わいわい雑談スレ7419
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1671368988/
※前スレ
わいわい雑談スレ7418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672153152/ 意外とベテランが休んでもどうにか回るもんなのよ
逆にベテランに任せてだらだらしてた古参や中堅にも職場回そうって意識が生まれるからたまにやった方がいいわ >>218
休みの日にお給料だけ貰えるみたいなやつよ
>>220>>221
ひゃだ…😨
婆週5で働いてるんだけど週7でシフト入れたことにしてそのうち2日を有給にするみたいなやつなんだけど…駄目なやつなの?😨 婆長子だから婆が喪主やるのかしら
お別れの言葉とかちゃんと言える気がしないわ わいわい的には糸目はモブレ要員だと思うけどお外でも受けちゃんなのかしら?
潔の棒需要はないの? 1月6日は仮病で休みます
婆はみずほ銀行本店に年末ジャンボ10億円換金に行かないといけないのゴメンね ねー吸死アニメ見終わったわ
マイクロビキニが普通にえっちだったわ >>219
それでも駄目だったのよ
適当に遊ばれてやり捨てされたわ 婆の鼻の穴鼻くそとれすぎだわ
なんなのよ急に徒党を組まないで >>233
パートって言うから週3日とか想定してたのにフルタイムじゃんわよ
違法よバリバリの 婆県外住みだし弟に任せる気満々だわ
でも弟も遠距離の彼女作っちゃって結婚したら中間地点に家買おうかなとか言ってるからハラハラしてるわ婆の方が近くなっちゃう 婆のおばあちゃんが今年亡くなったけど葬式よりも国保だの年金だの各種手続きがメンディーかったわ
手間賃がわりに未払い年金とかもらったけど >>233
勤務時間にもよるけどそもそも週5以上は働けないんじゃないかしら?
残りの2日は法律で休まなきゃ行けない気がするけど
あと週2ペースで有給使ってたら10ヶ月で有給なくなりそうだけど残りの有給どうなってんの? >>249
そんな…😨😨😨
何かあったら罰せられるの会社?婆?😨😨😨 >>250
サッカー部の無い高校で糸目が中心になってサッカー部を立ち上げてそこそこにはなったけど
糸目以外はみんなそこそこで満足しちゃって糸目だけ浮いちゃったわ >>251
そこは男尊女卑出して男である弟を立ててあげましょ パートタイマーで有給を普通に消化してる婆いるの?社員ですら全消化できてないわ… >>242
アニメだと設定公開されてないかもしれないけどあいつ野球拳の弟よ
弟属性があるわ >>260
婆の職場はパートの人もちゃんと有給取ってるわ 極論言うと休んでも回る仕事ならそもそも人を雇わないから休まれたら支障出るのは当たり前
でも不意に休む人が出るのも当たり前だからそこ織り込んだ配置するのも当たり前よ >>256
あーん🥺
糸目人たらしの才能あるわねプレイヤーよりサポーターに回った方がいいわ >>254
横だけど週6までは適法よ
それ以上のれんきんは労使協定が必要 >>250
全国目指してて回りも乗り気だったけど何だかんだいってエンジョイ勢だったわ
練習しよ!と誘っても遊び優先してたわ
文句言ったらお前うぜーわみたいなこと言って離れてったわ 婆んとこは有給取りまくりで全員そろってる日少ないわ >>254
勤務時間は7時〜13時まで休憩一時間だからセーフかしら?!
よくわかんないけどなんか毎年5日有給あって使ってない分があったら休みの日に入れていいよーって言われてるわ >>264
糸目は人たらしだけどカリスマが無いのよね
開眼とかリョナとかやたらエロ要素多いからそこは2クール目も期待したいんだけど >>266
週6まではいいのね
そういえば昔は半ドンとかあったわね >>261
創作で見つけて知ったわよ!かわいいわ〜
人気はあるのかしら
あとドラルクパパもかわいいわ ホワイトっていうか法律守ってたら普通じゃない?
パートバイトでも有給はあるわよ ブルロの糸目の話しをこんなにしてるのわいわいだけだわ 凪潔と凪レオで殴り合いしてるのにワイワイは糸目受けなの草 ねえ婆磁石がくっつかないユニットバスとか存在価値ないと思わない?
許せないわ >>269
セーフっていうか婆は何も悪くないのよ
本来は勤務する日を5日分休んでいいよってことなんだからもともと休みの日に有給使う必要ないのよ
次からは好きに休みましょ 婆は目隠れヘアーの二子とかいう子が好きだわ
涙目の時の顔がエロかったの >>276
潔関係は争うだけ無駄なのよね主人公クソビッチだからすぐに乗り換えるし ビキニド受けだけど相手がいないわ
野球拳ノマ来そうで怖いし マイクロビキニは律儀にジョンにもマイクロビキニ着せるのキャワだと思うわ >>279
もっとクール系かと思ったらキャルルンだったわね >>274
弱小コンビニでバイトしたとき知らずに有給捨ててたわ
学生だしまじで弱小だから知識があっても使わなかったかもしれないけど >>269
なんにも知らない婆ね…
毎年5日あるんじゃないわもっともっと多いはずよ
5日は取らせないと会社が罰金払うことになるから最低分だけ消化させてるのよそれも違法な手段でね
でも婆がそこで働きたいなら止めないわ マイクロビキニのフィギュアが出たらちょっと欲しいなと思うわ >>270
有休と勤務時間は最近厳しくなる一方だからホワイトでもないわよ普通だわ 辞める時残ってる有給使いきって下さいが言えなかった事後悔してるわ >>276
そうなの?潔蜂だし凪レオ凪じゃない?
凪レオは痴話喧嘩よそでしてってカップルだわ >>286
綺麗な身体でイケメンだから立体映えしそうね
普段はマントでも着せといたらいいわ >>291
期限切れる前なら違法
切れた後なら会社の自由 マイクロビキニ原作ではちんちくりんね
アニメだとエロいわ 婆は自分で計算して○日まで来ます!退職日は✕日です!って言ったわ
でも退職するとき有給使い切る人いなかったからドキドキしたわ >>283
そうなのよ
かわいかったわ
でも見るからにホモ無さそうなのよね >>297
アニメ見た限りだと特に相手いなそうなのよね >>302
2人とも催眠系の能力よね?
Yおじの方が強いんじゃ無いかしら? >>273
主役周りが強いけど兄弟だからか安定したコアな人気あるわ
ウスパパはなかよぴなアニメ未登場キャラが原作にいるからお楽しみにね! >>301
せいぜい潔くらいなのかしら
単独勝ち上がり組だから絡むキャラ少なそうよね なんだかんだ仲良さそうなとこが一番人気になるのよね
バチラはちょっとデザインで好き嫌い別れそうだわ マイクロビキニって洗脳してる人間みんな男なのそういうことよね? 婆はレオに全然興味なかったけどNTR絶望顔がえっぴで良かったわ受けちゃんだわ 無自覚ブラック勤務者が居るみたいだから婆たち一度はちゃんと労働基準法読んどくのよ
労働時間・休日に関する主な制度
法定の労働時間、休憩、休日
使用者は、原則として、1日に8時間、1週間に40時間を超えて労働させてはいけません。
使用者は、労働時間が6時間を超える場合は45分以上、8時間を超える場合は1時間以上の休憩を与えなければいけません。
使用者は、少なくとも毎週1日の休日か、4週間を通じて4日以上の休日を与えなければなりません。
年次有給休暇
使用者は、労働者が(1)6ヶ月間継続勤務し、(2)その6ヶ月間の全労働日の8割以上を出勤した場合は、10日(継続または分割)の有給休暇を与えなければなりません。
6ヶ月の継続勤務以降は、継続勤務1年ごとに1日づつ、継続勤務3年6ヶ月以降は2日づつを増加した日数(最高20日)を与えなければなりません。 >>309
老若男女獣までみんなマイクロビキニ着せるわよ はあん婆の会社在籍5000人でコロナでも2000人は出社してたのに今日出社してるの450人しかいにゃい
みんな仕事納めたのねずるいわずるいわ 婆若い頃休憩要らないからその分給料付けてくれってやってたわ
出勤日がその分減らせたわ >>311>>314
あーんごめん
ビキニ御殿には男しかいないわよね? >>317
婆もこれやりたい
休憩時間が一番苦痛だわ >>285
勤務日数によって有給の日数は変わるわ
パートで勤務時間短いから5日なんでしょ 出勤してる途中からあと◯時間後には家に帰れる…って思うし家についた瞬間あと◯時間後にはもう会社にいる…って頭抱えてるわ
婆働くの向いてないわ!んばんば!べろべろ!んばあ! んほぉ〜久々に読んだ小説だれがなんだったかわかんねーわ
名前にカーソル合わせたら説明と挿絵画像がフワッと出てきたりしないのかしら ね〜婆YOSHIKIプロデュースのバンドの方ってボーカルの子亡くなっちゃってからどうなったの? >>322
勤務時間半分じゃないのに毎年5日なの?
毎年ってことは何年も勤めてるのに付与日増えないの?
知ってるそぶりするならそれくらい調べておいでわよ 婆は今の仕事そんなに嫌じゃないわ
でも朝起きて着替えて家を出るのがだるい >>321
在宅勤務できる会社って解釈はないの?! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています