わいわい雑談スレ7359
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1670255534/
※前スレ
わいわい雑談スレ7358
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670842794/ >>645
フェードしゃなくてアウトしなさいよ
そんなやつに何思われようが知ったこっちゃないでしょ うまい棒めんたい味毎日食べてたら食べれなくなったわ
多分一生分食べたのね
最近復帰したけど >>654
どっちもなくなったわ
会いたくないもの >>655
10年間精神科にかかってて薬漬けだから何かあった時に婆のせいと思われたくないだけよ >>641
婆の友達専業だけどしっかりしてるわよ?
働いてても常識ない人もたくさんいるし おいちいものお取り寄せとかしたいわ
いまのとこ馬刺しくらいしか取ってないけど >>646
婆は高野豆腐だわ
子供の頃婆の婆が料理してたんだけど高野豆腐よく使ってたからにがてになったわ >>621
イギリスでは育ちにくいとかじゃないの?
足が早いもん遠くから取り寄せて食ってる金持ちスゲーって話だと思ってるわ リップ要求されたことに腹立ちすぎでしょ
ちょっと怖いわ… >>661
何があっても通院歴あるなら本人とかかってる病院のせいよ
さっさとあカットオフしなさい 婆の妹は専業主婦だったけど旦那がそれなりに稼ぎあればいいんじゃないって思うわ
子供小学生になったから今はパートしてるわ 何も貰ったことなくて今までずっと婆が奢ってたのに調子に乗りすぎてるわ
家事や仕事もできない人間は楽でいいなぁと思っただけ
可哀想と思ってお金ないって話出されるたびに出してた婆も婆だけどね >>666
というか子どもに高野豆腐の味はわかんないわよ
婆もすこじゃなかったけど最近になってすこになってきたわ
乾物とかって大人にならないとわかんないわよね >>646
婆はまぐろがそれ
魚市場近いから土曜の昼は常に刺身だったわ
切るだけで済むからママンが楽だったんでしょうね 子供の時は高野豆腐のおいしさに気づけなかったわ
あの微妙なやつかと無理して食べたらある日急に美味しく感じるのよね >>673
婆の事友達だと思ってないからそんな対応なのよ
婆もその人の事友達と思って無いんだしさっさと離れて >>676
だから一言も専業主婦って単語を婆からは出してないわ
ただの依存よあれは 出汁の味がきいた煮物とかの良し悪しって子どもの頃はわかんないもんよね
いい出汁飲むだけで美味しいけどそんなのわかったの最近よ 精神障害の人は楽でいいなーって言えばギスギスしなかったのに 味覚そのものは子供のほうが鋭敏なんだけど
旨さを感じるのは経験が必要だから味が分かるのは大人らしいわよ >>675
そうよね
婆の婆の料理は基本醤油味だから余計にかもしれないわ 子供の頃から高野豆腐すこですけど?😡
婆はなんかチーズが嫌いだった >>688
婆も
煮物に入ってると嬉しかったわ
チーズは未だに匂い苦手だわん 最近うどんスープにハマってるわ
おいちいわねうどんスープ
何にでも使えるわ チーズは取り寄せしてるわ
季節ごとに違うもの食べられて楽しいわよ 婆精神の障害手帳持ちなんだけど友達に打ち明けた方がいいと思う?
映画や入場料が手帳で安くなるし付き添い1名までなら同じ値段なの
結構映画友達と行くからかなりお金が浮くんだけど手帳持ちだと思われて距離が空くのが怖いわ
精神科に通院したり入院してる事は知ってる >>683
そういう友達いて大変なこともあったけどこの婆みたいに腐す気にはなれないわ >>689
最近になって少しだけチーズ食べれるようになったわ!甘かったりあんまり匂わないやつ
なんか特に苦手なチーズがあるっぽいんだけどなんて種類かわかんないのよね…おつまみとかによく入ってるあんまり生っぽくないやつなんだけど >>696
溶けないタイプだけど熱したら溶けはするんでしょ? >>695
精神科に通院してるの知られてるなら今更よ
でもここで聞かないで
精神障害者の訴えるならチラシでやって >>697
普通はそうなんじゃないかしら?
でもこの婆は何故か友達一人をサンプルに何かをくくって多そうって言うから変なのよ >>702
ごめんね婆達みたいな常識人に聞いてもらいたかったの
😢 婆も精神の手帳持ちだけど恥ずかしいから外で出したりしないわよ 推しには自分と同じアラサーくらいの内野多いんだろうなーと思ってたら意外に中高生多くてびっくりしたわ >>695
前売りで二人分買っておいたら?
友達からはあとで正規料金貰えばいいじゃない >>695
男性で婆狙いの現友達だったら止めるけど女性なら相手によるからここの婆に聞いても責任取れないわよ >>695
隠してる婆と付き合えてるんだからよくない?
手帳あろうがなかろうが婆は変わらないでしょ 手帳持ってるくらいの婆なら薄々察してるんじゃないかしら >>709
横だけどそれチケットに障がい割引のこと書かれてるし手帳見せないと友達が面倒なことになるから無理よ >>710
中学の頃からの親友よ
>>711
確かに…今度打ち明けてみようかしら >>711
いや手帳取るって一過性で通ってる人じゃないんだって認識になるから慎重にした方がいいいいと思うわ
印象かわる >>713
じゃあ自分の分は割引使ってもう一枚普通に買えばいいじゃない
受付で渡す他人のチケットまでいちいち見ないわ >>695
通院入院知ってて付き合ってるならよくない
婆のこの手帳で安くなるよーでいいじゃん
重い感じでカミングアウトしないで FF派生多すぎてよくわかってないんだけど今日発売のはリメイクよね? いくら仲が良くても婆たちの関係性をみたことがないから迂闊に書けないわよね
婆も慎重にした方が良い派だわ >>716
受付でチケットと一緒に障害者手帳も出さなきゃいけないわ >>695
婆も友達が手帳持ってて付き添いとして割引で見るわよ
友達がどんな人かわかんないけど婆は言われても特にふーんとしか思わなかったわ
割引になるならラッキーでいいじゃんくらいのもんよ >>728
これよね
話題に出してる婆はそっちにも行かせたいんでしょうけど嫌だわ 婆もチラシの存在ここでしか知らないし知ってて当たり前のように話するのやめてほしいわ チラシのことはここで婆たちが話してることしか知らないけど漏らしたら一人前って聞いて無理って思ったわ 普段履きにしてたスリッポン2ヶ月で底剥がれてダメになったわ
2千円だったから仕方ないわね えぬえちけーの時代劇で谷ショーが勘九郎に迫るシーンがあったんだけど全く萌えが無かったわ >>737
んふふ
痔が通過儀礼のわいわいよりハード高いたわね 初めて801サロン来てチラシ覗いた時何が書いてあるか全然わかんなかったからすぐログ削除しちゃったわ そういえばコナンの部屋?というか家を見たことないわ まあ理解ある彼くん捕まえて増長してるメンヘラなんてそら鬱陶しいわよ 婆は単純に話合わないから専業主婦の友達いないわ
周りも働いてんのばっかだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています