わいわい雑談スレ7360
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1670255534/
※前スレ
わいわい雑談スレ7359
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670853750/ 痩せる漢方とかってBMIかなり高めじゃないと効果発揮してくれないのよね >>59
カロナールってただの解熱剤なんだけど
ロキソニンみたいなもんよ ぬおおお肛門に詰まってるガチガチうんこ出る気配ない >>66
バーガーだけじゃなくてオニポテも食べたいしドリンクもコーンスープに変えたい🥺 >>68
頓服薬と長期間常用する漢方薬は単純に比較出来ないって話よ >>68
婆は漢方がコロナ症状を早く治すつまりコロナに有効て話をしてるんだけど…
後遺症も出にくいて話だしそれが漢方の効果なんでしょ? >>74
でたわねモス婆
アボカド好きでもアウトかしら? >>84
そもそのアボカド味がそんなにしないわ
アボカド期待するアボカド好きほどガッカリするでしょうね カロナールと漢方どっちが早く治るか見たいな治療法を比較したんじゃないの?
コロナに漢方が効くならそれで良くない?
ビタミン剤とか他のサプリでも早く治したりコロナ後遺症にいいものあればいいのに >>89
漢方いいわよねって話でここまでキレるの怖いわ >>92
それよ
ヤクルト1000を飲んでよく眠れるてちゃんとデータが比較実験から取れたなら睡眠改善に有効て話でしょ? >>82
漢方と通常治療を比較しているが、漢方群は2種類を2週間服用し続ける。通常治療は38度以上の時にカロナールを「必要に応じて」使用。これではカロナールは微熱の時に使わないので熱型や自覚症状を比較するのに公平ではない。
また自覚症状をアウトカムに含めるならカロナールを粉にして漢方の顆粒のようにしなければ主観が混じる。あと、わずかに差がついたセカンダリアウトカムのさらにサブ解析である熱と中等度進行へのリスクはいくつのサブ解析をしたうちの二つなのだろう。? >>93
ヤクルトは保険効かないからまた話が別だわ >>94
だからカロナールの利用方法がそうなんだから
カロナールを使う治療と漢方を使う治療
治療法の違いでどんな治り方をするかの実験じゃないの? あーんまた喉が痛くなってきた😭明日出かけるのに!お薬飲むわね!葛根湯も飲むわ! マジレス喉痛に葛根湯は効かないわ
寒気がしたら飲んで >>102
だから漢方を使った治療がコロナに有効なんじゃないの?て話を何回もしてるじゃない… 両方大した治癒力なさそうだわ🙄
時間経って人間本来の治癒力で治してそう >>104
まず貼ったリンクが5ちゃんのスレってやばいわよ婆 漢方薬と西洋頓服薬は単純に比較するもんじゃないってのが理解できない婆がいるの? >>106
有効性が証明できてないという話でしかないわね
ローカル地方新聞信者ね >>105
そうなのね!葛根湯の瓶は温存しておくわ
ストナ飲む! 婆が前スレで葛根湯の話題を出したばかりに荒れて申し訳ないわ >>101
トクホすらとって無いヤクルトと医薬品の検証実験は全然別じゃない? 昨日初めてスーパーでヤクルト1000の現物と遭遇したわ!
まだ家にピルクルミラクルケアあるから買わなかったけど🥺 >>105
喉だけ痛くて寒気がしないなら銀きょう散が効くわ
熱があって寒気がして喉も痛いなら発熱外来ね たまに思うけど有効な薬を編みだすのと日本人の学力をあげるの
どっちが感染症に効くのかしら >>113
その結果、症状緩和については両群間に有意差はなかったが、競合リスクを考慮した共変量調整後累積発熱率では、漢方薬群の方が対照群より有意に回復が早く(ハザード比 1.76、95%信頼区間 1.03〜3.01、p=0.0385)、
さらに新型コロナ中等度1患者での呼吸不全への増悪リスクは、対照群に比べ漢方薬群で低かった(リスク差 −0.13 95%信頼区間−0.27-0.01、p=0.0752)。
薬物投与に関連する有害事象に有意な群間差はなかった。
「葛根湯と小柴胡湯加桔梗石膏の併用は、解熱効果があり、新型コロナ中等症T患者での呼吸不全への増悪抑制に貢献できる可能性が示されました」と、研究グループでは結論している。
てあるけどこれは有効性の証明にはならないのかしら
数字が何を意味するかよくわからないけど… >>112
婆が馬鹿なのはわかったから
薬のむ前に必ず医者と薬剤師に相談して ていうか安易にコロナで薬飲んで無理やり症状一瞬抑え込んだら
いまの病院は適当にしか見てくれないわよ… ヤクルトがトクホじゃないという衝撃の事実を知ってしまったわ おととい脂っこい食事とともに脂肪吸収抑制薬のんだけどまだお尻から油出てこないわ
いつ来るかスリル満点よ 自分で何を意味するかわからないって言ってるじゃないアホ >>128
例えとして比べるべきではないと言っているのよ どうでもいいレスバで盛り上がらないでホモの話しましょ
風邪引いた受けちゃんもしくは攻めちゃんを看病する話すこなんだけどコロナ流行ってからあんま見なくなったわ 海外にマスクして旅行いってる日本人のYouTube見た方がいいわよ
俺たちがせっかく2年もかけてこのバカバカしい騒動を沈めたというのにおまえら日本人と中国人がここにきてまだそんなことをしている
苦労を台無しにする気か!
事を荒立てたいのか
いい加減にしろってね >>125
みんな諦めないで総当たりで電話して探してるのよ
都内なら今はネット診療も有るわ >>126
ねえバカなら大手のメディアソースだけ信じるとかでいいのよ?
迷信めいた記事と読解できない文章を読んで混乱しないでいいのよ? 葛根湯はブーストで身体を温めるから花粉症にも効くけど身体弱い人にはおすすめしないわコロナ云々も多分そういう話でしょ
婆の周囲のアニメゲームでゴロゴロしてるやつが冷え性でギャーギャー言ってるけどスポーツしてる連中はそんなこと言わないし花粉症や風邪ひくやつもすくねーわ
とにかく筋肉よ筋肉 >>133
わからないわよ
専門婆がいるから知りたくて
わざわざ数字を出してるのだから有効性の証明になるんじゃないの?
婆相関係数が0.6あれば社会学的には相関関係強いてことしか知らないもん アメリカは屋内でのマスク着用を強く要請してるけどね 先月上司がオーストラリア行ってたけど騒いでるの日本人だけって言われたらしいわ >>138
何で不衛生で大量に死んでる海外の真似しないといけないのかわからないわ 婆最近気づいたけど
「論文」=「確定」って思ってる人増えたわね 甥姪へのお年玉悩むわ
中学生1万円小4〜6は5千円小1〜3は2千円で良いかしら? >>130
ヤクルトはそのうちどこかから怒られそうだと思ってるわ🙄 >>139
具合悪くてそんな気力なかったわ
こういう時独り身は辛いわね >>138
婆自身の考えを言いなさいよ他人のセリフを引用してないで >>109
なんの話?5ちゃんのリンクなんか貼ってないわよ >>145
死ぬよりマスクする方が嫌な人達と比べられても >>148
婆は一万円は高校生からだわ
中学生は5千円 >>130
トクホのヤクルトもあったはずよ
1000ではないけど >>149
勝手に薬やトクホと間違えてる消費者が悪いわ 世界的に日本人しか騒いでなくて危険なワクチンも打ってないし経済止めて没落の一途って笑われてるのよ >>147
論文でも間違いってたくさんあるしね
ラムザイヤー論文なんかソースが余命日記とかよ >>165
死にまくってる海外を参考にする意味あんの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています