アルファポリスBLをまったり語るスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
読者専用、作者は書き込み禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLをまったり語るスレ6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667784689/ 今だからいうけど感想荒らしの皐月
あいつがアルファポリスに現れる前に自分も同じネームで
残虐な恋愛ざまぁ短い話書いてる人の感想に
内容があんまりにもあんまりだったから批判的内容の感想入れたことある
それから急に皐月と名乗る狂気的な感想が暴れだしたから
偶然じゃないかもなあの恋愛ざまぁ作者だったのかな、あてつけの意図があって同じ名前でやり出したのかなと思っていた
皐月が短編インセ稼ぎを同時にやってるとして
本スレで暴れてた人と共通性あるんだろう
何故かこの数日大人しいけど 編集に言いたいならお問合せしてみれば?
メールアドレスかなんかあるんじゃない? 要望のこと?要望ならそれぞれ挿絵も含めて皆出してるよ
自分も含めて
文句言いまくって改善した例があるから>読者ブロ
スレでも要望でも文句言いまくるのは無駄じゃないw >>54
あいつなら子供っぽいことやりそう
小学生までの感情表現のまま成長してないから
>あてつけの意図があって同じ名前でやり出したのかなと思っていた >>57
感受性が小学生のメスガキなんだよな
恐らくオバサンなのに >>50同感。編集部がさり気なく読者を調教しろ。
異世界なろうBLしか受け付けない体になってる読者に違う喜びを教えてやれ。 年始年末にBLなんか読んでる場合じゃねえよ…
おまえら人生無駄だぞ? >>66
乙!
振り返れば>>4
前スレまでの作者嫌がらせの話題になる度に
ちゃんと証拠ソース付の検証されてるのに京アニ青葉がとかワケわからない混ぜっ返しに来て毎回噛みつきに来てたのが
本スレ大暴れしてた阿古谷か 何であの作者を排斥する理由があったのかわからない
本当に狂ってるよな >>67
その短編稼ぎに協賛()してたのが
cyaru
水上(盗作削除されて垢転生したヒト)
筋肉は正義
あたりの作者
アコヤと同じ属性の人間性だと踏まえておいてね
ざまぁと称しては作者同士グループ組んで
小説コンテンツを使った他作者への中傷と侮辱を繰り返し… >>69
水上(旧:鈴村)ある作者からの盗作を運営に認定され作品削除後、水上に名前変えて垢転生。盗作認定前からパクリ元作者とは別の作者(B Lカテゴリの人)の話のキャラの口調や文体を似せてざまぁキャラに転用する嫌がらせ行為を行い続けていた。
嫌がらせ行為は今年11月付けの作品にまで続く。11月30日を最後に更新ナシ。
(され対象の作者は更新こそ今年5月辺りから停止しているものの、11月に退会するまで作品をアルファポリスに残していたので、どうやら対象作者の作品をアルファポリスから完全削除させるのを目的としてやり続けていたらしい) >>71
何でそこまでという粘着ぶりだね
>アルファポリスからコンテンツ引き下げさせたい
意味がわからないなう >>72
メンヘラの感情に触る何かがあったんじゃないの。
こういう人達に他人が聞いて客観的に正当性を認められる頷ける理屈は存在しないと思う。理屈(筋の通る合理的行動理由という意味)じゃ動いてない。何となくイライラするから見てるとムカムカするから〜動機はおよそそのへん。小学生ガキのいじめ理由と変わらん。
>>73
過去スレパート2か3辺りから普通に載ってるよ。名前。 >>70
スレURLありがとう!
アルファポリス来たばっかだから勉強になる
結構問題抱えたサイトなんだね・・・
たしかに表面的には全然わからなかった
昔からアルファポリスにいる人じゃなきゃわからない問題があるんだね そうかもしれんけど煽りっぽいレスには基本スルーしたほうがいいよ >>56
うちもずっと頼んでるけど挿絵は無理そうだな
アルファポリスは他レーベルと比べて儲かってないんじゃない
他には挿絵ちゃんとあるのに 感想投下したいけど年末大掃除中につき忙しくて読めてない 今日あたりから会社もお休みな人多いんじゃないの?
かえって忙しいはず >>80
悪役王子に転生したので推しを幸せにします
あじ/著者
悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!
tamura-k/著者
悪役令嬢のペットは殿下に囲われ溺愛される
白霧雪。/著者
異世界で騎士団寮長になりまして
〜寮長になったつもりが2人のイケメン騎士の伴侶になってしまいました〜
円山ゆに/著者 >>83
ありがとう!
そういえば奨励作者の悪役令息はベッドの上で前世を〜の話
なんでまだかかってんの?
作者が改稿におっついてないだけかと思ってたが編集部都合か
別スレに推したい作品ほど時間かけるとあったけどそれかね >>79
アルファはBLに限らずR作品(アンダルシュ・エタニティ・ノーチェ)だけ挿絵を入れてないから社内で何かそういう方針があるんだろうね
せめて全年齢の方のアンダルシュには挿絵欲しい そろそろ編集部のBL担当者の面々達を顔出して紹介してほしい
農家の写真並に 何はともあれ今年いっぱいアルファポリスのBL作者さん達お疲れ様 >>90
お疲れ様だな
いなくなったつうか更新しなくなった作者もいる
また復帰して書いてくれないかなー >>90
おつかれさん〜!BL大賞やって気が抜けた人も多いんじゃねかな
来年はもっとBLにも日が当たるといいよね! BL大賞中はやる気ある話増えるけど
期間抜けると気のない薄い短編ばかりだというのがアルファポリスのB Lに自分が感じてる印象
好みの話もあるけど恋愛カテの話よりは力入ってない
明らかに大賞狙いじゃない異世界でもない凝った話が読みたいのだが 大賞前も期間中も後も淡々と毎日更新してくれてる作者はほんと好感もてるわ
ストックあるだけかもしれないけど大賞終わってピタリと更新止まってるやつなんてもうお気に入り外したわ >>98
上に出てる少年プリズンとか?
前前スレに出てた人狼ゲームのようなBLとか?
暗い話が嫌なら前にBL賞貰った書籍化してない男作者の書いた恋愛話がよかった
タイトル忘れた
BL大賞に出してた女王様、ラビットファーを纏う
もよかったよ 過去の個人小説サイト知ってるけど解離性同一性障害の作者だよね 大晦日謎の怪奇コメント…
それはそうとアルファポリス作者達の年の瀬挨拶ツイが回ってきてるわwwいま >>107
よいお年を!来年はアルファポリスBLも
もっと盛り上がりますように!
感想投下していきます!柏手 はぴにゅ
ペリー黒船が来た日本よろしく
今年のアルファポリスBLには新しい夜明けが来ます様に それな
アクセス数も水増ししてるのか知らないが
ムーンや他に比べると人居ないのが如実にわかるどこも
唯一スレ伸びるのが作者が書き込むスレだけだからな
新しく変わらないと緩やかに下降しているだけの現状だよ
女向け男向けや感想ブロックのあれの度に人離れてると思う
感想ブロック自体はいいけど作者ブロックが出来ないの読者と作者を対等に扱っていないので読者からしたら不満がある どのスレものんびりしてて正月っぽ
アルファポリス以外のスレね
正月早々キャラ文芸にキショイの書いた馬鹿がいたそうだが ツイ宣伝にある元戦闘奴隷なのに、チャイニーズマフィアの香主《跡取り》と原住民族の族長からの寵愛を受けて困ってます。が面白そう。読んだことある人の感想聞きたい。
どの作者も正月暇を持て余していて連投しておるわ。 >>116
明けましておめでとう!
今年もいいBLに出会えたらいいな
それはそうと7月8月生まれからも嫌われそうなまーという作者 お触り禁止作者には哀れな人に向ける視線しかないわ
アルファポリスはランキングに載せられてるの以外B Lの品数少ないし内容も物足りない
いいBL探すなら他行け こないだのバッサリ作品削除された連投稿の人
◯ーの事だけは揶揄ってなかった?
あれだけはスカッとしたw思い過ごしかなぁ? >>120
おじさん好きなのと地味な自分自身へのコンプの裏返しにしてる風の作風だね
全体的に下品だけど男が書く男向けのエロとも違う質感なので好みじゃない >>123
あの作者がオジサンにねっとり愛されるように祈っとく
新年だし あとその作者と仲いい◯◯リが
BLとは言い難い短編を連れションUPしてる
BLじゃなくて短編インセ稼ぎがよくやるような中身薄い馬鹿ザマァ
レスはいらんから通報ヨロ >>123へのあてつけUPかもしれないが
そんなことばかりやってる人は根暗いと称されて仕方ない気がする
不可抗力だよな >>128
その二人は仲良いの?どこで知った情報なの? 横だけど確か青鳥では二人繋がっているし仲良いよ
仲良くリツイートしあって交流していたな
ざまぁのみの話、
おまけ程度に最後に一行だけ
二人は結ばれましたとさを添える話はBLカテ舐めてるね
通報しとこ >>120
過去スレにもムーンスレにも
ぱっとしない地味な受が野生的な親父に愛される話
というプロットの自分のニッチ性癖全開話にするならキャラクターのプロフィールに
他者を思わせる指定を指定するなとキレられていたよな
今度は夏生まれの人に失礼だな
夏に生まれてないけどもし自分ならもっといい気分になる話に使ってほしいや >>132
作者自身はいつ生まれよ
もしかしたら自分自身が夏生まれなのかもしれんし
そう考えても生理的に何かちょっと変やな 作者は蠍座ですとあるから秋か冬生まれなんじゃ?
感想に自己紹介してあった
それなのに登場人物キャラは土の国の土属性ガーとかが頻繁にあるから違和感覚えた人にキレられていたよ
魂胆はどうとでも取れるけど良い動機にしろ悪い動機にしろ異常性は感じる 小説の投稿を他者にマウントするために利用したり
友タッグして誰かをやり込めるために小説をたまたま利用しているだけの人は
サイトの目的外の利用をしている人達でしょう >>134
星座同じなんだがw
何でそんな蠍座が無駄に憎まれるようなことすんねん…
わけわからん人はほっとこ 空気変えに話題投下
婚約者は俺にだけ冷たい
うわああああぁぁぁぁぁぁぁ切ねええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
胸がギュウギュウ締め付けられる破壊的三角関係話正月から来た
ハピエンにだけ期待する >>137
その人の運命の番から逃げたいですもよかった
オメガバ中心に書いてる >>137
ハピエンなら正月にも安心して読みに行けるわ
縁起悪いもんバドエン それはそうとBLにA I表紙絵増えて来たよね…!
ツイ絵師需要崩壊してきた
これまで表紙画依頼されていた人達は
一部のトップクラスのぞいてぐっと減りそうな予感がする 正月なのであほエロ読んでるわ
初笑いになる作品がもっとあればいいのに >>142
酒飲んでるから私もアホになりたいわ
気持ちよくギャグ飛ばしてるBLないか >>141
気付いたらAIに侵食されてるな
プロじゃない中途半端な立ち位置でお小遣い稼ぎ出来てた絵師さんらどうなってしまうんだろうな AIって便利だよね
自分も色々AI絵使って遊んでる 冷血ナントカ〜なタイトルや登場人物が流行り出したのいつから?
スパダリ系ほぼそれじゃん そういえばスレ住人に毎回変な噛みつき方していた人、不自然に静かだね最近。
正体どっちだったんだろ。ニコ動晒されていた人と委員ジャアルマイシーの人と。 電網のスレに
短編インセが迷惑だとインセ不満が出るたびに連投して、ID赤くしながら荒らしまくっていたのがニコ動の人。
こっちのBLスレ住人に噛みつきまくってた人が、アルマイシーの人じゃないかと睨んでる。
(根拠としては前にミが猥褻タイトル小説ばっか連投してと不満としてBLスレ話題に出された時、スレに即座に現れてくってかかっては自演だ自演だと騒いでいた人が、アルマイシーかミの人で、二人がコンビになって荒らしてたんじゃないかと。
投稿間隔も早かった覚えがあるから、もしかしたら二人一緒になりスレに書き込んでいたかもしれない)
どちらにしろ正体掴まれかけてるから、急に大人しくなったのかなぁ〜と推測中。
絶対そうとは言えないけど。これまでの流れからすると怪しいよね。
話題について分からなかったらBLの過去スレ参照してくれ。 ざまぁタグある作品へのマイナス感想が出る度にスレ荒れてたけど
片方の人は恋愛でもBLでもざまぁ書いているよね。
荒らす理由はざまぁが人気なくなると困るから、インセ稼げなくなると困るから、荒らしてると考えるのが自然。 >>149
そう考えると色々繋がってくるかも
元々掲示板でレスバしていた人だと仮定するとね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています