アニメ雑談スレ@801サロンPart84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1乙
農民スキル
最後の最後に幼なじみホモぶっ込んできた予感
トマテの世話してたあのにいちゃんってアレだよね
邪神となんらかの契約をしてアルを守ってきた的なやつだよね!
ねっ!? 乙です
そういえば今期は作画崩壊なし?
望んでるわけじゃないけど >>3
今期かどうかはわからんけど
惑星のさみだれが2クールでいい塩梅にクソアニメしてるよ 最近は万策つきたで軽率に放送延期するから
前ほどひどいのってなくなった感じだね
前は何がなんでも放送しないとって感じだったけど
U局と独自系はペナルティないから簡単に放送中止できるけど
キー局はペナルティがあるから何がなんでも放送するで
低コスト作画相変わらずじゃないかな 弱虫ペダル配信でしか見てなくてなんか2回目の延期みたいだけど
現場ヤバいんかね いちおつですー
万聖街よかったなあ〜
原作もちょろちょろみてるんだけど
作者女?ってくらいニク林なんだよねwコメントもそればっか
二期たのしみだね >>9
ニックとリン先生で肉林とか言われてるのわろすw
ニックは先生のこと好きすぎる >>3
既出だが惑星のさみだれいっぱいgif上がってるよ
前回は線だけになってるシーンとかあった いちおつ
吸血鬼すぐ死ぬ2期くるのか!
しかも年明けすぐとか!生きねば >>8
尽きてないよ
1回目はワールドカップ中継で2回目はラグビー中継で休み
NHKはある程度作り溜めしてから放送する
万策尽きたのは一昨年のキングダムがコロナで1年遅れになった時くらい 不滅の
オオグマも幽霊になってすっかりフシになついてるんだね
フシは人間ですらないうえに男にも女にもなるから
男にモテモテでもホモにし辛い 不滅
あんまり中身がないし話が進まないせいかえっもう9話?て感じ
観察者がフシにもっと早くいろいろタネ明かししてあげてれば済んだ話じゃない?と思えて仕方ない 水星が休止だったけど1クールで区切るために年末一時間とか取るかしら
毎回動きがあるからきちんと次回が気になるいいアニメよね アキバ冥途
嵐子さんが…死亡コメも出たから確定かな
ショックデカいな >>19
次の話が気になるいいアニメ?
どこが…? そういや今期って話題になってるクソアニメとかないね 場合によっては陰の実力者がそうなるかと思ってたけど今のところ普通に面白いし 冥途はパロディを徹底的にやり切るスタイルで大成功した作品だと思う
メイドや任侠というモチーフにそれほど興味がなくても面白く仕上がってるのがすごい
細かいネタを盛り込んで練りに練られた脚本と演出は秀逸 >>36
ほんの試しに見てこんなに引き込まれると思わなかった
脚本も演出も上手過ぎるしOPもEDも良い 前にボウタロウのフェロモンにやられた人いたよね
公式で良いチンポランキングが発表されたんだけど牛山>谷垣>ボウタロウだったよ
流石お目が高い あーゴールデンカムイ制作とまっちゃったからボウ太郎出る前で終わっちゃったのか
原作未読者にはOPにでてる謎のセクシー男性になってしまったw >>39-40
は!覚えててくれたの嬉しい
今まで白石にやたら構う水泳得意なイケイケ河童レベルとしか思ってなかったのに
カムイOPで突然腐に目覚め色んなカプ探すようになったよ
確か作者が巨根>太い>普通太さだけど長いって発表してた気がした
前のカムイ連中絶対臭いよねって話題に(´・ω・`)なった…
その視点は聞きたくなかった…
領民0人の辺境領主のおっさん主人公ちょっと臭いと作中言われてていや幾らお人好しでも臭いのは無理って思ってた所だったorz >>47
お風呂上がりはシャボンのいい匂いがすると思うよ…
日本人が冬でも毎日風呂に入り始めたのってここ40年くらいのことだから多少はね >>47
月島は臭くないと思うよ
あと気遣ってそうな鯉登も 昔の人の皮膚には現代人が持っていないバクテリアがいて皮脂やアンモニアを分解してくれたから臭くなかった!
という説があるからきっと大丈夫 日本人は体臭がきつくないと思うわ
食べ物も着るものさっ
てかキャラのサイズの公式設定すてきねw
まあ本編でも匂わせてるから大事なことだけど いやあ、風呂入ってなきゃ普通に臭いきつくなるわ
それはともかく全員そうで誰も気にしてないと思うから気にするだけ意味ないと思う 魔法使い黎明期、無料一挙やってたから見てみようと思ったけど
冒頭から出てきたのじゃのじゃうるさい幼女が無理で速攻脱落したわ…
86からアレ系がすっかり無理になったわ
サマータイムレンダのやつはなんとか耐えられたけど >>55
そもそもゼロから始める魔導書の続編だから前作知らなきゃ厳しいよ >>55
前作を知らんままみたけど良い指導役だったよ
ただサービスで脱いだり生徒に夜這いを勧めたりするんで
あーうん…って気持ちになった >>46
め組の大吾はアニメ化されてるよ
サンデーの巡業企画で上映されてそれっきりだけど め組の大吾と同じ作者の昴も実写映画化はされてるけどアニメ化はしてないんだよなあ
あの勢いをアニメで表現するのは難しいか
昴1部と続編のMooNは好きだけど
昴2部は電波入り過ぎててあんまり好きじゃないから
もしアニメ化するならあの辺はアニオリ改変してほしいと思っている 永久少年
元先生は中学の頃から大好きだった男性アイドルを追いかけてアイドル目指したんだ
良いホモでした
あの写真とりもどせないのはかなり可哀想 >>60
あの作者今お嬢様のラップ対決を漫画で描いてたと思うんだけど
正直ラップをフォント変えて大小させるだけで全然凄さ伝わらんから題材失敗だと思うわ
(てかもう連載終わった?)
昴は良かったけど自信家の半ばコミュ障の成功例描くの多いよねあの作者 サッカーには興味ないけどブルーロックって漫画アニメ作品としてけっこう面白い
CMアイキャッチがかっこいいアニメは良いアニメ
OP曲は勢いあっていいけどタイトルがヒドイよ! >>64
作った曲があまりにもカオスだったんで
そのままタイトルにしたって言ってたw
転調しまくりだから歌うの大変だろうなぁと思う サマータイムレンダ
話の流れとしては奇をてらったところはない王道で気になるところはあったけど一気に見ようと思えるくらいには面白かった
何だかんだ言ってもハッピーエンドで終わってくれるといいよね
他ジャンルでクソみたいなタイムリープもの読まされて苛ついてたけど良いタイムリープもの見れて心安らかに今年を終われそう あ、アニメ化してない作品の話だったのかごめん
ここアニメ雑談スレだった >>66
私も最近一気観した!
タイムリープ物で面白い作品少ないけどこれは当たりだよね
土着信仰民俗ホラーファンタジーいろんな要素がうまいこと混ざってた チェンソー見た
このあたりはもう原作ちゃんと読んでなかったから天使は最初から味方側だったんだっけーと新鮮に見てはいたけど今回アクションはイマイチかなぁ
自分としては物語的な興味は薄いのでアクションが弱いと評価下がってしまう サマレン面白そうだよって勧めたのに
パンチラや巨乳にアレルギー起こして
試聴切るとか言ってた奴思い出して残念な気持ちになったわ ホモの入る隙間が全くないからこの板的にはお勧めできないからね
でも>>69も言う通り土着信仰系ホラーが上手く混ざっていてそういうのが好きな人にはお勧めできるよ サマレン見れば面白いかもしれないけどタイムリープ系にはなんだか説明しがたい苦手意識があるんだよね
だから腐的な流行り物には広くいっちょかみしとく方なんだけど東リベにも触れなかった 板とかほぼ関係なくない?
虫かぶり姫とかどう見てもノマだけど語られてるし板で分ける必要はないよ 雑談スレなんか好きなこと書き込んで興味なければスルーでいい
いちいち仕切っていらない サマータイムレンダちょうど今一気見してるけど面白い
腐向け的な萌え要素は一切なさそうだけど見応えある ここ数年アニメ化の弾切れとか言われてて
昔の漫画発掘されるの多いけど
ドラゴンボイスとか持ってきてくんないかなぁ…
主人公の汚声がリアル音声でどう再現されるのかと思うと 弾がないなら萩尾望都の古いSFとかアニメ化してくんないかな
タイトル忘れたけど地球に女が住めなくなってるやつとかワンクールで良さそう 田村由美なら7シードやいうなかれよりトラジやろうぜトラジ 似たり寄ったりのなろう作品アニメ化するくらいなら
昔の漫画発掘する方がバラエティに富むだろうと思うけど
それは見たい方の要望であって
商業的にはどうなんだろうなってのもある
なろう作品ってあんなでもアニメ化するとアニメ効果で売り上げ爆伸びするんでしょ?
そこ比べると昔の漫画をアニメ化した所で…ってなるのかなぁ >>79
古いSFと言うとテラへはなかなか楽しめた
原作ファンにはやっぱりちょいちょい不満だったみたいだけど
アニメ初見としてはけっこう面白かったわ サマレン
私は方言なかなかうまいなーと思ったよ
パンチラと巨乳鷲掴みは本当に悪手だよね
あれのせいであーそういうアニメなのねと思って1話切りした >>82
そういや最近放送してたね
番組表に表示されてるキャストが芸能人ばかりだったからスルーしてしまった 古い漫画は商業的にはダメかもしれないけど
もしアニメ化するなら竹宮惠子のイズァローン伝説を見てみたい
自分で性別を選べる種族とか救世主伝説とか主従関係とか魔法とか冒険とか
ファンタジー異世界感いっぱいの遺跡や王宮都市などオタクが好きな要素いっぱい詰まってる 昔の作品アニメ化なら「彼方から」がみたいなあ
ノリコが怪我した時泣いちゃうイザークが可愛くて可愛くて初めて攻めキャラにきゅんした >>79
タイトル思い出した
マージナルだ
ホモ臭いし絶対人気出る!
おっぱいある管理官♂はツダケンで頼む! 声優トラブルみてると
なんでもかんでもアニメ化は危険だわ 異世界もので昔の発掘なら彼方から一択だと書きに来たらもう上がってた
彼方から良いよねしっかり異世界してるし
あとは異世界(過去)&なろう枠で赤い河とか
最近は少女漫画系でもしっかりアニメ作ってくれるから昔の好きな作品をアニメで見たい欲がある >>90
異世界転移なら天は赤い河のほとり見たいとずっと思ってるわ
ドラマCDは序盤だけ何枚か出てたんだよな
ザナンザ王子が緑川だった
あー、でも話としては天河よりも海闇の方が好きだからこっちの方がもっとアニメ化希望かも >>71
見える子ちゃんもだけど
パンツやスク水でエロ釣りしてるアニメは
なんだかんだ嫌な人はいるから仕方ないんじゃない?
誰もが男性向け的なエロを許容できるわけじゃない >>71
私もそういう描写苦手
やっぱ嫌な気分にはなる
アイマスも1話はウワッて思った 3大 1話でのエロ描写で視聴者ふるいにかけアニメ
・見える子
・サマータイムレンダ
・骸骨騎士様
なおゴブスレさんは一貫してシビアな世界観の一環としての描写だったので除外とする エロ…ではなかったけどそういう、どうせ萌豚向けだろと一話切りして
その後覇権アニメだったのを知った作品はあの花だなあ
最初の頃のめんまがダメだった…でも再放送で全部観た 炎炎ノ消防隊もあからさまな乳揉みがあったのですぐ切ったな… ボッチザロックがけっこう熱いらしくていつもの「可愛い女の子が可愛いことをする」だと思って歯牙にもかけなかったのちょっと惜しかったかな >>95
わかる
古いけどまどマギは2話辺りまではキツくて切ろうかと思った >>98
私も
評判いいよね
後から追いかけようと思ってる >>99
まどマギは絵柄であっ嫌いと思って見なかったんだけど
オタク仲間がすごい勢いで勧めてくるからしぶしぶ見たら全話一気見して考察サイトを漁りまくった
けもフレも同様 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています