実写BL愚痴スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・愚痴や人気の話はこちらで
・林遣都ヲタの荒らし出禁・荒らし出禁
・誹謗中傷禁止
・叩き禁止・数字を使っての叩き禁止
・スレヲチ、ツイヲチ禁止
・BLドラマ以外の愚痴禁止
※※※※※※※※※※※※※※※※※
林遣都ヲタの荒らしがスレタイの【林遣都ヲタ荒らし出禁】を削除したスレを勝手に立てることがあるのでそちらは使わないようにして下さい
(荒らしが一人でずっと自演連投しています)
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演・捏造を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー、林キチ
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
・BLではないドラマ等の雑談は実写雑談スレで
・ジャニーズ関連の話題はJBL雑談スレで
※前々スレ
実写BL愚痴スレ★28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670490727/
※前スレ
【林遣都ヲタの荒らし出禁】実写BL愚痴スレ★1 (実質29)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670812454/ ここうめてからにしないの?
どういう立ち位置のスレなん >>323
本当に分からなくて言ってる?
【林遣都ヲタ荒らし出禁】がないスレは荒らしが立てたスレだよ
荒らし以外は出禁のついたスレタイを使おう 林遣都ヲタの荒らしは次スレ立てられなかったのかわざとやってるのかなんなんだ 林遣都ヲタ荒らし出禁
このスレタイついてるのは全部荒らしが立てたスレ >>323
こういう勘違いしてる人が林遣都ヲタ荒らしのために立ててくれたんじゃない? セクゾオタ安心しなよ
マリウスの投稿は消さないってさ 僕ミク
ttps://twitter.com/bokumiku_abc/status/1609091475639529472?t=kogM7gtf90J_VFkhMSvN2A&s=19
男子に好みな人が誰も居ない
年下の男子くらい可愛い子でもいいのに
ポルグラのPとは趣味が合わない もうすぐ飴パラ3話あるけど愚痴ばかりではなくトゥンクの方にも書いてね皆さん 愚痴言うのはまだ関心持ってるからいいけど、誰も話題にしなくなったら終わり 愚痴になるようならここに書いた方がいいよ
いい感想はトゥンクすれでいいけどさ
住み分けしよ トゥンクスレがまったく動かないということは良いところがひとつもないのか?
自分はまとめて後から見ようと思っているのだが 役には合ってないけどビジュアルだけ見たらいいほうだと思う
あと2人とも性格良さそうで仲良さそう
他は思いつかない 飴パラは2話まで見たけど、ツッコミどころしかなかったよ
製作側が萌えを狙ったシーンも笑っちゃう
ネタドラマ的には楽しめるけど、その楽しみ方は原作好きやドラマ好きに失礼だと思うから愚痴スレでツッコミ書いてる 演者が仲良いことはいいことなんだけど、肝心の本編は演技が気になって萌えられない
演技だけでなく小道具も変だし >>341
新規ファンついたかどうか見極めるにはまだ、2話だから早いよ
2話で人気爆発してたドラマはそんなにない 人気爆発とはいわないけど2話でBLヲタがこんな雰囲気で見てるBLそうなくない?
いま上がってる愚痴が残り6話でなんとかなるものかな
ここから演出演技が劇的に良くなるといいけど 俳優さん2人の経験の浅さはもう仕方ないけど監督の演出とか映像とかが上手い俳優さんでもダメにしてしまいそうなくらいダメな気がする
経験の浅い2人にこの制作スタッフだとポテンシャルを伸ばしてもらうこともできなくて可哀想だなと思う でも飴パラの監督ってトゥンクの歴代監督の中では一番作品数の実績あるんでしょ?
それなりに人気作も手掛けてるみたいだし、監督がBLとは合わない人なのでは(BL嫌いとかじゃなくて、BLの萌えを理解できないって意味でね) でも張り込みシーンとかBL関係なくない?
普通のシーンが既に違和感だらけだった あんなチープな張り込みないよな
BL観る層は普段ドラマ見ないと思ってわかりやすく演出したつもりなのかな
馬鹿にしてんのかと あれ張り込みシーン撮れる能力がないのか視聴者を馬鹿にしてるのかなんなんだろう
敢えて比較するけどケイヤクの尾行と張り込みシーンの映像めちゃくちゃカッコよかったから監督でこんなに差が出るのかと落差に驚いた 普通のシーンもダメだしBLセンスに至ってはなんもない 飴パラもお仕事ドラマだから撮ろうと思えばお仕事部分はノワールな雰囲気でカッコよく撮ることだって出来たと思うのに カブがアシスタントと抱き合ってるとこはまあまあよかった
でも見たいのはそこじゃない 今日放送なんだよね
全くテンション上がらないけど第6弾の発表が近付いたことだけが嬉しい 予算が極端に少ないとか演技経験ない役者が主演とかで
監督も熱を失っているのかな
でもひとつひとつの作品が己の評価に繋がるんだからそこまで手は抜かないと思うんだがなー 今日放送のはずの棒パラ3話がTikTokでバズってるから3話で跳ねる可能性もなきにしもあらず 直近で言えばみなしょーとかも1話で演出含めボロカス言われてて最終話までは中弛みが〜からの最終話キスシーンで逆転ホームラン打ったようなもんだし
高天だって演出が〜演技が〜散々言われてたけど終わりが近づくにつれて評価されていって最終的には大団円で終わったし
棒パラだって2話ではまだ分からないはず… みなしょーも高天も監督の演出や映像はけっこう良かったよ 飴パラ今夜どうなるか楽しみだよ
高天も3話くらいから良くなったから 逆転ホームランって美彼みたいなのを言うんじゃないの?
みなしょー結局あまり人気出ないまま終わったじゃん みなしょーは確かに映像は綺麗だった
ただ何というかストーリーがたいして面白くないというかね >>364
原作がどこに人気かよく分からんけど話自体はめちゃくちゃ普通だからね >>362
高天最初は戸惑ったけど最終話見てからまた1話を見返したらそれなりに良かったんだよな BLって漫画で話はつまらなくても実写にするとそれだけでエモくなるってのもあるから 高天はキャスティングがBLヲタの好みじゃないってだけ
ストーリーはいいし監督も熱意持って撮ってくれてた ストーリーは冬すぎて桜みたいな王道で構わないのにね チェリまほ美彼消え恋あたりは掴みの1話からあまり批判的な意見見なかったというか反応は良かったと思う >>373
受けの解釈がな
もっと普通の明るい少年でいいのに >>377
美彼はいじめが無理って人多かったよ
でもそれ以上にエモさが勝ってた感じ 冬すぎてって見てないけど王道ばかり増えてもね
てか関係性は割と普通な印象だわ日本の実写BL
設定からして気を衒ったものはないからな >>375
そうそう
キャスティングが良ければそういうのでいい
そればっかりだと他のも見たくなるけど >>383
あー言えばこういってるだけやん
無理にレスつけなくていいよ >>384
林遣都ヲタの荒らしは自分の立てたスレで自演しとけ チェリまほ消え恋は普通に人気
美彼は万人受けはしない 自演を即バラシ
385 やまなしおちなしいみななし age 2023/01/05(木) 10:16:27.71 ID:???
>>384
林遣都ヲタの荒らしは自分の立てたスレで自演しとけ 楽しみやね…
962 やまなしおちなしいみななし sage 2023/01/03(火) 05:03:25.87 ID:???
ネタバレ
飴パラ3話の感想
隠れてるお寒い演出からスタート
定番の棒モノーローグ
尾上が新人社員にしか見えない
尾上のお寒い独り言
タヒね!ちょっとかわいいけどそこはもっと本気で言うべき
その後の2人の会話「え?」こんな一言だけでもすんごい棒だなーと感心
蕪木の右からの横顔が…BGM安っぽいなー
一回目のキスからの去り際のタヒねばかが更に棒
その後の2人の会話も棒
スーツ姿が似合わない2人…ケイヤクの様になってる2人を思い出しちゃった
名刺渡すときの台詞も棒
その後座ってからの会話も棒…特に尾上はもうちょっとハキハキ元気よくできんもんかね
ただ台詞を喋ってるだけで酷い状態だよ監督NG出さないのも酷すぎるしこれをOKにしてるのが可哀想
また不自然に独り言喋る蕪木
押し倒されて「やめてください」と言いつつ無抵抗なのマジ草
見ていて恥ずかしいわ演技指導どうなってるん…
車の中のアレなに?なんで感じてるみたいな表情になってるの?w
そして1話のドキドキは…の再来
なんで台詞で言わすんだよそこはせめてモノローグでしょうが
3話でも同じ手法使ってくるとかダメだこりゃ
そしてやっぱり気になる滑舌問題
3話も期待を裏切らない棒っぷりでした 林遣都ヲタの荒らしは性懲りもなくまた擦り付け芸やってんのかよ >>396
だね
盛り上がってるように見せるため連投頑張ろう ヲタガーってなに
誰もヲタの話なんかしてないのに何が見えるの怖い みなしょースレでもヲタガー荒らしって書いてて意味不明 ヲタガーなんて書くの林遣都ヲタ荒らしだけだからNGワードで消せばOK >>388
美彼はJUNEの王道って感じ
JUNE系耽美をライト化したBLでは王道ではないかな >>406
あー確かに
最近のBLでは王道じゃないけどJUNE系では王道だね JUNE系って須和雪里のサミアしか読んだことないわ
死なない罰を受けて島流しになった大量殺人犯の宇宙人が、地球で唯一自分を殺せる少年を見つけて、関係もった後自分を殺してくれと頼む話だった
JUNEは耽美すぎて現代では意味わからんと言われそう 美彼の原作では平良も清居に負けず劣らずの超イケメンで長身なんだよね
実写の平良はそうじゃないから王道と言われてもピンと来ないかも 今日だよ!
飴色、演技と演出が微妙すぎて脱落しそう、、、、ごめんなさい。
ドラマシャワー、ふこキス、せぱ恋、永遠の昨日は演技もよくて毎週楽しみに見れたけど、天城くんと今回の飴色は演技がダメだ…演技が下手くそだと途中でスマホゲームしちゃう…。
変な時間に起きてしまったので飴パラを見るなどしました。
うーん。正直、演技プランと声と滑舌と脚本とカメラワークと会話の間の全てが気になっちゃった笑
まぁフレッシュな2人だしね!!
2話に期待
尾上の走り方🏃♂あれは逆に運動神経も体幹もめっちゃ良い人しか出来んわ!
そこはなんか可愛かった笑
飴パラといいせぱ恋といい主演の二人のお顔がとても整っているし二人が仲良しなのは宜しいんだけれども、なんというか…演技大丈夫?ってなること多いような気が。
てか演技力の問題じゃなく「漫画では良くても現実にいると痛いやつ」になる危険性孕んでるキャラの作品ドラマ化するもんじゃな(文字数
私もオフで探したけど、飴パラなかったんですよ😭
同じグループなんですね〜☺綺麗な子ではあります👍
んん…がんばれ😅
演技もですが、演出も悪い気が…
グループで差が出ると辛い😅
飴パラ見たけど蕪木は良かった😎でも尾上がなぁ……演技がちとほんとに当時から見てただけにちょっと悲しい…1話見ただけだけど今後のお話どうなるんやろ演技上手くなってくれ……
飴パラで調べると演技絶賛してる人と酷評してる人が見事に別れてて恐ろしさしかない…。
アイドルのファン目線だとその人なら何でもよく見えちゃうからな…。
役者目線で見てる人の感想が見たい…。
申し訳ないけど飴パラ2話見るのが怖い
演技うますぎって言ってるファンも怖い
一応成長期待しとくね
私はあなたがおどってる姿が1番好きです
飴パラの主演2人、ビックリするほど顔面が良いな………演技は棒だが………
飴色パラドックス
ストーリーのまとめ方はいいし顔もいいけど演技が
せめて滑舌 めっちゃイケメンだけど、演技がぎこちない部分がある。
まだ一話、お話しもこれから盛り上がるだろうし、期待しとく。
それで言うと、永遠の昨日は流石の俳優さん。文句一切無しの完璧です。
私の場合、演技がダメだとお話しが頭に入って来なくなるから困る。
飴パラ、メイン2人めちゃくちゃイケメンだけど演技がほんと見てらんない🥲
もう少し演技頑張って欲しい…
飴パラ観たんですけど、王道BLラブコメっぽくて面白かった!
2人の演技力はこれからに期待なんかな?演技上手くなってるって感想もあるし。でももうちょっと感情の起伏を表してほしいな〜と感じるところですね😅
『飴色パラドックス』に出てるグループからの俳優?って演技の勉強し直した方が善くない?どう見ても幼稚園のお遊戯レベルだよ❗きっちりした俳優がいないと締まらないね
マァ〜俳優モドキだからこれからに
期待だ
みっちーまさしく「美しい顔」だからドアップになったりお風呂のシーンでも顔が綺麗すぎて感心してしまう
飴色…の演技が残念だと思った後だからか、2人の演技がめちゃくちゃ上手く見える >>1
・スレヲチ、ツイヲチ禁止 主演の演技力と演出にモニョってる方他にもいらっしゃる💦演技慣れ不足かな?と思う作品に関しては高天もそうなんだけど、
高天は高校が舞台なのもあって不慣れな演技力も初々しくて可愛らしいアクセントになってた。飴パラもこれはこれでアリ!となるかどうかですね。あとは演出…、…演出…
飴色パラドックス…演技と脚本両方トリハダもんや…なんかドラマの中に出てくるドラマみたいな演技。誰かの息子やっ上司役の髭もじゃの人の演技だけうまい。
飴色パラドックス、ドラマ化っていうから見たけどいろいろ残念で悲
主役の演技、棒すぎてツラ
飴色、面白いのにもったいない
ドラマ飴色パラドックス辛い…この枠信用してたのに…出演者の大半の演技力が辛い…あと週刊誌記者の張り込み?を、いつも2m先くらいでやっててウソやんバレるやろ!?って気になってしょうがないとこも…
飴パラやっと見たけど、噂通り演技が…で1話で脱落しそう😂
2話まで撮ってあるから、余裕が出来たら見るか〜
あんなに堂々とカメラ構えてちゃバレるの当たり前だし、お仕事ドラマとしても微妙
脚本とか演出が違えばもっと見れたかな?
『飴色パラドックス』2話
もう少し主演お二方の演技があれだといいのですが…🙃
飴パラ演技って言われるのつらくて美彼見直してるけどゆせの演技力が高すぎるんだよな
キャストはいいんだけど演技もっと頑張ってほしい
2話
演技もそうだし設定も色々とツッコミどころが多いなぁ…次で見続けるか決めたいけどそのまま離脱するかも…。
きっついよ〜飴色パラドックス大好きで面白い作品なのにつまらなすぎない?演技が淡々としすぎて…途中で見る気失せるよ。こんなんだっけ?
飴パラ検索かけると演技のこと色々出てくる…意外とファン以外は厳しい目を向けているようだ……
人気BL漫画の映像化だが、チラッと観た限りでは主役2人の演技がなかなかしんどい。と思ったら案の定炎上していた。
学芸会過ぎるから今からでもちゃんと"演技"が出来る人にキャスト変えて欲しい、じゃないと見れない 2話見たけど流石に演技がキツ過ぎて共感性羞恥発動しまくっててもう無理かもしれない。この枠のBLドラマ最初から全部見てるけど初めて離脱するかも。
せめて片方だけでも大丈夫だったらまだ目を瞑れるんだけど両方だからなぁ。そもそも演出から何からツッコミどころ満載だけど。
もしかしてトゥンク枠って飴パラが最後なのかな?良かったやつも微妙だったやつもいろいろだったし公式のあれこれにモヤモヤしたこともあったけどBLドラマ枠として挑戦してくださったのはありがたかった。
トリが演技も演出も酷い作品なのは残念でしかないけど。
飴パラと高天しか見てないけど、この枠は演技がヤバいw
飴パラ2話、ツッコミどころありすぎるし、場面の作り込み浅すぎません??演技以前に浅すぎてなにコレ
飴色パラドックス、2話から見たけど演技が…😓
2話視聴完。やっぱりテンポが悪い。1.25倍速で観てもぬるい。無駄な間が多すぎる。俳優陣の演技の拙さはしょうがないのか…いやしょうがなくないだろ…
演技指導とかしないものなの?ドラマって。経験重ねるしかないのか…原作面白いのに…シュチュエーションも不自然が多過ぎて→
何故そうなった…ってなるし、原作こんなだったっけ?ってなるし…。脚本が悪いのか…演出が悪いのか…張り込みの距離感とか寝てる奴に言う独り言の匙加減とか、
気になるところがあり過ぎる。あと確か原作の年齢設定って26歳辺りじゃなかったっけ?ドラマの設定いくつなんだろ?それも幼いんだよな。→
そこもうちょっと大人でいて欲しい。実年齢若いのか?若そうだな。(調べた→)え!蕪木役の子21!?尾上役の子23!!そっちの方が年上なの!!
まぁそのくらいかとは思ったけど…しかし最早演技力だけの問題ではないか。あーだこーだ言うけど原作好きだから取り敢えず3話も観る。この先どうなるのか→
逆に気になる。2話で言いたい事まだあるんだけどやめておこう。3話はいいところ見つけられるように観てみよう。
飴色の、検索に続けて演技って出てきちゃうよね…うん。
2話をやっと見た💦
CM女王ヤクザとつきあってるのに堂々としすぎ!こんなに簡単に写真撮られるなんてなんか裏があるのではと思ったけどなさそー
しかし最近珍しいくらいの演技力…💦が、頑張れ… >>1
・スレヲチ、ツイヲチ禁止 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています