わいわい雑談スレ7410
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1671368988/
※前スレ
わいわい雑談スレ7409
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1671975003/ お金払って配信みるのは全然いいけろNHKは受信料とか確認メールがあってハードル高いわ いつもの基地よ
価値観と論調が昭和爺のモラハラじみてるとこが一緒 最近食べるのが本当にしんどいわ
でも婆の周りにいる人たちは食べることが好きじゃない人間の存在を信じてくれないからいつも食べさせようとしてきてストレスやばいわ
何度断っても勧めてくるし最近は断ったら勝手に不機嫌になるわ よくそれで食いもんの話ばっかしてるわいわいにいられるわね >>821
太ってないってだけで痩せてはいないと思うわ
一般的な標準体型よ
>>822
婆に食べるように強要してるわけじゃないからね
でも痩せたい痩せたい言いながら食べるのやめない婆は愚かだと思うわ 出かけたいけど外寒いだろうし眠いわね
夕方でいっか 食欲わかないのは単純に食欲がなくなるならいいけど肝臓や胃の病気由来があるから万が一体重の増減が始まったら病院行ってね 婆はダイエットをあすけんで2ヶ月頑張ってたのに異世界放浪メシ読んで食欲刺激されて駄目になったわ 横婆だけど食べ過ぎ婆は食材を雑に食い散らすから勿体無いと個人的に思ってるわ
ご飯粒引っ付きまくって汚いお茶碗見るような気分になるわ >>832
食べすぎ=食材を雑に食い散らかすってわかんないわ >>794
そこそこ若くて可愛い女性がおっさんみたいな生活してるならまだしも単なる普通のおじさんなら間に合ってるからねえ >>824
自分の意思で食べる量調節もできずにしんどいしんどい言ってるなんて愚かの極みよね分かるわ🥹 かまたまうどんは美味しいけど秒で食べ終わるわ
カロリーもあるはずなのに満足感がないわ じゃがいもガレットおいしいわよね
婆も一時期はまったわよ >>837
だから女性主人公にしたんだろうけどだったら原作と作画は別でサイン会来たのは原作者みたいな設定にしてほしかったわ 婆の南雲さんにノマ来るかしら
嫌だけどあの性格で女の子に片想いしてたとかでもそれはそれで悪くないわ 37歳バツ2婆が主人公の漫画読んでるけど主人公カプに興味持てないわ…
娘と王子様の恋愛の行く末だけが気になるのにぶりっ子ババアと都合のいい年下ハイスペック溺愛男の恋の駆け引き♡死ぬほどどうでもいいわ すごくいい人だなって思ってた先輩が夜はご飯たべないんで…ていうからうどん屋に入ったのよ
そしたらおつゆのんで麺少し食べて余った麺を婆にくれたわ
飢えてた当時の婆はうまいうまい言いながら食べたけどよく考えたらこれ残飯処理機として利用されてたわね >>834
ある程度空腹じゃないとご飯て美味しく感じないじゃない
食べ物を漫然と食べてると美味しいものでも美味しく無くなってくるわ
食べ物をそれなりに良いコンディションで食べてあげるのも食材への敬意だと思うのよね >>847
ガリでも米粒ちゃんと食べるわよ
デブでもガリでも育ちが悪い奴が食いかた汚いだけよ >>848
姫騎士アンジェリカの主人公とヒロインの母かしら こだまは最初からVTuberみたいなもんって言ってたわよ >>850
なんでごはん食べないって人とうどん屋入るのよ
そこから理解が出来ないんだけど >>854
タイトルきしょすぎわね
どうしてそんな見えてる地雷読んで嘆いてるのか不思議よ >>843
そうすると今度は出来てるとか言われちゃうのよ
声優ましまし倶楽部なんか原作セクシー女優だったからすごかったわ >>848
それ主人公に興味がないなら読むなってやつじゃないの >>851
言いたいことはわかるわ
必要以上のカロリー摂取は娯楽よね
それでも婆は食べたいから食べるけど >>850
婆が飲食店入りたいってギャースカ騒いで物欲しそうな目で残り物見てたんでしょうね
付き合わされた先輩かわいそう >>857
何がわからないのかしら?
米が無理なら麺でしょ >>857
白ごはん食べないって意味で夕飯は食べるわよ
先輩から飯行こうって誘われたからじゃあ麺いくかってなったわ
こんなことが何回かあったわよ 麺類ならするっといけることも多いからね
ゲスパーしすぎよ なんか婆たちが米粒茶碗に残すのを一斉に叩いたことなかったかしら >>864
飲食店入ろうって提案したの逆だしわざとらしいギスギスだわ >>867
どんだけ普段から腹減りアピールしてたのよ
っていうか自分から食ってそういう存在だって思わせてたんじゃないの 意識高い婆やちゃんとしてる婆は摂取カロリーの質が良さそうね >>865
婆と一緒に飯食いたくないわ😅🤚って意味よ 先輩のこと男と思ってたわ
いけないわ上司が男みたいな思い込みね >>850
当時の婆は美味しくそれを食べたんでしょ
ならそれで良いじゃない >>850
普段いい人に見えるならその先輩もご難残すより婆ちゃんに食べてもらった方が良いって
考えてただけじゃない
いい人もいい行動しようとしすぎて他人蔑ろになることあるわ
被災地にぼろ服送り付けるのもいい人がやるもの >>872
さっきから変な思い込みでレズバふっかけすぎよ
構ってちゃんなの >>850
残飯処理させられて可哀想〜よちよちよちよちって回答しか欲しくなかったタイプ? >>874
後付けというか婆から飲食店入りたいみたいにごねた言われたから違うって訂正しただけよ 先輩が食べられるもの食べようとうどん屋入ったのよね?そんで自分のお金で頼んだメニューを自分の食べたい分だけ食べたのよね?
なにも悪くなくない?その残りを食べる?って聞かれても要らなかったら断ればいいし
喜んで食べたんなら婆はこういうの平気なんだじゃあ捨てるより婆にあげる方がいっかってなって当たり前じゃないかしら クリスマスに使い古しのおもちゃを子供にってニュース見てあ〜ってなったわ
ニュースに出てきたのうれしそうな子ばかりだったけど >>850
普通に先輩はいい人でしょ
婆が意地汚いだけ >>851
まず婆は根本的に勘違いしてます
デブや大食いは腹減ってなくとも美味しいものは美味しく感じます
お腹が空いてなくとも美味しい匂い嗅げばスイッチ入るわ >>890
それよね
婆ちゃん可哀想って言われたかっただけだわ 先輩も当時のこの婆も別に悪くないと思うわWin-Winだったんだし
今こうやって残飯処理させられたって言ってるのは悪いけど まあでも婆なら残り食べるって聞かれたときに内心いらねーよきっもってなるわ ビックリマンチョコのシール欲しい人に貰ったチョコは嬉しいけど嬉しくないのよね これナガノのときの女だったらみたいなウザ絡みしてた基地でしょ >>894
これよ
満腹でも美味いから止められないのよ
基本的な作りが違うんだわ >>880
普通のレスにも絡んでなんとかレスバしたい基地が常駐してるわ >>898
いい人だと「思ってた」
残飯処理機として「利用されてた」
叩く意思もなく言ってるなら婆性格悪すぎるわ クソおもんない自分語りするから荒らしに目をつけられる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。