わいわい雑談スレ7363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1670255534/
※前スレ
わいわい雑談スレ7362
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670928054/ 相棒で作業員の靴下が汚いって業者にクレーム入れた女が逆恨みで殺された話あったわね うちの猫ちゃんなら業者慣れしてるから突然工具箱に入って行こうとするわよ んふふふ
このいつ買ったか分からない2リットルの水本当に渡そうとしていたのおもしろすぎるわ パッと渡されたら炭酸水って微妙だけど
このラインナップから自分で選んだならそう悪くない選択に思えてくるんじゃないかしら 婆が小さい頃家建ててるときよくママンと一緒に差し入れに行ってたけどあぁいう施工業者ってお菓子も冷たい飲み物もある程度自分たちで持ってきてるのよ >>445
糖尿だからお菓子とかジュースは駄目なんだガハハって業者の爺ちゃんが言ってから婆も用意しなくなったわ ジェイコム解約したいけど業者に家入ってもらえないわ汚すぎて でも逆に2Lの水があることで他の選択肢がましに見える可能性もあるわね >>462
差し入れは施工監視目的もあるから
あと仲良くなっておくといろいろと便利だし 飲み物とか一応用意するけど大体飲む時間もなく作業して説明したら帰ってっちゃうわ >>460
お湯にどぽんしといて
アッッッチアチじゃなくてあったか〜い温度でお渡しするのよ 断られるの前提で缶コーヒー個包装の菓子いくつかとか置いとくのが無難ね >>467
たしかに
しるこ缶マシに見えるバフ効果あるわ マシに見えないわ?
これからまだ作業あるのにこんな重いもの持たせようとするなんてやばくない…
って困るだけよ >>471
んふふ見知らぬ人から手渡しされたほんのり温かいしるこ缶怖いわ >>476
車内に置いとくだけでしょ
水はいらんけど ダスキンとかメイドサービス的な業者でお掃除頼んでみたいけど自分がいないときに家入ってもらうのは怖いわね 災害用の水って書いてるから困って奥から出してきたんだなって丸わかりだしね >>468
用意してるのよねの「ね」が抜けたわ
ママも手抜き施工されないために気遣いやある程度見に行くのも必要なのって言ってたわ
仲良くなってサービスで子供部屋に飾り棚作ってもらったわ 婆が家建てた時は親の代からの馴染みの工務店だったから差し入れのお菓子も普通に食べてくれたわ
たまに近所に現場があると家に不具合ないか聞きにきてくれるから簡単な修理を頼んだこともあるわ 寒さのあまりお腹が下ったわ
婆の強靭な精神力じゃなければ人権を失っていたわね >>477
でも冬の冷たいおしることか存在価値ないわ🥺
カイロ代わりにくらいなってくれないと… >>439
見れば見るほどわいわい映えする品揃えだわ >>485
だからもとからしるこ缶の選択肢がないのよ🥺 婆のママンちょくちょく差し入れしに行ったら駐車場に頼んでない階段サービスでつけられて車入れられなくなったわ >>486
腹巻き無しでは生きられないロロノア・ゾロになりそうでまだしたことないのよね
やっぱり快適なのかしら >>483
そういう環境羨ましいわー
この御時世に貴重だわね大切にして >>476
全部持っていってならそう思うけど選んでだから
2Lの水がいいと思う人もいるかもしれないし…ほぼいらんけど そそらない飲み物にたたみというのが哀愁あっていいわよね >>488
水よりはあるもん🥺
あったかければ可能性はより高まるもん🥺 婆は一年中腹巻きが手放せないわ
真夏でもよ
腹巻きというか腹巻き付きの毛糸のパンツみたいなやつだけど >>439
わいわいの為に笑い取りに来てるだけの品揃えだわよ >>497
んっふふほんと取れて渡されても困るわ
お茶があれば一番いいわね >>490
毛糸のパンツでも良いわ
冷えて下痢するよりマシよ ツイに画像付きであげられてバズるの楽しみにしてるわ >>483
良いわねえ
婆の家建てた工務店は夜逃げしたわ
そのせいで婆の家の設計図残ってないわ >>499
小さいから選ばれる可能性はあるわね
飲まずに持ち帰って事務所の女の子にあげるの >>501
横だけどこういう水って大概地元のは飲まない気がするわよ >>505
婆んちもー(・∀・)人(・∀・)
おバカな二代めがイキって会社広げた途端リーマンショックくらったの >>510
でも九州の婆なんだなくらいは分かっちゃうわ >>513
なんでよおーいお茶にはお世話になったでしょ >>484
ちょうど今読んでる太古少女漫画でヒロインが下してブリブリしまくるシーンだったわ 友達のハウスメーカーの営業が依頼者の妻との不倫経験者多いって言ってたわ
確かに住宅展示場行くと大手ハウスメーカーは若くてチャラそうな男多いわ 最近レイヤー増えて目が腐るんだけどなんとかしなさいよ婆達 >>522
ずっとわいわいにいればそんな悲劇にはあわないはずよ 業者とかに飲み物とか渡した事ないわ
引越し屋に数千円渡した事はあるけど >>509
貰わなかったみたいね
更に一階と二階のトイレが入れ替わってて頻繁に使うトイレが極小だし家族全員煙草吸わないのに建てた人が煙草吸うからって勝手にリビングに換気扇足されたわ お茶といえばおーいお茶だった婆に生茶の出現は衝撃だったわ >>507
「さっき行った家でこの中から選べって言われたんだけどお前らならどれ選ぶ?」てコメ付きでこのままの画像あげられて
いらねwヤバwいらねwコメで万バズよ >>517
おーいお茶好きよ
他のペットボトルのお茶は濃過ぎて気持ち悪くなっちゃう コスプレ推しの名前検索するとめちゃくちゃ被弾するわ
最高のABだったっていうから何読んだのかしらと思って見たらカプのコスプレだったって事もしばしばよ 伊藤園で一番すこなのほうじ茶のさらさらパウダーのやつよ
お菓子に使ったりアイスにかけたりするのによく使ったわ 婆はあと20歳若かったら多分レイヤーやってたわ
行動力と自己顕示欲と容姿が最高潮だった頃だもの
あの頃コス文化がさほど流通してなくて良かったわ 引っ越し業者にお金渡すタイミングもわからないわ
ちゃんと丁寧にやってねって意味も込めて先に渡しときたいのにいつも逃して最後に渡してるわ >>529
この画像撮っていいすか?ってしないといけないからハードル高いし下手すると上からバチクソ怒られるやつだわ >>542
奪っちゃった♡のCMめちゃくちゃ流行ったわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています