わいわい雑談スレ7429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1671368988/
※前スレ
わいわい雑談スレ7428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672388083/ >>1
乙わよ!宝くじって10億が最高?時点はいくらなの? 乙わよ
ニート卒業再就職うまく行かないから宝くじ当てたいわ >>4
それがあたったら他の人はいくら当たるのが最大なの? おつわよー
ねぇ婆便座に乗っけるカバーどこの使ってる?
婆今までスリコの使ってたけどなんか今売ってないのよ🥺
便座暖かくならない仕様だからめちゃめちゃ困ってるのオススメのない? 宝くじが当たったらわいわい丸に土地を買ってあげてノーリードで走らせるの 1等7億円で前後賞合わせると10億円よ
2等が1千万円
3等が100万円 >>12
だから10億当たった人の次に当たるのはいくらなの?1000万でいいの? >>20
前後賞で2等の1000万もいただいて10億ってことよね?
さらに別の2等の人がいてまた1000万出るってことでOK? >>18
1等と1番違い(前後賞)が千五百万円だから次点ね
バラで買ってればそれだけの可能性はあるかしら 前後賞って早とちりの人に気づかず捨てられたりしない? やっぱり宝くじ難しいわ😢よくわからないけどノリで10枚買ったけどわからないままになりそう >>22
話の通じなさそうな婆ねえ
前後賞は2等ではないわ何の前後だと思ってるのよ >>26
それかわからないけど宝くじ換金しない人って物凄く沢山いるらしいわ >>11
スリコも一応あるわよ
婆は被せるタイプの100均よ 宝くじ買ってないけど当たったら郊外に豪邸買いたいわ >>24
>>31
100均のはちょっと薄くて冷たいの🥺
スリコのぐらいの分厚さが丁度良くて >>28
わかるわ絶対取っとけなくて無くすわ
そんで秋辺りに出てくるのよ >>34
スリコ知らないけど古い靴下じゃダメなの? 宝くじ買ったことないけど前後賞なんてものがあるのね
初めて知ったわ 宝くじ10枚なら多分スクラッチ10枚買うほうが楽しめるわ >>29
なんの前後賞かもわかってないのよごめんなさいね😢 >>38
◯億円って前後賞合わせての金額って聞いてガッカリしたわ
連番なんてつまんないわよ 10億当たったらわいわい荘格安物件建てるわ
入居条件は婆の本命カプの逆カプじゃないことよ >>42
つまり連番で買わないと10億円はないってこと? 自カプがお互い一番仲良しだったのに攻めちゃんが別のキャラに執着し始めるとかなると萎える?
やっぱりなんか今の自カプが微妙に萌えないわ🥺 >>48
バラで買ったら>>12が言ってるように7億しか当たらないわ
でもバラの方が楽しいわ >>47
一等の当選番号が12345だとしたら前後賞は12344と12346みたいなこと? >>45
本命カプの逆カプと攻めの受けの左右が違わなかったら棒違い穴違い何でもいいわ 紫のバラの人王道でいいわねぇってなる時とこいつはヤベェってなるところあるわね
婆も大人になったんだわ >>54
組も合ってないといけないけど
そゆことよ >>58
>>61
やっとわかったわ!ものわかりの悪い婆に付き合ってくれてありがとわよ! >>66
300円ならいいかーって引き換えに行かない人多そうよね >>69
アマプラで昔のトップガン見てるわ
トム・クルーズかっこいいわ😍 明日から帰省なのになんの準備もしてないのに眠くてたまらないわ
明日絶対早起きして荷造りするから寝ちゃっていい?🥺 ぶるぶるどーぶつとかいうLINEのゲームちょっとやったけど可愛いよりキモいわ…
https://i.imgur.com/IzioEXg.jpg >>66
まあ残念賞で買った分のチケ代返すねまた今度みたいなもんだから メルカリで5千円のものが売れたわ
臨時収入嬉しいわ ねえミスドのドーナツだけで1食済ませるってなったら婆達何個くらい注文する?
今4つか5つで迷ってるわ 韓国サム●ン「スマホ売れないwww」シェア0%台を記録www
https://youtu.be/2y7LD0tFgao >>87
2つか多くても3つだわ
2つで満腹にはならないけどカロリー高そうだし怖いわ ミスド最近ちっちゃくなった気するし婆も4つくらいなら普通に入るわ >>85
転生したいけど出来ないわ🥺
ずっともやもやする🥺 >>74
ダメよ絶対何かしら忘れるわ
でもスマホと財布さえあればまぁどうにかなるの旅でござるの巻ならそれでいいわ >>77
こういうのって放置すると相手しないともうすぐ死にそうみたいな感じの通知来るのよね >>109
じゃあハニーチュロとウインナーパイと期間限定の何かで大満足だわ😤 なんとかネームできたわ…
自カプのえっちが挿入して2ページでイッちゃったんだけど早すぎるかしら🤔 前におしょうゆ味のポンデリングあった気がするんだけどあれがすこだったわ >>80
あれは次のクジを買わせるために売場に来させるためだと思うわ
婆は賢いからその手には乗らないわよ😤 あー最悪
自然派ママが子供にいろんな治療法試してるツイッター見ちゃった最悪最悪ほんと最悪 顔がめちゃくちや熱くてかゆかゆだわ
これ猫アレルギーかしら エアコン買ってから二回しか使ってないのに故障ランプが点滅してるわ
ふざけてるかしら >>87
コラボの時行くくらいだけど平均4つね
3つだと結局他に食べることになるわ その家庭に生まれたことが事故みたいなもんよね
婆たち以上に運がなかったのよその子 >>104
自カプがない世界で生きていける気がしないわ つらいわ
浮上しなくなった人多数
無言垢消しも何人か
これが斜陽なのね >>114
でも次は一千万くらい当たるかもしれないわよね >>117
エアコンほんとコスパ悪いわ
扇風機最高よ 自カプのこと考えると辛くて泣いちゃうわ😢
神も別カプに移動したのにどうして婆だけいつまでもいるの >>124
婆辛悲
多数婆長期浮上無
他数婆無言垢消
婆沈思是斜陽 >>121
仕事や資格勉強詰め込めばいいわ
忙しければ気にしてられない パンツがケツに食い込むのよ
ボクサータイプなのに食い込むのよ
どうすればいいのこれ >>123
亜亜辛辛
人不浮上多也
人有垢消無言
此斜陽也 >>133
ちゃんとLLを買ってるわキツくもないのよ 婆はボクサーパンツのほうが食い込むから普通の履いてるわ >>138
食い込む余裕があると言うことは余ってるのよ
Lでいきましょ 婆聞いて
婆の好きなキャラが学校の編入試験に受かってじゃあみんな学校で会おう!ってなって今その学校編やってるのになぜか推しちゃんだけいないの🥺
もう用済みだから干されたってことよね好きだったのにつれぇわ >>132
家の中で履くだけならふんどしパンツ良さそうよ すこ絵描き婆がインプレッションのせいで病んでるわ
他の人と比べて閲覧数といいね数の差がありすぎて辛いって
インプレッション数が多いのはもしかしたら婆が何度も何度も何度も何度も何度も見に行ってるせいかもしれないわ… ミスドの福袋買おうかと思ったけど\187以下のドーナツしか引き換えられないって知ってやめたわ
パイやマフィンも差額払って買えたらいいのに >>146
ツイで言ってないけど婆もそれのせいで浮上してないわ インプレッションとかいうやつマジで早く消えて欲しいわ🥺 >>146
全体のインプレが2桁とかなら関係あるかもだけど3桁以上なら1人がどんだけ見たって微々たる差よ チンクル画像貼れるようになった?
まだなの!?
有料アプリなのにうんち過ぎない!? 婆もインポなんとかついてからほぼ呟いてないわ
わいわいでいっぱい喋るからいいわ 頭痛いし鼻の穴乾燥してるせいか痛いわ
明日仕事行きたくないわ
結局今日も職場から連絡あったわ
休日出勤になった婆はゆっくり休んでね >>158
そりゃ全く承認欲求とか無いなら表に絵上げなくていいもの 婆もインプレッションのせいで呟くのやめたわ
くるっぷに移動しようかと思ったけど運営にマシュマロみを感じて微妙だわ >>144
聞いたわ
婆の言ってるジャンルもキャラのことも多分予想つくわよちょいちょい嘆きをわいわいに書き込んでるでしょ
展開が落ち着いた時に出てくることを祈ってなさいな🥺 >>144
きっと一人だけ落ちてたのよ
元気出して >>144
あーん婆んとこのジャンルの最終回も進路とか所属とかなぜかぼかされて終わったキャラが何人かいて
ずっとモヤモヤしっぱなしだわ
想像にお任せする部分が間違ってると思うわ くるっぷ煽り癖があるところと裏垢的な中の人垢持ってるところがちょっとね 婆壁打ちなのに普通の人に引っかかるようなワード入ってなくてもインプレ出るから誰かに見られてるんだわ🥺 >>162
あーんごめんわよ🥺でも考え見るとあの子の能力もその時の敵のギミック見破るためのものでしかないと思うのよね
人気出なかったら例え初期メンでも干すの不人気をゴリ押しするとかよりは良いと思うけど明らかに存在消されるみたいなのがつれぇわ
可愛い新キャラ来てもこの子も消されるの…?ってなるし ライオンキング途中から見たけどなんでスカーは自分から秘密ベラベラ喋ったの?
最終戦いろいろおかしいわ >>183
音楽と映像を楽しむ映画だからストーリーのことは考えてはいけない >>183
受けちゃんからの特別な感情が欲しくなった攻めちゃんが自分を憎ませようとするムーブよ くるっぷって人いるの?
タグ検索しかできないから広がりなさそう >>188
使い方が分からなかったわ人いなかったし
後ブロックミュート最大5件なんて知って即やめたわ >>172
まあ実は落ちてて一般人として平和に暮らしてくれたほうが嬉しいかもしれないわ… >>196
わいわい婆が普通に歩いた時の揺れが震度2よ くるっぷやってるけど繋がったり何かを共有するのには向いてないわ
婆は長文で萌え吐き出すために使ってりゅ検索避けしなくて良いのが楽 ポン酢マヨお好み焼きに挑戦できなかった2022年だったわ >>198
最初は国産ヲタ特化型でめんでぃー機能なしって宣伝で期待されてたのにサービス開始したらそうだったみたいだわ
聞いて呆れてやめたけどあれから増えたのかしら? その場でジャンプしてみろ
たこ焼きも隠し持ってんだろ😠 >>191
ブロミュの件数制限してるの!?
それは無理だわ >>209
ツイで色々あったから移住先にって一時期めっちゃ人増えて大変だったらしいけど一部だけなのよね >>203
萌え語りもできるの?検索避け文や絵文字大嫌いだからしなくていいならやろうかしら 2022年にやらかしたこと発表していきましょ
婆は婆の体重でベッドを壊したわ >>214
サービス開始した当時にそうだったみたいだから今使ってる婆に増えたのか聞きたいわ
当時ならサーバーの問題でまだ試験段階だったかもしれないし >>225
完全壁打ちだからわからないわ
ごめんね 指を滑らせて障子に穴を空けてもうしませんって言った数日後にまた指を滑らせて穴を空けたわ 壁打ちでもミュートブロックの所見たら何件か出ない? くるっぷはフォローフォロワー気にせず好きにつぶやいていいの? >>230
これは猫ちゃんかスケベを覗き見ようとしたムッツリ婆の2択ね >>181
良いのよでもやりすぎるとわかる婆から見て半コテになるからほどほどにね
婆の推しが出てくること祈ってるわちなみに婆も結構好きよあの子票入れておいたからね >>223
見てないはずよ見られなくて良いと思ってやってるから
ツイは呟かずに絵しかあげてないから感想出すとこがほしかったの 婆達の今年一番いい買い物は何?
婆は自転車の電動空気入れよ >>227
プレミアムに入ったら500件までだったわ
そもそもあれ誰がいいねしたかとかわからない仕様のはずだし交流には向いてなさそうじゃない 婆ツイと支部しか見てなかったわ
自カプ萌えハーブたくさん見逃してるんだわ >>235
違うのよ違うの
障子の滑りが悪くてひっかかった拍子につるって…
婆はただ猫ちゃんにお外を見せてあげたかっただけで😭 >>237
ローカル保存の替わりにしてる感じなのね どんな新サービスが出ても人の多いところに留まるからオタクはツイと支部から離れられないのよね くるっぷで攻めちゃんが受けちゃんにねちっこい手マンしてるの114514回見たいみたいなこと書いたんだけど消し方わからなくて恥ずかしいことになったわ😭 >>242
そうだったのね優しい婆だわ☺
(こりゃスケベ覗き見婆確定ね☺) >>239
プレミアムでさえ制限あるのね
婆の地雷は個人や対抗カプというよりジャンルだからタグ大量だし見たくないのを一掃出来ないわ 大根の葉っぱが1センチくらい育ったわ収穫が楽しみだわ >>232
見てきたわ
どっちも最大50件だったわ >>250
増えたわね
50件なら何とかなるかしら…… ポイピクは新しいサービスとして伸びそうだったのにツイに媚びて全て台無しになったわね >>254
開けようとして開けたわよね
きっと指を舐めてズボッとやったのよ ポイピク勿体無かったわ
バカに見つかったみたいになったのかツイに媚びたのか知らんけど ツイのブロック件数もはや何千何百かもわかんないわ🥺 >>249
窓の向こうは誓って変なものはないわ!信じて!😭 ツイ検索で出てくるbotだの業者だのエロ垢だの検索結果に邪魔なもの片っ端からブロックしてるわ 婆はクソ雑魚だからジャンル内ではブロック0ミュートも20くらいしかしてないわ
でもジャンル無関係垢はすぐブロックするから膨大な数だと思うわ ポイピクがツイに媚びたって言ってる婆は初期のポイピクがTwitterと連携しなきゃ使えなかったこと知らないのかしら >>264
Twitter向けの機能ばかり追加したせいでポイピク民同士で緩く付き合うのが難しくなったわ >>254
普通の普通に安っぽい紙の障子よ
指かけるとこないから格子のとこつい触っちゃうのよね
つついても破れないやつ欲しいわ ハクナマタタが今みると完全にわいわい婆のそれだったわ 少なくとも婆は初期にROMでツイなんて無関係で使ってたわ
全然知らないジャンルのhtrにも好感ある絵文字押して回ってたわ >>273
そうなのね
たまにしか使わないから知らなかったわ >>274
なんで格子のところに指かけるの?開くところあるわよね? HP作るのって大変なのかしら?やってみたいけど何も知らないわ >>282
あーん自己レス指かけるところない障子なんてあるのね 来年はサイト作ろうと思ってるんだけどお手軽サービス利用した方がいいのかしらね Twitterのフォロワー限定とかそんなのばっかりになったわよね
バカに見つかってつまんなくなったわポイピク お願いだから死んでくれってタイトルと俺を思うなら死んでくれってタイトルどっちが切実感ある? 婆もHPやってみたいわ
ツイ改悪しかしないからイヤッイヤッ >>282
婆のとこそれないのよ
普通縁のとこ凹んで指かけるとこあるじゃない?なんもないのよ
しかも開けたかったの手前じゃなくて奥のだからつい格子に指かけちゃったのよ カプハマったときって普通一年に何枚くらい描いてるのかしらだから 同盟とかいうバナーみたいなのとかつけるの?🥺HPの時代知らないの🥺 >>291
状況と関係性によるけど前者
仲良しなら後者 そういえば福岡くんスペシャル録画してたんだったわ見なきゃ ポイピクの説明にツイッターのイラスト管理を便利にするイラスト箱って書いてあるけど >>293
婆はナノは消したわ
でもエムペがまだ生きてたわ 婆いまだに時々サイト巡りするわ
一つ生きてるサイトからリンク辿って西へ東へよ 婆は使ったことないけどサークル限定ツイートとかもバグでうっかり限定外れたり漏れたりしそうよね PCとスマホとタブレット用のデザイン考えなきゃいけないのイヤイヤっ 時間がねえー!とかいうバナー貼ってるサイトの方が更新早い説 体力つけたいわ
事務の仕事ないから立ち仕事さがすわ
40だから体力ヤバいわ踏み台しようかしら 生理かとおもってたら生理じゃなかった😭
婆来週温泉旅行なのに… 夢小説サイトばっかり生き残ってた印象あるけど今は夢婆共も支部に移動してるんだっけ >>296
同盟バナー知ってる時点で婆アピール激しいのはNG >>240
ヨギボー使い心地どう?
坐骨神経痛なり気味な婆向き? ウェブリングとサーチって似たようなもんだったかしら別物かしら >>323
それは向いてない腰が悪い人には向いてない
腰が悪くなりそうな人には向いてない 夢小説ってホイッスル夢婆が父親に頼んで名前変換機能作ってもらったって昔聞いたけどマジなのかしら
父親に頼むの草だわ >>304
ツイと連携する前提のサービスだもの
なぜか自称ポイピク民は否定するけど わいわい婆リングでランダムな婆のところに飛んでいくわ >>287
いまお手軽サービスってどこがいいのかしら
長らく離れてたからさっぱりだわ ポイピク民って帰属意識持つほど原住民が存在するの? >>303
便所ラーメンネーミング汚いけど食べたくなったわ そもそもポイピクってツイであげた絵のまとめとかツイに上げにくいエッチなやつ上げたりしてる運用がメインでしょ
ランキングとかもないしポイピクのみで完結するようなサイトじゃないわ 婆知らんサイトでキリ番踏んでスルーしたら可哀想だと思って報告したら相手に嫌そうな態度取られたのトラウマだわ😭 黒背景に羽根が舞い落ちるenterページはいいわよね? うっ
リアちゃん時代パパンにコピ本の設定して貰ったこと思い出しちゃった サイトがあってもサーチとかがないと人は来ないし
誰かに見てもらうならツイとかと繋げないとだから結局ツイ支部でいいじゃんなのよね 裏ページとか隠しページに入るパスワードに数学の問題設定するのやめて!
答えが801にならなら許すわ >>341
名前が最悪なだけでおいしいラーメン屋さんよ🥺 >>327
自分の名前入れば十分なのに利他的な内野で草 >>345
両面コピーしたいけどよくわかんないって泣きついてやって貰ったのよ… 正月のテレ東時代劇が面白そうだわ
新春ドラマスペシャル「ホリデイ〜江戸の休日〜」
物語は、現代に生きるごく普通の会社員の若者が、実家から“徳川家光が描いた絵”が出てきたという幼なじみの女子大生の付き添いで、
「開運!なんでも鑑定団」に出演することになり、収録当日、突然現れた鑑定人風の老人から「これは真筆」だと声をかけられるところから始まります。
その老人は2人の顔を眺めると、絵にまつわる切ない恋の逸話を語り出すのですが…それこそが、歴史の本には決して書かれることのない徳川家光と町娘・お仙の儚い恋物語だったのです――。 >>350
ダミーエンターはいいけど入った先に煽り分書かないでほちいわ😡 ダミー踏むと決まってYahooに飛ばされるのは何故だったの 自分で当時の推しちゃんを描いて作ったラミカはママンが気に入って1枚持っていかれたわ
今もどこかに保存されてると思うわ… >>350
探して入ってください
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆。☆☆☆☆☆ >>354
やれやれ
ちゃんと注意書きは読みましたか? >>358
右クリック禁止!
ソース見ないでください パスワードに因数分解とかリアちゃんのほうが得意でしょ😡 >>348
イヤッイヤッそんな名前のもの食べる婆になりたくないわ >>356
んふふ
婆のママンは婆が作った普賢のラミカをしおりにして小説読んでたわ ソース開かないと見つけにくい裏への入り口😡
右クリック禁止😡 アクセス解析見てリンク貼ってもらってることに気付いたときに飛びついてリンク返したくなる気持ちをぐっと堪えてたわ >>353
>>372
どっちもおもしろそうなのよわいわいで実況とかできるのかしら 中2で数学諦めて文系になった婆には数学問題は鬼門だわ😭
成人してるなら余裕ですよねって煽り文句が悲しかった ─────🦋✝ようこそ、婆の世界へ。✝🦋─────
こんな感じで作りたいわ🥺 とりあえず初めてきたホムペはタブキー連打するわよね リンクページに管理人が相手サイトへのコメント添えるやつコメントの温度差で神かhtrか察せたわよね 時効だから言うけどでか文字パステルカラー明朝フォントタイトルやってた🥺 >>380
作ってほしいわ
婆がたくさん拍手するわよ >>375
大牟田なら遠いから敵まわしても大丈夫そうだわ >>381
わいわい実況できるのかしらっていみだったのよごめんね >>380
背景は勿論黒でクリスタル系のフリー素材ね >>385
オサレ時代ね
巨大タイトルが文末にドーンのやつだわ! >>385
はぁ
メモ帳開いてコピペして読んでたのよ >>389
あそこ県内でも屈指の輩地域だから気をつけるのよ あびる優の出身地伊達じゃないわ いきなりクソでかいオルゴールの曲なるサイト嫌いだったわ 婆携帯だったからリンクはぽちぽちすれば見つかったわ
その分ダミーリンクに弱かったわ >>384
婆相互リンクお願いしますされた奴の紹介文にまあまあ絵がうまいですって書かれてはぁ!?ってなったわ >>353
家光なのは愛を貫いた為に後世ホモと呼ばれることになったってオチかしら 志方あきこのオルゴールをサイトで流しまくっていたあの頃 婆はインデックスページまっしろ背景に真ん中ちょい右に羽根が舞ってる地球画像クリックでエンターだったわ たまにはと思ってラジオ聞いてたら福山雅治がジェットストルィーム…ジェットストルィーム…ジェットストルィーム…ジェットストルィーム…って連呼し出して目覚めちゃったわ 語りかけるような必読見ると反射で閉じちゃうんだけどその後恐々見返しちゃうわ この盛り上がりっぷり見ると
ある程度の人数がシンクロニシティ起こしてホムペ始めたら流行るかもしれないわね 婆現役でサイト持ってるわよ
毎日20人くらい来てるわ >>416
あら同じラジオ聞いてるわね
婆たち…やっぱ運命ね…♡ 婆はやんないわ
懐かしい話題だから楽しいけどめーちゃくちゃ面倒だものもうホムペ時代には戻りたくない オシャな人はリンクに説明書きとかしてなかったし極力文字も置いてなかったわね
つまりわりと不親切なサイトだったわ 小説一つ一つに内容に沿ったmidiつけて開いた瞬間オルゴールがながれる跡宍サイトすこってたの思い出したわ 婆の好きな字書きもサイトもってるわでも支部と併用ね 婆は家光の側室に石田三成の子孫がいたことにびっくりしたわ
敵対してた大名の子孫が結婚するのってよくあることだったのかしら 管理が面倒なのよ…
あと更新あるか行脚するのしんどい
どこみたかわからなくなるし ふん…婆は十字架や羽なんて子供っぽいモチーフは卒業して注射器とかカプセルとか実験器具の写真素材使ってたわよ 作るのが怠いだけで管理は凄い楽でしょ
難しいこと何もないわ サイト巡りする時間がある人しか続かないわよね
婆はもうTL形式しか無理 HP管理大変なのね
あーんじゃ婆みたいなズボラには向いてなさそうだわ 前試しにサイト作ってみようかなと思ったけど無料サーバーだと動くエロ広告がバーンと表示されるからやめちゃった
見てくれる人がそれなりにいるなら有料借りるけど今サーチ無いしなぁって 忍者ツールとかいうわくわくで設置したのに自分のhtr具合を再認識する結果でしかなかったツール >>442
えー婆それ見たこと無いかも
xxxはあったわあとlove
でもなんかc系で揃えるとこ多かった印象 なんでノマドラマをわいわいで実況しようと思ったのかしら 婆にホームページやりたいしブログもつけるけどスキャナーないし文章下手だし更新めんどくせぇわ🙂 ごちゃごちゃの電信柱をなんとなくエモく撮った写真素材! >>435
こういう婆の中で嗜好が高じて実際に医療系とか理系に行く婆もいたのかしら わいわいばば
みたいに文字が並んでて一文字ごとに必読とか作品ページに飛ぶやつ 支部ができたときは色んな人の作品を一つの場所で簡単に見られるなんてって感動したわ
サーチやwebリングも時間と熱意があれば探すの楽しいけどね >>455
懐かしいわ
昔は可能な限り綺麗だけど軽い素材を探してまわったしどうしてもつかいたい素材をサイズ圧縮色々試してみたもんだわ
暇だったんだわ婆 たしかに恋だったみたいな名前のお題サイトは何だったの 交流したくないというかめんでぃなら支部がいいのかしら? >>462
このあとミロも飲みます年越し前夜だから >>461
こんなサイトは使っちゃダメとか色々あったわね >>456
婆はそれ愛 飢 終の3文字でやってたわ
愛(あい)飢(うえ)終(お)よ
アバウト・作品置き場・リンクに繋がってたわ 生理ヤバ重だわ
痛みは大したことないけど出血がヤバい >>468
根気が続かなくて100埋められなかったの
今思うとお蔵入りしてよかったわ >>472
コロったらと思ってミロ買いだめしてたのよ!
夏に一回コロった時に全く食欲なくてやばかったからと思ったけど買いすぎたしあのあと半年コロらなかったわ 質問の最後で長い質問に攻めが我慢できなくなって受けを攫って終わるのよね >>464
そう
まぁサイトも交流ツール消せばいいだけだけど
支部は管理の必要ないものね 婆は健全しか書かないお上品ぶった小説サイトやってたから100質やってなかったわ
どうせならリアちゃんのうちに恥ずかしい黒歴史残しておけばよかった 婆婆に50の質問♡
Q.どちらが受けなんですか?
婆「受けって…どういう意味わよ?」
婆「ばっ…婆は知らなくていいのよ!」 >>464
めんどいし交流したくないけど見てほしいなら支部ね ミロ1月か3月から値上げよスーパーでお知らせ札ついてたわ >>483
「ちなみに婆が攻めよ」って読者だけに語りかけてくるやつ! 攻めと受けのインタビュー形式の質問に突然乱入する婆(作者)🥺 婆は今日カニ鍋と雑炊とお餅4個とクロワッサン6個と白くまくん食べたわ
おいちかった😋 >>496
バトン懐かしいわねなんか全身むずむずしてきたわ >>487
ええ明日買い占めてこなきゃだわ在庫あるかしら >>505
ハッピーサンドイッチカフェの具材相性表を埋めてたわ >>504
わかんないわ
でもとにかく最初の三日はずっと飲み物がやっとって感じだった >>508
ここの推しちゃん一番可愛くかけた!親友の婆ちゃんに捧ぐ(爆) あーんやっぱり受けちゃんは童貞処女がいいって思っちゃうわ
恥じらいはエロいのよ ヤバ鎮痛剤飲みすぎたわ早めに今月処方しといてもらってよかった 理想は週に何回えっちしたい?
婆「0回!!!!さっきからこんな質問ばっかでなんなの!?もう終わりにして!」
婆「365日24時間気絶するまで可愛がってあげたいわ(暗黒微笑)」 >>517
素直な婆が馬鹿正直にエンターふんだらちゃんと説明書きは読みましたか?って怒られるやつ >>514
サンドイッチ屋さんを大きくしていくゲーム
>>515
まあまあ… >>527
とにかく熱と咳と関節がヤバかった
絶対インフルと思ったのにコロって言われた時びっくりしたわ 飛ばすならYahoo!に飛ばして😡
Yahoo!きっずに飛ばすのやめて😡 攻めより受けの方がイク回数多いから受けのが絶倫みたいな説もあるわよ >>533
受けちゃん気絶からの攻めちゃんが後処理のイメージあるけど今もそうかしら >>532
婆もその症状だったらインフルと思いそうだわ
飲み物のストック増やすわよ んふふ
リンクのアンダーバー消してないのがいかにもだわ 受け「ま、またイッちゃう!」
攻め「じゃあ俺も」
あああああああーーー!
受け「…もう終わりじゃないよね?」
攻め「」 >>537
今もたいして変わってない気がするわ
特にリアちゃん界隈は連綿と同じことを繰り返してるわよ なんでこんなあれなデザを僕がやりましたって自信アリげに言えるのか謎だわ🥺
https://i.imgur.com/gWATX6u.jpg あーん年賀状でめっちゃ久しぶりにちゃんと絵描いたら楽しくてまた描いちゃってるわ
やっぱり絵描くの楽しいわね 気絶した攻めちゃんを介抱して体拭いてあげるのが令和の受けちゃんね >>537
お水とか持ってくる攻めって今いなさそう フットンダ婆の推しが予選で勝って本戦出るから楽しみだわん >>546
ヒノアラシがこいつでもいいっていうの?🥺 ヤりすぎて起き上がれない受けに口移しで水飲ませる攻めは令和でも必要です😡 >>544
わかるわお風呂みたいよね
描くまではうーんなんだけど描くと興が乗ってくるのよね >>547
お水どころかOS-1持ってくるイメージだわ 婆はよそのサイトでバトン見てもし回ってきたらどうしようと思ってたわ回す相手にいないって
回してくれる相手もいなかったわ 自カプの攻め元ヤンなんだけどこれはやっぱ元ヤンの攻めと現在の丸くなった攻めのW攻めと受けで3Pさせるべきよね? >>559
勝手に拾っていいのよ
そして終わらせていいの >>538
飲み物のストックはあった方がいいわ
あとシュワシュワ系とか乳酸菌系は初日は喉に引っかかってゲロるから咳が治まって以降にした方がいいわ 攻めちゃんが朝起きたら受けちゃんが紅茶淹れてきてくれるわよ >>551
一年後ってさっきから見るけど来年じゃなくて一年後なの? バトンいただきました〜!からのアンカーでで止める婆よ >>559
今回はアンカーということで!を読んだ時にくだらない期待に気付いてがっかりするのよね >>571
三日後でも怪しいのに365日後とか無理じゃない?
忘れるわ 起きたら隣に攻めがいなくて置いてかれたと泣く受け
お湯とタオル持って戻ってきて泣いてる受けを見て慌てる攻め >>573
だから来年も答え合わせに同じ番組やるのよ 正解は一年後どうしてか忘れたけど財布山に埋めに行った年あったわよね >>573
だから今日去年の回答の答え合わせしてるのよ >>521
いいえ童貞じゃないほうがいいしなんならアナル経験あってもいいわ
それなのに攻めもちゃんだけには違う反応しちゃうのよ知らなかった自分に驚くのよでも逃げられないのよ萌えんだろがわよ 泣いてる受け見て慌てる攻めより攻めがいたことに慌てる受けが見たい
もちろん攻めも受けの涙に気付いて慌てるけど ヤるだけヤッたけど好きって言ってないからセフレだと勘違いしてるホモすこじゃない
顔見知りとホモセしてセフレでしかないから…ってそんなわけあるかい😡 >>574
あれ飲みにくいのよ喉にスルッと入るものがいいわ
あと最初の薬で婆は一週間後くらいに鼻は詰まってないのに匂いが全くしなくなって味もしなくなったけど
こっちも一週間くらいでやっと匂いがするようになったわ 受けちゃんってアナルつよつよなのに声帯よわよわよね
一回で声カスカスになっちゃうわ 簡単に泣くんじゃないわよ
泣いて良いのはセックスの時だけよ😡 >>584
セフレだと思い込んで片想いしてるの婆はすこ >>585
婆婆、それはセックス後の受けちゃんの飲み物の話題よ ヤることヤっといてでも付き合ってとか言われてないしセフレだろうなって思う男は貞操観念ガバガバなんだろうなとしか思わないからそれが嫌だわ 次の日の朝ベッドから降りたら腰抜けてへたりこむ受けちゃん
そしてその受けちゃんをお姫様抱っこする攻めはまだ現役ですか? >>592
えーでも言葉もないのに恋人だ!って有頂天になってるの見るとなんか嫌だわ
婆はちゃんと言葉にしてほしい >>596
アナルから昨夜の精液がトロッと出てくるところまで現役です >>596
これも失神する受けも水持ってきて介抱も普通に現役だわ 顔見知りの婆と婆婆してもセフレかもって思っちゃいそうだから
婆からちゃんと告白してね…?🥺 >>597
付き合ってもない相手とバカスカヤってる男キモくない?
それならこれはもう付き合ってるなと思ってくれてた方がいおわ 自カプ受けちゃんが屈強すぎてそういうの全然見ないわ
たまには見てみたいからなんか弱体化アイテム出ないかしら >>598
慣らす必要ないなってもう一回してもよし
ぐっと我慢して風呂に連れてくもよし >>606
アトラクショントラブルで客低体温症ですって怖いわね🤭 逆体格差すこってると先にへたれる攻めもそれなりに見るわん >>605
それじゃ愛の言葉を囁やけないじゃない😠 アナルよく分かんないけど屁でもしないかぎり垂れてこなそうじゃない?🤔 >>517
ひゃだしゅごいわ!しかも勝手にカプを婆婆にされてるわ!🥺 >>517
enterおしてyahoo!に飛ばされるやつ 婆は婆ちゃんは婆のだもんムーブをめちゃくちゃされた後にポイ捨てされたことがあるからもう何も信じられないの
契約書書いて破ったら違約金払って >>517
この左に似たやつ婆のホームページにも貼ってた セフレだと思い込んでるってそんなに当たり前にホモセフレいてたまるかって思ってしまうわ😠 何だかお腹が痛いわ
出すものは出したはずなのに
正露丸飲もうかしら 酔った勢いでホモセ出来ちゃう受けのアナルに疑問を持って >>628
シチュとしては簡単にエロ持ち込めるしきっかけ作れるから嫌いじゃないけどモヤッとするわ😠 >>581
そういうのが似合う受けちゃんならいいけどそれすら無くて気持ちいいのは好きだから何でもおっけ〜みたいなセフレ止まりでしかなさそうなカプ迷うわ >>610
どうやら救助されたみたいね
ご本人がツイで呟いてるわ良かったわ でも現実セフレ多いらしいじゃない
サル痘とか見た感じ複数パートナーいるわよねどう考えても >>628
受けは準備済の計算で攻めに記憶がないくらいのほうがすこ😤 >>628
じゃあ攻めちゃんのアナルに挿れれば解決⭐︎ >>634
そりゃ一部の元気な界隈はセフレとワンナイトだらけよ >>634
それはゲイ前提の世界じゃない
二次キャラで近くにいた友達なりライバルが自分も含めホモでセフレになったやら勢いでやったって確率0に近いほどないわ🥺 んふふわいわいホムペくんしこに保存されてるわ
仕事が早いわね つい最近ビッチな受けが攻めたちをセフレだと思い込んでたけど攻めたちは恋人だと思ってたって内容の小説読んだわわ 婆やおい穴みたいなの受け入れられないタイプだから絶対洗浄のできる時間的空白を設けることに拘っちゃうわ 付き合ってると思ってるのが攻めで付き合ってないと思ってるのが受けよね >>643
信じられないわ
婆うんこしてる穴って方が受け入れられない 婆も受けちゃんがうんこしてる可能性を匂わすのが嫌🥺 >>630
別にいいでしょ
何でもおっけ〜👌みたいな軽いノリでやってたのがある日気づけばいいのよ うんこはいつだって攻めより先に受けちゃんを抱いてるからね >>657
ちがうわ受けちゃんがアナルでうんこを抱いてるのよ >>658
攻めちゃんより先に理なき仲になったのは認めるのね? じぃじやっと寝たわ
婆は11時まで寝られないけど
こっそりチョコ食べるわ >>668
横浜銀蝿のぶっちぎりRock'n Rollよ >>660
もうすでにこの世にないうんこを咎めるの? 受けちゃん他人にはあまり興味なさそうで自分がやりたいようにやるって感じのキャラしてながら攻めちゃんへの忠誠心はあるかもしれないと思うとなかなかいいわ
でもこれ🌿かもしれないわ >>678
そのうんこはもう流れ失せたかもしれないけど
いまこうしてる間にも次のうんこが受けちゃんのアナルを嬲ろうとしてるのよ? >>679
婆すこすこ💋
中華麺だからウインナーも入れちゃおうかしら 何かパラノイアみたいな語感の珍しい情報載せたサイトあったはずなのに思い出せないわ アナルから攻めちんが抜けていくことを排泄感に似たって表現するのに罰則与えたいわ いいとか悪いとかっていうよりリアル志向なんだと思うわ
洗浄描写とかも うんこ≒ホモセ
婆たちはもうホモセエアプじゃないわ >>700
なぜ鳥たちよーりもーはやくー飛ぶのーだろう 恋人ではないけどナチュラルに受けを自分のものだと思ってる攻めちゃんとまんざらでもない受けちゃんいいわ >>708
わかりゅ
その場合恋人同士じゃないほうがすこ ねーむれー
ねーむれー
ばーばーのーむーねーーにーー 婆はリアル志向要らん派だわそういう見てて不快な部分は省きたいのよね
ホモセックスするならアナルに洗浄描写とか言い出したら食事したら排便描写描かないといけないし熱出したらゲロや鼻水描写もしなきゃならなくなるじゃない
洗浄描写すこは結局スカトロすこな性的嗜好なんだと思うわ 一切洗浄する隙なくもつれこんで大して慣らさずにちんちん突っ込む描写は婆は気になっちゃうから…🙄 うんこがどうのっていうかセックスのためにわざわざ洗浄の苦痛に耐える受けちゃんは健気できゃわだなと思う >>716
婆も
風呂やトイレいった描写なくそのままセックス始めたらずっとアナル汚いことが気になって集中出来ないわ 洗浄描写とかそういうのを想像させるワンシーンはいらないけど
エッチするって意識してないタイミングでもつれ込まれるのはあんまりすこじゃない
例えば料理中とか帰宅後すぐ玄関でとか >>714
その理屈はおかしいわ最終目的がアナルセックスでその前段階に必要なのが洗浄なのよ
婆があげてる描写は最終目的は食事中の推しカプのやりとりや風邪ひいたシチュの推しカプのやりとりでしょ
その前段階に必ずしも必要なものは排泄やゲロではないわ 今日一日風呂入ってないって受けに言わせてからのセックスはいや風呂に入って!ってなる 婆の攻ちゃんも受ちゃんも排泄はしないし
攻ちゃんに至ってはアナルも存在しないわ 洗浄描写もできる隙も無いのはまあ流せるんだけど
一つの作品の中であったり無かったりすると無い時に混乱するからやめてほしいわ 玄関先で我慢できずに駆け込みアナルする自カプは読みたいけど準備はちゃんとしてほしい🥺 攻めちゃんにもアナルはあるわよ
そしてアナルは排泄のためのものよ
それを性器にしちゃうのとされちゃうのがいいんじゃろがい
そのためにも洗浄はして
なんでこんなことやってるんだろうって我に返りつつもして絶対 アナルを綺麗にしろってよりは風呂に入れって感覚だわ >>714
それは全然違うわ特に最後が違う
スカトロ好きがBLの洗浄描写読んだって欲求不満になるだけだわ 灯が男だと知ったら黒墨の恋心は冷めてしまうのかしら
だったら悲しいわ 婆たちがそうやって煩いから最近ファンタジー以外のホモセが読めなくなったわ🥺
責任を取ってファンタジーホモセックス紹介して >>739
スライムさんが洗浄とほぐしとローションの三役をこなしつつ頑張ってるわ >>737
言い方変えると洗浄描写が性癖の婆なのよ
余分なリアル描写省いて欲しいタイプとは一生分かりあえないの
世の中の大半の描写無しは楽しむのに不要な要素だから削られてるの >>742
やはりスライム…スライムは全てを解決する!🥺 >>736
ブォーーーン!!!ォンオンウォーーン!! 描写あってほしい婆だってこの器具を使って〜なんて事細かな洗浄描写は求めてないでしょ
準備したから///って言わせるとかお風呂行ってくる///程度すら無いのが大半とは思わないわ >>743
言い方じゃなく性癖が変わってるじゃない
てかその理論だったら洗浄描写があるのはそれを楽しむ人がいるからってことにならない?婆の観測範囲だと半々で描写あるわよ 我は吸血鬼「アナルの準備万端」!って名乗りのモブ吸血鬼を出せば即解決するのが吸死 >>747
そりゃ大半の婆は洗浄そのものに萌えてるわけじゃないからね
単に清潔にしてほしいか抱かれるために準備してる受けちゃんへの萌えだわ >>751
なんか3Pみがあって嫌だわ
便利ならいいわけじゃないのね ああアナルの準備を整えてくれる吸血鬼なの
自分のアナル準備出来てますよって申告してる恥ずかしいアホ受けかと思ったわ だからやおい穴という膣の位置についてる疑似まんまんがあるわけで 肝心の吸血してるとこをあんまり見ないわよねあんな吸血鬼沢山いるのに >>749
そうよ洗浄描写はそれを楽しむ人が楽しんでるだけよ
自分の好みでやらせてることをリアルじゃないの嫌とかやおい穴とか言うのが変て話よ >>756
通りすがりに効果範囲内にある全てのアナルの準備を自動的に万端にする系統の能力っぽいわ >>761
どすけべ製造機ね
範囲に毎回自分も含まれてて欲しいわ 洗浄されてほぐされてるってこと…?
つまり少なからず快感を感じているのでは🤔 >>714
なんで>>720にはレスしてあげないの? 婆はそろそろ風呂でたい
久々の広い風呂で気持ちよくなっちゃったわ >>765
あらそんな世界なの
人を襲うよりちゃんと働いて稼がなきゃいけないわね夜勤のお仕事探さなきゃ うんこの存在を感じさせたくないので一切描写省きます!っていうのも結局うんこ意識してるし逃れられないのね >>768
ペン入れしてもいいけど婆を置いて寝ないで うんこの存在感じたくないからアナルセックス自体への興味が無くなってきたわ
イチャイチャとバニラセックスが至高だわ めちゃくちゃカラオケ行きたいわ
歌へただし最近の曲知らないけど婆と一緒に行ってくれる? 別にうんこを気にしてるわけじゃないんだけど
推しカプもとから仲良しだしその延長線上で抜きっこしてくれてるぐらいでも全然いいと思うわ
別にうんこを気にしてるわけじゃないのよ >>780
あーんテニミュは昔の空耳のやつしか知らないわ うんこの存在感じたくない婆とうんこの存在あるから洗浄婆はまず推しよりうんこが先に来てるのね 一旦アナルの話は置いといて
婆のカプは絶対ホモセしてると思うけどただ並んで話してるだけで十分な気もするのよねどうせお互い特別枠だし
でもこれってホモにする意味あるのかしら 婆はきたねーなと思いつつもだが汚いままのそれがいいのかもと洗浄なしのやつは思って読んでる
男らしさというかオス臭さというか🙄 婆の攻ちゃんも受ちゃんも清浄だから問題無いわ
BLはファンタジーよ >>786
推しの尻を弄る以上避けられない問題だもの ひらパーのメテオ乗ったことあるわ
フリーフォール苦手だから怖かったわん😢
取り残された人は恐怖よりも寒さがやばかったらしいわねそりゃそうよね… 攻めは洗浄すな😡ってキレるところだったけど清浄なら許すわ >>796
あんまりうんこうんこ言うのもどうかと思って…わいわいには綺麗でいてもらいたいし… 攻めも洗浄していいのよ?
受けちゃんこんなことやってんだ…って引いてもいいし
手順に自信を付けて受けちゃんの洗浄を手ずからやってもいいのよ?
お好みでリバってもいいのよ??? >>797
ごめんね綺麗じゃなくって
婆の前なら言える
思考回路はうんこまみれ
今すぐ出したいの >>797
ひゃだ婆は綺麗だ羽のように軽い永久に愛してるだなんて…
恥ずかしいから婆前で言わないで😳 あーん急にパソコンが固まったわ
婆ハッキングした?🥺 呪術って0の頃は絵上手くないけどすごく漫画見やすいわね
今は上手くなったと思うけどすごく見辛いわ >>803
切なくなるよなうんこライト
ほぐしもできないミッドナイト
だって浣腸どうしよう
アナルは万華鏡 んもー婆たちは大晦日の夜中にまで汚いレスばっかして! 助けて婆
頼んでもない一度も使ったことないGoogleアシスタントが勝手に予定立ててあまつさえいつリマインドするか聞いてきたわきょわい >>814
あいつ勝手に立ち上がって〜〜を検索してみろとか言ってくるわ
電波受信してるのかしらアルミホイル巻く? >>814
次は感情を持っておだてないと働いてくれなくなるわ あーーーー色塗ってたフォルダ全部消えて保存されてるわあーーーーどうしよ >>818
使ったことないんだから別に問題ないんじゃないの 起きてるけど特に書くこともないのよ
ホモ!!!!!! 大晦日用に買った蕎麦は年越したら良くないんだったかしら? >>836
年越し用に買ったら年内に食べ切るってだけじゃないのかしらね?そんな話を見た事があった気がするわ 自カプが二人とも棒にされてるのを見かけたわ
ふん…🔪🔪🔪 >>841
ほーん知らんかったわ
いつも神社で0時過ぎてから食べてるから 紅白皆見るのかしら
ウタがどんな感じかだけ気になるわ >>848
新年のお参りしてから食べるから年越しちゃった蕎麦って言ってるわ >>850
婆も見せたいんだけどチンクルだから今画像あげれないの🥹 >>828
婆はその生活しばらく続けるの?キツイわよ? >>851
現場で食べられる方が反省とご利益ありそうだわ >>853
婆は今病人の付き添いだから
寝てもいいって言われたけど1時間or数十分or数分毎に覚醒するしコンタクト付けてるから眠れなくて 近所のお寺が毎年無料で年越しそば振る舞ってたわ
除夜の鐘も鳴らせてもらえるから皆並んでたわ jane画像貼れるけど確か消せないのよね
ちょっと試してみるわ
https://i.imgur.com/NIibOE9.jpg お蕎麦いっぱい買っちゃったから減らす為に食べようかしら☺
残したまま年越し良くないっていうし😉 >>863
janeのアップロード一覧から消したんだけどこの画像見えてる? お蕎麦の具材って婆達なに?
婆は今日はかき揚げ食べりゅ >>868
バニーなキヨコが見えてるけど婆がチンクルのキャッシュ消してないからかも >>871
やっぱ見えるわよね
janeは画像消せないわ 消えてるわよ?キャッシュが表示されてるだけじゃないの 消えてるのね!
よかったわありがとチンクルが元に戻るまではjaneから画像貼るわ
というかもうjaneに乗り換えようかしら… 婆んところ大晦日になると近くの寺が鐘突いてるわ
毎年聴くの楽しみよ >>882
恥ずかしがり屋で隠れちゃってるもじもじ婆(me)の画像だわ ほーん削除されてるわ
これからはアップロードはjane使うわね 婆の懺悔を聞いて
婆描くとき自分の歯を砕いた残骸の画像をブラシにして使ってるの
それで描くと塩梅がいいのか沢山の人から良い評価貰えるわ
多分気持ち悪い話よね 生理中だけはちゃんと毎晩シャワー浴びてたのに寝てたわ🥺 年越しはわからないけどそれまではゲームの企画配信見てるわ 年明けいつでもいいから実写デビルマンの実況したいわ
前のとき婆参加できなかったの >>897
親知らず抜いた時に砕いたのよ
歯医者がくれたわ >>903
うさちゃんがまたいいわね
あと几帳面婆って感じだわ まず自分の歯を砕く発想がないし乳歯ならともかく大人の歯を持ち帰りたいとは思わないわ >>905
まぁそうよね
すごくいいブラシなんだけど黙っておくわ >>914
おっはー
早めに起きたぶん豪華なモーニングにしましょ >>913
先端画像って結構重要よ
奇跡的にすごく設定と噛みあったりすると化けるわ 昨日から本棚の整理という名の懐かしい漫画をずっと読み続けてるわ
今15年くらい前にはまってたカプの同人誌読んでるけどやっぱすこだわ おはよー
朝イチでコストコに連れていかれるわ
1番混んでる時に幼児姪っ子連れでありえないわ >>922
現役でずっとすこってるわけではないけど久々に読んでもやっぱいいわ
思い出補正もあるのかしら
あと携帯がガラケーで時代を感じる🥺 ガラスの仮面読んでる人何巻まで行ったかしら
あれ永遠にお薦め出来るマンがよね終わってないって所を除けば 昨日色々間違えてお好み焼き焼きすぎてあと6枚あるのよ…
今日明日ご馳走も蕎麦よりお好み焼き食べるわ 昨日きゅうり買ったら一本100円もしたのよ
富有柿一個と同じお値段って何様 >>936
今年の冬きゅうりクソ高いわよね!
婆もこないだ2本で180円の買ったけど180円もしたら前なら3、4本入ってたのに 今の時期のきゅうりは温室育ちのお嬢様だから多少はね お賽銭は100円からにして欲しいって神社がお願いしてるからよろしくね
金融機関が両替に手数料取り出したから1円5円で大赤字になるんですって >>940
町内会と協力してお寺神社のお賽銭をお釣り用両替してるところあるって見たわ >>940
単純に金額が20〜100倍になったらそりゃ儲かるわよね おつよ
はぁん眠いけどおせち作んなくちゃいけないからそろそろ起きるわね >>951
おつわよ
婆はTwitterで年末年始の挨拶する?
婆はいつも忘れるわ おつわよ
オンボロイドからiPhoneにかえてパズルゲーしたらゲーム機としての性能の違いを実感したわ
発熱度合いも全然違うし皆がiPhone使う理由がわかったわ ねぇなんで今日曇りなのよ
ずっと晴れ予報だったくせになんなのよおもいっきり洗濯したかったのになんなのよ
起床するわ 婆んとこは曇りで雪降りそうだわ
まあ3日前から降ってるけど >>945
コロナからこっち参拝も縁日も激減して全国的に神社やばいのよ
婆は地元に500円玉投げる予定よ 婆喪中だから今年神社行けないわ
気持ちだけ500円送っとくわね🥺 家族が入院中の場合は神社行かない方がいいのかしら? >>966
ほうほう
じゃあ回復祈願に行ってくるわ お節メーキング婆応援するわ
婆は一人だから食べたいものだけ買ってきたわ >>964
婆にくれればおかげ婆として神社に届けるわよ 喪中どこまでがOKでどこまでがNGか書いてるところによって違うから悩むわ
とりあえず鏡餅だけ飾って大掃除はやめておいたわ🙄 神社が全滅しても特に婆困らないんだけど…七五三とか神前式とか厄払いとか家建てるとかの予定全くない😭 徹夜でやっと年賀状を印刷し終わったわ
このあと風呂入ってから昼過ぎに実家に帰ります >>977
日本を守ってくれる神様を大切にしないと
こんな災害多くて近所の国がそろって戦争従ってる国
あっという間に無くなっちゃうわ 婆は同居してる家族以外の親族が死んでも喪中にはしないわ >>980
いやー神様なんていねぇわよ何言ってるの怖い ほんとに日本よく生き延びてると思うわ
モンゴルが猛威振るってた時も黒船の時も敗戦の時もコロナでも何だかんだ頑張ってるものね >>982
他国が戦争始めるのを止めてはくれないけど日本国土を守ってくれるのよ >>985
残念だけど日本人じゃない人にはわからないわ
守ってももらえないし パヨチンワイドショー婆いるものね
やたらピッコマ薦めたり 共産党はカルト宗教だから他の信仰を全て認めないのよ >>991
神様に守られてるなら年の瀬の朝からわいわいしてねぇはずなのよ 全ての神様に敵意むき出しにしても喜ぶのは中国共産党だけよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 23分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。