わいわい雑談スレ7422
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1671368988/
※前スレ
わいわい雑談スレ7421
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672227338/ あゆといえば昨日TV見て
誰この宝塚男役っぽいお姉さんと思った人があゆだったわ >>225
返信が追い付かないから一括お礼で済むくらいほちい >>206
20年前が最近に思えるの婆あるあるだから婆は普通よ >>219
それを喜ぶのは婆婆するタイプの婆だけじゃない! >>212
うんこがいけるなら豆腐もいけると思ったのよ 申し訳ないけど婆はコメント来ても無視してるわ
返事が下手だから仕方ないわ >>228
でもまさか自分が今日や明日死ぬとは思わないじゃない… >>222
浜崎あゆみは婆のマッマがすこな歌手だわ >>238
A×BがいけるならB×Aもいけるわね☺
と一緒よ
悔い改めて >>231
徐々に元に戻ってる他国が憎いというか嫉妬してるのかしらね
このタイミングと春節前に旅行解禁は一緒に死ねってメッセージでしかないわ >>239
勝手に着たコメントなら返す必要ないわ
感想クレクレしてるのに欲しい人から来ないから無産からの感想は無視みたいなのがアレなだけ >>249
リプ欄は自分とメンションした相手だけとかできるでしょ >>238
食べてうんこにしたらトイレも快く受け入れてくれたのに >>249
リプライを出来ないようにすることは可能よ >>206
その頃は商業と二次創作で絵柄や表現の流行にタイムラグがあった記憶だわ >>259
たくましくなってるというか衣装と化粧のせいかしら >>238
そんなんで豆腐流すとかちょっと頭悪い? >>243
横だけど返事しなくても感想は受け付けていいのよ 支部のコメント欄も閉じられる?
たまにしか見ないから気づかないのよね 豆腐捨てるの腐らせたくないなら凍らせてゴミの日に捨てたらいいのに >>249
コメントを知り合いのみ許すとか閉じたりできるわよ >>267
けど返信したくないなら感想受け取らなきゃよくない? >>255
>>258
はー今そんな機能あるの
ちょっとそれやってみるわ動画とかくっつけられるの嫌だったのよね >>276
なんで?
返信は義務じゃないでしょ
返信不要で送ってくる人も多いし 大量殺人しまくったキャラが味方について許されるって割とよくある展開かしら
ベジータとかもそんなんだっけ? >>269
作品のコメ欄なら設定で閉じられるはず
支部メッセージはわかんないわ >>233
そういえば最近あゆチェックしてなかったわ
SNSは修正入るから動画で見ないといけないのよね Twitterは婆が知らんうちにいろんな機能つけてるわ
リプライしてくる相手を制限できたり画像にワンクッションつけられたり >>280
それは送り手が不要て言ってるからでしょ
勝手すぎない? 婆の推しちゃん界隈に暇人なアンチがついちゃって変なコメやリプ送る嫌がらせ多発したからツイのリプライ制限祭りだわ >>285
返信していませんってあらかじめ書いててもダメなの? >>285
勝手に感想送ってくるものに返す義理もないわよ リアクションやいいねは欲しいけど返事はしないってかなり厄介なタイプの作詞だから婆はそういう人には感想送らねーわ 今回優勝したララランドの口の悪い人って小さいわよね?チビよね?そうだと言って >>282
そうなのね!閉じてくるわ
ありがちゅ💋 感想欄受付停止してない人で感想に返信しない人見たことないけどなろうとTwitterは多分違うのかしらね リプしたら必ず返事しろ婆の方が少しおかしいと思うわ
ツイッターってそういうツールじゃないわよ
FF外から失礼しますって言わないと怒りそうな婆だわ >>246
他の国の足引っ張って悪いのは中国だけじゃないもん!で巻き込みたいんでしょうね
国民軟禁してもゼロコロナ無理で反逆されたから今度は外に放して他国巻き込む作戦だわ 他人に見て欲しいけどリアクションはいらない人て何が欲しいのかしら
ブクマとか?フォローワーとか?けどヲチされてるだけかもしれないし… >>294
わいわい婆の好みなんてアジアの極みなのに 厚意を無下にするもしないも個人の自由であって義務ではないの >>300
マキちゃんぐらいアジアンビューティだもん😡 >>299
取りあえず作ったもの見てくれたらそれで嬉しいわ
反応貰えたら前の作品と比べてどこがどう良かったとか自己分析できるし >>299
婆の場合は他人の目に触れていればそれでいいわ
公開と非公開は全然違うのよ 感想なんて滅多に送らないんだけど
送ったときはびっくりするくらい喜んでもらえてるわ
匿名ツール経由だしそんなすごいこと書いてるわけではないから感想自体が珍しいんだと思うわ
1回だけDMで送ったときに丸無視されたことあるけどそれは相手の婆がおかしかったわ >>299
他人に見られてるかもしれないという緊張感が欲しいの >>301
感想にリアクションしないことが無下にしてることにならないって価値観なんだと思うんだけどこれ >>312
自分以外の考え方が許せないタイプよ
要はワガママなのよ これやる人はこういう人!ってレッテル貼りたがるのなんなのかしらね 他人には見られたいけど批判には晒されたくないってやつね 婆はアイコン無断転載させてくれって奴とかされてますって言う業務的な奴には返事するけど感想はDMでも無視してるわ
元々反応しないって書いてるわ >>317
あたおかの恐ろしさここでも思い知ってるもの 婆に反応くれるの外人だから何言ってるかわかんないのよ >>317
批判も要らないけど好意的な反応もいらないわ マイピク限定作品が読みたいだけのときにマイピク申請送るのほんとやだぁ
最低でも当方の一作品の感想を添えて申請願いますとか書いてあるともう心折れる >>313
ほんとこれよ
それがあるだけで作品のクオリティーが3段階くらい上がるわ
人目に晒さないとどれだけ怠けるか痛感したわ >>323
けど見られたいの?よくわからないわ
けどそういうもんなんでしょうね >>313
婆のレス見て外でみんなにみられながらヤるホモかと思ったわ >>327
分からないタイプには分からないと思うわ 疲れるから返信とかしたくないわ
嬉しさも勿論あるけどお絵描き2枚分の嬉しさとお絵描き3枚分の返信の労力でマイナス収支になるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています