スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海外含めドラマ・映画・舞台等
スレを立てるほどでもない実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話はタイBL雑談スレ@サロン板へ
※ジャニーズのBLの話はJBL雑談スレへ
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ★5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670826722/ >>786
なんで? 744枚しか売れない作品がある同じ枠で14,213枚だなんて凄いじゃん >>788
なんでとは?どうでもいいもんはどうでもいいんだよ
それだけ >>790
もっとイケメンがいい
攻めさえ変えたら続編もつくれるしいい事づくめ 織山くんはジャニの希望の星だからな
辞めジャと共演なんて事務所が許すはずがない >>793
忍者デビューしそうにない
よくて解体して何人かデビュー 僕ミク実写化としてはかなりハイレベルな出来だったと思う
エロは抑えめにしたらもっと話題になったかもな
腐女子以外の深夜ドラマ好きに見てもらえたかもと思う
主演の2人も良かったけど遊馬がなんやかんや全部持って行った あれがハイレベルてw
主演2人も良くないわ
むしろ主演が良くない エロ控えめにしたらしたでもっと空気だったと思うけどな それはそう
実際エロがあった回しかTVerも回らない 僕ミクはまずキービジュがぼやけてて目を惹かず主演2人の良さを殺してて駄目だと思う
濃い顔×2の主演のバランスも微妙で瀬戸を使うなら相手は固定ファン付のアイドルかアーティスト系
モデルで演技巧者でもない中田を使うなら昭和顔瀬戸よりBLファン受けのいい薄顔の役者とかの方がウケたような
あとBLを謳うならあんなオイリーな肌の質感や生々しいエロって引く方が多いと思うんだが
話はめちゃくちゃファンタジーだからリアルさ重視してゲイものっぽくしてもチグハグになるんだよなあ
まあ勝手にこんだけ言ってても自分は結構好きで完走したのでこれらが改善されてたら見てない可能性はあるけどw
1番冷めたのは公式から物語の大オチをネタバレされたことだね無言ツイ消ししてたけどね >>805
原作読んでて結末は知ってたけど公式そんなことしてたんだ
興味ないから見てなくて知らなかった
キャストについてはまぁ同意
受けも攻めもどちらも苦手なタイプだからどちらかでもアレだった気もするけどせめて似たもの2人をぶつけるんじゃなく片方だけでもBL実写ヲタが喜びそうなキャストだったらまだ話は違ったかもと思う
原作は面白いからせっかくの実写化なのに話題にもならないのは残念だよね 瀬戸利樹が真ん中わけじゃなければもう少しマシだった ヲタガーはドラマ見てないし理解できないから容姿下げしかできないんだね可哀想に エロがあったから見れなかったな
正確にはどんなもんか確認してから無理ってなった
話は良くできてるらしいから残念
結局世界どうなったんだろう 瀬戸が出るBLは無風
これで製作陣もいい加減学んでくれたかな
需要ないってことを 夫婦が壊れるとき
犬飼くん出演
ttps://twitter.com/deepfriday_ntv/status/1637937059523448836?t=RS7LBP2nYlBPwmahvCgC2g&s=19 全裸飯ゆうたろうきちゃったね
だからわかってないんだよ まじで需要のないやつらばかり使いまわすのやめろや… ゆうたろうがツンツン演技できたら悪くないかもと期待しておく 最近バズったBLドラマの受けは178cmの大型犬、180cmの輩っぽい男子、180cmの美少年なんだけど
そこは全く考慮に入れないのか ゆうたろうくんかわいいけど普通のドラマでヒロインの友達役くらいがちょうどいいと思う 同じやつでBLグルグル
しかも需要ないやつで
ほんと終わってる >>828
ツンツンよりもカラッと元気な男の子だったらいいな
でもふんわり系なんだろう… 高身長受だなやっぱり
ちっちゃくても演技できて使いまわしじゃなきゃいいのに 払えるギャラで賄える最大限有名な俳優なんだろう
高いギャラが提示できるのはLGBT系だけだしジレンマだね
有名な俳優になったところで使い回しばかりだから変わりないけど
視聴者としてはバリエーションを増やして欲しいね 湊さんみたいにツンコラしてくれたらワンチャン萌えられるかも 主演が無名だからゆうたろうみたいなしょぼい人しか持ってこれなかったんだろ 体格よくてカッコいいからBLやってくれるなら大歓迎だわ >>843
わかる
何故かここでイケメンイケメン言われてて??ってなった >>849
ヲタガーは自分のスレを複数台の端末でせっせと一日中回してね >>854
あざとさが全くないからね
受けがあざといのはとにかくダメ 僕ミクもうTVerから消えとるやないか
最終回なのに興味持たれ無さすぎやろ 完全にキャスティングミス
最終回なのにこれは酷すぎるよ
空気のフロスト並じゃん 僕ミクって原作自体が終末とか超能力とかいかしきれてない内容うっすい作品だからそのままドラマ化せず脚本でかなり変えるべきだったな
無理に原作のとんでも設定そのまま全部つめこんだ結果青春群像劇としては内容なさすぎ、BL作品としてはエチな意味じゃなく絡みなさすぎどっちつかずな感じになってしまってる
そんな中で俳優さん達は悪くない演技だったと思うよ
TVerすぐ消えるのはFODで既に全話あったのがネックだろう 内容薄いね
地球吹き飛ばすとか謎すぎる
雰囲気は好きだったけどね ゆうまの最後の部分チープだったね
急に変なコメディ要素ぶっこんできて笑ったわ 原作のノリというかコメディ要素ほぼ消えてシリアス一辺倒にしてるものあってラスト浮いてたね
なんか妙に信者付いてる監督みたいだけどところどころシーンの繋ぎ雑じゃね?とか
間を大事にするのはいいけど大事なセリフやシーン削り過ぎじゃね?とか思いつつファンは絶賛
前作と小道具やセリフを無駄に被らせてるらしいだとか3分も出番なかったモブに毛が生えたくらいの
脇役のオフショが監督作品の常連だかで公式ツイで大連投されたりとか身内受け感強めだなーと思ったわ 葉山くんはきゃりーとの結婚で名前が知れてよかったね 僕ミクもっと2人の関係性の深掘りが欲しかった
受け好きすぎて余裕ない攻めが理想なんだけど
1話と演技が変わらなかったな
ブと言われてるけど攻めの顔嫌いじゃないから自分は普通に楽しめたよ 僕ミクは余裕のない受けのストーリーでしょ
そりゃ余裕のない攻めは期待できない そう いつも受けに魔性の男を持ってきてたんだけど
今度は攻めが魔性で描いてみたっていう話をしてた
後日談では嫉妬する律も見れるので読んでみたらいい いいね嫉妬する律
常に飄々としてたから余裕なくす律も見てみたい 原作1巻無料だったから読んでみたらほぼドラマと同じだったな
勢いで2巻3巻も買ってしまった
後悔はしてないけど絵が好きではないんだよな
一昔前のレディコミな感じ 僕ミクのセックスシーンなんの感情もなくて腕立て伏せしてるみたいって
海外の人が言っててワロタ うける 男同士だと細かく段取りして練習もできるのがいいと思ってたけど
チャンバラとか普通のアクションみたいになっちゃうのかもね そうそう日本ドラマのベッドシーンは感情が感じられないのよ
そういうシーンは欧米に限るわ しらんがな
アジアでそれを感じる人だっているだろうに >>876
欧米の人は肌のきめが荒くてアップになると萎えることが多い >>877
あのレベルで萌えられるんだー羨ましいなー ネトフリ配信のヤングロイヤルズがみんな肌汚いけどめちゃくちゃ良いよ >>872
でも実際のゲイセックスってそうかもしれんとも思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています