アルファポリスBLをまったり語るスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
読者専用、作者は書き込み禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLをまったり語るスレ6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667784689/ >>367
信頼は出来ないw
けどランキングに上がるくらいだから
読者は構わず読んでるね >>368
不満スレか悪質のスレにチラッと乗ってた
グループ皆で一斉にパクってテンプレ化しようとする奴かもよ
>>342の作者の目覚めよと呼ぶ声が聞こえというタイトルの話を集中してゆるパクる投稿が
ここ最近立て続けに起きてる
自然発生的な頻度ではなく連鎖していて不自然 >>370
そうかもしれないし
悪意はなくアイデアとしてよかったからやったとしても、今このタイミングにやるのは渦中の人の心の負担になると思う
どうかなぁと一言
もう少し人の気持ち考えなきゃ駄目なんじゃないかな >>372
>グループ皆で一斉にパクしテンプレ化
やられてる人いたら声上げて欲しい
声が多くなればその分だけ信憑性増すから >>368
アルファポからは作品消しちゃってる作者さんだからそれからアルファポリス始めた人はとぽなんとかさんの話のネタをオリジナルだと思ってしまう可能性あるもんな >>375
全部既読で結構好きなやつだわ
アプリの無料ポイント溜まってるから挿絵見たさにレンタルしようかな
でもどの話に挿絵入ってるか分からんな >>352のタイトル、載ってたから読んでみたけどなかなか面白かったよ
同じ作者の他のも読んでみたけど叔父×甥が好きなんだなという徹底嗜好ぶり
それにしても大砲ほどデカいち とは 生活に余裕がないせいか知らないけど
どこも人間性捨てちゃった動物園状態だな >>382
それ可哀想なニュース
日本人も馬鹿になったもんだなぁ…
情けない連中 >>384
世代問わず馬鹿陰湿に様変わりしてる
まるで昭和初期〜中期の陰湿さ 他にも強盗に入るため90歳老婆の腕を骨見えするまでへし折ったりさ
人間のやる事じゃないよね アルファポリスの雰囲気みてると
昭和の鬼熊事件のようだもんね
村人全員がグルになり殺人事件を隠蔽しようとしたやつ
旭川のいじめ事件のように
ランカーなら何でもやり放題
読者達は知らんぷりの見て見ぬ振り
村かよ
退行してるな日本人 >>378
それ今見にいったら前よりブクマ増えてた
スレ見た人が見に行くんだな 日本人はどこまでいっても村民だしムラの集合らしいからね
近代人ではなく >>388
前にもここかしたらばに紹介されてた話にすぐブクマと感想ついてたし、
スレ住人がすぐ飛んで感想つけに行くんじゃない?辛辣サゲ感想もあるとはいえ感想スレはメリットあるからな
作者にとって >>391そういえば感想もついてたね。
感想と悪口履き違えているような
下らないコメントだったけど。 泥棒の話が出ると日本人で括って貶めるのお里が知れて草 >>388
て言うか5に貼るって晒しと同義なのによく作品名作者名簡単に上げてんなと思うわ >>396
何故お前は感想スレにわざわざ来てるんだい?
晒しスレじゃないんだよ?
>>395
どこに泥棒の話が出てんの?ホームレスいじめは犯人日本人ぽいから日本人で占めるの当たり前じゃない?
何か泥棒に関してあなたの心に罪悪感あるのかな
そちらこそお里知れた発言ね 一度キャッシュを消して読み込み直すと安価のずれは直ったりしないかな?
本人が気にしてないなら良いんだけど >>394
こーいう人って不思議なんだけど
どうして女性読者スレには何も言わないんだろう?
あなたが晒しと同義と思っているなら
あっちのスレこそレス更新数も晒されてる作品名も多いんだから優先順位あっちだろ
ダブスタ女性感想スレ住人? やだごめん
自分まで専ブラの調子おかしいみたい
再インストしてくる
ちなみに上の方で安価ズレしてた人とは違う人間 >>398に同意
それに感想スレは作者自身が知名度上げるために自晒ししてるパターンも多いんじゃないの?
アルファポリス始まって以来ずっと感想スレはあるんだし今更野暮だよ
なろうとムーンの同じようなスレにも同じ事言うの?
まずなろうとムーンの感想スレから潰してきてよ >>398
そういった矛盾ない明確な反発意見があるわけじゃなくて
自分が気に入らないから思い通りにしたいだけだよーん
だったようだね なぜか女性読者スレはひいきして
BL読者スレだけ目の敵にするお馬鹿は
自動的にざまぁ読者認定
多分>>392に反応して釣られたんでしょ
ざまぁによくあるゲス感想を批判した書き込みだから 空倉改称
何コイツ
悪利用にあたるかもしれないのでスクショチェックしとく
なぜかクソクソ連呼のカントボーイだって
過去スレにもあったように台詞引用の嫌がらせっぽいかも 過去スレにもクソクソをざまぁキャラに使わせた作者の話なんかがのってるはず。
実はチェックしてたけど
>>342のような話題が出るたびに
新作一覧にあのサレ作者の話のアイデア一斉にパクしたような怪しい話が乗ってるんだよね
とらとらの大衆娯楽(一話の最後に選択肢二択のゲーム仕様)
三日月李衣のミステリー(タイトルに完全版)
あと男の一人称階段怪談語りの物もあったかな
それぞれ自体はサレ作者も認めてる既存のゲームのパロディ利用だったり、アイデアとして定着している部品ではあるから問題にはしなかったけど
全部それぞれが同じタイミング、同じパターン(サレ作者の話題がスレに上がるたびに同じ現象を起こす)の点にわざとやってるだろとする悪意が認められる
過去スレにも
とぽちんや空倉といった悪利用(サレ作者の方がパクリと疑われかねない程度のパクリや、引用した台詞をざまぁキャラ、親父やブサイクやカントなど引用元のキャライメージを毀損する可能性があるパクリ)と判断できるものだけ、スレでは名前を上げるようにしてるけど。
それにしても>>334>>364>>405とここ数日続き過ぎている。過去スレ読めばわかる通り、同じ現象が繰り返し起きている。
これは作者に報告にいくのがいいだろうか?
本当にTikTokみたい。作者と運営とではっきり白黒付けてほしいんだけどな、この状態。
スレにもこれだけ記録が残ってるんだから運営は問題に対処しなきゃ駄目だよ。 とぽちんや空倉といった悪利用(サレ作者の方がパクリと疑われかねない程度のパクリや、
引用した台詞をざまぁキャラ、親父やブサイクやカントなどに使わせるといった、引用元のキャライメージを毀損する可能性があるパクリ)と判断できるものだけ、スレでは名前を上げるようにしてるけど。
推敲してないから失礼 >>406
やめた作者を追い回すというより
嫌がらせした事実をスレッドでは話題にしてほしくないから牽制としてやってるのかもね連立って
そうやって人を思い通りにしようと
間接的に脅す卑怯さに腹が立ってきますね >>406
作者に報告はもちろんしなよ
あーでももう一つ悪利用と呼べるような話があればいいな
欲言えばだけどあと一押し足らん気がする
>>408
何もかも自分勝手な言い分だな スレのサレ作者の話題に呼応し連携プレーしてやっているという事実を運営に認めてもらう他ないわね
協力関係を疑わしい行動により認めてもらって
規模の大きい話になるけどそれだけアルファポリスが腐敗してるんだよ
相互票などによる派閥作りをこれまで黙認していたせいで >>406
なにそれ異常
一人を複数人が狙い撃ちしてパクリまくりってこと? >>411うん。
著作権上アイデアの模倣は侵害には当たらないんだけど、
集団がやってる、複数が協力してやってる、目的は作者潰しや作者排斥という理由が人権侵害上の問題にあたる。TikTokと同じ問題。
そこらに対応した規約を運営側に設けてもらうよう交渉しているとサレ作者が前に言ってたよ。 >>409
に同意
クソっクソっのセリフだけじゃ弱いよ?
作者からしたらどうとでも逃げ切れる
これだけ客観的に積み重ねられてるからやってる事は薄々本当なんだろうなと皆思い始めてるだろうけど、例えばその台詞一つだけで作者個人を糾弾するのはかなり弱いと思うよ
疑惑としてこうした場所に名前出すのはいいだろうけど >>413
そっかぁ…。
とりあえずまだ様子見とこうかな。後一つ何かあれば作者に直行する。
サレ作者もここチェックしてわかってるかもしれないが。 これだけ重なって記録されれば
偶然や偶々は通らなくなるからね 空気変えに
俺の天使が世界に見つかる前に
おにショタ読みたいの声がスレによく上がるようになってきたので一本
まだ連載開始したばっか
おにショタもエチさえなければ全年齢アンダルシュbで出版できない物なんだろうか? >>415
どこかに書いてあったけど一人を狙い撃ちにして孤立させ
結託して行いそいつの嘘か狂言扱いに印象操作させるのが
ほとんどのいじめにありがちなパターンなんだって
まさにそのままだよね >>416
無理だよ、子供×大人という関係性が海外じゃ煙たがられる
アルファポリスは海外でも発売できる内容じゃないと安全策取って発売しないから >>416
無理だよ、子供×大人という関係性が海外じゃ煙たがられる
アルファポリスは海外でも発売できる内容じゃないと安全策取って発売しないから 異世界おまけの兄さんの表紙もアダムの花婿の表紙もいいかんじ
ちょっと前の表紙より好きだな
アンダルシュ公式まんが宣伝ばっかり >>418
ショタ物はこういう外見の妖精種族ですと言うことにしたら海外イケそう 見た目ショタが好きならそれで良いけど中身が普通の子供だから萌えるってのもあるからなー ニュージーランドには本当にホビット村がある
かわいい村 >>425
ttps://www.hobbitontours.com/
ここだよね?
マタマタって地名も可愛い 腐指輪物語
ホビット ショタ
エルフ 金髪碧眼攻受
オーク ゴリマッチョ攻ガチムチ受 【図書館の君】
何か興味惹かれる始まり。
セリフに(笑)がついてるの、嫌な人は嫌かも。
短い一話の中になかなか作者の色が詰っててよかった。
カプの続きが気になる。 【契約】
地味に面白い。
人外の方が受なんだ…。
人外攻がいいけどな。
【先生との一年間】
舞台がよく想像できて文章力あるなと思った。
もしかして男作者かなぁ? >>433
台詞に(笑)(泣)(涙)は冷めまーす
新作またブスのおばちゃんが更新してら
>>426に来てたし今日活動するだろうなと予測してた >>433
>>434
どれもエチ薄いかエチなんか始まる前の本番前状態だけど、面白いか否かは最初の一話で分かるんだなぁ
公募も選考員が小説の最初しか目を通さない理由がわかる
何よりBLはストーリーなんだな、やっぱ >>426
確かにお里知れるモノばっか書いてる作者だわあんた 【完結】吸血鬼伝説研究者が本物の吸血鬼に血を気に入られ抱き潰される話
>>275本当だw複垢っぽいw
ブクマしたわ
面白かった >>438
ネタバレすまんけど、あのバーさんをわざわざ吸血鬼にした行動意味わからない
生かす必要なくね? 全然関係ないけどエロスサンダルフォンの表紙絵
エロすぎて一瞬BLかと見間違えた ・再会した幼馴染が殺し屋になっていて、僕の命が狙われています。
普通にラノベとしておもろい
BLとしてというより
テンポいい文体に時折挟まれるギャグセンスが良
BLとしてはワカラン >>439
たぶん盲目のまま永遠の命を持って彷徨う方が辛いとヴラドは判断したとか?たしかに説明不足だな
ネタバレ注意
アンバーの死に這い寄るとこ泣けた
短い完結話なのに起承転結ちゃんとしてて物語成立してた
前編後編に分けるとよかったかもね >>432
【エルフ中毒 ショタホビット】
検索してみ >>440
あんだけ男体クローズアップしたらそうなるわ >>430
他にもダークエルフ=褐色攻・受 魔王っぽい >>437
話から作者の育ち、品性は透けて見えるもんな
あーこいつ風俗嬢あがりだなまで、下手したらわかる
>>449
BLにはない
男向けオスオス小説行け >>443
嬉ション描写とかゲスすぎてちょっとキモい >>439
最後にオチとしての敵役に出したかった都合以外の理由があんま無さそうだった >>440
サンダルフォンは天使名
むしろエロいサンダルフォンとやらを早く出せよ見たいよという気になる 魚座の使徒の復讐譚
なんだこの牡牛座ディスり創作は
こういうのってたいていは魚座でも牡牛座でもない第三の星座だよな作者 >>456
いい年して星座がどうと言ってる作者相当子供っぽく見える >>456
その星座同士を仲違いさせたいのかね?
くだらなすぎる次元が >>451
普通の人は身の回りに風俗嬢なんていないから風俗あがりかなんて分からないけど
周りに風俗嬢がいるってお前こそどんな育ちだよw >>460
擦れた雰囲気はわかるじゃん
周りにあがりがいなくても何となく読んでりゃわかるんだよ
投げやりな下品さがね
誰もいるとは書いてないのに余計な妄想たくましいのも底辺育ちっぽい >>459
なんでたまに白くなって消えるレスあんの? >>460
風俗関係の話題あると必ず反応してる人いるから
思い当たる図星なんだろう >>134
理知的ガーとかまだやってるよね
ヘンな人
大人になっても星座気にするヘンな人で思い出した マーガレット系人間の話題
花言葉 星座
頭の中に腸内フラワーが咲いてる 日常生活では使用する事のない貴族知識にやたら詳しい 傷付いて傷付いたから幸せになりたい
なかなか魅力ありそーな一話目だけど男娼から殺し屋にというあらすじ
いかにも漫画的でありがちだけど説得力に欠けるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています