わいわい雑談スレ7401
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1671368988/
※前スレ
わいわい雑談スレ7400
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1671788238/ FFは自我ありすぎてプレイしてる婆が嫌な言動しまくるからストレス溜まったわ
特にFF8 >>227
婆ならインスタント味噌汁を少なめのお湯で溶いてそこに落とすわね 絶対にBLにならないやつの弟のホモは弟じゃない方が受けだと思って読んでるわ >>231
フォローしてないのに婆のTLにも勝手に表示されたわ 弟の同級生×主人公が婆の嫌いな絡みど真ん中だわ
主人公受けのここが嫌いっていうところを煮詰めた感じがすごいわ
でもこれ絶対人気あるやつなのよ >>237
わりとそう
回復の見込み薄で死が迫ってる >>239
じゃあじーじは確実に死ぬのね…
明日の朝亡くなったらいつ葬式するのかしら? >>242
もう夜遅いしLINEで聞く内容じゃないかなって >>238
婆主人公受けになりがちな婆だけどそれ嫌いよ魅力わからんわ
弟の同級生のイケメンと弟の彼氏のハイスぺイケメンの組み合わせがいいわ >>238
弟の同級生×弟のホモ相手
これがいいわ >>237
媒体による
現実世界なら死ぬ
創作世界なら死ぬか「危篤状態です」って告げられて病院に駆け込んで死の間際に今まで言えなかったことを涙ながらに語ったらなんか助かるパターンもある >>244
婆はそんなこともわからないってことは婆主導じゃないんでしょ
ちょっとあまりにも幼いわ
しっかりしなさい 今の時期斎場も火葬場も結構混んでるんじゃないかしら 婆親がクリスマスに危機的状況に陥ってクリスマス嫌いになったわ
祝う気持ちも持てないわ お葬式の日時って火葬場の予約とれるかにかかってないかしら インプレッション数って誰かのTLに表示された回数だから正確には閲覧数とは違うのよね? >>254
まあそうね
視界に入ったかもしれない回数だわ >>249
離れて暮らしてるとかなら別にこの婆が分からなくても仕方なく無い? 病人の生死なんて誰にも分かんないわよ
おとなしく喪服でも探しなさい
その感じだと持ってないでしょ高価よあれ >>249
一応立ち位置は長女の娘よ
ばーばは歳だからもしかしたらママンが喪主になるかも
そうね自分で調べてしっかりするわ
明日すぐ出かけられるよう準備する 爺の死から自分の続柄までわいわいで話し過ぎじゃない >>264
そんなの分かってるならある間に行けるだろガキ 一つ言えるのはまともな大人になるチャンスよ
聞いてるだけだとただのニートなんでしょ >>263
まぁ横だけど葬式はどうしてもスピード勝負になるから近隣の葬祭場とか早めに見つけとかないと金が無限にかかるわよ
めちゃくちゃやらなきゃならないこと多いから >>270
安いのあるわ
親身になってる風の婆いるけどその婆は自分で何もすることないからほっときゃいいわよ 婆が持ってる服の中では飛び抜けて高いわ
あんな薄っぺらな布で5万よ 実際に見たり反応したりした回数がエンゲージメント数 喪服って青山やしまむらやパシオスに売ってるのでもいいのかしら お通夜は喪服じゃダメだって縛りはもう廃れたのよね
用意していたようで感じ悪いって理由だけどわざわざ別の黒服揃えるのも面倒よね じーじとばーば100歳くらいまで生きないかしら
家族の死を受け入れるには婆はあまりにも幼い 身内の死に対して調べもしないでわいわいでどうしよー金ないしーって言ってる婆
普通にむかついてきたわ…可哀想にも思わないわ >>284
それはそれで大変だし100歳まで生きても婆の最期まで付き添ってはくれないわよ 婆の祖父は96歳で亡くなったけど
意識なくしてから2ヶ月かそれ以上は生きてたわよ
心臓が強いかららしいわ >>283
そういう縛りなくなったとはいえ大体みんな喪服か制服でしょ
マナー講師みたいなのが言ってること真に受ける人の方が少なそう 婆の爺がクリスマスに死にやがったわ
最後まで迷惑な爺だったわ 喪服なんて似たデザインばっかりだから何でもいいわよ
高いのじゃないと黒が薄いとか言う時代遅れのババア共なんてどうでもいいし >>290
婆読み間違えてない
葬式本番じゃなくてお通夜の話よ 喪服なんて5000円くらいのやつでいいわよ
どうせ値段なんてバレないバレない 婆が読み飛ばしたのかなって振り返ってみたけど金ないとかどこに書いてあったのかしら見つからないわ >>283
用意した服じゃ駄目っていうならラフな普段着でもOKにしろって思うわ
逆に面倒なのよ >>290
横だけど読み間違えてるわ
お通夜に喪服で行くのは用意していたみたいで失礼っていう縛りは廃れたのねって話でしょ 式に出るなら貼るホッカイロと足に貼る用のカイロもあった方がいいわね ひとつだけ言えることは喪服は確実に寒いわ
タイツとヒートテックとホッカイロを忘れないで 婆たちがまともな社会生活を営んでることが垣間見える時間 どんなに費用落としても20万くらいかかるのよね葬式…
県がちゃんと用意してくれてるとこは数万で済むけど
済むとこ選びって大事ねと思ったわ >>294
持ってないわ
数年に一度使うか使わないかのコートを買おうと思わない
普段使いしてる黒コート着るわ 葬式用のコートなんてあるの?たまに着てる黒いコートとかでいんじゃねって思ってたわ 一時期Flashの中村屋の葬式聞いてたから葬式でわらわないか心配になるわ >>295
283婆よ
なに言われたのか分かんなかったけどそういうことなのね >>297
知らんけどそういってる婆いるから上の方にあんのかなと勝手に思ってレスしてた >>307
ええ?!
前スレとかでもう話してて再度来たとかじゃないの?! 死んでからいつ葬式すんのかなんて時期によるわ
婆のじいちゃん死んだ時は田舎も遠いし1週間くらい冷凍保存されて火葬と葬式やったわ 金ないって前スレのこれでしょ
822 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/12/23(金) 21:54:16.14 ID:???
808
うん…助かればいいけど歳が歳だから覚悟してるわ
最悪近日中に葬式になるけど金も喪服も無いから田舎帰れないかもしれないわ 田舎糞ほど雪が積もる東北だから冬の葬儀はめちゃんこ大変そうだわ 金もないから喪服もないし家にもいけないんでしょ?
危篤の意味もわからないし酷いこどおばよ こいつ自分の祖父が危篤で金がークリスマスがーとか言ってるからまじで無理よ >>320
婆たちのレス見て実家暮らしのニートなのかと思ったら単に田舎から離れて一人暮らししてるだけのビンボー婆なんじゃないの
金ない=親のスネかじりではないでしょ >>315
あやっぱりそうなの
>>322
逆にこどおばだったらママンが喪服買ってくれそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています