スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
海外含めドラマ・映画・舞台等
スレを立てるほどでもない実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話はタイBL雑談スレ@サロン板へ
※ジャニーズのBLの話はJBL雑談スレへ
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ★4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667041532/ 前スレでスレタイ相談とかしてたら林遣都ヲタの荒らしに邪魔されてどうせ埋められてたね
このスレで考えよう >>1乙
スレタイの件はこのスレでも話し合おう
>>前スレ996
自治体からの要望で徳島出身俳優を使うって話だったから、その時点で選択肢が少ないと思う 前スレで出てた案
スレ番号は増えるからできるだけ短い方がいいと思う
スレ立てない実写BL雑談スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】6
スレ立てない実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】6
個スレなし実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】6 >>8
これもあった
スレなし実写BL雑談★5【林遣都ヲタ荒らし出禁】 次スレのスレタイ案
・スレなし実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】6
・スレ立てない実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】6
・個スレなし実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】6
※【実写BL】荒らしの正体は林遣都ヲタ【俳優ドラマ】28
このスレタイが文字制限MAXだったはず >>8
出た案件って全部自分が出した案件でしょお婆ちゃん >>8
スレ立てない実写BL雑談スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】6
これがいけたらこれでいいけどスレ番号は前のほうがよくない?
スレ立てない実写BL雑談スレ6【林遣都ヲタ荒らし出禁】
分かりにくかったらEとか6⃣とか?
>>11
これでもいいな ・個スレなし実写BL雑談【林遣都ヲタ】荒らし出禁】6
に一票 >>18
スレ番号は最後にしとかないとアプリで次スレ立てるときに数字が自動で変わらないから間違いやすくなる スレ番号途中に入れるの?
手動で直すことになるけどそれでいいならいいけどどうなのかな ※※※※※※※※※※※※※※※※※
ここは林遣都ヲタガーの荒らしが悪質なテンプレ改竄スレタイ改竄をして暴れまわっていますが林ヲタガー対策として一切のテンプレスレタイの変更は行いませんのでご注意ください。
改竄スレが立っても荒らしが1人で盛り上がってるよう自演をしますが一切利用せず運営に通報をお願いします。
※※※※※※※※※※※※※※※※ 950くらいまでにみんな好きなの言ってもらってあとは雰囲気で950にスレ立ててもらおう 候補をまとめておけばいいか
まだ他の案も出るかもだし >>29
普通に立てるよ
ヲタガー改竄スレは使わないよう注意喚起ね 僕らの食卓、TBS深夜なら関東で放送されるから、MBS深夜より条件いいんじゃ >>37
首謀者は毎日新聞のA氏
ググると名前でてくる >>38
そうなんだ!?毎日新聞クソだな
でもよく僕らの食卓をセレクトしたなぁ テレ東「キス×kiss×キス〜メルティングナイト〜」幅広いエピソードでつかんだ視聴者
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/13/kiji/20221212s00041000576000c.html
>さまざまなシチュエーションでのキスシーンを見せるドラマ。その中でも注目されているのがボーイズラブ(BL)があることだ。全20エピソード中、3話分で男性同士の恋愛を描いている。
アイドルキッスとは別にあと2話BL回があるみたい 需要があるからやってるんでは
ワイらには需要ないが >>41
元々dTVの人気オリジナルコンテンツで、今回テレ東と組んで地上波ドラマにしたって話だから需要あるんじゃない? そういう魂胆はすけてみえるけど、BL作るメリットなしと思われるのも嫌という複雑な感情があるw >>1
作品リスト
・瀬戸利樹&中田圭祐、男同士の官能シーンに挑戦 BL漫画『僕らのミクロな終末』連ドラ化
https://www.oricon.co.jp/news/2257746/
・韓国BLドラマ
「冬すぎて桜」
テレビ東京の深夜枠で地上波初放送(全8話)
11月2日(水)〜12月21日(水) 毎週水曜 26:35〜27:05
https://www.tv-tokyo.co.jp/fuyusugitesakura/
●キスKISSキス BL回
・12月1日(木)「アイドル秘密のキス」テレ東
・12月15日(木)「内緒のキス」テレ東
・昔の再配信
ttps://tver.jp/episodes/eps7oird12
キス×kiss×キス《配信オリジナル》
第4話 同期のキス
同期の女友達には内緒のキス。露天風呂の壁1枚隔て、仲が良い女友達がいる状況で緊張感MAXのキス。
・『君の名前で僕を呼んで』醍醐虎汰朗×阿部顕嵐で朗読劇に
https://www.cinematoday.jp/news/N0134030
・『泣いたり笑ったり』
2022年12月2日(金) YEBISU GARDEN CINEMA、シネマート新宿、アップリンク吉祥寺ほか全国順次ロードショー
https://screenonline.jp/_ct/17589085
・『戦場のメリークリスマス 4K修復版』最後のリベンジ上映決定
https://www.oricon.co.jp/news/2258016/full/
1月13日より東京・新宿武蔵野館ほかにて
・小佐野彈の「車軸」が映画化されるみたい濡れ場多め 戦メリは要素で有名だよ
そういやテネットもイケメンの
相棒の献身にちょっと萌えた 僕ミク追加キャスト発表
やっぱり井手上漠ちゃん来ると思った
ttps://twitter.com/bokumiku_abc/status/1602936453419634693?t=8kqPS0zWjiBG98g4X9s7TQ&s=19 >>1
僕ミク
2023年1月29日(日)深夜0:55
#ABCテレビ にて
放送スタート決定📣 >>56
ふこキスもそうだけど最近は性別不明の人を起用する流れなのかな 富本惣昭&井手上漠、人気BL「僕らのミクロな終末」出演決定 全キャスト&メインビジュアル公開
ttps://mdpr.jp/drama/detail/3504174
漠ちゃんもBL作品好きらしい >>62
顔が濃い2人だからおっさん同士に見えるし
なんなら海外のものに見える 多分濃い顔が好きなのはPの趣味?
ポルグラの竹財さんと猪塚くんも自分的にはあんまりだったかな もう一人の脇キャストの男子も自分の趣味じゃなくてこのPとは合わないんだわ 漠ちゃん美しい彼のドラマも見てたし
あと絶対BL2にも出てたよね メインビジュアルがわざとかもしれないけど昭和の映画テイストで古く感じる このPはBLは萌えが大事ってこと分かってキャスティングしてるのかな
そういうところ全く考えてなさそう キスキスキス
内緒のキス回見たけどやっぱりアイドル秘密のキス回が最高だわ これの男女のキス需要あるの?と思ってたけど多分主に男子に需要があるんだろうね 男同士のもやりすぎでキモいわ
ストーリー展開がついてこないと >>71
男女のキス見たがるのも女だよ
少女漫画や女性漫画の存在を思い出せ
男同士のキス見たい方が少数派なんだぞ そうなの?
テレビドラマ板のスレが男子の感想多くて楽しんでたから男子に需要があるのかと思った >>73
だよね
男女のカプヲタだってほとんど女だしBLのカプヲタなんかより何倍も激しく多いよ そういえばケイゾクの真山?と柴田は好きだったわ
あんな感じの強火なやつかな ケイゾクはしらんけどホシガキとタケモネ
あと中学聖日記のふたりとか キス×kiss×キス9話の内緒のキスは高天に出てた子だよね?
かわいいじゃんデビュー時の佐藤健に似てる 冬すぎて桜
高天より化粧が厚いw
奇をてらうことは一切なく普通のBLだけど見入ってしまう
こういうのもたまにはいいよね 普通のBLもあっていいよね
NLつまらんとか言ってるけどNL好きな人は普通の話でいいんだと思ってるのかもね >>57
できれば実写BL作品リストスレの>> 1にまとめてほしい >>85
アプリなら1のとこクリックしたら全部表示されるし
必要なら自分でやったらいいと思うけど
情報くれた人に毎回まとめさすの? ここのスレじゃなくて実写BL作品リストスレか
それはもう必要だと思う人がやったらいいのでは 情報はここで雑談するようだからまずここにはいるよ
あとは必要な人が向こうでまとめればいいよ
まとめる人いなければそれはそれで 冬すぎて桜7話
良かった
こんなの見たかったBLがギュっと凝縮されてた
嫉妬イチャイチャでニヤニヤしてたら
俺は12年も待った、ヘボムさえいればいい、次回予告のお母さんの言葉に泣いちゃったよ〜 これは作品リストに残して欲しいなって熱量ある人が情報まとめてあっちに貼ればいいと思う
情報まとめるのもけっこう大変だしね ここに情報持ってくるたび作品リストにまとめろとか言われたら持って来にくくなるよ
情報出たときはどんな作品かよく分からずこんなんあるらしいよって持ってきてるし 冬すぎて桜
はーいいわー
テソンくん美しい
ラブラブしてるBL見ると癒されるわ 冬すぎて桜のあとはなんかBLやるのかな
あればいいのに 特に美しいとは思わないし韓流好きじゃないけど
冬すぎて桜はドラマ自体がいいと思う ストーリー王道だよね
NLならつまんねって言ってるけどBLならめっちゃ楽しめる 冬すぎて桜、ママも切ないよね
誤解なのだろうけどテソンの気持ちもわかるわ ママの立場になったら息子と息子同然の子がくっついちゃうとかやっぱり動揺するよね ああいうの好きなら韓国BLだいたいあんな感じだよ
ちゃんとラブラブしてる ストーリーつまんねって言われるのかと思ってたら意外と好感触
ああいうのでいいんだよね BLなら韓国のも見るわ
他のは見るつもりないけどね 韓国BLの見たいモノをちゃんと見せてくれるところいいわ 日本人の皆さんプライド持ってください
反日国に騙されないよう >>120
どこがどういうふうにつまらなかったの? >>120
顔真っ赤にして連投してるの面白い
このスレには冬すぎて桜の熱いファンがいるよねw 林遣都ヲタの荒らしは自分が連投してるからってスレ民も同じだと思い込むのそろそろやめたら 何が熱いファンなんだか
普通に面白いって書いてるだけじゃん
今夜は飴パラ楽しみにしてる 褒められてるからまた林遣都ヲタの荒らしが腹立ててるのか
何人かが楽しく見てるってだけなのに 飴パラ期待度が0からのスタートだから逆にいいかもねw 朝ドラで赤楚と目黒が邂逅したのか
チェリまほと消え恋が交わったな おっさんずラブの配信がTVerではじまってた
田中圭関連作品かな タクミくんのギイ役の人のインスタライブ少し見たけど風呂上がりだったのか結構素朴な顔してた
襟足伸ばしてると言ってたけどギイ役の為なのかな すきすきワンワン
主人公の元カノが1.2話にゲスト出演ってなってたからやっぱBLで進んでいくってことでいいのかな
https://www.ntv.co.jp/sukisukiwanwan/story/ >>136
> 浮所飛貴
苗字も下の名前も読めない ぐぐってきた
うきしょ ひだか
だって。読めねーw
趣味特技
歌、ダンス、乗馬、テニス、バイオリン
弁護士を目指し、立教大学法学部に進学した
なんかすごいの来たっていう印象 >>139
BL実写スレにいるなら神様のえこひいきを連想するはず >>147
めちゃくちゃ萌えるよ
ついでにセットでさし誰見るとなお萌える
親友だと思ってたヤツを本当は好きだったんだって気づく王道は良い TSものだけど百合もあるし最後にはBLになるんだっけ? 入れ替わりだけどちゃんとBLだしなんなら百合もあるw
神様も過去にBL要素あり
てか新原くんってトゥンク前にもBLドラマ出てたんだね >>153
神様のえこひいきの話かと思ったけどなんのはなしだったの? >>154
神様のえこひいきの話
神様の好きな人新原くんじゃなかった? >>151
あの時キスしておけば
なんかも女と入れ替わりさせちゃったからただのオネエ言葉喋るおじさんだったよね >>156
ほんとそれ
普通に男同士でラブさせろよと >>153
あれそんなオチがあったんだ
Hulu入ったらそのうち見ようと思ってて忘れてた 壁こじの山田の子と犬飼君のドラマが1月から始まるみたい
犬飼くん、本当に食卓撮影してるのかな?
出るとしてもメインキャラじゃない可能性もある? >>161
こっちにも書き込んでたのか
こいつ前からケイヤクスレで犬飼くんはメインじゃないってしつこい荒らしだから相手しなくていいよ 僕ミクにポルグラの吉田さんが出るね
ttps://twitter.com/bokumiku_abc/status/1602936905154560000?t=LrfcNw8C_B5-CmLq_pDV-A&s=19 >>166
いや本当に
最低限の演技はできるだろうし >>164
飯田さんも出るんだ
元フジの有名Pがいるとキャスト揃えられるね 僕ミクのプロデューサーが古巣のABCに戻ってきて最初に手掛けた推し武道が来年映画化決定した
僕ミクも映画化が決まってるのかもね
https://eiga.com/news/20221218/2/ 僕ミク上下巻だから映画までやるほどの分量はないと思う ポルグラも続編含めて2巻なのか
僕ミクも映画もやれなくもないのか
でもストーリー的に途中で分けられそうにないかな 推し武道の配給はポニーキャニオン
過去に三木監督の映画、トライストーンの田中圭・間宮の映画、瀬戸利樹の出演映画があった >>162
もう撮影済みなんだ
いつ放送なんだろうね >>144
面白いけど窪塚のイケメン設定にちょっと無理ある 臨時休業致します
11月10日(木)は、
ドラマ「僕らの食卓」の撮影の為、臨時休業致します。
ttp://prantan.skr.jp/ 原作にケーキ屋出てくるっけ
結構オリジナルな場面も入ってそうね テレ東やテレ朝は次のBL実写化の企画始まってるのかな >>177
はっきり書くものなんだね
自分の行きつけの飲食店が地元での撮影ケータリングで休みになった時は「ドラマ撮影のケータリング対応のため◯日は臨時休業します」って感じで、作品名は出さなかったよ 二人幸せそうで可愛い
この幸せパート長けりゃいいのに うーん自分はこういうの苦手かな
やはり多少はファンタジー感が欲しいかも 亮平さんのBL見れるとか見たいと思ってた人もけっこう多そう 鈴木亮平さんっていつも役作り完璧だから期待できそう
氷魚くんはいつもの氷魚くんに見えるけどw 鈴木の顔面がどうしようもなくブッだなあ
プロレスマスクでもかぶってどうぞ 鈴木亮平
この短髪が致命的に似合わない
顔の凸凹が悪目立ちして田舎くさい 鈴木亮平はいいと思う
ホゲもうまそう
宮沢氷魚がやっぱりしっくりこないけど映画見たら考え変わるかな >>202
うん萌えない
いきなりキス見て萌えられる人になりたい エゴイスト製作陣、めちゃくちゃBLとか腐女子とか嫌ってる人達だよ
TwitterでエゴイストageしながらずっとBLsageしてた そんなツイあったっけ?まあ区分けしてるなー
て感じはしたけど えそうなんだ
まあLGBTのBLのエモ以外の部分は自分としては勝手にやってくれって思うところだからお互いさまかも
エゴイストもほとんどは恋人の親と亮平さんの話なんでしょ?
そのパートどうでもいいわって思っちゃう ドラマ「僕らの食卓」のTwitter公式アカウントが開設された
2023年放送決定!近く解禁がありそう
https://pbs.twimg.com/media/FkY7NBRacAE3Fj4.jpg >>211
1月期埋まってるし開設遅いわ
よるおびドラマだったら空いてるみたいだけど 犬飼君は1月期に別ドラマも主演級のやつあるよね?
食卓は4月期の可能性はあるかな >>217
ABC/テレ朝の深夜だっけ?局が違うから関係ないのでは 食卓の公式アカ見てきたけど、今の時期にツイ垢開設で1月放送開始だったら、2023年放送っていう書き方じゃなく2023年1月放送開始って書き方になると思う 飴パラの山中くんも1月スタートの深夜ドラマでメインやるから、飴パラと一時的に放送期間はかぶってるよね 情報集めるならケイヤクスレのほうが早いとは思うけど ケイヤク興味ないのになんでケイヤクスレにいかないといけないの? 情報欲しいんだかいらないんだかよく分からない人だね いま僕らの食卓で確定してるのは
2023年にドラマ放送が決定したこと・公式SNSができたこと
それ以上は憶測だから後は正式発表を待てばいいと思うけど サワコ公式が僕らの食卓をフォローしてるからBS‐TBSで放送?
過去に地上波で放送されたことあったっけ? >>230
ケイヤク興味ないとか言っといてケイヤクスレ行ってるじゃん >>232
何言ってるの?>>230はここで初めて落ちてた情報
ケイヤクスレを覗いたらここの情報も持って行ってるじゃん
ここは個スレがまだないBL実写スレなんだから僕らの食卓の話はここでいいんだよ ケイヤクスレでやれって言ってるのもここで僕らの食卓の情報聞いてるのも林遣都ヲタの荒らしのような気がしてきた
ちなみに230の情報もケイヤクスレのほうが早い
どっちにしろ僕らの食卓についてはここでやればいいけど まあフォローは誰が見ても分かるから持ってきたとかでもないんだろうしどっちが先でもいいんだけど >>238
気にしないでいいよ
ケイヤクスレにその情報探しに行く人いたら正確なほうがいいかなと思って書いただけ >>241
そういう誰かがいるとかいう妄想スレじゃないんだよ消えてくれあたおか やっぱりこの食卓関連のレスは林遣都ヲタの荒らしだったのか ここは個スレがないBL雑談スレなんだから、食卓の個スレができるまではここでいいよ
ケイヤクスレが食卓の話してるんなら、それはケイヤクスレの都合だろうし そもそも食卓に犬飼くんが出るかは正式発表されてないぞ ほんとだよ
正式発表されてもないのに犬飼くんが出る前提でケイヤクスレに誘導するのはおかしいわ 1000 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/20(火) 13:24:05.82 ID:???
林遣都ヲタの荒らしうぜぇ
お前の認識がおかしいんだよ おかしなこと言ってるのはだいたい林遣都ヲタの荒らし 飴パラあんなだし僕ミクもあんなだしエゴイストもあんなだしここほれワンワンぐらいしか楽しみがない 前愚痴スレでケイヤクスレ住民しか知らない情報書いてボロクソに叩いてたのに白々しい
こそこそ場所変えて叩いてんなよ
そんなに犬飼くんが嫌いなら見なきゃいいだろ 犬飼くん叩かれてなくない?よそのスレのことを持ち込まれても困るんだけど
みんながみんなケイヤクスレや愚痴スレに行ってるわけじゃないんだよ すみませんなんか一人怒ってる人がいるみたいだけどケイヤクヲタにもなぜ今怒ってるのかよくわかりません まだ公式もできてない始まる前からあんなボロクソ叩かれてたことあった?
鈴木ヲタ恐ろしい あーやっぱり林遣都ヲタの荒らしの対立煽りか
何がやりたいんだか意味不明
変なこと言ってるのは林遣都ヲタの荒らしってことで無視したほうがいいかも >>260
犬飼くんヲタはケイヤクスレで話してるよ
他でこそこそ話す必要ないもん
ケイヤクスレに書けないような事ここで書きたいんでしょ 愚痴スレで僕らの食卓ボロクソ叩いてたの忘れないから これ林遣都ヲタの荒らしがやってるわ
スレを立てるほどでもない雑談スレの意味を理解できずに頭悪いこと言ってるから サロンで叩いてたりもめさせようとしてるのは100%林遣都ヲタ荒らしだよ
林遣都ヲタ荒らしかもとかない
そんなことやるのこのババアしかいないよ 林遣都ヲタの荒らしと一緒になって僕らの食卓ボロクソに叩いてたくせに
鈴木ヲタって恐ろしいね 鈴木ヲタは何でそんな頑なにケイヤクスレで話さないの?
ここ見張ってるから叩いたらすぐわかるのに 愚痴スレでやってた対立煽りとおなじことまたやってる 犬飼くんが嫌いなら鈴木くんの個スレでも立てて犬飼くんのことはほっときなよ 犬飼派なことを隠しもしない林ヲタガー荒らし
266 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/20(火) 17:42:03.12 ID:???
林遣都ヲタの荒らしと一緒になって僕らの食卓ボロクソに叩いてたくせに
鈴木ヲタって恐ろしいね >>253
ワンワンは岸くんがまだ演技できるから… 実はジャニは苦手だからわんわんはどなたか先に見た人の感想を見てからにします
高天は一応全部見ました >>277
他が酷すぎてまともに見えるだけ
小粒よ >>277
リアタイではまったけど半年経ったらすっかり抜けちゃった
短かったし強烈なインパクト無かったからかも
無難なのも良し悪しね うん無難で強烈にはまるということもなかったな
でも熱心なファンもいたよね 今年反応良かった作品はオールドと高天ということになりそう ワンワンは円盤出るのかな?
キンプリだし腐とは関係なしに売れるだろうな ジャニーズってドラマ終了後半年くらいで円盤出るから退所ギリギリくらいに出るかな 退所するからこそ売れるんじゃない?
ドラマ出るのこれで最後かもしれないし エゴイスト
亮平さんと氷魚さんはエモい
ttps://youtu.be/D_ZBYzOMhXo エゴイスト 監督インタビュー
ttps://2022.tiff-jp.net/news/ja/?p=60136
「全シーン、ワンシーンワンカットで撮影をした。完成した作品の4分の1くらいはシナリオにまったくないシーンで、その場で作っているもの。(監督として)ドキュメンタリーとフィクションを行ったり来たりしている経験が、この作品には生かされている。 セリフを言ってもらうところと、キーワードを言ってくださいと指定して、あとは即興芝居でやってもらうシーン。その両方が今回はありました」とその場のリアルな空気までを映し出していった。 1/4はシナリオになくてキーワードだけもらって即興芝居とかすごい >>287
別に...
ただお仕事の宣伝してるだけだし特にエモいという事は無いな 宮沢ひおって喋りが面白くないっていうか
言葉の引き出しがないっていうか、この人
「his」で藤原季節とホモした時もインタビ
ューで「ゲイの友達にいろいろ話を聞いて
役作りしました」って言ってたけど今回も
全く同じ事言ってるだけで全く進歩がない
っていうか心がこもってないっていうか
見てる側にちっとも響かない
せっかくのインタビューなんだから宮沢
も鈴木も嘘でもいいから2人で目を合わせ
て恥じらうとかちっとはファンサービス
っていうかプロ意識持てよ
なんなのこのよそよそしい会見
しらけるわ >>293
BLドラマならファンサはある程度はわかるけど、エゴイストはBLじゃないんでしょ? >>293 この程度の動画でそこまでキレることができるのが凄い そもそもBLじゃないって制作側が言ってるんだってね
BLじゃなかったら何なのか
ホモ映画? エゴイストはBLではないのは分かるよ
亮平さんと氷魚くんの母親の話が多いんでしょ? 184cmと186cm
間伸び巨顔コンビ
萌えねー
鈴木は嫌いじゃないんだけどね
ガチムチBLは無理だわ
あっBLじゃなくてLGBTって言うべきか 大きい男好きだけど大男同士のBLってどこに需要あるの ザ、ゲイ映画ってビジュだよね
芸術的ではあるかもしれない 脱いだ時に体が貧相じゃないと絡みが絵になるな
とは思った
元々耽美系のBLにはそんな興味ないせいもあるけど 高身長同士カッコいい
文句言ってるのは林遣都ヲタの荒らし 鈴木亮平は長澤まさみより宮沢氷魚のほうが合っている >>317
それは言えてる
エルピスは良いドラマだと思うし鈴木亮平の役も素敵だけど
色恋となるとやっぱりLGBTの匂いがするわ 以前メンノン出身の俳優たち(計4人)がボクらの時代に出た時
この中で彼氏にするなら誰って話で宮沢氷魚が一番人気だったよ
品があるって言われてた >>323
成田凌&宮沢氷魚&清原翔&柳俊太郎
清原翔くんどうしてるかな ・間延び
林遣都ヲタの荒らしは自分の立てたスレにこもってろ がっつりLGBTならお芝居が上手い俳優にやってほしいというのはある
BLなら容姿が良ければ演技力は多少目をつむる >>324
当然だけどマジ恐ろしくスタイル良い人ばかりだな >>335
どうも復帰する気配はないよね
後継は笠松将かな 冬すぎて桜
良い最終回だった
日本でもこういうのやってほしい >>328
相手役の某俳優さんのほうが一枚も二枚も棒だったので全く気にならんかった 冬すぎて桜
ベタだけどよかったよね
まんまと泣いた 冬すぎて桜
おとぎ話のように美しいハッピーエンディングじゃん
好きなんですって涙ながらに訴えるのは王道だけどとてもいいわ 冬すぎて桜
テレ東公式に二人のコメント動画あったのね
テソンくんはオダギリジョーが好きだって
どれで好きになったんだろう 冬すぎて桜 最終話
いまTVerで見てきた
良かった〜
ヘボムがお母さんに気持ちを伝えるところでジーンときて泣いてしまった
穏やかで心地の良いドラマだったわ
僕らの食卓もこんな感じでお願いしたい 冬すぎて桜は日本語で吹き替えてくれたらもっとよかったなー
silentの生方さんじゃないけど基本的に韓流苦手なんだよな 自分は吹き替えは別物だなと思うから
本人の声質とセリフの言い方で聞きたい派だな 冬すぎて桜の枠でまたBLやってくれないのかな
来週は過去のNLの再放送みたいだね >>354
最近の子ではない自分は無理
吹き替えだったら見ようと思えたけどそうじゃないようだから見なかった >>357
やってほしいね
できれば日本のが見たいけど
韓国や台湾のでもいいよ 日本女性はチョロいよね
この不景気の時代、本当は日本にお金落とすべきなのに
K国ageしちゃう、子宮でしか考えないの ヨン様にハマったのは今の70代だよね
あちらもそれで味をしめたんだろう
実際は日本よりずっと男尊女卑でセクハラパワハラ酷いのに夢見がちw ドラマとか文化に関しては別物でええやん
まあ自分はケーポなんてキモいけど 人生一度きりなんだから自分が好きなものを見ればいいってことで
私たちには選択の自由があるよ 今韓国で道枝くんの映画が大ヒットで韓国人がお金落としてくれてるよw
今年の韓国の外国映画の中のトップなんだって 韓国ばっかりだと何だかなと思う
自分は台湾の方が合うし欧州にもいい作品たくさんあるのに 地上波で放送してTVerで無料配信すれば見るよ
需要があるなら台湾でもどこでもいい けーぽキモすぎ
日本の音楽番組に出さないでほしい
出すなら1グループまでに制限すべき ダブルの円盤発売が決まったけどDVDだけなんだね
美彼やタクミくんシリーズのカルチュアが販売元になってる
カルチュアはBLに力を入れていくつもりなのかね >>360
韓国に限らず昔から洋楽好きもいたし
いいものはいいのよ WOWOWの作品って他のサブスクに来たりすることある? >>374
Hulu、paravi、U-NEXTにはWOWOW作品あるよ
HuluとWOWOW共同でドラマ作ってたりもする >>375
ありがとう
サブスク来るのちょっと期待しとく >>379
そこそこ名の知れたイケメン俳優でやってほしいよね もしもWOWOWでやるならコメディではなくシリアスになるだろうね
今までもそういうタイプのドラマが断然多い 夢中さ君にみたなシリアスとコメディのバランスの取れた作品がいいな ラブコメがいいね
まさにコメディーありシリアスあり 基本的にはコメディのほうが演技難しいけど
ダブルはそこには当てはまらない役だったね ネトフリも日本ドラマはそこまで良作に巡り合ってないけど
予算あるなら極上のBL作ってくれよ アマプラとかモアザンワーズとか作ってる間にはエモいBLつくってよ ドラマは見てみないとわからないよ
サロンでは人気の永遠やみなしょーは私には刺さらなかったし みなしょーはくっそ刺さった
テレ東のBLは今後も期待しかない ぶさしょーはキモくて一話で脱落した
演技も下手くそで >>396
見てみないと分からないのは本当にそうね
意外と良かったり期待してた程ではなかったり >>402
そうそうそこだけは本当にその通り
BLに限らないけどね 2023年1月期「冬ドラマ」で楽しみな作品は?
1位夕暮れに、手をつなぐ940票
2位すきすきワンワン! 793票
3位100万回言えばよかった 683票
4位罠の戦争 306票
5位星降る夜に236票 >>358
自分もー
韓国語の耳障りな感じが汚くて無理 >>408
在日を汚い言葉で叩きまくってるヲタガーがなに言ってるの >>412
存在しないものの話題は基地スレでやってくれ やっぱり次スレはスレタイ変えた方がいいね
番号が後ろについていた方がいいらしいからこれが一番いいかな
スレなし実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】★5 >>414
はあ…もう本当にキチガイのおまrやばいね >>414
※※※※※※※※※※※※※※※※※
801サロンで基地外林遣都ヲタガー荒らしが悪質なテンプレ改竄スレタイ改竄をして暴れまわっていますが林ヲタガー対策として一切のテンプレスレタイの変更は行いませんのでご注意ください。
改竄スレが立っても荒らしが1人で盛り上がってるよう自演をしますが一切利用せず運営に通報をお願いします。
※※※※※※※※※※※※※※※※ 出禁スレにも林遣都ヲタの荒らしはまったくお構いなしに書き込むけど
出禁と付いてない方のスレには林遣都ヲタの荒らししか書かないから一応わかりやすく分けることはできるね >>418
OLはこれほどのキチ産み出すほど影響大だったということか >>420
今までBLを知らなかったシニア層が初めてBLに触れて一気に厄介化した
若い子はいくらでも矯正できるけどシニア層はどうにもならない ヲタガーの場合OL界隈の炎上を目にしてショックでキチっちゃったわけでしょ? >>419
他スレでそれが上手くいってるからここもそうした方がいいと思う
普通の会話に林遣都ヲタ荒らしが混じってきてまともに話せなくなるのはもう勘弁だよ >>424
でも自分のスレだけは荒らさずに自演連投して出禁スレにレスあると邪魔しに来るよ
今出禁スレ作られたスレでは全部そうしてる >>430
もし居合わせたらちゃんと付けてスレ立てるよ
でもいつも居るわけじゃないからなー >>1,950
次スレのスレタイとテンプレ変更お願いします
スレを立てるほどでもない実写BLについて楽しく雑談するスレです
林遣都ヲタの荒らしがスレタイの【林遣都ヲタ荒らし出禁】を削除したスレを勝手に立てることがあるのでそちらは使わないようにして下さい
(荒らしがずっと一人で自演連投しています)
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演・捏造を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語・特徴
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
・キチガイ、キチ
・汚言
・容姿sage
林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
・林遣都ヲタの荒らし出禁、荒らし出禁
・萎えレス禁止
※前スレ >>433
345 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/23(金) 11:53:33.92 ID:???
ここは林遣都ヲタの荒らしが立てたスレだから荒らしの自演連投しかないよ
荒らしじゃなかったら↓のスレか↓のテンプレにあるしたらばのスレに行ってね
【林遣都ヲタ荒らし出禁】美彼雑談スレ★14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670813099/ >>414
801サロンで基地外林遣都ヲタガー荒らしが悪質なテンプレ改竄スレタイ改竄をして暴れまわっていますが林ヲタガー対策として一切のテンプレスレタイの変更は行いませんのでご注意ください。
※※※※※※※※※※※※※※※※ 台湾BLドラマ「HIStory5」日本初配信、時空を超えた運命の恋を描く
https://natalie.mu/eiga/news/506375 >>436
記事見てきたけど2組のカップルがメインなんだね
5ってことは長く続いてるシリーズっぽいね 僕ミクオフショ
腕枕いいじゃん
ttps://twitter.com/bokumiku_abc/status/1606216266641035264?t=f48EhuxHTC9945zqyjaNXQ&s=19 トライストーンの子は主演映画の公開も控えてるから僕ミクの放送に合わせて売り込んでくると思う 猪塚くんレベルでしょ
事務所が大きいからってなんでもかんでも売り込まないと思う
アベマのモキュメンタリー見てても光るものがない トライストーンは田中、赤楚がBLでうまくステップアップしたから、僕ミクもうまくいくかが気になるな
LDHは町田、八木まではうまくいったけど、今放送中の飴パラの木村は厳しそう 飴パラの後にやるBLドラマはとりあえず褒められそうな気がする 飴パラは演技だけでなく演出も微妙だから監督がやる気ないんじゃと言われる始末だから
その点は三木監督は大丈夫だろう >>448
バングラ人とタイ人のカップルにしか見えん 監督も気を遣いまくって撮ったらやる気ないとか言われちゃてるなら可哀想だな ビジュアルは一作目がテレビに出てるそこそこメジャーな俳優だけあって1番いいわ 柳下大加藤慶祐が顔は好みだったけど内容は渡辺浜尾がよかった
今回はタクミはかわいいけどギイも可愛すぎるなもう少し大人っぽい人がいい 一作目はラブシーンもないし内容は渡辺浜尾版が良かったね
今作のタクミは今風で可愛いギイもかっこいいし181の高身長でビジュアルはいいね 森下君が撮影楽しかったってツイしてるから、もう撮影は終わってるみたいだね
公開はいつ頃だろう
美彼と同じカルチュア制作だから、美彼とはかぶらない時期に公開なんだろうな >>436
オレん家のフロ事情ってアニメで見て萌えた記憶があるけど実写化されてたんだw 僕ミク中田くんスタイル良くて結構好みだわ
俄然楽しみになってきた 僕ミクは監督がまず安心だし俳優さんのお芝居も心配いらないだろうし楽しめそうだよね 僕ミク
このアンケートアクスタのためっぽくない?
ttps://twitter.com/bokumiku_abc/status/1606908194387025920?t=02nDCqoiFPAnB_WBatK-OA&s=19 オフショもまあまあ萌える画像出してくれるしね
監督と役者に不安ないっていいわ 飴パラのせいで演技経験ある俳優とBL実績がある監督というだけで安心するな 顔が濃すぎる2人
まじで兄弟にしか見えないし萌えねーわ ほんと萌えない
BLやるにはプライドが邪魔してる感じ 基準のレベルを飴パラレベルに落としたらなんでもよく見えてしまうの悪影響すぎるw 瀬戸くんは飴パラの2人よりは演技がマシだけど全然上手くならないよね
センスが無いのかな
顔は嫌いじゃないんだけど 演技がどうとかいうよりビジュアルがBLヲタ好みではないのでは お芝居がまともならそっちのほうが楽しめることを学んだから 中田くんは花晴れの格闘技バカくらいしか知らない
あれからもう4年?
下手か上手いかでいうと…あまり記憶に残ってなくて普通だったかも BLのイメージ一度上がった気がしたけど最近低クオリティ化してる もう散々言われてるだろうけど
チェリまほ消え恋美彼みたいな流れがずっと続くと思ってた 永遠の昨日はよかったしふこキスせぱ恋は原作なりに良かったと思う 男女ならそんなこと言われない!っていう意見はもっともだけど
やっぱり量産化も考えものだと思う
しかしないよりはいい とんでもない棒の主演ドラマが見れるのはBLくらい
男女ドラマだと深夜でももうちょっとマシ 主演が新鮮なのもBLのいいところだけどそれは埋もれてる原石を見つけてキャスティングした結果であって欲しい BLは濃いヲタが付くからグループアイドルがどんどん参入するだろうとは思ってたけど
あの出来じゃさほどヲタ増えないんじゃないか BLはビジュアルが一番重要だと思ってたけどやっぱりある程度の演技力も必要だな
別にすごく上手い必要はないけどさ >>485
その三つは人気原作に加えて、演技経験5年以上有りの俳優(町田君や萩原君)だったり、いい脚本家(消え恋)使ったり、ドラマを作る上で何かしらクオリティを担保する要素があったから… 飴パラのおかげで演技経験ないアイドル×アイドルは止めた方がいいとわかった 今埋もれてる原石いるかな
推し武道の豊田くんとかやらないかね トライストーンの木戸くんはBLやりたいって言ってたらしいよ >>497
あの子最近急に人気出てきたね
トライストーンならBLやるかも けっこう探せばお芝居出来てスタイルビジュアルもいいのに世に出してもらえてない人っていっぱいいると思うんだよね
そういう人にチャンスあげる場にしたらいいのに >>496
豊田色気すごいからBL出てほしいんだよおお 豊田くんは売れるだろうから今BLやらなかったらもうないよね 豊田裕大も木戸大聖もええやん
いっそこの2人でBLやってくれんか アイドル×アイドルはもう二度とやらないでほしい
ジャニは別
ジャニはジャニ同士でやっててくれた方がいい この二人に合う原作ないかな
高校生役もワンチャンいける? MBSに出て欲しい俳優さんのリクエスト送るのもいいんじゃない?
Pたちあんまり俳優さん知らなそう 豊田くんも木戸くんもちゃんとお芝居できる人たちっぽいな
ぜひキー局かドラマ特区でBLやってほしい 豊田くん萩原くんとコンビ売りぽくて萩原くんも可愛いけど大人っぽくてエロいフェロモン撒き散らしてるのは豊田くんのほうだからね >>509
へーそうなんだ
皆若手俳優に詳しいんだな トライストーンって若手をよくBLに出してるけど、BL仕事取りに行ってるのか、単にオファーがあれば受けるのか トライストーンはBL仕事断らなそうなイメージあるからオファー行きそう 赤楚くんのチェリまほはどっちきっかけなんだろう
事務所なのかテレ東なのか そういえば来月から好き好きワンワン始まるね
ジャニBLは今まで大きく外してはいないからちょっと期待しておくか トライストーンはよくBLやってるイメージあるけどヤバそうな作品には俳優出してないね >>512
作品選びは最低限のクオリティは保ってる気がするけどね
中田だって三木監督だし >>513
テレ東のPがオファーを出した
町田君もPからのオファー >>513
Pが他ドラマ見ていいなと思ってオファーしたと言ってた Pって漫画もドラマも相当好きじゃないとやれる仕事じゃないよね
ワイらにとっては苦痛でしかないようなつまらないドラマも見るの楽しいんだろうな >>514
無邪気な岸くんなら見たいけど
今は見てても色々あるんだろうなという邪念が入る 分かる
これが終わったら事務所退所するんだよなという目で見てしまう >>515
その辺りの仕事の選定は事務所がしっかりしてるんじゃない? >>521
楽しいかはわからないけど、いい役者いないかな〜って目線で見てるんだと思う
評判のドラマならたくさんの業界関係者が注目して見てくれるメリットはあるよね >>524
だろうね
トライストーンは色々上手い印象がある 飴パラは候補者リストの中から原作者が選んだらしいけど、そのリスト気になるな
なんで演技経験ほぼなしアイドルをリスト入りさせてるのか LDHはともかくスタダで演技経験ほぼないなんてことあるの? >>528
山中君は飴パラ前に名有りの役で連ドラ出たの2作しかないし、その役も番手がかなり低いちょい役 >>529
トゥンクスレ(荒らし出禁の方)でシェリプラスに載ってた原作者のドラマレポの感想落としてる人がいるよ BL出演OKの若手俳優、アイドルリストがあるのかな
トゥンクは連続してBLドラマ作ってるから、候補者リストアップしてそう 木村くんの話し方だとリストにのる前に本人には承諾取ってないよね?
飴パラでオファー来てそこでやりますって答えたみたいな感じ トゥンクでも他の作品はPが選んだり監督が選んだりだから原作者が選べたのは飴パラが初だよ
高天は知らんけど 飴パラだけなぜそんなことになったのか
そこをPに聞いてみたいわ 飴パラのおかげでトゥンクの他作品がすごく良く見えるから悪いことばかりじゃない >>501
そんな簡単にいくわけないよ
慈善事業じゃないんだから 彼が僕に恋した理由
公式はボクコイ呼びよ
恋したりゆうではなく恋したわけね >>537
飴パラもそのうち撮影裏話みたいなのツイで出すんじゃない?
永遠もやってたし >>542
今日一爆笑した
公式とかいうレベルなのか >>527
各事務所が推したいリストだったんじゃない? でも原作者が選んだならビジュアルは大事だったんだろうな
最初こっちも騙されかけたし 予告くらいまでは騙してくれるかと思ったけど予告で現実突きつけてきたよね
僕ミクの予告早くみたい せぱ恋の時より僕ミクのほうがビジュ好みだから楽しみにしてる
吉田さんも出るし 黒髪いいよね
原作の髪色と違って中田くんも黒髪なあたりも好感 僕ミクの二人なら売れないノンケホスト瀬戸と田舎から出てきたゲイ中田が新宿で出会って...みたいな話の方がいいな わかる
金髪無理だから落ち着いた髪色で嬉しい
りとまが好みだわ 棒パラより人気でる?僕ミク
ツイの反応は壁こじ並の空気だけど 801総合でおっさんずの話題出てるから林遣都ヲタの荒らしも思い切り話して来たら? 僕ミクはオールドくらいにはなりそう
壁こじは円盤の枚数ヤバそう >>565
僕ミクがオールドくらいは買いかぶりすぎでしょwwww 飴パラでみんながガッカリしている今がチャンス
僕ミクいけるで >>544
レビュー読んでたら好意的じゃないリプを削除してるという報告があった
ある意味かなり優秀な公式かもしれない 影裏はBLかっていうと微妙
まほろのほうがBLっぽい
まあ男が好きってちゃんと言ってるのもキスシーンあるのも影裏だけど これで僕ミクがチェリ消え恋美彼レベルで大当たりしたら、トラストが関わったBLは無双と証明されるし、内藤くんは複雑だろうねw >>572
トラスト関わった僕アイは良作だし賞もとったけど、その三つレベルには大当たりしてないよ >>569
ワロタ
出てくる情報全部面白いけどそれを余り有るほどドラマの方が面白いの最高 >>573
そういえば葉山くんトラストか
僕アイは完全オリジナルなのに出来よかったわ演技もまともだし
連ドラしたら喜んで見るけどまあないだろうな 僕アイは風景が綺麗な点もポイント高い
綺麗な景色が見れるのは嬉しい 僕アイも地域振興系BLだから僕らのと近いのか
僕らの食卓も早くキャスト発表されないかなー 一人は犬飼君だろうけど、相手役は全く予想できてない
情報通の人なら予測ついてるのかな? 僕アイって全然BLじゃないだろ
ガッツリLGBTだろ
BBAまでレズでどんだけーってズコーってなったわ 公式がBLっていってるからあなたがどう思ってもBLだよ 犬飼くんの相手役はアミューズじゃないの?1人撮影前後にばっさり髪切ってる子がいた >>585
なんだろうね
しかもわざわざ日本で撮影 僕らの食卓の公式が略して僕食って言ってるけど2文字だとトレンドにもは入らないからぼくしょくとかにした方がいいのになぁなんて思った >>585
アメリカで爆発的人気の某ドラマってなに? >>587
僕らの食卓のままじゃだめなのかな
でもまあ最近のドラマは基本略称あるか >>589
ゲイ役の男性エキストラを30名の中に混ざってるってこと?
なんの映画なのか気になるね >>596
あドラマだったね
爆発的人気の某ドラマってことは放送中なのか
シーズン2とかだよねたぶん なんか流行ってる英語圏のBLドラマあったよね
名前思い出せんあれ 601です
ハートストッパー思い浮かべてたけどイギリスだったわ
ハートストッパーgoogle検索すると変なボタン出てくるね 僕らの食卓のヘアメイクさん匂わせすぎる
どの台本よりも読み込まれた跡が ケイヤクスレ見てきたけどヘアメイクさんのことはレスされてないよ べるわんスレだね
別に下げるためじゃなけりゃ持ってきてもいいと思うけど 僕らの食卓のインスタフォロワーからヘアメイクさんをフォローしてるから情報落としたのに言いがかり気持ち悪いわ 林遣都ヲタの荒らしがいろいろやってるから過敏な人がいるんだよ
なんでも荒らし認定の人にはみんな被害受けてるから 一人か分からないけど荒らしと同じくらいうざい荒らし認定の人がいるよね 林遣都ヲタ荒らしの今までの悪行のせいだからしょうがないわ >>606と>>616は
どこからどうみても同じ人間
スレを乱立させてる荒らし 絶対自分のやってることを反省しない荒らし認定の人もどうかと思う
ただの雑談をしてるだけの人を嫌な気分にさせてるのに絶対謝らないし >>619
それ間違ってるから
>>616
は自分が書いた
認定の人本当に間違い多いんだよ
一番見分けられてない
これ言うとまたしつこいだろうから相手にするのやめるけど 林遣都ヲタ荒らしに文句言ったほうがいいよ
こんなサロンにしたんだから 認定の人も同じくらいうざいから荒らしとおんなじだよ >>617
こいつキチだからさ
認定厨イコール基地 認定の人っていいかたどこかで見たな
林遣都ヲタ荒らしは住人のヲタナリもするからどうしようもないな >>625
認定厨って呼んで貰わないとプライドが傷つくんだね キチガイ
626 やまなしおちなしいみななし sage 2023/01/01(日) 12:55:29.56 ID:???
やっぱり林遣都ヲタ荒らしいるじゃんw だから林遣都ヲタの荒らしはいつもいるから
荒らしがいるからって全部荒らしのレスではないの分かってね いるじゃんw
これだもんな
キチガイとしか言いようがない もう林遣都ヲタ荒らしが荒らすためのサロンだもんな
どこもこいつがほとんどレスしてる 統合失調症患者が常に敵に追われてる気がしちゃう症状の典型なんだよ認定厨って 林遣都ヲタ荒らしが常に混ざってヲタなりしてバレバレでも攪乱しようとしてるから
みんなめんどくさくなってレス減るんだよ 僕らの食卓の話をここで出すとなんでも荒らし認定する人が荒らしだとか言い出すの鬱陶しいからスレ作ってくれてもいいけどな
僕らの食卓ファンの人いないの? >>641
ケイヤク関連スレはレス減ってないし気にしたところで仕方ないんだからそういうの愚痴りたいなら正体スレでやって 別に立てる人いないならいいよ
立てたい人いるなら立ててくれたらなと思っただけ 放送日程やキャストが正式発表されるまでは専スレは必要ないよ この荒らし認定の人ケイヤクヲタにも思えないんだけどなんでケイヤクのことに口出してくるんだろう ケイヤクヲタでそこまで林遣都ヲタの荒らしのこと気にしてる人いなさそうだよね Twitterやインスタは誰でも見れるし競争じゃないんだからレスする時間がどちらが早いかで
情報盗むなと毎回暴れるつもりなの?いい加減にしてほしいわ >>649
それな
別にスレチじゃないならどのスレで話してもいいよね そもそもまだ犬飼くんが出演すると発表されたわけでもないのにケイヤクスレでやってるほうがおかしいわ
ていうかケイヤクと僕らの食卓は無関係なのにイチイチ絡んできて頭おかしいわ 僕らの食卓の話するならここが一番適しているしね
ここで僕らの食卓の話するなって前に林遣都ヲタの荒らしが荒らそうとしてたから荒らしがやってるのかもしれないけど >>651
ケイヤクヲタじゃないと思うからそこ結びつけないで欲しい 林遣都ヲタの荒らしのあたおかな対立煽りのひとつかもね
ケイヤクヲタとその他を対立させようとしてるのかも 林遣都ヲタ荒らしは自分の立てたスレ以外がにぎわうの嫌がってるもんね こんなの見つけてしまった
うるっときた その辺の役者よりも上手いんだけど
https://youtu.be/HA1CiYRBPxs >>664
これ女子のていかと思ったらBLだったんだね
面白かったわ 僕ミクの原作読んでるけど撮るの大変そうな作品だわ
演技力も必要だし
適当に撮って撮れるような作品じゃないね 冬すぎて桜の2人が3月26日(日)に東京でイベント開催するみたいよ
「冬すぎて桜」Japan Fan meeting 〜Cherry Blossoms〜
https://korepo.com/archives/1233231
https://www.a-ara.co.jp/event/831
ドラマ「冬すぎて桜」は昨年、韓国 BL ドラマでは史上初めてテレビ東京の地上波で初放送され多くの視聴者から愛された胸キュンドラマです。
見逃し配信では 1 話約 20 万回視聴、TVer ではドラマ部門ランキング入りも果たしました。
昨年 2 月から Rakuten TV、U-NEXT などですでに配信され好評を博し、地上波放送でさらに多くのファンの心を掴んだ韓国ドラマ「冬すぎて桜」主演のオク・ジヌク、カンヒの 来日イベント「冬過ぎて桜ファンミーティング〜Cherry Blossoms」が来る 3 月に東京で開催されます。
両俳優によるイベントは昨年 7 月に大阪で初めて催され、ドラマ再現やトーク、ゲーム、歌など多彩な演目で参加者にホットなひと時を提供しました。二度目とな る今回のイベントでは、二人の魅力をより実感できる演目とエアーハイタッチなども盛り込まれる予定です。 そこまでははまってないけど
20万回も見られたのいいことだね テソンくんはめっちゃ好み
テソンくん受けのBLだったらもっと良かった 僕ミク
可愛いじゃん
ttps://twitter.com/bokumiku_abc/status/1610108735028088837?t=8xRWYplMKIfKPsML8zdiKA&s=19 ttps://twitter.com/bokumiku_abc/status/1611952148505559040?t=d7d-MO_FBHOVSldsc15gTw&s=19
ブランケットの深さにこだわる三木監督
こういうとこいいわぁ そりゃ飴パラに絶望した今ちゃんと演技できる人たちってだけで わんわん僕ミク食卓全部楽しみ
いまのが酷いから古いBLすら楽しく見れてる 瀬戸は演技下手だよね
もう1人はまったく知らないけど 瀬戸くん濃いけど顔はいいと思う
演技のセンスは無い 僕ミク予告キタ
棒じゃないって素晴らしい
ttps://twitter.com/bokumiku_abc/status/1612720819230355456?t=--zMAA3Be4D-r9sYktqZ6A&s=19 BLドラマ「僕らのミクロな終末」スポット映像到着、ベッドシーン収めた場面写真も
ttps://natalie.mu/comic/news/508217
瀬戸くんコメント
表情は特に気を遣っていました。
三木監督が綺麗に撮ってくれると信じていたので、本能のままに二人で官能のシーンに臨んだので楽しみにしてもらえたらと思います。 制作スタッフへの信頼があるのと予告がまあまとも
わんわんも予告良さげだしやっと2023年のBL始まるわ FODで全8話って長いなって思ったけどそもそもABCテレビか
ややこし >>696
草
ハードル下がる下がるw
ポルグラ製作陣だしね もしやアカイリンゴのあとに僕ミク?
もしかしたら流れで見てもらえるかも >>704
なんでアカイリンゴ?男女ものとは視聴者かぶらない >>706
そこが時間的につながってるからもしかしてがあるかも?って思った
男子もBL見る人いるよ BLヲタのNLへの興味より
一般視聴者のBLへの興味のほうがまだある気がする FODだと一挙配信なのか
ttps://twitter.com/fujitvplus/status/1612721034444038148?t=xtYRtiklpfVeKB_I47C5ig&s=19 FODだと放送版と違う特別版らしいけど気になる
なにを変えてくるんだろ >>712
一挙配信ってリアタイでの盛り上がりがイマイチになるよね
先行配信のあったみなしょーも視聴が分散されるからツイのトレンド盛り上がりがいまいちと言われてた >>715
もしかしてエロがFODの方が多いとか? >>717
そうかも
ポルグラスタッフ使ってるならそっちも期待 >>716
それはあるよね
みんなで同時視聴が一番盛り上がる 関西ローカルだから同時視聴はできないからFODでいいのかもしれないけど
なんでTELASAじゃないんだろ? ABCテレビってテレ朝って親会社子会社の関係ではないんじゃなかった?
ただ系列ネット組んでるだけで
確かMBSとTBSがそんな関係だったはず >>724
ほんとだ
ポルグラチームだからFODで違和感感じなかったけどABC放送だよね 僕ミク動いてるところを見るとやはりいいね
あまり期待してなかったけどやっぱり興味湧いてきたよ とりあえず原作と監督がいいから
俳優さんも経験それなりにある ビジュはめちゃくちゃ好みってわけじゃないけど余計な笑い混みあげずに見られそう 演技がダメすぎていちいち突っ込み入れなくて済むってだけで集中して見れそう >>697
の記事から
中田くんコメント
撮影前に三木監督と利樹と一緒に動きを丁寧に作り上げていって、動きを体に染み込ませることで感情に集中してお芝居をすることができたのかなと思っています。
こういう動作の細かい打合せを飴パラの監督はしてなさそうだなと思った
だからあのおじさんに襲われるシーンとか車の中での身体触られるシーンとかがおかしな感じになるのでは >>733
原作丸木戸マキさんだから
そういうの好きなら 瀬戸くん正直あまり好きではなかったけど
せぱ恋を最後まで見たらそこそこ好きになった
内藤くんもだけど素のほうがいいなあ せぱ恋沼りはしないもののトゥンクでは一番マシだった >>736
ポルグラはスピンオフ含めて持ってる
絵はめちゃくちゃ上手いけど淡々としてる印象だけど僕ミクもそんな感じ? トゥンクならふこキス一択だけどせぱ恋の二人は演技力はまあまあだったよね >>737
せぱ恋ヲタもそういう評価の人多いと思う
ドラマよりオフの方がいいって >>740
雰囲気的にはポルグラ系かな
しっとりエロエモい ポルグラはストーリーは好きだがオネエにどうしても萌えなかったから僕ミクに期待 >>743
なるほどありがとう
しっとりエロエモ好きだから読んでみるわ
ラブコメばかりよりそういうの増えてほしいんだよねそういう意味でFODは期待できる エモい古さだと思うけどね
猪塚くんだけが可愛かったわ オネエ感は正直分かるな
竹財さんの台詞回しが優男を越えてたよね オネエはわからん
メンヘラ感はすごかったそこがかわいいけど めちゃくちゃイケメンだけど年の割には演技が上手くない気がする
ただいろんな作品での脱ぎっぷりが好感持てる 私は猪塚くんのほうが苦手だな
あまり清潔感を感じなかった 木島城戸が性癖だけど木島先生の相手できるのが久住くんだけってのは納得いく >>762
めちゃくちゃエロくて最高に好みのイケおじだけど髪型がポルグラの時のが好きだったな 設定とかキャラの関係性ならオメガメガエラが一番好み
女子もたくさん出てくるし配信で実写化とかいつかしてくれないかなぁ インディゴのタクシーの中や先生の家でのキスすごかった
えぐかったけど結構きれいに見えたし >>775
それはない
ふこキスはどっちもかわいいから >>776
ふこキスオタには悪いけど同レベルに見える >>731
演技経験それなりにあるのにうまくならない瀬戸くん… 1/13
栃木県
小山市
King & Prince
岸優太
大きなワンちゃんと散歩をしながら何かの撮影をしていたそうです。 >>784
それ笑コラの番宣じゃないかって言われてるやつ 映像はエモさはあるよね
萌えに関しては見てみないとわからん いや普通にが学園ものでしょ
酒井監督がまたBLやるかな? 凪子の話かと一瞬思ったけど涙は涙でも感涙は違うかな >>797
主演の若手俳優って誰だろう
酒井監督の作品ならBLでなくても見てみたい 出演者:未発表 (人気若手俳優主演、そのほか若手女優・俳優等 多数出演) 小説で感涙の大ヒット学園青春ラブストーリーってちょっと思い浮かばないな 美しい彼チームで一穂ミチさんのイエスかノーか半分かも実写化して欲しい イエスノーはアニメが面白くなかったら映像化に向いてないと思う アニメが面白くなくても実写化は別モノだろ
生身の人間がやれば面白くないストーリーもエモくなる イエスノーはマスクが肝なのに
コロナでマスクしてる人が多いこのご時勢にやってもどうなのって感じ 2月くらいから僕ミクと美しい彼2とすきすきワンワンとあればトゥンク6弾
けっこう楽しくなるね 僕ミクと美しい彼は一定のクオリティー保ってるだろうから安心感
ワンワンは知らんw TVerでおにいちゃんガチャが配信されてたから見たけど岸くん色気あるね
1話のバスタブに入ってる裸の岸君のサムネが気になって全部見てしまった クオリティーの保証あるの頼もしいわ
せぱ恋と高天の監督も安定してる ジャニに興味はないけどキンプリの中で一番カッコ悪い人っていうイメージ >岸くん おにいちゃんガチャのEDダンスは岸くんが飛びぬけて上手い
ジャニで上手いと思ったのは今井翼以来だわ ダンスはSnowManのピンク髪の人が上手いと思う キンプリは平野くんと高橋くんがダンス上手くてダンス練習もめちゃくちゃしてたみたいだから他のメンバーもダンス底上げされてるね キンプリは残留する二人は演技悪くないし永瀬はいい雰囲気出すよね BLにダンス関係ないけどEDで踊る可能性もあるか? 平野くんが一番顔がいいけどBLに出てほしいのは永瀬くんのほう >>826
色気あるもんね
新信長公記見てBL出てほしいってすごく思ったわ 永瀬くんのBLは見たい
平野くんもクロサギ見たらお芝居上手かった >>820
他のメンバーは脚が長過ぎて踊りづらそうw >>821
上手いと思う
コンテンポラリーの舞台に出るはず >>832
トータルで飴パラみたいにおかしくはなかった 高天で間の取り方おかしいとは思わなかったわ
飴パラはおかしいと思うけど >>832
開始十分でやめたの高天だけだわ
飴パラは笑ったり萎えたりしながらも見れてるからこの差 タクミくんシリーズのキービジュアル出た
古いな
ttps://twitter.com/takumikun_movie/status/1615544509340995584?t=j8ZSw51uQPlrM_QVXusdbA&s=19 >>838
だよね
高天は見てて恥ずかしい
棒パラは笑いながら見れるw >>839
雰囲気まで当時に寄せてダサくしてきた!?
ツイートの日付何度も確認しちゃったよ KADOKAWAやることずれてるわ
タクミくんシリーズなんてもう誰も望んでない 僕ミクで中田くんの髪色金髪にしなかったのはやっぱスタッフ有能だわ >>849
※林ヲタガー認定荒らしとは
801板をスレタイテンプレ改竄、糖質であるため敵は林ヲタだと思い込んでおり林ヲタ認定して荒らしまくる真性基地
元は難民板の林アンチスレでキチレスを連投し暴れる基地だと認識されていたが801板に乗り込んできた
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1044【出禁です】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1673145066/
林ヲタガー基地荒らしが乱立させたキチスレ一覧
一日中順番に中身のない癖の強い棒読みレスを連投し人がいるように見せかけるがヲタガー荒らししかいないので乗らないように注意
・実写BL愚痴スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】
・トゥンク雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
・みなしょー雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
・ケイヤク周辺雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
・【林遣都ヲタ荒らし出禁】美彼雑談スレ
(美しい彼はしたらばにもスレがあります)
・実写全般雑談@サロン【林遣都ヲタ荒らし出禁】 >>1,950
次スレのスレタイとテンプレ変更お願いします
修正などあれば950までに意見お願いします
(文字制限にかかればスレをスレに変更する等してください)
林遣都ヲタの荒らしがスレタイの【林遣都ヲタ荒らし出禁】を削除したスレを勝手に立てることがあるのでそちらは使わないようにして下さい
(荒らしがずっと一人で自演連投しています)
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演・捏造を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語・特徴
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
・キチガイ、キチ
・汚言
・容姿sage
林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
・林遣都ヲタの荒らし出禁、荒らし出禁
※前スレ >>856
改行数制限とかにかかったら荒らし用語のところを適当に改行減らしたり削除したりしてください >>856
>>1
1も読めない荒らしは出禁でしかない
何してんの? 林遣都ヲタの荒らしがスレタイとテンプレ読め
出禁なんだよ >>859
認定厨出禁読めんの?林ヲタだと認定を行うお前は荒らしで出禁だしそもそも5のルール的に改竄荒らしなんてもってのほか
出禁以前の問題 認定キチガイ以上の何者でもないし文章すら読めんし理解できないから開き直って荒らしますとさ
862 やまなしおちなしいみななし sage 2023/01/18(水) 15:52:53.36 ID:???
林遣都ヲタの荒らしは無視 >>868
統合失調症は5ちゃんねるじゃなくて心療内科へ >>843
30周年記念なんだよ
ぶっちゃけ角川のBLで売れてるやつが純ロマシリーズとタクミしかない 巻数と小説版と派生シリーズが出てるからってのはあるけど、シリーズ累計1500万部はすごい
BLで1000万部超えてるのこれくらいじゃないかな 27巻出てるのか
あとはBLがまだあんまりない時期だったのもあるのかな BLって上限低いから
人気の囀るですら累計150万部 OLが売れたのも同じというか
他にほぼなかったら売れるよね >>878
実写BLなんてない時代だから
今実写化してどの程度動員できるか見物 >>878
ババだから知ってるけど純ロマが始まった頃はBLブーム(耽美って言われてたJUNE系からBLってネーミングができてライトになった頃)だったから作品数は多かったよ
ブームに乗って売れたところはあるけど、なんで純ロマだけ飛び抜けて売れたかは謎
因みにタクミくんは本当にBLが商業化した初期からあるから作品数は少なかった >>883
純ロマってBLブームの頃なんだ?
純ロマはアニメの声優さんが良かったから原作も売れたとかもあるのかな 純ロマ知らんからググったら絵は想像したより現代風だった OLの前にも実写BLはあったけど、ほとんど売れなかったから認知されてなかったんだよね
ただ、OLは出てる俳優が実績ある人達ばかりだったから製作としては豪華だよ KinKi Kidsのキスシーンでどんだけ萌えたことか BLブームは純ロマよりも前
人気声優がBLに参入してCDが売れてた時代 声優さんがBLのドラマCDやったのも大きい気がする >>884
アニメ化効果もあるとは思うけど、そもそもアニメ化企画されるくらいに原作売れてた
同じ時期に売れてたBLといえばグラビテーションかな
発行部数わからないけどマイナー出版社作品でテレビアニメ化までしたから >>888
純ロマってBLブームで角川が作った雑誌CIELで2002年連載開始だからBLブームの終盤じゃないの? よく分からないものがすごく売れたりするのはあるあるだよね グラビの方が古いな
関智がCD出してCDTVにランクインしたりしてた >>893
よくわからないもの草
純ロマは作風が明るくてテンション高いから人気出るのはわかる
BLって結構じめじめした作品も多いから
ただ飛び抜けて売れた理由はよくわからなかったな ところでポルグラ公式が言ってるお知らせがあるってなんだろう? 純ロマやグラビテーションに共通してるのはテンション高いことかな
グラビテーションはほとんどギャグ漫画だよね
ただ、主人公がライバルグループに輪◯されたり、攻が過去に性的虐待されてたりと作者の性癖がドロドロに詰まってるけど >>896
ほんとだなんだろう
ポルノグラファーって原作はもう全部実写化してるんだっけ? >>896
FODが反応してるから、FODでなんかやるのかな?
でも原作全部実写化済みなんだよね? 丸木戸マキさんの作品で映像化できそうなBL何かある? オメガメガエラを実写化して欲しいけど壮大だからお金かかりそう >>899
あーむしろその為の僕ミクだったり?相乗効果で宣伝になるとか >>901
僕ミクがすでに発表されてるのに更に?
だとしたらすごいね ポルノグラファーの垢で告知ならポルノグラファー関連だと思う ポルグラは既刊全て実写化済み
番外編とかは知らないけど うつかれが映画の直前にドラマなんてこともあるしもう何が起きても不思議ではない >>905
どうせエロシーンは誤魔化すんだから普通の話と一緒だよ
今男性妊娠モノのドラマやってるよね?見てないけど ドラマを映画化はよく見るけど、映画をドラマ化するかな? 丸木戸さんがポルグラ新作描き下ろし、同時にドラマ化とか? なんだろう
アニメ化とか舞台化とか海外ドラマ化とかならズコーだけどな 僕ミクがABCテレビ制作なのにFODで配信決まってることも関係するのかな >>915
それだと実写垢が告知する内容じゃなくない? >>920
これ林遣都ヲタの荒らしが立てたから出禁スレタイ入れて立ててくるね >>921
キチガイ専用スレで一生くるくる回ってろ 虚しくない?
>>921
921 やまなしおちなしいみななし sage 2023/01/18(水) 18:10:11.95 ID:???
>>920
これ林遣都ヲタの荒らしが立てたから出禁スレタイ入れて立ててくるね
923 やまなしおちなしいみななし sage 2023/01/18(水) 18:14:15.10 ID:???
>>921
お願いします >>925
これ浪人持ちの人いたら通報して欲しい
もうキチスレ10個ぐらいになった 新参でタクミくん知らないけど過去作はBLとしての出来はどうだったの? タクミくんをグレードアップしてそこそこ知名度のある俳優を使うならわかるけど
よく知らない俳優を集めても制作費回収できないよ スレ乱立荒らしテンプレパクっていきやがった
自分でテンプレ作れよ >>937
良質なほう
当時から根強いヲタ多くて映画5作まで続いたわけだし >>939
ほんと昔のBLドラマ作ってたときと同じ感じ
かといってタクミくんシリーズにいい俳優さん持ってかれても困るからこれでいい >>941
林遣都ヲタの荒らしが作ったんだ
使わせてもらったわありがとう 自分は過去作何個か見てるけどタクミくんつまらなかったな
あれファンタジーだっけ?現実味ない >>946
そうなの?
なんで荒らしのスレに貼ったの? 三洲役がいい感じなら興味あったけど168cmの時点で萎えた
ばばりょで慣れてるからせめて178くらいのスラッとした美形が良かったわ >>928
狂気だな
本当に誰か病院に連れていってくれる家族の人いないのかな 以前サロンに総合スレがあったときもテンプレをパクリ続けてた奴がいたけど犯人こいつだったか >>942
そうなんだ
じゃあ古臭い感じはあっても内容はそこそこいいのかな >>939
回収したいと思ってないよきっと
原作者を労う目的で作ってるから >>952
学園もの好きな人にはいいかも
ちょっと古臭いけど >>954
労うもなにもたいして売れてないのに?
中村春菊さんならわかるけど >>945
ファンタジーではないけど、「BLはファンタジー」を体現したような話 >>956
角川に大事にされてる原作者だから労うであってるよ >>957
時々被っちゃうことはそりゃあるよ
でも次使って使いきってる >>951
難民板でスレタイテンプレ改竄と林遣都ヲタだと認定行う基地として認識されてた >>956
累計500万部だからBL小説としては大ヒットでしょう
一般書いててネームバリューある凪良ゆうの美彼ですら累計35万部なんだから >>964
純ロマ 1500万部
セカコイ 1300万部 >>962
春菊先生はアニメ化映画化舞台化までしてるから >>967
KADOKAWA的には色々企画してくれてるじゃん
漫画家だったら実写化より自分の絵が動くアニメの方が嬉しいだろうし KADOKAWAは昔からタクミくん推しなんだよね
実写映画もそうだし、夏の百冊に入れたこともあるし、今も一般書籍で本出してあげてるし 角川ルビー文庫が元気だった頃長編シリーズで勢いあったんだよねタクミくんシリーズ >>975
純ロマと世界一初恋がまだ続いてる
もう買うのやめたので詳しくないけど純ロマが終わりそうな雰囲気かも >>971
タクミくんシリーズと富士見二丁目交響楽団シリーズがルビーの人気作だったね
富士見の方は作者の秋月先生がここ数年全く執筆活動してなくて、完全版の刊行も止まったまま >>974
キチ荒らしが立てたおまえのスレどこもかしこも人いなくて草
自演連投がんばれー 純ロマよりかは世界一初恋の方がまだ若い人もギリ読めるか…?くらいなかんじ 今年で純ロマ20周年、セカコイ15周年だから、なんか企画ありそうだよね タクミくんシリーズ監督同じなんだ
どうせやるなら監督変えて欲しかった 映画じゃなくてドラマでやるとかね
そうしたらまどネタとして面白がりながら見てもらえたかも >>987
なんかおかしくなった
○そうしたらまたドラマとして >>964
嘘書かないで
美しい彼のシリーズ累計発行部数は55万部突破だよ >>989
ごめん見た情報が2022年4月の古い情報だったわ 一年弱で20万部売れたんだ
それはシーズン2と映画企画するわな 角川にも美彼みたいな人気作あればそちらを映画化したかもね
凪良先生は角川では書いてないのかな >>992
そういうことか!すごい売れたな
自分も小説買ったしな でもさすがに美彼も万人受けする作品ではないしな
シーズン1と違って今後は露骨ないじめ描写はないにしても 角川はふこキスやせぱ恋をドラマ化するくらいだから弾がないんだろう >>995
万人受しない内容の割にはヒットしてると思うよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 37日 3時間 50分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。