【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672218252/ 対比というんじゃないけど即席兵団リーダーとイェーガー派リーダーのフロックは被せてる所はあったわね >>157
アルミンとはある意味似てるわよ
エレンの最後を選んだミカサ
エルヴィンの最後を選んだリヴァイ
それぞれの後始末託されたアルミンとハンジ >>158
エレンとエルヴィンは違うでしょ
エルヴィンもハンジ側として出してるから >>160
エレンの最後は選んだんじゃなく始祖ユミルに全て決められてたことでしょ エレンとエルヴィンはミカサとリヴァイに似たような執着をされてるって意味では同列キャラわよ
あと眉毛の描き方ね 強引に対比にするのは馬鹿らしいわ
それぞれ違うのに >>158
やっぱり?エレンの口角上がってるわけじゃないのに2人とも穏やかな顔してるのよね
あとあれを悔いは無いってリヴァイが繰り返すことでミカサの選択の肯定に繋がるわ >>160
リヴァイがエルヴィンの穴埋めを求めたのはアルミンよ エレンの代わりは誰も出来ないでしょ
誰とも対比なんてないわ
もしかしたらこうなってたかも?でガビが対比として描かれてたけど >>166
はあ?託したのはリヴァイじゃないわよ
アルミンに託したのがエレン
ハンジに託したのがエルヴィンよ >>161
どのコマ思い浮かべてるか知らないけど
勇者回の笑顔直前のエルヴィンと斬首直前のエレンのコマの事よ >>170
キャラ名鑑読んでないの?
リヴァイはエルヴィン失った組織の穴埋めはアルミンに求めて行くって諫山発言よ 強引に対比してるのはリハ界隈じゃないの?山小屋とイフカカが対比とか言って >>170
エルヴィンは「ハンジがダメならその次だ」って言ってるわよ
ハンジくたばったその後も想定済みなのよ メタ要素じゃなくてキャラ自身が託した話でしょうが… >>176
エルヴィンもリヴァイもどっちもハンジになんて何も託してないわよクソブス乞食 >>177
その時点でハンジが本当にくたばるとは思ってないでしょ 対比否定する為にハンジまでsageはじめるリハ婆面白いわね必死すぎてキモいし >>173
横だけど安易な同一視だわ
アッカーマン括りしたいのかも知れないけど >>182
調査兵団の団長はキース以外死んで交代してたのよ
「私がダメならハンジ ハンジがダメならその次だ」は文字通りくたばったら次って意味よ誤読おばさん >>186
いや会話の流れまるで理解できてないでしょ >>184
でもそっくりよ
海外でも4000の同意を得てるわ 公式が意図的に対比させてるのじゃなく
妄想してるだけのやつが独り歩きしてるだけよ >>192
他婆は似てると言ってるのかしら
見たことないわね >>185
何かおかしいかしら?
同一視されて前のレスの婆に迷惑かけたくないから エレンは目的達成の表情だもの諦めるエルヴィンとは真逆よ >>195
この時の二人ほんといい表情してるわね
安堵みたいな >>197
ガイドブック誤読してるわよ
諦めじゃねぇわ >>197
エルヴィンは諦めじゃないわよ
言って欲しいことを言ってもらえて安堵してる顔よ 死にたくねえ!ミカサや皆と一緒にいたいってのがエレンの本音でしょ
何処が安堵してるのよ サイマウ昨日発狂してたんですってね
リアルタイムで見たかったわ
今日もなかなか伸びてるわね >>203
言って欲しい言葉もらって夢を諦めたでしょ
折れずに突き進んだエレンとは全くの別物よ一緒にしないで >>195
婆大きいコマより上の伏せ目の表情がどっちも好きよ エルヴィンの場合これのあとにありがとうを言ってたのが注射打つ寸前の回想で分かるのがいいわよね >>212
分かるわ…言われたリヴァイの表情も気になるけど >>208
キャラの見方が違うから意見が別れてる印象よ
どっちに思い入れあるかの違いね 苦しんで苦しんでやっと楽になれる!って時の人間ってこういう顔するわ
諫山なんだかんだで上手いわね エルヴィンは夢は諦めたけど作戦で勝つ覚悟だから後ろ向きの微笑じゃないわ “(夢と責任の間で揺れるエルヴィンを見て、)リヴァイは「夢を諦めて死んでくれ、と言って欲しい」と訴え掛けられているように感じたんです”
“リヴァイの一言があったからこそ、エルヴィンは次の未来を考えて夢を諦めることができて、使命を重んじる大人に成長できた”
(2017 キャラ名鑑) >>206
正直じゃあ何でミカサに告白もしないし運命に逆らおうとしなかったのかしらて疑問がずっと残ってるわ >>226
逆らうことが出来なかったのがラムジー助けた場面で表現されてるわ どのみちリハには何も無いんだから黙ってればいいのに >>224
死にたい訳ではないしね
覚悟と死にたいは違うのよ死んだ兵士は皆そうだわ
殺戮したいエレンは別物だけど 諫山のインタ時々言うこと変わるわよ
最近ではエンディング良くなかったって言っちゃったし >>230
リハカスはそう思ってればいいんじゃないの >>213
憑き物落ちたような顔してるのがいいわよね >>195
これどっちも目の前にミカサとリヴァイが居て自分の顔真っ直ぐ見てるのよね 最終回の本スレはエレンレクイエムなんかほったらかしで未来視と過去介入の説明会状態なっちゃってたわ >>235
そんなこと言ってもユミルが興味あるのはミカサだけなのよね >>237
ハンジよりは余程類似性あるわよ設定乞食
アルミンもリヴァイの立ち姿をミカサに見間違えてたわね >>238
ユミルの話なんてしてないけど?
この瞬間エレミカとエルリはお互いしか見てない
そしてこの安堵の表情ってだけの話よ草 エルヴィンの生涯の夢を憑き物扱いは気の毒ね
未来に賭けた覚悟の微笑と思っておくわ >>241
リハ婆の知能じゃ擬態は無理だって寿命でくたばる前に学習出来るといいわね… >>242
残念だけど諫山が名指しで対比してるによねぇ
辛すぎるわねリハ婆… >>240
エレミカシーンに観劇ユミルいるんだから仕方ないわ >>245
アンサーズは壁内編まででしょ
マーレ編のエレミカは無関係よ >>247
どの道インタに名前すら無いどこかの肥大鼻は更に何の関係も無いわね >>248
当然よ
諫山にセットで名前出されたエレミカエルリウリケニ全員と何の深い繋がりも因果も対比も存在しないわ >>248
当たり前よ始めからそんな話ししてないんだから 少なくともエレンがアカマン作り話するにはリヴァイがエルヴィンに接する中にミカサが自分に向けるものと似たようなものを見たんでしょ
しかも白夜で調査兵団団長を生かそうとするのを大義名分を振りかざすな私情だろって指摘してるのよ つくづくハンジごときをミカサと対比されてるとか面の皮分厚い妄言撒き散らしてるどこかのおばさんたちって気色悪いわね
知的障害者だから恥の概念とか無いのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています