実写BL愚痴スレ★43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初週売上
チェリまほ
Blu-ray(ドラマ) 19,247枚
ビジュアルブック(映画) 2,2万部
チェリまほ映画
DVD 2,794枚
BD 18,912枚
計 21,706枚
美しい彼
DVD/Blu-ray(ドラマ) 19,231枚
ビジュアルブック(ドラマ) 20,037部
みなしょー
ビジュアルブック 5,770部(ランダム写真商法)
みなしょー円盤
Blu-ray 3,400枚
DVD 1,720枚
合計 5,120枚
オールド
DVD 1,505枚
Blu-ray 3,003枚
合計 4,508枚
不幸くん
Blu-ray 744枚
DVD 547枚
合計 1,291枚
せぱ恋
Blu-ray 408枚
DVD 336枚
合計 744枚
円盤情報
高天 3/8
壁こじ 3/31
永遠 5/21 2022年度ドラマ円盤売上(BL・ブロマンス)
1位消えた初恋 50,677枚
2位美しい彼 24,063枚
20位チェリまほ 5,916枚
24位オールド 5,541枚 高天映画化
1000 やまなしおちなしいみななし 2023/01/22(日) 00:10:25.36
高天映画化 >>7
でも年明けしてもインパの動画更新されないのだ・・・ 小宮ってそんなに平野と似てるって言われてるんだ
平野いなくなるからポスト平野になれたらいいね >>27
違います
しっかりした事務所なら賞レースに乗らないエロはやりません >>28
それじゃ神尾の事務所しっかりしてないみたいじゃん >>30
単館の1週間上映のみのエログロBLやってましたっけ? 林連呼が昼に回すからカス連呼が夜に回す
上手くできてるね >>34
監督が相棒のメイン監督だから仕方ない 出たおかげで相棒にゲスト出演だからな >>37
相棒メインの監督なのにエログロBLやるほどお困りなんですかね
借金でもあるのかしらお気の毒に 地上波しか見れない貧乏チェリまほババアがWOWOWのダブル見る気しなかったアピールしてるのおもしろいwwwwww
お前は客じゃないからwwwww >>37
相棒のゲストは売れない舞台役者もやってるから >>31
どうしてここまで発狂して執着してるのか理由が気になる
やっぱご病気なのかな
林連呼ほど酷くないと思ってたのに 昨日の神尾のマネージャー
こんにちは🍁
ご心配おかけしております。
ひさしぶりに動画で、もぐもぐしてます。あ、もじゅもじゅしてます。
というのは、先日ボートレースのcm撮影の中で、びっくりするくらい大きなケーキと一緒に、お誕生日祝いをしてくださりました!嬉しいですね。
そうなんです!
本日、神尾楓珠さん誕生日なんです🎂
よく寝て、よく食べてます。これからも、あたたかい目で見ていただけたらと思います。 >>42
悪化してるよね
5とTwitterから離れた方がいいと思う
昼間は静かだから一応学校か仕事には行ってるのかな >>45
ちょっと今は仕事したくないとかそういう感じかな 昼間は林ヲタガーが乱立スレを必死で回して夜になると不細工いいまくるキチが暴れだす >>45
本人からは未だになんのコメントもなし
ただインスタの(23)を(24)にだけ変更してた
やっぱ事務所と揉めてんのかね >>38
トチオンガーとかいう自主制作ヒーロー番組を学校の後輩に頼まれて監督したら
意外と楽しくてたまには低予算でも手作り感のある企画やりたいとなったらしい
で旧知のPと企画について話てる時に男のがキャーキャー言うホラーって新しいよねと動きだしたんだとさ 神尾は誕生日は自分のアカウントでインスタ投稿するけど今年はなし チェリまほ原作者の愚痴ツイいいねについて知ってる人がいたら教えてください >>53
いつもの神尾オタキモい
神尾くんがかわいそう >>54
総合スレにあった
361風と木の名無しさん2022/10/23(日) 20:00:11.11ID:Cne7gu0m0
ダブルの原作者が脚本家に対してブチ切れてて
「ドラマダブルは最高の出来だよ本当に マジで 死ぬ気で脚本直したから」
とか怒りのツイートを連投してて凄いことになってるんだが、それにチェリまほ作者がいいね!押してて、原作者さん達は色々と思うところあるんだろうなー、と
406風と木の名無しさん2022/10/24(月) 19:02:34.49ID:6L60a1t70
もう全然描く気起きないからしょうがないんだけど漫画描いてない漫画家がまともに扱ってもらえるわけがないんだよな
脚本にとんでもない量の誤字があるのを何回指摘しても修正されないから私が直したんですよ
誤字があると文意が伝わらなくて誤解が起きるから認識が共有できないしお芝居する人にはノイズになるしで仕事に対する誠意がないんじゃないかと一応言ったけど直らず返ってきたんだよな まあ仕事してない人間の言うことだししょうがない
完成したものに対しては脚本の誤字等必死で直してよかった〜〜と素直に思いました
4話までしか見れてないけど
4話で止まってるのただドラマ見るの苦手なだけだしドラマダブルは最高の出来だよ本当に マジで 死ぬ気で脚本直したから
いやマジでずっと文句言ってたんだけどドラマの脚本の誤字直すのはさすがに原作者の仕事じゃなくねえ?もうなんか終わったことだから思い出として話しますが…
「気付いた人が率先してやりましょう」の終わりの形じゃん
あまりにも文句言ってたからドラマ制作側からは謝罪をいただいたんですが脚本の方のお話を直接伺うことはできなかったのでなんでこうなったのか全然わかんねえんだよな 何度でも言うけど完成したドラマは最高なのでできることはやってよかったと思っています
私みたいに常に怒り散らかしまくってる絶対一緒に仕事したくないような人間ですら仕事で嫌な目に合わされるんだから他の人どうしてんだろうなと思うけどまともにやってる人にはちゃんとまともな仕事が回ってくるのでは?という気もするな
業界の慣例で脚本の人と直接お話することはかなわないらしい 一生呪いを抱えていくしかないか〜
チェリまほの作者さんいいね
https://i.imgur.com/i9TQ7Gm.jpg >>50
年齢変更できる状況ならコメント出せばいいのに変なの >>60
え…想像以上だったわ
探してくれてありがとう >>60
ダブルの脚本が吉田えりかなんだよね
豊田…w ドラマは原作者が力業で立て直したってかんじなのかな >>75
横川との対談でBLって言い方じゃない言い方があればいいと思うってやつ? 傍から見たらチェリまほの実写化は大成功というかむしろ実写化様様に思えるけど作者は作者で何か実写化に対して思うところがあったのかな 原作者が人間愛じゃなくて恋愛だと言ってたの忘れたの BLでラブコメでそれ以下でも以上でもないみたいなこと言ってたね 栄転()みたいな雰囲気だったけどオタからの苦情で映画からはずされた可能性あるのか
けっこう苦情メールいってたらしいと今知った >>82
そうなの?
ドラマはキャストもいいし内容も良かったし海外含め人気出て原作者も大満足だと思ってたわ 中国オタワロタ
吉田さんの結末のため、私は何度も泣いて、あなたのおかげで、少しも楽しくありません。
長い間悲しい気持ちから出てきた。
これからはもう吉田さんのシナリオを見たくない。
再见👋🏻Byebye👋🏻さよなら😁 >>83
ドラマ全体についてはいまだに感謝してるような発言も見受けられるし喜んでると思うよ
ただ例の対談以降ライターもチェリまほ関連の仕事やってないし何かしらそれなりの動きがあったんだろうと個人的にゲスパーしてる
(当時リアタイしてた人ならほとんどの人がそう思ってると思うけど)
ダブル原作者さんのツイはハッキリし過ぎてて声出して笑った だいたい削除されててこれだけ残ってた
チェリまほオタからのリプ
指摘されてるにも関わらず誤字の修正も出来ないのは編集者としてどうかと思うんですが…仕事してないのは編集さんの方では。それともドラマは自分の仕事の範疇外だと思ってるとか?
野田さんの返信
個人的な考えですが担当編集者は「原作側」の立場なので誤字をチェックして脚本側に連絡する、あたりが範疇だと思っています 誤字の修正はさすがに原作側のやることではないかと…(私でも気がつくレベルなのでしてほしいですが…)
チェリまほオタからのリプ
そうですよね。編集さんも忙しいとはいえ、原作作家さんに修正をさせるのはちょっとどうかと思います。
野田先生の指摘によってドラマ脚本が良い出来になったということなので、やはり原作側のチェックは欠かせませんね。おつかれさまでした。 チェリは最終回でキスしたら沼が酷かったと思うから
なくてよかったかも ドラマ脚本の校正まで出版社の編集の仕事だと思ってんの?マジ? >>89
しなかったから愚痴愚痴言ってる人が多いんじゃ エリカ様の熱狂的なオタク
ドラマダブル
誤字なんて無いにこしたことはない。でも私は一方的に怒りを顕にする人の言うことを信用しないし、嫌ならばその時に映像化拒否すりゃいいじゃんと思う。自分のドラマ化で増刷されて印税収入もあって旨みもあるのに何度も言うけど脚本って役者やスタッフの指示書だよ。
それに原作者に見せる前に監督、P、スタッフ、原作編集と多くの人が読んだ上で渡してるんでしょうよ。そもそもの座組に問題ありなんじゃないの?その仕組み分かってるのに脚本家にヘイトがたまるようにしてるのって死ぬほど悪質だなーって思うよ。女の嫉妬なのか?
あと一方的な意見だけを鵜呑みにして怒ってるヲタクも気持ち悪い。原作者なら何をしてもいいってわけじゃないよ。ていうか、そんな呟きするなら漫画書けよとしか言えないわ。 >>93
一理あるよ
ツイッターで一方的に非難する人間も大概おかしいわ 原作者のファンでもないだろうに漫画書けよ(描けよでは)は草 >>93
これの前のツイ
どっち?
原作者に誤字を直させて描く時間を奪ったの誰
野田さんの件はちゃんと漫画を描いてないから雑に扱われるんじゃなくて、こう言うこと呟くからめんどくさがられてんだろうなって察した >>88 >>90
脚本家マンセーしてるオタは脚本家に似て社会常識が欠如してるんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています