スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ★5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
海外含めドラマ・映画・舞台等
スレを立てるほどでもない実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話はタイBL雑談スレ@サロン板へ
※ジャニーズのBLの話はJBL雑談スレへ
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ★4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667041532/ 2月くらいから僕ミクと美しい彼2とすきすきワンワンとあればトゥンク6弾
けっこう楽しくなるね 僕ミクと美しい彼は一定のクオリティー保ってるだろうから安心感
ワンワンは知らんw TVerでおにいちゃんガチャが配信されてたから見たけど岸くん色気あるね
1話のバスタブに入ってる裸の岸君のサムネが気になって全部見てしまった クオリティーの保証あるの頼もしいわ
せぱ恋と高天の監督も安定してる ジャニに興味はないけどキンプリの中で一番カッコ悪い人っていうイメージ >岸くん おにいちゃんガチャのEDダンスは岸くんが飛びぬけて上手い
ジャニで上手いと思ったのは今井翼以来だわ ダンスはSnowManのピンク髪の人が上手いと思う キンプリは平野くんと高橋くんがダンス上手くてダンス練習もめちゃくちゃしてたみたいだから他のメンバーもダンス底上げされてるね キンプリは残留する二人は演技悪くないし永瀬はいい雰囲気出すよね BLにダンス関係ないけどEDで踊る可能性もあるか? 平野くんが一番顔がいいけどBLに出てほしいのは永瀬くんのほう >>826
色気あるもんね
新信長公記見てBL出てほしいってすごく思ったわ 永瀬くんのBLは見たい
平野くんもクロサギ見たらお芝居上手かった >>820
他のメンバーは脚が長過ぎて踊りづらそうw >>821
上手いと思う
コンテンポラリーの舞台に出るはず >>832
トータルで飴パラみたいにおかしくはなかった 高天で間の取り方おかしいとは思わなかったわ
飴パラはおかしいと思うけど >>832
開始十分でやめたの高天だけだわ
飴パラは笑ったり萎えたりしながらも見れてるからこの差 タクミくんシリーズのキービジュアル出た
古いな
ttps://twitter.com/takumikun_movie/status/1615544509340995584?t=j8ZSw51uQPlrM_QVXusdbA&s=19 >>838
だよね
高天は見てて恥ずかしい
棒パラは笑いながら見れるw >>839
雰囲気まで当時に寄せてダサくしてきた!?
ツイートの日付何度も確認しちゃったよ KADOKAWAやることずれてるわ
タクミくんシリーズなんてもう誰も望んでない 僕ミクで中田くんの髪色金髪にしなかったのはやっぱスタッフ有能だわ >>849
※林ヲタガー認定荒らしとは
801板をスレタイテンプレ改竄、糖質であるため敵は林ヲタだと思い込んでおり林ヲタ認定して荒らしまくる真性基地
元は難民板の林アンチスレでキチレスを連投し暴れる基地だと認識されていたが801板に乗り込んできた
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1044【出禁です】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1673145066/
林ヲタガー基地荒らしが乱立させたキチスレ一覧
一日中順番に中身のない癖の強い棒読みレスを連投し人がいるように見せかけるがヲタガー荒らししかいないので乗らないように注意
・実写BL愚痴スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】
・トゥンク雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
・みなしょー雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
・ケイヤク周辺雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
・【林遣都ヲタ荒らし出禁】美彼雑談スレ
(美しい彼はしたらばにもスレがあります)
・実写全般雑談@サロン【林遣都ヲタ荒らし出禁】 >>1,950
次スレのスレタイとテンプレ変更お願いします
修正などあれば950までに意見お願いします
・スレなし実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】6
(文字制限にかかればスレをスレに変更する等してください)
海外含めドラマ・映画・舞台等
スレを立てるほどでもない実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話はタイBL雑談スレ@サロン板へ
※ジャニーズのBLの話はJBL雑談スレへ
※※※※※※※※※※※※※※※※※
林遣都ヲタの荒らしがスレタイの【林遣都ヲタ荒らし出禁】を削除したスレを勝手に立てることがあるのでそちらは使わないようにして下さい
(荒らしがずっと一人で自演連投しています)
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演・捏造を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語・特徴
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
・キチガイ、キチ
・汚言
・容姿sage
林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
・林遣都ヲタの荒らし出禁、荒らし出禁
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ >>856
改行数制限とかにかかったら荒らし用語のところを適当に改行減らしたり削除したりしてください >>856
>>1
1も読めない荒らしは出禁でしかない
何してんの? 林遣都ヲタの荒らしがスレタイとテンプレ読め
出禁なんだよ >>859
認定厨出禁読めんの?林ヲタだと認定を行うお前は荒らしで出禁だしそもそも5のルール的に改竄荒らしなんてもってのほか
出禁以前の問題 認定キチガイ以上の何者でもないし文章すら読めんし理解できないから開き直って荒らしますとさ
862 やまなしおちなしいみななし sage 2023/01/18(水) 15:52:53.36 ID:???
林遣都ヲタの荒らしは無視 >>868
統合失調症は5ちゃんねるじゃなくて心療内科へ >>843
30周年記念なんだよ
ぶっちゃけ角川のBLで売れてるやつが純ロマシリーズとタクミしかない 巻数と小説版と派生シリーズが出てるからってのはあるけど、シリーズ累計1500万部はすごい
BLで1000万部超えてるのこれくらいじゃないかな 27巻出てるのか
あとはBLがまだあんまりない時期だったのもあるのかな BLって上限低いから
人気の囀るですら累計150万部 OLが売れたのも同じというか
他にほぼなかったら売れるよね >>878
実写BLなんてない時代だから
今実写化してどの程度動員できるか見物 >>878
ババだから知ってるけど純ロマが始まった頃はBLブーム(耽美って言われてたJUNE系からBLってネーミングができてライトになった頃)だったから作品数は多かったよ
ブームに乗って売れたところはあるけど、なんで純ロマだけ飛び抜けて売れたかは謎
因みにタクミくんは本当にBLが商業化した初期からあるから作品数は少なかった >>883
純ロマってBLブームの頃なんだ?
純ロマはアニメの声優さんが良かったから原作も売れたとかもあるのかな 純ロマ知らんからググったら絵は想像したより現代風だった OLの前にも実写BLはあったけど、ほとんど売れなかったから認知されてなかったんだよね
ただ、OLは出てる俳優が実績ある人達ばかりだったから製作としては豪華だよ KinKi Kidsのキスシーンでどんだけ萌えたことか BLブームは純ロマよりも前
人気声優がBLに参入してCDが売れてた時代 声優さんがBLのドラマCDやったのも大きい気がする >>884
アニメ化効果もあるとは思うけど、そもそもアニメ化企画されるくらいに原作売れてた
同じ時期に売れてたBLといえばグラビテーションかな
発行部数わからないけどマイナー出版社作品でテレビアニメ化までしたから >>888
純ロマってBLブームで角川が作った雑誌CIELで2002年連載開始だからBLブームの終盤じゃないの? よく分からないものがすごく売れたりするのはあるあるだよね グラビの方が古いな
関智がCD出してCDTVにランクインしたりしてた >>893
よくわからないもの草
純ロマは作風が明るくてテンション高いから人気出るのはわかる
BLって結構じめじめした作品も多いから
ただ飛び抜けて売れた理由はよくわからなかったな ところでポルグラ公式が言ってるお知らせがあるってなんだろう? 純ロマやグラビテーションに共通してるのはテンション高いことかな
グラビテーションはほとんどギャグ漫画だよね
ただ、主人公がライバルグループに輪◯されたり、攻が過去に性的虐待されてたりと作者の性癖がドロドロに詰まってるけど >>896
ほんとだなんだろう
ポルノグラファーって原作はもう全部実写化してるんだっけ? >>896
FODが反応してるから、FODでなんかやるのかな?
でも原作全部実写化済みなんだよね? 丸木戸マキさんの作品で映像化できそうなBL何かある? オメガメガエラを実写化して欲しいけど壮大だからお金かかりそう >>899
あーむしろその為の僕ミクだったり?相乗効果で宣伝になるとか >>901
僕ミクがすでに発表されてるのに更に?
だとしたらすごいね ポルノグラファーの垢で告知ならポルノグラファー関連だと思う ポルグラは既刊全て実写化済み
番外編とかは知らないけど うつかれが映画の直前にドラマなんてこともあるしもう何が起きても不思議ではない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。