エネアド 雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけないetcで1000埋まったので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
前スレENEADO雑談スレ@801サロン
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670398890/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM >>318
スケートやタイバニと同じぐらい婆が同調圧力と恣意的な対抗叩きするジャンルだとエネアド 再三言われてるけどヒゲセトの件は熱心にミスリードしてる婆を結構見かけたので糞だと思いました >>319
だからなんでそんな年齢にこだわってんの?心底謎
トラブル起こすのが多い、困ったねで済む話
二次なんてあちこちトラブルきくでしょ
おそ松さんも初期そうだったってきくし
皆同じようなネタしか描いてないのに何をそんなにもめてんのかも謎だけど わざとらしくホルセト過激派がー!って騒いでたツイを消して
ホルスしっかりして髭帰ってきてとかやってる髭婆もいるし
自分が仕掛けておきながら消して全カプ好きです〜とかさ
きらいじゃなかったのにもう嫌なイメージになってしまって辛い 高齢婆が多くてツイート下品で今回の騒動はカプ戦争に使われた感じが凄いよね 性欲ツイート連投おばさんのホルセト名指しお気持ち多かったよね
今まで気にもしてなかったけど当人らがわざわざ検索に引っかかるようにか
ホルセトやら過激派入れた髭セト可哀想ツイートしまくったおかげでめっちゃ見かける羽目になった 髭セト界隈のレディコミ脳おばさんがなんでか日本のホルセトに反省促してたのは忘れません スケート婆と似てるわエネアド婆
高齢婆多い言われる理由はそのへんもあるんだと思う >>322
年齢に拘ってるんじゃなくて高齢のアホが多めのジャンルって話題じゃないの…? >>322
みんなが話題にしてるのはジャンルの傾向で
年齢自体にこだわってるのはあなたでは
周りと会話噛み合ってないから誰の話もわからないと思う >>326
日本で起きた問題みたいに伝言ゲームしていった(してる人が居た)からそんなことになったのかな… 話変わるけど次更新あってもずっと髭に気を使わないと本筋のホルスとセトの事話せない状態続くんだろうか すぐ戻ってくるらしいしホルスは退場する説有るからなあ
日本語版まで枕詞にヒゲ入れるような状態はもう無くなるとは思うよ 10ヶ月いなかった挙げ句戻ってきたら本人にとっては最悪の形でまた物語から消えるんかホルやん 2部ではホルス影が薄すぎて魔女コミックスがグッズプレゼントしてるの浮いて見える >>335
写真だけ見たけどあれはなんのグッズなのかしら セクメトは出たよ!(あくまでホルスの脳内だけど)
漫画内で神になったらその時に実際に一度ハトホルと結婚しそうな気がするんだけど
セクメトと同一人物説あるなら無いかな? 神話通りにやるならハトホルとはあくまで幸せな結婚するんじゃないかな
なんでって神になったら記憶無くすみたいだし… そうか記憶なくなるならセトに気持ち掛けて縁談断る理由なくなるのか…
ハトホルの事好感度的にはどうなんだろう 全然相手にされてない姿が可哀想過ぎて同じ温度で報われる気がしないから幸せになるならセトが相手じゃなくてもいい気がしてきた 次回でおまえなんかオシリスのコピーだわキモモモ!!って拒絶されて
あまりのショックで実家に帰って神になってイシスが気づいたら孫がいる 辛ッ😭
でもしあわせにくっつくようなカプではない気がするからありそう
あの作者だし今回の騒動もあるし >>343
セトさんもある意味物理的にオシリスと同じ遺伝子搭載して身体出来てるんだけど本人に言ったらどうなるのか気になる🤔 >>343
一部の時点で炎出したりセクメトと同一人物なのは間違いなさそうだから幸せになれるのかは… イシスとアヌビスさえ幸せになったらもうそれでいいや >>344
東京で年上の彼女に盛大にフラレて地元で就職して見合い結婚するわけね
新築一戸建てに家族向けのボックスカーありそう 神話だとイシスがセトに虐待されるアヌビスを引き取って息子にした説もあるんだっけ? >>351
うん。不貞の発覚を恐れたネフティスが捨てたアヌビスをイシスが養子にしてる
カプとかそういうの抜きでこの二人(正確には二柱か)には救済があって欲しい
アヌセトとかほんとなくていい >>317
すごくよくわかる。
攻めが単なる受ちゃんprprな棒要員にしか見えない。
昭和臭とかレディコミ臭って言われまくってるのも納得。 急に伸びてるから何かと思ったら話題振った>>305で察したわ
レディコミ読んだことないけど〜とか言いながら婆言われなきゃいけないの?みんなもそうじゃないの?って
誘導の仕方が言われっぱなしで我慢出来なかった髭婆バレバレ
ツイッターも髭退場後はホルセト幸せになれない気がする〜もうみんなが幸せなら何でもいい〜っていう方向の話題してる人ばっか
ホルセト公式が嫌で嫌で仕方ないのが滲んでるよな これで髭セト派が調子に乗りすぎて逆噴射した作者にでもやっぱりホルセトだから!とか宣言されたら楽しそう 他の読者がどういう読み方してようがマジでどうでもいいんだが
何をそんなに必死にエスパーしてんだかねえ…
「エジプト神話なのにほぼどうでもよくなって
受ホルホルな総受けになってる!作者の自己投影か!きも!」
みたいなのっておまえらがやってる二次が全部そうだし
そこからお仲間同士でしょっちゅう三次創作してんのに
何をいまさらモメてるのか
いつもどおり「セックスしないと出られない部屋」だの
ロンゲ一本縛り乱れヘアアレンジとかやってりゃいいじゃん しかも話題が完全に誰とも噛み合ってないし
読み方の話なんかしてないよね
二次の内容もヘタレの二次なんてわざわざ見ないから好きにしたらいいよ許可出てるんでしょ?
その読んでる高齢ババァのとってる行動が言われてるんでしょ
日本語で日本人に向けて髭セト学級会 この漫画がつまらないという感想の話を二次の話題にすり替えるなよ
作者と信者が思ってるほどこの人ストーリーテラーじゃないだけ 前スレではまだ自分も全部のレスに対してそんな事無いよおもしろいよ!ってレスしてた覚え有るから言うけど
そこまでではないし漫画が面白くないって指摘が
全部二次が理由から来てると思うのはすり替えだよね
作者もちょっとその傾向有る気がしないでもないけど
それはさておき猫の人の指摘は結構痛いとこついてたと思う
中だるみしてて作者の脳内で考えてるテンポでは無かったから雑なとこと足踏みしてる印象の差が広がったのかな… >雑なとこと足踏みしてる
ごめんここ言葉が抜けた〜すっとばして雑なとこと足踏みしてる、だ
何度か他の方も言ってるけど、伏線というよりは無視して語らない話の隠し方多用してるのも
2部だとバトルなんかのどーっとした勢いで流せないから話が散漫に感じるんだろうか 日本語版の二部もまあぼちぼち楽しんで読んでるけど
ミスリード学級会やらこういう信者見てると
まあいいか…で流してたつまんない部分や嫌いな部分明確になってくるわ… 遅レスだけど提供の配信日が違うのは配信を決めてる配給元が
どこか1社でも継続して日本で1位にし続けたいからだろうけど
それがずっと上手くいくかは分からないな スレの最初でも言われてるけど予め決まってる神話部分から離れると急に面白くない気がする
セト個体があまり魅力がないからもたないのか オシリスお兄ちゃんの顎が気になるけどあれがないともうオシリスお兄ちゃんじゃない… そういえばセトに優しいのなんで??お前は俺を恨まんの??って聞かれたホルスが
俺そもそも叔父いないと生まれて来れてないんですわ…父は子供作る気なかったって漏らしてた記憶あるけど
イシスとオシリスって結婚してたのに作る気なかったの周りにバレてるの? ホルスもアヌビスもいろいろ知ってしまいそんな認識を本人たちが持ってるのが可哀想だよね マスクから口元だけ見えてる方が神性があったな
ミステリアスでセクシーでもあった 親世代の4兄弟は全員ある意味加害者で自分たちのせいで子供たちがこんな事になってる自覚なさそう
神話ではこの4人は生まれる前から仲違いの呪いが掛かってる説あるけど
オシの図りごとやセトの母子狙った虐殺やネフの不貞は最終的には本人の判断だから他人のせいには出来なくて辛い そういう中でイシスがアヌビスをどうしても殺せなかったのは救いかな…
セトから逃げていた頃のイシス生活を知りたいような知りたくないような😢 そうなんだよね…
冷静になればなるほど、セトに作者や攻めたちや信者が絶賛するような魅力を感じないんだよね…
赤くて珍しいってだけで セトとホルスでW主人公はずだけど、どっちも不完全な存在だから他の神との関わりで生きてくるタイプ
なのに2部は全員バラバラなのがつまらないんだよな
その辺はまた3部でやりたいんだろうけど、つまらない2部が1部より長くなると聞いてため息でる 十数人の神々の仮面つけた姿はいいビジュアルだーと思ったんだけど二部は彼らを必要としないし勿体ないね 読者に人気のラーが一度も出てない、神々たちは髭に押し出されたって猫の人が言ってたの正論だと思うよ
ツイ消ししちゃったみたいだけど 御本人がいうように話は予め決まっていて
プロットやだいたいどの時期にどのエピソードが何話あたりでって構成はあるんだろうね
2部は序盤から冗長な部分が多くて再開後は急に話を進めようと巻いた感じを受けたしバランスって
御本人のさじ加減なんだろうけど、セトのワンカメラになってホルスとイシスですらほとんど出て来ないから
セトちゃん放浪記エッチな目にあっちゃうよに白けてしまう人が出るの仕方ないと思う >>378
私作者の激おこツイート読んだ時に何の話してるんだろ…って思った部分あったんだけど画像とは別口で元は熱心な信者だった人から作品への違和感指摘されてたのね…
そっちのは全然わからなかったから 耳に痛い言葉は全部アンチの批判扱いって
この作者にしてこの信者ありだなって感想しかない 停滞した話と休載期間長すぎて待ってる間に真顔になった人が多かったんかな
自分はそれ
あと今回の髭セト婆の工作とネットの言論統制火消し信者に引いた 海外でも髭イラネの人時々見掛けるけど何故髭アンチを生んだのかを作者が冷静に分析出来たら良かったのにね
結局萌えダメ作品になりさがっちゃったな 外野からはカプ戦争に見えたけどツイート掘ってるとあの絵改変荒らしって作者の反応面白がってるだけに見えるな
2017年から定期的に色んなものとツイバトルしてるみたいだし
ううんツイッターやめてください… 売り言葉に買い言葉で髭外伝描かなきゃって言ったけど、そんなに綿密に計画してホルセトにするって言ってたのにその後髭とのエロなんか描いたら台無しだってわからないもんかね…エロかは知らんけど
マルチエンディングとか喜んでる層も意味がわからない >>386
おつまみに参加する人は5月が離脱領域だろうし12月頃のは誰も居なさそうで辛い カード集めて嘆願してるぶんだからね
ゆうちゃんの方は勝手に嗅ぎつけてあっちが開催 オフあったらエネアドも相互互助会みたいな感じじゃなくちゃんとした漫画描けたり絵上手い人が入ってくるかもしれないけど
他に人気作品多く始まる2023にこのジャンルにそこまで本気になる人がいるかはわからん 批判も含めて読者の感想って本来ありがたいものなんだろうけど、称賛以外受け付けない嫌なら読むなって空気はいただけない 画像嵐へのお気持ちの中に別件の元ファンの批判的な感想へのお気持ちを混ぜて言い返したのはちょっと駄目かな キュート清楚なハトホルちゃんがどうして下乳を出してるのか謎が明かされてないので急いでくれ 作者の贔屓があからさまだったり連載中の作品について語り過ぎると読者は冷めるわ
審判が悪目立ちして試合がめちゃくちゃになるようなもん >>396
ラー様の娘だけど生まれたのは結構後そうじゃない?
イシスがホルスにあんたあの娘どう?!って感じだったし >>399
第1話見るとハトホルが生まれたのはゲブとヌトの前っぽくない? 歳は別に気にしてなさそう神だし
そもそも叔父に惚れてどうこうしようって時点で >>354
はずれ🤪アヌビス推しなんだよなぁ
ここでレディコミとか婆とかいう言葉つかってる人こそ年齢気にしてるんだろうなって思ってレスしちゃった レディコミ婆絵の人
自分が該当する高齢ヘタレじゃないなら気にしなきゃいいのに タグで検索するだけでも年齢伺えるジャンルではある
それはそうとして否定してる側が話題を蒸し返したのでまたレディコミ婆イメージが濃くなったエネアド 手動で過去のホルセト叩きツイート消してるヒゲセトの人なのかしら 海外ジャンルは確実にあっちの人に翻訳されて交換サイトでその人の所有物として交換用の物資にされるからイヤじゃ リアでも糞ババアでもヘタレ文章ヘタレ絵で何でもいい好きに遊んでるぶんには全然いいのよ
今回みたいな騒動に便乗してさも自国の対抗カプがやったように騒いだりとかのババアは害悪という話
スケートでもこういうのあったし高齢ババアまたやったんかって話であって
どこのジャンルでもただのババアを敵視する人なんていないでしょ 年上だけどハトホルはホルスと同年代の少女感あるし神様って精神的な年齢みたいなのもあるのだろうか? 自分のおばあちゃんの妹で自分より何百年下手すりゃ何千年も年上って時点で普通は恋愛対象から外れるよなぁ
これに比べれば甥叔父兄弟ホモのほうがまだまともに思える >>411
当初わざわざ検索にかかるように名称ワード盛り込んで
さも日本人がやったようなツイートてやってた人両手くらいの人数いたのに
どんどんツイート消してるっぽいよね >>413
間違い、ひいばあちゃんひいじいちゃんの妹だ
ハトホルは究極のショタ ホルセトがやったかのようなミスリードツイートやってるアイコンにツイステ多かったの忘れないからね 人間キャラ以外は全員ホルスより年上ワールドだから…なんだったらセトの顔見てオシリスにアウトされたおっさんまで年上だから… イシスと二人で母子ともに涙出るくらいガリガリの子供だったのにあんなに恵体に育った
何を食ったんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています