実写BL愚痴スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・愚痴や人気の話はこちらで
・林遣都ヲタの荒らし出禁・荒らし出禁
・誹謗中傷禁止
・叩き禁止・数字を使っての叩き禁止
・スレヲチ、ツイヲチ禁止
・BLドラマ以外の愚痴禁止
※※※※※※※※※※※※※※※※※
林遣都ヲタの荒らしがスレタイの【林遣都ヲタ荒らし出禁】を削除したスレを勝手に立てることがあるのでそちらは使わないようにして下さい
(荒らしが一人でずっと自演連投しています)
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演・捏造を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー、林キチ
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
・BLではないドラマ等の雑談は実写雑談スレで
・ジャニーズ関連の話題はJBL雑談スレで
※前々スレ
実写BL愚痴スレ★28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670490727/
※前スレ
【林遣都ヲタの荒らし出禁】実写BL愚痴スレ★1 (実質29)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670812454/ 車の中のモノローグ
蕪木はモノローグにしたなら尾上のもモノローグにしたら良かったのに >>457
あと10日くらいの我慢
飴パラと同じ轍をふむ可能性も秘めてるけど 告白のあとの身体触るシーン何してるの??ってなった
もっと色っぽくできないもんかね 個人的に演技は1話から変わらないと思う
マシだと感じるのは見てる側が慣れてきたからなのでは
原作未読なので3話で告白して最終回までにどう着地するのか楽しみにしてるよ >>353
山中くんは飴パラで人気獲得は無理そうだけど今後女の子との恋愛ドラマなら人気出るかもね この脚本と演出でいい俳優さんのカードが切られなくてむしろ良かったんだよ 明日から撮影のときの監督のツイで既に嫌な予感はしてた BLわかってない監督はすぐ受けを女っぽくするんだよな 木村くんけっこう可愛いのに
最初のしねは可愛かった 尾上が気持ちに余裕なくなってシネって言ってしまうのは良い展開なんだけど
やはり清居のシネと比べてしまうとなんともなぁ 飴パラの二人に嫌悪感は全くないよ
ハラハラするけどがんばれーって思いながら見てるよ >>461
流石に脚本演出が変だから俳優も気の毒だ >>476
楽しんではない
宗教上の理由でBLドラマは見ないといけないから見てるだけ クラブのシーンも同じ座り位置と写し方なのセンスないなって思った この監督、普段はここまで酷くないと思うよ
飴パラは裏でなんか不穏な事情があったのかなと邪推してしまうレベル >>476
愚痴スレ的には素晴らしい作品
ただここで盛り上がってる人たち1円も金落とさないけど >>483
まじそれなー
過去作のメイキング見たくてトゥンクチャンネルには入ってるから多少貢献してる >>482
そうなんだ
こんな演出とか映像じゃないんだ? いつもはこんなじゃないなら、プロとしてのプライドないのかなと思ってしまう
もしくはよっぽど時間がなくてやっつけ仕事になっちゃったのか BLがわかってないというのが基本にあるとしても
普通のシーンもおかしいから自暴自棄になってるような印象を受けてしまう 車の中のシーン多いね
原作がそうなんだろうけどシチュエーション変えて別の撮り方してもいいような ※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレを一人で回すスレ主で801サロンで林遣都ヲタ認定を行う酷い荒らしが悪質なテンプレ改竄スレタイ改竄をして暴れまわっていますが荒らし対策として一切のテンプレスレタイの変更は行いませんのでご注意ください。
改竄スレが立っても荒らしが1人で盛り上がってるよう自演をしますが一切利用せず、スレ乱立を見かけたときは運営に通報をお願いします。
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★49
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1672204939/
※※※※※※※※※※※※※※※※ この凄まじい世界観に慣れてしまったのか
長いセリフのとこスキップして
お色気シーンだけ見たら結構マシに思えた
慣れって恐ろしいなw >>490
自分はお色気シーンに笑っちゃった
秘書に体弄られてるシーンと蕪木が体弄るシーンの尾上のリアクションがオーバーすぎて笑う
服の上から撫でられただけで、あんなに首のけぞるのやばいな 3話見て思ったけど、尾上の方が台詞が唐突で滑ってる 山中くんは台詞はマシだけど動きがなんか変なんだよな 尾上はモノローグも台詞も表情も全部棒
まあ可愛いけどね >>496
もう少し演技力があればエモくなったのだろうか >>495
今回は山中君の動きはあまり気にならなかったかな
尾上の腕を掴んで料亭から連れ出す時に、秘書に一瞥するところとかも良かったよ 前回の寝てる姿も棒だった山中くんにしては今回は良かったね 料亭で受がセクハラされて、攻が不機嫌になるところはBL王道展開って感じで良かったけど、その後の車の中のシーンは全体的に笑ってしまった「祝杯あげるんじゃねーのかよ」とか、今言うことじゃないだろ感 >>497
冒頭のコメディシーンは可愛くてよかったけど、後半のシリアスシーン?はちょっと可愛くしすぎかなあ
尾上は初って設定なんだろうけど、宮澤佐江にテクニックの話されて、金じゃない支払いが「そういうこ」と理解したのかと思いきや、次の会話では「カラダで?」って言ってたのよくわからなかった 宮澤佐江の役は芸人か誰かにしてもっとコメディに振り切ったほうがよかったのでは >>503
カラダで?のところ確かに え?っとなったわ え、同じ値段でステーキを!?みたいなおかしさがあった >>505
主演二人が若すぎて、若い子好きな女オーナー感がやばいよね
でも女芸人がやるとよりセクハラ感増してしまうかも ボーイズグループの2人だとリアルでも枕の誘いとかありそうでやばいわ 飴パラは今回こうなったのもあるしアニメ化とかされてもいいかもね 女子だと坂道系などは実際にそういうのあるのだろうしね アニメ化のほうがしっくりくるだろうな
囀るはどうなっているのかな アニメでいいからスパイ物とかやってほしいわ
実写で低予算の上に脚本演出悪くて演技も棒だと目も当てられないな >>511
女優でも結構あるでしょ
高須(クリニック)さんが言ってたし 飴パラって王道BL故に、実写にされるとそんなことあるかいwって笑っちゃうところあるな
議員秘書がキャバクラオーナー紹介の若すぎる会計士に大事な秘密ベラベラ喋ったり、ホテルの料亭で暴行しようとするのヤバすぎでしょ >>503
脚本から演出からもう何から何までどこかおかしいのがこのドラマなのでいちいちそこで立ち止まったら負け
もう数学の公式と一緒でナゼとか考えずに丸ごと飲み込むしかないんよ みんなのレス読んでると面白い
ドラマでハァ?となっても楽しい 尾上みたいな煩くてお素直になれないのが可愛い男子って、実写ではうまく演出しないと可愛さより煩さが目についてしまうな…
今回も蕪木が窮地に助けにきてくれたのに、礼も言わんのかって思ってしまった 急に蕪木が尾上に好きって言い出しても、なんで好きになったのかよくわからなかった
昔から好きだったんじゃなくて、最近好きになったんだよね? 好きって告白するまでの流れが全然ダメだわ
原作も早いなとは思ったけどまだ理解出来た 屋上で「優しい」って言ってもらえてキュンとなったんだよね カブは週刊誌の仕事をしてるうちに自分は汚れてしまい色んな感覚が麻痺してると思い込んでたけど
尾上に本質をわかってもらえたから嬉しかったんだろうね 屋上で既に抱き合ってるけどあの流れも不自然なんだよな 今期のドラマ特区にせぱ恋の内藤くんとふこキスの佐藤くんが出ていたけど
飴パラの直後に見たせいかとても演技が上手く感じた 飴パラに比べたらなんだって上手く見えるよ
ふこキスとか高天もみんなそれなりに演技出来てたんだなって思ったもん 小柳友さんってすごく体が大きいんだね
大浦龍宇一さんも背高いのかな
3人のシーンの蕪木が小さくて華奢に見えた 芝居が上手い人というのは自分のセリフがない時もしっかり演技してるけど
飴パラの2人はただ待っちゃってる感じなんだよな
真面目に棒って言葉がピッタリ
でもなんか最後までちゃんと見てしまう不思議 棒の場合はラブシーンやらせとけばましになるんだなってちょっと思った >>531
あのシーン最初にちょっと離れたところに立ってる二人の距離感がいいな
だんだん近づいてきてキスっていうのもいいはずなのに萌えないんだなこれがw >>536
あのシーン上手い人がやったら唐突だったとしてもエモくなるシーンだよね >>535
キスだけではなくて早くベッドシーンやった方がいいかも キスとか車中のシーンではなく
カブが尾上の白シャツのボタン留めるところが一番よかった 繊細すぎなのかもだけど、性的暴行されそうになった人にボディタッチするの気になってしまった >>542
尾上があまりショック受けていないし
蕪木は嫉妬心丸出しだったからね 尾上も流石に予想外のことされてショック受けてるシーンだよ
現実だと暴行されそうになった人に「何されたんだよ」って聞き出そうとするのはアウトなんだよね
フィクションだからギリ許されるが、実写だと生々しい 萌え的には攻の嫉妬美味しいシーンだけど、昨今のコンプラ的にはもうちょっとマイルドにしてもいいかも >>546
連投隠しに句点つけてんじゃねーよキチガイスレ立てゴキブリ荒らしw 「昨今のコンプラ的にはもうちょっとマイルドにしてもいいかもちょっとマイルドにしてもいいかもぉ」 原作知らずにドラマ3話見たけど尾上がそこまでショック受けてるように見えなかった 尾上は盛大なセクハラ受けたこと自体もだけど
自身が有能と認められたと自負してたから屈辱だったよね
その辺をもう少しはっきり表現しても良かったかも 視聴者が各々読み取るのも必要だけどやっぱり演出が弱いよね コンプラ的には秘書が尾上に馬乗りになる表現はやめて盗聴器の声だけにするとかやり方はあったかもね つまりは秘書が尾上を喰いたいために蕪木を部屋から追い出したっていうのがわかればいいわけだもんね 自分が有能だから秘書から秘密を聞き出せたと思ってたのに、実は体目当てなだけだったってシーンだもんね
尾上は仕事に関してはポンコツな描写ばかりだな
実際しごできと思ってるのは本人だけって設定? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています