アルファポリスBLをまったり語るスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
読者専用、作者は書き込み禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLをまったり語るスレ6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667784689/ 著者近影を見りゃ女オタ系やし性表現お子ちゃまなのはわかる 性描写から入ってキャラに感情移入出来る人はいないはその通りだよね〜
ビッチ受にしかみえないもん
ほとんどの読者は自分の事をビッチだなんてまず思っていないので、
そこから読者と主キャラとの間が引き剥がされてしまう 繊細は道程とかいうキショい固定観念は一体?
モテ男はどいつもこいつも繊細な側面必ずあるぞ
あんまり一般的にモテるタイプとの男性経験ないのかな
男は女よりデリケート繊細だと思う 勃てなくなる理由が性格という意味での中身がつまらんと言われたという理由…そんな理由で勃てなくなる男はいねえだろ
生殖器に関する身体的欠点や性的な何かをあげつらわれたならともかく >>684
女が描く男向け輸入はアホっぽくなるだけだから
男ほどの性欲もないから たまに作者スレなんかでも
これBLとして書く意味ある…?とかこれ、面白いんか…?と
自問自答しながら書いてる作者さんを見かける
かと思えば自分の書くものは面白い!と言い切りながら書いてる作者さんもいる
後者はより自分の好きなもんだけ書きたいだけ書いて萌詰め込んでるように思えるし
前者は読者の需要を意識しながらサービス精神のために書いてるように思える >>689
わかる
どうしてもギャグになるだけだからやめてほしい
男の場合は執拗な性欲があるけど女はやっぱりそこら辺の欲望薄いからなのかな
エロ書けない人がこうすりゃエロなんでしょとやっつけ書いてる風になる >>687
男は女より神経質だし
女は男より厚顔無恥であり図々しい
アルファポリス見てるだけでもわかる >>688
それで勃てなくなるのはEDよりも鬱の可能性 >>692
他スレ話題の某ゆるフワパク作者とかなww無恥の恥www >>689
しかも濁点喘ぎだけは
男向け→BLじゃなけて
BL→男向けからの輸入だと思う
正直言って女キャラの声帯から濁点喘ぎは出ないというか似合わんだろうに
濁点喘ぎは痛みの象徴だぞ けつなあなの痛いけど気持ちいいという前立腺の欲望を表した表現だぞ濁点喘ぎは ていうか野太い声の喘ぎにつけるもんだと思いながら読んでる>濁点喘ぎ
カン高喘ぎじゃなくね
喉仏ある声を再生するからメスキャラに゛つけてもなぁ >>691
ハートつける人でこの人エロ書くのうまいなぁと思った人皆無だな
力量ないのを誤魔化してる感じ エチエチシーンは受け攻めの互いに対する好感度を表すバロメーター 攻がキモ親父っぽい親父攻口調だと
あー作者はそんなのとばっかりしか経験ないんかw
とがっかりすることはよくあるなw
作者モテないんだな
BLだから攻をかっこよく書くのは大前提だからね
足りない攻を愛でるのが一部人気とは言えキモ親父攻は可愛くないし愛でられもしない 女性向けエロは安易な男向けエロとはやっぱ違うよね
文章から色々想像させてほしい ハートアリでもエロ上手い人は一握りだけどいるよ
それでもほとんどは手抜きスカスカエロだけどね たしかに男作者のエロと女作者のエロは構造的にも情緒的にも違う気がする
違和感覚える話は作者男なんだろうな
今日もちらほら怪しいBLあるね >>671
児童虐待物の読後感だったわ…お気に入りは自己入れかな? 1月刊行作品の電子配信始まったね〜
個人的には2月発売の本の方が欲しい作品多いが >>704
最近それに限らず一年前ぐらいなら削除されてる話が削除されないようになったよね
通報してたようなユーザーが消えて人口減ったのかなと思う
恋愛カテでもロリポルノ混ざってるし消されてない 急に児ポが許容されるムードになったんだな、アルファポリス 七合目モブ書籍化だって
最初の頃は楽しく読んでたなぁ >>713
へーおめでとう
白玉さんの話か
ギルバートいいよね
受が腐女子的な性格なのが自分にはきつかったけど
自称毒舌腐女子的っつーか >>713
めでたいですね
私も最初の頃は更新すごく楽しみにしてた ギルは受だよね、主人公のアルが攻
攻め目線の話で閑話で腐女子目線とか店員目線とかある
あとこれは個人的な感想だけど、とにかく主人公カプあげがすごいんだよね
さすが若様!さすがギルバート様!って
彼らの周りがとにかくわっしょいしてる
もうそれだけでお腹いっぱいになっちゃって
あと主人公がわりとあれ?オレまたやっちゃいました?そんなつもりないんだけどなぁ
みんなのためにしたことだからね
みたいなのが増えるにつれてもう疲れた
でも人気すごいから楽しめる人はほんと楽しめると思う
私も途中までほんと更新楽しみにしてたから そうそう
主人公攻の性格があんま可愛くないんだよね
愛せないかんじ
どっちかというと性格の悪い腐女子っぽい性格
同族嫌悪かもしれないけどやめてくれ〜っもっと愛せる性格にしてくれ〜ってなる
途中まではねぇ 七合目モブ序盤しか読んだことないけど主人公攻めだったの?知らなんだ 攻だよ
必ず余計なマイナスの一言ぼそぼそつぶやいてるタイプの、マウントする主人公は嫌だよね あんま男らしくないね
攻がそれだと受が不憫かも
三枚目攻とか行動が決まらない攻は許せるけどグチグチした攻はダサい >>721
ギルバートが完全無欠のいい子な分だけ攻と似合ってなかったな
釣り合ってないというかなぜ好きあってるか今一納得いかない
作者チートなだけ これは好みの問題だけどギルの下剋上攻めの方がしっくりきたんじゃ無いかと思う
アルの周りにお膳立てされたすっとぼけた感じが頼りないというか、スーパー攻め様が好きなオババには刺さらなかった
あとは閑話の屋敷のメイド回がもにょ >>725
あーそっちいいなギル攻
どーもアルは攻の格じゃない気がする 異世界で半魔の子供を育てたらヤンデレに育った
これも書籍化されるんだね
アルファで読んでたけどルビーからの書籍化多いな なんだっけ名前忘れたけど過去スレにあったな
攻が人気の話か ルビーはなろうからの書籍が多い印象だったけど、最近はアルファからの書籍も多いのか BL大賞落ちた人がカクヨムコンに応募したんでしょ? >>731
ああそうだロイだロイ
しかも上下巻!
購入して絶賛レビューつけとこ >>733
多分なろうでも連載してたからそっちからじゃないかな
自分はアルファで読んでたけど グレイド
頭のおかしな作者がアルファポリスの嫌がらせ問題をおかしく書いてゲスな性欲話にしてる…
しかも嫌がらせのレベルじゃなくていじめじゃんねこれ
最低だな
やっぱアルファポリスの状態、このままじゃいけないよな
異常性格者の集まりになってる
複垢取り放題だからどうしようもない
実在の被害者作者に対する性的なセクハラ被害にあたるよな
やっぱあの作者顔出しして美人だったのがまずかったんだな
だって。新作にあるグレイドの名前の投稿は踏むなよ。キショ。 >>738
お知らせ乙!わかった
流石に通報した方がいい話じゃ…?
悪意を持って作者にストーカーしてる作者として立派な加担行為をしている作者だよ 作者とも呼びたくねー
ただのストーカー男じゃん>>739 そろそろリスト作ろうかアルファポリスを悪利用している作者の
【どっか行け作者リスト】 ●(五十音順)
【カ】グレイド(867249381)記載理由
実在のアルファポリス嫌がらせ問題をモデルにしたと思われる低俗エロ話をアルファに投稿。日付としても、2023.2.4に女性読者スレで同話題が持ち上がっている翌日の投稿であり、関連している疑いが強い。被害作者への悪意が類推できる。 修正
そろそろリスト作ろうかアルファポリスを悪利用している作者の
【どっか行け作者リスト】 ●(五十音順)
【カ】グレイド(867249381)記載理由
実在のアルファポリス嫌がらせ問題をモデルにしたと思われる低俗エロ話をアルファに投稿。日付としても、2023.2.4に女性読者雑談スレで同話題が持ち上がっている翌日の投稿であり、関連している疑いが強い。被害作者への悪意が類推できる。 >>742
リスト作成乙
悪質や不満スレにもまわすといいよ
オチスレにも >>741
キモ作者がやりたい放題してる現状鑑みたら必要だよね…リスト >>745
新規住人は過去スレROMってから書いてくれ 周知は短くね
話題チェンジするぞ
・クリスマスの不審者
死にてえ作者多すぎ
ここんとこ死ネタ増えてね?やべー
あんまいいネタじゃねえよなあ読んでて気分よくねえし
作者のSOSかよ
・未来の砂嵐
昨日読んだ
破綻している
作者あたおーか >>735
Twitter見たみたw和むわw
性格のいい作者さんはエールを送りたくなるね >>747
どちらもタイトルだけ検索したけど
文字数ブクマ数あらすじからして全然読む気にならない
読む気にならないから感想もない >>730
おめでとう!アルファポリスでの連載中密かにおっかけていた
Rなシーンもやりすぎじゃないし
ルビー向きの話だと思う!よかったね! 社畜
作者の汚部屋度と投げやりな暮らしは何となくわかったが
恋愛じゃないし駄文置きだは
失恋は辛いけどそこで終わったらBLにならないし、
読んでて何も楽しくない >>751
カテとしては現代文学なのかな
BLではないかんじ
お情け程度に男と男にしてるだけの読後印象 LAST TORTURE 〜魔界の華〜
これ面白いけど作者は多分男の人かなぁ
更新スローなのが残念 >>754
おどろおどろしそうだと覚悟して開いたら案外おどろおどろしくなかった
いまんとこ
拷問が本格的じゃないからか
つうか足舐めさせたら噛まれるだけでは…? >>754
たしかに何となく男性作者かもしれん
男性作者ぽいものは案の定ブクマつかないな 美形第二王子をヤンデレ化させてしまい読んでる
女キャラ当て馬かよ
確かに男女恋愛ゲームの男キャラをホモに矯正してやるのは楽しいけれども >>751
汚な部屋の描写だけやたらリアリティあってきついな
色々と描写に割くバランス悪くて作者の私小説っぽく見えてしまうね 死にかけ冒険者は孤独な天使を愛したい
これ絶対タイトルだけ先に考えて異世界物書こうとしたんだろうなとおもった。 >>741
被害作者ならブログで投げ銭募集してたよ
余裕ある人は投げたら多分裁判費用の足しにはなるんじゃない?そこまで起こすつもりあるかどうかはわからないけど >>757
一応ランク↑されてるから読んでるけどまだ序盤も序盤だし人間関係もそんなに動いてないから、面白い面白くないはまだわかんないな >>756
BLのノリと違うもんね
自分はびみょースルーする >>754
後ずさりする方向が間違ってて萎えた
設定がゆるゆるすぎる(美丈夫は着衣なの?全裸なの?それさえもわからない)
これ男作家だと思うよ
奴隷拷問が出てくる他のBL作品を読んでいるけれど雰囲気が全く違う ねねこ
尻叩かれ願望ある作者
ホラーとBL同時に出すとこみるとミクリなんとかに似てるな
同じ人かな >>764
自分は一回読んだだけだけどHITACHIさんの復帰複垢?かと思った
でも多分違うかなぁ〜男作家かなぁ〜 アルファポリスのBLバリエーションに乏しいからなあ >>765
その人恋愛にも全く同名のアカウントあるよね
恋愛作者なんだなー…と思ってたら
今日また恋愛にお下品エロ的な話新たに出してた
やっぱ同一人物か しかもBLもデブのおっさん×男子だって
内容からして男作者のインセ稼ぎのためのBL投稿だな
死ねばいいのに
あんなんBLちゃうわ >>771
ブサイクでぶキモヲタの妄想エロかよ
BLに持ち込むな正しく氏ねって感じだなぁ なんとかクニ子っつう人じゃないかな
複垢してねねこは ・令和の攻くんが、昭和モードになって受くんを抱き潰す話
作者…昭和じゃなくて誘ったお前が悪いとかモロモロは平成攻だよ……
昭和にはそもそもBLなんてないやおいしかない…
昭和の攻は風と木の歌だぞ…とってもお耽美な少女漫画の男口調だぞ…オラオラしてんのは平成…とツッコミを入れてやりたいんだが
どうせ承認されなさそうなんでやめた
商業も近頃は勝手に言い出してる令和コンプラなんてものを守らない作品が増えてきて大変よろしい >>774
多分作者はZ世代なんじゃね
BL史を履修してないに違いない チーマーがウヨってたし
親父狩りあったし
円光はびこってたし
ナイフ持ち歩いて少年がよくキレてたからじゃね>オラつく平成人
昭和のやおいはエチ表現が綺麗過ぎてエロとしては使えない
平成BLはどんどん過激になって非合意!レプ!監禁!ほとんどエロ漫画!というイメージ 昭和のやおいはほとんどやおい穴だったりして男の体を正しく描けてない記憶 森茉莉とかお人形さん遊びの延長だったんじゃないかな
アラン・ドロンで妄想していたって本に書いてあったし >>773
同じ日に投稿してるからね
・同じ日
・近しい時間帯の投稿
これが繰り返されればされるほど、同一人である可能性は高くなっていく >>779
懐かしい名前w
あの時代のやおいはたしかに西洋人形を使ったお耽美なお人形さんごっこだわ
昭和はまず受が性的に奔放なビッチ大前提よ
そんな魔性の受に翻弄される攻たち…それが昭和やおいよ
助監督はBL
これゲイ作者ね間違いないわ ブサイクでぶキモヲタ
自己紹介かな?
腐女子に溢れてる記号だよね >>771
推定男と見られるBLインセ作者リスト50音順
【な】ねねこ(723288366)恋愛の同名アカウントねねこ(456354630)
男作者避けしたい人は使って
尚、単なるゲイの作者や、インセ稼ぎではない男作者は除くとする。
同性愛好きでもないのにインセ目的のためにBLカテを荒らしている男作者だけ対象とする。 >>782
ご本人乱入した
あんたの趣味だからあんたの外見だよ
腐女子じゃないのにあんなの書いてるってこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています