わいわい雑談スレ7418
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1671368988/
※前スレ
わいわい雑談スレ7417
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672143220/ クリスマスとか大晦日に知らん人同士で集まってパーティーするオフ会みたいなのないのかしら
需要はあるとは思うのよね
友達いない家族いないぼっちだけどみんなとわいわい過ごしたいみたいな人結構いるでしょ おつよん
明日で仕事納めだから今夜は夜更かしわいわいしちゃうわよ 知り合いの婆が体調不良で不安よ
婆には何もできないの おつんつん
>>5
渋谷に溜まってる人たちがそんなんだと思ってるけど違うのかしら >>9
ああいうのは陽キャだわ陽キャ
婆は陰キャの集いがしたいわ BSテレ東で怖い番組見てたわ
全3話だけど怖いから次は配信で見るわ おつわよ
>>5
あるだろうけどドドドド陽キャのパーティじゃないかしら おつわよー
おっさんアイドル一気にみたわ
意外と面白いわ王道というか安心感がすごい 昨日から休みの婆は9連休よ
でも同僚たちは月曜有給で12連休にしてたわ おつよ
結局チェンソーマン1度も見ないまま終わったわ >>11
陰キャというか他力本願なのよね
渋谷よりもっとお膳立てしてほしいのよ >>16
ばーも
変な騒がれ方されてるし忘れられた頃に見るわ >>13
1人で参加前提とかならダメかしら
ドド陽キャならそもそもそういう日に一緒に過ごす相手とかいるんじゃない? 陰キャばっかが仮に集まったとしても誰もお膳立てしないし声もかけてくれないから勇気出して陽キャの集まりに混じりなさい >>25
陰キャで集ってもそれぞれあっ…てなって静まり返った空間になりそうで草だわ >>20
わかりゅ
渋谷集まってもああいう人達は知らん人同士でうぇ〜い!とか出来るのよね
なんかもっと少人数でいいわ 宗教あるとこでは教会のミサとかがそれなんでしょうね 婆はチェンソー1話だけ見て切ったわ
なんか合わなかったのよ わいわいオフ会してもスマホ片手にわいわいで実況するだけでしょ >>25
オフ会なら最初に挨拶くらいはするし会話位はあるんじゃないかしらオフ会エアプだから知らんけど 陰キャ同士で盛り上がろうとするとどうしても痛いオタク集団みたいなノリになるからつらいわ >>30
教会で年末年始のパーティーやってるとこあるらしいわね
身近にないから行く機会ないけど遊びには行きたいわ 匿名だしBBAさんのアレ良かったですとか言えなくて話題に困りそうわよ🥺 >>38
まあ周りから見たらそうかもしれないけどやってる本人たちが楽しいならいいと思うわ おつわよ
婆は同じ枠で始まる来期のトライガン楽しみにしてるわ😌 >>33
👵婆子です。今日はよろしくお願いします。
👵👵👵………
👵👵👵…パチパチパチパチ👏 わいわいオフ会それなりに楽しかったけど…逆カプ婆同士が喧嘩始めたときは笑ったわ 痛いオタク集団の中でもイニシアチブ取ろうとする挙動不審のインキャが仕切るんでしょ >>38
どうせ痛いオタクだから盛り上がられるならいいじゃなち >>42
痛いオタク集団は大抵周りにも迷惑かけてるのよ😭 ガチの陰キャ婆は同人イベント行ってもコラボカフェ行っても直行直帰よ🙄 >>44
一瞬の静まり返った無言の周りを窺う間やめて😭 まあでも現実的にやろうとすると場所の問題とか出てくるのかしらね
年末とかカラオケ個室とかめちゃくちゃ高いし
初対面同士で自宅呼ぶのはわりとハードルは高いわどんな相手来るのかもわかんないしね >>49
コラボカフェとかでも友達と来てる陽ヲタクいるわよね
あれ凄いはうらやまちい >>49
それはそう
そして一人で観光してぬいとか撮って田舎に夜行バスで帰るわ チラシちゃんのサイゼオフ会羨ましすぎてオフ会の時だけチラシの子になりたい >>54
なにそれ楽しそう
あたいもチラシの子になりましゅ >>54
わいわい映え品評会の方が楽しいに決まってるわ ここでパーティーすればいいじゃないの
酒とつまみは自分で用意してね ジャンルバラバラすぎて挨拶してもああ…みたいな空気になりそうだわ 婆食べるのすこだから軽食の手配考え始めてめんどくさすぎてやめやめってなったわ
みんな自分用のお弁当と飲み物持参のわいわいパーティおすそ分け厳禁でいくしかないわ >>59
でもそれ言うけど実際クリスマスも大晦日も夜わいわいってわりと人いないのよね… >>61
どっちかと言うとジャンル違う方がよくない?
なんか下手に同じジャンルだとしんどいわ あーん眠いのに膀胱パンパンだわ
仕方ないけどトイレ行くわ >>61
めちゃくちゃ早口でそこそこマイナージャンル言って聞き取れない婆達が戸惑ってると
👵あっ誰も知らないですよね💦すみません💦って早口で自己完結して着席よ >>65
婆はコミケで知らん人たちとパーティーすんの? >>68
微妙に被ってるけど対抗だったときのピリッとしつつ気を使う感じ🥺 コミケはパーティー会場でしょうが!ジャンルorカプビュッフェよ! スパイファミリーもチェンソーも始まったと思ったら終わってたわ >>70
そんなもんじゃないの?
知らないオタクが集まってるイベントだし陽キャのオフ会みたいな役割じゃない? 逆カプ婆がいたら婆はどうしたらいいの
その場で会費を置いて帰るしかないの 露伴ドラマ微妙だったけどよく考えたらジャンケン小僧原作も婆はそんなに面白いと思わなかったんだったわ
露伴の台詞だけはすこだけど 婆オタクはオタクだけど今の推しカプはオンリーワンレベルのドマイナーだし他に齧ってるのも読んだことはあるってくらいのエアプだわ
アニメも見ないし… あかぎれでおててが汚かったけど保湿しまくって手袋して寝るようにしてからまあまあ治ってきたわ 今年が終わる前にホモリーマン最後まで見たいわ
タツミコセックスするかしら 名札の代わりにジャンルとカプ書いて胸に付けるのよ
あっこいつ無理ってなったら近寄らなければいいわ >>33
オフ会ならそうだと思うけど
オフ会ってまずオン活してる人がいくもんだし🥺 >>84
オフ会って別に同人やってる人間だけがやるもんじゃないしそれは別に違うんじゃないかしら えオフ会って同人やうてる人達の集まりじゃないの!?ツイッターとかそういうので募ったりするんじゃないの!?
即売会の帰りとかに○○でご飯食べよーAさんも来ますかー?とかやるやつでしょ!? コミケ確かにマイナー村ジャン婆はジャンルオフ会みたいになってた 婆はパイパンがすこだから乱行するなら剃毛必須で頼むわね 婆も中途半端なオタクだわ
話題作知ってるってわけでもないし >>90
オフ会は単純にネット上(オン)の知り合いが現実(オフ)で集まってセックスすることよ 仕事の陽キャたちとカラオケ行った時鬼みたいな量の酒買い込んできて婆が知らない周りの共通のノリでオリジナルのコール唱えだしてイッキ始めるし歌なんて呼べる代物じゃなくてドン引いたわ
歌いなさいよって思ったの
和やかなオフしたいわ >>90
やってない人同士でも集まってやったことあるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています