アルファポリスBLをまったり語るスレ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
読者専用、作者は書き込み禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLをまったり語るスレ6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667784689/ アルファポリス関連スレのコテ荒らしスルー推奨
コテ荒らし名【ひまわりオバ=1オバ=サンフラワーオバ】
名前の由来となった書き込みはBLスレにてひまわりオバが書いた差別的な暴言に由来する
発言詳細は過去スレ参照
※口汚く自演交えて短時間でスレ消費が始まったらひまわり登場サイン。
賢くスルーやNG指定しましょう。
演技性の人なので口調を変えて別人を装い自作自演会話まで組み合わせながら荒らします。
本スレ、作者スレにも作者のふりをしながら書き込みしています。
ひまわりオバの正体は口汚いざまぁ感想をつけることで有名な感想者の○○じゃないかとの説有り。
現在したらばスレにひまわりオバ自身が作ったスレッドがあり閉じこもってる模様。隔離スレです。 ※アルファポリスでは現在、盗作・不正・嫌がらせ・ヘイト盗用等の諸問題が後を立ちません。
諸問題に警鐘を鳴らしながら、スレでは節度を守り、情報交換をしあってください。
※問題を発見したら※
運営に通報用テンプレートのガイドライン
→なるべくコンテンツを通報よりお問い合わせフォームを通じて通報する。
『パクリ・不正・嫌がらせ等、どの問題の問い合わせかを明記する
問題の作者の、名前とURL、もしくは割り当てナンバー(URL記載)、
盗用、嫌がらせ等の場合、されてる作者名とURL、もしくは割り当てナンバーを明記 する、
・怪しい描写部分のスクリーンショット画像を作品名と共に添付
文字でも類似点等について分かりやすい説明を添える、・根拠となるされた作者の小説スクリーンショット画像も掲載
文字でも分かりやすく説明を添える、
(問題点は)一点のみよりもなるべく複数あるといい』
以上。まったり語りあってください。 >>1
スレ立て乙
BL大賞発表されたな
奨励賞に祝賀会の人いた
奴隷を買って丸洗いしたら
やっぱり先走っちゃったのか
作者スレには書き込んでないけどたまにROMってるから知った あっち終えさせてきた
>>1乙
年末は何かと忙しいだろうけど引き続き感想投下ヨロ 全然関係ないけど5ちゃんねるは句読点ガーな荒らしの人が出るから
一行一行が凄く息長い文章になりがちだよな
句読点が多少でも入ってないと三行以上は目が滑る かといって文節改行だと今度は
改行ガー
が出るしな >>7
>>8
句読点入れてるからこいつは同一人物ダー
一行ごとに改行してるから同一人物ダーの
同一人物認定ダーもな
避けるために句読点なし改行なしに書くと目が滑るだけなので
ガーとダーする荒らしには振り回されない方がいいよ
句読点なし改行なしにしたらしたでまた文章に癖が出てる!同一人物ダー!が始まるし >>10行く人行かない人とあるのは、大賞の選考に1次入ったからではと書かれていたな
同じ奨励賞受賞でも
祝賀会とバラさなければ大賞受賞していた未来もあったかも! 正体バレたからか
いつもの新しいスレ立て時に必ず噛みつき荒らしする人出ないなぁ >>11
そう考えると作者的にも残念だろうねー…
うっかりやっちゃったんだから仕方ないけど
今受賞作者の近況ボード見回ってる
やっぱり最終選考残りましたよの知らせはいくみたい >>9
ありきたりの誰でもやる当たり前の行為を
特別なことの様に特徴認定して煽ってるだけの荒らしだし
ゴミ付きとか呼んで煽る人もな 大賞の人のツイ見に行ったけどテンションに何か萎えた >>13
口外禁止と記載あるものをバラす人が悪いでしょ
残念も何もさ 大賞の話良いんだけどラストだけちょいモヤモヤ
若い子に選択肢与えてるようで与えてないというか
やってもない手柄抱えて生きていくのかって思うと >>16
ボコボコざまぁが書きたいような意味のこと
ツイートしてたよね 恋愛作者によくいがちな性格、て感じのキャラだった
>1位の作者のツイ
それだけでも敬遠しちゃうかな、自分は 受賞リスト、変わり種があんまりなくて物足りなさがある 本当に粘着荒らしでないね
おねんね中?
感想の◯月と同じ人だよな推定 >>22
作者総合スレでも不満大合唱されてたよ
選抜作品の傾向が変わり映えしないと なんだか5ちゃんねるにまで荒らし書き込みする作者の正体、ここにきて割れつつあるよな
サッパリする
前々から本スレではインセ稼ぎへの批判書き込みがある度にくってかかって荒らすあのクリスマスの荒らしが出てて
その度にずっと「インセ稼ぎをやっている短編作者が正体」だろうだろうと言われていた
正体の裏取りが出来てスッキリしたね
名物、学級委員ジャアルマイシーも >>23
多分睡眠中なだけでまたゾロ書き込みに来るんじゃね? >>24
順位は関連スレに要望連呼されてただけあって
かなーり下位まで取ってたからそこはよかったなと
後は肝心の中身が種類豊富になってほしいという要望だよな ちゃんとスレの要望取り入れる気はあるんだなって
来てる問い合わせメールからかもしれないけど 祝賀会の人、早速大賞受賞者に絡んで
フォローさせていただきましたツイしてる。
他にも書籍化進行中もしくは書籍化済作家も
フォローさせて〜とか書いてるな
宝くじ当選者に群がる知らない親戚が増えた
みたいな現象を見ているようだ。 あの人すでに書籍化作家だしフォロワーも4桁いるから純粋にアルファ入賞同期組で仲良くしたいだけじゃないかな
奨励賞だけど大賞最終候補だったから!ってやたらアピールしてるのは笑うけど 賞ラインナップがあんまりにもアルファポリスだったから
「うふ〜ん、編集部ちゃん、もっと違うアナタを見せていいのよ〜ン(はぁと)」
と思わずオカマになりそうになった 【少年プリズン】
このスレにいる常駐住人には求められてそうな文体・内容だとオモタ
文体はアルファポリスにありがちなバカ一人称じゃないちゃんと書いてる
ストーリーは脳死じゃない
恋愛要素もあるかもしれないけど恋愛小説ではない未来の刑務所が舞台となるハードな設定
多彩なキャラクター
あー…なんだろ…ニトロプラス色と説明したらわかるかな…あんなカラー
心にドロドロ奥様劇場とフラワーが咲き誇っているアルファポリス編集部からは蹴られるんだろうな
ピクシブでも最終選考に残ったと経歴に書いてある自信のある文体
◇無理矢理性描写あるから地雷なら自己防衛して
これだけ文量あってストーリーちゃんと作ってるなら性描写無しに部分書き換えて
全年齢BLとしてコンテストに出してみればいいのにな
カクヨムいけないかな みんな〜
最終候補に残ったアテクシがスペースやるわよぉ 前回の大賞受賞者といいアルファポリス落選組作者の恨みの強さは恐ろしいな >>38
その方の作品大体読んでるけど、面白いとは思うけど、商業は難しそうなの多いね
少年プリズン特に初心者向けじゃない気が…嫌な気持ちが残るシーン多い
ニトロっぽいという系統で言えば、タンブルウィードの方がまだ一般向けな気がするよ >>42
気になる改善点どこらへん?
えぐいシーンは確かによくある >>43
商業で考えたら、快と不快があったとして、エグイシーンがあったとしてもトータルで快が上回れば満足感が高い
たくさん文字読んで(特に長編なので…)不快の方が多ければ不満が残る読み手が多いんじゃないかと
メフィストフェレスの心中なんかは、死にネタだけど短編だから綺麗に読めるし、好き
文字を読む労力と、得られる快感のバランスだと思う >>45
違う…
作者認定本人認定は荒らし行為だろ
>>44
それって溺愛増やせとかそのたぐいの話してるの?
なんだかなぁ…
読書ってさ
快感ばかりを求めるために読むもんとは違うだろという
前々からの疑問がある
言いたいこととは違うかもしれないけど
近頃の読書のおれをいい気持ちにさせろ姿勢は何か間違っているよなぁ…うまく言語化できんが 不快な表現が連続してあったとしてそれが芸術として成立っているならそれでもいいよね
表現に何らかの意味付けが付与されていたり
作者としては読書に悲しんでください困ってください戸惑ってください嘆いてください最後だけちょっと喜んで光指してください
が本音だと思うw読書にはマゾになってほしいんだと思うw
なのに自分をいい気持ちにさせろ金払ってるんだぞとどっかと居座る面の皮厚い読者が近年増えたよね
業種問わず嫌な客の典型
作者じゃないけど一般論として作者視点の話出したからスレチかな? >>46
個人的には溺愛一辺倒だと刺激が足りないとは思う方だし(だからこの作家さんのも大体読んでるんだけど)
ただ商業化となると売れる、売れないの問題が出てくるから、売れやすいのが選ばれるのは商材の選定としてはあることだよね
というのは理解してるってだけなんだけど… ひでぇのはキャラを虐待したいだけだったり
悲惨な目に合わせたいだけだったりするバカ作者だからね
意味付けというのは必要性
必要性というのは読者にこれを通して何を訴えたいかのテーマ
不快感を差し引いても許容できるだけの読者が感じられる作者のキャラクターへの熱意
>>49の言いたいことはわかる、わかるよ
これから先多様なものが売れるBLマーケットにしていくために
ちょいちょい読者の心に残る毒薬も書店に並べてほしいってことだけ編集部に言いたいだけだから
厚顔お客様スタイルを崩したいw 青鳥で見たんだけど薄味ハッピーBLっていうらしいよ
イチャエロだけの溺愛BL 今だからいうけど感想荒らしの皐月
あいつがアルファポリスに現れる前に自分も同じネームで
残虐な恋愛ざまぁ短い話書いてる人の感想に
内容があんまりにもあんまりだったから批判的内容の感想入れたことある
それから急に皐月と名乗る狂気的な感想が暴れだしたから
偶然じゃないかもなあの恋愛ざまぁ作者だったのかな、あてつけの意図があって同じ名前でやり出したのかなと思っていた
皐月が短編インセ稼ぎを同時にやってるとして
本スレで暴れてた人と共通性あるんだろう
何故かこの数日大人しいけど 編集に言いたいならお問合せしてみれば?
メールアドレスかなんかあるんじゃない? 要望のこと?要望ならそれぞれ挿絵も含めて皆出してるよ
自分も含めて
文句言いまくって改善した例があるから>読者ブロ
スレでも要望でも文句言いまくるのは無駄じゃないw >>54
あいつなら子供っぽいことやりそう
小学生までの感情表現のまま成長してないから
>あてつけの意図があって同じ名前でやり出したのかなと思っていた >>57
感受性が小学生のメスガキなんだよな
恐らくオバサンなのに >>50同感。編集部がさり気なく読者を調教しろ。
異世界なろうBLしか受け付けない体になってる読者に違う喜びを教えてやれ。 年始年末にBLなんか読んでる場合じゃねえよ…
おまえら人生無駄だぞ? >>66
乙!
振り返れば>>4
前スレまでの作者嫌がらせの話題になる度に
ちゃんと証拠ソース付の検証されてるのに京アニ青葉がとかワケわからない混ぜっ返しに来て毎回噛みつきに来てたのが
本スレ大暴れしてた阿古谷か 何であの作者を排斥する理由があったのかわからない
本当に狂ってるよな >>67
その短編稼ぎに協賛()してたのが
cyaru
水上(盗作削除されて垢転生したヒト)
筋肉は正義
あたりの作者
アコヤと同じ属性の人間性だと踏まえておいてね
ざまぁと称しては作者同士グループ組んで
小説コンテンツを使った他作者への中傷と侮辱を繰り返し… >>69
水上(旧:鈴村)ある作者からの盗作を運営に認定され作品削除後、水上に名前変えて垢転生。盗作認定前からパクリ元作者とは別の作者(B Lカテゴリの人)の話のキャラの口調や文体を似せてざまぁキャラに転用する嫌がらせ行為を行い続けていた。
嫌がらせ行為は今年11月付けの作品にまで続く。11月30日を最後に更新ナシ。
(され対象の作者は更新こそ今年5月辺りから停止しているものの、11月に退会するまで作品をアルファポリスに残していたので、どうやら対象作者の作品をアルファポリスから完全削除させるのを目的としてやり続けていたらしい) >>71
何でそこまでという粘着ぶりだね
>アルファポリスからコンテンツ引き下げさせたい
意味がわからないなう >>72
メンヘラの感情に触る何かがあったんじゃないの。
こういう人達に他人が聞いて客観的に正当性を認められる頷ける理屈は存在しないと思う。理屈(筋の通る合理的行動理由という意味)じゃ動いてない。何となくイライラするから見てるとムカムカするから〜動機はおよそそのへん。小学生ガキのいじめ理由と変わらん。
>>73
過去スレパート2か3辺りから普通に載ってるよ。名前。 >>70
スレURLありがとう!
アルファポリス来たばっかだから勉強になる
結構問題抱えたサイトなんだね・・・
たしかに表面的には全然わからなかった
昔からアルファポリスにいる人じゃなきゃわからない問題があるんだね そうかもしれんけど煽りっぽいレスには基本スルーしたほうがいいよ >>56
うちもずっと頼んでるけど挿絵は無理そうだな
アルファポリスは他レーベルと比べて儲かってないんじゃない
他には挿絵ちゃんとあるのに 感想投下したいけど年末大掃除中につき忙しくて読めてない 今日あたりから会社もお休みな人多いんじゃないの?
かえって忙しいはず >>80
悪役王子に転生したので推しを幸せにします
あじ/著者
悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!
tamura-k/著者
悪役令嬢のペットは殿下に囲われ溺愛される
白霧雪。/著者
異世界で騎士団寮長になりまして
〜寮長になったつもりが2人のイケメン騎士の伴侶になってしまいました〜
円山ゆに/著者 >>83
ありがとう!
そういえば奨励作者の悪役令息はベッドの上で前世を〜の話
なんでまだかかってんの?
作者が改稿におっついてないだけかと思ってたが編集部都合か
別スレに推したい作品ほど時間かけるとあったけどそれかね >>79
アルファはBLに限らずR作品(アンダルシュ・エタニティ・ノーチェ)だけ挿絵を入れてないから社内で何かそういう方針があるんだろうね
せめて全年齢の方のアンダルシュには挿絵欲しい そろそろ編集部のBL担当者の面々達を顔出して紹介してほしい
農家の写真並に 何はともあれ今年いっぱいアルファポリスのBL作者さん達お疲れ様 >>90
お疲れ様だな
いなくなったつうか更新しなくなった作者もいる
また復帰して書いてくれないかなー >>90
おつかれさん〜!BL大賞やって気が抜けた人も多いんじゃねかな
来年はもっとBLにも日が当たるといいよね! BL大賞中はやる気ある話増えるけど
期間抜けると気のない薄い短編ばかりだというのがアルファポリスのB Lに自分が感じてる印象
好みの話もあるけど恋愛カテの話よりは力入ってない
明らかに大賞狙いじゃない異世界でもない凝った話が読みたいのだが 大賞前も期間中も後も淡々と毎日更新してくれてる作者はほんと好感もてるわ
ストックあるだけかもしれないけど大賞終わってピタリと更新止まってるやつなんてもうお気に入り外したわ >>98
上に出てる少年プリズンとか?
前前スレに出てた人狼ゲームのようなBLとか?
暗い話が嫌なら前にBL賞貰った書籍化してない男作者の書いた恋愛話がよかった
タイトル忘れた
BL大賞に出してた女王様、ラビットファーを纏う
もよかったよ 過去の個人小説サイト知ってるけど解離性同一性障害の作者だよね 大晦日謎の怪奇コメント…
それはそうとアルファポリス作者達の年の瀬挨拶ツイが回ってきてるわwwいま >>107
よいお年を!来年はアルファポリスBLも
もっと盛り上がりますように!
感想投下していきます!柏手 はぴにゅ
ペリー黒船が来た日本よろしく
今年のアルファポリスBLには新しい夜明けが来ます様に それな
アクセス数も水増ししてるのか知らないが
ムーンや他に比べると人居ないのが如実にわかるどこも
唯一スレ伸びるのが作者が書き込むスレだけだからな
新しく変わらないと緩やかに下降しているだけの現状だよ
女向け男向けや感想ブロックのあれの度に人離れてると思う
感想ブロック自体はいいけど作者ブロックが出来ないの読者と作者を対等に扱っていないので読者からしたら不満がある どのスレものんびりしてて正月っぽ
アルファポリス以外のスレね
正月早々キャラ文芸にキショイの書いた馬鹿がいたそうだが ツイ宣伝にある元戦闘奴隷なのに、チャイニーズマフィアの香主《跡取り》と原住民族の族長からの寵愛を受けて困ってます。が面白そう。読んだことある人の感想聞きたい。
どの作者も正月暇を持て余していて連投しておるわ。 >>116
明けましておめでとう!
今年もいいBLに出会えたらいいな
それはそうと7月8月生まれからも嫌われそうなまーという作者 お触り禁止作者には哀れな人に向ける視線しかないわ
アルファポリスはランキングに載せられてるの以外B Lの品数少ないし内容も物足りない
いいBL探すなら他行け こないだのバッサリ作品削除された連投稿の人
◯ーの事だけは揶揄ってなかった?
あれだけはスカッとしたw思い過ごしかなぁ? >>120
おじさん好きなのと地味な自分自身へのコンプの裏返しにしてる風の作風だね
全体的に下品だけど男が書く男向けのエロとも違う質感なので好みじゃない >>123
あの作者がオジサンにねっとり愛されるように祈っとく
新年だし あとその作者と仲いい◯◯リが
BLとは言い難い短編を連れションUPしてる
BLじゃなくて短編インセ稼ぎがよくやるような中身薄い馬鹿ザマァ
レスはいらんから通報ヨロ >>123へのあてつけUPかもしれないが
そんなことばかりやってる人は根暗いと称されて仕方ない気がする
不可抗力だよな >>128
その二人は仲良いの?どこで知った情報なの? 横だけど確か青鳥では二人繋がっているし仲良いよ
仲良くリツイートしあって交流していたな
ざまぁのみの話、
おまけ程度に最後に一行だけ
二人は結ばれましたとさを添える話はBLカテ舐めてるね
通報しとこ >>120
過去スレにもムーンスレにも
ぱっとしない地味な受が野生的な親父に愛される話
というプロットの自分のニッチ性癖全開話にするならキャラクターのプロフィールに
他者を思わせる指定を指定するなとキレられていたよな
今度は夏生まれの人に失礼だな
夏に生まれてないけどもし自分ならもっといい気分になる話に使ってほしいや >>132
作者自身はいつ生まれよ
もしかしたら自分自身が夏生まれなのかもしれんし
そう考えても生理的に何かちょっと変やな 作者は蠍座ですとあるから秋か冬生まれなんじゃ?
感想に自己紹介してあった
それなのに登場人物キャラは土の国の土属性ガーとかが頻繁にあるから違和感覚えた人にキレられていたよ
魂胆はどうとでも取れるけど良い動機にしろ悪い動機にしろ異常性は感じる 小説の投稿を他者にマウントするために利用したり
友タッグして誰かをやり込めるために小説をたまたま利用しているだけの人は
サイトの目的外の利用をしている人達でしょう >>134
星座同じなんだがw
何でそんな蠍座が無駄に憎まれるようなことすんねん…
わけわからん人はほっとこ 空気変えに話題投下
婚約者は俺にだけ冷たい
うわああああぁぁぁぁぁぁぁ切ねええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
胸がギュウギュウ締め付けられる破壊的三角関係話正月から来た
ハピエンにだけ期待する >>137
その人の運命の番から逃げたいですもよかった
オメガバ中心に書いてる >>137
ハピエンなら正月にも安心して読みに行けるわ
縁起悪いもんバドエン それはそうとBLにA I表紙絵増えて来たよね…!
ツイ絵師需要崩壊してきた
これまで表紙画依頼されていた人達は
一部のトップクラスのぞいてぐっと減りそうな予感がする 正月なのであほエロ読んでるわ
初笑いになる作品がもっとあればいいのに >>142
酒飲んでるから私もアホになりたいわ
気持ちよくギャグ飛ばしてるBLないか >>141
気付いたらAIに侵食されてるな
プロじゃない中途半端な立ち位置でお小遣い稼ぎ出来てた絵師さんらどうなってしまうんだろうな AIって便利だよね
自分も色々AI絵使って遊んでる 冷血ナントカ〜なタイトルや登場人物が流行り出したのいつから?
スパダリ系ほぼそれじゃん そういえばスレ住人に毎回変な噛みつき方していた人、不自然に静かだね最近。
正体どっちだったんだろ。ニコ動晒されていた人と委員ジャアルマイシーの人と。 電網のスレに
短編インセが迷惑だとインセ不満が出るたびに連投して、ID赤くしながら荒らしまくっていたのがニコ動の人。
こっちのBLスレ住人に噛みつきまくってた人が、アルマイシーの人じゃないかと睨んでる。
(根拠としては前にミが猥褻タイトル小説ばっか連投してと不満としてBLスレ話題に出された時、スレに即座に現れてくってかかっては自演だ自演だと騒いでいた人が、アルマイシーかミの人で、二人がコンビになって荒らしてたんじゃないかと。
投稿間隔も早かった覚えがあるから、もしかしたら二人一緒になりスレに書き込んでいたかもしれない)
どちらにしろ正体掴まれかけてるから、急に大人しくなったのかなぁ〜と推測中。
絶対そうとは言えないけど。これまでの流れからすると怪しいよね。
話題について分からなかったらBLの過去スレ参照してくれ。 ざまぁタグある作品へのマイナス感想が出る度にスレ荒れてたけど
片方の人は恋愛でもBLでもざまぁ書いているよね。
荒らす理由はざまぁが人気なくなると困るから、インセ稼げなくなると困るから、荒らしてると考えるのが自然。 >>149
そう考えると色々繋がってくるかも
元々掲示板でレスバしていた人だと仮定するとね わかり辛くなってるけどひまわり婆の名前の由来になった
「ひまわり特殊学級がー!と罵っていた人間」がニコニコ動画、いつも来て「まるで青葉真司かー!と罵っていた人間」も同じくニコニコ動画の人じゃないの?
>>123
あれだよな
下品の質感が純情パイン系の質感だよな とりあえず今年に入ってからいまんとこ酷く荒れなくてよかったジャマイカ
荒らし帰還しないように神社にお賽銭投げて祈っとくw
こっち自由に感想書きたいだけだからね
ポジ感想もネガ感想も
投下された感想に逆恨みしてスレ荒らしたりするのは違うだろ 深夜のコロッケそばうまいしゅ(´・ω・`)ズルズル >>151
すごく個人的な憶測だけど
Aは元々5ちゃん住人としてアルファスレにいてレスバしてた
去年の夏CMあたりから人がアルファに大量移民して来た
人が増えたからレスバ負けするようになった
>>67の作者がアルファに新規参入してきたのが丁度同じくらいの時期だったので、謎思考回路によりワシを掲示板レスバして負かしてるのはアイツだと脳内認定し同作者を逆恨み対象に
後はご存知、前スレのどれかにあったような展開
AとCは友人だからCが急に同作者から来た感想に突然キツイコメント返しし始めたり(したらばBLスレ参照)したのも裏では悪く言い合って敵意を共有していたからでは
過去スレにあった「何であの作者あの作者に執拗に絡むん?」「同作者に一回感想貰ってただけの繋がりじゃね?むしろいい感想貰ってたのに、作者として自分の話にいい感想をくれた送り主に何でわざわざそんなことする?」???の疑問がつながる
謎すぎて終いには星座のせいという謎回答に決着してたけど
個人的な憶測だけどもし当たってたらこれまで???だった部分が繋がるな
アルファポリスは作者同士のマウントの取り合いや潰し合いなんかに使用せず平和に使ってほしい… >>120
二人だけの特別な時間という話はよかった
丁度新作にあるけど
ちゃんと書けばいいのにゲロから始まる何たらや
おっさんパンチラだのア◯ニーだのという話に
他の人の話想起させるようなネタや夏生まれだの8月生まれだのぶっ込んで書いたら該当する人の中には、そりゃあ嫌な気持ちになる人も当然いるよね、かまわない人もいるだろうけど、っていう、人が当たり前に考える共感力の問題の話だな
人の気持ち考える事が出来ない無神経作者は好きじゃない
意図しても意図してなくてもヘイト同然だもん
一生懸命書いてる作者にも失礼だもん
真剣に書いてるものを
二人だけの時間はちゃんと作者の真剣みが文章にあるからよかった
読者を舐めてるかもしれないけど真剣に書いてるか適当に書いてるか位読者は判断できるからね >>162
うん
年始だから
今日まで会社休みのとこばかりじゃ? えっ、ニッチな小説の登場人物が夏生まれってだけ?読み間違えてたらごめん
これだけで嫌な気持ちになる人がいるのか
みんなBLに結構自己投影するんだな >>166
ヘイトつかディスりとも受け取れる描写を一緒に併せて書くところがあるからだと思う
あの作者さん
個人的にはあの作者の話には私は自己投影できないw 虚構の聖歌
漫画
自分の変態性癖全部詰め合わせてる欲張りセットなとこと絵が綺麗なとこがいい
セリフなし絵だけ
一応B Lらしい
続きハヤク!ハヤク! >>119
読んできたけど10代向けな勢い任せのちょい荒削り気味な話だった
カップリングは悪くないけど アンダルシュの1月新刊の表紙絵なんか微妙
アンダルシュは表紙絵が良いのが売りだったのに サムい心が凍りつきそうだ
モフいBLのおすすめ感想が読みたいです >>170
一月は色々金が出払うからBLに回す金無さそうだよな
どうなんだろ >>147
ちょっと前は溺愛入りタイトルばっか
今は冷徹冷血入りタイトルばっか 偽りの笑みを浮かべる国王は、善良な魔王に溺愛される
全部を否定はしないがあ〜ゲッスいなぁ、どうにも
商業でもゲスな内容が流行りなの?
自分の性格からだと思うんだけど、あんまり作者自身が受や攻を馬鹿にしているような地の文ないし一人称描写が続く話が好きじゃねえからな
サミュエルがかわいそうだわ(;ω;)ばら撒かれるなんてひどいお
キャラクターをなるべく滑稽に描いてやろうとする作者は、ざまぁじゃないだろうけどまるでざまぁの系譜のようなのでマイナスな印象しか持てない
これから魔王とのロマンスには関心を持ったけど卑俗な内容に気持ち的についていけないし3話でブラバかな
キャラの口調が田村由美キャラってかんじ
人のこと言えんけど作者の年代古いだろうな もう一つピアニストうさぎの話も読んでみた
低俗っつーか、ゲスっつーか、品がねーっつうか、作風なんだろうけど、やっぱ合わねぇわ
受のタイプが無理すぎた、そして地雷すぎた……
自分とは合わない作者さんだなと確信認識したので回れ右 >>174
台詞使いがクドイ印象がした
似たような口調のタイプはアルファポリスの別作品でもよく見かけるけど、言葉を音にした時のテンポや区切りやリズム感というものが偽りの笑みの作者にはないだろうなと
そこらへんはセリフを生み出すセンス力なのでそれがないなと
キャラクターの台詞が鬱陶しく重く感じる >>149
ニコ動の人、これか
本スレにあった
>>356
昨日やつがアルファで名前変えてセイギセイギ言いだした
時点でニコニコの基地そのまんまだったし
https://www.nicovideo.jp/user/123871459 >>174
一度読みに行ったけど
あんまブクマ伸びやPVよくないね
モンゴメリ王国という謎の異世界舞台なのにね 最初と中盤からサミュエルがキャラ変したようにしか見えないしw
1話から飛ばし過ぎ
よくある肉厚なリアリティ出す為に
キャラクターの多面性出そうとしたのとは違うかんじ 読み返したら自分がゼノとサミュエルの台詞ごっちゃになってしまっただけだったかも…
感想訂正します >>175
どっちもウザ系生臭ビッチキャラだね
作者の色が出てる
BL小説を書こうコラムにもあるように
受を読者の感情移入の窓口として書くなら
生臭いだけのビッチキャラは、これで全編一人称まかなって読者がずっと追わなきゃならないのはしんどいから
話に透明感ないし、BLだから受攻共にもっと男を美化したところがほしい、外面内面両方
ビッチキャラでももっと人を惹きつける魅力ある風に描けたらまた違うけど
このキャラに自分投影したいか?と言われたら違うでそ >>181
でも職業の描写に関してはディテールよかったよその話
そこが売りなんじゃないですかね
キャラ△
描写◯(ちゃんと調べたり取材してる) キャラの魅力のなさはそのまま読者にとっての作者の魅力のなさに繋がるから、
BLは特に
キャラに惚れて読むんだからな
BLはキャラもの >>169
私は今月もいいなあと思ったけどこういうのはやっぱり人それぞれなのかな 何とか矢印の人がまた・・・ >>159のレスでもまたBLカテにいたHITACHIさんが話題に出されたから HITACHIさんが嫌がらせされた話題がスレに出されるたびに 彼女の創作に即座にあてつけをするような話出してるんだが・・・
行動パターンが単細胞なのかなんなのか スレが気に入らないからといって 無関係の人に八つ当たりするのやめたら?としか すぐ消してもスクショ撮られてるし いつか溜まったら通報されるよ アルファ退会した人をまだ追いかけるのは異常
盗作問題はアルファ外の作品でも対象となり問題となるのがアルファポリスの姿勢だから、矛先がアルファ外・内の作者であろうと関係なくアルファポリスの治安乱してる人は見張っとくけど なんだかなー
もうあの人の話撤去されて全然ないのに
それでもまだ続ける人がいるなら運営は動くべきだよ 陵辱エロだって運営が禁止している訳じゃないし
あんまり酷いのはこないだBANされた作品がいくつかあるように運営の判断の下削除される
運営が削除しない話を私刑して消してやる権利なんかどこの誰にもないよ? ずっと疑問だけどあの人の陵辱えろ、描写としてえげつなくないよね?
何作か読んだだけだけど侮辱描写が酷いとか残酷表現が惨たらしいとか何か問題あった?
あれより侮辱や残酷が強調された作品、アルファポリスには現在進行形でいっぱいあると思う
BLとしての耽美性は保持した女性向けのエロを書いてた作者だったよ
話の大部分もえろ以外に置かれていてえろの占める割合はおまけ程度だった
何が気に入らなくて集中的にあの人目の敵にしてるんだろう >>186
報告乙!後で自分も確認にいく
あと2、3回ほどやらかしたら運営に通報するんがいいんじゃないかな
数が溜まっているとはいえ一つ一つが弱いからね!
ちゃんと問題にするには数を溜めるしかないよな
>>183
2月の書影分まだなのかなじれったい
1月始まったばかりなのに何だか焦ってるw! 【選ばれし者】
しょっぱなから名前が雷華、リナ、だから
あんまりBLという気分がしないなー
プリンセス扱いされてるし恋愛カテにそのまま出しても問題ないだろうな >>191
主にあのロクオンした作者さんの話だけから、特徴的なセリフや個性を感じる一文などを抜いて、自分のざまぁっぽいキャラクターやストーカーキャラや、受がふるキャラなんかに使ってる 今回は受がふるキャラ
名前もじりもある 名前もじって顔をタコ殴りにされるキャラに使ったりとか
作者さんに対するマウントを行ってるつもりでいるのかな?
他の方の作品からキャラクターのセリフなんかを引き抜いて、自作受に惚れてるキャラにしたりする行動、傍から読んでて気色悪い行動だなと思うの自分だけ?
作者が作者に行うつきまとい行動にならないんだろうか
アルファポリスのBL編集部の人、ここ読んでたら、アルファポリスのサイト管理者に忠言してほしい…退会した人にいつまでもしつこいのは異常だよ >>196
ひたちさんならnoteにブログ持ってて
そこにメアドが書いてあるから
報告しにいってみなよ
情報集めてると書いてたよ >>196
極一般的な感性と照らし合わせて普通に気持ち悪い
されてる作者の作者も作者が作るキャラクターも
してる人やその人が作るキャラクターのことを好きにならないと思う
拒絶されると思う ムーンのどっかいけ作者リストのように
わかりやすく経過をまとめてくれる人いたらいいのにね >>197
知ってるけどありがとう わかりました!やっぱり報告ですかね あんまり感想の進行遮ると悪いからこれで終わりに
>>199
レスありがとうございます >>195
確かに
印象としてはAI生成か何かで出来ちゃった話を名前変えずにBLものですということにして出しちゃってるのかなとおもた
話は悪くないけど >>196
後編読んでみたら一応ハッピーエンドらしいけど
これまで繰り返しやってる事と内容考えたらハッピーエンドだからバッドだからそーいう問題じゃないよね
問題は小説投稿を他の投稿者へのマウンティングのために行ってるんじゃないか、という点だよね
感想としてもキモい
これで終わりでとあるのに蒸し返してすまん ムーンのようなリスト本気欲しいけどな
初めて来た人にもよくわかるように
自分も来たばっかだから作れない 弟に殺される”兄”に転生したがこんなに愛されるなんて聞いてない。
行間すごいスカスカなのが気になった
こんなに余白開けると昔懐かしケータイ小説感が出ちゃうんじゃないのか
話はテンプレ転生物、特に変わり映えする要素なし、兄弟もの好きならおすすめなだけ 迷子の月下美人
ノアアクの日常的エピソードを微笑ましく読んでる
奨励賞ゲットしたし早く書籍化するといいのにな 更新読みたいけど
手先をザクザクしちゃってるから難しそう
月下の作者
ドジ?w >>134
もーほっときましょ
小説キャラはすべて作者の分身
他にもアルファポリスは似たような話があるけど
いくら誰が他の人の話から一部引用しようが何しようが
ゲスな内容はすべて、作者自身の思考と作者の精神性を映す内容物でしかないんだからね
読んだけど相手していいお話の人ではないと思ったわ 残酷ざまぁ書く人は自虐だし
自分自身を読者に悪く言わせてるのと同じだかんね >>189
何か問題があるなら
何処そこが問題だと、
まずはスレに問題を投下して、
では皆で通報か、通報じゃないか、の議論に入る流れにならなきゃいけないよね
そこをスッとばして、自作使って他人の投稿作品を侮辱私刑しようとしてスッキリ…は頭おかしいわ >>215
悪質スレのインセ稼ぎ批判はいいの?
規約違反はしてないのに削除させようと叩かれてるけど >>216
横だけど別スレの話題をBLスレの住人や215にぶつけても仕方ないんじゃないの?
豆連投は規約違反にはなくても実質荒らしと変わらないから
自分が出した新作や完結を流されちゃった人がムカついて書き込んでんでしょ
批判をやめろと騒いでも実際に困ってる人がいなくならなければなかなか止まないもんだよ 規約違反はしてなくても
迷惑な事は自然に話題に上がるもんじゃないかな
自分はインセがどうと書いたことはないが たまにだけど、まるでどのスレも書いてる人が同じかのような勢いで人につっかかってる人いない?
いくら過疎だからってさぁ 続きは生徒指導室で もそうだけど受の名前が花梨
商業BLあんま読まないんだけど、BL界隈じゃ全体的に流行ってんだろうか?
受が花梨とかリナとかさ >>219
本スレの
散文の投稿は小説として含まれるのか否か
質問してた人も
見えない敵と戦ってるらしき人に無闇に噛みつかれてたけど
ずっと掲示板に居着いて煽りあいしてると
ああいうゾンビになってしまうのかね
>>221
流行ってないよww
なんとなくAI生成のニオイ 個人的には受も攻も男名前か中性名前がいいな
しっくりくる >>219つっかかってる人、
女性雑談の赤ID連投でしょ 自分もBLに出てくるキャラに花梨は嫌かなぁ
両性具有も地雷派 BLはムードが結構大切だと思う
同感
女男カテっぽいものはそっちでやってくださいとなる 名前単体が花梨なだけならそうでもないけど
世界設定にプリンセスやら聖女やらが絡んできて花梨ならうぅ〜む…になってしまう
プリンセス??花梨??びーえる?? ホトランBL少ねっ!!
いつもこんなもんなの?アルファポリス >>232
そうだよ
BL読みたきゃムーン行くといいよ
書き手少ないし恋愛作者が片手間に書いてるような話の作りのばっかだから
商業BLや同人BLに慣れている人は物足りなく感じると思う >>235
どっちも似たようなタイトルで覚えられん
悪役王子に転生したので云々ってやつと悪役なんかになりません!お兄様と云々ってやつ >>235
悪役令息になんかなりません! 僕は兄様と幸せになります!
悪役王子に転生したので推しを幸せにします >>237
わざわざありがとう
そっか
レーベル始まったはいいものの早々に頓挫したかと思ってた
義兄は売れたしそりゃそうか >>239
全体的に人がいねーからな
CMマダー? BBAに懐かしい同人作家が投稿してた
もう十年くらい見かけてなかったけど生きてたんだな BBAは婆のことですよ
もしかしたら古い言葉なのかもしれんの >>243
そうよー
>>244
それはわかるんだが婆に懐かしい同人作家が投稿とは
婆ていうサイトがあるんかな
わからん (; ;) BBAにとって懐かしい同人作家という意味でした
分かりづらくてすまない >>246
なるほどわかりました
それはアルファポリスの話かい?
よかったら名前教えて >>243
総合スレの方が賑わってたりするよー
探してみ 801のサロンのこんなBLが嫌い!に
胸筋超えてほぼ女の胸つけた筋肉質がキメえキメえ書かれてたけど
カントボーイと称して女陰を舐めくる描写を丁寧に書いてんの
それBLで本当にやる必要あるのか疑問なんだけど
女体いじくりたいなら恋愛カテか大衆娯楽に行けばいいのに
書いてる人が欲求不満なのか勘繰っちゃうよ
BLは女と切り離して読めるとこが楽しいのにさ >>250
作者が浮かんでくる小説は苦手
>>250の小説は読んでないけど
そんなの読むとああこれ書きながら作者ォ○○ーしてんのかなとか、自分なら読みながら余計な生々しい想像しちゃって萎えるだろうし、レディースコミック読みたいならレディースコミック買って読むわ レディースコミックなのかBLなのかわからない小説はやだよね >>247
名前は控えるけど正月から投稿始めて24hが500くらい
あまり人気は無いっぽい
もちろんこのスレアルファのスレだしアルファポリスの話だよ >>255
ありがとう探してみる運良かったら見つかりそうだけど
元同人作家のような小説の書き方手慣れている人ほど人気でないよねアルファポリス
このスレの人好みじゃないかなって小説が今新作にあるよ
ちゃんとミステリーっぽいBL
作者いわくエロなしらしいけどエロはほしいよ >>254
横から
19:00更新のかな?
既に10万字超えててビビった
まだ読んでないけど 11人の贄と最後の一日?違ってたらごめん
なかなか密度高い文章だった 結構前にもBLの作者さんの昔やってた個人小説サイトを知ってるやらなんやらの書き込みがあったけど
結構あるんだね
アルファの作者の昔の経歴から知ってる知ってるっていう人が
BL界隈は狭いからねえ 哀川ナオじゃない?
あの人の話好みが分かれるよね
今回のはよくわからん 二月刊情報出たけど代わり映えしないいつものアンダルシュばっかだな 早速書籍化放置されてるっぽい作者いるねww
アルファポリスは放置されると長いから不安になると
作者スレの作者さんが書いてた
それでも書籍化が実現しない例はないらしいので安心らしいけどw >>260
どこらへんが別れる理由?
読んでないけど 哀川ナオさんの話うまくアルファポリスにあわせて書いてるのに人気今一つだね >>263
ブーストの時期にBLじゃなかったからだと思う >>265
アルファポリスに入り立ての時期には別カテ書いてたのか
それも不人気カテ?w >>265
BLカテだったけど更新10日頃まで攻めが一人で旅する話で受けが出てきてなかった感じ 結局俺の初めては全部この人に奪われた。
おにショタもの。なかなかエロエロよかった。
ショタ苦手なら自衛避け推奨。
ちゃらちゃらしたおに攻がセクシー色っぽいので好物ならどうぞ。
文体は若干目滑。 >>267
ロードムービーな異世界ファンタジーを狙ってたのかな なるたけ多様な小説が読みたいよね
最初一人旅形式もいいと思う
たしかにブクマつかんけど >>270
文章力あって話作りがうまい人のは面白いからな
ない人のはゲテモノクソだけど >>271
クズ惚れつの話いいよね
受け攻めのセリフとともにHITACHIさんの影響受けてるよな でもイグイグもお濁点喘ぎもそうだけど
もっと新しい喘ぎ方を開発する気概が欲しいわこれ系作者には
新たな流行りを作るのは俺だノリでな >>273
その人の名前出したらまた変な人現れそうだよ
だいぶ大人しくなったからもしかして、半年規制や長期規制の奴に引っかかったのかもしれないが
クズ惚れつ、もしかして>>273の作者の複垢かな?と自分は思った
似てると思ったのは全体の芸風と、陵辱部分以外のストーリー幹をしっかり作り込もうとする部分
バレないように作者語りの部分はフェイクしてるのかもな
でもpixivリンクの絵柄は違うしアルファポリスには2020年から執筆してるし
もしかしたら>>273のネームの前に先に始めていた垢の可能性もあるけどね
三白眼と下まつ毛好きの嗜好とか似てるんだよなぁ >>274
それな
気概大事だわ気概
新しい物作ろうとする作者の影響がアルファポリス中に広がる 女性のエロ作者は漫画でも小説でも開発意欲ないからな
男性向け輸入ばっかして >>275
クズ惚れつさんの渋絵見てきた
ブログの作者さんならワザとヘタ絵描ける人だから
あれぐらいなら故意に画風変えて描けるんじゃない?
自分は絵描かないから詳しく知らんけど >>278
かもね
どちらにしろ、複垢転生は自由だしいいんだけど
盗作やらかして逃げるように消え&転生の人は除く そうだね
不味い事やらかしてコソ泥のように消えて転生するわけじゃないならね
ん? >>277
精神のドM度と開発意欲の無さは比例するのだよ
受容・受け入れ・模倣しか出来ない性格特性の人はM
アイデアが豊か、新開発をし俺流を周りに広める性格特性を持つ人はS
女性向けに男性向けの模倣者しかいない理由は
性格特性か内向き、非積極的、新しい刺激については敏感になり拒否感が強い、性格ゆえ >>273
最近山奥の学園もの増えてきてるのもその作者の影響かなw
山奥の男子寮つき学園は一つのテンプレとはいえ情景描写が影響くらってる雰囲気。いいぞもっとやれw >>209の作者指ザクザクにも負けずに更新がんばっとる! >>273のくずほれつさんの話のブクマ、200はいってるからそこそこの需要はあんだよね、陵辱系>>271
そりゃ恋愛ほどのブクマは取れないけどさ
200〜500までならいく話もチラホラある
でもお下劣陵辱は嫌い仮にもBLなので 巻き添えで異世界召喚された俺は
キャラも絵も好き
特に主人公キャラ絵好き
冒頭の未遂が嫌だ最後までお願いします
受ちゃんが悶え苦しんでからのヒーロー登場がいいです おすすめ感想知りたい
ランキング作以外の
ランキングはほとんど読んでる >>275
スレ出禁の規制か他板やらかしてアク禁規制だろうな 王子様の婚約回避のために
竜鳴なんとか
馬鹿馬鹿しい小説だった
きずな文庫と変わらないスカスカさ 王太子専属関係の見る夢は
貧乏家庭から無理矢理閨係に徴用されるやんちゃ受が可愛い
まだ王太子出てこないがスパダリアルファ話として期待大
父親ひどいw 死んでしまったビーマイベィブ
シンプルなエロ話もたまにはいいな
死んでるのにやっぱ挿入痛いなんて受悲惨、だがそこがイイ!
昭和レトロいうわりにどこが昭和レトロかわかんない
エッチ描写はこんくらいが一番萌える
おほお♡は死ね B Lも大衆娯楽もそうだがキモ作者が書く話は文の向こう側からか話全体から漂う臭気か伝わってくるもんがある
あ、この作者気持ち悪い人だなって
作者がモテる人かモテない人か教室の片隅で暗い影を背負っていたキモヲタか話読めば漂うんだ >>295
刺さるやつが来たみたい
>>294
名前がれおの作者がそれ
風俗嬢と男が入れ替わって犯される話や
妻と旦那の身体が入れ替わって後輩男呼んで、中身旦那の妻の体を妻が犯させる話や、
女が書くざまぁぽいから女作者だろうけど
文体も男っぽくないからね
大衆娯楽に紛れ込んでる女作者すぐわかるわ
ゴメン、スレチ >>295
書く話から作者自身の人となりが浮かんでしまうものだ
仕方ないよ >>296
男を憎んでる様子の作者さんは
ブスブス呼ばれて男への憎しみを溜めてきたのかなぁ
女扱いされなくて >>297
あなたのレスの文章からもキモさと加齢臭が漂ってるよ > >
あなたのレスの文章からもキモさと加齢臭が漂ってるよ
鏡に自分の顔映しながら悪口を吐きかけている人哀れナリ >>296
うわぁ…
めっちゃ内容キモいな
攻めザマァ系は好きだけど、そういうザマァ?は苦手だわ >>299
図星突かれると人間顔真っ赤になり発狂するもの
※ここは作者禁止スレです >>302作者にとって一番心理的恐怖のある事をざまぁネタに使うはずだからね
いろんな意味で創作は作者の裸だよ >>296
連投でごめん
てか、それってカテゴリーBLなん?
中身が男でも身体が女で男と交わるならTLよね?
もしBLタグにあるならドン引きだわ… マリージョセフというネーミングがなぞ
マリーマリー呼ばれる主人公に違和感
ほんとにある名前?
虐殺の魔女 挿絵無いのは百歩譲って良しとして、最近発売したアンダルジュ作品、キャラクター紹介すら表紙絵引用してて何かショックなんだけど…
そしてメインキャラ以外のイラストは無く文字だけで紹介…
無料で読めてた作品にお金払ってるのにコレは無いよね >>308
表紙絵引用してるやつとしてないやつあるよね?
あの違いはなんなんだろう >>310
あんま儲かってないのか?
リサイクルし始めたか
>>311
続刊もの、人気が確約されてる作品
かな?違いとして予想すると その割には刊行数どんどん増やしてるよね
人気絵師さんとかだとスケジュールの都合とか? >>308
マリージョセフ・サンソンなら
女性名だよ
イノサン
男キャラを女性名で呼ばせる作者、変な男女平等思想の持ち主みたい
ジョセフでいいよな >>309
前々から表紙絵引用あったんだ
今回初めて見たから、挿絵すら無いのにキャラ紹介まで簡略化するなよー…と思ってしまった
キャラクター像自分で想像するの苦手だからキャラ紹介重要なのに >>314
私も以前見かけてびっくりしたんだけど他にもそういうのあるのかと驚いた
その作品は脇役の顔絵はあったけど >>315
びっくりするよね
因みに異世界で騎士団寮長になりまして〜なんだけど、このキャラ紹介酷くない?w
脇キャラの顔絵すらないよ
これ電子販売あったら買おうと思ってたんだけど、絵師の手抜き感に購買意欲削がれた… >>312
一冊の売り上げが芳しくないから数だそうという方向転換なんじゃ?知らないけど >>316
あ、それか
それは買ってないんだけど表紙絵いいし構図も売れ線な感じで売れそうだと思ったのにもったいなすぎるね…
推されてる作品だと思ってたからびっくり その異世界で騎士団寮長になりまして〜で「いつから挿絵入ったの?」的なこと言ってた人みかけたんだけど >>317
pos見る限り売上はよさそうなんだよね
売れてなきゃ刊行数増やそうとはしないと思うからなんで中身そんな雑なのか不思議
時間なかったんかな >>320
まじだ
308だけど、試し読みの1話しか読んで無かったけど3話目で確かに挿し絵あったわ
やったー! ホントだったんだ!
だったらもっと騒ぎそうなもんだけどその書き込みしか見なかったから半信半疑だった
じゃあこれから人物紹介の絵が無くなって挿絵がありになるんかな >>323
お騒がせして、すみません
作品ページの1-3に挿し絵あったよ
同時販売の他作品にも挿し絵あるのかな?
今後、挿し絵入れていくならめちゃくちゃ嬉しい >>324
書籍買ってないから知らんけど挿絵か人物紹介絵かのどっちかなんじゃないかと予測
だから人物紹介絵がある書籍は無いんじゃないかな
誰か書籍買った人情報お願いします 要望叶ったのか
挿絵要望送っておいてよかった
みんな〜、作者ブロック要望も頼むね… >>320
運営ちゃんと読者の希望聞くんだね
聞くまでがノロすぎる!
そうなると作者ブロックorミュートもその内機能につくかもしれないね!
人物紹介か挿絵かの二択もちょっとセコいけど 編集部一応読んでんのか読者からの改善要望
前に一斉アンケあったけど >>328
ため息出るほどのろいよね
ちゃんと仕事してんのか疑える 挿絵に関しては予算が絡むから営業と会議バトルもあるだろうしそう簡単には行かないだろうなあと思ってた
でもその代わり人物紹介でコストダウンかあ…しょっぱいな >>282
それだけど本当にあの作者のお話に魅力を感じて惹きつけられての模倣ならいいんだけど懸念材料もある
あのcyaruも同時期に「決死の潜入調査」「潜入した騎士団の食堂ではAランチ、Bランチがあり〜」と、あの作者さんのお話と共通点を想起させる話を出してんのよね
それだけじゃなくこの人まだあのブログの作者さんのブログ読みに行ってんじゃないのか?とチラチラ臭ってくる記載がある
接近禁止命令なのにw
出てくる言葉があの作者さんのブログに出てくる言葉と、時期近く重なって登場してくることがある。
あの作者がブログにいいこちゃんと書いたら→数日後小説目次タイトルにいいこちゃん歴25年
ブログに平成世代昭和世代がどうと書いたら→数日後読者への返信にわしは昭和製造なのに平成世代38歳だから!
他にも色々…
ここまで来るとブログの作者の人とどうしてもお友達になりたくてつきまとってる人に思えてくるw
ここ最近「高い塀に囲まれた山奥の学園に入るBLの話」が出たり、「同じく山奥のエロエロ学園物BL」が続いたり
杞憂かもしれないけどまーた恋愛の作者グループが揃って何かやってる可能性もあると思ったので警戒要注意
何もないんならいいんだけど、ね >>333
もうアルファ外の作者なのにね
>ここ最近「高い塀に囲まれた山奥の学園に入るBLの話」が出たり、「同じく山奥のエロエロ学園物BL」が続いたり
あーそういえばあったなBL新作に
チラ見した覚えがあるチラ見しただけでタイトルは忘れた >>335
しつこいし未だにこだわる理由があるのがわからない
あの作者にこだわったところで、やったことはスレ民の記憶から消せないのだから
リストインされて受け継がれていくし
正義感ぶるわけじゃないけどそんなの当たり前
リストインしたから作者に更なる八つ当たりは違うと思う >>334
近い作品だと一つは作者うりぼうのお話ね
ちょっとしか読んでないけど
別にそんな妙なお話ではないし何かをディスるお話でもなかったが >>337
うん、変なお話じゃないけど
アルファポリスの作者は共謀して何かやる可能性もあるから一応は注視して見とこう
変なとこが何か有れば誰か報告お願いという話だろ
作者ブロック欲しいよね…切実に…ブロックした側の投稿作品や近況などもブロックされた側が一切見れなくなる補助機能も必要だなと思う
変な作者に狙われて粘着される作者が可哀想になる >>333
BLばっか読んでて両方の作者の話知らないけどそんな感じなんだ…
片方作者が一方的に絡んでってる感じなのかな? >>313
あれって所謂そーいう思想の押し付け運動的な物なのか・・・
男キャラにはミカリナマリエはやたらBLにあっても
TLに女キャラに健三郎とか哲郎みたいな男み強い名前の押し付け運動はまだ見ないんだよね
BLにだけでそんな事やってるのもヤバイ 何でBLはフェミだの何だのの思想押し付け運動系に巣食われやすいんだろ >>339
自分が知ってるのだと過去スレ既出のような事が続いたので
サレ作者から近況通じて名指しで「自分のコンテンツは読むな、触れてくれるな」とcyaruって人が通告をされていた。スレでもまるでストーカーだね接近禁止だねとか話題にされてた。
それからちょっとだけ時間開けて問題の作者の話の感想コメに、作者と作者の熱心な読者らしき人が
「知ってますぅ〜?ストーカーの接近禁止命令って、たった三ヶ月しか効力無いんですよぉ〜!笑う顔文字付きウププ」
的なノリでコメ書き合ってゲラゲラしてたの発見。
その感想の話よくは読んでないけどまたざまぁキャラに「お前はストーカーだ!接近禁止だ!」言い出す人物像でも作って都合のいい憂さ晴らししてたんじゃないかな?
サレ作者の云いたいことの肝心な点はそこにないだろうに、本質から目をそらして論点ズラしし勝利宣言するネットのバカのような愚者の行動様式プンプンだった。
一方的だと思うよ。サレ作者の趣味嗜好性格からして問題作者には無興味ぽい合わない二人。 >>343
青鳥効果かなぁ
人と繋がるうちにヘンな同調圧力強いられる さらば横浜チャイナタウン
新作にいるSFさんの話遡ってみたら面白かった
かなり前からいる作者みたいだし
晴月景さんの時代物BLもいいよ
どっちもストーリー重視
文体は非きずな文庫 >>342
その作者のお子さん確かアルファポリスの母親の小説読んでるらしいんだよね
娘さんだったか
自分の母親が人にそんな事やってる姿見てどう思ってんだろ…
少なくとも友達には言えない >>346
本当だよね
>>342の感想欄エピそれこそざまぁ小説に出てくる
ざまぁキャラのエピみたいと思った >>347
それ前々から言われてる
>ざまぁキャラのような人達 主人公の恋を見守りたい!舞台こそゲーム転生だけど
現代物男子高校生活っぼい本編してて面白いよ 婚約破棄した王子様の初恋相手の綺麗なお姉さんの正体はヤンデレの叔父でした
ん?この作者のBL大賞用の話削除されてない?ないよ >>352
あるでしょ
ひよこ麺さんの話か!
あの人の話面白いよね! >>352
の人と毛蟹つう奴の話、雑スレの前スレか前々スレあたりにあったよな その作者盗難被害にあって、盗んだもの食べて美味しいですか?良心が痛みませんか?だって。
雑談スレの話読むとどの口が…。
良心ある人の行動じゃないですけど?人に上から説ける行動してる?良心振り切る行動できる人、自分自身のようにたくさんいるでしょ。
もしかしたら正当化できる理由付けてこれは正しい行動だと悪質な行為を自分で自分を誤魔化しながらやってるからやれるのかもしれんし。
盗む人だって幼い家族に食わせるためだとか自己正当化して誤魔化せる言い分を用意してるのかもしれない。
悪いけど因果応報。 >>350
テンプレじゃないだけでブクマふるわないなんてなぁ
アルファポリス厳しすぎない アルファポリスの作者全員に言いたいけど
いくらストレス溜まってるからといってグループいじめには参加したらいけませんよ
人の話から一部盗んで悪利用するのはよくないですよ
個人攻撃もね 前から思ってたけど、あえて安価ズレてるのかな?
それともアプリでズレちゃうとか? そういえば一人安価ズレてる人いるよね
専ブラエラーだと思う
全部同じ人かはわからん >>364
本当だ
>>342のサレ作者から、キャラ名アナグラム的にもじりと
同作者の作品を組み合わせてるような話
何がしたいんだこの作者
コンテンツ一覧見る限りじゃ女作者だな >>353
21作品中完結5作(うち1作は1話もの)だけど信頼して良い? >>366
ゆるパク自体はいいけど、名前、似た台詞、展開、そこまで複合して混ぜたら元作者側の話がパクリだと疑われそうな危険性あるなと思って
何よりスレッドに>>342の話題が出たすぐ後にこれって・・・
他意がなかったとしても思いやりがないし、もしかして作者グループの一人なのかなとさえ思しき
スレッドに話題として出た後は触れずにそっとしといてやりなよ・・・
気遣いの気持ちないの?アルファポリスの作者たち
冷やかしてるみたい >>367
信頼は出来ないw
けどランキングに上がるくらいだから
読者は構わず読んでるね >>368
不満スレか悪質のスレにチラッと乗ってた
グループ皆で一斉にパクってテンプレ化しようとする奴かもよ
>>342の作者の目覚めよと呼ぶ声が聞こえというタイトルの話を集中してゆるパクる投稿が
ここ最近立て続けに起きてる
自然発生的な頻度ではなく連鎖していて不自然 >>370
そうかもしれないし
悪意はなくアイデアとしてよかったからやったとしても、今このタイミングにやるのは渦中の人の心の負担になると思う
どうかなぁと一言
もう少し人の気持ち考えなきゃ駄目なんじゃないかな >>372
>グループ皆で一斉にパクしテンプレ化
やられてる人いたら声上げて欲しい
声が多くなればその分だけ信憑性増すから >>368
アルファポからは作品消しちゃってる作者さんだからそれからアルファポリス始めた人はとぽなんとかさんの話のネタをオリジナルだと思ってしまう可能性あるもんな >>375
全部既読で結構好きなやつだわ
アプリの無料ポイント溜まってるから挿絵見たさにレンタルしようかな
でもどの話に挿絵入ってるか分からんな >>352のタイトル、載ってたから読んでみたけどなかなか面白かったよ
同じ作者の他のも読んでみたけど叔父×甥が好きなんだなという徹底嗜好ぶり
それにしても大砲ほどデカいち とは 生活に余裕がないせいか知らないけど
どこも人間性捨てちゃった動物園状態だな >>382
それ可哀想なニュース
日本人も馬鹿になったもんだなぁ…
情けない連中 >>384
世代問わず馬鹿陰湿に様変わりしてる
まるで昭和初期〜中期の陰湿さ 他にも強盗に入るため90歳老婆の腕を骨見えするまでへし折ったりさ
人間のやる事じゃないよね アルファポリスの雰囲気みてると
昭和の鬼熊事件のようだもんね
村人全員がグルになり殺人事件を隠蔽しようとしたやつ
旭川のいじめ事件のように
ランカーなら何でもやり放題
読者達は知らんぷりの見て見ぬ振り
村かよ
退行してるな日本人 >>378
それ今見にいったら前よりブクマ増えてた
スレ見た人が見に行くんだな 日本人はどこまでいっても村民だしムラの集合らしいからね
近代人ではなく >>388
前にもここかしたらばに紹介されてた話にすぐブクマと感想ついてたし、
スレ住人がすぐ飛んで感想つけに行くんじゃない?辛辣サゲ感想もあるとはいえ感想スレはメリットあるからな
作者にとって >>391そういえば感想もついてたね。
感想と悪口履き違えているような
下らないコメントだったけど。 泥棒の話が出ると日本人で括って貶めるのお里が知れて草 >>388
て言うか5に貼るって晒しと同義なのによく作品名作者名簡単に上げてんなと思うわ >>396
何故お前は感想スレにわざわざ来てるんだい?
晒しスレじゃないんだよ?
>>395
どこに泥棒の話が出てんの?ホームレスいじめは犯人日本人ぽいから日本人で占めるの当たり前じゃない?
何か泥棒に関してあなたの心に罪悪感あるのかな
そちらこそお里知れた発言ね 一度キャッシュを消して読み込み直すと安価のずれは直ったりしないかな?
本人が気にしてないなら良いんだけど >>394
こーいう人って不思議なんだけど
どうして女性読者スレには何も言わないんだろう?
あなたが晒しと同義と思っているなら
あっちのスレこそレス更新数も晒されてる作品名も多いんだから優先順位あっちだろ
ダブスタ女性感想スレ住人? やだごめん
自分まで専ブラの調子おかしいみたい
再インストしてくる
ちなみに上の方で安価ズレしてた人とは違う人間 >>398に同意
それに感想スレは作者自身が知名度上げるために自晒ししてるパターンも多いんじゃないの?
アルファポリス始まって以来ずっと感想スレはあるんだし今更野暮だよ
なろうとムーンの同じようなスレにも同じ事言うの?
まずなろうとムーンの感想スレから潰してきてよ >>398
そういった矛盾ない明確な反発意見があるわけじゃなくて
自分が気に入らないから思い通りにしたいだけだよーん
だったようだね なぜか女性読者スレはひいきして
BL読者スレだけ目の敵にするお馬鹿は
自動的にざまぁ読者認定
多分>>392に反応して釣られたんでしょ
ざまぁによくあるゲス感想を批判した書き込みだから 空倉改称
何コイツ
悪利用にあたるかもしれないのでスクショチェックしとく
なぜかクソクソ連呼のカントボーイだって
過去スレにもあったように台詞引用の嫌がらせっぽいかも 過去スレにもクソクソをざまぁキャラに使わせた作者の話なんかがのってるはず。
実はチェックしてたけど
>>342のような話題が出るたびに
新作一覧にあのサレ作者の話のアイデア一斉にパクしたような怪しい話が乗ってるんだよね
とらとらの大衆娯楽(一話の最後に選択肢二択のゲーム仕様)
三日月李衣のミステリー(タイトルに完全版)
あと男の一人称階段怪談語りの物もあったかな
それぞれ自体はサレ作者も認めてる既存のゲームのパロディ利用だったり、アイデアとして定着している部品ではあるから問題にはしなかったけど
全部それぞれが同じタイミング、同じパターン(サレ作者の話題がスレに上がるたびに同じ現象を起こす)の点にわざとやってるだろとする悪意が認められる
過去スレにも
とぽちんや空倉といった悪利用(サレ作者の方がパクリと疑われかねない程度のパクリや、引用した台詞をざまぁキャラ、親父やブサイクやカントなど引用元のキャライメージを毀損する可能性があるパクリ)と判断できるものだけ、スレでは名前を上げるようにしてるけど。
それにしても>>334>>364>>405とここ数日続き過ぎている。過去スレ読めばわかる通り、同じ現象が繰り返し起きている。
これは作者に報告にいくのがいいだろうか?
本当にTikTokみたい。作者と運営とではっきり白黒付けてほしいんだけどな、この状態。
スレにもこれだけ記録が残ってるんだから運営は問題に対処しなきゃ駄目だよ。 とぽちんや空倉といった悪利用(サレ作者の方がパクリと疑われかねない程度のパクリや、
引用した台詞をざまぁキャラ、親父やブサイクやカントなどに使わせるといった、引用元のキャライメージを毀損する可能性があるパクリ)と判断できるものだけ、スレでは名前を上げるようにしてるけど。
推敲してないから失礼 >>406
やめた作者を追い回すというより
嫌がらせした事実をスレッドでは話題にしてほしくないから牽制としてやってるのかもね連立って
そうやって人を思い通りにしようと
間接的に脅す卑怯さに腹が立ってきますね >>406
作者に報告はもちろんしなよ
あーでももう一つ悪利用と呼べるような話があればいいな
欲言えばだけどあと一押し足らん気がする
>>408
何もかも自分勝手な言い分だな スレのサレ作者の話題に呼応し連携プレーしてやっているという事実を運営に認めてもらう他ないわね
協力関係を疑わしい行動により認めてもらって
規模の大きい話になるけどそれだけアルファポリスが腐敗してるんだよ
相互票などによる派閥作りをこれまで黙認していたせいで >>406
なにそれ異常
一人を複数人が狙い撃ちしてパクリまくりってこと? >>411うん。
著作権上アイデアの模倣は侵害には当たらないんだけど、
集団がやってる、複数が協力してやってる、目的は作者潰しや作者排斥という理由が人権侵害上の問題にあたる。TikTokと同じ問題。
そこらに対応した規約を運営側に設けてもらうよう交渉しているとサレ作者が前に言ってたよ。 >>409
に同意
クソっクソっのセリフだけじゃ弱いよ?
作者からしたらどうとでも逃げ切れる
これだけ客観的に積み重ねられてるからやってる事は薄々本当なんだろうなと皆思い始めてるだろうけど、例えばその台詞一つだけで作者個人を糾弾するのはかなり弱いと思うよ
疑惑としてこうした場所に名前出すのはいいだろうけど >>413
そっかぁ…。
とりあえずまだ様子見とこうかな。後一つ何かあれば作者に直行する。
サレ作者もここチェックしてわかってるかもしれないが。 これだけ重なって記録されれば
偶然や偶々は通らなくなるからね 空気変えに
俺の天使が世界に見つかる前に
おにショタ読みたいの声がスレによく上がるようになってきたので一本
まだ連載開始したばっか
おにショタもエチさえなければ全年齢アンダルシュbで出版できない物なんだろうか? >>415
どこかに書いてあったけど一人を狙い撃ちにして孤立させ
結託して行いそいつの嘘か狂言扱いに印象操作させるのが
ほとんどのいじめにありがちなパターンなんだって
まさにそのままだよね >>416
無理だよ、子供×大人という関係性が海外じゃ煙たがられる
アルファポリスは海外でも発売できる内容じゃないと安全策取って発売しないから >>416
無理だよ、子供×大人という関係性が海外じゃ煙たがられる
アルファポリスは海外でも発売できる内容じゃないと安全策取って発売しないから 異世界おまけの兄さんの表紙もアダムの花婿の表紙もいいかんじ
ちょっと前の表紙より好きだな
アンダルシュ公式まんが宣伝ばっかり >>418
ショタ物はこういう外見の妖精種族ですと言うことにしたら海外イケそう 見た目ショタが好きならそれで良いけど中身が普通の子供だから萌えるってのもあるからなー ニュージーランドには本当にホビット村がある
かわいい村 >>425
ttps://www.hobbitontours.com/
ここだよね?
マタマタって地名も可愛い 腐指輪物語
ホビット ショタ
エルフ 金髪碧眼攻受
オーク ゴリマッチョ攻ガチムチ受 【図書館の君】
何か興味惹かれる始まり。
セリフに(笑)がついてるの、嫌な人は嫌かも。
短い一話の中になかなか作者の色が詰っててよかった。
カプの続きが気になる。 【契約】
地味に面白い。
人外の方が受なんだ…。
人外攻がいいけどな。
【先生との一年間】
舞台がよく想像できて文章力あるなと思った。
もしかして男作者かなぁ? >>433
台詞に(笑)(泣)(涙)は冷めまーす
新作またブスのおばちゃんが更新してら
>>426に来てたし今日活動するだろうなと予測してた >>433
>>434
どれもエチ薄いかエチなんか始まる前の本番前状態だけど、面白いか否かは最初の一話で分かるんだなぁ
公募も選考員が小説の最初しか目を通さない理由がわかる
何よりBLはストーリーなんだな、やっぱ >>426
確かにお里知れるモノばっか書いてる作者だわあんた 【完結】吸血鬼伝説研究者が本物の吸血鬼に血を気に入られ抱き潰される話
>>275本当だw複垢っぽいw
ブクマしたわ
面白かった >>438
ネタバレすまんけど、あのバーさんをわざわざ吸血鬼にした行動意味わからない
生かす必要なくね? 全然関係ないけどエロスサンダルフォンの表紙絵
エロすぎて一瞬BLかと見間違えた ・再会した幼馴染が殺し屋になっていて、僕の命が狙われています。
普通にラノベとしておもろい
BLとしてというより
テンポいい文体に時折挟まれるギャグセンスが良
BLとしてはワカラン >>439
たぶん盲目のまま永遠の命を持って彷徨う方が辛いとヴラドは判断したとか?たしかに説明不足だな
ネタバレ注意
アンバーの死に這い寄るとこ泣けた
短い完結話なのに起承転結ちゃんとしてて物語成立してた
前編後編に分けるとよかったかもね >>432
【エルフ中毒 ショタホビット】
検索してみ >>440
あんだけ男体クローズアップしたらそうなるわ >>430
他にもダークエルフ=褐色攻・受 魔王っぽい >>437
話から作者の育ち、品性は透けて見えるもんな
あーこいつ風俗嬢あがりだなまで、下手したらわかる
>>449
BLにはない
男向けオスオス小説行け >>443
嬉ション描写とかゲスすぎてちょっとキモい >>439
最後にオチとしての敵役に出したかった都合以外の理由があんま無さそうだった >>440
サンダルフォンは天使名
むしろエロいサンダルフォンとやらを早く出せよ見たいよという気になる 魚座の使徒の復讐譚
なんだこの牡牛座ディスり創作は
こういうのってたいていは魚座でも牡牛座でもない第三の星座だよな作者 >>456
いい年して星座がどうと言ってる作者相当子供っぽく見える >>456
その星座同士を仲違いさせたいのかね?
くだらなすぎる次元が >>451
普通の人は身の回りに風俗嬢なんていないから風俗あがりかなんて分からないけど
周りに風俗嬢がいるってお前こそどんな育ちだよw >>460
擦れた雰囲気はわかるじゃん
周りにあがりがいなくても何となく読んでりゃわかるんだよ
投げやりな下品さがね
誰もいるとは書いてないのに余計な妄想たくましいのも底辺育ちっぽい >>459
なんでたまに白くなって消えるレスあんの? >>460
風俗関係の話題あると必ず反応してる人いるから
思い当たる図星なんだろう >>134
理知的ガーとかまだやってるよね
ヘンな人
大人になっても星座気にするヘンな人で思い出した マーガレット系人間の話題
花言葉 星座
頭の中に腸内フラワーが咲いてる 日常生活では使用する事のない貴族知識にやたら詳しい 傷付いて傷付いたから幸せになりたい
なかなか魅力ありそーな一話目だけど男娼から殺し屋にというあらすじ
いかにも漫画的でありがちだけど説得力に欠けるよな >>456
そんなの書いても仲いいでーす
私魚座(= ́∀ )人( ́∀ =)友おうし座
ぼっち座やだやだ >>412
人権問題なら人権団体に相談してみたら?動いてくれるかもよ
もちろん相談するのは作者当事者じゃないとダメだから教えてあげなよ
アルファポリスに何か言ってくれんじゃないかね
いつまでも止まないんなら大事にするしかないよね >>470
変な場所だなアルファポリスって
ここでいろんな話を見聞きするとさ >>472
アルファポリススレは年単位で同じ話題だよね
運営が全然何も解決に動いてないんだなとわかる
やる気あんのか
ずっと言われてる豆文投稿も放置 >>472
間違いなく変
でも青鳥で繋がってる作者らは自分達が正しいと思い込んでやってんじゃない?むしろ自分を被害者側だと思い込んですらいるかもね
やるにしても正当化の大義名分があやふや、妄想によって突き動かされてるようなんだよまるで >>473自分も自分の小説感想を過去スレにタイトルと作者名前出されたりした事あるけどさ
→これは作者自身の宣伝に違いない!集団攻撃!…なんてされたらたまんねーよ
理由究明すると同じような根拠曖昧のぼやっとした理由を元に集団攻撃してるっていう話だよね?あたおかかよ
理由の推測に関してはいくつか説出てるが >>475
内容はもっともだが
ここ作者立ち入り禁止 >>473
早く解決してもらって平和な感想運行スレにしたいわ
サレ作者に非はないからこの人には何も言わないけど
シテル作者らはスレにとっても大迷惑だ その他ランキング二位の1919さんのツイ、無邪気でいいよな…こういう人にざまぁ物書いてほしくない
幻滅するから
たまに近況だけは可愛い顔文字使って本編だけは口汚い言葉の氾濫とざまぁwざまぁwだったりする作者いるけど
ああ腹黒ぶりっこの残念な人なんだなぁとしか >>480
感想投下して作者認定されたこともあるし
こんなとこがダメあんなとこがダメって好きな作品こき下ろされて以来投下したことない
そういう人多いと思う
感想の感想は私はダメだけどそういうの好きな人もいるねくらいに留めてほしい ここで好きな作品は語れないよね
ぜんぜんまったりしてないもん >>481
>>482
えっと
じゃあなんで見に来るの?恨み持ってる作者の人かもしれないけど
少なくとも私はまったりしてて知らない作品情報知れるから来てんだけど >>439から下までの流れ
1人おかしなのがイチコメしてるだけで
全然まったりしてるけどな?
何が見えてんだろ⋯ >>481
>こんなとこがダメあんなとこがダメって好きな作品こき下ろされて以来投下したことない
それってサゲ感想あるのは女性読者でも同じだよ
あなたがたとえアゲ感想書いても
後に続く人がサゲ感想書いたらあなたどこでも文句言うでしょ?
それにダメ出し感想はこき下ろしとは違うよね
>そういう人多いと思う
君だけだと思う
不満な人は近寄らないし気にならない人なら集まってワイワイやるのは女性読者もBLも同じ 表向きの良い感想だけならアルファポリスの正式感想だけで十分だよね
なぜスレに干渉するのか >>482
まったりしてないのはお前の性格だろ
ホビットのくだりやマーガレット系人間の書き込みにはクスリとしたw >>481
気持ちはわからないでもないが
同じ話のいいとこ駄目なとこ言い合えるのが楽しいていう需要がまず第一にあるスレだろうしなぁ >>480書いたの自分だけど
感想催促のつもりで書いたのでスレへの不満なんかじゃないんだが‥
感想への感想ナシも実施したら
女読のようにこいつクズクズ消えろ早くいなくなれのような口汚い感想がかえって増えそうであるし、感想モラルの適度な緊張感維持に貢献していると思うがな
書評として成り立つレベルのこき下ろしなら許容範囲ではないかな
パッと見女読よりは和やかじゃない?あっちは嫌味・愚痴・理不尽な感想が目につく
こっちはあっちと違い品質を感想するパターンが目立つ 他スレの話題や悪口は言いたくないけど
こっちもそんなに非難されるような話題はこれまでないよな 別に誰の味方とか言うつもりもないし
ホビットの話とか何系の話とかまったりはしてたと思うけどなにかの感想で盛り上がることのないスレだよね >>489
BLスレが女性読書スレと同じようになったら嫌だな >>491
それって逆にいいんじゃない?
女性読書も感想盛り上がりする時はキャラの批判なんかが集中して活性化する時だけ
今もクズ、えぐい、腹立つって言葉を投げ合って盛り上がってるけど >>439
たぶん盲目のまま永遠の命を持って彷徨う方が辛いとヴラドは判断したとか?たしかに説明不足だな
ネタバレ注意
アンバーの死に這い寄るとこ泣けた
短い完結話なのに起承転結ちゃんとしてて物語成立してた
前編後編に分けるとよかったかもね
他スレコピペなんて本当は嫌だがもし↓を>>491が感想の盛り上がりだと認識してるなら折り合えないだろうね
>>473
アルファポリスだと王家の醜聞隠すために一代だけ見逃して分家令嬢との間に世継ぎ作らせる予定って話結構あるよ
…ただそういう対応してもらえる托卵偽王子はたいてい兄弟がいないから仕方なくってことで
本作品みたいに年齢が近い実子の弟王子がいるケースは見たことないな
あれだけ商品名ほうふつとさせる記述繰り返してその名前のキャラが下品下賤ビッチヒドインなんて、
メーカーからクレーム来るの当たり前だと思うよ
下手すると競合会社によるdisり工作だって糾弾されかねない
ヒドインへの罰ざまあは過不足ないとは思うけど
ヒドインも拉致同然に貴族の世界に無理やり連れてこられて
そのくせろくにフォローや予備知識教育みたいなのもなく身分差を強調されたりしたら腐りやすくはなるとは思うな
>>490
一字一句同じ気持ち
親父の生い立ちとかどうでもいい
DV被害者系のヤバいヒロインがどうするのかどうなるのかが知りたい
職業『お飾りの妻』は自由に過ごしたい
主人公の契約上の旦那も使用人も胸糞
使用人は主人公の悪評を鵜呑みにして個人的感情で職務放棄するわ下手すれば殺人未遂
旦那は常に主人公を見下してて腹立つ それ使う言葉は悪いけどメーカークレームのくだりはそのとおりだと思うw 束の間のアル
読みやすくて面白いよ
ナーロッパ
アルの性格が軽快なのでスイスイ読みやすいわw >>491
>>493
BL数少ないのも理由としてはあるんじゃない >>496
飛んでみたけどまだ話数足りなかったからもっと更新されたら読むね たまには頭のネジ外れた話もよんでみたい
BLなんだけどBLじゃない話() BL大賞後のBL投稿あんまり
いい話も見当たらないっていうな 逆にそれを大賞に出せよと言いたくなる大衆寄りの作品を書いた作者もいるから一概には言えないよ 赤く染った部屋
何これB Lですらない
AIっぽい >>409
>>414
https://i.imgur.com/SOCYE8Z.jpg
ひと押し来たよ
あの作者のキャラから「蓮と書いてレン」「紫苑」
あらすじを読む限りヘイトなキャラ
しかも死刑になるという不快な描写
作者のブログ24日にハンバーグの記事、25日の投稿これにハンバーグネタ
作者をストーカーしてる
そろそろ作者に教えてきな 調べてみたらサレ作者と同じnoteにいてそこでも同じ記事あげてる
>>507と同じ小説をサレ作者と同じハンバーグの記事より四時間前にあげてる
noteは後から編集可能で編集して文章付け足しても公開時間は最初の日付から変わらない
後から付け加えた可能性もあるな >>507うっわ、きっもちわる!
ノートそうなんだねフーン
やる事人間的に嫌らしいね >>507
分間からネチャア‥ニチャア‥としたもんが漂ってくる‥ >>510
ネッチョ…
ネッチョネッチョ…ニッチョ…ニチャア >>507
教えてきた
作者からの返答は当然まだナシ
運営への通報も考え中 >>508
あそこのブログ昔一度だけ使ったけど
確か新着記事がアルファポリスの新作みたいに
一覧表示されて誰でも見れるんだっけ? >>515
注目記事やオススメ記事に入ればのる
閲覧の足跡はつかない >>506のと、ダメだとわかっていても……はAIだろうなー
AI避け >>514
乙!
忘れた頃にやりだすねw
>>510
人間性が無理だ しばらくアルファポリスから離れてたけどずっと同じ話題で揉めてんのな
運営もスッキリさせてやればいいのに 昨日新作にあったよ>>522
非B Lカテ恋愛
インセ目的のスレ話題作り目的としてやってる疑惑あるから
宣伝になってしまうのを防ぎたくて
話落とした人は作者名伏せてんだと思う
ここで問題になる話、アプリから新作見てみればほぼ見つかる やられてる作者、虐待サバイバーーらしいにおいが何となく漂うから大丈夫なんだろうか…心理面
著作の雰囲気伺うに
自分も同じ経験してるからピンときて気になっちゃう 注目されてpt稼げることで我も我もとのっかる人が増えるかもしれないもんね 絶砂の恋椿
まだ一話だしファンタジーだけど、文体がきずなしてなくて表現豊かだから目をつけた
あらすじ読む限り遅筆っぽ
ブクマまではしないけど覚書ついでに投下 やってる人達は自分を見てみて!の他人も自分自身も傷つけてまわるメンヘラタイプの人が多いみたいだしね
人を周りに集めたがるか自分の自伝を書いて自分の傷をこれみよがしに見せたがる
自分と共通する点が何かしら幾つかはあるけど根本が違う人のことは気になるし負の感情をぶつけやすくて干渉したくなるんだろうね
書く話からも被害者意識の強さと恨み意識の強さと捻くれた性格が伝わってくる >>524のように
色々な経験してるから人間の心がわかるようになるんだよね
自分の悲しさだけに溺れてる人には他者の気持ちなんてわからないこと ポツンとブクマの人、新しい話にはハンバーグに続いてポテトだって
サレ作者のブログに載ってた奴順々に書いてるのかよw
毎日更新する度に作者を追って今日はピザ出したる!明日は海老のビスクじゃあぁぁ!なんてやるのw
真面目なピエロですね…
自分の話を個人攻撃に使う人へ「作者」とは呼びたくない >>514
返答はここにわざわざ知らせなくていいよ 話変わるけど嫌気さすBLが増えて仕方ないな
ランキング覗くと女性のライバルキャラが出てきて受or攻は心の中でこきおろす
ちっぽけな男すぎ
狭量すぎ
よく読んでみるとあいつは厚顔無恥だとか必ず書いてる作者自身にあてはまる悪口書いてるのもウンザリする要因ではある 女同士のキャットファイトならまだ流せるみっともなさだが
同じ土俵に立って男と女にキャットファイトさせてたらみっともなさに天井ないわ
女ヒロインに男の仮面被せるだけの話苦手 キャットファイトしながら、飄々設定とかな
作者が読者に押し付けたい理想と実態にズレ 私もキャトファ男女のBLは好きじゃないな
ランキングの話、女性が面白いと思う話集めたら傾向があんなに偏るのか…BLを主戦場にしても恋愛小説の呪縛が抜けないようだね 恋愛男女のツンケンカップルならまだわかるけど
ただ女同士のギスギスを男女に入れ替えただけだもんな >>535
飄々詐欺
読者はキャラの心中までわかってる状態にあるのを意識できてない作者は説明書き上の性格設定と実像が噛み合ってないことままある 男キャラがやってることダサいとうんざりするけど
女には面子、プライド、恥、という概念が内側にあんまりないから
ダサいこと平気で男キャラにやらせちゃう
集まれば恥も平気でかき捨てる生き物ゆえ >>533
何かのこき下ろし描写があるフィクションを読みたくない理由だいたいこれ
>よく読んでみると必ず書いてる作者自身にあてはまる悪口書いてるのもウンザリする要因ではある >>541
超同意
受が女々しい受地雷
女々しいは何も言葉遣いが女っぽいというだけじゃねえんだよ
作者の周りには陰湿男しかおらんのかいっつうぐらい呆れるほど女々しい男ばっか書く作者たちいる 愚痴・ぼやきが激しい男キャラばっか書く作者の話も無理
お前の父親か旦那をモデルにしてるのか知らんけど
かっこよく思えないんだよ…もっとキャラを美化してくれよ… これもジェンダー平等思想を逆手に取った弊害なのかな
ねちっこい男がフィクションに影響されて増えたら本当に嫌だし
腕力+ねちっこいは究極の手に負えない生命体でしかない >>545
何かというとジェンダー意識批判にこじつける人が書いてるのかもな>女そのままでしかない男キャラ
ジェンダー平等女は同性にとっても異性にとっても有害だよね
そんな平等好きなら平等に殴られてしまえばいいと常々思う
悪い意味で平等にしたってしかたないのにね
女がねちっこいのを社会からある程度許容されて見られているのは非力な側面があるからだし‥‥ キャツファ受が好きな読者は女に手を出す男に引っかかりそうだな
ざまぁ小説はキャツファ小説と呼び直すとわかりやすい >>531
まがりなりにも作家としてのプライドがあるならそんなことしないし出来ない だから作家じゃないんだよ
作家じゃないから小説でもない
小説として扱えない >>540
小者受、小者攻だなぁって思いながら読んでる
憧れたりできないわ
人間としてカッコよくないもの 女々し受じゃない受けでオススメなんかある?
そういうのって男前受けとかのタグで探すの? >>552
おすすめあるけどここには書かない
自力スコップ推奨
ざまぁタグないやつと作者の近況やツイの様子から判断して読み
男前タグあってもタグ詐欺はいっぱいある 近況やツイが淡々として言葉少なな作者の書く受は高確率アタリ
近況やツイによくぼやきタレ流してる作者の書く受は高確率ボヤキ
いっそゲイタグある小説読んでみるのいいかも
弱さや情けなさや男のしつこさは描かれていても女の書く物とは明らかに肌触り違うから >>553
>>554
ありがとう!
アルファポリスBLでツイッタ検索してみたけど同じ人ばかりが出てくる気がするんだけど
他にどう探せばいいかわかる?
全然関係ないけど、好きな作者のツイッタ見つけてちょっと嬉しくなった
検索のきっかけくれてありがとう 男前タグあるのにキャツファ受や、キャツファ攻ならとんでもねえ詐欺だな >>555
横だけど新作から開いてまずプロフィール見て
リンクツイッターがあったらツイッター確認してるよ >>557
なるほど
まず作者のプロフィール見ることがあんまりなかったよ
近況は吹き出しが出てるから見てたけど教えてくれてありがとう! >>507
死刑か…
他にも過去スレにタイトル出てるけどサレ作者のキャラ名使われてるかもじられている話がなぜか必ず死ネタにされてるBL投稿立て続けて過去にあったの発見したことある
過去スレにも死ネタ嫌いという形で作品批判出ていたタイトル
ネチネチしたことやってんなぁと見てて思った >>559
あったね!自分も読んだ覚えある、いくつか なんだっけ…ファビアンが出てくる名前で死ネタとか
もし故意にやってんだとしたら精神おかしくないか おかしい人もいっぱい混ざってるという認識をベースに
規約を改善して欲しい
アルファポリスにはいい意味でジャッジする存在がいないから
こうも荒れ放題なんだろうな >>561
過去スレ遡るのめんどいけどあったきがす あからさまなdisやヘイトであるざまぁキャラ転用がスレで問題にされてから減ったけど
今度は死ネタキャラに使うやり口を使うようになったんだよ
まあ内容的にはグレー判定してわかってる人達が死ネタはちょっとねとやんわり非難してたんじゃないの?
子供がやるようなことをされてるよね、あの人 心配なのは問題ある作者を批判する以上に
このスレ、サレ作者のプライバシーなんかを邪推するオチスレ化してないか?
ちょっとおかしい流れもたまにあるよな… そう?どこら辺が?安価して教えてよ
自分はおかしいと思うレスがわからないから 空気変えにBL投下
その他ランキングにある下級悪魔が〜のディニス萌え! ダルシュのBL講座
作者でもないのに読んでるけど
> 小説の中に登場していない謎の存在が突然地の文で語り出すという怪奇現象が起きることがあります。
謎の存在語り文あたし結構好きだわw雰囲気あればw >>569
自分も読んでる
次回講座タイトル、濡れ場は心理描写だってね
多分BLはエロ本ガチ勢が、こんなんじゃ使えねえよ!と本破いてキレ出しそうな綺麗なBL特有の濡れ場講座だなw
読んどこ 自分のブクマしてる作者さんも濡れ場不得意と嘆いてる人いるからなぁ… 次回のBL講座はあえぎ声にも注目だな
メス丸出しの「ああん!」「いやっ! やめて!」みたいなヤツの羅列に終始するのか見届けたい 生々しい濡れ場は無理勢の自分がいる
♡喘ぎも論外アホ喘ぎはもっての他 最近読んだBLの喘ぎが「ひぅんっ」連発で何か笑っちゃった
偶になら可愛いんだけど、濡れ場の度に出てくるから作家さんの性癖なんだろうなぁ… ひぅんくぅんきゃうん系はペットセンターに居合わせてる気分 個人的に攻めが「くっ…」でイクの好き
攻めの堪え喘ぎもっと読みたい 他スレからの拾いもんだけど、きずな世代は異世界好きじゃないらしいよ
>>513
きずな文庫の異世界路線は全然売れてないし、
新規参入なのに売れてる野いちごジュニア路線=学園恋愛に舵切る気がする
現代もの学園恋愛書ける既存のアルファ作家とかあんまいなそうだからコンテストで拾いたいんじゃないかな そうなんだ!きずな文庫読みたい世代は小学生〜中学生あたりでしょ?
まだまだ買い支えにはならない年齢だけど消費に台頭して来るようになればまた変わってくるね
反対に異世界にハマってる世代はやっぱり40〜50世代なの?20〜30世代なの?個人的には前者かと アルファポリスにアクセスしてる世代自体は幅広いらしいよ
一応名目上は18歳以下利用禁止だから
アルファポリスの異世界ブームに影響されず、書店から本を選択してる感じなのかな?う〜ん 暇な主婦達がメイン読者だと思ってたわwww
20代がラノベに金使う?
30〜40代でしょ >>581
て言うか、きずなは異世界しか出してないじゃん
てことは、きずなレーベル自体売れてないってことになる
きずな読む世代がアルファポリス利用してないのはそうなんじゃね
アプリも年齢制限かかってるから読んでない 園子温の性被害を告発した女優の千葉美裸さんが自殺だって…。
反吐が出るわ。
園子温擁護から、あんたこそ被害者ぶって中傷をやめろ、と酷く心が痛む言葉投げつけられていたらしい。
アルファポリスでもいつまでも終わらず、ずっと作者を追い込もうとしている心ない人達いるよね?
自分の思い込みで人を攻撃したりね、自分の好きな作者が批判されてるから私が兵隊になって攻撃してやる、なんてやっている人や八つ当たりをしている人、ただちにやめなさいよ。
ろくでもないと自己反省できないの?
執拗過ぎて部外者でも何か言いたくなる。
いつまでもいつまでも、私はいじめの濡れ衣を負ったヒロイン、本当に悪いのはあいつだから?鏡見なよ。 >>586
嫌なニュースばっかりだね
Twitterもアルファポリス読者もニュースも
気持ちが腐ってる人ばかりやけに目につく
ご冥福をお祈りします >>435
誰の話してんだか知らんけど
別人で勝手に妄想してな
バーカ >>589
思い当たってビクビク震えてるバカおばが来たみたいww
あたおかの嘘なんかメッキより脆いわwww
キモ女
あんたの話だよww >>590
一応、サレ作者の一連の問題について私は書きました。
永遠に終わらず下等な表現を使って誰かを侮辱し、けなすために創作を利用している人達がいると。
あなたも自分の言葉の汚さを見直した方がよろしいかと。
このスレはまだ批判に人が理解できる論理性は担保されてると思うんだけど? 創作はもっと純粋な気持ちで取り組もうってことだよな >>582
きずないくつか読んでみたけど文章力だけなら
レジーナやホトランの恋愛一人称と大差ないな >>599
一生消えることのない傷のタイトルの日記
> すると、被害に合ったのは私だけじゃなかった...
私の姉は、その男の兄から、母は、その男の父親から...性被害を受けていました。
性犯罪は、遺伝するんだろうか...そんな非科学的なことさえ真剣に考えました。
すごいな、ここ
壮絶だな………… >>599
読んでる内に涙出てきた
何でもそうだけど暴力を使って
他人を意のままにしようとするやり方はやめましょう
書いてるモノへの直接の批判は良いけど
遠回しに嫌がらせをして誰かの排除をしようなんてのは間違いだからね 二次元の性犯罪に怒るなら現実の性犯罪者を袋叩きにしてくれ 園子温 多数の女優に対する性加害を告発される
坂口拓、森本のぶ 園子温の舎弟
松江哲明 俳優に撮影中の性行為を強要されたことを告発される
前田司郎 ワークショップでの女優に対する多数の性加害が告発される
三浦基 劇団地点での深刻なパワハラを告発される
木下ほうか 女優に対する性加害を告発される
榊英雄 女優に対する性加害を告発される
山本晃久(ドライブマイカーのプロデューサー) 松江哲明の盟友。松江哲明の復帰の手助けもした上に被害者をセカンドレイプ
全員が今も普通に業界で仕事できてるのってのが凄いよね
誰も正そうとせず見て見ぬ振り
漫画アニメ小説にはクソほど五月蝿く、現実の被害者には見て見ぬ振りだから
スレチだからそろそろやめよう うわぁ胸糞悪いニュース
絶対邦画なんてもうみねーよぺっぺっ
滅びろ邦画 これまで♡を濡れ場に使ってこなかった作者が
いきなり♡乱舞しまくってると
こいつに一体何が……!?って気分になる ここなんのスレだっけ?
しかるべきところに書き込めよ >>609
自演やめれw
半分雑談所のよーな場所だし ちょっとちょっと
そんなに気に入る話ないの?
ランキングじゃなくていいからおすすめあれば知りたいのだが ランキングの話だけどランキングの話って特に感想でないよね
だから結局あのキャラが気に入らないとかあいつがイヤだとかいう感想しか書けなくて、それが自分でも嫌だから感想書かなくなった
スラスラと自然に感想が出てこない話が多い じゃランキングから
100枚目の離婚届〜僕のことを愛してない夫が・・・
オメガバースもの
攻めが受けを発情期に抱かない理由が自分の予想と合ってるどうかの確認のために読んでる
話は割とありがちな愛されてないと思い込んだ自己完結型の受けと執着攻めの話
婚約者は俺にだけ冷たい
典型的な報連相できない故のすれ違いオメガバース
どう着地するのかなって期待をこめて読んでる
現代ものでランキング健闘してる二作品 >>616
>スラスラと自然に感想が出てこない話が多い
これ
テンプレ予想通り展開のために驚きや予想の裏切りがない
有り体な言葉しか出ない >>619
テンプレって安心感があるからね
だからランキングでも上位はそうなるんだと思う
非テンプレでも良い話たくさんあるけど総じてポイントもお気に入りも少ない
もったいないなーって思う
スコップする読者も少ないんだろうな
ランキング入りしてるから読むかって感じ 安心を求めるならのほほんのんびり話がやっぱ人気でがちですか? >>621
安心ってそういう安心感じゃないと思う
先のみえてる話を読むことへの安心感 下級悪魔は魔王様の役に立ちたかった
最後つらすぎるバドエン
ディニスやウェスのキャラクターが好きだっただけに読み終わって放り投げた
息を引き取るウェスがねぇ…もっと最後どうにかならなかったのか
番外編幸せifエンドないの?
恋愛に尺を取る話の最後がバドエンなのは虚しくなるよ
恋愛以外に他の尺取るメインストーリーがあってどうしてもバドエンになるならわかるけど
白と黒のメフィスト
前半の歯を抜く虐待描写関よしみかよ…
獣人だからでもあるけど保健所っぽい喘ぎ方
前半投げ >>624
フェラ用に歯を抜くって盲妹とかからじゃないの >>626
多分それ出典についてじゃない
話のムードについていいたいんだとおも >>624
読んでこよ
2本目のタイトルは残虐そうなので地雷避け 令息増刷かぁ
世間に受ける話と自分が好む話が違って少しがっかり お兄様から愛されショタ令息モノ一強な感じだね
あんまり好きじゃないんだよなあ 自分にも兄弟いて子供も兄弟だから義理とはいえ兄弟ってものにすごく嫌悪感がある
血を超えてとかそういう背徳感を楽しめない >>635
そう自萎他萌ってやつなのかな
隣の家の兄さんとかなら楽しめたかもしれない そのショタ本ってエロシーンあるのかな……
ないといいんだけど読むの怖い よかったね!アンダルシュbだから令息にはエチシーンないよ
嫌われてたはずなのに本読んでたら溺愛され表紙美しすぎね? 今回は嫌われてた本読みの表紙と北沢きょうイラストのおおかみのやつが2強いいな
センスいい キャラ文芸は陰陽師あやかしか料理ある異世界ライフもふもふ
BLは悪役令息ショタ溺愛か逆ハー物書けばいいんだよね >>640
作者名野良猫のらんさんの?あれ表紙に力かけてるなと思った 【わりとうがって見ちゃうって、ゲスいんですかね、自分。】
なにこれ…。
さっき見たけどまずBLじゃない…。
話もAIっぽいガタガタさ。
爺婆舌切り雀の話を胸糞にしただけの不細工ルサンチマン話になってる…。なにこれ。何でBLカテゴリ?通報頼む。
たまとらの名前見かけたら次から作者避けるね。 焼きたてメロンパンの話面白いね
美男子がSMされてる姿を見るだけで腐女子ちんこ勃つわ 悪の献身 〜アイドルを夢見る少年は、優しい大人に囲まれて今日も頑張ります〜
これさぁ話はまあまあいいんだけどなぜ表紙絵をメスにしたの?メス男子は腐女子ちんこ↓↓↓萎む
話は韓流芸能界もの日本人受だって
メス受無理なえる 表紙が女だったり名前が女だったりすると
ああこの作者さんが書きたいものは本当は男女エロで
BLは擬態なんだなってガッカリがする
偽装ハマチを見つけた気分 >>64
タイトルが
【初カキコ、ども…。いますかね、っていねーか、はは】じゃん >>64
誰にも気にされてないのに自意識過剰な中学二年生ぽさが出たタイトルだね ここの住人が気に入るかわからないけど
新作にあったずー子さんの話は受攻ともにちゃんと男子っぽくてよかった
作者もしかして男子?
♡喘ぎ注意 >>653
の話攻がブサイクだから注意
多分BL読者は嫌う人多いと思う
全体的にゲイ小説向きの話だなーとはオモタ >>655
美しくないBLは嫌いだわ
多分読んだらケチョンケチョンにサゲそう >>653
読んだけどブサイクが美少年を感度100倍薬なんてエロ漫画薬使って性奴にする
童貞ブサイクの妄想じみた話だった チェンロンという人
自分のコンテンツで同人誌販売を宣伝するのはいいの?
アルファポリスについてそんなに詳しくない初心者なので教えてください >これを歌ってる奴は正気なのだろうか軽く狂ってる
読者の作者にたいする気持ちだよそれ
軽くどころじゃねえよ
精神が危ぶまれるよ
しかも変態サンタクロースがフォー!は他でも似てる内容読んだ気がするんだけど同じ作者だったのかなぁ
勧めたくないからタイトル伏せるけど吐き出したかったので投げ
作者は相当ストレスが溜まってる模様 U太 特殊詐欺の受け子で行ったら、爺さんの家に監禁されたオレ ホラー
平良智雄 甘い拷問 恋愛
こないだからB L以外のジャンルで爺さん×青年の男性描写書いてる
多分同一人物
しかもゲイセクを”ざまぁ”のために利用している描き方だから不快感を伴う
カテゴリ違いだがこんなのBLに来ても絶対叩かれるだけだろうな 当たり前だけどBLは受攻が愛し合うジャンルだから
過程において監禁だの調教だのストカーだのレだの過激な描写が挟まれるのは許容するけど
ざまぁして性虐待というのは認められたジャンルじゃないから
かといってホラーでもなんでもないしオチもないに等しいし
平気で糧エラするマナー・モラルの持ち主はいくらシナリオライターを公言しても仕事を依頼したくなんかならないでしょ…社会人として >>659
弊社利用規約(第13条8項)にあります通り、書籍化・商品化されている、もしくはその予定がある等の、「商品」とみなされる創作物(小説・漫画)のご投稿につきましては、「商業目的での利用」に該当するとして、全面的に禁止とさせて頂いております。
上記に該当する投稿作品については商品化の発表時期に速やかに取下げ(非公開または削除処理)をして頂くようお願いいたします。
※作品取下げの対応は投稿者ご本人にして頂く形をとっております。とはいえ、ご対応頂けない場合はやむを得ず運営にて強制的に削除させて頂くケースもございますのでご注意ください。
※商品化された作品を元にした派生作品(番外編等)の投稿についても違反と判断されますのでご注意ください。
※上記の対応についてはアルファポリスサイトへの内部投稿作品のみを対象とさせて頂きます。外部URL登録作品につきましては規約違反にあたらないため取下げ対象にはなりません。
見てきたけど外部URL貼り付けだけなら取り下げ対象にはならない。 >>663
ひたすらオゲレツだし何か狂ってた話
BLにこんなの求めてない……… >>661
チラ読みだけしたけど
ホラーにしたいなら悪い人が怖い目にあっても全然怖くないじゃん
読者の感情移入先から主人公像がかけ離れているんだから
ホラーとして書くなら
主人公は善良であり
ある日突然犯罪者かつ頭のおかしい奴に攫われという構造でなければ読者の感情としてはちっとも恐ろしくない
ホラーランキングにあるBL拷問の話の方がよっぽどホラーしている
こんなに話の作り方が稚拙な手腕の人をプロとして認めシナリオ依頼する人が本当にいるのかなぁ… 絵本大賞なしだったね
書籍化はないか
ホラミスも例年通り書籍化ないだろうしな
全然話題にならなかったね >>660
の同一人物っぽい人なんて作者名?そっち教えて >>668
忘れた
でも似たようなアイデアの話があったのは確かだよ 歪んだ家族の幸せ
内容はともかく通報削除されそう
大丈夫なんかこれ >>671
それ「メスガキ」という単語も出てるし男作者が男向けエロのつもりで書いてるっぽい。
どこかのスレに男作者なら読むのやめたいと書いてる人がいて、そこの住人にどーしてーどーしてー意味わからんと批判されてたけど、もしかしてあーこーいう気持ちなのかーってわかる気がする。 >>672
恋愛に次いでインセンティブ稼げるから男がBL書きのふりして書いてんだろうね
本当にBLが好きな男性やゲイの人がゲイ向けに書いてる小説でない限りなんかイヤ
男向けエロの感覚そのままにBL書く男 甘い禁断の蜜
いいじゃん
叔父甥もの
この作者「わかってる」ね
非現実エロか極端なゲスお下劣しか書けない童貞処女作者とは違うわ >>671
それまだ消されずにあるね
恋愛なら小学生をやるエロは真っ先にシュバってきて消されるのに
アルファポリスの女読者的にはBL、男子小学生をやるならOKってこと?ならこれから類似の話が増えていきそう 他スレみりゃわかると思うけど恋愛の話な
ピッコマからパクした愚か者がいるらしい
あたおか作者ばっかりアルファポリス >>679
お飾り王妃なんてなんてまっぴらごめんです!!
清々しいほどのクズ国王夫とビッチ義妹……
ってどっかで見た展開や台詞回しと思ったらこれピッコマの極限夫婦のパクリじゃんw
これですか…呆れる 出来ればBLの話題じゃないなら他のアルファスレで書いてほしい
ここいちおBLスレなんで まあまあ周知は短ければおkらしいし長々やらないならいいでしょ 話題変え
BLコラムの話淫語やハート喘ぎがコラムの人好きなんだって
まだまだお子ちゃまね 著者近影を見りゃ女オタ系やし性表現お子ちゃまなのはわかる 性描写から入ってキャラに感情移入出来る人はいないはその通りだよね〜
ビッチ受にしかみえないもん
ほとんどの読者は自分の事をビッチだなんてまず思っていないので、
そこから読者と主キャラとの間が引き剥がされてしまう 繊細は道程とかいうキショい固定観念は一体?
モテ男はどいつもこいつも繊細な側面必ずあるぞ
あんまり一般的にモテるタイプとの男性経験ないのかな
男は女よりデリケート繊細だと思う 勃てなくなる理由が性格という意味での中身がつまらんと言われたという理由…そんな理由で勃てなくなる男はいねえだろ
生殖器に関する身体的欠点や性的な何かをあげつらわれたならともかく >>684
女が描く男向け輸入はアホっぽくなるだけだから
男ほどの性欲もないから たまに作者スレなんかでも
これBLとして書く意味ある…?とかこれ、面白いんか…?と
自問自答しながら書いてる作者さんを見かける
かと思えば自分の書くものは面白い!と言い切りながら書いてる作者さんもいる
後者はより自分の好きなもんだけ書きたいだけ書いて萌詰め込んでるように思えるし
前者は読者の需要を意識しながらサービス精神のために書いてるように思える >>689
わかる
どうしてもギャグになるだけだからやめてほしい
男の場合は執拗な性欲があるけど女はやっぱりそこら辺の欲望薄いからなのかな
エロ書けない人がこうすりゃエロなんでしょとやっつけ書いてる風になる >>687
男は女より神経質だし
女は男より厚顔無恥であり図々しい
アルファポリス見てるだけでもわかる >>688
それで勃てなくなるのはEDよりも鬱の可能性 >>692
他スレ話題の某ゆるフワパク作者とかなww無恥の恥www >>689
しかも濁点喘ぎだけは
男向け→BLじゃなけて
BL→男向けからの輸入だと思う
正直言って女キャラの声帯から濁点喘ぎは出ないというか似合わんだろうに
濁点喘ぎは痛みの象徴だぞ けつなあなの痛いけど気持ちいいという前立腺の欲望を表した表現だぞ濁点喘ぎは ていうか野太い声の喘ぎにつけるもんだと思いながら読んでる>濁点喘ぎ
カン高喘ぎじゃなくね
喉仏ある声を再生するからメスキャラに゛つけてもなぁ >>691
ハートつける人でこの人エロ書くのうまいなぁと思った人皆無だな
力量ないのを誤魔化してる感じ エチエチシーンは受け攻めの互いに対する好感度を表すバロメーター 攻がキモ親父っぽい親父攻口調だと
あー作者はそんなのとばっかりしか経験ないんかw
とがっかりすることはよくあるなw
作者モテないんだな
BLだから攻をかっこよく書くのは大前提だからね
足りない攻を愛でるのが一部人気とは言えキモ親父攻は可愛くないし愛でられもしない 女性向けエロは安易な男向けエロとはやっぱ違うよね
文章から色々想像させてほしい ハートアリでもエロ上手い人は一握りだけどいるよ
それでもほとんどは手抜きスカスカエロだけどね たしかに男作者のエロと女作者のエロは構造的にも情緒的にも違う気がする
違和感覚える話は作者男なんだろうな
今日もちらほら怪しいBLあるね >>671
児童虐待物の読後感だったわ…お気に入りは自己入れかな? 1月刊行作品の電子配信始まったね〜
個人的には2月発売の本の方が欲しい作品多いが >>704
最近それに限らず一年前ぐらいなら削除されてる話が削除されないようになったよね
通報してたようなユーザーが消えて人口減ったのかなと思う
恋愛カテでもロリポルノ混ざってるし消されてない 急に児ポが許容されるムードになったんだな、アルファポリス 七合目モブ書籍化だって
最初の頃は楽しく読んでたなぁ >>713
へーおめでとう
白玉さんの話か
ギルバートいいよね
受が腐女子的な性格なのが自分にはきつかったけど
自称毒舌腐女子的っつーか >>713
めでたいですね
私も最初の頃は更新すごく楽しみにしてた ギルは受だよね、主人公のアルが攻
攻め目線の話で閑話で腐女子目線とか店員目線とかある
あとこれは個人的な感想だけど、とにかく主人公カプあげがすごいんだよね
さすが若様!さすがギルバート様!って
彼らの周りがとにかくわっしょいしてる
もうそれだけでお腹いっぱいになっちゃって
あと主人公がわりとあれ?オレまたやっちゃいました?そんなつもりないんだけどなぁ
みんなのためにしたことだからね
みたいなのが増えるにつれてもう疲れた
でも人気すごいから楽しめる人はほんと楽しめると思う
私も途中までほんと更新楽しみにしてたから そうそう
主人公攻の性格があんま可愛くないんだよね
愛せないかんじ
どっちかというと性格の悪い腐女子っぽい性格
同族嫌悪かもしれないけどやめてくれ〜っもっと愛せる性格にしてくれ〜ってなる
途中まではねぇ 七合目モブ序盤しか読んだことないけど主人公攻めだったの?知らなんだ 攻だよ
必ず余計なマイナスの一言ぼそぼそつぶやいてるタイプの、マウントする主人公は嫌だよね あんま男らしくないね
攻がそれだと受が不憫かも
三枚目攻とか行動が決まらない攻は許せるけどグチグチした攻はダサい >>721
ギルバートが完全無欠のいい子な分だけ攻と似合ってなかったな
釣り合ってないというかなぜ好きあってるか今一納得いかない
作者チートなだけ これは好みの問題だけどギルの下剋上攻めの方がしっくりきたんじゃ無いかと思う
アルの周りにお膳立てされたすっとぼけた感じが頼りないというか、スーパー攻め様が好きなオババには刺さらなかった
あとは閑話の屋敷のメイド回がもにょ >>725
あーそっちいいなギル攻
どーもアルは攻の格じゃない気がする 異世界で半魔の子供を育てたらヤンデレに育った
これも書籍化されるんだね
アルファで読んでたけどルビーからの書籍化多いな なんだっけ名前忘れたけど過去スレにあったな
攻が人気の話か ルビーはなろうからの書籍が多い印象だったけど、最近はアルファからの書籍も多いのか BL大賞落ちた人がカクヨムコンに応募したんでしょ? >>731
ああそうだロイだロイ
しかも上下巻!
購入して絶賛レビューつけとこ >>733
多分なろうでも連載してたからそっちからじゃないかな
自分はアルファで読んでたけど グレイド
頭のおかしな作者がアルファポリスの嫌がらせ問題をおかしく書いてゲスな性欲話にしてる…
しかも嫌がらせのレベルじゃなくていじめじゃんねこれ
最低だな
やっぱアルファポリスの状態、このままじゃいけないよな
異常性格者の集まりになってる
複垢取り放題だからどうしようもない
実在の被害者作者に対する性的なセクハラ被害にあたるよな
やっぱあの作者顔出しして美人だったのがまずかったんだな
だって。新作にあるグレイドの名前の投稿は踏むなよ。キショ。 >>738
お知らせ乙!わかった
流石に通報した方がいい話じゃ…?
悪意を持って作者にストーカーしてる作者として立派な加担行為をしている作者だよ 作者とも呼びたくねー
ただのストーカー男じゃん>>739 そろそろリスト作ろうかアルファポリスを悪利用している作者の
【どっか行け作者リスト】 ●(五十音順)
【カ】グレイド(867249381)記載理由
実在のアルファポリス嫌がらせ問題をモデルにしたと思われる低俗エロ話をアルファに投稿。日付としても、2023.2.4に女性読者スレで同話題が持ち上がっている翌日の投稿であり、関連している疑いが強い。被害作者への悪意が類推できる。 修正
そろそろリスト作ろうかアルファポリスを悪利用している作者の
【どっか行け作者リスト】 ●(五十音順)
【カ】グレイド(867249381)記載理由
実在のアルファポリス嫌がらせ問題をモデルにしたと思われる低俗エロ話をアルファに投稿。日付としても、2023.2.4に女性読者雑談スレで同話題が持ち上がっている翌日の投稿であり、関連している疑いが強い。被害作者への悪意が類推できる。 >>742
リスト作成乙
悪質や不満スレにもまわすといいよ
オチスレにも >>741
キモ作者がやりたい放題してる現状鑑みたら必要だよね…リスト >>745
新規住人は過去スレROMってから書いてくれ 周知は短くね
話題チェンジするぞ
・クリスマスの不審者
死にてえ作者多すぎ
ここんとこ死ネタ増えてね?やべー
あんまいいネタじゃねえよなあ読んでて気分よくねえし
作者のSOSかよ
・未来の砂嵐
昨日読んだ
破綻している
作者あたおーか >>735
Twitter見たみたw和むわw
性格のいい作者さんはエールを送りたくなるね >>747
どちらもタイトルだけ検索したけど
文字数ブクマ数あらすじからして全然読む気にならない
読む気にならないから感想もない >>730
おめでとう!アルファポリスでの連載中密かにおっかけていた
Rなシーンもやりすぎじゃないし
ルビー向きの話だと思う!よかったね! 社畜
作者の汚部屋度と投げやりな暮らしは何となくわかったが
恋愛じゃないし駄文置きだは
失恋は辛いけどそこで終わったらBLにならないし、
読んでて何も楽しくない >>751
カテとしては現代文学なのかな
BLではないかんじ
お情け程度に男と男にしてるだけの読後印象 LAST TORTURE 〜魔界の華〜
これ面白いけど作者は多分男の人かなぁ
更新スローなのが残念 >>754
おどろおどろしそうだと覚悟して開いたら案外おどろおどろしくなかった
いまんとこ
拷問が本格的じゃないからか
つうか足舐めさせたら噛まれるだけでは…? >>754
たしかに何となく男性作者かもしれん
男性作者ぽいものは案の定ブクマつかないな 美形第二王子をヤンデレ化させてしまい読んでる
女キャラ当て馬かよ
確かに男女恋愛ゲームの男キャラをホモに矯正してやるのは楽しいけれども >>751
汚な部屋の描写だけやたらリアリティあってきついな
色々と描写に割くバランス悪くて作者の私小説っぽく見えてしまうね 死にかけ冒険者は孤独な天使を愛したい
これ絶対タイトルだけ先に考えて異世界物書こうとしたんだろうなとおもった。 >>741
被害作者ならブログで投げ銭募集してたよ
余裕ある人は投げたら多分裁判費用の足しにはなるんじゃない?そこまで起こすつもりあるかどうかはわからないけど >>757
一応ランク↑されてるから読んでるけどまだ序盤も序盤だし人間関係もそんなに動いてないから、面白い面白くないはまだわかんないな >>756
BLのノリと違うもんね
自分はびみょースルーする >>754
後ずさりする方向が間違ってて萎えた
設定がゆるゆるすぎる(美丈夫は着衣なの?全裸なの?それさえもわからない)
これ男作家だと思うよ
奴隷拷問が出てくる他のBL作品を読んでいるけれど雰囲気が全く違う ねねこ
尻叩かれ願望ある作者
ホラーとBL同時に出すとこみるとミクリなんとかに似てるな
同じ人かな >>764
自分は一回読んだだけだけどHITACHIさんの復帰複垢?かと思った
でも多分違うかなぁ〜男作家かなぁ〜 アルファポリスのBLバリエーションに乏しいからなあ >>765
その人恋愛にも全く同名のアカウントあるよね
恋愛作者なんだなー…と思ってたら
今日また恋愛にお下品エロ的な話新たに出してた
やっぱ同一人物か しかもBLもデブのおっさん×男子だって
内容からして男作者のインセ稼ぎのためのBL投稿だな
死ねばいいのに
あんなんBLちゃうわ >>771
ブサイクでぶキモヲタの妄想エロかよ
BLに持ち込むな正しく氏ねって感じだなぁ なんとかクニ子っつう人じゃないかな
複垢してねねこは ・令和の攻くんが、昭和モードになって受くんを抱き潰す話
作者…昭和じゃなくて誘ったお前が悪いとかモロモロは平成攻だよ……
昭和にはそもそもBLなんてないやおいしかない…
昭和の攻は風と木の歌だぞ…とってもお耽美な少女漫画の男口調だぞ…オラオラしてんのは平成…とツッコミを入れてやりたいんだが
どうせ承認されなさそうなんでやめた
商業も近頃は勝手に言い出してる令和コンプラなんてものを守らない作品が増えてきて大変よろしい >>774
多分作者はZ世代なんじゃね
BL史を履修してないに違いない チーマーがウヨってたし
親父狩りあったし
円光はびこってたし
ナイフ持ち歩いて少年がよくキレてたからじゃね>オラつく平成人
昭和のやおいはエチ表現が綺麗過ぎてエロとしては使えない
平成BLはどんどん過激になって非合意!レプ!監禁!ほとんどエロ漫画!というイメージ 昭和のやおいはほとんどやおい穴だったりして男の体を正しく描けてない記憶 森茉莉とかお人形さん遊びの延長だったんじゃないかな
アラン・ドロンで妄想していたって本に書いてあったし >>773
同じ日に投稿してるからね
・同じ日
・近しい時間帯の投稿
これが繰り返されればされるほど、同一人である可能性は高くなっていく >>779
懐かしい名前w
あの時代のやおいはたしかに西洋人形を使ったお耽美なお人形さんごっこだわ
昭和はまず受が性的に奔放なビッチ大前提よ
そんな魔性の受に翻弄される攻たち…それが昭和やおいよ
助監督はBL
これゲイ作者ね間違いないわ ブサイクでぶキモヲタ
自己紹介かな?
腐女子に溢れてる記号だよね >>771
推定男と見られるBLインセ作者リスト50音順
【な】ねねこ(723288366)恋愛の同名アカウントねねこ(456354630)
男作者避けしたい人は使って
尚、単なるゲイの作者や、インセ稼ぎではない男作者は除くとする。
同性愛好きでもないのにインセ目的のためにBLカテを荒らしている男作者だけ対象とする。 >>782
ご本人乱入した
あんたの趣味だからあんたの外見だよ
腐女子じゃないのにあんなの書いてるってこと? >>782
この噛みつき方間違いなく本スレと同じk二個やんw >>781
読みにいった
ゲイの人と男のインセ作者の文体の違い、なんとなくわかる(´・ω・`)
ゲイの人には文才がある
男のインセはただのエロ男向けを男男に置き換えただけで文才がない >>781
読みにいった
ゲイの人と男のインセ作者の文体の違い、なんとなくわかる(´・ω・`)
ゲイの人には文才がある
男のインセはただのエロ男向けを男男に置き換えただけで文才がない 名言【何を言うかよりやってる行動から判断しよう】
乗り込んできたアホはスルーでね >>777
全世代のボーイズ読んでるゆとり世代だけど
やっぱ平成BLが最高という結論に至った
昭和は古臭いし令和はぬるいし
平成が一番バリエーション豊かな上に名作揃い >>777のひたすら過激BLはミレニアム近辺のBLだよね
2000年からが過激なBL多かった
2010年からはむしろ規制の波、波、波…
BLゲームも内容規制されて同意ラブラブ物ばかりになってから廃れていったなぁ
レーベルもどんどん潰れていくしさ 同意ラブラブのみにしたら少女漫画と同じように、恋愛中心の話しか書けなくなるじゃんね
展開できる話の幅がかなり狭くなる >>794
やっぱ表現はある程度緩くしないとね
でも素人がそれをカサに来て描いたものを
芸術として認めるのはよろしくないと思うし
難しいね >>796
ハラスメンターが表現の自由を笠に来て色々やらかすからね >>738のグレイドの【生徒達から嫌がらせを受けてしまう】の小説、今日確認したら削除済み
削除されて繰り返さないようなら>>741のリストから外してもいいかも >>794
BLの看板を借りたサスペンスやSF、バトル物を書きたい人には相性悪いよね
ほぼ少女漫画になる >>794
不憫な辛い境遇にあるヒロインが意地悪なライバルに邪魔されながら王子様に迎えに来てもらって這い上がる
それこそ昭和のド根性少女漫画BLしか書けなくなってるのがイマココ 尾崎南の絶愛は確か攻が受レイプだよ
そのほかにもズタボロの酷い目に受攻両方遭う
命懸けの純愛 マジで令和コンプラなんて唱え出したやつ統一教会だろ
表現規制滅びろ ダルシュの中の人が
BLUE LABEL CRESTBRIDGE大人可愛いブリティッシュスタイルを提案するファッションブランド、を検索してて草
Who to followにあがってた
これまでにはなかったからFさんの趣味じゃなく新人の趣味だな ばりおさんの話に疑問
百合ホモって何?
リバカップルって事?中身オネエ同士のゲイカプて事?身体は男同士らしいけど意味わからない
造語? >>803
懐かしい漫画飛び出してるな
BL大賞に続いて恋愛も投票しまくってる >>803
そう考えると簡単に令和攻め令和攻め唱えてる人
これまでのBLの築き上げてきた熟成歴史全部無視してるわけだもんな
B Lの名作も全部知らなさそうだし
むしろここ10年くらいのBL物しか知らないまである
嫌われんのわかる 昭和のBLを表現するのにエセ西洋人貴族ごっこというのがウケる
あれ?それ今のナーロッパ… 奇跡いのるの君と死にたかった
>>751の話と同じ日常風?現代文学風?だけど、ゲイの心情描写がたっぷりあって、男同士の関係が尺としておざなりにされておらずよかった >>803
攻めが受けをレイプしたのか、攻めが受けとしてレイプされたのか
どっち? 昭和→JUNE(耽美・禁忌)
平成→B-boy(カジュアル)
のイメージ >>819
攻め様が受けをレイプで大丈夫
記憶は定かではないけれど尾崎南の攻めは刺される撃たれるの危機はあれど貞操の危機は訪れてないはず >>821
それなら一安心
いや読む気あんまないけど
ちょっと濃ゆすぎるわ >>820
恋愛表現はカジュアル、性表現は過激
なのが平成BL >>822
BLの金字塔作は読んでも損はないよ
絵柄綺麗だし透明感あるからそんなに濃ゆくもドロドロした印象もない
セフレ関係とか描き出したのも平成BLからだからね このsageでもID現れるの作者総合スレでも同じの見かけるけど同じ人? >>825
違うでしょ
知らん人もいるだろうけど使うVPNの仕様だよ
同じ有名VPN使う人はこうなる
思い込みによる決めつけはよくない このスレ作者禁止じゃないの?
てかさ
IDの人らはアルファに関係ない古の作品話してるの
スレチって自らでは気がつけないものかしらね 作者ってどれかな?
作者スレをROMること自体は禁止されてないのよ
読者でも >>828
アルファポリスの令和攻ネタが出てくる小説に関しての雑談でしょ
そこまで神経質になるとシワ増えるよおばさん >>825
>>826
違います
作者スレには書き込んでおらぬ
ちなみに古BLネタについて書き込んだのは>>.823が初めてだからな
いっしょくたにしないでおくれ まースレが伸びんならいいんじゃない過疎るよりは
嫌なら感想投下して話題誘導しろ 『令和攻め』託けたらアルファから離れても雑談の範囲ですーて勝手すぎて草 さっさと攻めと受けのエロシーン書いて欲しいのに永遠と焦らす作品があるんだけどいい加減お気に入り剥がしたいのに結局読んでいる
更新のたびにはぐらかされているんだけど全体的に湿度のあるエロが漂っていて悔しいけどやめられない >>833
まあほぼ雑談所だしココ
どうせ人いないんだから緩くていいでしょ >>834
なら作者に言ってやりなよ
作者もどうして良いのか迷ってるのかもよ 鏑木うりこの話、今回はざまぁや鼻につく主人公じゃないようで楽しい
きゅんが語尾につく主人公イアンかわいいきゅんwww >>828
開示請求対策にVPN入れてまで作者叩きする人そういないから多分一人がたまに失敗してID出してるんだと思うよ
他のスレで見たことないし
これ言うとまたブチ切れまくりそうでめんどいけど >>840
なんかまた変な人混ざってる
開示対策じゃなくても串ぐらい使ってる人いるでしょうに
しかもID出してる人別に作者叩きするコメントなんか書いてないようだしあなた怖いよどうかしちゃってるよ?
たまに失敗してというのもよくわからないし妄想たくましい
他のスレはID出るスレばかりだからぴんく板以外見かけるわけないじゃん >>840
VPN使うとID出る仕様なら失敗するってどういうこと?
当たり前のツッコミしただけでもブチ切れたとうだうだ絡まれそうで嫌になるけど一応聞いてみよ 失敗したとかいうといかにもVPN使った経験ある人じゃなきゃわからないわけじゃない?どうして失敗がID出しになるのか
そうするとそういないからという言葉に矛盾が出てくる
自分もVPN使ってるのに他に使ってる人なんかいないと言い張ってるんだからな
一言告げとくけど自分はID出した人とは違うからね >>840
何で今更そんな昔のレス遡ってんの
何かが逆鱗に触っちゃったのw 自分は雑談ダメと騒ぎながらアルファポリスの感想と関係ない話題を繰り広げる自己中おば >>841
作者叩きがあと喚き出すあたり、作者だよ
作者禁止と書いてあるのに懲りずに出没するアホ
ほっときな >>840は知らないんだろうけど
5ちゃんねる昔からやってる人はプロキシサーバー噛ませるの当たり前だからね
無防備な状態で5ちゃんねるなんかやりたくないていう理由で
狭い視野のまま断定ばかりするから思い込み強いと呼ばれてしまう >>848
pixivにものせてるけどほとんど美形×平凡だね
アルベルトがなぜ受を好きになったか理由がわからん
最初からゲイだとしかw >>846
またひまわりが復活してんのかな
暫く静かだったろうがアイツ
何で蘇生してんの >>849
マリアいい人っぽいしアルベルトは眼中にないしライバルになり得そうもないよね。
どう話を転がしていくつもりなんだろ。それにしてもエミルは頼りなさすぎて執事職こなせなさそう。
にしても自信たっぷりに妄想繰り広げる人は厄介だな。めんどくさいのはこっちだって。皐月さんだかひまわりさんだか。 >>833
あんたの了見が狭すぎんだよ
1ミリでもズレると注意して回らな気がすまんのかい馬鹿マジメ >>853
遅レス罵倒荒らし乙
そんな荒らしさんにプレゼント
つ 鏡 鏑木うりこ
双子の隠キャが踊ります?約束された幸せは幸せでした
の隠キャって陰キャとは違うのかな?
読んでないので分からんのだが陰気なキャラではなくて隠れたキャラ? >>833こそ鏡見なよ
ひまわりさん悪口がいつも自分 >>859折角匿名掲示板なんだから
誰々は同じ人だなんて思い込みは捨てたら?と思うね
色んな人から反論されてると思うと耐えられないからの自己防衛反応なのかな?だから気狂い扱いされてるのに >>858
本当だただの誤字だね
作者自身オタッキー女子なんだろうけど本当にこんなオタいるのかよというオタ主人公二人組
オタク女子の作るキャラ、どれにも共通点ない?
鬼滅の刃の善逸っぽいキャラっつうか >>862
わざわざ隠の字つかってるから
主人公隠しキャラ設定なのかと思ってたわw >>862
自己投影して書きやすいんでしょう作者が>善逸ぽいキャラ
それにしても化粧水や服が気になるオタク女性二人組にしか思えないキャラだこと >>862
やりすぎあからさまなキャラ作りにするの
作者の私は隠キャじゃないな心の抵抗かと思うね
一般的に隠キャと呼ばれてる層はキモヲタまではいかない
クラスの中の影薄い層なので >>866毎回使うボキャブラリーが狭い、つぅか
ネット用語(ねらー用語?)的なとこあるしね >>868
どうした急に
作者視点の書き込みなんかないよ
>>866
朝起きの言葉がおはよう、世界だしね
あんまりいうと豆腐メンタルらしいからやめとけ >>869
作者ツイ掘ると隠エピがっつり出てきて面白いw >>867
普段どんなものばっか読んでるかわかってしまうね >>865
そこ!
BLのキャラがまま女キャラ思考なのは前々からやめて欲しかった
この人BLより恋愛に向いてる性格の人だと思うので
BLそろそろ飽きた的な発言してるし、恋愛カテに移ってみればよいのにな >>872
隠キャの話もだけどアルファポリスの恋愛・BLの主人公はお花畑脳が好まれんのかな読んでて馬鹿すぎてイラつくことが侭ある >>862
たしかに善逸エッセンスの受やたらアルファの異世界ファンタジーBL主人公に多かったわ 善逸は特別腐女子ウケがいいキャラなんじゃない?>>875 >>876
善逸が特別人気というよりは鬼滅の刃自体腐受けの良い漫画だったよ
女の人が書いてるしね
自分はああ女の人が書いてるなとすぐわかるキャラ作りがちと苦手だったから本誌連載中は飛ばして避けてたけど
特に炭治郎は女性的な感性過ぎて苦手だったんや
隠キャの話は東村アキコの海月姫のまややと善逸を組み合わせた主人公だな
作者三国志ヲタ女子高生だったらしいので同じく三国ヲタのまややは好きなんだろうな
にしてもあの喋りはまやや喋りではあるけどヲタ喋りではないだろ
いつからヲタはござるござるになったの?非実在性架空ヲタ像? >>872
恋愛、しっかりとした大人の文体、かつ話も面白いものが増えてきたよ
鏑木うりこさんの話は毎日更新する効率を重視しているのか、児童向けファンタジー小説の文体でしょ
恋愛に来ても悪く目立つだけじゃない アンダルシュのノベルズ、某電書サイトで厳しめ低評価レビューが消されるんだけどなんかそういう操作してる? オメガバースで最後になって結ばれる話面白かった
定番を変えていく精神いいね >>881
関係性をずっと描いて描いての結末にエか
よく読者離れなかったね
面白いのかなタイトル教えて うわあ
なら信用できないレビューってことじゃん
最低だね
シーモアからアンダルシュ本買うのはやめるわ 作者の自演か身内の自演の星5レビューばかりの小説もあるしね…
単発アカウントの(2件)ぐらいしかレビュー歴ないアカウントが星付けてる
怪しいのは買い避け そう、シーモアだよ。表紙買いしようと思ってレビュー見たら3つくらい酷評ついてて、
試し読みして迷ってたら全部消えた。
気になって見てたらその後も星1とか酷評がつくと数日後に消える。
試しに私もレビュー変じゃないですかって入れて見てたら消えたわ
その作品以外もしっかり見てたわけじゃないけど
この作品以前もっとキツい評価あった気がする…って感じのが一つある
私星1レビューすることもあるけど(真摯に)他作品で消された事なんてないよ。
アンダルシュなのか作者周りなのかわからないけどビックリする。 そんな不自然な動きをするタイトルの話はあんまり良い印象持てないので
レビューだって悪戯工作では一応ないのだろうし レビューはサイトの問題なんでしょ?
作者と作品は関係ないのに袋叩きされそうだから作品晒しはやめとけ サイトの問題じゃないらしいじゃん
他のアルファポリスレーベルにもきつい感想はあるけど
その一作品だけ作者都合か会社都合によって不自然に消されてるんだって
そうなると作者のやり方にも疑問符つくし作者と作品は関係ないとは呼べない レビューが変ていうより変な読者グループが示し合わせてマイナス感想つけまくってるような話ない? 887です。お知らせするにやぶさかではないんだけど
自分の消されたレビュー以外はスクショに残してないんだよね。
つまり複数の低評価レビューが本当に消されたかどうか第三者に証明できない
レビュー消去が作者なのかコアファンなのかレーベルの意向なのか不明だし
その状態で作者さんが叩かれる事になりそうなのは避けたいかなと
でもレビューの正確性というのは読者にとってメチャクチャ重要だから
今後も見て、低評価がついたら今度はスクショするわ
それでもしまた消えたら、作品名と作者名ポロリにくる
言ってもトップランカーに入ってたのは発売したすぐだけだったから
今後あまりレビューが動くことはなさそうだけど >>895
ヲチとは違うよ
ヲチは作者個人に興味があって追いかけまわすこと
これはレビューに不正的な問題がないかを発見したから報告でしょ そろそろ980近くなるから近付いた人は覚悟してスレ立ててね >>897
いつもいろんな人相手に同じ事吐いてる人?
戦いすぎだろ…お前 897じゃないけど
893はヲチだと言い切れはしないけど抵触するとは思うな
あと他サイトのレビュー評価機能や評価削除に関してはスレチだと思う
レビュー正確や信憑性は大事だと思うけど
このスレで話題にするならアルファサイト内かアンダルシュレーベル公式とかでの事にしてほしい >>897は確か女性読者スレでもお気に入りの言葉使って戦ってたよね >>900
抵触するとかそれこそ自分解釈
アルファポリスのレーベルの電子書籍に関する周辺問題ならスレチではない
お前の勝手に限定条件つけるなよ何考えてんだ図々しい 何で>>900の個人的にしてほしい事をスレとスレ住人が聞かなきゃならないの? >>902
どう抵触するのか意味がわからないので>>900は無視でいいな アルファ以外のサイトまで話題広げてOKなら
実質アルファポリスという制限無しになる
次スレのスレタイからアルファポリス失くして
BLまったり語るにしたら
もう話題の範囲とか自己解釈云々とかくだらないモメごとなくなるキガす ここで問題になるのはサイト超えではなく
アルファポリスのBLが関係しているかどうか
関連しているなら関連話題としてBLスレに出せる
屁理屈言ってないで消えろ
しかもタイトルまで口出すなバカ
>>1読んだら解釈違いも生まれないしお前が他の賛同を得ない屁理屈因縁屋なだけだよ > アルファ以外のサイトまで話題広げてOKなら
いやならないよ
頭ぶっ飛ん出んのかな
付き合いきれないからお帰りくだかい回れ右 > アルファ以外のサイトまで話題広げてOKなら
いやならないよ
頭ぶっ飛ん出んのかな
付き合いきれないからお帰りください回れ右 アルファポリスのサイト自体に関するスレじゃなくて
アルファポリスのBLについて語るスレなんだよね
だったらサイト飛び出しても問題ないと思うけど?
そのBL作品がアルファポリス発でさえあれば >>900
はシカトで
こないだからどのスレも>>900台に乗ると必ず理不尽な因縁付けて揉めさせる奴が出る
モメサだよ 二重エラーだのID出しだの
投稿する前によく確認しなよ >>911
何でそんな随分前のレス持ち出してんの?しかもそれ書いた人じゃないし>>908は誤字訂正だし >>909
> だったらサイト飛び出しても問題ないと思うけど?
> そのBL作品がアルファポリス発でさえあれば
アルファに現行無い作品でもアルファ発なら話題にしてもいいのかな?
現行アルファに載って無い作品は話題だしちゃだめだと思ってたのよ
いいなら嬉しい
議論から翔んじゃって横して申し訳無いんだけどさ 元々はアルファポリス掲載作品だけど書籍化で削除されたやつはケースによるかな
低評価の削除工作があるのでは?みたいな場合はここでやっても構わないと思うけど >>916
パターン…たとえば
複数サイトに投稿≫その後書籍化してアルファから削除
とか
アルファから削除して今は他のサイトのみ
とか
複数サイト投稿≫書籍化≫無料サイトから削除
かな >>914
パターンによるわ
既にない作品を追いかけるのはマナーとして禁止だからね
書籍化されてる作者なら話題に出してもいいけど >>918
アルファポリスからも削除されてて書籍化もされてないならやめたほうがいいよ
パクリ問題とかで現行のアルファ作品と関連してるなら出してもいい >>919
上から
ナシ
ナシ
ナシ…書籍化がアルファポリスからの場合なら有 でも>>909レスに
そのBL作品がアルファポリス発でさえあれば
とあるし
アルファ発BL作品なら
今アルファに無しも書籍化有無も関係なく
アルファ発BL作品ならなんでもOK
とも解釈できる >>923
めんどくさいバカ来ちゃったな
アルファ発というのはアルファポリスによって書籍化ないしアニメ化の意味
投稿作品という意味じゃないだろうね
頭のおかしな解釈はうんざりさせるよ人を どっちにしろヲチはヲチスレでやれよ
ヲチはどのスレでも隔離対象だよ >>927
これまでの流れからいくとヲチヲチ騒いでるあたおかが一人いるみたいね >>927
だね
ヲチ続けて板から追い出されたくない ちょっと時間溜めてレス二つ作っていっぺんに投稿パターン? 議論読んでるみたいだから追記するけど現行アルファポリスに続編更新されてるよ
あんまり言うと特定されそうだから幾分端折ったんだけど なんだろうタイトル?
ていうかここで暴れてた人がタイトルの作者のように思えちゃうじゃんこれじゃ
ここ見てる人がどう解釈しても知らないよ 流れ読んでないので先謝るゴメン
テンプレに提案なんだけど
前も規制とかで次スレ立て時に滞ったりしたし
次スレ立て少しはやめて>>970はどうかな >>911
二重投稿はたぶんだけど確認の問題ではなく
ボタンの反応誤作動じゃないかな >>900になるとわざとモメサせてスレ更新させて
自分がスレ立て権奪いたいと画策してんのかな BL書籍話題荒れるよね
書籍の事だけ話すスレ作ったらどう? >>947
それなら作者達が書籍化作者と書籍化目指す作者だけのスレを作りたいと発言していたな でも結局ワッチョイありにしたら誰も書きこまなかったみたいね >>946
ルールを強引に改ざんしたいから…とか? >>949
そうなんだ
あそこも賑わってるように見えてそんなに人いない
書籍化作者は書き込んでないのかもしれないね
BLの書籍化に限定するとね 賛成もらったから
次スレ立て番だけ変更しました
次スレ立てる際につかってください
変更後新テンプレ
↓↓↓↓↓↓
次スレは>>970を踏んだ人
注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667784689/ ゴメン消し忘れた
前スレURLは消してつかってください 賛成もらったから
次スレ立て番だけ変更しました
次スレ立てる際につかってください
変更後新テンプレ
↓↓↓↓↓↓
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLをまったり語るスレ8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672095401/ 前スレ番だけ直した
>変更後新テンプレ
> ↓↓↓↓↓↓
>
>
>
>
>
>注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLをまったり語るスレ7 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672095401/ 前スレ番だけ直した
>変更後新テンプレ
> ↓↓↓↓↓↓
>
>
>
>
>
>注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672095401/ 現代物BL増えてきたけど学園ものじゃなくて片方芸能人物が多いね
モデルとかさ ロロさんのチート異世界更新再開してるね
今気づいた チート異世界読んで騒いでた人もうスレにはあんまいないのかな? >>964
減ったり新しい人きたりしてるよねこのスレも
アルファポリスに来たばかりですが〜なんつ書き込みたまにあるし ヤンデレ好きだから
ロロさん作品更新されるの喜びしかない >>405
きしょい話ばっか
こないだからアレの長さ二十センチに拘って書いてたのそいつか
また二十センチ二十センチだってよ
近況見たら書けない書けないのたうってるけどもう書かなくていいよ期待してないから
リンクの青鳥確認したら女だなあきらかに
8月1日生まれだって >>765のねねこと空倉改弥
恐らく同じ人間の複垢
類似ポイント
・どちらも作中に出てくる表現、アレが長さ20センチと長さにこだわる
・レイプ輪姦物ばっか書く
・低レベ文体が何より同じ
・お気に入り数の傾向が似てる(身内入れか自分入れの場合入るブクマ数の傾向が似てるもん)
レイプといってもわからせレイプ(ざまぁレイプ)のようなものが多いから不愉快
BL的な愛ある監禁とかではない
名前が似てる猫宮ねねこさんに嫌がらせするつもりでそんなカブる名前にしたのかなってぐらい痛い話ばっか出してる >>970
>>952参照
スレ立ては>>970踏んだ人に変わったからよろしくね アルファポリスの読者は作者より作品につくから
ブクマ数は作品によってどれもバラバラなはずだから
毎回3〜4ぐらいだなぁとか
6〜9あたりだなぁとか
46とか38とかそのあたりだなぁとか
平均値が揃ってて傾向ある人はブクマゴニョゴニョだと思ってる >>976
>>940
次スレ立て時はとあるから今回からだよ
次スレではとは書いてないよ 次、スレ立てでは
と
次スレでは
を読み間違えたの? 乙って言おうかと思った思ったけど口汚すぎて引いたわ
次スレがなかなか立たないぐらいで◯刑とかブチ切れる5ちゃん依存症こわ >>984
>>985
踏み逃げ馬鹿がなんかほざいてる
手足引きちぎれて死ね >>985
>口汚すぎて引いたわ
末期の精神疾患は自分の言動を認識できません >>985
ここそういうのの掃き溜めだから避難推奨よ >>972
関連スレ中で特に話題になるような人、これまで発覚してるのじゃ牡羊座射手座と>>972のだね
星座なんて信じてないけどイメージ悪くなるようなことはやめてほしい
オゲレツ話ばっか書くとかさ…人に執着粘着するのもよくないし何よりかっこ悪いしクソださいしイメージ悪くなるからやめてほしい >>990
虚しい自演だね
>>992の独り言ノートみたい
>>989
何か見えないもんが見えてるの? >>989が親からよく言われた悪口なんじゃない
心の傷になってる >>989
自分は汚い言葉を日夜連発吐いてるのにちょっと何か言われたくらいですぐ被害者ぶって攻撃するんだね
メンヘラ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 47日 10時間 11分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。