わいわい雑談スレ7415
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1670255534/
※前スレ
わいわい雑談スレ7413
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672053784/ >>156
そんなんだわ
めちゃくちゃだるそうなコミュニティねって独り身婆は思います 旦那が妻も一緒に参加するのが夢だったんだ〜みたいな事言ってるんじゃないの 妹がいくつか知らんけどいい年して友達付き合いなんてそんなあるもんなの 犯人たちの事件簿の剛にも松潤にも亀梨にも似てる…!ってコマすこ >>161
コミュニティによってはあるんじゃない
婆はそういう集まり方するような付き合い方は元々してないから何とも 自営業だと人付き合いが仕事の半分みたいなもんよ
人付き合いで仕事来たりするわ コナンの無茶苦茶な殺し方好き
寺のお堂一杯に水ためてボートで天井まで浮上して首吊させるみたいな >>162
改訂版でとんだなにわ男子だわ!って台詞も追加されてるわ コミュ障独身が言うけどそういう集まりって最初は楽しいけど家買ったり子どもできたりするとマウント合戦になりそう >>162
陽キャの集まりって家族出来ても割と続くイメージあるわ
あとから輪に入ることになる配偶者は男女問わずくそだりーと思うわ >>162
単行本発売までに実写ドラマ化されたから単行本でキャスト増えてたのも好きよ >>171
だりーでしょうね
断るに断れず
でも馴染めず 金田一37歳は大人しく美雪と結婚させて剛で実写させればよかったのにどん判よ >>168
あれはさすがに音で気付くやろがいって子どもながらに思ったわ わいわいハウスで孤独な独身婆が集まっても段々マウント合戦になりそうで怖いわ 旦那が自分の友達は自分の友達であって嫁さんの友達ではないと気付くの待つしかないわね 既婚者の愚痴は自虐風自慢なのよね
彼氏できた?と聞かれなくなった年に気付いたわ 建物って結構スカスカだから水溜め込めるパワーないわよね はーまたお腹いっぱい食べてしまったわ
婆は反省ができない >>127
全然違うわ?
女の方がオッサンに色々教えてって押しかけてたわよ断ったら襲われたって叫ぶとか脅して
寝床奪ったりしてたけどオッサン気を遣ってテントの外で一夜過ごしてたわ >>180
ハウスに男連れ込む婆が現れたら学級会ね 犯人の事件簿は絵が下手だけど台詞とコマ割が上手いのよね
行くわよ!コンプラの向こう側!って犯人が良い笑顔で言ってたシーンは笑ったわ >>115
婆はあれずっと白鳥麗子の作者だと思ってたわ >>181
むずそう
妹割と仕事大好き人間だけど周りは専業主婦ばっかだし子どもいる家庭ばっかで何話していいか分かんないから隅っこでよその子どもと遊んで時間たつの待ってるって言ってて何か婆が泣きそうになっちゃったわ やはり暴力…暴力がすべてを解決する…!って犯人事件簿だったかしら >>177
堂本呼んでドラマ化したかったんじゃないかって言われてたわ
ともさかりえ呼べないからみゆきフェードアウトよ 金田一がシャバにいられるギリギリの性欲って言われてたのめちゃくちゃ笑ったわ犯人たちの事件簿 >>192
そうよ
やることが多い…!も犯人の事件簿よ >>191
あーん妹😭
陽キャなら気を使って話しかけてほしいわよね
夫も妻がそれで楽しいと思ってるなら仕事を理由に断ってもいいんじゃないの >>191
仕事してて休みにそんな惨めな思いしてっていずれ嫌になって爆発しそうね >>197
名言の宝庫ね
早くアニメ化しないかしら ねえ婆押し入れ開けるの怖いわ
多分だけど猫がゲロしてるの
夢であってほしいわ >>191
妹ももっと努力しなさいよ暗いわねと思うけど休日にそんな社交求められるのもだるいわね >>158
明智とかなんか金田一と因縁の犯罪者居なかったかしら?
明智イケメンとか美形とか言われてたけどあの絵で見てもピンと来なかったわ 婆も昔彼ピに友達紹介したいって言われたけど全員根暗だったからなんか…うん…彼女…ウス…はい…みたいなノリでごはん食べて即解散したわ
なんだったのかしらあれは >>191
何か婆の学生時代の嫌な思い出引き出されそうだからやめて >>210
友達に彼女紹介してる俺ドリームかなんかかしら
友や彼女のキャラ把握してない彼氏ウケるわね 金田一が全員集めて事件の解説する時に犯人が「俺…これから辱められるんだ」って独白するの好き 本当にわいわい知識でしかないから違ったらごめんだけどチェンソーに性欲キャラいるんじゃないの? 婆は彼ピの友達と始めて合った時に俺の方が付き合い長いんでアンタの知らない事色々知ってるよってマウント取られたわ😡 そういうときに弛くスマートに会話できて次の日にはうっすら忘れてるくらいのメンタルが欲しいわ 事件の回想終えた犯人が何が敗因ですか?って聞かれるくだりで最初に金田一殺せばいいんじゃない?って答えるやつすこ 犯人たちの事件簿興味沸いてきたけど11巻も出てて草 >>223
何が刺さったのかわかんないけど普通にライフスタイル違いすぎて共通の話題がないんじゃないの 後輩が遊ぼうって言うから行ってみたら婚約者連れて来てていきなりあーんとか言って食べさせ合いっこ始めたの思い出したわ
あまりのマウントっぷりにドン引きしてフェードアウトしたわ >>227
ちょいちょいアプリで全話解放してるわね
普段はどうだったかしら
無料チケットで読めるかどうかは知らないわ 電子書籍で本編+犯人の事件簿のお得パックがあるのよね
魅力的だわ 犯人たち〜は元の事件簿を読んでなくても読めるけど後から事件簿読んだときに犯人知りながら読むことになるわ >>232
マウントっていうかアッパラパーになってる気がするわ >>231
横だけど>>223読んで刺さったと思ってるのもヤバイわよ… >>232
偉いわね
婆だったら知らないやつが居た時点で即帰るわ >>230
金田一本編をドラマも漫画もアニメもほぼ触れてない婆だけど面白かったわ 妹よくそんな集まりに毎回付き合ってるわね
田舎か旦那が怖いのか皿 >>223
ひたすら共通の話題がないんじゃないかしら
元々友達なわけでもないし 友達と遊びに行く日にいきなり不倫相手紹介されて一日色々いっぱいいっぱいだった婆
若かったわ >>206
残念ながら夢じゃなかったわ
被害軽微かと思ったけどだめだったわクッション… んふふ犯人あちの事件簿サンプル部分がすでに面白いわ買っちゃいそう >>242
んふふふ
こんな難解なダイイングメッセージ気付いてもらえたのが奇跡よね >>242
んふふふ死に際にモゾモゾやってるで笑っちゃったわ >>242
それで観念する犯人もおかしいわ
偶然やろがい!って粘りなさいよ 犯人に気付かれて消されたら意味ないからあえて難解なメッセージ遺すのよ
婆が犯人ならなんかのこしてる時点で消すけど 婆の職場の人の集まりに連れて来られた彼女って扱い困るのよね
ガンガン絡んで後であの人しつこかったとか言われても困るし触らなすぎても冷たいって言われちゃうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています