実写BL愚痴スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・愚痴や人気の話はこちらで
・林遣都ヲタの荒らし出禁・荒らし出禁
・誹謗中傷禁止
・叩き禁止・数字を使っての叩き禁止
・スレヲチ、ツイヲチ禁止
・BLドラマ以外の愚痴禁止
※※※※※※※※※※※※※※※※※
林遣都ヲタの荒らしがスレタイの【林遣都ヲタ荒らし出禁】を削除したスレを勝手に立てることがあるのでそちらは使わないようにして下さい
(荒らしが一人でずっと自演連投しています)
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演・捏造を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー、林キチ
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
・BLではないドラマ等の雑談は実写雑談スレで
・ジャニーズ関連の話題はJBL雑談スレで
※前々スレ
実写BL愚痴スレ★28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670490727/
※前スレ
【林遣都ヲタの荒らし出禁】実写BL愚痴スレ★1 (実質29)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670812454/ >>654
林ヲタガー荒らし、乱立キチスレを必死で連投回してたら誤字ってしまい名言を産みだす
「脚力エッチ」
626 やまなしおちなしいみななし sage 2023/01/07(土) 01:34:08.53 ID:???
正直萌えとエモの差がわかってないけど永遠は脱いでも脚力エッチにならない様にしてたんだと思った
実写BL愚痴スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】★30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672141539/ >>588
ゲイの素質があって目覚めたんだよきっと >>657
とりあえず金髪のほう結構応援したくなった自分に衝撃を受けてる今日この頃
もう少し症状が進行すると受けのほうも可愛ゆいとか思ってしまうようになるのだろうか 山中くんはもう少し年齢重ねたらけっこう色気が出そう 自分も山中君は雰囲気いいと思う
メガネ似合ってたし
木村君の可愛い感じの演技が苦手 >>661
メガネ姿めっちゃよかった
あの姿を見れただけでも見た甲斐があった
少しずつ演技も上手くなってる気がする >>661
一応受けの演技をしているのでしょうからそれを言ったら気の毒だよ ほんともったいないよ
受けでも普通の男として演じてくれりゃいいものを 自分はBL出た子はその後も何となく追うから
山中くんは今後が楽しみ あんなド派手な金髪の秘書いるかよ
とか突っ込んだら負けなのかな
(´・ω・) 「飴色パラドックス」3話
脚本も演出もカメラワークも好みとはだいぶ違っていて受け入れられない。特に主演ふたりの演技は初回からの印象と変わらずもどかしいので物語に集中できない。
肝心の物語もご都合展開かつBLファン向けサービスシーン過多に思える。まったくときめかないので、今回で離脱。
3話まで見たけど、原作の魅力である元気の良さや男っぽさが皆無なのはともかくとして、オタオタわたわたする天然主人公には絶対的に演技力が必須だな
(相手俳優も演技はアレだけど、クールなキャラは粗が目立たずに済む)
しみじみ、あの前田王司やってのけた壱馬さんはすごいよ…
演技が気になって離脱したけど前作の永遠の昨日の主演2人が素晴らしかっただけに非常に残念、実写作品なんて役者次第でいかようにも変わる
1年って猶予がある中でこの一枠が勿体無い。
今まで脇でも坪根くんとか良い演技してた人いるのにどうしてそういう子を主演で使わないのか…
飴色は観てるけどハマれないなぁ
元々商業BLのご都合展開苦手なんよね
演技力も難あり過ぎよー😓
3話観ました。
議員の秘書さんの演技は相当良かったので、よりいっそう「お前抵抗も出来ないのか?」という演技力に、残念無念の嵐です。
それ以外もまー観てられない。山中くんは、慣れてきたのかマシにはなってきた。
演技がダメだとお話しが頭に入ってこない!!
低予算にしてもほんと実写化って失敗よなぁ💧棒読みやし演技がまさしく(演技)やし話も原作の良いとこ全部潰してる…
ちゃんと原作作って脚本起こしたんかって問いたくなる。
蕪木も余裕さと優しさが無い
てか車の中でそんな感じじゃないし
そんな感じなら原作そこまで売れてへんわ
ねぇ、新主演2人とも演技がしんどい…
棒読み&棒演技が過ぎる
前作の永遠の昨日の主演2人が素晴らしかっただけに落差が半端ない
好きだったドラマシャワー枠初めて見るのやめるかも…
飴色パラドックスの起伏のない演技が、監督の指示なら、仕方ない。
ただ、やたらにラブい雰囲気になるのがなあ、抵抗がある。
ラブシーンが少ないのが原作の良さだと思っているから。
飴パラの演技が酷過ぎるのとか演出が雑なのを見るととりあえずイケメン同士イチャイチャさせとけば喜ぶんでしょって作り手側に思われてるのがよく分かる。
実際中の人ファンは喜んでるみたいだしもともと作品ファン向けではなかったと割り切るしかないよね。実写化するの知った時は嬉しかったのになぁ… 林遣都ヲタの荒らしは空っぽだからコピペと容姿下げしかできない >>668
あれ秘書じゃなくて公認会計士の見習い設定 さすがに飴パラ関係者もドラマ見てない奴に批判されたくないだろうなぁ ドラマ見たけど、あの二人がどういう設定で秘書のおじさんに対面したのかは確かにわかりにくかったよ
名刺を渡す時に偽肩書きを名乗らせればいいのに >>676
えっあのエロおじさん秘書だったの?
気付かなかったwww おじさんに抵抗する演技とかは監督がもっと具体的にこうしてとか言えば改善したはず
今回は監督がちゃんとやってない感がすごい >>677
キャバクラに情報もらいに行くシーンで疑惑の代議士秘書が宮澤佐江のところの常連って話が出てるし、エロおじさん自ら尾上に「実は私は議員の秘書なんだ」って言うシーンあるんだから、そこはわかってあげてw エロおじにまさぐられてる時と蕪木にまさぐられてる時の尾上の反応が同じなのはどうかと思った 性的虐待されてるのに尾上に傷ついてる感がないのがちょっとね 男×男になると演出もキョドってしまうのかね
よくわからんな >>683
原作未読なので的外れかもだけど
予想外のことで尾上は何をされたか自覚ないのではと思って見てた
それで蕪木に叱られる流れ
実は嫉妬が相当入ってるわけだが >>683
先っぽちょっと入った頃に満を持して颯爽と登場すれば良かったな >>686
原作1巻読んだけどそんな感じだったよ
ただ尾上の反応もドラマの「やめてください、やめてください」ってより、もっとギャー!って感じ
漫画っぽくなっちゃってもあのしーんはギャグに振り切っちゃった方が笑い流せるかも 服の上から撫でてるだけなのに尾上がああ〜ん♡みたいな感じなの笑うんだけど
蕪木がテクニシャンって設定をわかりやすく表現しようとしてるのかw >>689
あそこ笑うよねw
耳ふぅもそうだったけどw 蕪木が嫉妬もあって尾上を襲う流れからの
突然仕事モードになるところの演技演出もなんかおかしいよねw あの車スモークガラスでもないのに人通りある道端であんな事してたらバカップルタグ付けてSNSで拡散されてそうw さすがに車の中でのシーン多すぎない?
原作がそうだったとしても違和感あるよ 車の中のシーン多くても撮り方で飽きさせないようにも出来るけど監督の演出が悪いんだろうね
クラブの女の人と話すシーンも全く同じ構図だったから芸がないなと思った 車のシーンは唐突にお仕事モードに切り替わるので、蕪木が尾上を撫で回したのは盗聴器を探すためで、尾上は勘違いで感じてしまって恥ずかしいってことなのかと最初思った
ラブコメではキスされるかと思って焦ったらキスじゃなかったとかベタな演出よくあるからさ 原作だと普通にラブシーンでいちゃいちゃしてたら盗聴器に気付くって場面なんだけど全くよく分からないシーンになってた
蕪木の攻め具合が足りなかったんだと思う >>697
エロおやじに襲われた直後に、付き合ってない男同士がイチャイチャしだすってのもよくわからないのだが?
もしかして原作だとこの時点で付き合ってたり、両思いだったりする? おのえはそんなに重くとらえてなかったから余計他の男に触らせて腹がたつ俺にも触らせろみたいな蕪木の嫉妬からの告白とラブシーンだったような 2次元だとありがちで受け入れられる設定も生身の人間が演じると違和感あるな
監督とか脚本でそういうのもドラマ用になんとかするはずだけど 車のシーンは、
蕪木→エロおやじに尾上が襲われた嫉妬から、尾上の体を性的に触ってしまう
しかし盗聴器を見つけて我に帰る
尾上→エロおやじに自分が性的に襲われたことに理解が追いつかず、蕪木の嫉妬も理解できてないが、蕪木に触られて感じてしまいなんで?と焦る
盗聴器で蕪木が仕事モードに戻ったのでそれに乗っかる形でピンチを切り抜ける
なんだよね
演技初心者がこれを演技で表現するのは難しいと思う
素人の自分はどういう演技すれば正解か思いつかないもん >>700
あんなおやじに触らせるなら俺にも触らせろ!と言えば嫉妬はわかりやすいけど、これでは蕪木もエロおやじと同じダメなやつになるもんな >>703
なるほどすごくよくわかった
これは役者もだけど原作未読の視聴者にも理解するのは難易度高いわ 飴パラは攻と受お互いがだんだん惹かれていく話なので、演技うまくないと難しい作品だと思った >>706
今やってるBLが飴パラしかないしね
わんわんは23日から、僕ミクは29日からだからしばらく飴パラ一強よ >>707
台本に書いてあるとおりにやってるだけなんだろうな
演技初心者だからしょうがないんだろうけど 林ヲタガー
まあ全部のレスがそうだけど
709 やまなしおちなしいみななし sage 2023/01/08(日) 11:07:03.17 ID:???
>>707
台本に書いてあるとおりにやってるだけなんだろうな
演技初心者だからしょうがないんだろうけど ※※※※※※※※※※※※※※※※※
ここは林遣都ヲタガーの荒らしが悪質なスレタイ・テンプレ改竄目的で立てたスレです
特に昼間人のいない間に1人で回し賑わってるようみせかけますが通常のスレとしては使用しないで下さい
正規のスレはこちら
実写BL愚痴スレ★37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1673064495/
※※※※※※※※※※※※※※※※ >>709
役者だけの問題じゃなく、演出とか演技指導が仕事してる感じもないぞ 演技指導はもう匙投げてる気がする
はあ〜と撮ってるみたいだし ヲタガーお散歩コース一気に荒らすの草
あいかわらずレスが適当だし >>713
それな
はぁ〜と撮るってやる気のなさ出てたよね 種死といったらアニメのガンダムSEEDデスティニーのことだと思うけど実写BL見てる層にはあんま通じないと思うよ 演技できなくても演出がテキトーでも人気原作使ってアイドルっぽい男をテキトーにCPさせれば売れるという記念碑になるかもしれんね >>721
歴代ガンダムの中で断トツ腐女子人気が突出したシリーズだったから BLの地位を著しく落とすのはやめてくれ
ただでさえ偏見に晒されてるのに というかなんで飴パラ円盤が売れると思われてるの?w
これまでのトゥンク枠よりは売れるだろうけど 売り出し中の若手俳優と比べたら桁違いなんじゃないの 木村君はともかく山中君はインスタフォロワー数もそんなに多くないから、売り出し中の若手俳優とファンの数は変わらなそう トゥンクPはBL好きなんだろうけどドラマシャワーのPはBLを使ってただ話題になることだけしか考えてない気がする
高天と飴パラとか人気原作使ってアイドル使ったらクオリティとかどうでもいみたいなのを感じる
永遠の昨日はキャスティングを監督と一生懸命考えたみたいなのに飴パラは原作者に丸投げとかなんなんだろう >>726
そもそもガンダムSEED(種)が男オタと腐人気があったんだよ
種の続編の種死は、種から主人公が変わったんだけど、途中から前作主人公の方が作中で活躍し始め、声優のクレジットまで前作主人公が主演扱いになって、種死主人公は不遇のまま終わった
種死は前作主人公関係のカプについてた腐女子と種死で出てきたエロい女キャラ二人が当時の男性向け二次創作の覇権だったので、円盤は爆売れした >>737
永遠ヲタまた他sageしながらageてんのか >>740
なるほど詳しくありがとう
種死の場合は萌えが円盤売れる理由だったけど飴パラが売れたらそれは萌えじゃなくてアイドルヲタが買うのが理由みたいなことか >>741
林遣都ヲタの荒らししかそれ気にしてないよ >>742
種死はストーリーがちゃんと完結せず、戦争投げっぱなしで終わったからね
種死はキャラ人気で円盤売れたが、飴パラはキャラ人気も微妙そうだから中の人ファン頼りかな >>737
高天は演出とか脚本は悪くなかった気がするけど >>746
それは良かったよ
Pの作品作りの姿勢が人気原作選んでアイドルキャスティングしてればいいみたいなのを感じた 高天は脚本の再構成もOPやEDや最終回のつながりも監督の熱意感じたしすごく良かったと思う 高天は主人公二人だけでなくて脇もZ世代()狙い撃ちの布陣だったし 飴パラと比べてしまうとみんな良作になる
せぱ恋ですら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています