過去スレにもクソクソをざまぁキャラに使わせた作者の話なんかがのってるはず。

実はチェックしてたけど
>>342のような話題が出るたびに
新作一覧にあのサレ作者の話のアイデア一斉にパクしたような怪しい話が乗ってるんだよね

とらとらの大衆娯楽(一話の最後に選択肢二択のゲーム仕様)
三日月李衣のミステリー(タイトルに完全版)
あと男の一人称階段怪談語りの物もあったかな
それぞれ自体はサレ作者も認めてる既存のゲームのパロディ利用だったり、アイデアとして定着している部品ではあるから問題にはしなかったけど
全部それぞれが同じタイミング、同じパターン(サレ作者の話題がスレに上がるたびに同じ現象を起こす)の点にわざとやってるだろとする悪意が認められる

過去スレにも

とぽちんや空倉といった悪利用(サレ作者の方がパクリと疑われかねない程度のパクリや、引用した台詞をざまぁキャラ、親父やブサイクやカントなど引用元のキャライメージを毀損する可能性があるパクリ)と判断できるものだけ、スレでは名前を上げるようにしてるけど。

それにしても>>334>>364>>405とここ数日続き過ぎている。過去スレ読めばわかる通り、同じ現象が繰り返し起きている。
これは作者に報告にいくのがいいだろうか?
本当にTikTokみたい。作者と運営とではっきり白黒付けてほしいんだけどな、この状態。

スレにもこれだけ記録が残ってるんだから運営は問題に対処しなきゃ駄目だよ。