【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664146766/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ――――――――――――――――――――――――
| 出久|(╬◣д◢)(◕◡◕༶ ) 引子さん |
―――+――――――――――――――――――――
| デク | プロヒーローやヒーロー活動中の学生たち |
―――+――――――――――――――――――――
| 緑谷| 日常の学生たちやモブども |
―――――――――――――――――――――――― >>231
そりゃあ旦那だもの
出久呼びは親と旦那の特権ですよ >>232
デクくんがヒーロー名をデクにした時かっちゃん凄い顔していたけど今はこの余裕! 次のアニメで脳内会議に出席
o-(◎)-o
||::××:::||
||×××||
||::××:::||
(◣д◢╬)(◕◡◕༶)
./ リ/ ⊂ノ
.⊂:⊂ノ⊂⊂ノ||
|| ̄ ̄ ̄||/||
|| ̄ ̄ ̄|| 次回のアニオリ予想
(༶◕▓◕༶)
░▓▒░▒
.∪ ▓∪
▒▓▒-J
デクくんの体を覆う黒モヤがモザイクに! >>237
モザイクの方がアダルトな香りがしますぞ
深夜放送にお引っ越しさせられてしまう かっちゃんへの置き手紙をデクくんの声で読み上げるアニオリも希望します ヒロトラ新かっちゃんキャンペーンの動画なかなか勝デクで良いね
メモリーも両方幼なじみだし完凸頑張っちゃうぞおじ イベあらすじの"爆豪とオールマイトの計らいにより"
グラントリノが呼ばれたってとこも愛が感じられて好き >>240
動画の途中で出てくるデクくんとの思い出…これだから勝デクは最高なんですわ 単行本2巻の表紙
( ╬◣д) (_◕༶ )
フェイスオフ
殴り合いをする格闘技の試合を始める前によく使われているフェイスオフでは
敵対する者同士が挨拶の意味も込めて顔と顔を至近距離で見合わせます
この距離は30cmと離れていたり20cm10cmと詰め寄っていき
しまいには唇と唇がくっつくのではないかと思うほど近づけることもあります >>244
そういえば2巻の表紙ってデクくんのマスク半分爆破された状態だから頭からウサ耳生えているように見える ( ╬◣д) (_◕༶ )
( ╬◣д)(_◕༶ )
:( ╬◣__)(_◕༶ )・゚・。
( ╬◣)◕༶ ) おじどもアニメ公式の新着グッズを見るんだ
チャームバンドが完全に勝デクなんだ >>249
しかも100円チョイ
勝デクのポーチもあったし100均ショップで売られるんだろうか? >>250
値段にもびっくりしたけどなるほどありそう!
おじのお財布に優しい
勝デクポーチも嬉しいな ___
|――-| ___
| §| |―――|
| §| |<] ::|
|  ̄ヽ / 三:|
|――――||――――:|
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ >>248
チャームバンドが追加されて全身勝デクコーデの幅が広がった 110円て値段に目を疑うんだが本当にこの値段なのかな?10倍で妥当なくらいなんだけど >カニカンつきでマスコット部分が取り外しができるチャームバンドです。
>ヘアゴムとして、ファスナーマスコットとしてご使用いただけます。緑谷出久、爆豪勝己のブーツがモチーフです。
色々アレンジできそうでいいね 取り外したチャームを別々の所につけておいても
いつの間にか一緒の所に戻っていそうですね かっちゃんのブーツと並ぶとデクくんのブーツの靴紐リボン結びで可愛い
ブーツだけ見ても攻めと受けがハッキリしている ______
./ ____\
.| || | ||
.| || | ||
./ニ| |二| |二/ヽ
.| ..| | ..| | ..| |
.|―| |―| |―|-..|
.|_|__|_.|__|_|__.|
γ ̄ ̄ ̄Tヽ
|-U-U―|-|ヽヽ
| ____ |__|.| |
| |二二| .|=..| |
| |__| .|__.| |
|____|__|ノ
スクールバッグとリュックがアップを始めました hrtrのイベスト読んだ。めっちゃよかった最高
幼馴染みのやりとり可愛かったし(なんかめっちゃ一緒に育った感あった)、職場体験の時のデクくんの成長を実感できてよかった。かっちゃんのデクくんを案じてる描写もあって大変良き。あと師にビビるオールマイトが久々に見れてほっこり
そして幼馴染み、オールマイトのグラントリノへの恐怖に対するリアクションが一緒です笑
でも本誌のこと考えると、「なあ、出久」が余計切なく感じる…早く起きて共闘してくれ幼馴染みズ… イベストめちゃ良かったよね分かる
今回のデクくん引けたおじは信頼度のとこで今回のコスに設定してみてくれ
ヒロスが何かえっちな破れ方してるから!
ていうかこれで下着が見えてないってことはつまり…!!? デクくんのヒロス破れる時
白十字ガードの構え現る
/ヨ
| |(╬◣д◢)
.\ 人
.. | |\ヨ
.. | /^> >
.. |_)\) 37巻発売記念ミニゲームのヒロアカ最終決戦チャレンジ途中でかっちゃん出てきて勝デクでした >>267
一応下げ
デクくんがあともう少し(OFA比)でたどり着こうって時にかっちゃんは絶命したんだね…
でも嫁のために自分の信念を貫いたかっちゃん格好いい コミックス帯裏の元気な勝デク嬉しい〜
かっちゃんに胸ぐら掴まれてるのに笑顔のデクくん可愛い >>269
もう本当に仲良く?なったんだなって嬉しくなった >>270
これって全て片付いた後の平和な世界の勝デクが思い出話してるのかなって期待しちゃう コミックスカバー案いろいろ候補があったのに幼なじみにしてしまう神信頼できる
ところで神のピエタ構図今まで3つあるけどイエス側のキャラはボロボロから復活という共通点が全部に当てはまってたわ
かっちゃんはこれからだけど当然復活よ! >>272
トガちゃんはキュリオスに焚き付けられて
デクくんはお茶子ちゃんの演説(勿論かっちゃんA組のみんなの積み重なりが篭ってる)で完全復活したよね
ってことはかっちゃんの復活はデクくんが…? 勝デクの中の人がそれぞれオレンジとグリーンのほろよい担当したCM草
公式You Tubeで見られるよ
ライバルと書いてあるし制作者おじの仲間だな
こうしていろんな企業に勝デクおじの功績が残るの素晴らしい >>274
見て来た!勝デクが一緒にCMやってる光景が浮かんできたよ
ティー!ティー!ティーティーティーー!!
ティーティティティーティティ
ティーティティティーティティ
ティーティティーティー
ティーティーティー♪
(╬◣д◢)(◕◡◕༶ )
つ¶⊂ 成人してプロヒーローになった勝デクにそれぞれイメージカラーのお酒CMの依頼くるわけだな 表紙にしたいシーンが多過ぎて決められない時は幼なじみのイメージ画を描く神すこ
表紙がデクくんと弔の時の帯裏にもデカデカと幼なじみ描く神すこ 35巻の帯裏で着ていた上着を
37巻の帯裏では二人とも脱いでいますね
おや おやおや おやおやおや >>278
つまり次幼なじみが帯裏に描かれたら上裸!? 3連続で帯裏のかっちゃんがデクくんに怒鳴ってないね
近距離で普通に会話してておじは嬉しいよ
これは卒業後の勝デク同棲あるな >>275
かっちゃんの中の人が「初デュエット歌詞は全部ティー」って言ってて
デクくんの中の人は「楽しかった」と呟いてたので仲良くて微笑ましい ちょうどグリーン(カーキ)にオレンジの概念勝デクカラーのリュック買ったところだ
公式コラボ品はなんやかんや普段使いする勇気ない デクくんが女子側で踊ってたフォークダンス曲
例のCMにも使われてるコロブチカだったら面白いな 話が変わるが>>215の勝デクラバーダックが4月に発売するみたいだね >>284
日本でも発売するんだね!勝デクダック欲しかったから嬉しい! かっちゃんはなで肩でデクくんはストレートな肩なんだけどそれでもかっちゃんの方が体格が良いの分かるの良いよね デクくんは今もちろん筋肉モリモリのマッチョになったけど、ところどころ華奢さが残ってるのがいいよね。首まわりとか足首とか。あとバニーの時の奇跡のくびれとか
勝己と同じぐらいゴリラなのは変わらないけど。そこがいいよね かっちゃんは撫で肩っていうより首の筋肉発達しすぎて撫で肩に見えるのかなって思わなくもない デクくんゴリラじゃないよ〜
鍛えて筋肉はちゃんときれいについてるけどゴリラ体型ではないよ〜
鍛えてもゴリラまで行けなくて個性使用に苦慮してる状態だよ〜 最近多いけど>>1と空気読んでね
空気読めないのはスルーで アイドルとかのジャンルにハマってたおじだとデクくんもムキムキに見えるだろうし多少は仕方ないのかもしれない >>1
※ このスレは緑谷出久受スレから派生しています 言葉選びのミスで筋肉の話と勘違いされた。申し訳ない。
「ゴリラ」で伝えたい意味は筋肉じゃなくて筋力の話。デクくんは筋肉的に将来も勝己には敵わないと思うけど、個性なしの力の差はもう現時点でほぼないと思ってる…って感じの「ゴリラ」です
おじはアイドルよく知らないし、勝デクは左右完全固定だけど言葉のセンスの無さで不快な思いをさせてしまった。本当に申し訳ない 句読点付けてる人最近来た人だよね?
書き込み内容もだけどずっと浮いてるよ〜 >>298
キャラの呼び方前も注意されてたよね?
半年ROMろう
もう半年ROMった後で書き込んでるならあと半年追加で 個性なしだと筋力の差は純粋に筋肉量と体格と骨の強さになるから
何かの二次読んで感化されてしまったのかも?
かっちゃんさんはシュガーマンの姿のあのムキマッチョがほりこ神からのアンサーと思う
あれだけ鍛えてたら個性抜きでもかなり強い かっちゃんは高校入試のとき(それよりも前)から筋肉すごいよね
どんどんムキムキになっていくし
デクくんもヒョロガリだったときより筋肉しっかりついたけどそれでもまだ小柄なのが愛おしい
あんなにかわいい顔でちゃんと筋肉もあるのがえっちだなと思う
そしてそれよりゴリゴリに筋肉あるかっちゃんさんはかっこいい攻めの器 デクくん細マッチョにしか見えないけど筋肉もりもりに見えてる人もいるんだなぁ
一番くじのフィギュアなんかでもデクくん直線的なのに >>302
幼なじみの盗賊団イラストが勝デクの集大成だと思う
神のコメントも含めてスパダリ団長かっちゃんと可愛い嫁♂デクくん リアル風キャラ紹介でも思ったけど神はかっちゃんを男らしいキャラとしてデクくんをちょっと線が細い少年として描いてるんだなと思う 帯裏のデクくん輪郭がぽにゃっとしてて対してかっちゃん直線!って感じなのがマジでおお神よってなる アニメ
大好きな人確定
__ __ ̄ と(╬◣д◢)::(༶◕o◕༶)
 ̄ ̄  ̄ ― ‐ ―と_ノ☆(⊃ ⊃
 ̄ ̄  ̄ -= 三 ― .⊂ノ_ノ 神が狙ってやってるのかそうでないのかは神の味噌汁だが
かっちゃんが筋肉モリモリで齢16で全国放送でカタギじゃねーお顔なのと言われてるのに対してデクくんは民衆から弱そうと言われ神からヒロインと美幼女と同じパーツと言われる奇跡の顔面なのにちゃんと少年しているのが何よりの答えであり事実なのだよ >>308
大好きな人たちの「たち」が消えてかっちゃんがデクくん救けたシーンがドーン! ちょうど「大好きな人」がまるでかっちゃんかのような演出素晴らしい
かっちゃんなんだけど >>312
原作から大好きな人だぞ!
たちが消えてしまったけど(本当に何故?) まだアニメ見てないんだけど“たち”消えてんの?w
アニアカデクくんやべぇや… 若干エンデヴァーさんに掛かってるかもしれないって思ったら超スピードでかっちゃん回想してたわ .._______
| |
|公・式・認・定|
└.―.―.∩――┘
わーってる >| |(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)< かっちゃん大好き >>317
神が少年誌向けにおっさんカモフラしてたのに
アニメは「堀越先生の本音ってこうですよね!」とばかりにストレートかましてきて草ァ 大好きな人たち=師匠×2と先生の中に幼馴染(それも一人だけ左側に描かれてて別枠) 買ったおじなら知ってるかもだが新十傑コレクション缶バッチのパッケージが完全に夫婦♂勝デクだ
検索で画像見れるかもしれん
全員分10種のバッチなのに勝デクだけを元イラストより顔近づけてパッケージに起用している >>321
元のイラストから並びも変えて完全な勝デクになってるよね 堂々とグッズ買えないおじさんには公式コラボでもなんでもないけど分かる人には分かる匂わせなお酒は嬉しい >>321
元絵をそのままパッケージイラストにしてもいいのに
なぜか勝デク二人だけで立ち位置も勝デクにして顔も近づける公式 アニメMVPがデクくんだったので「かっちゃん大好き」が切り抜き動画になって公式にあげられてる! MVP動画で大好きな人を何度も反芻できるのありがたい >>319
あそこまで景気よく建前をひっぺがしたの始めてみた 青天井時代のガチャに復刻で天井つけるのがまずいのかしらね 青姦折寺時代の勝デクにかっちゃん復活で天井つけるのが住まいかしらね
と読んでしまったおじは
プロヒ勝デク同居を希望します >>330
文章理解するのに時間かかったw
青姦折寺からら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています