わいわい雑談スレ7363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1670255534/
※前スレ
わいわい雑談スレ7362
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670928054/ >>304
暇そうでいいやん
業種が知りたいわ
婆が一番暇だった仕事は建築事務所の書類整理よ
難しい仕事は有能すぎな社長の奥様がしちゃうし
あまりならない電話番しながらファイリングだけしてたわ >>324
あれおかしくない?休憩時間外よね
吸わない人より休み時間長いわ >>326
暇ならいいんですってわからない感覚だわね >>321
餃子は家庭で手作りが一番主張よく見るわね
美味しいは美味しいけど本人が思ってるほど美味しくはないわ 何で突っかかるのかわかんないわ
その職場ではオッケーならいいでしょ
自分の仕事でやらないからってどこもそうではないわよ 喫煙所は社内の事情を色々と知れる大事な社交場だからとかなんとか言ってるわ
非喫煙者も吸わなくていいからいればいいのにとか言ってきやがるわ 向こうの言い分はタバコ吸ってるから雑談できてうまくいってるとかいうものね
そんなの結果論過ぎるわよ 職場で仕事に関係ないネットサーフィンが公式オッケーなのってITとかベンチャーみたいな会社? >>238
オトコ編一位ってBL漫画よね?オトコ編で良いのかしら あーん観てるドラマで犬が殺されたわ😭
シーズン1は回避したのに >>337
結果論っていうか言い訳でしょ
喫煙者同士が特別仲いいかっていったらそんなことないわ タバコ吸うのは勝手だけど
本人が臭いのがイヤッイヤッ 婆職場はタバコ吸う人も吸わない人と同じ量の休憩時間だわ
ヤニ中毒の人がタバコ吸いたすぎて労働法掘り起こして休憩時間増やしてくれたから婆職場で煙草吸う人は正義だわ >>341
そこで根回しとか擦り合わせはあるみたいね
非公式な会議よ
婆には関係ないんだけどね タバコ吸う人って自分がすごい匂いがしているの気づいていないものね
隠れて吸ってきても匂うから辛いわ >>343
えー最高じゃない
婆ントコ非喫煙者の肩身狭すぎるわ 婆最近定時で帰ってるのに何かつらいわ
心が弱ってるわ アニメとかで三角巾を頭につけてるのに前髪やサイドを垂らしてて後ろ髪も纏めないでお仕事として調理してるキャラ見るとちょっともやっとするようになってしまったわ
まぁだからどうって訳でもないけど しょっちゅうタバコ休憩入る奴がお腹緩くてよくトイレ行く人に文句言ってたわ >>351
あったかいもの食べてお風呂に入ってゆっくり寝なさい婆
すきなお菓子も買っていいわよ! >>351
日照時間が少なくなってきてるからじゃない? >>350
海外ドラマだから違うわ
ついでにスティーブン・キングも殺されたわ あーん業者来るのに片付けする気力が出ないわ
動線だけ確保できてればいいかしら… 実際喫煙所の駄弁りでプロジェクトの進捗とか聞けたりするし他部署や同業他社の動向聞けたりするわね
婆一時期吸わないのに喫煙所でたむろしてたわ >>360
慌てて掃除する人は多いみたいだけど業者は慣れてるらしいわ 婆の職場は営業が大体喫煙者だわ
いまだに取引先の偉いさんと喫煙所で仲良くなることあるらしいし営業は事務所にいる時間がそもそも短いからあまり気にならないわ >>360
作業スペースがあればいい、家の中とか気にしないって従兄弟が言ってた
電気の点検員なの >>352
真面目に描くと水球みたいに間抜けに見えちゃうから……
ホモ水泳は流行ってババヤロは流行らなかった理由の一端よ >>370
けど若い女の子の部屋が汚いとひかない? 医療系だと終始禁煙だから休憩時間だけでも煙草吸えるのは羨ましいわ
煙草休憩はどうかと思うけど >>369
1月下旬並みらしいわ
朝より昼のが寒いとか 婆の会社喫煙所がお外になって降りて吸って戻ってくるのに最低15分掛かるけどみんな暑い夏も寒い冬もせっせと通ってるわ アイツの大本命ピッコマで読んだわ
受けの顔よりも全体的な古さとか常にキメ顔の攻めが気になったわ >>375
あーんやっぱり
超極暖も安くしてほしいわ買いに行こうかしら なんで漫画で平凡な男を表現すると三白眼が多くなるのかしら >>373
汚いぐらい平気らしいわ
足の踏み場があればいいって言ってた
詳しくは言えないらしいけど、ヤツは何を見てきたのか 婆はこの前窓ガラスの修理呼んでその部屋全部床片付けてテーブルも端に寄せたのに窓から遠い適当に物つめた棚じっと見てるから「散らかっててすみません」って言ったら「ははは…」って苦笑いされたわ😭😭😭
その後で廊下の奥に立て掛けといた脚立が倒れた音がしたんだけどため息つかれた😭😭😭 >>383
あーん大変なお仕事ね
可愛い顔したハーフタレントのクリスティーヌみたいな人もほんとドン引きするほどうちが汚いし色々と女に幻滅させられてそうな職業ね 畳が水分含んでて歩く度に靴下がじわっとなる汚家とかあるからね
何の水分だかはまぁ… 婆は空き巣に入られて警察呼んだ時、お巡りさんが部屋を見た第一声がずいぶん荒らされましたねーだったわ
でも空き巣はほとんど何も荒らさずに万年床の上に足跡着けて行っただけだったのよね >>378
主治医の先生が灰皿の設定してる門のところで
ボーっとタバコ吸ってるの見たことあるわ >>388
んふふふめっちゃわかるわ
あれ別室移動しててもいいのかしら 分かるわ
自分の居るポジションが全然わからないわよね
見つめていたら失礼だしかといって椅子に座ってるのも違うしいつも迷うわ ハコヅメ久々に読んだらいつのまにか恋愛方面に舵切ってたわ
主人公の相手の男がショタホモ変質者の被害者だったわ デブって居るだけでうるさいのなんなのかしら所作の一つ一つがほんとうるさい鼻息すらうるさいわ 可愛い婆だと修理や施工終わりに頭ポンポンしてくる業者がいるって聞いてマジ?て思ったわ
いきなりの彼氏面草よ ひゃだこれから業者来るのに婆たちのせいでポジションどうすればいいのかわからなくなったわ!
いつもどうしてるっけ!? >>398
その人がうるさいデブだったんでしょ
婆の知ってるデブは大人しいデブよ
逆に痩せ型の爺の方がうるさいわ >>400
婆には一生縁の無い神話みたいなもんだから安心していいと思うわ >>400
んなわけないでしょ嘘松に踊らされ婆だわ >>400
作業してた手で髪の毛触りにくるとか最悪だわね >>405
作業員をピッタリマークして
なんなら手伝ってもいい >>401
そうよね
どんなハズレ業者よって感じだわ どっかの婆が一回だけあたおかにそういうことされたって話に尾ひれがついてそうだわ 気になるなら業務に必要な場所以外は触らないように監視しとけば その着た1人が変だっただけで業者って大きなくくりにされるの可哀想だわ 婆は業者さんにペットボトル飲料を差し入れるタイミングをいつも窺ってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています