エネアド 雑談スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけないetcで1000埋まったので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
前スレENEADO雑談スレ@801サロン
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670398890/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM >>1のとおり
前スレ同様にずっと読んできた人たちの原作への愚痴なども含む受け皿のスレなので
そこを御理解の上のんびり使ってね >>1
おつおつ
ebjの次回配信が1/20なのは何故なんです…? >とりあえずファンスレは荒らしが手を出せないNGワードが機能してて
>一貫して楽しい話で埋まってるあにまんでいいみたいなので
>人前では言わない本音の受け皿としてここは同じ状態で次スレ立てたよ
>
>漫画自体を嫌いになっちゃうよりは、誰かと話してガス抜きしてまた元気になって欲しい
>更新楽しみやろが!!
次スレいるか?と思ったけど1のこれ読んで納得した
乙ですありがとう 前スレ 1000 の通りになるとマジで助かるんだけどな >>1
乙です
前スレの最後私も多分その韓国のホルセトずっと待ってた人見たけど元気だして欲しい…
母国語だと作者きついんだろうな
>>5
ebjだけが遅い可能性よりはシーモアのみが最速の可能性が高いよね
みんなエストシーモアになるしかない 自分の過去ツイ棚上して外人ダシに日本人に向けて総受け演説してた髭セト大好きおばさん分かったわ
いいねされたくないからブロックしたいけど逆恨みされそう… どこのサイトか忘れたけど次話1/20になってたから、ebookだけ遅いんじゃなくシーモアが速いんだね >>11
どこのジャンルでもそうだけどミュートして無反応するほうが無難 いずれホルセトターンになったら髭ファンも過激派化しそう 質問ってここでいいのかしら?
試し読みでざっと読んだんだらあんまりBLっぽくなくて戸惑ってるんだけどこれはBLとしての評価はどうなのかしら?
広告眺めてると良いシーンありそうなんだけど >>16
評価は知らんけど試し読み以降からエロシーン入ってくる
全部無理矢理系の総受けだからそれなりに覚悟してから来た方がいい 作者が二次の受けちゃん押し総受けタイプなので
BLとしてなら完結してから評価聞いたほうが良いレベルな気がする
第一部はエロに目をつぶればアクションや神話部分面白いって男性の感想もある >>15
今現在すでに
カプ名伏せたらいいのに何年も使ってる垢でホルセトの予感で萎えたけど公式外伝と聞いて生きる希望湧いたとかいってるし 日本に関してはやらかし外人をバットにして髭押しの人がずっとこれは総受けマンガなのにーとか空リプしてる感じだよね 総受けだけどホルセト本筋だって作者が言ってんのにホルセトになる未来が見えなーいとかいうやつもいるしな 他ジャンルに比べてもかなり高齢の腐女子さん多いのかやたら同調への意思表示求めるのは感じるわ
スルーを許さないというか
しかし一年遅れてるから素材はあるのに、なんでシーモアだけなのかな?
ここでも他サイトで買ってる人結構多いみたいなのに 正直ほぼ2部で出てきた人物なのでここ3ヶ月位で日本語版読んだだけの自分はあまり思い入れがないままなんよ
身分証晒して海外版読んでる人たちが髭髭エロエロ騒いでるの自体についてなかったから
トラブル?で作者がブチギレ以降の作者さまあ!!とかこの作品が好きなら全攻め好きでしょうとか髭外伝うれしくて…!!合唱も全然ついていけない
とおもったらずっと韓国語で追ってた人らがぽつぽつ人増えて増えて嬉しかったけど今の界隈ついていけないって言ってて
長年読んでた人もそうなんや…ってなった ツイはなあ…日本のホルセトさんがさも大問題起こしたように自戒求めてる人はわざとだと思ってるわ >>22
最初は翻訳に時間がかかるから遅いんだと思ってたけど
シーモアの週刊見る限りはそうでもないみたいよね ストーリー全体で見るとしっかりホルセトで進んでるんだけど現状セトにエロい事できるのモブと髭しかいないんだよね
作者結構特殊性癖好きっぽいけどホルスだと純愛にしかならなくて詰んでる 魔女コミツイートまで髭に配慮しててウケる
奴隷扱いで鎖に繋いでるくせに良い異国人だった…って何だよw 日本人漫画家も髭ーだし凄いね
髭推しの人満足だろうしもうメイン変えていいよ しょうじき作者中心に巻き起こるギスギス泥仕合と
喜ぶなよ宣言見たせいか何見ても面白くなくなってしまった
真顔になってしまう >>24
最初からちょっとおかしかったね
他ジャンルで話題に出る程度には日本人の仕業だと思う人出してたし >>30
ほんとそれ
毎週更新になるシーモアに乗り換えようかと思ったけど、このまま隔週でいいかなと少し冷静になった ホルセトの悪名広まって大満足やろ
この漫画のメインカプらしいので今後ずっとこの漫画の騒動として引きずるわけだが うんヶ月放置されてたホルスもどってくるのに
髭も好きだけど!髭〜!って言わないと何もしゃべれないクソみたいな環境がしんどい
本当にメインカプか? メインカプ4ヶ月半放置でサブカプのエロで止まってた状況はあの荒らし以外にも全員に同じなので
やっと話動くんだーって喜ぶことも気まずい状態になったのがとばっちり過ぎてね… >>24
いずれホルス出てくるの分かってたからでしょ
実際今>>36みたいな環境作れて作者の外伝ー言ってるんだから >>30
ジャンル盛り上げようとしてる腐のツイートも髭持ち上げてからの〜ばっかになって大変そう
見てる分にはギスギス凄くて面白いけど漫画は面白くはない… そう2部もはや漫画自体が色々無理やりすぎて面白くない… 男性が2部は無理って読まなくなった人多いあたり多分ふつうの歴史ネタBLっぽくなったからだと思う
逆に言うと1部の成人BL部分をストーリー性に数えてねじ伏せて読んでくれた一般の大勢が凄いんだよね 罪の償いとホルスとの関係性築いていくつもりがセトちゃんのエロハプニングが楽しくなっちゃったんだね
湧いてる層もストーリー関係なしでエロ目的なのばっかだし
オシリスとアヌビスどこいった 髭は好きでも嫌いでもなくてまー総受けだししかたないかぐらいに思ってたけど今回の騒動きっかけでめっちゃ嫌悪感持つようになったわ
騒動把握するために髭ファンのつぶやき見たらレディコミかよって感じの下品なエロ厨ばっかりでドン引きしたし 問題は作品の質が落ち気味なところにこの騒ぎで
作品そのものに嫌悪感を持たれちゃってることだよなあ 髭さん自体は明るい人だなくらいだったんだけどエロが異質で普通のBL漫画になったなと思ってたら
実際なんかレディコミ好きそうな人たちが群がってえらい攻撃的だから辛いです
前スレでも話題になってたけど…日本人がしたかのように触れ回って云々はたしかに
髭さんをスルーしにくい、他カプが全員これに気を使って生きていく環境をまんまと作った面はあったと思う
作品の外の事だと頭では分かっているんですけど女の嫌な面見てしまって素直に萌えられない エネアドにはよくあるエロエロは求めてなかったんだよな
近親相姦ドロドロ執着の世界が好みだったからよそ者のエロ要員が出張ってるのに萎える
名前も知らないエロ要員にやりたい放題やらせてるセトにもあの誇り高いセトはどこ行っちゃったの?ってなる 二部冒頭から漫画が冗長なのは解決できませぬ
他スレで言われてたけどバトル多めの方がこの作家さんは上手いのかもしれないね 前スレでニラヲチされてるってあったけどどのスレで? 普段から本国本国本国版言ってる人が更新直後にわざわざメインカプに苦言は流石に性格が悪すぎる
今後ずっと髭好きの人ホルセト全体を敵視して生きてくんか… 作者の言葉チラついてホルス再登場を楽しんでいいのかよく分からなくなった
変なジャンル そもそもリアルグダグダの真っ只中でこの話は最悪で楽しくないわ
この漫画いま誰が楽しいの あれだけ長々とやってたわりに急に雑になったなとおもた
絵はキレイ ツイでこの作品読んでるっておくびにも出さず過ごしてきて正解だった
みんな自分の感性に従いおもしろいなら読む
そうでないなら離れるでいいと思うよ
私はまだ明かされていない謎が気になるからもうちょっと見てみるけど
でも二部つまんねぇや… 各方面こんなに急ぐ展開にするなら山のように費やした二部の長さ何なのか… >>58
ホルス関連書くの面倒になって巻いてんじゃないの >>61
このテンポなら二部半分くらいに割愛できるなw 綺麗だけど絵が変わった気がする
間空いてるからかしら >>56
休載前に読んでたら印象違ったろうけど今は萎えるな タイトルがエネアドなのに2部はずっとセトにしか作者が興味ないのが長々印象に繋がってるんじゃないかと推測
他の8名はいずこへ 作者が同人上がりか知らないけどプロ意識が薄い感じ
描きたい時と描きたい部分は筆が進むが嫌になったり飽きたら放り出しそう 韓国から見れば随分前すぎだけど日本だと最近オシリスにいたんが出てきたので
これで合計2柱! ツイの髭推しに配慮しながら付け足してホルセトいわないと行けない感じいつまで続くんだ・・・ >>63
セト最愛で自キャラ萌えの結果だろうけど全然ろくに進まず長々やりすぎて更に休載半年したから話一気に動かそうとしてるのかなと >>75
1話から暫くの間だけキャラページあるけど、そこに描かれてる中の9人を9人組(エネアドという名称)で呼ぶの 自キャラ萌えは結構だけど限度があるよね
ブロなんだし 休載までほぼ1話分を2,3話に分けて丁寧に描いてる印象だったけど
あまりに話が動かないとやっぱり漫画としては詰まらないかな 絵が変わったというのは年末に更新されて以降の本国の最新話のこと? >>80
こんなレスで笑ってしまった…くやしい…ビクンビクン >>77
その理屈で行くとセトもエネアドにいる資格が無いので卒業ね >>88
エネアドを離脱して事務所も退所
かわりに神なりたてのアヌビスがボーカルメンバーになります >>89
アヌビス氏、方向性がよくわからないビジュ系バンド似合いそうだ >>84
うん
他の人も言ってるから自分だけじゃなかった… >>94
えっ大丈夫絵はキレイだよ!でもなんか俗っぽく変わったセトが 自己責任だから好きにしたらいいけど
さすがにかの国に個人情報渡すのは憚られるな
LINEも一応日本法人なのにいろいろ流出してたし 自分は購入してるけど基本この国信用してないし自己責任だな
身分証明書は名前と生年月日だけだから悪用もできないと思うけど 私もこれ国内とは全く状況違うから日本の無料サービスのように気軽に人に勧めるのは危ういと思って人には絶対勧めてない
自分含めてほとんど結構な歳のオバサンが騒いでるジャンルだけど
シーモア経由で若い子も入ってはいるから
人がやってるから安全というものの考え方を若い子に教えるのも怖い いちいち髭セト推しですけどホルスもホルセトも気になります!でも髭早く戻ってきて!って煩いわしつこ過ぎる
お前の呟きがずっと全部のカプの検索にかかるんじゃ ツイッターこそ婆ジャンル丸出しだよ…
しかもかなり年齢高い シーモアから来た若い子はホルセトに食いついてるけど界隈の空気の悪さは察してるようですぐ離れていきそう >>99
元々人間に八つ当たりして視野狭窄で自分だけがかわいそうしてた
大量殺人犯として裁かれてるし少なくとも性格はあまり良くはないけどな…
ラーが庇いに出てきたネフにセトがしたことは他の何も理由にならないって断罪してたけど実際そうなんだよね 昭和の古臭さ漂う無理矢理エロ大好きなだけあって
年齢層相当高そう 前ジャンはジャンの年数的にも旦那子供の話する人多かったからあまりそういう話題見ないこのジャンの年齢層は若いと思い込んでたわ 2部の旅はそこを見直す旅として始まってたけど途中からじわじわ中だるみした印象だったな >>107
めちゃくちゃ子供の話してるよこのジャンル >>108
ただもうセトかわいそうセトかわいいに作者が走っちゃうし
セトはセトで自分かわいそうしつつただの横暴キャラになってるし
ホルスなんでこんなのに惚れてんの? >>109
だよね
別に自由だけどカプキャラ名も伏せもせずエロ絵貼ったりエロ話しまくってる垢で旦那や子供の話するんかと思ってしまう… >>110
何度か言われてたレディコミ好きな層って指摘わかるわw
それは別に良いんだけどここでよく言われてる当てつけや踏み絵のヒス具合も高齢感あってこれが本当にきつい 検索に掛かりたいのか分からないけどとにかく他カプの名前出して巻き込むよな髭セトの人…
でも私は髭セトー
分かった分かった 二期は一期と別物やツマランと言われがちなのは
贖罪の旅でこの性格のセトの内面を掘り下げて変化を出す話だからなんでしょう
1話ほどの物語を3話くらいかけて描いてるような印象になってるって意見も解る
ただそのセトに張り付いて掘り下げを時間かけてやりたいならそれに徹してた方がマシだった気する
エロが無理ありすぎになってて変
そして連載再開したら急に巻いてる印象受けるので??な人が出るんだと思う 読者の年齢層だの若い読者が読んでも界隈の空気見て去りそうとか
何でそんなこと気にしてる人いるの?
脳内編集さんごっこ?
ただの一読者がそんなこと考えなくていいでしょうよ ね
知人の男性読者が2部を批判してるとかクソどうでもいい
1部のバトルとか読み飛ばしてたわ むしろバトルのおかげで読まれてた印象だから
そこ飛ばしたら取り柄かなり減ってるよ 早速自演っぽい人が湧いてて草
一部部のバトル読み飛ばしてたとか
ほんとにエロしか頭にないんだ
別にこの話が好きでも何でもないんだね 前は欲しかったけど今欲しいかと言われたらあまり欲しくはないかな… ただの一読者が ってフレーズで他人の会話を制限する人が前スレにも湧いてたけど
面白くないとか読んでた人が離れるって理由に対しては不適切だよ
少なくともそれはあにまんでしか通用しない >>121
うん…
序盤の漫画としての引き込みの不親切さやつまんなさは確かにそうだし、自分は無料なので少し我慢して読むとすぐバトルの絵で上手いな…?!になった
この漫画自体はストーリーの示し方決して上手くはないから、BLにしては変わった題材と絵で人捕まえた部分は大きいと思う
3話まで無料にしてもずっと流行らなかったのは仕方ない
シーモアの無料とヘイト買うくらいの広告打ってある程度まで読み進めてもらって初めて人の心に届いたね 紙の本は一部のは欲しい〜
ただ持ってるフォロワーさんに聞いたらかなり読みづらいみたいだったのががが
左右が逆なのとコマをかなり動かして版下作ってるからだそう 韓国産って分かると読むのやめたり手を付けない人は少なくない 話面白ければ作者の性別や掲載雑誌なんかやお国なんかも関係ないと思ってたけど公式で何かあると漫画楽しくなくなったり違って見えるのは今回我が身で理解した 前スレでかなり言われてたようだけど作者ツイやめて欲しい >>126
日本語で欲しいね
今出回ってるものは(日本と印刷技術の差があるんだろうけど)一部は解像度が足りていない気がしました
これは仕方がないのかもです エジプト神話要素抜きにしたら
セトとホルスという素のキャラ自体にそんなに魅力がないんだよね
どちらかと言うと女性陣の方が魅力的だけど
彼女たちの出番は二部ではほとんどないし
BLなのにBL部分がむしろ要らないというおかしなことになってる 2部のエロが無理有るからな…脳筋BLならこんなの気にならなかったんだろうけど
中途半端に普通の漫画みたいに長々書いてるからいざBLになるとこじつけ無理やり過ぎて真顔になっちゃう
腐女子なのに真顔になる経験するとは 贖罪()がおおむねエロいことされてるだけで笑っちゃう 伏線というよりは「その場ではほぼ具体的には何も描いてこなかっただけ」みたいな部分多々あるから(全部説明する必要もないしそれでもいいと思うけど)
2部でセトの心情を丁寧にする反面ぼかして語ってない部分がご都合に思えてしまう時があるのが勿体ないね
3部まであるみたいだけどどうなるんだろ ホルスこれで退場してすぐ髭戻ってくるって予想わりと見るけど私もそう思うw
ずっとメロドラマとレディコミの繰り返しでいかにも韓国漫画だわ ならば普通の韓国タテヨミBLになったと思えばどうということはない
68円じゃなかったらちょっとあれだけど セトおじがトロフィーになる理由がよくわからないけど見た目? >>136>>137
スレンダー死んでるというフラグね >>135
ホルス可愛そうでいい加減呆れてる身としてはハトホルと結婚してくれてもいいや…くらいになった >>139
原作だと性欲を煽る神さまみたいな要素はある
漫画内の魅力についてならごめん 個人的にアヌビスくんが一番美形に見える
異論は受け付ける ハトホルかぁ…ハトホルなぁ〜
あの世界では年も続柄も関係なさそうだけど人間界だとすごいねw 仮にハトちゃんに婿入りした場合、あの世界では超玉の輿ヤツ扱いなんだろうか?
オシリス→セトの世から始まってるからラー様の権力具合がよく分からないや 外伝の予告はまだいいんだけど、退場するけどまた戻ってくるとか先の展開を作者自らバラすって当てつけとはいえどうなんだろう…そんな漫画家初めてよ 1部のホルセトのレイプだって突然脈絡もなしに無理やりって感じだったよ
オシセトはずっと兄弟で長くいる間に
オシリスに愛があったんだなとはセリフでなんとなく察する程度
あとは「これはどういう漫画にする予定なのかな」でそのまま来てるだけ
二部は贖罪ってテーマが実に韓国らしいと思うけど
エジプト神話と馴染むのかはしらん
神は国や人を生かしも殺しもするから神なのに贖罪するの?とは思う >>135
髭はすぐ戻ってくると作者は言ってるけどホルス退場とか言ってない
髭ファンの願望垂れ流すのにホルセト幸せになって欲しいけど〜とか枕詞つけないで欲しい 神の時にしたことを神じゃなくなってから罰受けるのってなんだかなと思うな かわいそうなのはイシスとアヌビスだけだわ
作者が性癖エロに走りすぎた結果
セトも他の棒要員もどんどんどうでもよくなってる >>151
それは神の絶対的権力失って人間の立場になって考えてみろってことなのかと思ったのでいいんだけど贖罪の内容がエロばっかっていうのが納得いかない >>149
あいつギリシアの神なんでしょ
なんでフラフラエジプト来てるんだろ
そのへんの説明が明確じゃなくていきなり感あってなんで?と一部で思ったわ
世界観から浮きすぎてるエロ要員なんて帰ってこなくていいよ 髭はテュポーンネタを出したいがためなんだとは思ってる
一応イシスに助力を請われたから来たんだっけ >>151
抵抗できないのをレイポが性癖なんじゃないの 外人さんがこれをBLとして出したせいでモヒートはストーリーテラーなのに腐女子からストーリーを気にされないって言ってるの見たんだけど
これ逆に絵も話もBLだと珍しいという部分でかなり評価甘く見てもらえてるんだと思うけどなぁ >>157
BLではわりと未開拓の舞台の珍しさが先に来てるのはあるわね 外人さんは女神モヒート!って大合唱してる層についていけん
シーモアで宣伝するまでどんな読者環境だったのか知らないけど…
漫画はたしかに作者のツイートで今回もう…って感じになっちゃったので悲しいね
マロにブチギレツイートみたいなものだから 50話くらい読んでやっとハマれたからちゃんと最初から読み直したけど序盤はほとんど飛ばし読みしてたな
BLとして推し出されたら言うほどBLしてないしかといってBL抜きで面白い話かというと >>157
1部面白く読んで好きだけど、良く出来てると言われる1部でも、説明不足が謎として深読み考察されてるだけかも…みたいなとこはあるからなあ
でもこの題材で勝負したのは先駆者に近いとこあると思う >>157
ストーリーテラーと思えた部分は実際の神話下敷きにしたとこだけだと思う
評価されてるバトルシーンも神話けっこうそのままだし 往年の手書きディズニーのジェスチャー芝居を彷彿する絵にカバーされてるけど
序盤や2期は漫画としては若干レジンなどに連載されてるあまたの韓国漫画に漂うぞんざいさある
日本じゃ紙になれないweb漫画というか
でも私が日本人だから気になるのであって韓国や欧米の人のコミックってあんなもんなのかも >>163
ああそうか…二期は原作神話=一部二次創作=からの一種の三次創作オリジナル化してる部分が強いから
急にキャラ萌えワンカメラでご都合感強くなったんかな
それでも休載何回か無ければもうちょっと違った気がする >>158
少年漫画の二次やってて商業BLに興味ない層にストライクだったんだよね 二期はだいぶ年齢が高い古の腐女子向けのBLに見える
髭のムードのせいかも知れないけども
今の古代エジプト部分は多分本当にエジプト好きな人でも説明の薄さで半分くらい振り落とされてそう >>164
やたら韓国漫画持ち上げる人いるけどクオリティは実際にはそんなに高くないと思う
最初は物珍しさですげーってなるけどストーリーは間延びして画一的で飽きる
日本語に翻訳されるのは画力高いの多いけどストーリーや構成はダメダメ
韓国ドラマと同じ >>165
そうそう
1部はエジプト神話の二次創作みたいなもんなんだよな
原作部分抜かしたところが実力だわ >>166
そうそれ
その層がいつもの感覚で公式以外のカプで萌えてたらすごい弾圧が 無駄なコマ削って横読みに再編したらどのくらいの長さになるんだろう >>170
個人的には非公式カプは目に入れたくないけどこっそり萌えてる分にはその人たちに罪はないし読者として自由だと思う
非公式カプ許さない!モヒート様のお気持ちを考えろ!って雰囲気になってるのはジャンルとしてきゅうくつだな… むしろ公式メインカプがまともに語れない今の環境どうかしてるわ…
枕詞に髭セトつけないと界隈からハブられるのかよ老人ジャンルすぎる >>171
絵は文句つけようがないわ
めちゃくちゃうまいと思う
たて読みは読みにくいが韓国漫画だからしかたない 結果的に作者があの状態で全方位に影響出してどうでもよくなったけど
それまで外人案件を日本語で日本人に向けてホルセトが髭セトを!ってお気持ち学級会やってた層が最悪すぎたんや
あの時点でもう再登場の予告来ても髭に配慮して語る世界になってたよ ブチギレで先の内容話してるの面白すぎて作者のツイート掘ってるけど
典型的な言葉で燃える腐女子大手感あるからここで言われてるように余りご自身ではネットしない方がいいと感じた
読むとメンタルがって何回も言ってるわりに離れてないのが体に良くない >>176
髭セトおばさんの件はみんなドン引きして見てたよ
今もだけど 日本人のホルセトがやったように騒いでた一人は複垢転生?してるからプロフよく見て自衛しなされ
髭セトが大好きなのはいいけど同情買うために過剰すぎる この漫画は総受けでしょ!全部好きじゃない人が何で読んでるの!髭セトの良さがわからないのはもうアンチ!の変な婆か ふつうに地雷はあるよね…みんな一々人前で言わないだけで
全員に自カプを受け入れて貰うために外人の騒動を使って総受け同調圧力は駄目ね
この漫画完結しないか作者が飽きてすっごく巻いて終わる気しかしないんだけど
多分その際の最大の犠牲になるのホルスとネフティスだと思ってる この作品に関してはツイ検索とかしないから平和だったのに、作者があんなこと言うまでは… >>181
長期間描きすぎて作者の興味が当初とは違うところにありそうな気はする
ジャンプ漫画みたいな連載ものだと思うっきゃない 考えながら描いてるジャンプまんがと一緒にされてしまうのか…!!
と思ったけどもともとの説明が薄くて伏線…?ってなるところ多いんだよな😭 ・日本で騒いだせいでホルセトに過激派というサジェストがついた
・作者のブチ切れツイート&FGヨシヨシ
これのきっかけがたった数人の外国人なのに受けた影響は善良な作品ファンと逃した新規なのもう自滅レベル >>185
日本に関してはまんまと髭セト婆に利用されたとしか思えないね
ずっと全カプ愛してって空リプ学級会してた一人は過去ツイでホルセト叩いてたの掘られてるし呆れた 髭全然嫌いじゃないというか、ほぼ2部から湧いて出たトリックスターくらいに思ってたけど
今回の日本人の髭セト推しのあのロビー活動で笑い顔見るのも嫌悪感沸くんで読むの辞めるか考えるレベル
出て来ない回だけ教えてくれるマン募集だよお >>188
今は外伝待ちながら優雅にホルセトの展開が心配です!ホルス不器用!><ってやってるよ >>187
やってたとしてもずっと日本で配信してるかどうか…かなあ
ビーボーイはずっとエネアドの宣伝を放置してたんだよね
タテヨミは流行らないまま終わりそう >>183
最初にホルセトメインです、とか明言しなきゃよかったのにね 言わなきゃ今以上に自カプがメイン!争いになってたと思うぞ 当初の予定と描きたいものがもう乖離しちゃってるのかもね
でも明かしちゃってるから変えられないジレンマなのかも >>192
○年前から練り込んでる
段取りは決まってて思いつきじゃない
をやたら何回も話題にしておられるので飽きてても引っ込み付かない側面も強そう 信者が描写が足りないところを勝手にな謎だ伏線だなんだと深読みして壮大なストーリー扱いになってる
どこかのエ〇ァを見ているようだ 作者様ああ〜総受けじゃない人はおかしい〜非公式カプ絶許やっててアテクシ考察垂れ流しれる人見てたら
あにまん見てるの仄めかしてて引いた…
あそこやっぱこれ系の信者多いのね 先生わりと何年か前から煽りっぽい当てつけツイみたいなのしてるようなの見たから
それでもそこまで熱心に想えるの凄いな…私はなんかちょっと盲目的にはもうなれないや
漫画もうちょっと続けて読んでみるけどリアル周りはもう何も知りたくない… もうガチガチに話も結末も決めてるのにホルセトの絡みが少ない事に不満が出たり思ったより髭が不人気だったからキレてるような気もする
本編ではもうどうにも出来ないから髭は外伝でしか描けないんだと思う
先々どうなるかなんて読者は知らないんだから上手く配分出来なかったのは作品の評価として受け止めるべきだったと思うけどね 婆は去年10月?にシーモアのCMうざすぎて炎上した時期に読んだから余り過去を知らないんだけど
この漫画進んでないのは半年休載してたからなんだよね? >>203
うん
でも日本では休載した時点の最新話までまだ到達してない そうだよー休載トータル3回目だっけ?体調だけは仕方ないし大事にすべき
今回は更新止まった場所がここで言われてる高齢婆向けのレディコミみたいな回で
それまで更に出番無かったホルスが十ヶ月くらい出番ない状態になってたみたい >>205
何がかわいそうってずっとホルス戻ってくるの待ってたあっちの普通のファンが
やっと出てくるかと思ったら作者怒り狂ってるの母国語で読んでショック受けて泣いてる事だわ… 3回も休載してたんか⁉︎ それは知らなかった
心身ともに健康でいて欲しいけどああいう呟き見てると心配になる 連載5年目だしお休みは多い方がいいよ(今回みたいな病気で超長期はいらないけど)
でもツイは辞めた方がいいと思う もうツイやめても今更感あるのがつらい
マンセーにホルホルしてるしやめないと思う 休載がせめてあと1話、ホルスが探してる描写まで行けてればまだ希望も持ててたのかもしれないのにね
仕方ないことだけど ここで聞いて初めて知ったけどいいね欄すごいもんな…… 例の外人今もずっとやってるし注意喚起回した婆の絵もいじってるから
ブロックしたりお気持ちして反応する作者を煽るためにやってるようにしか見えないんだけど
作者とファンでホルセト絶許ムードにしたの草も生えんわ 作品が良ければ国なんて関係ないし気にしないと思ってたけど
知れば知るほどああやっぱりかの国の人なんだなって思い知る 害悪だけを粛々と訴えれば良かったのにホルセトファン全攻撃とかどうかしてる フェミツイ発信多いみたいだし色々漫画にも反映されてるんかな
最新話セトに女の不満話させてる違和感あったし ツイもわざわざ全カプ好きと言わないと行けない空気酷いし変なジャンル めっちゃ楽しみ!ではなくなったけどなんとなく惰性で読んでいきそうだな、結末は気になるし 壮大な物語のふりをしているイメージになってしまったので練りに練ったという話の結末は知りたいね
紙はもうぜんぜん欲しくなくなった >>221
同日に2つあるんだっけ?ホルセトと右セト
他ジャンルから見てもギスリ過ごそうなイメージで固定されるわ 総受けと言え!言えないってことは?!みたいな空気はいつまで続くんだろう 時間帯同軸総受けで全部のカプ好きになれとかむりでしょ
いまギャアギャア言ってる髭セトおばさんもセトがホルスとくっついて終わったら外伝描いてもらえるとしても文句垂れるだろうに 髭を持ち上げないとホルスの話出来ないルールでもあるのかって感じになっててなんかすごいね
ホルセト安置だとしたらあの外人さん完全に大勝利だよ マナーが悪いごく一部の外人のツイートをわざわざ訳して晒し上げてホルセト全体がマナー悪くて原作愛ないような雰囲気作り出したの扇動者としては優秀で小賢しくてほんとムカつくな
髭セト界隈がドン引きされてるのは自業自得 オシセトから始まってモブレで汚れきった一種の便器担当キャラだからセトって総受けでもなんでもいいんだけど
今回急に総受けを唱え始めて全部好きじゃない人が何故読んでるのって言ってる層が髭推し多いせいで
それバットにして他カプに自カプに対して膝つけって言ってるだけでしょうって思ってしまうようになった >>230
そうこれ私も最初日本人のホルセト過激派が何かしたと思った
それぐらいの伝播の仕方してたわ 髭推しオシ推しでホルス無視してる人もいるね
逆にホルセト好きじゃないのになんで読んでるんだろう 公式カプだぞ もうアヌセトは描かないでください
触れられない方がましだ 本来ならそれぞれに可視化され無かった静かな胸の内だったろうにね
嫌いと言わなければまぁいいやん!というものだし
外人の件で日本のファンがホルセト!過激派が!連呼しまくって学級会した結果
よく知らないシーモア読者がホルセト過激派が作者に凸?!ってつぶやいてたけど日本人だと思ったままでしょあれ >>232
私もだーホルセトで検索して何か起きてたの知った形だったから…
ホルセトのカプ名伏せずに同じツイート内で総受けの心得とか髭が可愛そう!ってお気持ちしてたのバンバン引っかかってた このジャンルの赤豚オンリー参加するホルセトの人自分らと関係ないことで針のむしろになりそうね ジャンル者でもなさそうな無産があんなスクショと意訳つけて拡散かあ
不思議 どのキャラクターも大好きって言わないといけない同調圧力またかよ もうあにまんすら無理になりそう
しばらく離れるかな
戻ってこれたらいいな 意訳だろうけど作者は十ヶ月出番待ってたホルスのファンにもあれを言ったと同じことなのね
そら韓国のホルス推しファン泣くわw 髭セト婆で何人もホルセト過激派の凸許せないですよねえ(>ω<)とかやってたツイート消してるやついるのな
おまえらがなかったことにしようとしてもこっちは絶対忘れないからなくそが そうなんだ…
そういえば先生がツイートするまで空リプでやたらホルセトが髭セトを!!って何回も騒いでたツイステから来た人達横の繋がりでもあったのかな?
今見るとそのツイートも消えてるみたい? こんなヲチ向けジャンルなら魚拓取っときゃ良かったな ホルセトは右セトと分けてイベント開催申し込んだみたいだけど今の様子見るとそれで良かった気がするね
これもさも被害者として同情引こうとロビー活動してる人のせいでホルセトサークルがワルモノみたいに言われたら気の毒すぎるが 最近読み出したニワカなんだけど誰か今回の経緯お願い 最近知ったけどこれシーズン1日本配信の初期から地道に活動してきた作家さんらがものすごい気の毒過ぎる…
すごい最初からだとオシリスあの状態だしホルスとセトくらいしかカプいない印象だったろうし
自分のジャンルが広告キッカケに大量におつまみ腐女子流入してシーズン2からの新カプ信者にあれやられたらたまんないわ >>256
作者とキャラ信者がチラついてこの漫画まるごと嫌いになる可能性が高いので知らないほうがいい気がする
スレ読むだけでも大体察せられるけど 派閥争いとそれを汲むような作者のネタバレツイートでしょ
作者の絵は麗しいから見たいけど
読者同士のごたごたとかどうでもいいわ心底 >>257
最終的に作品は作者のものだって勉強になったねww 実情知ってると最終的に作者が乗せられて終わったようにしか見えんな
そしてまるで日本で揉め事が起きたかのような恣意的なまとめや
髭が可哀想界隈に上手く利用されてメインカプが髭に頭下げて萌語りする謎の状態の漫画 作者のツイート海外の読者の指摘がめっちゃ効いてるんだろうなって感じの羅列で草だったけど
髭セト婆が尻馬にのって日本のホルセト叩いて髭セト可愛そうですよね?って印象操作したのは草枯れたわよ 2期から漫画だらだらしてておもしろくなくなってますけど大丈夫?って言われたんだっけか >>264
同意しかないわ…
まあ本人に言うなよって感じだけどあれだけ読者の耳障りいいツイートにはいいねしまくってる人だと
今まではファンだった人からそういう感想来る日もあるだろうな >>261
どういう意図でこのレス私につけたの…?
さも日本人がやったようにホルセトが髭セトをって拡散してた件の話題で作者…? 今まではホメてくれてた信者から遂にそんな漫画で大丈夫か?されたのね >>268
大丈夫だ、問題しかない
流石に長期間セトのレディコミめそめそ物語だけで話が進まんのは
他の8神どこいったんよ >>267
公式をどう転がすかなんて元から作者の自由だよ。
ファンになって二次するのは勝手けどさ
まるで自分たちのもの
人気は自分たちの二次活動のお陰とでもいわんばかりでキモすぎ >>271
公式内容の話してるんじゃなくて
髭セトの人が何も知らない人に向けて「日本のホルセトが髭セトに重大な何かをして原作者を困らせた」
「髭セト可愛そうですよね」ってやってた件でしょ…? 髭セト婆なの?外伝もらえるのは公式だからそのレスなの?
お前がしたことと公式は関係ないんだけど 明後日の方向で返信してる人
普段から意思疎通が出来てなさそう 二部はバトルがない代わりにねちねちした贖罪ごっこを
カメラワークの切り替えで魅せてるだけに思う
そのカメラワークは映し方であって物語を補完してるわけではないから話はずっとふんわりしてる
一部も指摘されたけど伏線というよりは説明が足りない描写が足りなくて
今は熱心なのはセトの便器モードだけなので無理なエロが浮いてる そういうごく普通の感想をここでしか語れないことがどれだけ異常か
あにまんはタイトルを「語るスレ」から「マンセーしか許されないスレ」に変えたらどうだろう
あんなのファンスレとは違うわ 1部で人気出たから引延しで2部長めに好きなもの描ける流れになったのかもしれないけど
人気出ると話数伸ばしてグダグダになる韓や米のドラマの雰囲気が多少あるとは思う >>281
え、でも、構成自体は5年前から決まってるんでしょ? >>280
ここは厳し目の意見もあるけどツイとあにまんがあそこまで同調圧力強いと
色々気を回してここを残してくれた>>1に改めて感謝しかない >>282
そう云うてはるけど話数クール割が決まってるわけでもなさそうなので すごく昔に朱豪(ちゅもん)って韓国ドラマが日本で流行った記憶有るんだけど
最初面白かったのに引き伸ばしに入った時期はキャラがどんどん晩節汚しまくって
最後の方グダって終わって泣いた思い出あるよ!
ジャンプ漫画もだけど週刊モノはキレイに山場迎えて終わるのって難しいんだなー 週刊連載の少年漫画とかは編集者と二人三脚な感じだしグダグダ感を指摘されたらテコ入れするだろうけど、この作者はなぁ…編集くらいはさすがにいるんだろうけど 向こうの商業漫画の形態ってどうなってるんだろうね?
紙の本を視野に入れてないなら出版社は配信会社になるのかしら🤔
レジン見てるとプロ?!なのか??みたいな人ちょくちょくいるから謎が多いわ縦読み 夜画帳というのをシーモ屋で読んでるんだけど韓国漫画なのに普通のコマ割りで読みやすい 夜画帳作者は好きな日本の漫画作品の思い出語ってるくらいだから結構読んでたんだろうし、スタイルとしては日本の漫画に寄るんだろうね 現パロ日本設定とか893パロとかイラネ
古代の神だからいいんじゃん どんな公式でもどんな設定でもどのキャラでも、なんの関係なく
二次って現パロだの同じようなことやってるだけだから
作者がどうでも関係なさそうなのに、文句があふれてますなぁ 知った当初は原作が完璧だから世界観壊したくなくて
だから二次はなくてもいいな〜って思ってたけど
今となってはもうどうでもいいというかなんでも好きにしてって感じ そもそもエネアドという作品自体がエジプト神話の二次創作みたいなものよね
その感覚なら作者の解釈違い絶許って態度も分かると言えば分かる
ただそれを商業でやっていいかはどうかは別 本当だ日本語でホルセト過激派が髭セトに攻撃をしてるーって誤解招く拡散してた髭セト婆ツイ消ししてるんだね…
公式カプだから外伝が貰える!ってお前の口がほざくのか >>285
BS時代にネットで主役が反日アピしてる人だと知って悲しくなって見るのやめた思い出
なんでもそうだけど、知らなければ楽しめていたから、無闇に知らない方がいいのよねきっと エネアドの二次見たことなくて調べたら本当に加齢臭すごくて驚いた
原作がデザイン的で洗練されてるから婆絵とのギャップが酷い 向こうはドラマも長いからマンガも長編で考えがちなんだろうか?とはいえ縦読みだとどのくらいの長さを読んでるのかいまいちピンとこないけど 別に二次を楽しむのは公式が許可してるのだしいいんだよ
ただその二次のバトルの延長でここで指摘されるような日本のホルセトに問題が有るに見せる騒ぎ方したり
髭を好きといえってムード作って同調圧力かけるのは駄目だ
年齢のバカ高さとムーブが噛み合ってない しーもやから短期間に流入したせいもあるんだろうけど
レディコミみたな漫画好きそうな層が多くて感情的に対抗カプ?叩かせようと仕向けた所がめっちゃスケートジャンル思い出させる… >>299
向こうのドラマ実際は70分くらいあるって聞いたけど本当なのか… 上で出てる夜画帳シーモアで210円なんだけどこれどう見ても1回に2話分位入ってる気がするから
本国ではこの半分の長さで売ってたのかな?
だとすると1回につき結構短いよね
韓国は連載が大変ってレス他スレで見たんだけど日本の週刊連載は月4回だし
長さぜんぜん違うから別にあちらの漫画のほうが大変とは思わないな… 大変さは簡単に比較できないかもしれないけど、ジャンプ系の作家さんが私生活とかいろいろ犠牲にして血反吐を吐きながら週刊連載してる人もいるから同情するなら単行本買ってねって言ってたな エネアドをレディコミに例えてる人よくいるけど、そういうの読んだことないからいまいち分からない
レディコミってバカにされなきゃいけないようなものなの?
そういう例えが出てくるってことは、やっぱ読んだことあるような高めの年齢層の人なのかな レディコミは高校のときに友達が持ってきて回し読んだな
買ったことはないけどどんなものかはわかった
要するに女性向けの即物的で古臭いエロ本だよね
レディコミ言われてるのはエネアド全体じゃなくて髭セトエロ厨だよ
エネアド自体原作がいまどきのBLっぽくないと言われてるけどね どこのジャンルでもお触り禁止の目安が大体レディコミ脳の婆で例えられてる気がする
タイバニしかりスケート然り高齢性欲婆はよくトラブル起こしてたからかも >>308
そして共通して凄く怒りの沸点低くて攻撃的だよね…お気持ち学級会も自分に都合よく捻じ曲げてるの多かったな そのジャンルがそれ系の婆が群がってる率高かっただけで
どこの若目のジャンルにも潜んでるけどね
ツイステとかですらリアがトラブル起こしてる横でレディコミ婆の動物園だったし そういえば日本のホルセトがやったように日本語でミスリード空リプ連投してるすごい人見かけた時は
ツイステ界隈の人らしかった
今見たらそのツイート消えてるか鍵になったようなので過去ログで住人の人らが見たものと同じだったのかも >>310
今だと同人板ではスケボーが高齢者施設言われてる 若い子メイン
問題がない
なんてジャンルあんの? 今若い子自体日本で人数少なくて
金も暇もないから二次やってないのに
そもそもが若いとトラブル起こさないわけじゃないよ
同人丸ごと年齢層が若い時代でもメジャーなとこなんてCP違うだけで仲悪かったり
本のコンセプトに苦情の手が見送る読者とか大手のパクリとか色々聞いたし
若い子が多いジャンルって言われて「私ってきっと感性が若いんだわウフフ」とか思いたいの?
例えば中学生がやってるジャンルって言われて嬉しい?謎すぎる この漫画は歴史時代劇だからかなり印象緩和されてたり
プラスに効果出てるのかもだけど
あのセトに何故か執着する攻め達そのものは
昔のご都合BL臭(攻めが受けちゃんを描くための舞台装置)がするよ 絵見ただけでも年齢高いジャンルやなって思った
別に今回みたいな暴れ方しなけりゃなんでもいいが >>316
一人でなんの話してるの?書き込みが進むにつれてまた話がどんどんズレてるよ…
>若い子が多いジャンルって言われて「私ってきっと感性が若いんだわウフフ」とか思いたいの?
>例えば中学生がやってるジャンルって言われて嬉しい?謎すぎる
なんでこんな結末で話題閉じたの?
上でこのジャンルに移動してきてるツイステ自体が若い子もトラブル起こしてるって言われてるよ
実際はそんな若い子よりも問題起こしてるのがエロ婆って話でしょ >>318
スケートやタイバニと同じぐらい婆が同調圧力と恣意的な対抗叩きするジャンルだとエネアド 再三言われてるけどヒゲセトの件は熱心にミスリードしてる婆を結構見かけたので糞だと思いました >>319
だからなんでそんな年齢にこだわってんの?心底謎
トラブル起こすのが多い、困ったねで済む話
二次なんてあちこちトラブルきくでしょ
おそ松さんも初期そうだったってきくし
皆同じようなネタしか描いてないのに何をそんなにもめてんのかも謎だけど わざとらしくホルセト過激派がー!って騒いでたツイを消して
ホルスしっかりして髭帰ってきてとかやってる髭婆もいるし
自分が仕掛けておきながら消して全カプ好きです〜とかさ
きらいじゃなかったのにもう嫌なイメージになってしまって辛い 高齢婆が多くてツイート下品で今回の騒動はカプ戦争に使われた感じが凄いよね 性欲ツイート連投おばさんのホルセト名指しお気持ち多かったよね
今まで気にもしてなかったけど当人らがわざわざ検索に引っかかるようにか
ホルセトやら過激派入れた髭セト可哀想ツイートしまくったおかげでめっちゃ見かける羽目になった 髭セト界隈のレディコミ脳おばさんがなんでか日本のホルセトに反省促してたのは忘れません スケート婆と似てるわエネアド婆
高齢婆多い言われる理由はそのへんもあるんだと思う >>322
年齢に拘ってるんじゃなくて高齢のアホが多めのジャンルって話題じゃないの…? >>322
みんなが話題にしてるのはジャンルの傾向で
年齢自体にこだわってるのはあなたでは
周りと会話噛み合ってないから誰の話もわからないと思う >>326
日本で起きた問題みたいに伝言ゲームしていった(してる人が居た)からそんなことになったのかな… 話変わるけど次更新あってもずっと髭に気を使わないと本筋のホルスとセトの事話せない状態続くんだろうか すぐ戻ってくるらしいしホルスは退場する説有るからなあ
日本語版まで枕詞にヒゲ入れるような状態はもう無くなるとは思うよ 10ヶ月いなかった挙げ句戻ってきたら本人にとっては最悪の形でまた物語から消えるんかホルやん 2部ではホルス影が薄すぎて魔女コミックスがグッズプレゼントしてるの浮いて見える >>335
写真だけ見たけどあれはなんのグッズなのかしら セクメトは出たよ!(あくまでホルスの脳内だけど)
漫画内で神になったらその時に実際に一度ハトホルと結婚しそうな気がするんだけど
セクメトと同一人物説あるなら無いかな? 神話通りにやるならハトホルとはあくまで幸せな結婚するんじゃないかな
なんでって神になったら記憶無くすみたいだし… そうか記憶なくなるならセトに気持ち掛けて縁談断る理由なくなるのか…
ハトホルの事好感度的にはどうなんだろう 全然相手にされてない姿が可哀想過ぎて同じ温度で報われる気がしないから幸せになるならセトが相手じゃなくてもいい気がしてきた 次回でおまえなんかオシリスのコピーだわキモモモ!!って拒絶されて
あまりのショックで実家に帰って神になってイシスが気づいたら孫がいる 辛ッ😭
でもしあわせにくっつくようなカプではない気がするからありそう
あの作者だし今回の騒動もあるし >>343
セトさんもある意味物理的にオシリスと同じ遺伝子搭載して身体出来てるんだけど本人に言ったらどうなるのか気になる🤔 >>343
一部の時点で炎出したりセクメトと同一人物なのは間違いなさそうだから幸せになれるのかは… イシスとアヌビスさえ幸せになったらもうそれでいいや >>344
東京で年上の彼女に盛大にフラレて地元で就職して見合い結婚するわけね
新築一戸建てに家族向けのボックスカーありそう 神話だとイシスがセトに虐待されるアヌビスを引き取って息子にした説もあるんだっけ? >>351
うん。不貞の発覚を恐れたネフティスが捨てたアヌビスをイシスが養子にしてる
カプとかそういうの抜きでこの二人(正確には二柱か)には救済があって欲しい
アヌセトとかほんとなくていい >>317
すごくよくわかる。
攻めが単なる受ちゃんprprな棒要員にしか見えない。
昭和臭とかレディコミ臭って言われまくってるのも納得。 急に伸びてるから何かと思ったら話題振った>>305で察したわ
レディコミ読んだことないけど〜とか言いながら婆言われなきゃいけないの?みんなもそうじゃないの?って
誘導の仕方が言われっぱなしで我慢出来なかった髭婆バレバレ
ツイッターも髭退場後はホルセト幸せになれない気がする〜もうみんなが幸せなら何でもいい〜っていう方向の話題してる人ばっか
ホルセト公式が嫌で嫌で仕方ないのが滲んでるよな これで髭セト派が調子に乗りすぎて逆噴射した作者にでもやっぱりホルセトだから!とか宣言されたら楽しそう 他の読者がどういう読み方してようがマジでどうでもいいんだが
何をそんなに必死にエスパーしてんだかねえ…
「エジプト神話なのにほぼどうでもよくなって
受ホルホルな総受けになってる!作者の自己投影か!きも!」
みたいなのっておまえらがやってる二次が全部そうだし
そこからお仲間同士でしょっちゅう三次創作してんのに
何をいまさらモメてるのか
いつもどおり「セックスしないと出られない部屋」だの
ロンゲ一本縛り乱れヘアアレンジとかやってりゃいいじゃん しかも話題が完全に誰とも噛み合ってないし
読み方の話なんかしてないよね
二次の内容もヘタレの二次なんてわざわざ見ないから好きにしたらいいよ許可出てるんでしょ?
その読んでる高齢ババァのとってる行動が言われてるんでしょ
日本語で日本人に向けて髭セト学級会 この漫画がつまらないという感想の話を二次の話題にすり替えるなよ
作者と信者が思ってるほどこの人ストーリーテラーじゃないだけ 前スレではまだ自分も全部のレスに対してそんな事無いよおもしろいよ!ってレスしてた覚え有るから言うけど
そこまでではないし漫画が面白くないって指摘が
全部二次が理由から来てると思うのはすり替えだよね
作者もちょっとその傾向有る気がしないでもないけど
それはさておき猫の人の指摘は結構痛いとこついてたと思う
中だるみしてて作者の脳内で考えてるテンポでは無かったから雑なとこと足踏みしてる印象の差が広がったのかな… >雑なとこと足踏みしてる
ごめんここ言葉が抜けた〜すっとばして雑なとこと足踏みしてる、だ
何度か他の方も言ってるけど、伏線というよりは無視して語らない話の隠し方多用してるのも
2部だとバトルなんかのどーっとした勢いで流せないから話が散漫に感じるんだろうか 日本語版の二部もまあぼちぼち楽しんで読んでるけど
ミスリード学級会やらこういう信者見てると
まあいいか…で流してたつまんない部分や嫌いな部分明確になってくるわ… 遅レスだけど提供の配信日が違うのは配信を決めてる配給元が
どこか1社でも継続して日本で1位にし続けたいからだろうけど
それがずっと上手くいくかは分からないな スレの最初でも言われてるけど予め決まってる神話部分から離れると急に面白くない気がする
セト個体があまり魅力がないからもたないのか オシリスお兄ちゃんの顎が気になるけどあれがないともうオシリスお兄ちゃんじゃない… そういえばセトに優しいのなんで??お前は俺を恨まんの??って聞かれたホルスが
俺そもそも叔父いないと生まれて来れてないんですわ…父は子供作る気なかったって漏らしてた記憶あるけど
イシスとオシリスって結婚してたのに作る気なかったの周りにバレてるの? ホルスもアヌビスもいろいろ知ってしまいそんな認識を本人たちが持ってるのが可哀想だよね マスクから口元だけ見えてる方が神性があったな
ミステリアスでセクシーでもあった 親世代の4兄弟は全員ある意味加害者で自分たちのせいで子供たちがこんな事になってる自覚なさそう
神話ではこの4人は生まれる前から仲違いの呪いが掛かってる説あるけど
オシの図りごとやセトの母子狙った虐殺やネフの不貞は最終的には本人の判断だから他人のせいには出来なくて辛い そういう中でイシスがアヌビスをどうしても殺せなかったのは救いかな…
セトから逃げていた頃のイシス生活を知りたいような知りたくないような😢 そうなんだよね…
冷静になればなるほど、セトに作者や攻めたちや信者が絶賛するような魅力を感じないんだよね…
赤くて珍しいってだけで セトとホルスでW主人公はずだけど、どっちも不完全な存在だから他の神との関わりで生きてくるタイプ
なのに2部は全員バラバラなのがつまらないんだよな
その辺はまた3部でやりたいんだろうけど、つまらない2部が1部より長くなると聞いてため息でる 十数人の神々の仮面つけた姿はいいビジュアルだーと思ったんだけど二部は彼らを必要としないし勿体ないね 読者に人気のラーが一度も出てない、神々たちは髭に押し出されたって猫の人が言ってたの正論だと思うよ
ツイ消ししちゃったみたいだけど 御本人がいうように話は予め決まっていて
プロットやだいたいどの時期にどのエピソードが何話あたりでって構成はあるんだろうね
2部は序盤から冗長な部分が多くて再開後は急に話を進めようと巻いた感じを受けたしバランスって
御本人のさじ加減なんだろうけど、セトのワンカメラになってホルスとイシスですらほとんど出て来ないから
セトちゃん放浪記エッチな目にあっちゃうよに白けてしまう人が出るの仕方ないと思う >>378
私作者の激おこツイート読んだ時に何の話してるんだろ…って思った部分あったんだけど画像とは別口で元は熱心な信者だった人から作品への違和感指摘されてたのね…
そっちのは全然わからなかったから 耳に痛い言葉は全部アンチの批判扱いって
この作者にしてこの信者ありだなって感想しかない 停滞した話と休載期間長すぎて待ってる間に真顔になった人が多かったんかな
自分はそれ
あと今回の髭セト婆の工作とネットの言論統制火消し信者に引いた 海外でも髭イラネの人時々見掛けるけど何故髭アンチを生んだのかを作者が冷静に分析出来たら良かったのにね
結局萌えダメ作品になりさがっちゃったな 外野からはカプ戦争に見えたけどツイート掘ってるとあの絵改変荒らしって作者の反応面白がってるだけに見えるな
2017年から定期的に色んなものとツイバトルしてるみたいだし
ううんツイッターやめてください… 売り言葉に買い言葉で髭外伝描かなきゃって言ったけど、そんなに綿密に計画してホルセトにするって言ってたのにその後髭とのエロなんか描いたら台無しだってわからないもんかね…エロかは知らんけど
マルチエンディングとか喜んでる層も意味がわからない >>386
おつまみに参加する人は5月が離脱領域だろうし12月頃のは誰も居なさそうで辛い カード集めて嘆願してるぶんだからね
ゆうちゃんの方は勝手に嗅ぎつけてあっちが開催 オフあったらエネアドも相互互助会みたいな感じじゃなくちゃんとした漫画描けたり絵上手い人が入ってくるかもしれないけど
他に人気作品多く始まる2023にこのジャンルにそこまで本気になる人がいるかはわからん 批判も含めて読者の感想って本来ありがたいものなんだろうけど、称賛以外受け付けない嫌なら読むなって空気はいただけない 画像嵐へのお気持ちの中に別件の元ファンの批判的な感想へのお気持ちを混ぜて言い返したのはちょっと駄目かな キュート清楚なハトホルちゃんがどうして下乳を出してるのか謎が明かされてないので急いでくれ 作者の贔屓があからさまだったり連載中の作品について語り過ぎると読者は冷めるわ
審判が悪目立ちして試合がめちゃくちゃになるようなもん >>396
ラー様の娘だけど生まれたのは結構後そうじゃない?
イシスがホルスにあんたあの娘どう?!って感じだったし >>399
第1話見るとハトホルが生まれたのはゲブとヌトの前っぽくない? 歳は別に気にしてなさそう神だし
そもそも叔父に惚れてどうこうしようって時点で >>354
はずれ🤪アヌビス推しなんだよなぁ
ここでレディコミとか婆とかいう言葉つかってる人こそ年齢気にしてるんだろうなって思ってレスしちゃった レディコミ婆絵の人
自分が該当する高齢ヘタレじゃないなら気にしなきゃいいのに タグで検索するだけでも年齢伺えるジャンルではある
それはそうとして否定してる側が話題を蒸し返したのでまたレディコミ婆イメージが濃くなったエネアド 手動で過去のホルセト叩きツイート消してるヒゲセトの人なのかしら 海外ジャンルは確実にあっちの人に翻訳されて交換サイトでその人の所有物として交換用の物資にされるからイヤじゃ リアでも糞ババアでもヘタレ文章ヘタレ絵で何でもいい好きに遊んでるぶんには全然いいのよ
今回みたいな騒動に便乗してさも自国の対抗カプがやったように騒いだりとかのババアは害悪という話
スケートでもこういうのあったし高齢ババアまたやったんかって話であって
どこのジャンルでもただのババアを敵視する人なんていないでしょ 年上だけどハトホルはホルスと同年代の少女感あるし神様って精神的な年齢みたいなのもあるのだろうか? 自分のおばあちゃんの妹で自分より何百年下手すりゃ何千年も年上って時点で普通は恋愛対象から外れるよなぁ
これに比べれば甥叔父兄弟ホモのほうがまだまともに思える >>411
当初わざわざ検索にかかるように名称ワード盛り込んで
さも日本人がやったようなツイートてやってた人両手くらいの人数いたのに
どんどんツイート消してるっぽいよね >>413
間違い、ひいばあちゃんひいじいちゃんの妹だ
ハトホルは究極のショタ ホルセトがやったかのようなミスリードツイートやってるアイコンにツイステ多かったの忘れないからね 人間キャラ以外は全員ホルスより年上ワールドだから…なんだったらセトの顔見てオシリスにアウトされたおっさんまで年上だから… イシスと二人で母子ともに涙出るくらいガリガリの子供だったのにあんなに恵体に育った
何を食ったんだ >>419
ヌトばあちゃんがゲブじいちゃん起こして連れ戻した後はごはん食べれてたのかも
あれでも阪神は食べなくても死なない設定だっけか ここのホルスやセトちょくちょく猛虎魂になるのフフってなる ホルスとアヌビスって大人になっても似てるのかな?
オシリスの遺伝子がワンマンショー状態になるけど うーんあの二人別に似てないと思うけどな
ケンミスで気づかれなかったのは単にセトが朦朧としてたのと
ホルスが普通の子どもみたいに怯えたり逃げ出したりしなかったからだと思ってた なるほも…!!
そうかも、イシスもアヌビスとホルスが似てるみたいな反応はしてないものね ただセトには申し訳ないけど
アヌビスは基本オシリス似(目元はネフティスと言われてるらしいけど)
ホルスはイシス似だと思う… >>411
何につけても年齢層が〜とか気にしてる時点でそうなんじゃない
ハトホルもそんな年上じゃ無理だろうね〜とか兄弟で結婚したり永遠に生きる神話のお題に何言ってんのかと思う
そんなに常に年気にするならオタクやめて仕事や暮らしで年齢にふさわしい実績積むといいよ
目上はそれなりに経験値と実力なりあるとみるし
年若は勢いだけの馬鹿でもしょうがないかって感じが一般社会だけど
顔も見えない関わるとは限らない相手の年齢ひたすら気にしてるこんな会話、世間で見ないわ >>429
高齢の髭セト婆がツイッターで日本のホルセトが問題起こしたように騒いでたのはみんな見てるので
今更しつこくレスして話題ずらしても何も変わらないと思う そういや髭セトババァの騒動の直前までスレの住人がセトを叔父様と書いただけで
ホルセト婆だ!!アイツラしかそう書かないし!!ってよく分からん理由でメインカプに発狂して浮いてたおかしな奴いたよな ツイッターに婆絵とレディコミ好きそうな発情ツイート多いのはむしろココの外で言われてるんだけどどうするだろこの人 この騒動で初めて髭セト界隈のつぶやきしっかり見てきっつかったなー
性欲しかないのかってドン引き ケンミスのセトは肌の色もわからないくらい酩酊してたのか
でも殺しまくった他人の子供への言い訳にはならんな…😢
魂集めても本来みんなが生きてたはずの一生って戻ってこないし この漫画はあまり戻すとホルちゃんアヌちゃん兄弟が産まれて来れないんや… その二人とイシスが穏やかに幸せになる結末ならいいんだけどなぁ
セトに関しては作者見てるとあまり思わなくなった😂 リアルタイムで学級会開こうとしてる髭婆がいるうちは無理 >>428
オシリスお父さんに似たら二人ともアゴが尖ってたかも知れないからお母さん似で良かった オシ兄のあれがアゴだとホルセトはおでこがめちゃめちゃ長い人になってしまう 髭セトがあるならオシセト外伝もほしいんだよなあ
兄弟和解エンド見てみたい >>435
前から外野のヲチネタちょくちょく見かけるけどどのスレ? >>450
わざわざ言う時点で他は最初から存在してないでしょ
随分ぶりに出てきたホル素も出てきたのはプロットにあったからーで義務で描いてるような口ぶりだし ホルス別に好きでもないけど
義務で描かれるとかさすがに悲しすぎるわ 翻訳のせいかと思ったけどKRの方のホルさんファンがえらい衝撃受けて泣いてたし
ホルスが出てきたのはーのくだりって結構当てつけみたいになってるっぽいのが心配 私は去年だけど長期間読んできた現地婆はきつそう
本心かどうか知らないけど結果的に髭庇いつつホルス何ヶ月も待ってたファンを作者が殴ったみたいになってんのかな… 本国版読んでるけど2部に常に思うのはセトの自分なんか…がクソうぜえし周りに更に迷惑かかる結果しか産まないのと
泣きたいのはイシスだろーだわ 内面を掘り下げる贖罪の旅が
ただ受けちゃんがエロい目に遭うだけになってて草なんだ 作者は一貫してセト萌えだから、セトにエッチな事が出来る髭に自己投影してるから自分が否定された気になったんじゃない?
せっかく着飾ったセトちゃんをエッチな目に合わせたよ!萌えるよね!って描いたら髭パートイラネされたから必要以上にブチ切れたんだろうな >>452
髭は当てつけで描いてくれるって悲しい
作者にオシリスいらねってアンチ行為したら外伝描いてくれるのかしらと悪い考えが浮かんでしまった 実際ヒゲで騒いでるのはリアと婆の隔離動物園でおなじみのツイステのアイコンやプロフが多い ホルセトが髭セトをー総受けなのに過激派がーって日本語でしつこくやってたのもツイステアイコンの同人婆だった
無事検索汚染
ツイ消ししたところでお前の事みんなが見てるから忘れないよ >>463
他のアイコンも何人もいたけどみんなツイ消ししてるよね
髭が可愛そう!髭セトの良さがわからないなんて!嫌いなカプがあるならなんで読むの!ねえ!ねえ! 外人の件を使って日本の同ジャンル者に自カプを好きだと言えって踏み絵をさせるのはあかん どんな話題にも髭混ぜて会話しないといけなく出来て満足なんだろうな >>405
ありがと!ちゃんとできた
>>435
私も知りたい どこのスレ? 外人の件を使って日本の同ジャンル者に自カプを好きだと言えって踏み絵をさせるのはあかん >>466
2部から出てきて一族にも関わりないから髭スルーしてる人も多かったのが相当気に食わなかったんじゃないの 漫画がつまらん
今日更新の日本語版もセトまたかよって感じのとこだし エヴァと同じで深読み信者が壮大に仕上げてる感じになってるけど
実際はなんにも描かれてなくてお察しください程度でほとんどすっ飛ばして具体的には言及してないものが多いからな… 仮に仄めかしてる(と勝手に言われてる)神話にちなんだ謎が実在してるなら、ちゃんと丁寧に書いて明かされるならいいけど2部の無駄なオリジナルえろえろちゃん見てると シーモアに踊らされた日本のみんな
まもなく更新されるのは1年半前の漫画だよ
今現在に何も期待しないほうがいいよ うん
リブレがやってることで販売側はどうにもできないくさい 日本語版更新したんだねえ
この辺読んでた頃はまだ二部ずっと間延びはしてるけど面白いと信じて読んでたわ… 本国版読んでないけど、なんとなく先の展開も知っちゃいるけど、だーいぶ前の話だとしても、日本語版一応まだ楽しみにしてるんですが お金無いからDMMで4月の還元まで待って一気に読むわ
また70還元して欲しい まあ贖罪話そのものに今一面白味がかけるのと
それが展開するスピードが遅くて匂わせばかりで薄いっていうのと
両方あるわな 本当に贖罪を果たすなら時を戻してすべて完全に元通りにするしかないって感想しか出てこないわ
返せ戻せって
セトを掘り下げ(てるんだろうなこれ)れば掘り下げるほどそう思う シーモア先行は変わらずに、そのうち他社も毎週更新になるんじゃないかな? セトや他の神々にも時間を戻すことはできなんじゃないの?
でも神であるセトの人類への行いに善悪があって
他の神々が裁判と審判をして罪なら償いが必要ってことは
神自体がランク低く感じるし、そもそもこの話で神とは?
どこまでなにをしたら罪を償ったことになるの?それは何基準?みたいな
色々あれはどうなのこれはどうなの?にはなる 苦しむセトちゃんを書くための素材でしかないよね贖罪 ホルスこんなのに情けかけるなよと思いながら読んでるけど
神話上最も最大の敵だった太陽王ホルスが最も贖罪に付き合って上げてる構図だけが特色だから
そこなくなると本編なくなるよな セトも被害者って言ってる人ちょくちょくツイで見かけるけど
根本的に家庭の問題で世間に八つ当たりした事と関係ないし
尊厳もなく屠殺されて死んだ国中の母子には関係なかったから
ここだけはなんか違うなと思う…
発端は裏切られてて可愛そうだとは思うんだけど まずセトのしたことの贖罪、その後セトが受けた被害に対する復讐とか清算をするんだろう
でも魂を集めるってどうする事なのかよくわからないしあの呪いが何なのかもよくわからないしセトがやってる事が正しいのかもよくわからない…
人助けしてポイント稼ぐみたいにわかりやすくして欲しいけどそういう訳でもなさそうだし…キャラバンを潰すと何があるの?わからない…
とりあえずすべてに於いてもうちょっとハッキリ説明してほしいわ オシリスみたいなバケモンに好かれてる時点で被害者じゃない? むしろセトが被害者面してる全部の要素に後々相手にそうさせただけのセトから始まってる問題が存在すると思ってる
このキャラがただの被害者になる事無いよ多分 大ホルス小ホルスは本編に反映されるかもしれないけど
さも見て来たみたいに考察されるとなんだかなってなる なんかハネカテさんは絶対許さなくていい程度にはセトは本人の意志で八つ当たりの悪行やってるから
甘い感情をセトにもてなくなってしまった >>496
わかる
でもセトに関わって気にかけてるホルスが今後どうなるかは気になる
あとホルス同様にセト兄弟に振り回されてるアヌビス… 本編が思わせ匂わせが雪崩式にあってだらだら続いてて、
各エピソードがしっかりとした成り立ちが弱いというか
それなのに大ホルス小ホルスとか言われても困りますがな
今ある材料もっとしっかり料理する漫画だと良かったなー しょうがないけど
そんな才能ある人滅多にいない この漫画ほんま子供が可哀想だからセト叔父中心でBL漫画なのに
オレのツミは…とかやってると時々真顔になっちゃうわよね分かるわよ 過去のセリフに自分は親だから子供を想っての…って話してるシーンあるけど(イシスにぽこぽこ殴られてて仲いい姉弟感あってかわいいシーンだと思う)
口先だけではなくセトにとっての平穏は巻き添え食ってる子供らの平穏の先にあって欲しい ほんとそれ
まずセトよりも先に救われるべきキャラがいる 驚くほど広範囲にキャラ巻き込んで色んな神話つまんで風呂敷広げてるのに
叔父さまの胸の内やエロエロ放浪記にしか時間割いてないからやっぱ2部ちょっと変言われるの分かるわ
がんばれ…! オシちゃんホルちゃんがあそこまですべてを捧げておじサマを慕う理由が共感できないというか良さがよくわからないまま読んでるけど
恋愛感情って他人からは分からないものだ〜
ホルちゃんは本人がこの世に生まれた理由が空虚だから想いが1カケラでも報われたらいいよねって感じで韓国版ずっと読んでる
おじがハプニングだエロエロはわわって感じの読者には成れなかったからここあってヨカタかな…
でも彼もいつかの果てには平和になって欲しいと思うよ 第三部はヘリオポリスに襲い来る巨大隕石を倒すため盾となった叔父様が相打ちに
最高の戦神と讃えられる叔父様の肖像画の前でホルスくんとラーの娘さんが結婚してスタッフロールになるかも知れない 1部は個人的に色々と目新しくて面白かったよ、雑は話の進め方もあるけど日本の漫画では見られない魅せ方してると感じた
2部はセトのエロ目的腐女子しか全体のだるさや無理なご都合部分は庇え無い気はする よく2部はエロって書かれてるけど日本版では今のところエロは皆無よね
モブレのあれをエロいと思う人はいないだろうし どうやってもホルセトになるように見えないから(オシリス並に嫌われてるし)
何らかの概念で作者がはいホルセトです。完!って言うんだろうな〜というのと
あれだけ見せないホルの素顔を見届けたいので読んでる😢 >>512
どういうことだってばよ😭
でも4兄弟は両親に似てるわけでもないね 恋愛観もだけど代を重ねる毎に人間化してってるのかもね
アヌビスは父親の面影強いし >>513
二次では隠しもせず嫌ってるあたおか髭婆いるけど
上のレスはセト叔父がホルスを嫌ってるという意味ではないのか >>515
神々が人間に左右されて変化していってるし
人間の信仰心云々の件にしても
この世界の神々って実態は人間に支配されてる側なのかもね >>516
セトからってことかw スマン
ただ作者が今まで口酸っぱく本筋はホルセトですって言ってるのにそうなるように見えない…とかやっつけ仕事みたいに言われたらそれもまたプレッシャーなのでは >>517
そういえばエネアドってグループ名でこの9人が最後のヘリオポリスの神様って言われてるらしいってレスワイワイかどこかで見た記憶あるんだけど
子どもたちいるのに何で最後なんだろ 子供たちはヘリオポリスの創世神話に関わらないからじゃない? >>517
人間に奉仕するための存在じゃねとかオシリスもセトに言われてたような 人気なくなったら消えるしかないVtuberみたいな力関係なのか… >>472
それよりもエネの著作権に係わることは海外にファンネル飛ばすのに
日本のM/F製作委員会とか海外映像の著作権は無視しちゃってる気がする… 今二次やファンアートの著作権侵害問題は親告罪のままだから
自作に関して本人がNG項目を宣言するのと
よそのコンテンツにファンアートかくのが
両方あってもべつにおかしくない この作品のここがすき みたいな「引用」で
今まで違法扱いされた人はいないでしょ
それとトレパクしたらアウトだけど 引用は法的にもあり
二次の方が親告罪でお目こぼしされてるだけで
アウトなのによく他人のそこだけつつくねw 逆だよ
二次者でも公式のスクショは徹底して自分の垢には貼らない人が多い
番組キャプチャは公式の胸先で引用に当たらないとされる事も多いから
お目溢しはお目溢しでしかないので公式に当たる人間はあまりやらないほうが良いよ まして自分の漫画のキャプチャに線引を設けている人ならなおさら 実写キャプチャもだけどファン?と版権画像リプのやり取りもしてたみたいだから一般人の感覚なんだと思う
これは売れる前みたいだけど今は売れたのでこないだのファンへの絡みもそうだけどTwitterあまり反応に使わない方が良さそう… それはそう思う
心穏やかに過ごす意味でも
あと最新話のホルス見てるのしんどい
やっとこさ再登場してこれは辛い 来週の日本は真っ黒に溶けて崩れていくセトのグロっぽい精神的顔芸回だけど本国は本国でホルスの公開爆死回(?)になりそうだし鬱々しそうよね😅
イシスが描いた幻のようにいつか皆が笑える日は来るのかしら >>536
そうなの?また暫く消えてしまうのかホルス…
顔だけでも見たいけどねえ 最初エネアド好きになって情報のあまりの少なさにツィッター検索して実写キャプチャのあまりの多さにこれやって大丈夫なのかと心配になったわ
作者さんは一個ならOK?みたいなこと言ってたんだっけ 著作権や二次創作もそうだけど根本の考え方が日本の規準と違うんでしょ
昨日今日増えた日本人ファンがあれこれ言うの はどうかと思う 結局あの国の人だし作品なんだってことに尽きるなって思った >>540
本人の作品に関してはそれでいいけど自分以外の商業作品のスクショはやめたほうがいいよと思ったよ
見た時びっくりしたし 国というか韓国が抱えてる事情の話っぽさあるね
無辜の女子供に暴虐尽くしたセトとセトのキャラバンは固執した男としての強さや性欲を全否定されてるし
女は産みたい相手を女が選んで誰が産んだかが重要な女系の世界だし
オシリスは物語を動かす人でアヌビスはトリックスターぽいけど
ホルスはこの世界での役割がまだよくわからない ホルスはこの世界で親の道具でしかないので…
そこで自分の気持ちに従って動いてみるも瀬戸おじには嫌われてるしよく全部嫌にならないなボーイ >>543
全部を受け止めて成長する主人公ポジションではあるね
だから今は不完全な存在なんだと思う
ここから最高神に登り詰めるのかと思うと胸熱 >>544
全キャラから見て最年少だし初恋だし若いんよ…
ニンゲンを庇い続けたイシスの子で人の中で育ったって部分はニンゲンが分かってないセトには大きいと思う
贖罪に付き合う気があるのこのキャラだけだし ホルス魅力ないって人いるけどかっこよくて誠実で好きだなあ
幸せになってほしいは 自分もそう思うーホルスいいヤツだよね
あんまり商業BL読まない身なので場違いかもだけど
折角生まれて来たんだし幸せになってほしい
あとアヌビスとイシスも メイン攻めなのにいまだに顔が出てないって斬新だよな
意味があってそうしてるかも気になる
ホルスやアヌビス、セクメトとかのマスクのデザインがすごくかわいい
あれでグッズ欲しいな 覆面フェチなんじゃない?
セトが目隠しされてるのもあったし
あのシーン目隠しする必要ないのにw
色々ちょっと変わった性癖詰め合わせだね 素顔は出ないでマスクのバリエーションが増えたらウケるな
やりかねない ホルスめっちゃ誠実で辛抱強くていいキャラだと思う
多分来週日本配信の回、自分だったらセトがグロくなりすぎて反射的に砂漠に投げ捨てとる シーモア週更新したりグッズ配ったり必死だな
よっぽどでかいコンテンツなんだろうな 新規読者開拓とそれを繋ぎ止めるのに必死
あの国には絶対手を出さない人も多いから思ったようには取り込めてないかな
ぶち壊しも同時に進んでるし >>553
性格基本いいのにアヌビスオシリス髭にはわりと暴言吐いて喧嘩腰なの好き >>556
わかる分別あるのにそこだけ対応が若いw
だからキャラ凄く立ってるなあと思うんだけどな ホルスが一番好きだから魅力ないとか言われてるの謎
シンプルに出てくるとめっちゃテンション上がる マスクのデザインセンスは元のエジプトの造形美術を称えてあげて欲しい ホルスについては何度も既出なように
そこまでセトに惚れて尽くす動機付けが弱いから
現時点だと単に都合のいい棒要員に見えてしまうのが大きい
これは他の攻めにも言えることだが
あと個人的にはイシスを裏切ってまでというのが生理的に無理 言うて他の商業BLも殆どの場合
攻が受に惚れ込む理由弱いと思うし
BLだもんねで読んでるわ この話、BLだけどBLじゃない部分が評価されているのに
都合悪いと「これはBLだから」と言い出すんだよね
そしてそのBLを前面に出した二部はつまんない 話題になるとか評価得るとか計算してできるならどの漫画も大ヒットだよww
好きなものを好きなようにかいたら結果そうなっただけで
これからもフェチ優先で描くだろうし、読み手も気に入れば読めばいいし不満ならやめりゃよくない
作者も無い袖は振れないでしょ 一部のBLの量はバランスよくてストーリーも面白かったから一部のBLは私は高く評価してるよ
評価っていうと偉そうだな
ホルスは強大な神に保護されたかったと言いつつイシスやゲブやヌトの自分に優しい神々にここまで執着してないから結局セトに一目惚れしただけだと思ったw 作者と信者がやらためったらストーリーを深く練りこんでるって言いまくってるのもあるけど
言う割には…?(ただのBLとして見るならそれはそれで雑)って感じだから
ここで指摘されてる多くのつまらないって意見は納得いくものなんだよね
セト中心でセトにしか興味ない読者多いんだろけど
竿として配置されたホルスが結局この世界でどうなるのかで評価めっちゃ変わりそう ツイッター読んでると平素は何年もかけて編んだ話で伏線でっていいつつ
困ると自分はフェチでーって作者が言っちゃってるから逃げ口上みたいになってるのが気になる 1部なら話練り込んでると思ったよ
後であーあそこでアヌビスがセトにこういう理由でボコボコにされてたんだとかホルスが神になれない理由とか伏線がちゃんと生きてて回収されててストーリー自体面白かった
これだけ練り込めてるのは漫画ではあまり見なかったから興奮した
神話だけの力じゃないストーリーテラーだとも思った
それだけに作り込みが甘く感じる2部の落差が惜しいよ
贖罪もいいけど純粋にストーリーがワクワクしない >>563
神話という原作なしに好きなように描いたら髭セトイラネからの火病お気持ち表明になってて草 神々の複雑に絡み合う感情が楽しくて読んでたのにいきなり出てきたよそ者との話長々されてもね… 1部は練り込む時間があったけど2部はなくて見切り発車だったんじゃないかな
連載に追われて話がダラダラしちゃうのあるある 休んだあとはまききみらしいし話を練り直せたんじゃないかな… セトを取り巻く竿キャラがセトに何かする部分以外の要素はほとんど箇条書きで終わりそうなのが辛い >>571
毎週のドラマやアニメもそうなんだけど「どの時期にどのセピソードを出すのか、お話の大枠の構成は決めいている」ってだけじゃないのかな
それで1部は複数キャラの事情が蠢いてるのと、神話上であらかた決まってる部分あるから
予め決めていたノルマの配置の仕方が計算しやすかったんだろうなって思う
神話とは真逆のオシリスやホルスが悪者だったり執着してセトを得ようとする話にしてるからには
彼らや神々もちゃんと描いてないと舞台装置になっちゃいがちだね ホルスかわいいから好きだよー漫画の中で一番かも
若さも一途さもパツパツガチムチなとこも
漫画の中でセトおじさんが「何食ったらこんなデカくなるんだーーー」って言ってたけど
だよねイシスママの腕の中では枯れ木のような幼子だったのに???!となる
神話を逆手にとった「実はセトは可哀想な目に合っててこんなに苦しんでいた」っていう逆転部分の面白さだけど
それだけでは話が展開出来ない時期が来てる気がするからそのうちお話動くんじゃないかなあ
オシリスにも実際はあそこまでした理由あると思うし ホルスって人間らしさや大事なもの捨てないと神になれないんだよね
そうすると一度はセトへの執着捨てる展開が来るだろうっていうのがつらい イシスの壮絶すぎる苦労を分かってないわけはないんだよねホルス
でもセクメトに言われてたようにイシスから見れば息子からの裏切りだし
セトから見ても俺じゃなくてお母さんは?って突っぱねられるしで…
逆に言えば全部他人の都合ばかりで生まれてきて生きてるホルスって今何よりも慕うものを想うことも許されない状況なの可愛そうだわ
マスク取ったら剥げてたらどうしよう;w; アヌビス君も完全に忘れていたしセトもどうも過去忘れてるようだし
このシステムなんなんだろうね…?ホルス記憶あったほうが人にも神にとっても優しい神様になりそうなんだけど
>>577
いい話だと思って読んでたのに最後どうしたw 長男パワーでなんとか覚えてるのかな
次男なら覚えていられなかった >>578
神になる過程でその前の記憶がなくなるって全員確定だったっけ
その二人はオシリスがなんかしてそうではあるんだよなー 神になるには記憶無くすほどの目に合わないといけないとか >>576
多分そんな高尚な展開は来ないと思うぞwww 一応構想ではそういう設定もあったしそれを生かした話も描こうと思ったけど
実際ネーム切ってみたら自分のフェチや萌えが楽しくてひっぱられて
そっちにふれちゃってるんじゃない
だから「構想ン年」といいつつ段々雑なBLになってるし、これからもそっちに引っ張られるんじゃないかな
期待も不安もさほどすることない気がするw 映画めちゃめちゃ良かったからな…まあ別作品だわ
そういえばあの何度も転生して続けてる今じゃ不自然過ぎる髭セトコラ、あれが現れて具体的に表面化する前は
もっと普通に髭の話入ってから間延びしておかしいとかは言われてたよね?色んな国の人に
みんな話がつまんない間延びしてるって一気にいいづらくなった感じ
日本じゃホルセト叩いてた髭婆らがこれ幸いと他カプ殴るバットと被害者ポジション得るために使って露骨だったけどな 2部冒頭からのキャラバンの下りが長いんだよね…
この時代の人々の暮らしの様子を見れるのかと思ったらそこに関してはわりとふわっとしてて箇条書きなので勿体なかったな ヒエログリフ解読とかすごい熱意だと思うけど、そこに描かれている通りの展開になったら全然面白くないんだが… >>588
読みづらいから文章まともに書いてくれ
髭と髭信者に粘着してることだけしか分からん >>591
髭出てからのつまらなさは色んな言語の人から指摘されていたけど、過剰に煽るあの髭コラの件で
>髭と髭信者に粘着してる
まさにこんな風に受け取られるからみんな言いづらなくなった って話じゃないのか
国内で日本のホルセト作家が髭安置やったように騒いでたグループがいた話はここでも再三出てるね 日本のホルセトがヒゲ叩いたようにしか見えない呟き連投してるヒゲ婆いたもんな…
これ幸いと作者のTweet使って全カプ好きじゃないとおかしいって吹き上げてたけど
言下にヒゲを無視するな感凄くて怖かった 外人の学級会でわざわざ日本のホルセトが過激派みたいな感じになってたのはめっちゃ変だった 言わないだけで髭苦手だけど相身互いでスルーしてれば棲み分け出来たのに
何の例え話にも髭混ぜないと駄目な感じになって死ぬほどウザかったわ 表で言わないけど個人的に猫外人さんの苦言はほぼ同意だったよ(髭関連含む)
何をしてても結局面白ければあんな意見が長年付いてきたファンから出はじめるわけないし
ほぼ愉快犯みたいになってる髭コラ犯への対応文にしれっとファンの感想への反論混ぜ込んだの見たくなかった その猫外人さんの苦言の内容を知りたいわ
まだどこかで見れる? 荒らしのどさくさに混ぜ込んで反論したのはダサくて泣いた😭
エネアド9神の結末が気になるからあれから更新されても買ってるけど
作者さんにはツイッター離れて欲しいなあ
あとあの荒らし数ヶ月前にブロックされてるのに未だに逆効果なコラ作ってるのちょっと不自然だよね 髭は嫌いではないけど髭関連は多分単体のBLなら自分は買ってない
レディコミ言われるの分かるわ
ただそれは好みだから自分はツイでは言わないんだよね髭はスルーしてる
だから今回の件に便乗した髭をいじめないで空気は最悪だった >>597
ツイ消しされたようです
自分はあまりおぼえてないけど指摘鋭かったと思う データ取って細かい指摘してたから本当にファンだったと思うよ猫の人 >>598
不思議だよね
おかげでホルス10ヶ月ぶりに戻ってきても喜んじゃ駄目みたいになったのに
あの件で楽しかったの公式バットにしてホルセト殴りまわってた髭婆だけでしょ
それでも未だにずっと量産してるんだもの不思議ー 普通ならファンの感想には言い返せないけど
髭コラへのお気持ちに作者自身が便乗して私はめっちゃ考えてる!!ってやったの見てドン引きしたんかな… >>602
よく読んでる熱心なファンだなーと思った
あと元の神話にすごい詳しい人だった… 正直あのひとの指摘の中に10個くらい図星あったんだろうなと思ってる 私も言えたら言いたいわ
自分の考えたヘリオポリスの話に飽きてるよね?って 作者が半ば髭コラの件を「ファン達のツッコミに対する言い返し」に利用したようにすら見える 猫の指摘のうちいつかでもやんわり言える編集者がいればいいのに うーーん
週末日本でも本国でも更新有るけど、日本の方は1年半前に描かれたもので、1部はもっともっと何年も前だから
2部以降は自分が面白いと思ってた頃の作者はずっと過去の人なのかも…って気持ちはあるなあ
でもそれを文章にするスキルはないw文章にデキる人凄いわ いまだに外人髭アンチの言動をネチネチ言ってるバカはほんとなんなん
そんなごくごく一部の外人のやることをおおげさに取り上げて髭の悪口言うなー作者神様の批判するなーって言論統制をファンがやってるのほんとうっとうしいわ
作者が過剰反応するからバカがつられるんだよね
スルーって言葉をおぼえろよ それをホルセトファンが〜って主語デカくしてるのがどう見られてるのかわかってないのかね
増々対立を煽ってるのわざとかなって思うし今後髭がお役御免になったら絶対暴れると思う >>612
まさかまだツイで外人の件を学級会やってる人いるの?! 日本人のこれ見てると不自然さ指摘されてる例のヒゲコラ犯も一種の同情引く自演に見えてくるわ
未だにコラ作ってるらしいし >>614
いるいる普通にいるよ
作者神様の批判しないでー髭はこんな深い存在理由があるんだから(以下自分の考えた髭の深い存在理由とやらの妄想)作者神様批判するのは間違ってるーとか >>592
>再三出てるね
そう再三出てるんだよ
未だに>>588みたいに同じ話題だすやつはさすがにしつこい ぶっちゃけ髭なんてホルセトというメインカプがストーリー中でやれない甘々エロをやるための竿要員としか思ってなかったから作者と一部ファンがやたら過激派になってるのにびっくりしたわ
作者は自分の作品批判されてるからっていうのはわかるんだけど面倒くさいファンがそんなにつくんだーみたいな
でも結局エロ要員でバックボーンもあんまないから騒ぎまくって一通りエロネタ消費したら別の作品に飛び立つタイプのファンばかりだと思う
婆なのでわかるw 他スレで言われてて知ったけど令和にバトンやってるジャンルだしああいうキャラに愛される受けちゃん好きな人多いんじゃない? >>617
未だに問題のその人以外のホルセト殴るバットとして今日も擦ってるらしいから話題には今後も上がり続けるだろうな >>620
BL基本用語ですよ
総受け作品は受けちゃんかわいいがほぼすべての原動力なのでホルスもオシリスもアヌビスも全員竿要員ですけどね >>618
髭が他の女に興味示してたの見て髭セト合意!とか言ってた人らが静かになってたもんな
キャラの立ち位置くらいわかるだろうに
エジプト神話の中で何故重要ポジになれると思うのか 日本語でしつこくホルセト過激派が!髭セトが嫌いならもう読めないのでは?!セトに愛情のあるセックス教えた唯一無二のキャラーーって繰り返してたのに急にツイ消しして何事もなかったかのようにしてる人はイベント出るのね >>621
ホルセトを叩く髭セトをさらにここで叩く
エネアド界隈って地獄絵図だな ここにもいたよね叔父様って書くだけでホルセト過激派め!!!とか発狂レスつけてくる婆… 2部終わる頃には大筋には丸ごと読まなくても支障ないとかになってそうで辛い ファンはともかく作者はここで言われてるほど髭に萌えダメこじらせてるとは思わないかな
脇竿要員って扱いなのは確かに変わってないと思う
ツイで吠えてるのは作品批判されて火病起こしただけかなと思ってる 外人さんたちがホルスすぐ退場して入れ替わりにすぐに髭戻ってくるんだろうね…😅って言ってるぐらいだし
実際な〜んも動かないままセトがグズグズやってんだろうなというのは悟れる >>633
母国でウン年追ってる人らのほうが諦めてるの凄いよねなんか…
私らよりも情報多くて思うところ多いんだろうけど >>623
私は日本版しか読んでないんでよく知らないんだけど、髭ってネフティスにも色目使ってたヤリチンでセトにもそんな本気じゃない遊びでちょっかい出してるってイメージなんだけどな
これから更新読んだら髭が本気だとわかるようになるんだろうか あまり言いたくないけどホルス本当にセトのための舞台装置とかコマでしかないなー
別に主役じゃないんだろうけど >>635
ネタバレだけど女に興味示したのはセト食った後だよ この流れでホルスが告白しても誰もホルスが受け入れられると予想してないのなんか受けるよね >>640
一部が受けて絶賛無駄に引き伸ばし中の2部()で受け入れられるわけないのバレバレだしそりゃ白けますわ
何をしても無駄 ホルスはもう一人の主人公でホルセトになるって作者様が再三言ってるのに信じて貰えない
作者様のお言葉は絶対じゃないのかよと まあいきなりくっつかれても逆に笑えるしいいんじゃない
ホルスもジジババの借り物能力じゃなくて自前でなんとかしないと >>643
ホルセトってただの概念として成立しました!で終わるんやろね?って長年のファンらに言われるようになってるのが現実なので… ホルセト叩きまくってツイ消ししてるヒゲセト婆もここと似た事言ってるよ
さもホルス心配するふりして笑ってる >>644
総受け作品になに言ってるんですか
受けちゃんぺろぺろ最高で攻めに比重が少ないから攻めを陳列できるんだよ 一方通行だしセトにそこまで尽くすほどの魅力感じないので
ホルス優しいしまともだからこんなおっさんほっといて若い女に行っとけよって思ってしまう
ホルスにとって何も得るものがなさすぎて読んでて白けるのよ >>649
髭セト婆がよくこういうツイしてるよね
途中から言うこと変わりそうだけど >>639
あ、ネタバレは気にしないから大丈夫、ありがとう
やっぱりヤリチンの印象間違ってなかった気がするなあ >>649
だから2部つまらんのね…
そして昔からの国内ファンに指摘されまくるようになったと >>651
髭セト婆は明らかに髭大好きホルスセトオシリス嫌いでしょ
全然総受けスピリッツ持ってないよ >>651
数カ月ぶりにたった一話ホルス出てきただけでまたホルセト過激派がーって例の外人話題持ち出して騒ぎ再開してるので >>654
んー?総受けなのは1部も変わらないじゃん
2部は贖罪の内容ぼんやりしすぎてて無駄に尺取ってるだけだと思う >>655
違うよツイ消ししまくってるけどあのオバハンたちは
都合のいい時だけ総受けをバットに髭セトを好きじゃないなんておかしいって大合唱してたのよ >>657
いやあくまで舞台はそれだけど結局面白かったのは神話部分だったということ
作者がセトちゃん総受けはわわ!!に主体を置くことに夢中になったら面白いわけでは無かったので化けの皮が剥がれたのよ
そしてツッコミが増えたら私はこんなにも話を5年前から練ってる!って反論しちゃった セトに魅力がないから漫画が持たないのがよくわかったのが2部やで ええ…イベント出るからホルセト叩きのツイ消ししてるのか…
そういうツイートやりまくってた髭婆らのアカウント覚えてるから意味ないよそんなの >>660
bl漫画としてはおもんない
面白かったと好評な部分はオリジナルじゃなく全部神話ベース
伏線のように見えて出しっぱなしなだけの物事の多さ
一部の印象の遺産で読まれてる
ここから巻き返せるか?ってかんじ 過去何書いてたのか知らんけどBLで受けるように思えない萌えないので
謎多くて盛り上がってるのも結局ノマ含んだ親族間の群像劇だから3部構成にしないほうが作者も楽だった気がしないでもない 2部に対しての猫の人の指摘は正論だったなと思うよ
作者があの人を髭アンチ扱いしたのわりと引く >>666
あれ見て熱が落ち着いたとこある😂
勇気出して繁体本買ったけど届くまでに真顔になると想像してなかった… 国内で本出るのかね?
一部なら売れるかも知れないけどどうなんだ 正論だとしても相手に嫌な印象与えるような伝え方はまずくない?
しっかりした分析力あるなら自分で創作して読ませてくれって思った 機嫌のいい頃は母国語でエゴサしてると本人が言ってたし
同様の苦言やつまらなくなった悲しいって意見は大量に見てたでしょ
髭に混ぜて言い返したのも八つ当たりに近いと思うよ この件見てて思ったけどヒゲセトの人たちは総受けをよく連呼しててホルスはその中の同列の一人って感じの人多いよね
私はよく分からんけど今回作者がそういう発言してたっぽいからわりと衝撃だった
ホルスは別格だと思ってたんだけどまあ作者の漫画やな >>671
具体的になんて言ってたの?
作者はホルセトをメインのケーキと言ってたはずだけど >>671はよく分からんのに作者がそういう発言してたっぽいとレスしたのね
>>672は撤回 >>671
髭の人達はホルスが本筋だってのを認めたくないから十把一絡げにしたいんでしょ
だからホルセトメインでもハピエンとは言ってない!とかセトネフ諦めてない!とか言うよ そうか、猫の人消しちゃったのか。見てみたかったな
答えてくれた人ありがとう
>>630
ホルセト推しだがいちいち叔父様呼びはきもいというか
叔父様と呼んでいいのはホルスだけだろと思ってる >>658
メイン攻めでもないサブ攻めなのに総受け旗印にホルスと同じ扱いしろってのが無理があるわ
刺し身と刺し身のツマぐらいのもんでしょ そうなんだよな…
総受けはわわ受けちゃんきゃわわはいいけど、肝心のそのセトに魅力がないんだよ
私が読みたいのはエネアドの話なんだよね
ラーやイシスをもっと見たいし、アヌビスをただの竿にせず大切に扱って欲しい 個人的に見た目は好きだけど今のところ普通に嫌な奴だもんね
同じ嫌な奴同士のオシリスとかかわいがられた記憶のあるアヌビスならまだわかるんだけどホルスは
やっぱりギャップ萌えですか 一気読みしてここに辿り着いたんだがこの作品に関しては皆さん愚痴しかないのね
結局腐女子は総受け苦手で自分の気に入ったカプで進まないと不満ってこと?
ストーリーも神話ベースに戻って神同士のバトルとかBL要素薄めがいいの?
どうなれば満足なのか何に怒ってるのかさっぱりわからん 正直ここよりも各国の長年まじめに読んで応援して来た読者たちの方が慟哭が凄いよ
作者の反応に泣いてる人もいるし 私も去年11月に一気読みしたけど私ですらうーんになったから
何年もコツコツ読んでブログの仄めかしとかヒエログリフとか真面目に読んできた猫の人とか他の人らの感じてる違和感って結構大きいんかな… >>619
どのスレ?まぁ答えてくれないんだろうけど ここ原作の一部が受け入れられなかったりすべて受け入れられなかったり人によって温度差がだいぶあるように見える 平和に作品楽しんでる人がなんで5ちゃんに来るんだよw
学級会はツイッターでやれ >>690
私は作品全部美味しくいただいてるよ
ここでグチグチ言ってる人たちの品性が面白くて見てる
暇なんだ😊 そうそうこんな感じで意見が違う読者煽ってたよね
それで韓国スレや前々スレ追い出されてた 本当に嘆いている人とただ煽りたいだけの奴も混在しててカオス 本人と一部の信者がストーリーテラーだと思い込んでるだけで
漫画自体は2部のつまらなさがBL漫画としての正体だと思う >>694
漫画のつまんなさから来てるなら同じことだから… 二次も書いてる人少ないからゆえのコレシカナイ需要でいいね付いてるだけの絵多いし
オンリー大丈夫なのかなと思わなくもない リアルで恋愛してちゃんと大事にされたことないと
雑食総受けなんでもうまうまなレディコミ脳の性欲婆になりがち
かわいそうに セトにそこまで魅力ないからオシリスやホルスがそこまで我が身を差し出して拘る説得力がないんだけど
1期は全体がバトルと群像劇中心であまりメンタルをしめっぽく深掘するわけじゃなかったから
執着→ああそういうものなのかで投げせてたんだけどね…
セト側から一切無いもないし >>698
やめなよ>>692が顔真っ赤にして泣いちゃうだろ セトの内面をずっと掘り下げてるけど何かにつけてヘリオポリスの神々が刺激的にサイドで話を動かしてた1部に較べて
ずっとセトとヒゲとキャラバンのみで話を転がして、しかもそれですら動きがあまりにない
つまらないです
猫の人はもっと根本的なとこ指摘してたけど作者的にクリティカルだったんだろうなと思った >>699
それなんだよね、攻めがセトに執着することに対しての説得力がない
2部でそのへん掘り下げられるのかと思ってたらこんなことになってた >>698 や >>700 みたいなのが面白くてみてるんだよね 作者がよく自慢してた5年前にもう決まってる話〜は(ペースや話のバランスに関しては)胡散臭いなと思ってたので
はっきり言ったなあと思ったけどあれが図星だった気がする 何があってもセト自身の心境の変化があまり見られないからなあ
これでホルスの告白普通に蹴ったらあといつ変化が起きるんだ… 自分は反対にセトが久々に自分の中でヒットした主人公だからかろうじて読んでる
セトじゃなきゃ2部の途中で読むのやめてるだろうな アヌセト喜んで期待してる人多いけど正直なこと言うと吐き気する
セトかわいそうキャーって
養父に性欲持たされるアヌビスの方がかわいそうだわ ツイでも髭婆が毎日他カプ全部の名前を検索にかかるように入れながら
総受けですおいしいです、楽しめないなんて可哀想チラッチラッってつぶやいてるよ BLに持ち込むにしてもセトのNL脳が強固で困る
ネフティスが性転換して男になればワンチャンぐらいありえない >>706
ホルスがこいつにそこまでする必要がないって思ってしまうんだよなあ
そこまでの価値をセトに感じない
髭とどこへでもいけよって思ってしまった カウンターがクリティカルヒットした人がいるようで草 あにまんだったらハートつけたいレスがいっぱいあって困る アヌビスにヤラれたらそれこそもう息子とは見られないから今の関係終わるでしょ >>711
一目惚れにしても、弱いよね
それだけでイシスを裏切れるんだって逆に好感度下がる >>708
>>1「他人の嗜好を叩かない」読めてる? 見た目に関しては(ホルスは保留として)オシリス似のアヌビスの方が遥かに見た目いいと思うし
性格的にもセトを好きになる理由がよくわからん
ホルス他にも男も女もいるだろ…ってなっちゃう
まだ書かれてない何かがあるの?でもケンミスって一瞬で終わってるよね? >>716
作者にセトのディルド道具として使われるのは可哀想って意見は前スレからあるよ >>707
自分も久しぶりに理想の主人公に出会えたわ
だからこそ色々と惜しい >>716
子供たちが可哀想って話題はずっとあるんだよ
あんな生まれ方した二人が総受けの道具みたいになるの辛いなって意見は結構多い
だからもうちょっと中身のある話だったらいいのにねって言われてる
ただ現状の2期がセトのえろえろ放浪記だから攻めはセトの攻めとしてしか時間割いて描かれなさそうだけど ホルス以上にアヌビスがセトに性欲持つ理由がないよね
キスしたのも勘違いだし現状悪い神としか見ていない
そこを捻じ曲げてアヌビスに持ち込むなら
もしも記憶が戻ったり事実を知ったときよりかわいそうなのはアヌビスだなあ >>722
作者もだけどこのジャンル受けちゃん溺愛攻めヘイト多いジャンルから来てる絵描き字書き多いしなんか察するものがあるわ >>723
3行目アヌセトがアヌビスになってたごめん >>724
わかるすっげえ昔の腐女子が好きそうなネタ多いよね >>713
どんだけ意識してんだよ
ばかじゃねーの セトはホルスとアヌビスにとってプラスにならない親(っぽいもの)に過ぎないので
彼らが無償でセトに与えてくれてた甘さや優しさが
思い出の消滅と共に消えたらセトなんて本当に他人からは要らないものなんだよな
そこをちゃんと書けずにセト可哀想だけで竿役に使うならかなり嫌かなぁ >>729
えっ、うにまんみたいに気軽に賛同の意を示したい書き込みが多いなと思っただけなんだけど
どうしたの急に? >>730
この漫画の瀬戸は自分は悪いやつです価値がないです!までは行っても自虐してるだけで相手には何も返したことないからね
一番辛かったのアヌビスなのも本当の意味では理解してない BLらしくない要素を大きく広げた風呂敷をどの程度自分のキャラ萌え抑えて畳めるかで漫画家としての力量問われるだろうな
BLだもんフェチだもんで逃げるなら最初からヒエログリフだの構想何年だのはやらんでいい 最後ハッピーエンドって作者さん言ったらしいけど誰にとってのハッピーエンドなのか気になる…
イシスとホルスとアヌビスは本人にとっての幸せがあって欲しい😂
それぞれそれが何に落ち着くのか分からないけど イシスとホルスとセトはハッピーエンドって話じゃなかったっけ
オシリスはちょっと無理だろうけどアヌビスは幸せになってほしい
ハトホルと結婚してもいいな この作者自分でいろいろ公言してハードル上げて首絞めてるな 神話的にハトホルとアヌビスはアリなんだよな
冥界とも繋がりがあるし 神話ではハトホルちゃんホルス以外にアヌビスの子供も生んでるからな…でもハトホルちゃんがセクメトならちょっと不安が残る😂 セトが久々に理想的な主人公って書いてる人いたけど
いままでこんな半グレ八つ当たりマン主人公の漫画アニメあったっけ
神に生まれて力を持っちゃったのと顔以外はなんか脇役や敵役ムーブに見えるからさ
髭派は髭ワンコ髭ワンコ言ってるし
どんなキャラでも自分の夢のワンコ攻として解釈するワンコ攻原理派がいるからそのへんにささったのかね知らんけど すごい決めつけっぷりで草
いろんな見解があるだろうに自分が気に入らないと妄想で叩き出すんだな…盲目信者と変わらん いや妄想きめつけは>>741だけど急にどーした?
実際こんなワンコキャラじゃないだろってキャラがワンコテンプレ化された二次なんか唸るほど溢れてるけど
ワンコ好きの被害妄想?w なんでそこで髭派がどうのこうのなるのか唐突すぎて笑ってしまった
髭派は自分も嫌いだけど何でもかんでも気に入らない意見と結びつけるのは違うんじゃない >>737
そもそも自国語に関してはストーリー予想エゴサしていいね付ける下々への遊びして楽しんでた人だから 一部の話すごく面白いんだけど総受け要素全く要らんわ
普通の漫画にすれば良かったのに 742は便乗愉快犯だろ
他スレにヲチされてるらしいし >>745
手垢のついてないエジプト逆転ジャンルのBLにするとして
発端のオシリスと最大の敵だったホルスまでは分かるんだけど(女性への被害考えれば暴力として前半のモブレもか)
我が子のアヌビスとかヘリオポリスの外野まで行くと
ただの推しキャラにタイプの違う攻めやセックスあてがってキャッキャしてる作者の二次みたいになってて何これ?
多分最初から2部で30話まで!だったらシーモアで知った大半はただの変な話のBLとして読んでないんじゃないかな
私はそうだったら手出さなかった… セトちゃんかわいい総受けキャッキャじゃないと作者様のやる気が出ないんですぅ〜
って信者が言ってた 一気に読んでこの人のBL部分ってオマケと言うかストーリーに絡んでて空気はドライだったから読めてた面あるから
二部はエロ部分全部描写が気色悪い
せめてストーリーに何かあるならいいけど他はずーーーーーーーーーーーっとセトのメンヘラ描写だし >>747
そしてその他スレが何処かは決して明かされない BLらしからぬBLってとこが受けてたのに
なんか勘違いしちゃったんだろうね
作者が一番キーッてなったのって
セトに魅力がないと指摘されたことだったりしてな 髭コラ嵐への返答の中に「髭ちゃんはアテクシが5年前から練りに練ったストーリーの〜!構成組んでたの〜!」って
さもその人への言い返しのようにして長年のファンたちの苦言感想全部に返事したみたいになってるの最高にダサくて見たくなかった
ずっとなんか引きずっててしんどい 髭セトの件で暴れてツイ消ししてる髭婆はツイステとスケボー婆が多いスクショは見た 作者自身が重厚なエジプトストーリーを語って信者が持ち上げての環境だったので(1部はそうなってもおかしくはないと個人的に思う)
まさか長年のファンらが苦言言い出すと思わなくて焦ったのも有るのかな… 数カ月+長期休載期間ぶりに再登場出来たホルスを
喜んじゃいけないみたいな空気にされたのが一番悲しかった 休載のタイミングも最悪なら作者がお触りしたタイミングも最悪でどうにもならんわ
大方の予想どおりホルスが全部失うんだろうしメインカプ?って感じ 現状セトは魅力に疑問視されてるようにトロフィーどころか得るものZEROの不良債権感あるから
竿役にされてるホルスとアヌビスが浮ついてしまうんだよー
オシリスも正直すべて捧げるほどか?セトの何が良いの?ってなるけどこっちは過去に何かあったっぽい疑惑でカバーされてる >>758
本国は今週末で離れる外人さん増えそうでつらい もうホルスの素顔くらいにしか先々の興味持てない
あと個人的にオシリスが救われて欲しい >>742
妄想決めつけはお前だよ
「理想的な主人公」ってのはレスした本人にとってであって、お前にとってどうだろうかは関係ないんじゃない お気持ちした直後の作者が髭とリトリバー重ねたファンの画像リプRTしてる事に日本の髭セト婆が嬉ションしてたし
犬認定は公式なんじゃないの?
私はあれ見てこの作者に対してただの髭萌えに狂って2部間延びさせたってツッコミ当たってんなって思った >>762
オシリスホルスイシスアヌビスがセト抜きで幸せになれたら一番いいんだけどな
総受け漫画なんて受け以外のキャラがただ可愛そうなだけだと凄く分かる漫画だった… >>764
「2部は1部よりも少し長くなりますー」って今現在50話もあってあのザマだから「そりゃそうだろうな」ってなる
散々言われてるけど中身があるんじゃないんだよね
2部のセトちゃんのドキドキ旅をねちねち描きたいですうペースで1部やってたらあっちの話の内容だと140話ぐらいになってたろ 髭に割いた時間ぶん話数消費してるだけでボリュームあるわけでも話動いたわけでもなんでもないからな…
猫の人の詳しいツッコミ凄かったと思うよ そうかもう50話もやってんのか…
1部は中身もテンポも良かったな… エッチなお衣装のセトチャンがベロベロされちゃうよお みんな好きだよね!
ってやったら冷静にキモイって言われて顔真っ赤になったんだね
二次創作のノリを本編でやるなよ… ずっと面白くないから何言われても当たってるなとしか思わない
不自然に煽ってる画像コラにまんまと言い返したあたりで萎えが役満 誰か猫の人がなんて言ってたのか教えてくれない
自分の主張抜きで >>769
エッチなお衣装なんたらは別に二次創作オンリーじゃないけどな
古今東西の映画とか他でもある 気持ち悪いから余り見たくなかったな
セトが最初からああいう感じの受けだったら大半読んでなかったんじゃないのかとすら思う
このひとの絵柄であれ喜べる層ってBL好きでもかなり限定されるやろ >>769
あれ例えとしては全然違うんだけど作者が何か他の漫画かアニメにハマって
当然漫画内に他作品に影響受けたものが出てきたくらいの違和感あったw 一部から読んでる人の多くはBLがオマケだとしても面白かった部分だろうしセトちゃんエッチな奴隷だよは失笑だろうね… >>772
外伝の衣装チェンジを本編でやりくなったんだろうなってわかるけどそんな事してるうちに物語が停滞してるって話だよ
セトの衣装チェンジ何回してるんだよあの下り あの奴隷セトチャンをやりたいが為にアヌビスを封印してホルスを監禁して苦労したって作者本人が言ってる
無理矢理であることは間違いないんだよ なんでそんなしなくていい苦労を
そしてその苦労が報われないからって火病してるし 2部になって別の漫画みたいだよ変だよってツッコミ増えるにつれ構成は決まってる!って定期的に空リプのレスバしてはるみたいだけど
構成決まってて50話までこのバランスだったなら長編向いてなさそう 一部は連載切られる可能性あったから見限られないように
もし切られても必要なものは書ききれるように頑張ったんだろうなと思う
二部は一部の評価で長々自由にやれてるのかも知れんけど何一つプラスになってないように見える >>776
>>769には外伝とか停滞の文字ないけどどっから出てきたの? >>779
ヒエログリフとかもはや厨ニの構想だけ練って漫画に出来ない設定だけ膨らむ設定ノートみたいな状態だしね… やる気を心配されるようじゃこの作者トンズラするかもなw 再開後は興味なくなってた部分を雑に巻くのかなってのはある…そんなふうに思いたく無かったな >>779
韓国漫画ってどれもこれもエロでだらだら間延びさせるから韓国漫画のデフォルトなんだと思う
一部は韓国漫画としては異質だった 確かにそうかも…レジンとかで無料で見る漫画結構どれも酷くて。
国内のシーモアなどで販売物として紹介されてる漫画、どれもが良いとは言えないけど、
最低限の視聴に耐えるギリラインは超えてるものだけが持ち込まれてるんだなと。 タテヨミは余計に間延びさせやすいのかな
無駄なコマが多すぎる 画力高いの来てるんだけど構成はどれもメタメタだよね
ダラダラ話数重ねたほうが課金してもらえるからよいって判断なのかもしれないけど 皆文句ばっかりだけど1部で話題と人気が出たのを見て
日本の編集ももっと濃い設定のBL描かせた方がいいと
思うようになるかもしれないよ
「エネアド1部みたいなの描いてください」で丸投げかもしれないし
大体は描けないだろうけどw >>789
正直エネアド2部が陥ったように総受けやBLエロ自体が足かせになるぐらいなら、
あまりメディア化されてないエジプトの悪神をメインに、そのライバルやオシリスとの関係性を逆説的に捉えたような刺激的な話みたいなスタイルの歴史物を
一般少年誌で筆力のある脚本家と作画家に書いてもらうほうが一般や腐女子含めて広く愛されそうな気がするわ… >>788
韓国ドラマも引き伸ばし凄まじいからなあ
漫画も20話超える事が出来たあたりからこの漫画でしばらく行こう!って感じで露骨に引き伸ばし始まるし >>789
一部が受けたのは濃いというより元の神話が複雑で沢山設定あって面白いのが大きいと思う
エネアドってある意味これ自体が二次創作だもの >>789
日本の編集が向こうの作品に口出せるわけない
対訳とパブリッシュだけでしょ >>792
これだ
原作から離れれば離れるほどどうなるかを見せたの2部かな 逆に言えば神話に基づいてストーリー作れば面白くなるんだからエネアドってタイトルに戻ってエジプト神出してほしい
髭もういらないよ
ギリシア戻って国造りしてろ このスレで髭の扱い悪くなって笑うw
私は嫌いでも好きでもなかったけど作品全体こいつのせいで批判されるようになったから自分でも驚くくらい嫌悪感沸くようになったわ
前スレで誰か言ってたけど髭が出るとこ教えてほしい
読みたくない >>798
エネアドってどういう意味か知らなかったからサイト見たら
創世に関わったヘリオポリス最後の9柱の神を祀ったグループ名なのね
ホルスやアヌビスやホルスに恋してる女の子とか裁判官とかみんな入ってなかったの意外だった 1部の時点ではタイトルに沿った話として作ってたんだと思う >>799
皆が嫌ってるから私も髭嫌いーは短絡すぎて草 でも自分も作者が総受け言っときながら髭に肩入れした発言見て髭イラネになった
髭外伝いらねーし買わねーわ 髭は1部の終わり頃にちょっと出てたしこいつばかりでヘリオポリス全然だな…くらいだったけど
休止の2ヶ月前くらいから外人のこのキャラ挟んだ揉め事がうざくなってたのと
今回のアレで日本人の髭婆がこのスレで再三報告されてるムーブやって他カプ名ツイ汚染したことで嫌悪感凄くなった
でも私は全部読んだ上で苦手になってるからなw
日本語版の人らはここ見てたら回避はできそう >>802
皆が嫌ってるからじゃねーよ
他の作品なら皆が嫌ってても私が好きならいいって思ってるキャラとかいるし
作品の雰囲気悪くするわ作品のテーマぶち壊すわファンはクソババアだわの作品のガンみたいな髭にうんざりしたんだよ >>801
最初からリアタイで読んでる熱心に支えてきた海外のファンが辛辣になる程度の理由はあるんだろうね…
どうしたらいいのかシーモア民には分からないが😭 >>805
じゃあ作者とファンを嫌っとけばいいのに2次元のキャラに憎悪むき出しとか笑
だれかこいつに髭回教えてやれば笑 >>807
二次元の髭に夢中なレディコミ婆は青鳥でお仲間とエロネタでキャッキャしてれば 髭回回避って、2部ほとんど出てるからなあ
2部読むのやめたらとしか言えなくなるよ キャラ嫌いになるって理屈じゃないからな
私はこの騒動で髭セトのエロツイート見てうええってなって完全に無理になったよ
2部の髭シーンは薄めで見とく
早くギリシャに帰れ…と思ったら帰ってくるんだよね
ほんと余計なこと言う作者だわ 髭外伝って全て完結してからだよね?
二部の後とかに挟んできたら作者恐ろしいな… 日本人の私達よりも最初から読んでいてヒログリフとか作者の外部媒体とかイベントなどで
熱心に謎を追ってきた情報持ちのKRの人達が強く呆れてるのが悲しい
風呂敷大きくしすぎたんかな…私はヘリオポリスの他の神様たちにまた会いたいな >>814 は >>811
薄目までして読むって…w >>816
髭以外は普通に楽しんで読めるし余計なお世話すぎる
リアルでうざがられてそう >>813
最近2部頭から読んでるけど兎に角キャラバン関連が長いわ…
大事な要素なんだろうけど結果的にセトだけのメンタル内閉じコン要素になってるから
上で指摘してる婆いたけどこの時代の様子を描くならまだいいのだけど
実際はほぼ描写されないか箇条書きで通り過ぎる要素が多くて「セトの様子を描くことにしか興味がない」って外人さんの言葉理解できてしまう >>816
こういう「髭が嫌ならなんでこの漫画を読んでるの」ってツイートを
色んなカプ名で検索してる人の目に触れるように他カプ名列記してつぶやいてたのがツイッターの髭セト婆たちです >>817
作者が書いたものを楽しんでるのに作者の発言を余計なこと呼ばわりってw
まじでそうまでして読みたいのか謎 今はイベント出るために過去のツイ消し真っ最中だけどな そもそも髭って面白かった1部にほぼ無関係だったからなー
結末知りたい読者にとっては後から湧いた異物なので困るね >>819ツイがどんなかは知らないけどこの問に対してちゃんとした答えをくれよ >>822
最初は作者は読み飛ばしていいって言ってたから飛ばしてもいいんだろうけど
髭出しすぎて話わかんなくなったらどうすんだろ? そういえば明らかな地雷になる部分は読み飛ばしても話が繋がるようにしてるとか言ってたね
今もそのつもりで書いてるかはわかんないな キャラバンの話は基本的に飛ばしても大体…
ホルスかイシスが出てる部分は1部の謎に繋がってるから拾った方がいいと思う 未成年向けの方読めば髭との絡みもあんま出てこないんじゃない >>828
アヌビスとオシリス抜けてた
このメンツのセリフは読んでおいた方がいいと思う
逆にいうとそこ意外のほとんどの話数ってセトのメンヘラムーブのための舞台装置なんだよな
長いわ確かにw >>820
髭シーン楽しくなきゃ読む価値ないって?そこまでは作者も言ってないぞ ツイッターで髭セト嫌いな人が何故エネアドを読むんです!って騒いでた人ここにいたりするんだろうか
自分は暴れていた方の髭婆は嫌いだけど髭自体はどうでもいいんだ
でもその物の考え方と、コラを逆手にとって髭を好きじゃないなんておかしいって他カプ推しらに踏み絵やったのは許さないよ >>829
英語で未成年版読んでるけど全然カットされてないよ
エロシーンもマイルドになるだけで入るだろうし 他のは結構書き換えてあるんだけど髭のはそのまんまだよね割りと
個人的にあれも呆れた >>832
こういうのも面倒くさいんだよなぁ
許そうが許すまいが知らんがな 退場したら明らかに熱心な信者に喜ばれるのは間違いない変なキャラだよね
オシリスでもそこまでじゃなかったし凄いヘイト買ったな オシリスは話の根幹にいるし
全部こいつが悪い的に好きじゃない人もいるにはいるんだろうけど
実際まだ事情がありそうだし過去の4人凄く微笑ましいから戻れるなら戻って欲しい… >>837
実際んとこ現状の2部って贖罪の真っ黒くろすけウギャーな部分だけあれば十分だよ
あとイシスの懺悔とホルスとハネカテさんの下り 髭はトリックスター的なキャラでもあるんだろうけど食い込み過ぎだわ ぶっちゃけアヌビスもあそこで出した意味がよくわからんくらいずっと髭の話してるしやっぱ2部明らかにおかしいとは思う 猫じゃない外人さんが本来ならセクメトやラーが動かしていそうな話まで髭がやってないか?って突っ込んでたよね
英語じゃなかったけど何語だったんだろ 猫の人も言ってたし読み込んでる人ほど異様さ感じるんかな
あのさ作者が先に予告してたヒエログリフに対しても詳しく突っ込んでたっぽいけど
自分は韓国語わからんから元のヒエログリフも分からんのだけど
何年も前に壁絵に書いてた予定と今は随分違うの? て実際はよく読んでる信者達からつっこみ入っててそれを作者が髭のアンチだもん!で処理したと知って萎えた
1部って神話なぞって描写を箇条書きにしてバトル多めに書いた事で生まれたまぐれだろこの作者 少年誌でちゃんと描ける男性がBLじゃない形(セックスは書かないしBLだと明言しない狡い商売)で書いたほうが売れそうな気がする >>847
それは作者のやる気が出ないんだろうから無い物ねだりだね >>848
この作者の化けの皮は2部で剥がれてるのでちゃんと描ける漫画家という前提よ! >>844
>1部って神話なぞって描写を箇条書きにしてバトル多めに書いた事で生まれたまぐれ
まぐれという割には作者けっこう頑張ってるじゃん笑
2部で萎えた人ばかりかと思ったら1部が嫌いな人もいるのか >>850
いいや1部読んだ時は凄いなーこれが韓国から出たんだ?!作者は何者?!だったんだよ
今となってはさらっと描写して上手く見えてたけど実際はまぐれの産物だったのかなと >>852
でも好きだったり無関心だったりしたらこんなとこにこんな風に書かないでしょ 2部でうーんとはなったけどそれで1部の見方が変わったりはしないな 化けの皮が剥がれるって言葉が適切なマンガだと思うわ 本来もっと説明したほうが良さそうなとこ適当に一コマで済ませてスルーしてる反面セトに関してはネチネチやってるから作者が作品よりセトにしか興味なくなってんのねとおもた
半年以上空いて再開した事でいい方に転ぶと良いけどなぁ >>851
2部酷いから1部も良く見えてただけかも説はわかる ちびっこガリガリだったホルスくんがどんな風に大人になったか知りたい
アヌビスくんが知りたがっていた条件が整い急に大きくなったんだろうか
イシスが朝起きたら我が子はもう履けるパンツがなかった的な >>860
膝に乗せて抱きしめて育てていた息子が朝起きたらガチムチ巨人か… >>858
ネチネチやったわりにセトの贖罪が進んだか微妙という
自分の悪事を自覚したけどそれだけのことならこんなに尺取らなくてよかった >>863
バカでいいから教えて?正しくつっかかるとこってどこよ 冒頭のあの影絵で延々事情説明やってたところからして
この作家アンケートとか二の次で超マイペースだなと思ってたし
皆鼻くそでもほじりながら気軽に読もうよ
思い出したころに進展するんじゃないかな ウン 自分が考えた最初の構想に飽きてるだろって指摘が一番クリティカルだったんじゃないかと思えるわ…
壁画()になってる >>866
あれはマイペースなんじゃなくて韓国の漫画読めば分かるけど
日本の商業漫画家ほど人に読ませる技術が足りてないだけだと思う >>868
技術って言うか気配りね
日本も最近は誰が何をやってるのか、どこに誰がいてどういう配置なのか
よく分からない絵を描いてる漫画が増えてきたけど
昔の漫画はものすごく気をつかって描かれてたし、アナログ現場だからそれを
アシスタントやりながら新人漫画家も学んでたんだけど
今はデジタルでそれがなくなっちゃったんだよね
ただ創成期の漫画では誰も教えてないのに名のある漫画家はみんなやってたけど
それもこれも見知らぬ人へ気配りができてるかどうかだったんだよね
イマドキのデジタルで漫画描く人で外人となれば、日本の読みやすい漫画よりは落ちるよ
でも今の日本では生まれない漫画も生まれてくるだろうね
それがよめるから私はまあいいわ 1部めっちゃ斬新で面白かったなあ
エジプトはあまり手垢がついてなかったし受けも攻めも顔がほぼ隠れてるのも思い切ってるし展開はまぐれでもなくちゃんと練り込まれてた
画力異常だし
2部はいまいちでも1部は手放しで褒められるよ
2部も休載がなきゃここまで中だるみ感感じなかったかもなあ
ここからサクサク進めてくれればいいんだけど 日本のBLよりエネアドは素晴らしいって力説してた婆
今どんな気持ち? ここから盛り返す気がしないのが辛い
作者があれでは鳥瞰図的に現状見れるとも思えないし 昔のディズニージェスチャー多用して動きがあるようで実は情報として必要な絵があるかといえば不親切だったり
絵で意図が伝わらないならセリフで補完すればとなると
言葉では説明してなかったり
何人かが言ってるように人に読ませる漫画としてはわりと素人の漫画みたいなんだよね
韓国の水準としては高いのかも知れんけど読み物としてはクルクル回すカメラワークは助けにはなってない 妊娠がもう決定事項みたいになってるけど、ちゃんと神話の通り頭から産んでください
どうせ腹ボテにするんだろうけど ただただホルスとアヌビスが可哀想の感想しか出てこない 二人は何かしらの1個人としての幸せも用意されていれば救われるんだけど
「4兄弟にとっての幸せ」を構成するパーツとしてしか存在が用意されてないので難しそう この二人が兄弟として仲良くなるのって不可能なんかな
ホルスが最初から嫌ってるの凄く可愛いくて好きなんだけど
一方でこの世で二人だけの兄弟なのにと思わなくもない 日本語版しか読んでないんだけど、本編読むだけじゃなく作者のコメントとか知らないと理解できない感じなの?ブチ切れツイとかじゃなく作品に対する補足みたいな 1部よりも更に説明がないのが2部かな?セトのドウスレバイインダーメンタルはモノローグまみれに描いてて
絵はアニメのコマ送りみたいだけど、実際の話はふんわりしてて具体的な説明が少ないから
現状読み手が勝手にいいように解釈してるだけになってる よくわからん事多いよね
日本版しか読んでないけどホルスは鏡の件で逆にレイプしかえしたけど
本人はお父さんが欲しかっただけに見える 日本版だと2部のもうちょっと先のくだりで一応同性愛的な恋愛感情持ってるらしき様子は出てくるよ…
でも自分もゴミクソぱぱご翻訳で読んでるから何とも言えなくてごめんね >>882
でも実父のオシリスをめっちゃ嫌ってるんだよね
オシリスも空気読んでかホルスにお父さんぶったりしないのが冷え冷えしてる
なんでホルスを作ったのかよくわからないね オシリスとしてはあくまでイシスが子供を欲しがったから、なんだろうね
実子に特に思い入れもなにもなさそう イシス本来はあんなにも人間や子供に愛情深くて優しいのに
セトとの言い合い聞いてるとオシリスと子供作った時は復讐心で作ったのかと思うと色々辛いんだが…
ホルスが出自についてどこまで深く知ってるのか分からないけど途中で父親に距離有る感じになってるし
自分にオレの子供でいてくれと言ってくれたのが(気ぃ狂って殺戮してる時の)セトだけだったのが心支えとかなのかしら
ずっとこれ虚しい話だよね… >>879
兄弟でもありいとこでもあり年長のほうがショタ風味って複雑な関係だなあ
二人ともセトに狩りに連れて行ってもらったりしたら仲良くなれないかな >>886
1部は色々キャラについてそういう事も考えたんだけど2部読んでると作者そこまで考えてないのかもと思えてきたのがな〜…
神話を逆手に取るために色々理由作ってたのはそうなんだろうけど
今じゃもうセトが棒ビュフェする舞台でしかない 信者が勝手に壮大な物語と錯覚していたが、化けの皮がはがれた
悲しいけど現時点ではこう思えてしまうんだよな
1部終了時はまさかこんなことになるなんて シーモアからの新規の人たちは大半1部に熱上げてストーリーに食いついてるから色々まだ信じてる感じで悲しくなる 2部クソつまんないよ…内容どうでもいいセトが股開いてあえいでたらいい高齢エロ婆くらいやろあれ擁護できるの 次スレあるならタイトルに愚痴スレってつけた方がいいんじゃない 期待もしてるし萌えも話してるからグチに括るのは逆に利用を狭めるよ
あにまんがあんな状態だから生まれたスレだし スレが伸びててまた作者やらかしたか?と思って見にくると大抵グチだよねw 褒め言葉のレスあったとしても必ず愚痴もセットで書いてあるしなあ 愚痴とつける気はないので学級会をここでまでやらないでくれ
もううんざりよ >>900
あにまんにいきなよ
みんなあなたを楽しませるためにいるわけではないのだし >>900
作者に面白いもの書いてもらってくれ!あとツイッターやめてもろて いや愚痴言うのは悪いとは思ってないからタイトルに愚痴いれたらって薦めてるんじゃんw
それともここまで言いたい放題言っといて愚痴や不満じゃないって認めたいの? 面白かったよ…二部読まずに止まってたらめっちゃ語ってたと思う
でも本国版まで読むと希望が持てなくなってしまった😭 作者と合わないのかセトに魅力を感じないけど彼のデザインとか他のキャラたちは面白かったよ
でも割と神話にデザインの元ネタあるらしいからあまり持ち上げるのも怖くて複雑なのよ… >>907
ホルスかわいいよ!
でもあまりの報われなさにちょっと疲れてしまった あと50話くらいある?っぽいけど2部終わる時に国内外の冷えてる評価ひっくり返ってたらいいとは思うけどね… 面白かったけど最近(と言っても数ヶ月止まってたけど)ひたすら露悪で下品なだけになってない?と思ったからここ見て自分おかしくなかったと安心したわ ついにホルスの顔でたらこの漫画終わる気がするんだけどそうでもないのかすら
これだけ引っ張ると素顔に何かあるとしか思えんのだが >>912
安心したのか笑 ここ結構露悪で下品なレス多いけど ヒエログリフにあるセトと大ホルスの話が本当なら
素顔が何かあるのかもしれないけど
そのヒエログリフ解読にやっ気になってた人が苦言吐いちゃってるからな… >>915
うんモヤモヤしてたから
エネアド本編の内容とここの私達の書き込みが同等のものだと思ってるのね
買われたものだわ😍 >>913
オシリスに瓜二つだといかに好感度上げてもホルセトエンドを迎えるのは厳しいかもしれないと思ってしまった ◎大ホルスにそっくり
セト「うっ頭が!…神になる前の事をすべて思い出したぜ!」
◎オシリスにそっくり
セト「また遺伝子!!」
◎イシスにそっくり
セト「女装した姿が容易に想像できるな」
◎誰とも似てない
読者「なんで隠してたの?」
他になにかあるだろうか
個人的にセトにそっくりだと意味が分からなくてびびる マンガのためにヒエログリフ解読までするなら苦言を呈したくもなるわ >>919
セトそっくりで思い出したのだけど、休止前に海外の人が何人か最終的にセトがこの世にホルスを生み直すんじゃって予想してたの気になった
日本じゃ分からない情報でも向こうの人たちは持ってるのかな… >>918
オシリスの子供ってだけでもう最初から嫌悪されてて憐れや…
暴行のこともあるんだろうけど >>922
お父さん同じだしお母さんは姉妹同士だから二人がそっくりでもおかしくはないね
イシスは幼少期の二人を見てる唯一の人物だけど、どうなんだろ? >>921
詳しくないけどイシスが大ホルスを生み直してる説があるみたい???そこから来てるのかもです >>924
セトおじはケンミスでアヌちゃんホルちゃん間違えてるからある程度顔似てるんじゃないかな オシリス似よりアヌビス似のほうがセトの好感度高くなりそう
パラレルとはいえ外伝とか作品の扱い見る限りオシリスには似てない気がする >>924
イシスが幼い頃のアヌビスのあどけなさ思い出して殺せないシーンがホルスにそっくりだから手が止まったりとかあるかも
でもイシスは我が子に似てなくても罪のない子供を殺せない人だよね
神話では捨てられたアヌビスを子供に迎えてるし これは…クヌトとネフティス似でセトが泣きながら家庭裁判所に申し立てする流れが来るわね! >>927
うん
あとホルスにとってオシリスに似てると自分ではどうしょうもないハードルが高くなりすぎて哀れだわ😅 >>929
セト「頭おかしなるで」
ちょっと気になったんだけどアヌビスってオシリスは父上と呼んでるけど母親を誰と言ってるシーン無いよね?
ネフティスから生まれた事理解してるのかな… >>926
それはホルスがセトをべろべろに酔わせて勘違いさせつづけてたんじゃなかった?
顔の下半分みるにホルスとアヌビスは似てなさそう >>932
ネタバレ
審判でネフティスが告白したの聞いてショック受けてる
でも神になったあと記憶を失くしてる >>934
>>935
豊かな美形ワカメ神になったあとにネフティスがママだと理解してるのか気になってたんだけど
母上と言ってるなら両親が誰かはわかってるのかな…? アヌビスは幸せになってほしい
棒要員になったアヌセトとか見たくない それは本来のアヌビスもセトも望んでない地獄だもんね…
どんな理由があっても関係持ってしまったら
裁判で約束したいつかまた親子3人でって願いが永遠に叶わなくなりそう
表と裏両方とものネフティスの本心が未だによく分からないけどアヌビスは両親と親子に戻れるの願ってるんだろうし でもこれまた明言されちゃってるしなあ…
絶望しかない アヌビスがセトとやったら本格的に親子断絶するだろうけどそうしないとホルセトがくっつかないだろうから作品上予定調和だと思う
アヌビスはセトから離れて幸せになったほうがいいかもよ
本当の親子でもないのにセトの悪事一緒に背負い込むのもかわいそう セトが受け入れるわけ無いしアヌビスがセトに加害するようにも見えないからオシリスあにちゃまが体借りるのかなと思ってるけど
どんな理由つけても結果的には関係持った事になるよねこれ🥺
みんなエジプトから出ていこう!もうエジプトに残る人はゼロになれば解決
ヘリオポリスは閉店いたしました アヌビスの幸せってなんだろう
セトの実子じゃなくても親子としては本物だったのにね
髭も私のかわいい子供ですって言うなら
アヌビスやホルスのことも棒としてだけではなく愛して欲しかった でもアヌセト大喜びしてるで待機してる層いるよね
セトちゃんかわいそかわいい〜って >>944
エロ部分しか読んでなさそうな人多い漫画だからな… 今の流れからして作者が最愛の息子にレイプされるセトちゃんかわいそかわいいをやらないわけないので…皮肉でいってるのではないよ
もうみんな覚悟しとくしかない イシス・アヌ・ホルと巻き添え食って死にかけてるクヌムが可哀想や
あとハネカテさんかな
常識的な倫理観を火種にして登場人物に己の所業の是非を問うた1部に対して
2部はなんか1部のエロ二次創作みたいになっとる(作者さん同じなのにw) そんな、1部がそもそも神話の二次創作って言われてるのに ホルスは何か過去にありそうだから一旦おいといて
基本この神々は代を重ねるごとに倫理観マトモになっていってるからアヌビス耐えられなさそう… なるほど全員あのフォルムに成れば悲しみもクソも…いそいであの姿になるんだ ヒエログリフまで読んでた熱心な読者が…っていうけど
公式リリースされる情報だけじゃ飽き足らなくて
推し芸能人の画像の瞳に映ってる場所やモノや電柱の表示をよみとって
場所はどこだの誰と一緒だの
仕事一緒にした芸能人のツイートまでかたっぱしから探ってるのと
大して変わんないよそれ >>953
作者がブログや配信で自分から謎を散りばめてると言ってるものが
なぜ芸能人のプライベートと同じだと思うんだ
本当に知ってて発言してんのか 作者が自らバラしていくスタイルw
そういうのやめたらいいのに でも1部は謎が一杯で過去に未来に何があるのか調べるの楽しかったよ〜
猫さんとか猫以外の人も多くはそうして日本のファンよりもずっと遥かに夢中になってたわけで
だからこそあまりにも…ってとこなんだと思う
まあでもいい方に着地してほしいなあ
とりあえずアヌビスとホルス少年?青年?の扱いに幸あれ ヒエログリフに何が描いてあるのか知らないけど、ネタバレが描いてあるなら面白くないし、作者が言及しなくても読者が気付いて解読するから面白いんじゃないかと思うんだけどな 伏線や暗示はネタバレじゃないでしょ
ブログや配信で作者が言及したのだって「背景までこだわったのでお楽しみください」って言ったようなものじゃないの? ヒエログリフ()とか構想5年とか繰り返し喧伝されても
「漫画にその内容や、おもしろさが反映されてませんし、2部はこれだけの話数あって何も進展していません」になってしまう…
あと説明できないのか自分で興味が無いのか雑なところは箇条書きで凄く飛ばす感じがする 海外の最新話まで読んでる人たちがポツポツ指摘してるけどフェミや女性解放の代弁をセトにさせてる説が一番気になる
1部はそういうの感じなくてめっちゃ面白かった
BL削ってアニメにしてほしい🥺 BL削るとオシリスがひたすら弟に優しいだけのお兄やんになるのかしら🤔 >>963
過干渉で過保護すぎて精子提供までして殺害されたのだ… >>963
ネコちゃん漫画のオシリスみたいな感じか
あの世界優しくて好きなんだけどホルスが行った通り
ホルスは望まれる事なく生まれてこれない世界なんだよね… つまりベースになってるエジプト神話が面白いってことか >>967
そう
高評価だったバトルも全部もともとある話だからそれをディズニーチックに演出してる
なのでこの人の本体はかなりオーソドックスな韓国のweb漫画に多いリョナありエロで話は雑だと思う レジンBL見てると韓国漫画ほぼ7割がレイプBLとリョナありだよねモブレも多いし
そして箇条書きにノルマこなすように話が進んで場面転換してキャラの気持ちが替わるっていう台本どおり動いてる感凄い
中国BLはこんな感じではないし不思議よ この流れで思い出したけどホルちゃん鏡のせいにしないって反省してセクメトにおまっwwwって弄り倒されてたけど
いつセト叔父をそういう意味で好きになったんだろ
ケンミスの時は親として慕ったんだよね?そこから会ってないよね 水中キッスかな
だいぶ引きずってたし
あの時イシスが頬を包んだ手をやんわり解いたは叔父様の余韻に浸りたいからだと思ってる
もしくは叔父様には子供扱いされてもいいけど母上からはされたくない現れか 息子に成り代わろうとはしてたけどセトを親として慕ってたとは私は思ってなかったな
愛されたいという願望の方が要の気がする
>>971
手を解いた理由の解釈いいね セトにとっては暴虐と贖罪の物語だけどホルスにとっては大人の階段登りながらの初恋の物語でもあるのか… ホルスのイシス離反も親離れのイニシエーションだと思ってる いま神通力みたいな第六感失ったままセト探してたけどこれも独り立ちなのかね 今週の日本のお話からもうすこし先の出来事だよ
ホルスは自分の持てるギリギリまでセトに捧げてる気がするけど
善い方に生まれたオシリスの子だなと思う 背負ってる生まれは有るけどセトに対しては恨みや柵ではないホルスの白紙さにセトが救われたりホルス自身が報われる日が来るといいなあって感じ
現状見ててホルス可哀想でなんかうおっ…となっちゃうな 色々言われてる理由はよくわかるけど作者がホルスやセトはハッピーエンドと言ってくれて私はありがたかったわ
ハッピーエンドになると知らなきゃホルスがかわいそうで完結待ちになってたかも 「ラストはハッピーエンドだよ」って言い続けてる作者の終わらない漫画知ってる 過剰に作者と髭&髭セト派のヘイト吐き散らしてた人いなくなったな
頭冷えたかい 過剰か?ヒゲセトの人がやってた事が指摘されてたのはツイッターで確認できる事実ばかりだったよ 日本のホルセトがやったように騒ぎ回ってた髭セトの絵描きは忘れられんわ >>986
別に髭セト派のことをでっちあげてたとは言ってないでしょ早とちりしないで
別に忘れられなくても嫌いでもいいよ
ツイで言えって思った 髭セトの絵描きはツイッターでやりまくってたもんなー むしろでっち上げは髭の人がリアタイでツイでやってたもんな…
日本の作家がやったように騒いでた人見たとき呪いや卍でも見ないような蹴落とし合いしてんなってびっくりしたw ツイでの状況とか興味ないからここでしつこくやられるとうんざり
勝手なんはごめんけど
でも漫画そのものの話題したがる人がここでは少ないんやね >>993
まあ>>994みたいな下品なやつは気に食わないな よそじゃミスリードやってた髭セト垢の一覧スクショあったしここは静かな方でしょ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10日 6時間 27分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。