わいわい雑談スレ7391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1671368988/
※前スレ
わいわい雑談スレ7390
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1671529074/ 一応この頃も折り畳み型携帯電話は存在しなくもないけど形状が数年後の型よね
97年設定ならストレート型が一般的だけど壊しやすくしたかったのかしら 97年だとカタカナショートメールしか送れなかった頃かしら >>347
それ言ったら97年設定にする意味もないわ ぐぐったらいくらでも当時の携帯の形わかるのにそれすらしないの 当時はPHSの普及率が高かったと思うわ
携帯より安かったから まああの世界現実と色々違うからいいんじゃないかしら 電子機器の進歩を想う度に婆はMDのことを考えてしまうの婆だから PHSだと16歳以上なら契約出来たんだったかしら
たまごっちのPHS持ってたわ 多分97年の携帯電話事情を正確に描いても若い読者からしたらなんのこっちゃよ 婆いまだにPHSがなんなのかいまいちわかってないわ 銀魂の空知の質問思い出したわ
歴史がおかしいけど勉強して描いてますかって質問にそもそも江戸時代に宇宙人はいないって返すやつ 江戸時代の記憶はないけど97年の記憶はあるから…ごめんね🥺 PHSって結局なんだったの
病院で使えたのは知ってるけど ガラケー時代の病院で電源入れちゃダメって風潮なんだったのかしらね
スマホ普通にみんな使ってるわ >>360
ちっちゃくて可愛かったわ
ウォークマンも四角で可愛くてね
iPodとか出て来て死んだし編集が面倒だったけど結構すこだったわ ペースメーカーが狂うってデマなのに長らく信じられ続けてきたわよね >>365
それはスマホになって使用する電波域が変わったから使えるようになったんじゃなかったかしら >>365
ガラケーの頃は医療機器と携帯の電波が干渉することがあったけど今は解消してるとかそういう感じだって聞いたことあるわ
医者は院内だとPHS使ってたのよね ガラケー時代も後半は電話の喋り声がうるさいからみたいな理由つけになってってスマホになって消えたわ ペースメーカーは狂わないけど病院内の医療機器に影響あったのは本当だったと思うわ >>365
医療機器が電波によわよわで異常が出るからだけど携帯と医療機器双方が改良を重ねて大丈夫になってきているわ
まだ全部OKってわけでもないみたいだけど >>366
iPod nanoも可愛かったのに消えちゃったわね
諸行無常 携帯電話の普及からもう20年以上経つと思うと感慨深いわね 婆はポータブルCDプレーヤー持ち歩いてたけどMD憧れだったわ >>373
婆は今でも音楽聞くのはスマホじゃないやつがいいのよね充電とか操作の関係で
なくならないでほしかったわ >>376
くそくそ重たいやつ!
婆も持ってたわ目覚まし代わりにしてた >>380
多分まだあるわ
婆も持ってるわたまにしか使わないけど 婆はいまだにDAPも使ってるけど完全にただの趣味だわ
正直iPhoneの方が使い勝手もいいし音質も多分いいわ ポータブルCDプレイヤーの方が生き残るとは思わなかったわ
進化してるのよねBluetooth搭載してたりして >>382
完全にオーディオマニアの高価な玩具よね CDがまだ生きてるのがすごいわ
絶対なくなると思ってたのに意外よ >>388
持ち運んでると結構かなり重たくなかった?🥺 >>384
ごめんね婆は最初のガラケーは折り畳みだったの
きゃわいい水色の丸っこいやつだったわ ポータブルCDプレイヤーはMDと違って店で買ったCDを即聴けたのが良かったのよね >>391
そうかしら?🥺
こういうやつよね?
>>394
そうそうそれ
まあ重さの大半は電池なんだけど… 婆の初ガラケーは折り畳みじゃなくてぐるんって回転するやつだったわ >>395
使い捨て電池使ってたからアホみたいに使用済みの電池が溜まってたわ… 今はすっかりeneloop使うこともなくなったわ
Wiiとかの頃めっちゃ使ってたのに アサちゃん作中でも言われる程つまんないタイプの主人公だけどこれから面白くなるのか正直怪しいわ 昔買ったゲームのサントラ聞きたいからCDプレーヤー欲しいわ チェンソー2部ずっとつまんないわ
1部で人気キャラ全殺ししたのにそれ以上に魅力があるキャラを出せてないのが不味いわ 婆は未だにWALKMAN使いよ
moraで曲買って聴いてるわ >>365
当時の機器がガラケーに電波干渉される場合があったのよ
今でもまぁ特定の精密機械の近くで携帯電話は禁止だった気がするわ ウォークマンはアップルに比べてサブスクの面で負けるわよね >>402
まぁまだ序盤だし
週刊連載じゃなくなってきてテンポ悪いのもあるわね
単行本で見たらそこそこ面白そうだけど 婆のウォークマン10年ものだから動画も保存して再生できるけど今の機種は動画再生機能無くなってるのよね
壊れたらと思うとつれーわ デンジも決して性格良くはないし結構なクズだけどアサちゃんは生々しい性格の悪さとコミュ障で読んでてキツさがあるわ アップルミュージックは音質もいいしラインナップま過不足ない感じでまあ使いやすいわ アサちゃんの黒歴史感わりとすこよ
でもヨルと絡んでるのが見たいから今はちょっと微妙だわ >>415
radikoじゃなくてラジオで聞いてるの? ぼっちちゃんもあさちゃんもスレッタも今の流行りのヒロインてみんなみててしんどいとこあるわね レコーダー壊れたから正月セールで買う予定だけど
機能が凄すぎて自分がどこまで必要かわからないわ
高機能はあったらあったで便利なんでしょうけどなくても過ごせる そういえば震災の時にポータブルラジオ買ってしばらく聴いでたわ >>417
今はradikoよ
radikoもいいけど遅延が酷いしバグかなんかわかんないけどAndroidのバックグラウンド再生止まっちゃうのよね >>420
🤝
家にあったMDコンポはとっくに処分したから当時録音したMD流してるわふふ radikoすぐ位置情報出せ言うの面倒だわ🥺婆設定オフにしてるから キガちゃんのビジュアルはかなりすこだわ
仲悪そうな妹との関係もっと知りたい😊 魚食べられないくだりが昔の婆を思い出して悲しくなったわ
適当に理由でっち上げれば丸く収まるのに本当に思ってること言っちゃうところが アレクサでradiko聴いてるわ
アマミュージックサブスクしてるから言えばなんでも流してくれるのほんと未来的 へいババクサ
ケンカップルのイメソン流して
米津玄師以外で こないだのブラックフライデーでエコーショー安いのなくなってたわ
サブスクはいるか迷ってたのに >>418
こう並べてみるときららってめちゃくちゃ優しい世界ね🙄 >>429
アレクサのほうがSiriより頼んだ曲かけてくれる気がするわ 婆がシズイザにハマってた時のプレイリスト流してあげる… >>432
初購入1980円の破格だったわね
婆は3980くらいで買ったやつ スレッタすこよ
わいわい婆達嫌いそうって心の中で思ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています