スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
海外含めドラマ・映画・舞台等
スレを立てるほどでもない実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話はタイBL雑談スレ@サロン板へ
※ジャニーズのBLの話はJBL雑談スレへ
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ★5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670826722/ >>854
あざとさが全くないからね
受けがあざといのはとにかくダメ 僕ミクもうTVerから消えとるやないか
最終回なのに興味持たれ無さすぎやろ 完全にキャスティングミス
最終回なのにこれは酷すぎるよ
空気のフロスト並じゃん 僕ミクって原作自体が終末とか超能力とかいかしきれてない内容うっすい作品だからそのままドラマ化せず脚本でかなり変えるべきだったな
無理に原作のとんでも設定そのまま全部つめこんだ結果青春群像劇としては内容なさすぎ、BL作品としてはエチな意味じゃなく絡みなさすぎどっちつかずな感じになってしまってる
そんな中で俳優さん達は悪くない演技だったと思うよ
TVerすぐ消えるのはFODで既に全話あったのがネックだろう 内容薄いね
地球吹き飛ばすとか謎すぎる
雰囲気は好きだったけどね ゆうまの最後の部分チープだったね
急に変なコメディ要素ぶっこんできて笑ったわ 原作のノリというかコメディ要素ほぼ消えてシリアス一辺倒にしてるものあってラスト浮いてたね
なんか妙に信者付いてる監督みたいだけどところどころシーンの繋ぎ雑じゃね?とか
間を大事にするのはいいけど大事なセリフやシーン削り過ぎじゃね?とか思いつつファンは絶賛
前作と小道具やセリフを無駄に被らせてるらしいだとか3分も出番なかったモブに毛が生えたくらいの
脇役のオフショが監督作品の常連だかで公式ツイで大連投されたりとか身内受け感強めだなーと思ったわ 葉山くんはきゃりーとの結婚で名前が知れてよかったね 僕ミクもっと2人の関係性の深掘りが欲しかった
受け好きすぎて余裕ない攻めが理想なんだけど
1話と演技が変わらなかったな
ブと言われてるけど攻めの顔嫌いじゃないから自分は普通に楽しめたよ 僕ミクは余裕のない受けのストーリーでしょ
そりゃ余裕のない攻めは期待できない そう いつも受けに魔性の男を持ってきてたんだけど
今度は攻めが魔性で描いてみたっていう話をしてた
後日談では嫉妬する律も見れるので読んでみたらいい いいね嫉妬する律
常に飄々としてたから余裕なくす律も見てみたい 原作1巻無料だったから読んでみたらほぼドラマと同じだったな
勢いで2巻3巻も買ってしまった
後悔はしてないけど絵が好きではないんだよな
一昔前のレディコミな感じ 僕ミクのセックスシーンなんの感情もなくて腕立て伏せしてるみたいって
海外の人が言っててワロタ うける 男同士だと細かく段取りして練習もできるのがいいと思ってたけど
チャンバラとか普通のアクションみたいになっちゃうのかもね そうそう日本ドラマのベッドシーンは感情が感じられないのよ
そういうシーンは欧米に限るわ しらんがな
アジアでそれを感じる人だっているだろうに >>876
欧米の人は肌のきめが荒くてアップになると萎えることが多い >>877
あのレベルで萌えられるんだー羨ましいなー ネトフリ配信のヤングロイヤルズがみんな肌汚いけどめちゃくちゃ良いよ >>872
でも実際のゲイセックスってそうかもしれんとも思う リュカくらい王道美形ならいいんだけどヤングロイヤルズは少し個性的なんだよな
エリオットガチで桁違いに美形すぎる >>863
あれ意味わからなかった、うざすぎた
モブ役者コネかよ ビジュアルも演技力もちょうど良さそう
なんでBLなんだろうとは思うけど
突拍子もない設定が邪魔して萌えなさそうね いやその突拍子もない設定が良いんだよおっさんずラブと同じで
ゆうたろうだけがアカン >>888
OLは受け付けなかったから合わないか
残念 ゆうたろうじゃなくてもっと少年ぽい子だったらいいのに
もっといえばゆうたろうじゃなければ大抵誰でもいいのに >>892
ゆうたろうを受け付けないあなたも少数派だね❤︎ 女の子っぽい男子使っておけばときめくんだろって安易すぎる >>859
えっ
フツーに来週続きあると思って8話見たのに
あれ最終回だったんか!?
ぐぐったらマジだった
最終話 3月20日 奇跡を渇望した最期
隕石衝突の大風呂敷もなんにも回収できてないやん時間返せ馬鹿 カーテンを開けるシーンでENDなので続編でわかります まあたそが自さつしちゃったショックで地球なんかなくなってしまえばいいと思ったユーマの超能力で
隕石が向かって来てたけど、ユーマにその気がなくなったから隕石もどっかへそれたっていう理屈じゃないかな BLUE LYNXがマスク男子のアニメ化を発表したから近々フジで実写化されると思う 全部超能力でしたってことか
なるほど思い付かなかったわw
でもそう考えるとしっくりくるなw >>906
今の時代に合いそうだなと前から思ってたけどついにか >>911
むしろ今やっとかんとって感じだよね
これからみんなマスクしなくなるんだし テンカウントもそうだけどマスクに重要性も持たす映像化はコロナのときは控えてたのかもね
イエスかノーか半分かも実写ありそう 僕ミク メイキングChapter2
FODで配信スタート
1ヶ月に渡る撮影の裏側を大公開
なんと70分超のメイキング
誰が見るんこんなの キャンプ良かったしインライも良かったからドラマよりも素の彼らの方が萌えたから、素が出ているであろうメイキングは気になるけどその為にFODに入ろうとは思えないしそもそも本末転倒だよね 自分の推しドラマでこんなに手厚くされたらいくらでも課金するのに
需要と供給って合わせるの難しい 僕ミク萌えはなかったけどロードムービーとしてはよかったから何かでfod入ったらついでに見たいと思うよ TVerで配信されてるから初見で
隣の家族は青く見えるを見てるけど北村匠海いいね
ナチュラルな可愛いさ健気でグッとくる
演技が上手いと刺さるわ >>916
そりゃその情報をチェックしててFODに入ってる人は見るんじゃないの
普通に興味ない人はわざわざ情報仕入れに行ってこんなとこ貼るような粘着しないから存在すら知らずにスルーするだけ 空気で終わったのに手厚いね
まあ有料だからだろうけどまさか円盤にそのまんまあのメイキングを入れるつもり? 僕ミクfod版と地上波両方見た人いたら違い教えてほしい
オールドファッションカップケーキはほぼどうでもいいシーンだった気がする >>926
ありがとう
間違い探しレベルだともう一回は見ないかな
キャンプは面白かったからメイキングはなにかのついでに見ようかな >>925
TVer組だけどツイで検索したら比較して説明してる人いるよ
割と大事そうなセリフや濡れ場の追加アクションもあるみたいだからFOD加入も考えてたけど
円盤収録はFDO版らしいからそっち買えばいいかって思ってるメイキングそんなに興味ないし >>928
ありがとう、Twitter見てみる
今もう一回見るのはキツイから忘れた頃にfodで見るのがいいかな 舞台『ブレイキング・ザ・コード』
https://spice.eplus.jp/articles/315973
2023年4月1日(土)?4月23日(日) 東京・シアタートラム
亀田佳明、水田航生
BLマンガ「その恋、自販機で買えますか?」が映画化、松田凌・田鶴翔吾ら出演
https://natalie.mu/eiga/news/518290
2023年秋公開予定 >>926
延々の昨日自称完全版とやらもどうせそんなんなんだろうな 映画『さらば、わが愛/覇王別姫』4K版を日本初上映 - レスリー・チャン主演、京劇俳優2人の愛憎描く
https://www.fashion-press.net/news/101468
映画『さらば、わが愛/覇王別姫』4K
日本公開日:2023年7月28日(金)
監督:チェン・カイコー
出演:レスリー・チャン、チャン・フォンイー、コン・リー
■上映劇場
〈7月28日(金)〜公開〉
・東京:角川シネマ有楽町、109シネマズプレミアム新宿、グランドシネマサンシャイン池袋
・横浜:ムービル
・大阪:シネ・リーブル梅田
・京都:アップリンク京都
・神戸:シネ・リーブル神戸
・名古屋:ミッドランドスクエアシネマ
・福岡:KBCシネマ
〈順次公開〉
・札幌:シアターキノ
・千葉:シネマイクスピアリ
・広島:八丁座
※この他、全国順次上映 デカプリオの「トータルエクリプス太陽と月に背いて」が観たいよ
たまに図書館にDVDあるらしいけど
配信にも有料テレビでも放送されないのは何でなの? あれディカプリオのブツ見えてるんじゃなかったっけ?
受攻解釈違いな話だったなぁ >>935
海外映画ぼかしで放送してるよ
確かに初見リオが攻めでえっ!?とは思ったけどBLだと年下攻めなんて珍しくもないよね 受けのおっさんが禿げだよね
めちゃ覚えてるのは手の平を銃で撃たれたところかな 太陽とつきに背いていいわー
久々に見たくなったわー 韓国かよ
日本のBL漫画に普通にありそうなタイトルで草 俺の美女化が止まらないがはじまってたからTVerで見た
なんじゃこりゃ..次から見なくていいかな TVerにきてたんだ
1話だけ前につべで見たけど最終的にもBLにはならない感じ? 主演の子はモノローグ下手だね
人気原作って見たけどドラマは難しそう >>1>>488
テンプレ ※2023年4月7日(金)現在判明分
【現在放送中/放送予定のドラマ】
■私と夫と夫の彼氏(漫画原作:綾野綾乃)
2023年3月28日(火) 19:00〜【Paravi独占先行配信】
※3月28日(火) 19:00から第1〜5話/4月11日(火)19:00から第6〜10話
古川雄輝、本田響矢
■僕らの食卓(漫画原作:三田織)
2023年4月6日(木)23:00〜【BS-TBS】木曜ドラマ23
犬飼貴丈、飯島寛騎
■かしましめし(漫画原作: おかざき真里)【テレ東】ドラマプレミア23
2023年4月10日(月)23:06〜
塩野瑛久、若林拓也
■全ラ飯(オリジナル)【カンテレ】「EDGE」枠(関西ローカル)
2023年4月14日(木)深夜0:25〜 ※初回深夜0:40〜
近藤頌利、ゆうたろう
■にがくてあまい(漫画原作:小林ユミヲ)【東海テレビ】全10回
2023年4月19日(水)深夜1:35〜
井上祐貴、中島歩
※Leminoにて、4月14日(金)配信開始 毎週金曜12:00に最新話配信
<放送未定>
■凪子の話(漫画原作:後藤)
※2021年7月1日:大洋図書bs-garden&Twitterで発表
【現在上映中/公開予定の映画】
■美しい彼〜eternal〜(小説原作:凪良ゆう)
公開日:2023年4月7日(金)
萩原利久、八木勇征
■タクミくんシリーズ(小説原作:ごとうしのぶ)
公開日:2023年5月27日(土)
森下紫温、加藤大悟
■アキはハルとごはんを食べたい(漫画原作:たじまこと)
公開日:2023年6月2日(金)※2週間限定上映
赤澤遼太郎、高橋健介
■その恋、自販機で買えますか?(漫画原作:吉井ハルアキ)
公開日:2023年秋
松田凌、田鶴翔吾
■翔んで埼玉U(仮)(漫画原作:魔夜峰央)
公開日:2023年
二階堂ふみ、GACKT、瀬戸康史
<公開日未定>
■車軸(小説原作:小佐野彈)
※2022年11月18日:集英社文庫新刊「車軸」の帯にて
<ブロマンス>
■ストレンジ(漫画原作:つゆきゆるこ)
公開日2023年春
荒木飛羽、ドリアン・ロロブリジーダ
■カラオケ行こ!(漫画原作:和山やま)
公開日:2023年
綾野剛、齋藤潤 >>1 >>946続き
【舞台】
■ダブル(漫画原作:野田彩子)
上演日: 2023年4月1日(土)〜9日(日)東京都 紀伊國屋ホール
和田雅成、玉置玲央
■ブレイキング・ザ・コード
上演日:2023年4月1日(土)〜4月23日(日) 東京・シアタートラム
亀田佳明、水田航生
■DRAMAtical Murder
上演日: 2023年4月28日(金)〜5月7日(日)品川プリンスホテル ステラボール
土屋直武、富園力也
■エロイカより愛をこめて(漫画原作:青池保子)
上演日:2023年5月11日(木)〜5月14日(日)渋谷区文化総合センター大和田 さくらホール
中山優貴、村田充 https://youtu.be/qlESSBQYQtw
ガチのやつキター!!!実写化待ったなし
阿部さん役は阿部ちゃんで
ツイのいいね6.1万その辺のBLよりも多いw DRAMAtical MurderはBL版のエロゲーだよね?
アニメ見たことあるけどゲームやったことないから最後まで理解できなかった 何故DRAMAtical Murder?
まあ自分もアニメ見たけどイミフだったわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。