ余裕ない描写とかマジ好き
清居プロデュースのもと平良が不審くんから垢抜けて行く様子も死んでれらストーリーみたいでワクワクした 変換それでいいんか?w
てかbitterフルがめっちゃいいよ〜
当て書きの歌詞だから最高だわ オープニングの映像もよすぎるよね
安奈の人の動きかっこよすぎ 原作読んでるけど安奈役の人はだいぶ安奈っぽくてよく探してくるなーと思った 清居のジト目が全部嫉妬なのわかってるからめちゃくちゃ可愛いわ 安奈って小松奈菜が合うけどそんな大物来ねーよ言われてたもんね
蓋開けてみたら限りなくそれに近い人がきた
キャスティングからしておしゃれ ドラマ内のドキュメンタリーでの安奈は大物女優感あってよかった
キャスティング難しそうなのにいい人見つけてくるね そういえばシーズン2はシーズン2で円盤出るのかな?
映画とまとめてってことはないよね >>672
もちろんシーズン2だけで出すよ
イベントもあるんじゃないかな〜 >>674
ご参考までに
全4話のたびくらげ
BD豪華版\9,680
本編+特典映像 イベントチケ付
BD通常盤\5,280
本編 イベントチケ付 4話だから1万円以内には収まるよね
オープニングのメイキングは絶対欲しいな >>677
美彼シーズン1の直後のドラマ特区枠
主演2人が2.5でドラマの主題歌も2人で歌って曲出したり期間限定でユニット活動もしてた >>675
674だけどありがとう!
たびくらげ初回見たことあるやつだ
豪華版で1万以内とかいいね
特典映像いっぱい欲しい いやんのシーンはアドリブだと思う
周囲に見せびらかすためのあーん
デュフフシーンの清居の頭が絶妙な位置 平良のパジャマの生地薄いよね
顔を埋めた位置も危険だぁ! エビコロをあーんしてるのに貰えなくて、しかも箸まできてしまった時の清居のちょっと拗ねている感じが可愛い あーんしてるのに箸持ってきちゃうのは空気の読めなさ発動 そんな天然平良とツンデレ清居のすれ違いラブラブ感が幸せそうで尊い これは期待してしまうw
監督ならうまいことキレイに撮ってくれそう みんなひらきよしか見てないでしょw
周囲の小物に注目して今度はもう一度見てみるといいよ
まいちゃんの拘りが色々散りばめられてるから >>695
見ても気付けないこと多いからなんか気付いたら教えて
平良家広いし同棲いいなあ 監督が凪良先生に話したティッシュの軌道には注目してみたけど1話では特に何もなかった気がするw >>696
最初のほうの平良のしつこくしすぎたからの台詞後の清居カット左上にアヒルの人形が置いてあったよw
あれ欲しいなw りくくん背伸びた?
シーズン2では明らかにどのシーンでも平良のほうが高く見えるんだけど 凪良先生初回だから許してって感じで感想書いてたけど毎話書いて欲しいw
監督も凪良先生も制作側なのにオタクのファンみたいなこと書いてるの面白い >>700
家のシーンでも平良のほうがちょっと高く見えた
伸びたのかな? まいちゃんも電車で帰るよに投票してたのか
少数派なのに心が通じて嬉しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています