エネアド 雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけないetcで1000埋まったので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
前スレENEADO雑談スレ@801サロン
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670398890/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM 年上だけどハトホルはホルスと同年代の少女感あるし神様って精神的な年齢みたいなのもあるのだろうか? 自分のおばあちゃんの妹で自分より何百年下手すりゃ何千年も年上って時点で普通は恋愛対象から外れるよなぁ
これに比べれば甥叔父兄弟ホモのほうがまだまともに思える >>411
当初わざわざ検索にかかるように名称ワード盛り込んで
さも日本人がやったようなツイートてやってた人両手くらいの人数いたのに
どんどんツイート消してるっぽいよね >>413
間違い、ひいばあちゃんひいじいちゃんの妹だ
ハトホルは究極のショタ ホルセトがやったかのようなミスリードツイートやってるアイコンにツイステ多かったの忘れないからね 人間キャラ以外は全員ホルスより年上ワールドだから…なんだったらセトの顔見てオシリスにアウトされたおっさんまで年上だから… イシスと二人で母子ともに涙出るくらいガリガリの子供だったのにあんなに恵体に育った
何を食ったんだ >>419
ヌトばあちゃんがゲブじいちゃん起こして連れ戻した後はごはん食べれてたのかも
あれでも阪神は食べなくても死なない設定だっけか ここのホルスやセトちょくちょく猛虎魂になるのフフってなる ホルスとアヌビスって大人になっても似てるのかな?
オシリスの遺伝子がワンマンショー状態になるけど うーんあの二人別に似てないと思うけどな
ケンミスで気づかれなかったのは単にセトが朦朧としてたのと
ホルスが普通の子どもみたいに怯えたり逃げ出したりしなかったからだと思ってた なるほも…!!
そうかも、イシスもアヌビスとホルスが似てるみたいな反応はしてないものね ただセトには申し訳ないけど
アヌビスは基本オシリス似(目元はネフティスと言われてるらしいけど)
ホルスはイシス似だと思う… >>411
何につけても年齢層が〜とか気にしてる時点でそうなんじゃない
ハトホルもそんな年上じゃ無理だろうね〜とか兄弟で結婚したり永遠に生きる神話のお題に何言ってんのかと思う
そんなに常に年気にするならオタクやめて仕事や暮らしで年齢にふさわしい実績積むといいよ
目上はそれなりに経験値と実力なりあるとみるし
年若は勢いだけの馬鹿でもしょうがないかって感じが一般社会だけど
顔も見えない関わるとは限らない相手の年齢ひたすら気にしてるこんな会話、世間で見ないわ >>429
高齢の髭セト婆がツイッターで日本のホルセトが問題起こしたように騒いでたのはみんな見てるので
今更しつこくレスして話題ずらしても何も変わらないと思う そういや髭セトババァの騒動の直前までスレの住人がセトを叔父様と書いただけで
ホルセト婆だ!!アイツラしかそう書かないし!!ってよく分からん理由でメインカプに発狂して浮いてたおかしな奴いたよな ツイッターに婆絵とレディコミ好きそうな発情ツイート多いのはむしろココの外で言われてるんだけどどうするだろこの人 この騒動で初めて髭セト界隈のつぶやきしっかり見てきっつかったなー
性欲しかないのかってドン引き ケンミスのセトは肌の色もわからないくらい酩酊してたのか
でも殺しまくった他人の子供への言い訳にはならんな…😢
魂集めても本来みんなが生きてたはずの一生って戻ってこないし この漫画はあまり戻すとホルちゃんアヌちゃん兄弟が産まれて来れないんや… その二人とイシスが穏やかに幸せになる結末ならいいんだけどなぁ
セトに関しては作者見てるとあまり思わなくなった😂 リアルタイムで学級会開こうとしてる髭婆がいるうちは無理 >>428
オシリスお父さんに似たら二人ともアゴが尖ってたかも知れないからお母さん似で良かった オシ兄のあれがアゴだとホルセトはおでこがめちゃめちゃ長い人になってしまう 髭セトがあるならオシセト外伝もほしいんだよなあ
兄弟和解エンド見てみたい >>435
前から外野のヲチネタちょくちょく見かけるけどどのスレ? >>450
わざわざ言う時点で他は最初から存在してないでしょ
随分ぶりに出てきたホル素も出てきたのはプロットにあったからーで義務で描いてるような口ぶりだし ホルス別に好きでもないけど
義務で描かれるとかさすがに悲しすぎるわ 翻訳のせいかと思ったけどKRの方のホルさんファンがえらい衝撃受けて泣いてたし
ホルスが出てきたのはーのくだりって結構当てつけみたいになってるっぽいのが心配 私は去年だけど長期間読んできた現地婆はきつそう
本心かどうか知らないけど結果的に髭庇いつつホルス何ヶ月も待ってたファンを作者が殴ったみたいになってんのかな… 本国版読んでるけど2部に常に思うのはセトの自分なんか…がクソうぜえし周りに更に迷惑かかる結果しか産まないのと
泣きたいのはイシスだろーだわ 内面を掘り下げる贖罪の旅が
ただ受けちゃんがエロい目に遭うだけになってて草なんだ 作者は一貫してセト萌えだから、セトにエッチな事が出来る髭に自己投影してるから自分が否定された気になったんじゃない?
せっかく着飾ったセトちゃんをエッチな目に合わせたよ!萌えるよね!って描いたら髭パートイラネされたから必要以上にブチ切れたんだろうな >>452
髭は当てつけで描いてくれるって悲しい
作者にオシリスいらねってアンチ行為したら外伝描いてくれるのかしらと悪い考えが浮かんでしまった 実際ヒゲで騒いでるのはリアと婆の隔離動物園でおなじみのツイステのアイコンやプロフが多い ホルセトが髭セトをー総受けなのに過激派がーって日本語でしつこくやってたのもツイステアイコンの同人婆だった
無事検索汚染
ツイ消ししたところでお前の事みんなが見てるから忘れないよ >>463
他のアイコンも何人もいたけどみんなツイ消ししてるよね
髭が可愛そう!髭セトの良さがわからないなんて!嫌いなカプがあるならなんで読むの!ねえ!ねえ! 外人の件を使って日本の同ジャンル者に自カプを好きだと言えって踏み絵をさせるのはあかん どんな話題にも髭混ぜて会話しないといけなく出来て満足なんだろうな >>405
ありがと!ちゃんとできた
>>435
私も知りたい どこのスレ? 外人の件を使って日本の同ジャンル者に自カプを好きだと言えって踏み絵をさせるのはあかん >>466
2部から出てきて一族にも関わりないから髭スルーしてる人も多かったのが相当気に食わなかったんじゃないの 漫画がつまらん
今日更新の日本語版もセトまたかよって感じのとこだし エヴァと同じで深読み信者が壮大に仕上げてる感じになってるけど
実際はなんにも描かれてなくてお察しください程度でほとんどすっ飛ばして具体的には言及してないものが多いからな… 仮に仄めかしてる(と勝手に言われてる)神話にちなんだ謎が実在してるなら、ちゃんと丁寧に書いて明かされるならいいけど2部の無駄なオリジナルえろえろちゃん見てると シーモアに踊らされた日本のみんな
まもなく更新されるのは1年半前の漫画だよ
今現在に何も期待しないほうがいいよ うん
リブレがやってることで販売側はどうにもできないくさい 日本語版更新したんだねえ
この辺読んでた頃はまだ二部ずっと間延びはしてるけど面白いと信じて読んでたわ… 本国版読んでないけど、なんとなく先の展開も知っちゃいるけど、だーいぶ前の話だとしても、日本語版一応まだ楽しみにしてるんですが お金無いからDMMで4月の還元まで待って一気に読むわ
また70還元して欲しい まあ贖罪話そのものに今一面白味がかけるのと
それが展開するスピードが遅くて匂わせばかりで薄いっていうのと
両方あるわな 本当に贖罪を果たすなら時を戻してすべて完全に元通りにするしかないって感想しか出てこないわ
返せ戻せって
セトを掘り下げ(てるんだろうなこれ)れば掘り下げるほどそう思う シーモア先行は変わらずに、そのうち他社も毎週更新になるんじゃないかな? セトや他の神々にも時間を戻すことはできなんじゃないの?
でも神であるセトの人類への行いに善悪があって
他の神々が裁判と審判をして罪なら償いが必要ってことは
神自体がランク低く感じるし、そもそもこの話で神とは?
どこまでなにをしたら罪を償ったことになるの?それは何基準?みたいな
色々あれはどうなのこれはどうなの?にはなる 苦しむセトちゃんを書くための素材でしかないよね贖罪 ホルスこんなのに情けかけるなよと思いながら読んでるけど
神話上最も最大の敵だった太陽王ホルスが最も贖罪に付き合って上げてる構図だけが特色だから
そこなくなると本編なくなるよな セトも被害者って言ってる人ちょくちょくツイで見かけるけど
根本的に家庭の問題で世間に八つ当たりした事と関係ないし
尊厳もなく屠殺されて死んだ国中の母子には関係なかったから
ここだけはなんか違うなと思う…
発端は裏切られてて可愛そうだとは思うんだけど まずセトのしたことの贖罪、その後セトが受けた被害に対する復讐とか清算をするんだろう
でも魂を集めるってどうする事なのかよくわからないしあの呪いが何なのかもよくわからないしセトがやってる事が正しいのかもよくわからない…
人助けしてポイント稼ぐみたいにわかりやすくして欲しいけどそういう訳でもなさそうだし…キャラバンを潰すと何があるの?わからない…
とりあえずすべてに於いてもうちょっとハッキリ説明してほしいわ オシリスみたいなバケモンに好かれてる時点で被害者じゃない? むしろセトが被害者面してる全部の要素に後々相手にそうさせただけのセトから始まってる問題が存在すると思ってる
このキャラがただの被害者になる事無いよ多分 大ホルス小ホルスは本編に反映されるかもしれないけど
さも見て来たみたいに考察されるとなんだかなってなる なんかハネカテさんは絶対許さなくていい程度にはセトは本人の意志で八つ当たりの悪行やってるから
甘い感情をセトにもてなくなってしまった >>496
わかる
でもセトに関わって気にかけてるホルスが今後どうなるかは気になる
あとホルス同様にセト兄弟に振り回されてるアヌビス… 本編が思わせ匂わせが雪崩式にあってだらだら続いてて、
各エピソードがしっかりとした成り立ちが弱いというか
それなのに大ホルス小ホルスとか言われても困りますがな
今ある材料もっとしっかり料理する漫画だと良かったなー しょうがないけど
そんな才能ある人滅多にいない この漫画ほんま子供が可哀想だからセト叔父中心でBL漫画なのに
オレのツミは…とかやってると時々真顔になっちゃうわよね分かるわよ 過去のセリフに自分は親だから子供を想っての…って話してるシーンあるけど(イシスにぽこぽこ殴られてて仲いい姉弟感あってかわいいシーンだと思う)
口先だけではなくセトにとっての平穏は巻き添え食ってる子供らの平穏の先にあって欲しい ほんとそれ
まずセトよりも先に救われるべきキャラがいる 驚くほど広範囲にキャラ巻き込んで色んな神話つまんで風呂敷広げてるのに
叔父さまの胸の内やエロエロ放浪記にしか時間割いてないからやっぱ2部ちょっと変言われるの分かるわ
がんばれ…! オシちゃんホルちゃんがあそこまですべてを捧げておじサマを慕う理由が共感できないというか良さがよくわからないまま読んでるけど
恋愛感情って他人からは分からないものだ〜
ホルちゃんは本人がこの世に生まれた理由が空虚だから想いが1カケラでも報われたらいいよねって感じで韓国版ずっと読んでる
おじがハプニングだエロエロはわわって感じの読者には成れなかったからここあってヨカタかな…
でも彼もいつかの果てには平和になって欲しいと思うよ 第三部はヘリオポリスに襲い来る巨大隕石を倒すため盾となった叔父様が相打ちに
最高の戦神と讃えられる叔父様の肖像画の前でホルスくんとラーの娘さんが結婚してスタッフロールになるかも知れない 1部は個人的に色々と目新しくて面白かったよ、雑は話の進め方もあるけど日本の漫画では見られない魅せ方してると感じた
2部はセトのエロ目的腐女子しか全体のだるさや無理なご都合部分は庇え無い気はする よく2部はエロって書かれてるけど日本版では今のところエロは皆無よね
モブレのあれをエロいと思う人はいないだろうし どうやってもホルセトになるように見えないから(オシリス並に嫌われてるし)
何らかの概念で作者がはいホルセトです。完!って言うんだろうな〜というのと
あれだけ見せないホルの素顔を見届けたいので読んでる😢 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています