わいわい雑談スレ7359
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1670255534/
※前スレ
わいわい雑談スレ7358
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670842794/ 確執のある友達ってどういう関係性なのかいまいちわかんないわ 婆一回仕事辞めてブランクできたら今の年収稼ぐの無理だろうなと思うから絶対辞めないわ >>576
クリスピー最強よね
クリスピー二枚重ねで間にチーズが入ってるのがいい >>575
婆のいとこは熊が出るから毎日送迎だったわ >>580
ミルフィーユすこだけど初期は切らずに持ってきてたからボリューム凄かったのに今は切って持ってくるせいかペランペランよね >>584
婆はアスパラガス
春になると食べたくなる 婆はカスみたいな仕事だからキャリアとは無縁の労働者わよ >>584
アンチョビ乗ってるトマトソース系なら何でもいいわ >>578
わかるわ
今の年収考えたら適当にパートでいいやって思えないわ サイゼのアンチョビピザ好きだったわ
高校時代友達と行くと必ず食べてた >>586
てかアスパラガスっていいやつはめちゃくちゃうまいわよね >>592
イカ乗ってるやつよね
あのクルクル切るやつ楽しかったわ アンチョビって家でどう使えばいいかよくわかんないわ 居酒屋にあるアスパラガスににベーコン巻いたやつも好き 前にアスパラガスを産地直送で送ってもらったけどめちゃくちゃおいちかったわ >>601
すこ
家でやると巻くのがめんでぃーのよね >>600
なんか真の酒飲みって感じだわ
婆飲めないからかっこいいわ アスパラガスの産地ってどこなのかしら
野菜の産地って意外と知らないわ >>605
餃子の皮買ってきてチーズ乗せてアンチョビちょっと乗せて焼けばおいちいわよ >>598
ニンニクと唐辛子炒めてキャベツ投入して白ワインで蒸すとおいちいわ 明日仕事で使う資料を家で作っていくか迷うわ
1時間〜2時間で終わるけど自宅だとやる気起きない 子持ちの腐女医でエッセイ漫画描いて同人やってる人すげーわ
勝ち組ってレベルじゃないわ アイマスク良いわよね
強制的に暗いから婆入眠までの時間減ったわ >>519
昔は「生きゅうり=金持ち」みたいなイメージがあったんじゃないかしら 前にもここでアンチョビとオイルサーディンの違いを聞いた気がするけど忘れちゃったわ きゅうりなんか苗植えてたらボンボン生えるものなのに
それとも品種改良進んでない頃は貴重だったのかしら 仕事も家事も夫にまかせっきりの婆の友達がいるわ
別にそれはお互い納得してればいいと思うけども誕生日にハイブランドのリップ欲しいと言われて婆は何も貰った事ないのにそういう事言うし常識のない人が多そうと思っちゃうわ
しかも夫の給料が少ないとか言ってるのよ笑えないわ きゅうりめちゃくちゃなりがいいわよね
良すぎていつも食べきれないのが困り物だわ
他の野菜みたいに保存もきかないし
大量にきゅうりのキューちゃん作って冷凍してるけど >>620
なんとなく村上春樹の気配だわ
アンチョビとオイルサーディン
ここにコンビーフの缶詰がつくわ >>622
専業主婦叩きするために架空の友達作り上げるの虚しくない? ばぁばんちも夏場にはキュウリがたくさんできるわ
日本の最北端でも夏野菜の実りがよくなったって言ってた >>622
婆それ前も書いてなかった?
そんなに不満なら友達やめなさいな 夏場はきゅうりの速度についていけないのよね
気づいたら育ちすぎたきゅうりがその辺にたくさん生えてるわ >>628
その程度の婆なんじゃない
自己紹介よね >>626
架空の友達ではないわ
中学の時のいじめが原因でって年1で会うたび話してるわ
専業主婦叩きではないわよ きゅうりよりトマトたくさん実ってほしいんだけどトマトは難しいのよね
トマトなら大量でもソースにしておけるし >>622
常識がない人ってそれ婆の友達にしかかかってなくない?
何が多そうなの? >>631
なんで友達続けてるの?一緒にいて楽しい? 実家はきゅうりとナスがやばいくらい採れてたわ
毎日ナス尽くしでナスが少し苦手になった コンビーフって何して食べるものなのかよくわかってないわ
炒め物とか? ばぁばはミニトマトもたくさん作ってるわ
お土産にいつも持たせてくれる 嫌な思いする人と会い続けるとかなんかの罰ゲームなの そういや子どものとき茄子嫌いだったわ
でも今はだいすこだわ >>634
仕事も家事も体調いい時も悪い時も常に相手にまかせっきりな人は常識ない人が多そうと思っただけよ
夫から与えられてるからって家族以外で通用すると思わないでほしいわ >>636
それ今年の我が家よ
ほんとにヤバかったわ今年 プレゼントにリップを要求された婆
ホールケーキ貰ってみんなで食べたって前書いてたのに何も貰ってないとか書いちゃうのね… >>635
フェードアウトするつもりよ
ただフェードアウトしたいのに連絡また来たのよ
ブロックしても他のSNSで連絡来そうだし詰んだわ 子供の時にいやというほど食うと苦手になるわよね
だから婆は週一で食べてたおでんが苦手 テレビとかで見るぶっといアスパラはデパ地下でしか見たことないわ
高級品よね >>644
ホールケーキ貰ってないわよ
それホールケーキを買って家に行くって話だったけど誕生日プレゼントの話があったから断っただけ 婆もナスは大人になってすこになったわ
揚げ浸しとか天ぷらとか最高だわ
漬物はなんかプキッとした歯応えがあんま好きくないわ よくわからないけど付き合いたくないならはっきり無理だって言えばいいのに >>631
余計な自分語りいらないのよ
何で婆は贈り続けてるの? 他の婆に覚えられてるほどここで愚痴るなんてそのお友達とお似合いだわ >>647
うんすごいみずみずしいやつね
あれほんとおいちいわ >>648
前回はリップ要求された変わりにケーキ貰ったって話じゃなかった?
どっちもなくなったのかしら >>645
フェードしゃなくてアウトしなさいよ
そんなやつに何思われようが知ったこっちゃないでしょ うまい棒めんたい味毎日食べてたら食べれなくなったわ
多分一生分食べたのね
最近復帰したけど >>654
どっちもなくなったわ
会いたくないもの >>655
10年間精神科にかかってて薬漬けだから何かあった時に婆のせいと思われたくないだけよ >>641
婆の友達専業だけどしっかりしてるわよ?
働いてても常識ない人もたくさんいるし おいちいものお取り寄せとかしたいわ
いまのとこ馬刺しくらいしか取ってないけど >>646
婆は高野豆腐だわ
子供の頃婆の婆が料理してたんだけど高野豆腐よく使ってたからにがてになったわ >>621
イギリスでは育ちにくいとかじゃないの?
足が早いもん遠くから取り寄せて食ってる金持ちスゲーって話だと思ってるわ リップ要求されたことに腹立ちすぎでしょ
ちょっと怖いわ… >>661
何があっても通院歴あるなら本人とかかってる病院のせいよ
さっさとあカットオフしなさい 婆の妹は専業主婦だったけど旦那がそれなりに稼ぎあればいいんじゃないって思うわ
子供小学生になったから今はパートしてるわ 何も貰ったことなくて今までずっと婆が奢ってたのに調子に乗りすぎてるわ
家事や仕事もできない人間は楽でいいなぁと思っただけ
可哀想と思ってお金ないって話出されるたびに出してた婆も婆だけどね >>666
というか子どもに高野豆腐の味はわかんないわよ
婆もすこじゃなかったけど最近になってすこになってきたわ
乾物とかって大人にならないとわかんないわよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています