エネアド 雑談スレ 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
前スレ
エネアド 雑談スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1674114701/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM >>1
乙です
2部最初からといわないからせめてハネカテ神殿から無理に脱走するあたりからでも
作り直して欲しいなあ
あのへんのイシスとか脱走とか全部ただ髭のためにヘリオポリスのキャラ退場させたってゲロってるの見て我が目疑ったわ 今の姿見てると日本の作家だったら消えて欲しい商業作家スレで名前が常連になってそうで辛い 同じもの読んでると思えないような日本の一部髭ババアにだけ髭が受けてて
日本のここも含めて海外じゃ髭つまんねーとレイプ問題で炎上しかしてないようにみえるけど実際はどうなんだろうね
可視化されてる範囲は各国全方位批判の嵐にしか見えん エジプトにとっての外敵でこの漫画のカプにとって当て馬としてなら機能してると思うんだけど(最新話?のエロとかは別の問題あるから置いといて)
作者が髭をそのつもりで書いてないと言うならとてもじゃないけど普通じゃないし読めたものではないなぁ 韓国NAVERのウェブトゥーンだと各話閲覧数・評価(8.45とか数字で)、コメント欄あるから丸わかりだけどエネアドはどうなんだろ
>>6 乙です
えええええ…
書き込まれた47話より48話の翌朝の一コマのほうが完全に強姦の事後やったんか…
これ誰か強姦は詳しく描写するのは不味いって言ったのかなあ
一コマだったからあれ?で流してた
赤い花を見てオシリスフラバしたところに髭に突っ込まれて泣いてたんか
中出ししてからこんなに嫌がるとは思いませんでしたって…
むしろなんで嫌がらないと思うのか
えっえって感じで泣いてるセトにシーッいい子だねえとか笑顔で…
これかわいそうすぎてエロいより気分が悪い
皿や壷が割れたり転がってるのはちょっと異常だと思ったんだけどセトが抵抗したから?
ホルスのときみたいに最後まで無抵抗じゃなかった?
いやあれも逃げようとしてたけど
嫌がって陶器類が壊れたてどんな状況なの
しかもセトがお花を見てから様子がおかしいのにちゃんと髭は気付いててそのうえで嫌がってるのに中出して…
そんでこれからお花は見せないようにするよて笑顔で…
このあと君自身が花のようだとか言われてきれいだと言われるのが嫌いなセトが泣き止んで髭を殴ってたみたいだったけど
(音だけだけど)
泣き止んだときのうんざりしたセトの顔と笑顔の髭をギャグっぽく描いてるのが逆によく分からない
なんやこれ 47話のほうは最中でもこのデブをどかせられない、こいつが強いのか俺が弱くなったのか薬のせいか?と思って薬が切れたらお前なんかとか髭に言っててまだ元気だったけど
翌朝は髭に捕まってこんな若造に勝てない本当に地獄に落ちたんだって青くなってるところに赤い花でオシリスフラバが
そこへまた容赦ない髭の強姦…
これ癒しなの?
髭はフラバ起こして様子が異常な相手でも自分が突っ込んだら気持ちよくなると思ってるの? R19の最後のほう声がかすれて疲れたやめろって言ってるところ
自分の精液が顔にかかったのかと思ってたけど(腹に出てるし)これ髭のなの?
しょうもないことなんだけど顔射されたならセトがさらに汚されたようで気になる なんでこんなにセトを貶すんだろう
これくらいのほうがホルスとくっついたとき盛り上がるていうホルス好きな人もいるけど 悪政とはいえ先代のエジプト王で不敗の戦神が人間と変わらない半神に落とされたとはいえ新興国の神に強姦されて泣き出したとこらを犯人(髭)に子どもあやすように扱われるの本当に惨めすぎる 文字通りラクダに積まれる頃にはセトが泣き止んでて髭に私の男は美しいとか言われるの髭婆はホルスには言えない褒め言葉とか言ってたけど
レイパーに言われてもセト喜べるの 朝自分の無力さが分かったうえでヤられたのでずっと無言だったのか
ハネカテとホルスのこと思いだして彼らの優しさをやっと理解したけど分からせがすぎるよ
自分は底辺をさまようのがお似合いとか
これ何かが悪化してるやん 髭はエネアドの癒やしとかホルスには出来ない事ってツイートしてる人見かけるけどセトとホルスの事嫌いにしか見えない
たいていホルセトは好きだけどもって枕詞入れてる髭セトの人だけど
何が好きであろうと良いけどあのレイプをセックスセラピーみたいに言ってる人は人格疑う 作者がファビョってずっと髭!髭!状態だから
ここから自称5年前から決まってたムーブしながら髭擁護入れまくるんじゃないの
セトが抱いてくださってありがとうってお礼言ったりしてね イシスはいざとなったらエジプトを滅ぼすつもりで髭を連れて来たていうけど
弟のセトがレイプで掘られることですでに復讐果たしてるやん
しかもこのタイミングでイシスは弟のことを許そうとか考えてるし本当にセトは間が悪い 髭がセトに顔射とかむっちゃ嫌なので本人のものと思いたいけどどうたろう その48話が配信されたのは復帰初回にしてホルスの誕生日なんだぜ…
通常回がまた始まっただけですって言い訳してたけどわかってたなら他にフォローのしようがあっただろうに
休載のお知らせには確実なホルセトとか言ってたのにね 長年読んでて数ヶ月ホルスいないまま更に4ヶ月ちょいの休載を辛抱強く待った読者全員に向けてあんなツイートした時点でなぁ
本当にプロで作者なのかと疑うレベルのムーブしてるわ うえぇ〜髭まじで気持ち悪いよぉ
考察垢皆んな口揃えてレを合意って言ってるけどここ読めば読むほど不快感すごい海外で問題になるはずだわ
髭を悪者にしたくない作者がセトにあれは合意って言わせそうで心配
てかもうホルスが体の痕みて狼狽えた時に殴ってボロクソ言った時に自分の体どうしようが勝手だろみたいに言わせてるよね?
あれツイで正論言って殴る叔父様かっこいいって言われてるんだよな あまりいいたくないけど読者層としては今回日本の一部読者だけ感性おかしいんだと思う
お国柄と思われるの辛いんで私はこのスレや海外のフォーラム沢山あって良かったなと思った
おかしいものはおかしいし、レイプで良かった探しや本当は愛があったなんてやってちゃ駄目だろ
これが股のゆるいBL漫画だとしても最初からレイプ被害のトラウマ抱えたキャラの物語なのに 日本は良くも悪くも多数がサイレントマジョリティだから、ここに辿り着いた人は多少ガス抜きできるけどツイしか見てなかったりすると何も言わずに去るだけだよね ツイ見てて髭に違和感あってあにまんみたらツイと同じで自分がおかしいと1ヶ月以上悩んでた
髭以外は語るの好きだったから耐えれたけどあのままだったら精神的にヤバかった
あにまんでここの存在教えてくれた人に感謝 >>22
ホルスもちょっとオシリスみたいに叔父様閉じ込めようか考えたところでうまいこと冷静に戻したけど
セトのほうは八つ当たりだよね
今のところホルスも信用できないから
ホルスは髭よりずっとましなのに
原案ではキャラバンの大勢とある程度長期的な関係を持つ予定だったのを髭と差し替えになってるみたい
セトが自分の身体さえどうでもいいように言わせたのは(ホルセトのあとでもこんな風ではなかった)髭のせいであきらかに害厄だと思う 陵辱もリョナも尊厳破壊もそれはそれで構わないけど
髭の行為を肯定したら駄目でしょうね。
私は作者ツイ見るまで状況知らなかったので今回の一連は衝撃すぎた。
決定的に作品壊したと思ったよ。 ピッコマもLINEもそのうちweb限定配信になるだろうな >>26
どこ?
ツイはまだ来てないみたいだったけど 確認するのがつらい
こんなに嫌がるとはっていうほど嫌がる相手に尻からあふれるくらい突っ込んでこれ1回ですんでる?
子どもあやすようにいい子だね〜とか
これ常習的なレイパーじゃないの
セトが身体の感度が良かったから朝もう一戦を嫌がらないと思ったってレイパー脳じゃないの 自分シーモア広告から読んだ派だけど作者のブチギレツイで引いたし長年他カプ推してる人が「髭も推そうかな」てツイで言ったの見てモヤモヤしだした
作者の盲目信者が多くて驚いたし、ここ見つけて猫の人教えて貰ったり他の意見(主に髭批判)見て心底安心したわ
猫の人流し読みであまり覚えてないけど各キャラの登場回数とか載せててコアファンて感じだった
あの一連のツイートまた読みたかった垢消し残念 >>30
今日って意味じゃないよ
本国配信と同時にポチってバレ投下する熱心な読者がいるだけ >>25
あにまんの流れでここ教える人がいるとは…猛者だねw ホルスがちょっと心配しただけで怒鳴るほどトラウマ悪化してるのに髭を良く言うのに嫌悪感がする
本国最新で髭が戻らないでほしいと思ってる
編集者いるなら髭は出しすぎて言ってほしい
もしかしたら配信先の編集とかから評価がよくないから髭はあんまり出すなとか言われたから完結もしてないのに異国セト描くとかいいだしたのかな >>35
横だけど自分もありがたかった
男性向けエロの特殊でニッチなニーズをレイプのトラウマを持つ主人公でやらないでほしかった
sun値がりがり削られた >>28
物語として楽しめる方向性じゃないのよね… SMモノ読むものからすると字で読む限り
作者が自己紹介にSMって二文字いれてないけどSMだと思うと話早いと思うよ
覆面マスクとか拘束とか奴隷とかまんまだし
キャラが悩み苦しむのもお約束
ただ描き方が上手い下手は作家はそれぞれだし
下手な部類なのかな
物語が展開しなくてエロだけだとよくある二次パロみたいな下品なだけのエロになるしね
固定攻めから真実の愛をひざまづきで誓われる受がみたい!優しく愛をささやかれて抱擁される幸せな受がいい!みたいな人は撤退した方が普通にいいと思う
合わないよ >>20
それで再開早々海外の人がめっちゃ怒ってたのか
そのころやっと読みだしたから?だった
全話が不快だったから48話は地図を買うとこまで読み流してた >>39
万事において説得ポイントがズレてる
出直して 髭が退場すればいいだけ
初めからSMだったか?
途中から唐突にSMを挿入するなや
あんだけツイやってるんだからSM入れますとか告知したらいいやん
無料ならなんも言わないけど有料コンテンツでしょう 外国の人たちがすごく読み込んでて母国語じゃない音声の放送とかも解読してるんだよね
それで女神モヒートって言ってたのに
今そういう層が苦言言いまくっててどこの国でも読者怒ってるの普通じゃないと思うのよ 作者は公衆の面前だしひっこみつかないのかも知れないけど、
煽れば煽るほど作家として作品の信頼なくしてる事気づいて欲しい
SMでもモブレでも精液便所でもなんでもいいけど、
髭のレイプはレイプならそれでいいのに作者が卑劣な加害を正当化してることが問題であって
髭の出番への多くの指摘は2部の異様さに対する物語の劣化に対するものであってそれぞれ別種に存在してて
そのどっちも「髭アンチガーー」で片付けて逃げていいものではないやろ
幼稚過ぎる ヘリオポリス編で大勢の神々を描くのがたいへんならプロのアシスタント紹介してもらえばいいのに
薔薇はシュラバでの人(静かなるドンの人の奥さん)なんか今でも自分がアシした各先生方とそっくりの絵が描けててびっくりした >>44を途中で送信してしまったよ
最初から黙って再開して髭の役割負えたらフェードアウトしていればよかったじゃないのかとすら思う
もっと早くにツイッター辞めてしまっていればマシだったのに 他人だから言わないけど作者がファンに直接コンタクト取ってるのああこれ揉めやすいのにと思ってた 髭婆が海外で配信停止になっても日本と本国だけ配信してたら問題ないて言うのよね
作者の収入や海外配信を検討してた本国企業には不利益だと思う ツイッターの髭セト婆の中ではもはや髭はエネアドの看板だもんな >>39
言いたいことわかる
セトが踏みにじられてボロボロになる事は話の展開に必要だと思うけどそれ自体が許せないっぽい人いるよね
まあ総受け作品だから受け厨ホイホイはしょうがないんだけど >>49
作者の外伝決定で完全にホルスと同格になった感じだからね… セトの知能を著しく下げてイシスとホルス退場させてまであの状況作って無意味なレイプやる意味もわからないし
こんなもののために20話近くかけてるの正気じゃないって指摘されても髭セトアンチ><だもん
子宮でモノ考えてそう 髭に費やして無駄に話数だけ増えた2部より前スレ最後の方がまだ面白い
999 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/01/27(金) 09:57:09.73 ID:???
999なら打ち切り
1000 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/01/27(金) 10:09:37.17 ID:???
1000なら焼き立てジャパンが書き直されて普通になる >>50
アホか
キャラバンモブレのほうが肉体的には踏みにじられてると思うけどほぼ反発なかったでしょ
レイプはレイプとして描かれてるし贖罪の過程だから納得できたんだよ
SMとか受けちゃんペロペロだから髭がダメなんでしょーとかお門違いもいいとこ 異国神に無理やり犯されて泣いたら呪いたち成仏するの
ほんとに余計な場面だ 前スレで主人公主人公言ってた人(達?)は愛され受け厨感あったな 治療ですよ〜ずぶっ
あくまで治療ですよ〜
キスしながら深く考えないで
この場面は海外で子どもや未成年への治療を装った性加害を思わせるてむっちゃくちゃ話題になってたのに 髭が部下とヤってる場面ならいくら描いてもいいけど
トラウマ持ちのセトに手を出す話の必要性はあるのか >>59
しかもそれをするために50話のうちどれだけ使ったんだろっていうね
猫の人の指摘にこの物語のヘリオポリスの神々をあなたの髭萌えが追い出したってあったけど
顔真っ赤になるくらい図星だったんだろうなー どうしても描きたいなら髭が他のキャラとやってるとこいれてセトも狙ってるとかでよかった
髭は外伝のパラレルにしてほしかった
S1でホモレイプで家庭を壊された夫であり父の話だと思って読んでたのに >>53
日本の髭婆はまさにそんな感じだし
こんな受け取り方してる国ここぐらいだよ
ここにいられない!の自己満足でハネカテ傷つけてホルスの元からわざわざ逃げた結果が
セクメトに言われた通りホルスが危惧してた出来事が起きてレイプされて
髭がずっとセトを狙っててトラウマ持ちを凌辱する海外の神だったなら、それはそういう漫画だとすればいい
自分は行為を肯定した事で違和感が出た 髭の正体は諸説あるけどもう作者の完全オリキャラ神でいいや >>58
>>59
スマンSMでもうその手のみたことある
アメリカ腐女子始祖のアン・ライスもSM系で
女性向けに眠り姫のSMパロ書いてて、姫は王子のレイプで目覚めるし、
拉致監禁にちかい立場でとらわた後奴隷修行にだされて裸で吊るされたり尻叩かれたり色々してて
米Amazonのレビューも賛否が二つに分かれてるけど
どっちにしろ話題になるくらいには売れてるし
半分は絶賛する人もいる
そういう趣味の人々がいるわけ。
作者もそっち系なんだよ
BLみて男をレイプする腐女子はまず滅多に表れないしガチゲイのSM系はもっと雄雄しいからゲイには読まれないし
犯罪誘発にもならないから
イヤなら撤退おすすめとしか言えない
あとフォルサムストリートフェアで検索すると
そういう趣味の人達が明るく楽しく安全にプレイとして楽しんでるのもわかるよ S1の最後のほうのヒエログリフで
セトがキャラバンの性的カリスマになって悪事が治まらないっていうのが本来の粗筋みたいとか話すと髭婆は顔真っ赤にするからふつうに他人の意見が聞けない
作中の画面に描いてあるのに >>64
作者が聞いたら憤死しそうな擁護で草
ストーリーなんてないな >>64
ゴミ漫画ではあると思うんだけど作者本人がエジプト学んで練りに練った壮大で重厚なストーリーで売ってるんだから
そんな性癖のみの漫画扱いしてやるなよ… 髭婆の擁護ってあにまんでもズレてるけど同じ漫画読んでると思えんね ごちゃんのSM板の人達がそれぞれの役割を理解したロールプレイであって本当に縛って
やったりしたら怪我をしますて言ってたけど
この人達のほうが髭婆より常識あるのね >>64
セトが明るく楽しく安全にプレイとして楽しんでたかが焦点なんですがバカでしょ?バカだよね?
こういうバカしか髭セトにいないんだろうね
そりゃ和姦とかセックスセラピーとか言い出すわ 髭出して化けの皮はがれたんやろ
作者がやたらいいね付けてたエジプト詳しい人がすっかり手のひらクルーで2部に苦言吐いてるし 猫の人も昔は仲良かったっぽいしどんどん人が離れていってるのどう思ってんだろう 30話超えて急にBLになった時笑ったけどまあ理由があったから読めたんだよね
神話では打倒される相手のホルス相手に恋愛になるの?!どうなるんだろう…って興味もあったし
1部は本人の鼻が天井突き破るくらい伸びる程度には古エジプトの内装に考証もあってエジプトロマンあったけど
2部はヘリオポリスの神が辛うじて出てくる10話ぶんくらい以外は展開がアレすぎて破綻してると思う
序盤にしっぺ返しくらったモブレはまだ理解できた 最初のモブレは自分が粉々に叩き壊したエジプトっていう蠱毒の行き着く先感あったからね…
そこにオシリスの今とホルスのスタンスをちゃんと絡められてた 髭婆の擁護がずれすぎてて恐怖を感じる
みんな固定攻めじゃなきゃヤダヤダ!受けちゃんかわいそうなのはヤダヤダ!って駄々こねてるわけじゃないのに勝手に決めつけて
読解力や共感力に難があるんじゃないですかね
結局言いたいのは「髭アンチガー!」でしょ
髭婆少しはしっぽ隠せよ >>71
和姦ならなんで朝またやられたとき泣くほど嫌がってんの
アメリカに会社あるけど韓国企業の配信会社がなんで更新停止してるの うーんあにまんの信者の人らってこんな感じなのかな…一人で話題ずらして「だから読まない方がいい」
ちょっと会話にならないなあ
ここは難民で教わったんだけどこれて良かった
作者さんのツイート見てから自分が何を楽しんで読んできたのか分からなくなって苦しかった… 髭が本国では優良物件らしいのは本人の自慢でしか分からないし
エジプトの女神たちは流行遅れの髭面て相手にもしてない
本国に残してきた妻か恋人たちに対しては死にかけててもセトのようにイシスの薬みたいな貴重品を使ってやる気はない
お前本当にやるだけの付き合いをしてたのかよと呆れた 髭がどんなアレな人であってもいいんだけど(悪神セト筆頭にオシリスやホルスやイシスも問題を抱えているから)
アレな人物である事をなかったかのように作者がいい人って言ってはダメだね
先行してる海外では騒動のもうちょっと前にこれでもう無理になった人多いようすだった >>81
似たことツイッターで言ってる髭の絵描きいたけど案じられてるのは本編だから… 髭いなくてもこの漫画の場合外敵があれば成立するのに全話に張り付いてでてくんだもん
死ねばいいのにね 髭婆が言論統制するから
なんでもかんでも必ず最後に1言髭の話を振ってくるから距離とってる
セトはメアリー·スーじゃないのにキャラバンで髭と付き合ってたとか、さも作中事実みたいに言うなや >>81
ツイッターで苦言呈してる各国の読者こんなもんじゃないよ
真面目に読んでたあっちでおなじみ!みたいな熱心な人らが2部の話の遅さと髭嫌ってる
ので作者が2部想定上の不評でファビョったのかな…って感じ…ツイやめれー >>64
アンライスの眠り姫シリーズは読んだけどあの作品内でも暴力は暴力でレイプはレイプって扱いなんでそこ混同して擁護の引き合いに出すのは大間違いだね
つかわりと私アンライス信者なんで適当に引き合いに出すなヴォケ
そもそも単純にセトが性的にいじめられるから嫌だって話してるんでもないので二重にズレてる 学級会で日本のホルセトがやったように騒いでツイ消ししてる髭セト婆も無かったことにはならんからね こっから何書いても上滑りにしか感じなくなるのが一番つらい >>64
アン·ライスいいよね
ちゃんと倫理観は分かるから日本の書店で普通に売られて雑誌でおすすめ本に紹介されてる
エネアドはこのままなら日本での出版もおぼつかないのに ただの拙い韓国漫画レベルに戻ってるし2部出版レベルに達してないでしょ 言うほど人気あるように思わないからなあ…
シーモアが無料やるまで国内ヤドカリ版元のリブレはこの漫画ほったらかしだったよね
2部こんなじゃなければ紙欲しかったけど出たところで髭のグッズでもつけんの?ってなる 本国版の更新で髭がすぐ戻るとか言わないでほしかった
性犯罪者がセトの近くをまたうろつくなんて心配で憂鬱 2部体があんなに崩れても彼なりにセトを想って守ろうとするオシリスとか
どんなに無碍にされてもセトを労って癒そうとするホルスとか
イシスの女としての孤独やセクメトの不気味さは良かったのにそれ全部前半なんだよね… 上のSM作品がーの人は要するに受けちゃんかわいそかわいいを受け入れられない人は去れって言いたいんでしょ
いや受けちゃんかわいそかわいいって境地は良くわかるけどね
それと受けをかわいそうな立場にした攻めへの怒りは別問題なんですけど
なんかズレてるね 必要性のある内容にしてるってブチ上げてきた作者なのに髭エロは必要性のない展開どころか無理にエネアドキャラ退場させるために状況無理やり作ってまでやって
しかも悪役ではない!って自分の拙さ擁護してるから言われてんだよ… 2部はなんかセトの魅力全く無くなった
頭の悪い脚本のせいで オシリスもホルスもこんなのに自分の立場や我が身我が心砕くのやめなよってなるよね… >>97
わかる
浅はかな行動で髭ごときにつけ入れられる余地を作って案の定レイプされるなんて頭脳で無敗を誇っていた戦神として情けない
キャラバンの連中に裏で好き勝手されてたのもコントロールできてなかったし
あんなセトならキャラバンの連中も本当にセト神か?って疑うわ やった行為は下劣で醜悪なのだから単にそういう人物として扱うならいいんだけど作者売り言葉に買い言葉でアレを肯定したから読めたものじゃなくなってしまった ヘリオポリスの神々を描く作画量を減らしたい
キャラバン篇を長くすると数十人いるモブを毎回描くのがしんどい
髭でそこらへんの作画量を減らすなら髭の仲間のネームドキャラを数人設定して彼等が調査したヘリオポリスの動向なんかが会話でわかるようにしないと
そうしたら髭の本国の様子とか地位や立場、思惑や策謀なんかも無理なくちょっとした会話で表現できただろうに
本編ではセトの尻を追い掛けてホルスと意味のない小競り合いするだけになってるからつまらない >>94
ホルスが食べてもらえない食事を一生懸命作ってた頃は平和だったね
最新話見てるとこんな地雷おっさんやめて最低限のライン解るいい人探したらと思ってしまう まだ髭がいきなりセトを攫って俺の物だとか言って襲ったほうが外国の蛮族の神だからですんだ >>102
そこすごく好きなのに
髭婆は砂漠横断中にセトの好きな果物とレタス?持ってきた髭のほうが気が効くって言うのよね >>103
変にスパダリ攻めにしようとしてるっぽいのが気持ち悪い
この時代のギリシアなんて国力文化ともにエジプトと比べ物にならないんだから野蛮人扱いでいいのに >>101
50話あっても実際の今のエジプトの様子って断片的にしかでてこないしな…
今思えば1部の序盤も説明が足りないんだ >>104
私もそのツイート見かけたけど本編読んでないのかと思ったわ…
読んでてそれは出て来ない言葉やろ…ってなった 髭の人のツイートほぼ同じ人が同じ解釈してるのかなってくらい
セトが嫌がってた事を完全に無視して「髭は癒やし」「始めて感じた」って言ってるの不思議で仕方ない
自分が読んでないなにかでもあったのかと想う そのツイート読んでないけどそんな露骨に特定のカプに当てこするようなツイートする人間がいるなんて信じられないや
疑ってるわけじゃないんだけどありえないって意味で 前に熱くいかに髭セトが和姦か語ってた人ツイ消ししてるw いっぱいあるし、いっぱいあったよ
前々スレで沢山報告上がってる日本のホルセトが問題起こしたようにわざと騒いでた髭セトの人らのスクショは別所で見た
その人らが過去にホルセトやホルス無理って言ってたのとかツイ消ししまくってるのも本当
あと総受けじゃないなら何故読んでるんです!固定や過激派はこれだから!って
検索にかかるように毎回全カプやエネアドの名前入れて騒いでた人は実態ただの髭推し ホルセトは好きだけどやっぱ髭セトがーでよく検索にかかってくる婆もいるな >>111
なるほど
だから>>64みたいな明後日の擁護な発想になるんだね
まるで別の世界線を見てるよう…
そして作者もその世界線だから目も当てられない 日本語でホルセト 過激派 って入れたのもそいつらだしな うわ髭垢キモチワルイな
ヲチスレで監視されて鍵垢になればいいのに
ミュートめんどくさいから どのツイートも配慮して髭セト混ぜて語らないといけない空気になったの最低最悪だった
みんな苦手はあるし避けてるものはあるよ言わないだけで… >>111
結局なんだかんだでメイン攻めじゃないのに不満があるから当てつけるんだろうね
総受けじゃないなら何故読んでるんです!とか他人を批判しながら自分たちこそ原作に不満があるというダブスタ セト好きも異常だわ
愛され主人公()な自分を投影してるだけの発情便所婆
ホルスもアヌビスもオシリスも他の女とくっつけばいい セトが好きだからも作中で意味なく性的搾取にあってほしくないのに
あたしもセト好きだけど平気よとか言う髭婆 セト一応主人公なんだからここでも好きな人いるだろうに119みたいな言い方ができるのすごいな…褒めてない 髭は根本的に漫画から消え去ってもエネアドは成立するけど
ホルスとセトはいないとそもそも何も始まらないのでこの二人嫌いだと漫画読めないと思うんだけど
ツイッターだとそれを言う人は見たこと無いのに
逆に「過激派は髭が嫌いならエネアドは読めないでしょ不思議」て言う人いるしおまえが不思議な客層だわ… >>83
案じられてるとかいう本編の大部分を髭が占めてるんでしょ?
同じことなのに何言ってるんだか
>>121
叩きたいあまり調子に乗り過ぎてて本人の品格堕ちてるよな
ああいう言葉遣い汚いの見ると醒める >>122
ツイ消しどころか垢消し転生してエネアド創作垢作り直してるけど
髭セトは作者が最大手で心強いって言ってた人いるしね
他のカプでこんな事言ってる人見たことない オシリスのセトへの執着がこの物語の根底なのに他の女とくっつけとか流石に笑ったわ 本編がすべてというならセトはあまり褒められたもんじゃないけどなぁ >>128
基本的に人類にやった事はクズ男として書かれてる
それを根気強く変えていっていつか見てもらえるのを待ってる男の話だと思う >>128
だからしっかりと贖罪を描いてほしかった
だがお出しされたものは何か別の違うものだった >>129
ことば足りないかった
待ってるのが神話上敵だったホルスね >>124
単体で「何言ってるの」しか言えない人は中身無いレスしないで S2·48の初めのほう読み返した
移動中の場面までとばしてたから
セトの背クロス恐怖症が髭のせいで悪化してる… 一晩いっぱいイかせたんだから
朝やるの嫌がらないと思ったとか
どこの悪質なモラ男なの髭 ギリシャ神話好きとしては
おそらくギリシアの神の誰かであろう髭が
下劣で野蛮で粗野な奴に成り下がっているのも腹立つ
エジプトギリシアどちらの神々に対してもすごい侮辱だわ >>137
いやお言葉だがギリシア神話はだいたいこんなんだと思うわ
レイプと誘拐と戦争ばかりで野蛮な神しかいないと思ってるので髭はそのまんま アメリカに会社がある韓国の配信サイトでエネアドの更新止まってるの海外の人が困惑してたけど
S2の47に加えて48の冒頭が文字通りのセカンドレイプで始まるから更新停止処置で面倒を回避したのか
他のコンテンツにまで飛び火したら困るっていうことだよね
言い換えれば他の人気コンテンツ複数を犠牲にしてまでエネアドを配信するほどメリットがあるわけではないと
放置すればアメリカでの仕事は実質失うのになんで制作側は対応しないんだろう >>138
ギリシャ神話の漫画描けばいいのに
ライバルが多くて人気とれないからエジプト物に髭ねじ込んだの 作者のツイッター見てると本人が手ぇつけらんない人なのかなーとか思ったりもする
私魔女コミの髭忖度ツイートドン引きした いいようにされてもなんとかなると思ってた夜より逃げられないのが分かった朝のレイプのほうが地獄だったと思うわセト リアルギリシア神話は思い立ったらすぐ誘拐レイプのパワー系ドクズが大多数なんだけど髭は詐欺師系ヤリチンクズでギリシア神話ではやや珍しいタイプ
そのへんもあって髭=ヘルメスと推測されてるんじゃないかな
誰も信仰してないエジプトギリシア神に侮辱も何もないのでそこは別にどうでもいい >>143
エジプト踏みにじる外敵の神としてクズっぷりが描かれてるなら
オシリスかホルスに殺されたらいいのにやり逃げかーで済むけど
これをしてヒールじゃありませんだからなぁ 髭、ギリシャのクズっぽくカラッと明るい雰囲気出そうとして失敗してるよなー >>64
専門用語も相まって何言ってるか全然わからん
文章読みにくいって言われない? クズだと思ってないばかりか愛を教えてセトを癒やしてるとか言われてるの正気を疑う >>140
ギリシア神話の漫画なんてそんな多くないし傑作もそんなにないからエジプトより競争が激しいとは思わないな
エジプトとギリシアは海の民とか接点はあったのでセト神が後世に外国で信仰されてホルセトの王位争いのあと外国に行った説も生まれたってネタ拾いたかったんじゃないの
そしたら筆が滑ってバランス狂ったのかなと思ってる 韓国で48話が配信されたとき何で他の国の人達が猛抗議してるのかと思ったら物理的なセカンドレイプの描写があったからか >>145
クズっぽくてヤリチンだけどだんだん本当にセトを愛して真面目になって憎めなくなるというギャップ萌え狙ってんじゃないかと思うけどこれからどうやっても挽回できないと確信できるほど現状ドクズだよね
実は実力すごいんですアピールっぽい笑顔も変質者ぽくてイヤ 髭の顔が妙に俯瞰やあおりの構図で描かれてるのがいや
たいした情報もないコマなのに汚い髭が変な角度で見えるのでいや 髭の人物設定ちゃんとしてるのかしら
現状レイプ担当の棒だよね
メインキャラの1人をレイプ棒にした一応恋愛漫画て珍しいわ 髭の性格もいまのところかなりケチに見えるのもなあ
イシスの薬>これまでの愛人 >>145
いうてギリシア神話って明るい話全然なくて神も高圧的で陰湿なクズ揃いでカラッと明るい神なんていないよ
ギリシア神はラーと同じで人間なんてゴミで神の道具って思考だしギリシア神話はマジで戦争とレイプと誘拐ばかりで出てくる人間も神もニンフも理不尽に神と運命に翻弄されるって悲劇ばかり なんだかものすごくギリシャ神話に親でも殺されたのかってくらいいちいち否定的な人いておもしろい
そんな話はどうでもいいので 無理矢理だとしても気持ちよくなれたんだからいいでしょwwと本気で思ってそう
作者が >>144
ちゃんとそういう性的に卑劣行為って扱いなら個人的には全然印象かわる
ホルスの優しさから逃げ出したら状況悪化して奴隷に
それでも子供助けようとしたら更に悪化してずっと付け狙ってたエロクズ男にとうとう凌辱された
捨て鉢になってたところをイシス達の危機に顔上げてホルスに縋った
っていう読んだままの情報だったらまだマシだった
でも作者はレトリバーだってよ >>147
髭の度重なるレイプでセックス恐怖症ひどくなってるやん
ホルスにはおぞましいてはっきり言うてるやん
余裕があったら自分に興味のある甥をからかうとかできるだろうに >>155
ギリシア神話好きって言ってたのに全然詳しくなくて草 髭 男の味を教えましょう
セト 男とのセックスはおぞましいもの >>159
そういうクズなとこは分かった上で言ってんだよ…
自分だけが詳しいと思い上がるのはやめよう? >>154
ギリシャのクズっぽくであって、ギリシャの神っぽくではない
ここでギリシャ神話の御高説は不要 >それでも子供助けようとしたら更に悪化してずっと付け狙ってたエロクズ男にとうとう凌辱された
誰か知らないモブのほうがああ治安が悪いんだなあとセトの治世のせいとか思えるだけマシ 身も心も守ろうとするホルスがどれだけ優しい人だったか身にしみて解る手酷い罰だと思ってたけど
髭好きにはホルスとオシリスから受けた傷を癒やす始めての背クロスって言われてて
ツイッターでそういう人見た時びっくりした >>155
ギリシア神話の神持ち出すなら忠実に再現して髭を言い訳しようがないクズだと描写してくれればよかったのにってことだよ >>165
そこはもうクリアしてるのでは?
立派な言い訳しようのないクズだよ髭 髭がなんか仕事してて偶然一度だけ鉢合わせたとかじゃなくてずっと付け狙って凌辱を成功させたのがすごい嫌悪感がする
でも髭婆は髭の粘りがちだって
背クロスでセトをいかせたのも粘りがちとか言ってた ツイの髭セトで検索してみた
髭セトは健全、正義、救い、癒し
月と太陽カプ、光、希望、平和、清涼剤
最新ツイだけでこれだよ髭界隈怖い すげーな…髭セトおばさんたちの垢だけでリスト作ったら別の漫画連載されてる気分味わえそうだ
猫の人はアカウント消してしまったんだね
すごく熱心な初期からのファン消えてしまった >>166
そう思うのは読者のみで作者は違うから
悪役じゃないって発言には本当に驚いた >>170
作者は違うと言っても世界では実際そう受け取られているので 感度がいいセトがまったく信用してない髭に入れられて身体が反応したのと嫌悪感がないのとは別だと思うんだけど
髭婆は違うのね >>172
レイプされて女が濡れたからセックスに合意があると言い張るレイプ魔の言い分だなあ
これを女が言ってると思うとめまいがする >>172
もうレイプ裁判で被害者が濡れたから同意があったって判決下すくらいのクズっぷりだわ… >>175
>>176
ほぼ同時刻だw
そして自分も同じことを書こうとしていましたわ
ちょっと髭関係の人って信じられないツイ多いよなあ
自分最初のモブレは読めたけど今回のセトは可哀想で読めない >>173
作者が最初から髭をクズとして描いていればよかったと言いたいんだろうけど
そうはしなかったしそのくせクズと受け取られる失敗をしている
その点において >>178
途中で送っちゃったごめん
その点について >>179
あーもうなんなんだほんとごめんね
その点について「実際のギリシャの神はクズで〜」などと詳しい説明は不要ってこと
作者の力量不足と萌えダメそれだけ >>151
シーモアに話しごとの見出しサムネイルと髭ミュート機能実装してほしい
わりと真剣にきつい 髭に朝2回目のレイプされてセトが泣いてたシーンむっちゃきつい
ハングル読めないけどウッウッウッて感じかなあれ
それをまた尻から漏れた精液を拭いてやりもしないで笑ってる髭
自尊心が破壊されてホルスに無理やりされたのに自分から望んだと誤解されかねない当たり方してたの胸が痛くなった 髭に朝2回目のレイプされてセトが泣いてたシーンむっちゃきつい
ハングル読めないけどウッウッウッて感じかなあれ
それをまた尻から漏れた精液を拭いてやりもしないで笑ってる髭
自尊心が破壊されてホルスに無理やりされたのに自分から望んだと誤解されかねない当たり方してたの胸が痛くなった >>180
実際の神話を活用するもオリジナルにするも作者次第だけどどうせならギリシア神話そのまんまで描写してくれたらましだったのになあってだけの話だったんだ
神話オタなので枝葉の話に食いついて申し訳なかった
話を戻すと私が作者の描写ですごく嫌だったのは髭セトエロでギャグっぽい表現があったこと
こんな悲惨な状況のレイプなのにギャグ扱いなの…ってとても気持ち悪かった >>184
いいのよ、気にせず語ろう!
あそこ私も嫌だったわ…なにがリラックスだよって
受けちゃんかわいそかわいい通り越してただかわいそうなだけになってるよね あのギャグ顔シーンがあるから和姦と言い張る人が生まれるのかも
合意エロにワクテカして韓国版読んだ気持ち返して 足つかんで屈伸される場面は自分も嫌だったわ
髭婆は髭はセトをリラックスさせたとか言ってたけど あんま怒ってないのは怒る気力も自尊心も打ち砕かれてるだけだよなあれ
他国の小僧に好き放題やられてホルスだけじゃなくてオシリスもかわいそう 自尊心なくなったから自分なんか愛される価値ないって考えになっちゃってるのマジ害悪 髭がこんなことになるなら再びオシセトになった方が腐女子の精神衛生上良かった気がする
いやでも流石にセトが可哀想すぎるか >>191
オシセトのが何倍もマシ
オシはセトへの一途さとキモさで私の中ではトップクラスの攻め(褒めてる) >>192
同意してもらえて嬉しい
オシリスは方向性はともかくとして、本気でセトを想っているもんね >>9 >>182 >>183 >>185 って同一人物?
もう少し落ち着いて書き込んでほしい セトが泣いてるところの背景のハングルがきちんと翻訳できないので書き写して翻訳したら えっ えっ えっ て泣いてた
なんかいきってたときのセト思いだして悲しくなった >>188
髭を特に嫌ってるわけじゃない自分でもあれは嫌だ笑
あのコマもだけど、この作者のギャグ調デフォルメはなんか苦手 >>194
リロードやまびこなんて珍しくもないんだし気にすることなかろ >>195
ずっと泣いてるし、ホルスから離れたらあっという間に悪意の中で惨めに落ちるところまで落ちて、それをそう書くならあくまで徹底したらいいのに
まるで性被害受けてるセトの方に事態を譲歩させるようなギャグ絵入れたの大嫌いだわ… >>197
連投なんかささいなことなんだけど、この場合、独特の改行・長文・アンカなしの連投謝罪で気になっちゃった 真面目な話、英語圏で発禁になったらどうするんだろう
市場でかいし収入的にも相当な損失になるよね >>200
話しづらくなるようなマーキングは無粋だよ
書き込み内容は気持ちよくわかるから気にならなかった >>203
髭さっさとオシリスorホルスの手でセトの前から確実に退場させる形でケリ付けたら少し印象変わりそうなのに
薬物レイパーを作者が正式に正当化したって認識に変わっちゃってるからもう駄目なのかも >>206
お前にはそうなのかもしれんがみんなは内容について話してるスレだな 作者さん美大出身と噂で聞いてたので
シリアスな絵は上手いと感心していたが
ギャグは下手だなと思っていた
今その顔かよ!?それ必要!? 髭レイプと髭出ずっぱりなかったら大半はまだつまらなくても読めてたよね
熱烈な読者たちが一瞬で顔色変わった理由に対して当の作者が鈍すぎる
全部分かってても引っ込みつかなくて効いてないアピールかも知れないけどそれはそれでみっともなくて辛い >>208
だってだって201が吐き捨てスレって言ったんだもん🥺 前にいたとこは2行超えたら改行しろて言われた^p^ >>211
レジンとかでばらまいてる安い韓国漫画流し見してると
変なところで二頭身にしたり大昔の二次同人みたいなノリ出てくるんだけど
エネアドもちょっとそういう面がある… 髭セト婆さんのツイートここで言われてるとおりでビビる
案外エアプだったりするのだろうか >>213
あーごめん私の認識不足でした
これでいい?じゃ帰ってね >>217
やたらエロシーンは何話かを聞きたがる人いるよね
そういうことだと思ってる >>218
愛のある初めてのセックスをセトが体験したとか熱弁してる人とか居るみたいだしそれもありそう あれを合意と言ってた人はセトの事なんだと思ってるんだろ
ツイッターしか見てない日本語版だけの人は実物見るまでの私みたいにガチで騙されてそうで怖い 英語版発禁になって
日本の髭婆ず絶賛して作者をその気にさせたせいだ!
と謝罪と賠償を要求される未来がありそうありかねない イベ終わるまでは引くに引けない髭セトの人もいそうだし
本気で言ってる人ばかりではないのかもしれない
でもまああのセト見てよくそんなツイート出来るなって事に変わりはないか…
ヘリオポリスの話となんら関係ない外敵一人に20話割いた結果が国内外これってなんかなあ >>215
ピッコマとか普通の恋愛ファンタジーで西洋と中華の両方でよく二頭身絵が入る
作画を楽にするためのような気がする
表紙だけ普通の絵で中は全部デフォルメキャラとかもたまにある
でもそんな絵の作品でも脚本家は別についてることが多い 作者の過去作とかあれば傾向がわかるんだけどね〜描いてたことあるのかな 出版社に断わられたらどこで売るつもりなのかなあ
普通に出版されたほうが印税が入るよね
もう亡くなったナニワ金融道の人がナニ金1巻の初版がでたとき印税が600万円入ったて言ってた
それが重版と単行本出るたびに入るからお金に困らなくなったって
エネアドも普通に出版にこぎつけてほしいけど 2部にお金落としたくないレベルにヒゲだらけだからなぁ
忘れてたけど今日のシーモア更新で何につけヒゲが絡んでたの思い出して萎えてしまった😂
まだ本国のこの辺り読んでた頃はそこまで嫌悪なかったんだけどなぁぁ…出番多すぎない?とかはあったけど >>215
211だけどありがとう
レジンのぞいてきた
あーそっかーと思った
カン国は日本より20年遅れの印象だったが
日本も米※国の支配国みたいなもんだし
国内のこの漫画の感想の流れもそんな感じか レジン見てると旧VIPとかで有志でやってた漫画サイト思い出すわ
ああいうのからワンパン産まれたりもしたけど9割は楽しく書いてるだけのちょっと二次でも無理そうな絵や漫画多かったね
でも楽しければいいんだ
でもエネアドは商業なので途中でこんなになるとみんなびっくりするねん… >>231
2部も介護ホルスとハネカテおばあちゃんからセトが無償の優しさを与えられて
自分が与えてしまった悲しみを学ぶあたりまではまだ自分個人は読めてたんだけどなあ
こっから無理に離れる(実際はヘリオポリス陣営を退場させる)状況作るためにセトも変な思考になっていってちょっと 懐かしいぜ…
原稿をフットワークさんに運んでもらった
あの頃… 原作のワンパンは落書きみたいなのに難しいパースはきちんと描けてる不思議な絵だった >>234
アニメの絵コンテがそうなんだけど実際はほぼ絵が描けないしやっぱ子供の書いた絵のように雑なのに
必要な情報をしっかり伝える絵コンテ描ける演出作家が多いんだよね…
なんかそういう能力ってのがあるんだろうね 単行本になるなら3部あたりで髭退場&ちゃんとホルセトになってたら買いたいけど無理だろうな
髭外伝も描くんでしょ?そんなの絶対買いたくない
日本版単行本出る前に髭の実態知れて良かった
作者のツイートが無かったら髭嫌いになってないし作者のおかげでもあるけど 2部は髭もうざいけど
セトのなけなしの魅力も全部消えてしまった 髭を外国の侵略者として考えて、あとエロ奴隷数話以外の本編見てるとなんとなくやりたい流れは分かるんだけど
ペース配分とクローズアップすべき事の描き方を誤った感が強いね
でも作者がツイでもうちょい違うフォローしてたら被害側のセトももうちょい救われたろうしやっと帰ってきたホルスも報われたろうに
もったいない漫画だなぁ 47話と48話の間で作者が要望を聞かざるをえない相手からのアドバイスが入ったような気がする
たぶん編集者かなあ
47話を好きに描かせたら(放置かも)大炎上したので
編集 無理やりされた相手が感じる描写はだめと言われてじゃあ無理やりやられて泣く描写にしようとか
とか背クロスの描写は何コマまでとか指導が入ったような気がする
むかし商業blの作家さんがエロは3ページとか指定されるのが思いの他描くのが難しいて言ってたの思いだした ヒットした漫画と比べると、ホントに説明は足りてないね
そこに編集がまず口出しすべきだと思うんだけど
ヒット作は全部セリフと絵でご丁寧な説明が都度都度あるからなあ 推測だけど47話と48話の間で作者が要望を聞かざるをえない相手からのアドバイスが入ったような気がする
47話を好きに描かせたら(放置かも)大炎上したので次話も性描写入るて聞いた編集者が無理やりされた相手が感じる描写は禁止とか背クロスの描写は何コマまでとか指導が入ったような気がする
作者のほうはじゃあ無理やりやられたセトは泣かせますとかいう斜め上の発想になったような
絶望の半島の作者が無理やりで女が感じる設定は絶対に駄目と編集者から禁止されたとか
あと商業blの作家さんがエロは3ページとか指定されるのが思いの他描くのが難しいて言ってたの思いだしたから 英語版絡みで指摘入って出てきたのが48話ならもう救いようないじゃん Tappytoonの更新停止が48話は掲載できませんという判断の現れなのかも
英語圏のファンが困ってた
やっぱり母国語で読みたいから それならちゃんと髭とは合意じゃないって明言してくれないと
こっちで合意だの平和だの健全だのいわれてるんだけど?
それもせずにあのツイートは悪手すぎるでしょ
レイパーを犬に例えるのも不快すぎる 引っ込みつかないからあんなツイートしてんのかな
急に日本が毎週になったもの何か変であまり喜べない
あと読んでない人多いと思ってるのか合意だの和姦だの吹いてる人たちのせいでセト可哀想すぎる
ノン気で嫌がってるのに全然そこは触れないのもおかしいわ 合意とか言ってるのマジで日本だけだからね
異様だよ >>246
✕合意とか言ってるのマジで日本だけだからね
○合意とか言ってるの日本の髭セト婆だけ
これだけは巻き込まないでくれ…! この漫画好きか嫌いかで言えば好きなんだけどさぁ…
とりあえず作者はTwitterの管理を編集さん?とかに任せたほうがいいと思う
本人が呟く時も内容を審査してもらうとかさ 作者が意地をはらなければ今からでも案外簡単な解決法方法はある
神々の話で魔法がある世界だから
髭がセクメトが使うような魔法をセトにかけたということにしたら表現方法はともかく何とか基準はクリアできると思う
これから描く話に後付でもいれればいいだけ
作者がアメリカ市場での収入をあきらめる気ならこのまま韓国内だけで活動することになるかも 日本ではコミックス出してる編集さんやマネージャーや家族にツイッター任せてる漫画家多いよね 魔法がかかってた間は合意ですとか一言そういう設定にすればいくらでも言い訳や抜け道があるのに
ツイッター仲間が収入を助けてくれるわけでもなし 髭はギリシャ人が変なアメリカ人みたいになってるのが問題 >>245
英語圏での配信が微妙になりそうだったから日本に営業かけたのかなあ
髭婆が英語配信はもともと6週間遅れだったからもう少し待てばいいとか言ってる 髭婆ってツイステ風に言うと髭をライオンキングのスカーモデルのあのキャラに見えるんでしょ
とんだ風評被害じゃない? シーモアの30話無料が2月末まで延びてるね
ずっと延長繰り返してるけどエンドレスなの? なんでエジプトにまた来るんだろ
ギリシャに戻ってパルテノン神殿建設でもして帰ってこなきゃいいのに >>260
髭婆が金色とか言ってるのも嫌い
そのくせセトがイヤリング奪って抵抗しようとしたとき目の色が変わったのなんか魔法使れてね?て言ったら髭が上手かったから催淫とか精神干渉とかしてないし目の色も変わってないだってよ
じゃあセトの知能がイヤリング取った後急に低下したのかよ 更新が今から憂鬱
アメリカで稼ぎたいならアメリカ人もどきの髭だすなよ 朝髭に無理やりやられて泣いてたセトが嫌いな言葉を言われたので泣き止んで髭ぼこるところで泣き止んだひとコマだけ急にギャグみたいな絵になるの大嫌い
オシリス思いだしてる間に嫌がってるのに力づくでやられて戦神のプライドも無くなって子どもみたいに泣いてる深刻な場面なのに
最後だけバカップルみたいに描くな
オシリスやホルスのときでもこんな泣き方してなかったのに わからセッしてセトの誇りを奪うのがキャラ
バンならまだ自業自得だけど髭なんかヤり得なだけで気分が悪い
異国神にエジプトの半神が手ごめにされる描写がこの物語でなんの意味があるの
趣味のエロなら別の漫画でやってほしい セトが髭な精液垂れ流しながら泣いてて背後から髭が笑ってるこの場面見た髭婆が気だるい空気が出ていいわとかうまくいつてるようでいってない逃避行中の絶妙な雰囲気が出ていいわとか言ってたの耳を疑った
どう見てもオシホルなみに髭も嫌がってるのに
この後移動したのが新婚旅行みたいとかどこへ行くのか聞いただけなのにセトがこのレイパーと恋愛してるとかもう聞くに耐えない ホルスが今後これほど惨めにプライドがぼろぼろになったセトを癒やすのかと思うと本当に髭は害悪でしかない 髭婆が初夜のあと(オシリスとホルスはレイプ)翌朝の事後も背後から抱いてる髭は愛情を感じるとか言ってた
オシリスとホルスは背後から抱きかかえたりこんな甘い雰囲気は無かったとか
もう聞いてるの無理 前夜は髭に俺は悪神だぞと怒鳴ってたセトが怒る気力も無くなった悲惨な状態見てなんで甘々とか思えるのか謎だわ髭婆 髭婆が砂漠移動中も何日かかったのかしら夜は首輪はずして何日やってたのかしらとかホルスが帰ってきたらできないから今のうちにとか初めてと翌朝と後何回かしらとか聞いてないのにもういらん ここみて検索してみたけど本当に髭セトがハッピーエンドの道のりとか言ってる日本の人もいるんだね…
あのセトの様子やホルスが何からセトを守ろうとしてたのかって思うと別の漫画読んでるみたいだ…まあ自分は所詮ぱぱごの糞翻訳だけど >>271
シーモア無料で話題になった頃に国内でスタダ切って騒いだ髭婆の
めっちゃめちゃ願望入った謎解釈をそのまま鵜呑みにしてるのが多い
日本の一部と本国・海外でこれだけ違うのは「まともに配信されてない部分を他人の感想と二次で補ってるエアプが多い」からだよ
ほぼ別物読んでるような髭婆の感想ツイートの三次創作みたいなネタ多いでしょ? >>272
海外登録しましたー!本国済みー!って言ってる婆でも髭のレイプについては和姦やセトが幸せなセックスしたって言ってるのいるし
自分の目であの漫画読んでもそう思うってちょっと凄いなと思うわ
あの作者ですら和姦としては書いてないだろ明らかに… 髭婆の動向を延々と書いてる人凄いね
Twitterとかずっと監視してるの? 見てるだけで検索に引っかかるんだから本人が思ってる以上に色んな人に見られてるよ 作者が髭の所業を悪として描いてないのがな…
髭が弱みにつけ込んで飄々とセッに持ち込むところとかセトがトラウマ発動で泣いて可哀想なところとか萌えとしてノリノリで描いてそうで、あのセッには問題があるようには描いてないのが無理 ツイッターで日本のホルセトがやったように過激派がー!髭セト可愛そうー!!って触れ回ってた人とか何度も同じ人が同じような念押しツイートして何度も引っ掛ってたな…
多くの人に見られたかったようだし今もたくさん見られてるならさぞ本望だろう 髭が一時的に退場するのは髭アンチのせいではありませんまたすぐ登場します誤解しないで!
なんてツイートするくらいなら髭アンチ(と言われてる人達)に一言、髭はレイパーだから合意と誤解しないで言っておけばこんなに荒れなかったのでは?
あれを合意みたいに描いて作者も髭擁護するから海外で違和感覚える人が増えたんでしょ
抵抗できない奴隷を笑いながら犯すなんて嫌悪されて当然だと思うけどね >>275
おまえもここおちってるじゃんw
リアルで聞いてないこと聞かされるのもキツイ >>280
凄いなーって感想を述べたまでだけど…
図星だからって噛みついてこないでよ 海外というか日本では極一部の人しか読んでない部分だからな…日本でも読んだらやはりおかしいと思ったからいずれ配信されたら嫌悪感が勝ると思うよ
私は自分で読んだらどこが和姦?!になったし
多分あの髭ババア学級会無かったらツイでもうちょっとそれがハッキリ言える先行日本人は多かったんじゃないかな
物語上必要なしっぺ返しのモブレや本人の迂闊さで被る性被害ならまだあーあーセト…。で終わってたのにね ツイは見てないなー
なのにここで髭婆の動向言動が逐一わかってしまうジレンマ
憤りを共有したい気持ちは分かるけどほどほどにね 過去ログ見たらわかるけどここにも言論統制の髭ババァいたんやで セトの性被害の傷を癒やしたとか言ってる人は本当に謎
文字読めなくても絵だけでもそこそこ伝わるように書いてあったと思うけどなあ 髭とセトの距離間を暖かいものとして語る不思議な解釈もよく見るね
セトに興味ないのかってくらいセトのこと鑑みてなくて受けなのにどうでもいいのか?ってなる
その割にオシセトやホルセト、モブレについてはセトの受けた傷についてよく語り、だからこそ髭は初めての癒やしという
破綻したロジックの上にお城建ててんなってなる あにまんで言論統制してるんだからわざわざくるな髭婆 >>288
どなたに向けてかわからないけど、私は髭婆じゃないし髭婆を擁護するつもりもないです
誤解を招いたならごめんなさい ツイッターでロビー活動して和姦だと広めたのは本当にそうだと思う
なので本来配信してないで日本で「だけ」変な解釈がまかり通る謎状態になってる
読んだ人はどこが合意…?和姦…?ってなるの普通だよ私ここあって良かったわ >>286
信用してない相手の前で子ども返りして泣くほど傷ついてるのにね >>292
日本の髭婆がリプ送ったりしてるし作者にとっちゃ世界中で日本だけが自分をまだ持ち上げて髭を迎合してくれる状態なんだろうね
1部購入者のほとんどがまだ問題部分を読んでないだけなんですけども >>285
今でもたまにきてるよね
あにまんとツイで満足してればいいのに >>274
読んでもオリキャラみたいな妄想を語るよね
言わなきゃいいのに 髭セッだけで髭が苦手になったんじゃなくて、ここまでの展開と作者ツイで髭と2部への不満爆発した
早く髭の正体明らかにして2部終わらせてほしいわ ロビー活動成功してるから新規は洗脳されてるよ
髭セト和姦・髭アンチは日本人ホルセト過激派を広めた髭信者たち
先生のツイートで知ったけどその時はこんなに髭のこと嫌いじゃ無かったし髭和姦を信じてたからここを知れて良かった
やっぱり違和感には理由があるんだね 作者が自暴自棄になってホルスを蔑ろに扱うことを恐れている…
いや、もうそうなってるか 髭セトが合意だとこの漫画の骨子の一つ(ノン気でPTSD持ちのセト)がオシリスもホルスと全く関係ないところでよくわからないまま終わるんだけど、それをおかしいとは思わんのかな…?
二次創作とかしてる人達なのに 未配信の日本でしか成立しない詐欺だし和姦や合意に関してはウソは長く続かないでしょ
日本の女が情緒幼稚で自立して無くて股も頭もゆるいって海外で悪口言われる理由が
髭を良いもののように捉えてるツイートを鵜呑みにするそこらへんに詰まってる気もするけど
それでもまともに読んでてあれおかしいと思わないほどバカが多いとは思えないわ 性被害者が抵抗できなかったことを和姦といってきた日本そのものって感じがする セトがあそこまで嫌がってるのを完全に無視して合意とする理由がわからない
あと作者はホルスにあてつけするようになったら物書きとしてオシマイだと思う
3部終わることはしょせん韓国の漫画だったなで終わりそうでなんだかな 髭でエロやりたいのなら本国の愛人たちとのエロとか回想で入れたらよかったのに
相手がセトだと積み上げてきた設定が壊れてこれまでの物語が破綻するわ 猫の人があなたの後天的な萌えがヘリオポリスの神々を舞台から退場させてエネアドは物語の完結を放棄しましたって言ってたけど図星だよね多分 図星指されて髭外伝描きまーすって、そうじゃねんだよな 外伝はもう支部のブースとかで販売してほしい
下手したら配信停止になるやん
18禁グレーゾーンを守りながらギリギリを攻めるなら配信会社との綿密な打合せが何度も必要なのに担当者の目を盗んだり言葉の揚げ足を取ったような表現するから
一般書籍で18禁を販売しようとしたらそら揉めるやろ >>312
わかる
そっちの方が断然マシな気がする 韓国って欧米(アメリカ)へ憧れる人が
多いらしいから
作者さんもやたらアメリカンな髭を描いて
擁護してるのだろうか
そして日本の外国人=アメリカ人は素敵世代が
髭に食いついているのか >>281
気持ち分かるよ
髭の描写に肯定的ではないけど嫌いでも好きでもない自分もびっくりした笑
>>284 の言う通り 髭の髭をきれいに整えてほしい
無精髭みたいなまばらな髭はきれいに剃ってほしい あの汚い髭を男らしいとか自分で言うのがめっちゃいや
レイパーらしいと言うべき なんであんな汚らしい髭なの
コナンオブバーバリアンのほうがまだマシ 髭に課金したくない層が違法サイトに流れてそう
マジで収入を減らす髭 いくら二部がクソでもSNSとかも見ずに惰性黙って読んでる読者の方が多いんじゃないの?知らんけど 髭の髭をきれいに整えてほしい
無精髭みたいなまばらな髭はきれいに剃ってほしい あの汚い髭を男らしいとか自分で言うのがめっちゃいや
レイパーらしいと言うべき なんであんな汚らしい髭なの
コナンオブバーバリアンのほうがまだマシ 髭に課金したくない層が違法サイトに流れてそう
マジで収入を減らす髭 猫じゃない韓国の初期からの解読ファンが憂いてたけど
ここから何書いても作者のツイートのせいで
ホルス出てきても喜んじゃいけないみたいになってるの残念すぎるね
にわかだらけの日本なんかよりあっちの方が遥かに熱心にカプ追ってたろうに気の毒 ホルス出てきても髭婆のミスリード学級会のせいで髭に配慮してツイートしないといけなくなってたし異常だったな日本… 急に異国セトとか言い出したの韓国かアメリカにあるほうか知らんけど配信会社から不人気キャラをこの先出さないようにと要望あるいは指示があったのでは
日本でも連載中人気あるキャラは登場増えるけどその逆もあるし 韓の作家事情はわからないけど編集の人とか何も言わないのかなー
1部までいた編集が2部で離れたとか? 異国からの野心的な侵略者が必要だったとしても別にこの人で無くてもこの内容でなくてもエネアド成立するんだよね
無くても成立するというよりは、一部から読んでるとおかしいな?となる要素を出してしまったり(セトが受け入れてるとするならね)
レイプ犯が被害者を笑いながら何度も侵すように見られる要素は一旦置いといて
お話が30話近く全く進まない弊害になったから批判があるんだと思うんだけど
作者はそこを分かってて問題点をすり替えてアンチー彼はヒールじゃない!ファンに向けて外伝をーってツイートし続けてる気がする
それは5年前〜というプライドなんかなぁ… 人気が出たので好きなもの描けるようになったのか
編集の人が離れて放置されたのかわからないけど
萩尾望都でも大御所になってからの作品はあきらかに中だるみしてるのあった
それでも最終回のまきはすごいけど 好きに書かせるとどんな人でも読み物として落ちるのはあるね
ただ日本の一線級の人ってやっぱ最低の商業ラインはあって
この漫画はバランスのクソ悪さで今韓国のweb漫画くらいまで落ちちゃった気がする
作者に関しては日本人なら弗スレ行きだったのかも
エジプトネタでBLぽくなくて受けも攻めも変わってて珍しかったのにもったいないなー 髭レイプを公式に認めて合意勢を黙らせてくれたら前みたいに楽しく読めるにな
作者のツイートで台無し ヒゲ救うためにセトはセックスセラピーを受け入れたホモにされるんだろうなと諦めてるよ
この作者駄目だわ セトが仕掛けた事なのに自責の念感じてPTSD心配して守ろうとして自分のリスク払ってどんどん失い続けてるホルス君がバカみたいや 髭セトの人がホルセトって1ツイートの中に単語入れて
ホルスを拒否するくらいまだトラウマ残ってるのに
髭は二度目に持ち込めてセトに取って懐に入れた男って言ってたの見た時ビビった
ホルセト オシセト エネアドで検索しててもツイ検にめっちゃ引っかかるんだけど何なの >>341
髭のレイプを和姦としなければ、一応不要な描写だけどホルスが一貫して守ろうとしてる意味はつながるんだけどね…
あれだけ守ろうとしてたホルスの手から全部ぶっ壊して逃げた結果このザマであるわけだし なんか配信の担当者からの指示だったのではと思う妙なセリフや場面がちょこちょこあるから配信側が訴訟や抗議にたいする保険は仕込んでる感じはある
作者がその保険使うのを拒否してるような
収入とプライドのどちらを取るのか知らないけど レイプを和姦とする勘違い層に釘刺すのが作者の役目なのに何やってるんだろ 作者は一般向け漫画でレイプものやりたくて配信会社側はいざというとき使える保険を2部作中に入れさせたみたい
1部が売れたからかそこまで対策取ってもらってるのに
普通なら個人で訴えられてお金払えないからどっか引っ越して逃げるとかだよ
クリエイターのプライドと一般商品にポルノ混ぜるのとは違う
ポルノショップでしか販売できなくなってもいいのかしら 髭セトが和姦なら今までのセトはなんだったの…?ということになる
今からでも髭を悪役にしてくれないかしら
和姦は結ばれた後のホルセトで見たかった(泣) 贖罪もモブレもオシリスもアヌビスも、ホルスから見ればセトを得るまでに乗り越えるべきそれぞれ意味の違う大切な壁で
ホルスは彼らとは違うものをセトに与えられるけど、中々受け取ってもらえないし、
渡しているものの価値にまだ気づいてもらえない、ので二人の話は気長なものになる
っていう話だと思ってたんだけど、作者のツイート見てよくわからんようになった
と思ったらあっちの腐女子さんがほぼおなじツイートなさってて泣いた🥺 そういうツイートなんて検索すれば良いの?
海外やあっちの人の意見もみてみたいな
どれくらいいるんだろ?問題になってるらしいけど向こうでも少数派なのかな? >>351
先行してる海外では髭に関しては完全に嘲笑レイパー
日本の一部だけだよ髭好きなの… 髭セト だけ書いとけばツイでひっかからなくなるのにね 全部のカプ名入れてる髭セトの人多いよなあ
ありゃなんでなんだ その割にプロフには髭セトだけの人とかね
過去ツイ消してるって人なのかなと疑ってしまう テラへ…のマツカ受けの人達も全カプ書いてるのが多かった 髭はチャールズ·マンソンを綺麗にしたような外見なのも問題なんじやない>犯罪者
写真貼れないからぐぐって見て ここで引き合いに出される別作品とか人物って古いよね
年齢層高いスレなんだなぁ 身バレしてもいいなら1人で300レスくらい話すお^T^ >>361
別作品はともかく
チャールズ・マンソンはあっちではオ〇ムの人みたいなものだから… >>350
1部終わった時点ではそういう展開になるんだと想定してたよね
勝手に期待したのがバカなんだろうけど、まさかこんなことになるなんて思わないじゃん >>365
うーん
髭が嫌いなのはわかるけど流石に言いがかりでは… >>350 >>364
2部も冒頭からちょっと冗長すぎないかと思ったんだけど
オシリス兄ちゃんとホルスくん出てきたあたりでは
一族の解呪と恋をゆっくり書いてるのかなーぐらいだったんだけどなあ
海外の人たちってもっと長期間を辛抱強く待っててこれだから全方位燃えてるの解る気がする レイプものかいて訴えられた人なんかいないよww
髭婆が幻覚見てる!とかいうけど
作者がしたくてしてる展開の漫画に文句言いながら粘着して
訴えられる(願望)とか言ってるお前らが普通に、異常。
もう読むのやめて、大人しく日本のぬるーい手垢のついた
何一つ新鮮味のないBL読んでればいいじゃん
安心安全だよ 日本の漫画らしいね☆ >レイプものかいて訴えられた人なんかいないよww
法的指示守れない馬鹿は仕事先から放逐されたから
会社が訴えられたら保険屋の仕事 日本のここにそんな事いっても販路開いた全部の国で燃え盛ってるのに… 訴えられる(願望) な人はごく少数で、純粋にキャラクターや作品が好きだからこそ嘆いている人が多いと思うよ
作者が糞だから読むのやめよ!と切り替えられたらみんなこんなに苦しまない あにまんにいたら分からないんだろうけど逆にあそこが異常なだけで
ここの意見ってほとんど韓国やスペインのフォーラムと言ってること同じだよ ヒゲに関してはおかしいと思わないほうがエネアドを真面目に読んでないし好きじゃないと思うよ…
漫画もそう描かれてるしやっぱ作者の逆張りツイートはなんか事情がありそう
英語圏でそこらへん紛糾してたけどまあでも言った言葉って戻らないからなあああ アメリカみたいに延々とレイパー!!!!!!!!
と全員で罵りあうのがいいの 作者のツイートで過去の内容の意味も変わっちゃったからな…
猫の人が垢消しちゃったのそれもあるんだろうなと思うと辛い あにまんの過去ログ読んだけど異次元だった
同じ漫画読んでると思えん 訴えられる前に配信サイトから放りだされると思う
要するにクビ
おそらく韓国内大手では次の配信先が見つからないだけ 作者だってセトに絶望顔させてるんだからレ○プだってわかって描いてるんだよなあ
ストーリーとして合意にするのはおかしいと思ってるけど自キャラかわいさも捨てられないんだな
(それならそういうフォローすればいいのに)
糞コラさんを見習って恍惚顔のセトコラ創作したら作者喜ぶんじゃない?知らんけど 髭を和姦とか癒やしって言ってるの凄いよね
セトの様子なんてどうでもいいのかな… あにまんでは以前に比べると髭ヨイショは見かけなくなったかも S2の40〜のセト自体に関しては再びホルスから離れた結果こういう目にあって
ホルスがどんなに体と心を守ろうとしてたか思い知る流かーって感じだけど(醜悪な内容なのはさておき)
加害を正当化したりセトが癒やされたはちょっとついて行けない解釈だわ あの絶望顔は夜されたことがレイプだと分かったからかこれから髭にまたレイプされると思ったからかどっちだろう
けっこう意見が別れた だから作者はレイプ萌えなんだからしょうがないじゃん
レイプが願望であり愛のカタチの作者で
初めからどれもレイプなのに
いまさら何言ってんのかほんと意味不明だわ
レイプ萌えなんだから肉体的にもメンタル的に加虐性を増すし
セトの苦しみ萌えなのよ これからもその方向は鉄板なの想像してみなよ
あわなきゃ離脱が正解。何故それが分からんのかね
願望にとらわれて哀れじゃのー >>388
だから擁護がズレてるのよ
それが通用するのはあにまんくらい RIDIの髭セトエロ回のコメント見てたら概ね好評みたい
まさか批判的な意見は消されてる? あれだけ行為に意味をもたせてきた作者のことをある意味誰よりも髭セトババァが馬鹿にしてるとも言える へんな髭婆が来た
男性向け読めばいいのに
凌辱熟女ものとかコンビニでコーナー分けてあるやつ
小さい子ども連れたお母さんが遠回りして避ける一角で売ってるの 論旨のすり替えしてもエネアドのクソさは変わらんよ
モブレのほうがまだ筋が通ってた >>390
たぶん
あそこのコメよいしょしかない
販促用のコメ欄みたい
いろいろ日本より20年は遅れてるっていうし モブレでは人間の絶望を追体験したけど、髭に陵辱されても贖罪にならないからなぁ
物語に不要な描写と思われるのもやむなし R19で最後にセトが目を閉じてくそったれとか叫んでるのを超笑顔でつっこんでた髭がものすごく気持ち悪かった >>388は髭セトはレイプだしセトは苦しんでるって認識してるのね
それを髭婆たちは合意だって言い張るんだよ〜願望にとらわれて哀れだよね〜 世界中で糾弾されてる「神々を無理やり10話かけて退場させてまで行ったヒゲエロの必要性がなさすぎる」
「嘲笑レイプ」「2部のストーリーが変」「進みがおかしい」「ホルスがばかみたい、かわいそうすぎる」
「作者のツイートがおかしい」って内容に対して毎回「性癖なんだから仕方ない」って擁護してるヒゲ好きの日本人ちょっとやばいだろ 徹夜の嘲笑レイプに対して髭婆が最後まで髭は笑顔でセトにフレンドリーに優しく接したとか言ってたわ ここで言われてるのは、髭はレイパーだよね髭セトは和姦て言われてるけどレイプだよねって話なのに
レイプが性癖じゃない人は読むなって擁護はズレてないか? うーんあにまんの信者の人らってこんな感じなのかな…一人で話題ずらして「だから読まない方がいい」
ちょっと会話にならないなあ 論点ズラしてさも性癖の問題ににしてるのこいつ?
64 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/01/27(金) 13:32:38.49 ID:???
>>58
>>59
女性向けに眠り姫のSMパロ書いてて、姫は王子のレイプで目覚めるし、
拉致監禁にちかい立場でとらわた後奴隷修行にだされて裸で吊るされたり尻叩かれたり色々してて
半分は絶賛する人もいる
作者もそっち系なんだよ
BLみて男をレイプする腐女子はまず滅多に表れないしガチゲイのSM系はもっと雄雄しいからゲイには読まれないし
そういう趣味の人達が明るく楽しく安全にプレイとして楽しんでるのもわかるよ 世界「髭はレイパー」 髭婆「あれはレイプじゃなくて合意!」
世界「髭エロ不快」 髭婆「作者の性癖はレイプ!」
完全に援護のつもりが背後から撃ち抜いてて大草原 髭婆顔真っ赤で鼻息荒くしてるけどズレた擁護ばっかりで草 エジプト神話に自信ネキで大河ストーリーテラー気取ってる作者の事を「性癖だからめちゃめちゃでも仕方ない」って言っちゃたらもうオシマイだよ
自分ですら1部は綿密に練ってたのかなあーくらいは思うんでそこまで馬鹿には出来ないわ、髭信者凄い
でもまあこの作者本人が思うほどには漫画うまくないのは確かだし稚拙なの露呈したんだろうね
5 年 前 か ら 考 え て ま し た(迫真) 数十話も何ら話の進展に関係なく出てきてやったことがレイプだもの
有料配信でやるなてなるわ 猫の人が各話の分析やってたけど2部の髭以外の1部キャラの登場回数や彼らのエピソード配分めちゃめちゃ少なかったね
2部はおかしい以外の感想ない やっぱどんなに気に入ったとしても公言しているメイン攻めより出番多かったらそりゃおかしいってなるよね普通 50話あって実際はほぼ何も進んでないし明かされてないんだよ
だって髭の合間にしか1部キャラは誰も出ないし話は進まないんだもの
日本の腐女子は脳死アホ多いけど海外の人は大人だから黙ってないでしょそりゃ >>375
作者的には飼い主になつくかわいいゴールデンレトリバーが愛情のあまりうっかり飼い主をやっちゃった☆ってノリなんじゃないのかな 擁護がレイプを認めてるならもうこっち側の人間でないの?
そうだよ髭セトはレイプなんだよ分かってるじゃん >>379
あそこ髭婆と全肯定信者のすくつだよね
もう見てない
気持ち悪いもん あまりにも髭が出まくりでずっと気になってたんだけど作者さんまさか髭似の彼氏がいてそいつを出したいのか…?と… >>413
ありそう…
髭のことを愛情を持って作ったキャラクターと言ってて、それはわかるけど他のキャラを排除してまで必要な描写なの?と感じる >>413
彼氏じゃなくて髭の推し俳優でもできたんじゃないかな
クリスチャンベールとか 楽屋裏なんてどうでもいいのだ、紙面にある出来上がったものが全てだから
問題はその出来たものが2部はこうなので休載前後の諸々で真顔で突っ込まれるようになったんやな 物語の根源の筈のオシリスが2部では空気すぎる件について >>417
本来はオシリスとアヌビスについて、セトとホルスがそれぞれの立場と感情で触れて
4者が化学反応起こして話進んでいかないとおかしいのに
2部最初以降全くないもんな… なんか訴訟てワードに顔真っ赤にしてた髭婆どうしたの
自分でもグレーゾーンかなと思ってたのかしら
日本の小学校さえ訴えたネズミーほどレスポンス早くないと思うけど もっとどぎついレイプ漫画なんていくらでも配信されてるから訴訟はないと思うけど
エネアドはどぎついエロ目的じゃないのが良かったのになあ あまりの必要性の無さとこれをやる為に犠牲にした話数が多すぎるんよ
50話あったところで中身ほとんどないよ2部
イシスやホルスとハネカテさん、冥界のオシリスとアヌビスをもっとちゃんと書くべきだった ある意味序盤に出番まとまってた顔見てコロコロされた変態おじいちゃんの方が
結果的に連載再開後のホルスくんより丁寧に書かれて終わりそうで悲しいや
なんか急に巻いてるし
ヒゲ再登場のために急いでんのか知らんが
丁寧に書いてるからーって言い訳二度と使わんでホスィ 18禁ショップ専門での販売になると売上は下るわね
キンドルだと白抜きばかりになりそう髭セト 髭はもうトトとマアトがセリフであの人は国で〜とかセリフでちょっと語るだけにして
顔も見たくない 早く2部・贖罪編を終わらせて
3部・ドゥアト編を描いてほしい
ツイッターで語るより漫画描いて
描く描く詐欺にならないで 4部構想なんだっけ
ここからまきで進みそうで悲しい
ホルス冷や飯喰いすぎ 本編よりツイッターの髭関係の異次元解釈ツイートをヲチってるほうがまだ面白いレベル
わりと真面目に作者の中身入れ代わっとるんと違うか…
度重なる作画担当の独断改変に呆れて途中で脚本家が降りるを繰り返したロトの紋章を継ぐ者たちというズタボロになって終わった漫画を思い出してしまう もうそっくりの絵柄が描ける人にもとのヒエログリフの話を描いてほしい
聖娼婦に墜ちたセトとそのセト神に仕えるために収まらないキャラバンの暴虐
贖罪のために地上に放たれたのに人間たちに厄災をふりまくセトの赤い髪
ホルスはそんなセトを救う
シンプルでよかったのに 長いね〜萩尾望都だったら日本版のまでの分でもきっと100pも使えば描けるのに 一部は説明不足多いなりに、かなり要点を簡潔に描いてた気がする
その意味でも二部は違和感あるのは分かる
二部からは丁寧に掘り下げるつもりだったならそれでいいけど現状全くそうなってないからやはりヘン🤔 富野監督のザブングルも脚本家が二度と一緒に仕事はしません彼は演出家であって脚本のことは何も分かっていませんて雑誌で語るくらいもめてやめた中盤から急につまらなくなってグダグダのまま終わった >>429
16ページしかない半神はつべで漫画家のおじさんが同じページ数でこれは描けないと絶賛してたわ
野田秀樹も絶賛して舞台化してた >>431
ちょっとちょっと はやてのようには
若いお嬢さんには分からなすぎるでしょ
でもまあごちゃんだからいっか 販路増やした事でそれだけ多くの人が読んだと言う事よ
国内外どこも沢山読んでる人にこの漫画の2部はツッコミどころ満載なのは仕方ない
髭はレイプと無意味尺とセトのキャラおかしくなる解釈を否定しない複数の意味で問題多いし
でも立ち直ってほしいなぁ… このスレの話題に出てくる作品や俳優をつい調べてしまう… 作者がセトは髭に魔法をかけられました
て言うだけですむやんこれ
翌朝は魔法がかけられていなかったので嫌がりましたでええやん >>436
今からでも遅くない
こうなってくれええええ 同じこと語り飽きたおばちゃんたちが違う作品の話しだして草 47話で髭の汚いでぶケツ見せられたのがイヤ
慰謝料請求したいくらい醜い髭のケツ
なんで課金してレイパーのでっ尻見せられるのタヒね ホルスもセクメトの魔法でセトを襲ってしまったのに
なんで髭がセトに魔法をかけたのは拒否するのかしら ツイッタ見てると髭セトの人にはホルスとオシリスの傷を癒やす初めてのキャラらしいので
万が一にもセトに加害があっちゃならんのかもしれない
別の漫画読んでんだろうなあ… >>438
海外本家は10ヶ月近くこんな感じだよ
だって本編が進まない上に最新10話はあれだから本編話すならこれしかない無いもの
あっちの方がヒエログリフも小ネタも全部情報持ってるのに
今となっては真面目に考えてたのが馬鹿馬鹿しいんだろうね リアタイで読み続けてた熱心な人ほどフォーラムに集まり今は作者と本編に呆れてて
漫画まじで読んでんのか?みたいな日本のババアが作者と髭持ち上げてるの地獄の構図やな ホルセトくっついてもヒゲとセトは良好な関係続けて欲しいってツイ見たけど
いつ良好だったんだ… 髭に理想の人格期待して都合に合わないことはレイプすら見なかったことにするみたい >>446
髭婆って髭の夢女に近いと思う
髭だけが好きでホルスは嫌い、セトすら興味ない 男に性的関心を向けられるのはおぞましいてホルスにはっきり言うてるやん
ここまで考えが固まったのは髭の徹夜レイプと無力さを理解させたところにさらに畳み掛けた翌朝の髭のレイプのせいやん 以前あ◯まんで髭セッ問題について書いてあるってみて遡って読んでみた
リンクは貼らないけどpart30の43のコメかなと思う
髭アンじゃない人の書き込みだけど海外では中々厳しい状況みたいだね
あそこは内容が読んでると頭痛くなってくるけど興味のある方は読んでみて
言っとくけど決して誘導じゃないよ
自分はこっち派 難民ですっかり作者が自キャラ萌えで壊したクソ漫画認識になってて言い返せなかった
不特定多数の他ジャンルの人から見た言葉がほぼここと一緒で2部が変
そりゃそうなるわ… あにまんはスレ主が他人のレスも勝手に消せるうえに何件か報告があれば運営が消してしまうこと
まとまった時間に読もうとしたらあぼーんされた虫食いレスだらけだった シーモアから入ったほぼ9割の日本婆よりお金も時間もかけて信じて読んでた外人の方がショック大きいだろうしなあ
しかも被害者の抵抗を何度もを笑うレイプを肯定要素にしたとなると擁護難しいわ 難民にもスレあったの?
探してみたけど検索ででないしカテゴリ多くてここしか見つけられなかった もしかしてレイプ中髭がしょっちゅうキスしてたから作者の中ではレイプじゃないことになってる?
後ろから押さえつけてるときも頭にキスしてたからレイプちゃうとか?
実際のレイプでキスする犯人はほぼいないらしいからセーフとか?
韓国の表現基準なのかしら >>453
他ジャンルスレだよ
基本的に外からはこの漫画あまり好かれてはない >>455は1部は受けたけど2部は評価が下がってるって意味ね いかにセトから剥がして退場させるかに苦心してるらしいから出たらすぐ下げられるイメージになっちゃったね 神話上は実際に有名な夫婦だからね<ホルハト
作者の髭の件がなければ割りとなんでも そっかー神話どおりかー で流せてたなあ >>460
作者のあのツイート見たらもう驚かないわ まじめに腐女子って皆抱えてる世界が違いすぎるんだろうね
だからレイプみても和姦にみえたり、ガチレイプに萌えたりに見えたり色々するんだよ
私の好きな総受け作家さんは、受が目の前で暴漢にレイプされても
本命攻は「結構おいしい」って感じに構えてたり
そんな作家さんにクスッってなりつつ楽しませてもらってる
いやシリアスレイプも書くけどね
レイプも書き方受け止め方だね 以前男向けエロ雑誌の編集者だった人が本当に読者のレベルが低いです
こんなやつらのために本作ってるのかと思ったら悲しくなったて言ってた
髭婆はその読者のレベル やっと終わったと思ったら力づくで手足拘束されてまたレイプされたセトを見ると涙がでてくる
朝レイプのときもずっと笑ってるし
もう戻ってくるな糞髭 >>442
このスレの流れについて言ってるので海外がーとか関係ないんだが
それとも海外のエネアド読者も日本の作家や作品について語りだしてるんか? ホルスがオシリスに見えたときと一緒で髭もやっぱりオシリスに見えてるだろ
性的トラウマはまったく癒やされてない
あのとき逃げられないのを理解して真っ青になってたセトを力づくで犯して男とのセックスはおぞましいものとさらに強固にした髭の罪は作中で一番重いドゥアトに消えろ >>442
まったくその通り
髭婆だけが目をつむっている 自分が服はぎとるプレイしたいだけのためにセトに赤いセパレート水着みたいな服を着せた髭が嫌い
手足を縛った紐に宝石がついてたら大事にしてるというのかぼけぇ ガチレイプで萌える〜とか、本来恥ずべき性癖であって威張れるものじゃないと思うんだが ちっさく描かれてるけどセトの手足の紐はビーズ飛びちってバラバラになってるしどれだけ嫌がられたんだ髭
手足縛ったまま犯すのがそんなに楽しかったのか屑髭
上の服は破れてぼろぼろになってるし
抵抗されなかったら服がこんなになるかレイパー髭 >>467
セトが贖罪するなら一切ノーリスクでレイプした髭もモブレされてほしいわ
そしたらレイプされる気持ちわかるだろ
わからしてやってあの気持ち悪い薄ら笑い剥がしたい >>474
いやあのさあ…そんな細かい絵で演出するほど
ガチンコレイプを描きたいわけよこの作者
それ見て分からない?
そっか〜そんなにレイプ描きたかったんだね〜で軽く付き合えばいいだけの話
そんな人にいつまでも和姦かけとか文句垂れてるの
ホストやホステスにいれあげて
「本当はいい子なんです!仕事じゃなく自分たちは真剣に愛し合ってるんです!」って
言ってつきまとってるストーカーと変わらんw >>476
ストーカーは自分でしょ
誰一人まともに話聞いてないのにどんだけこのスレに粘着してんの 誰にも相手にしてもらえない可哀想なおばさんなんでしょう 別に誰もレイプが嫌だ和姦描けなんて言ってないのにどんだけ頭悪いの?
今までオシリスホルスモブがレイプしてきたけどこれだけ嫌悪されてるかって話よ
髭と和姦描かれる方が読者はキレると思うわ
バカすぎて呆れる >>476
論点ズラしてさも性癖の問題にしてるだけで
他にもう2部を擁護する術がないですって白旗あげてる人だよ
64 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/01/27(金) 13:32:38.49 ID:???
>>58
>>59
半分は絶賛する人もいる
作者もそっち系なんだよ
そういう趣味の人達が明るく楽しく安全にプレイとして楽しんでるのもわかるよ
388 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/01/28(土) 19:29:29.79 ID:???
だから作者はレイプ萌えなんだからしょうがないじゃん
レイプが願望であり愛のカタチの作者で
初めからどれもレイプなのに
いまさら何言ってんのかほんと意味不明だわ
レイプ萌えなんだから肉体的にもメンタル的に加虐性を増すし
セトの苦しみ萌えなのよ これからもその方向は鉄板なの想像してみなよ
あわなきゃ離脱が正解。何故それが分からんのかね
願望にとらわれて哀れじゃのー 他人と会話の出来ない読解力がない人が髭ファンなん?
確かに同じもの読んでると思えないような感想ツイートだいたい髭セトの人だよね
ここで指摘されてるセトが受け入れたとか癒やされたとか言ってるのもこの人らだし たいしてエロが上手いわけでもないし
その上本人が拘っていた話し上の必要性も無くなってばかみたいだよ… まじで擁護のあにまん民おかしくね?
あにまんやツイで髭セトは合意で髭はセトに愛のあるセを教えてセトは受け入れたと言われてるから
ここで髭がどれだけレイパーかについて語ってるんだが読んでて分からんのかな
あにまん民に言ってやれよあれはレイプだって速攻で消されるから
ここでは誰も髭セト和姦描けなんて望んでないよ見れば分かるでしょ皆髭嫌悪してるんだわ >>476
そんなにガチレイプを描きたい作者なのに
あれは合意だセラピーだーなんて言われてかわいそう…
あにまんやツイでそなんこと言ってる人わ叱ってあげて! 髭を無理に多用した結果ストーリーがおかしいって指摘は世界中で言われてるんだけど
それも性癖でなんとか片付けようとしてて恥ずかしいよ
一番作者が頭良くないと思ってるの髭ババアやん… あにまんから頭の良くない擁護に来てる人みたいな稚拙な論点ずらしも外国では全く通用しないので大炎上しとるわけよ >>476
>>486
ほんとこれ
髭セト合意信者を叱ってこい
作者はガチレイプを描いた!ってね 前々スレでは作品の粗をカプの問題にすり替えて私は総受けだからヒゲも読めちゃう!読めない人は漫画を読むのやめればいいだけ!って独特の変な開業と句読点で話に混ざろうとして
スレの人たちからボコボコに論破されてた人だよね?
今は性癖の問題にしようとしてるのか… 変な信者に甘やかされて販路どんどん失ってバカみたいだ
悲しい >>490
そうなの?まんま同じ事をツイッターの髭セト絵描きさんが言ってたのが気になる 髭和姦とか書かれたらヘドブチ吐くわ
今更和姦って
外伝は読まないから隔離あざーす >>409
変な部分ほぼ全部髭出すために割いてるとこだから
予定していたと言うなら髭の部分が無用に長いのと出すために無理に理由を作った点かな 先に読んでるどこの国でも作者への指摘にとても多いのがあまりにも話の進み方とキャラ登場の配分がおかしすぎる(あとほぼ髭のために調整されてる)って点だからそうだろうね
キャラの登場回数とそれに伴って進んだ話を一覧にされてたけど
びっくりするほどホルスたち一部の神々は出ないし
出たところで簡素に退場してダイジェストのような扱いで
そこまでしても彼ら彼女の話はあまり進んでないといい あれだけ他キャラ片付けて無駄に長々やっといて十ヶ月ぶりに再登場したホルスさえは雑な扱いだしなんやこのマンガ…ってなるやろそれは あんなに出さなくても問題ないのに作者の髭贔屓が酷すぎる
わんこと髭を同列にしないでほしい
わんこが可哀想 48話冒頭で手足縛られて真っ青になってるセトを微妙にギャグ入れて描いてるのも嫌い
髭が頭に花を飾ってその表情はどうしたのとか笑いながら言ってるのも嫌
自分が一晩中レイプした相手がにこにこすると思ってんの
しかもまた縛ってレイプする直前に
海外の人が嘲笑レイプて言うのわかる 攻め達の登場頻度に明らかな差があって悲しい
今は髭のターンです!嫌な人は他の作品へドウゾーって言い続けるんだろうか 髭なんか自分のツイでイラスト描いてればいいのに
本編でいちいち髭の意味のないポージングしないでほしい
目の色が変わる描写むっちゃ嫌い 髭セトの婆て
和姦 レイプ好き 総受け
を繰り返すのよね
前の2つは正反対で矛盾するし
総受けは性犯罪と違うし 上のほうで髭のモデルじゃないかと言われてたクリスチャンベールがもし自分によく似たキャラが奴隷にした美青年をあらゆる体位で犯す漫画読んだり商業販売されてると知ったら不愉快だと思うの
あんなしつこく毎話描いてたの自分のファンを通してクリスチャンベールに届けと思ってたのかなあ
ちなみに太陽の帝国に子役で出てたのびっくりした 作者本人が最初から中身のない読み捨ての雰囲気漫画です、描きたい部分だけしか描けません
って言ってるなら性癖ーでいいかも知れないけど
この人本人が壮大で綿密に練った話って言い続けてるから、その擁護は失礼になるよ
50話もあって今の状況の2部は失敗してると思う 作者のツイートがなければまだ1部を元に今後のストーリー展開の想像とか出来てたけど
今ちょっと真面目に考えるのがとても虚しい その俳優知らなかったけど別に似てもないよね
褐色じゃないし髪型と髭が同じなだけ >>505
途中で送っちゃった
似てる似てないに関わらず、実在する人物に例えるのは失礼だからやめた方がいいと思う 話の予想したとして(カプとか萌じゃなく詰まらないという意味での)悪い方にしか当たらなさそうだしなぁ…
今日本国か 上のほうで作者の推しじゃないかと言われてた俳優でしょクリスチャン·ベイル
たしかに顔の造形は髭のモデルにしたのかも
もみあげがないようなところ あの特長的な髭…
俳優だからちょっとずつ外見変わるけど髪と髭はよく似た写真あるわね
肌の色変えたらいいとか雑な似せ方 作者がRTしてるレイパー髭と犬を一緒にしたツイートだけでも消してくれないかな犬が可哀想
ゴールデンレトリバーば笑顔で奴隷をレイプしません 作者がRTしてるレイパー髭と犬を一緒にしたツイートだけでも消してくれないかな犬が可哀想
ゴールデンレトリバーば笑顔で奴隷をレイプしません なんで髭はセックス中でもずーっと笑ってるの
髭婆はセトが明るくてリラックスできたとか言うけど
岡野玲子の相撲漫画でセックス中ずっと歌ってる主人公の彼女がいるけど髭はどういうキャラ付けなの >>511
しかもあの髭、レイプの最中の笑顔って見かけて戦慄したんだけど本当なのかな
本国版読んでないので分からなくて… 本国版読んでる人も翻訳機でざっくりしか理解してないから、多分日本語版出たら引く人ら出てくると思うわ
合意と思いたい人達の話鵜呑みにしてる人達にもバレるからね
6月頃だけどそれまで熱心な人達が残ってるかどうかだけどね >>513
横
ここでいうのもなんだけど話数を指定して画像検索で根気よくさがせば違法サイトに全話あがってる
画像の端に薄くマークみたいなのついてるけど気にならない程度で認証もいらない
自分は作家さんも生活があるからと思ってまだridiで課金してるけどさっと確認するのに便利でときどき見てる
海外でもう髭に課金するのがいやだっていう人から教えてもらった
最新話も9時間くらいしたらアップされるからもうそこでチェックだけしてるって
グーグルレンズもパパゴも翻訳が微妙におかしいけど これ同意だ…
自分はまだ本国だから信じたい気持ちが強いんだよね
1部は良く出来てると思ったし
でも作者の2部の不評を髭アンチのせいにして言い訳したツイートはちょっと擁護できないなあ
350 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/01/28(土) 17:58:38.87 ID:???
贖罪もモブレもオシリスもアヌビスも、ホルスから見ればセトを得るまでに乗り越えるべきそれぞれ意味の違う大切な壁で
ホルスは彼らとは違うものをセトに与えられるけど、中々受け取ってもらえないし、
渡しているものの価値にまだ気づいてもらえない、ので二人の話は気長なものになる
っていう話だと思ってたんだけど、作者のツイート見てよくわからんようになった
と思ったらあっちの腐女子さんがほぼおなじツイートなさってて泣いた🥺 >>513
海外配信サイトのサムネ見てみるといいよ
サムネだけでも嫌がるセトと笑顔の髭がちょっとずつ違うカットで出てる
魔女コミックスとTAPPYTOONは会員登録しなくてもサムネは見れたはず 被害者ヅラして原作者叩きしつつ違法サイトで無課金購読って酷いなって思わなかったの?
>>515 >>515
違法サイトの宣伝乙
見る方も同罪だからな 違法転載サイト利用者はエネアドどうこう超えて漫画産業アンチ もう考察も萌もなくて9割髭とファンと作者への愚痴じゃん >>521
考察スレでも萌えスレでもないからなあ
もちろん愚痴スレでもない
度々頓珍漢な擁護しにくる人がいるからまたヒートアップするんだよ
でもさすがにそろそろアンチ方面の話ばかりなのも飽きてきたし本編も動きそうだから話題変えたい人は自分で話振った方がいい ずっと本編の話をしてる事に変わりはないよね
だってこれが本編でそれそのものが激しく不評なんだからどうしようもない 2部のほとんどヒゲやんけ
他にどうしろと
戻ってきたホルスには作者直々に喜ばないでください、出番が来ただけ。って 今そこそこ萌えてたキャラがゲラゲラ笑いながらレイプする男と親密になって体を受け入れたと言われてるので
真面目に内容語るならそりゃ批判になりますわ
セトもホルスも馬鹿にされ過ぎ いらないエピソードやるためにセトの知能下げるだけ下げたよねこの作者 また髭出すのに邪魔だからホルス退場させられるんかな… 髭と同じく作者の大事な子供であるセトをあんな目に遭わせてる作者の神経わからん 本編より髭セト婆のすげー解釈ヲチってる方がまだ笑える
本編は笑いどころもないし 100レス以上も愚痴られてさすがに漫画の1キャラにそこまで恨み感情抱かない私は真面目に読んでないのかね
飽きる
擁護だって言われたら話題も出しづらいからそろそろアンチスレと分けてほしいな
あにまんもいちいち突っ込まれてて書きずらい
言いたいこと言ってる人は楽だろうし愚痴って盛り上がるだろうし
展開次第ではアヌもアンチ増えそうだし
最新話の愚痴で盛り上がったらいいんじゃない なんであにまんからこっちに来てんの
人少ないから?
ツイに全カプ入れて検索かかるようにしといて見るなって言ってる髭婆
あにまんでも同じこと言うから特定されるんじゃん あにまんの髭信者ここも言論統制する気か
きもちわるいな 本編の内容語ってるだけだよみんな
海外フォーラムもみんな本編の内容について話してるだけだしな >>531
あにまんで髭の話したらいい
みんな逃げてるけど
がるちゃんで嫌われたからって 私は本編について話してるよ
髭のために20話割いたのはおかしいってな 特定されてもオチられてるだけで炎上はしないから髭婆安心して 髭が和姦でセトがあれを許したと言うなら
この漫画のオシリスとホルスは何なの?ってなるので
自分はそれについて話してるよ >>536
がるちゃんチラ見したことあるけどあそこ雰囲気良かった印象あったな
そこでも髭嫌われてるなら擁護はあにまんしか居場所無いね あにまんやTwitterでやればいいのにわざわざ他の掲示板きて何がしたいんですかね… >>540
うん
そんでこれをやる為に割いた話数の多さと
全く進まないエネアドの物語についてここで話してる 作者も猫の人の2部本編の構成のおかしさに対する指摘を
髭アンチ!って稚拙な話題反らししてたな…
そんな問題一つが取り沙汰されてるわけじゃないの分かってるだろうに😭 たいして上手くなかった漫画の化けの皮剥がれたにしても剥がれ方があるだろーと
作者ツイッターやめたらいいのにね 二部の大半ヒゲが彷徨いてて最後にこれだからマトモに読んでれば読んでるほどつまらんって話題がこいつへの批判に集まるの普通だと思うんだけどそこはどうなの
ホルスやイシスなんてほとんど出てこないのに何話すんだよ 髭のレイプ肯定しないと考察もできなくなって廃れてるんじゃない
セトはホルスの前で泣いてほしかった
実際半神じゃなく人間なら脳細胞破壊されて発狂して廃人だよ 真面目にホルスとセトの時間かけた歩み寄りと紆余曲折かと思ってセトの回り道ぐずぐずも辛抱して読んでたら
レイプをひげは癒やしでセックスセラピー!だし
作者は輪をかけてあんなザマだから一部も二部もバカバカしくなっちゃうよ 作者のツイッター見て以降いま読むと1部の設定本とか空虚やで
ゴミ翻訳だからわかんないとこも多いけど 猫の人も作者に直接じゃなくて海外のほうの配信会社にメールしたらよかったのに
あれな対応されると思わなかったんだろけど 二部髭いないとエロもないし話し暗くなって読みづらそうだけどな
ホルセトもすぐにラブ関係にならないだろうし 今日の更新全然楽しみじゃないわ
モヒートさんのツイッタ発言が何より一番萎える
作品に泥かかったようで過去のものまで汚れてページべちゃべちゃで開かない >>552
エジプト食い荒らしに来た外敵としてなら別の人間で事足りるしエロなんてモブで良かったよ
贖罪なんでしょ 髭が話を明るくしたと思ってるのがそもそもひげババァ独得の解釈だろ… >>552
ドクズレイパー髭がいなくなって安心して読める
話も進められそうだし
だいたい配信の担当者からもうしばらく出すなって言われるほうが異常
それをすぐ戻すとかツイするし >>552
ホルセトはゆっくりってのは分かるからそこはどうでもいい
大半の人はそうじゃないの?
セトの贖罪に辛抱強く付き合って優しさ伝えてるんだろうし
でも他の話全部止まってるしやってること毎回ノルマのような髭劇場で無理やり舞台誂えてレイプ
必要キャラとして髭持ってくるのはおかしいよ ゆっくり歩んでるホルセトを最も無意味にしたのが髭のレイプと合意解釈に見える
バカバカしくて今後読めたもんじゃない 髭の明るさのおかげで2部が暗さが緩和されてる、と思ってた時期が私にもありました
レイプ等々の流れを知った今は言わずもがな なるほどね髭信者ってエロでしかこの作品みてないから和姦だの合意だの言えるんだな
レイプ萌え髭擁護もあにまんもこの思考だからここと感性ズレてるんだわ あにまんの過去ログ笑えるけど髭のキャラ像や持ち上げ解釈がツイッターの発言がかなり被ってるから広範囲に知られたら余裕で身バレする絵描きいそう 513だけど教えてくれた人ありがとう
画像検索したら髭がニコニコレイプしてる最中の画像らしかったわ
あれをワンコ画像と並べてるツイートをRTしてる作者ひでぇ… >>560
これだな…今後の全てが駄目になった感じ もう髭はレイプじゃないとか和姦したとかタイトル入れてエネアドスレ別に立てたらいいだろ
そこに人が集まれば髭婆がマイノリティだって証明できるよ >>558
横
もうしばらく出すなっていうのは海外ファンの情報ですか?
そんなお達しがあるなんて相当ですね… セトってトラウマ持ちのノン気受けが売りだった気がするんだけど(それを時間かけてホルスがどうするのか?みたいなBL)2部の後半が合意だと言うならセトはキャラとしていきなり死んだなと思う
ホルスは残飯処理係ではないよ >>568
真面目に考えても読んできた全部が壊れちゃったんだよね
レイプが嫌だとかだけで世界中でこんなに荒れないよ
本国のこと知るまではどんなふうにオシリスとホルスが結末迎えるか凄く楽しみだったのに色々知る前に戻りたい… >>567
アメリカに会社があるほうの韓国企業
作者いち押しの魔女コミは47話の批判コメは1件も載せない形でかばってる あにまんにいた頃、髭婆ロビー活動に洗脳されてホルセトになる前に髭と合意セしたのがショックて言う人が何人かいた
あの人達は今どうしてるのか気になる
消されたりして可哀想だった >>568
私あにまんで画像張ったり考察書いたり色々してきたけど
これが理由で今まで読んできたものがよくわからなくなったんだよね
ずっと>>350さんのような気持ちで大河読んでるつもりだったから
ここで話せてなかったらエネアド読むの辞めてたよ(紙じゃないから古本に出すことも出来ないし)
アヌビスとホルスが可哀想で結末は見届けてあげたいんだけど
骨子が揺らいでるのはちょっと今日の更新もどんな考えで読んでいいかわからない ridiの担当者のほうが厳しいのかしら
魔女コミがR15しか配信してなかった頃から作者は一貫して魔女コミをすすめるから不思議に思った
ふつう配信先て全部すすめるのに FGひげの出番の異常さや性暴力は目を瞑るとしても
セトをレイプしてそれを加害でないって扱いは話を壊すでしょ
ずっと暴力は暴力としてPTSDなりセト自信へのしっぺ返しとてバランス与えて書いてたと思ってたから
なのでもしセトが和姦だとしたら物語として終わったと思うなあ
ここからホルス(もはや当て馬のよう)に何させるんだって思うと・・・エネアドを真面目に読んでる人多かったろうに急に変だわね ホルスくんが裁判の頃からどんなに悪態つかれてもセトの自尊心を傷つけないように守って
2部も痛みから遠ざけようとして食べてももらえないご飯作って介抱してるの好きだったから
ゆっくりした歩みというのは理解できるんだけど、それと髭の異常な出番とヘリオポリスの神出て来ない件は別問題だわ 漫画読んでる限りはオシリスからのレイプでも感じてイッてたし
和姦ですって作者のツイート見なければ、同じく体は感じちゃうのねセトたん(デュフってシーンだったんじゃない
作者漫画以上に説明下手っぽいし見ても面白いもんじゃないなら別に見んでも まわりの人が話してる意味が理解できずに会話参加してる事に気づいて え、作者って一度でも和姦っていったの?
レイプ犯を悪人じゃないといったのは知ってるけど セトは泣いててもオシリスが喜ぶほどいってたしホルスのときもモブのときもいってたけど
髭婆はこれらは生理反応で髭のときは喜びでいってたと言うのよね
髭に嫌悪感がはっきりしてた翌朝のは新婚らしいとか
髭婆は欲求不満がすごい 単に余計な情報をわざわざ悪い方に妄想想像するために仕入れてるな〜としか思わんわ 自称ストーリーテラーの化けの皮が剥がれた萌えダメ漫画だよ
しかも失速具合がすごい セトが贖罪便器なのは元からだけど髭が意味がなさすぎる >>583
髭婆は日本未公開部分を逆手に取って和姦を公式のように触れ回ってたからヲチられてんだよ あにまんとツイで合意だのセトを癒やしたってずっと言い続けてた人って被ってる気がするんだよなあ…
実物読んでる海外ではこんな意見ほぼ皆無に近いレベルで見ないし
日本でも先行で読んでる人は言いづらいんだろうけど実際に見たら合意には見えなかったって人多かったよね
一部の絵描き集団がやたら合意って言いまくってて変に広まった感あるわ 583は自分がオチられるのが嫌ってはっきり言えばいいのに
自分こそここの意見気にせず髭はレイパーじゃないと思って読めばいいじゃん 毎週楽しみにして本国版読んでたのに
47話で1ヶ月くらいぼんやりしてて48話でまた半月くらいぼんやりしてた
髭はもうエジプトから出ていって 日本で今の本国版が配信されるのは良くて半年後とかだろうけど、果たしてそれまで配信続いているのだろうか… 外敵の悪人として普通にセトとホルスあるいはドゥアトから送られたアヌビスに国の外に撃退されるなら2部にも一応筋は通るんだけどなあ
てか自分は長ったらしい下地なんだなあと思ってた
2部って何を描いてるのかね? 異国セトとかわざわざ異国とか言ってるから配信先からエジプトに関係ないキャラは読者に人気がないから減らせって言われたんだろう 髭はホルスに半神が神に勝てるかと偉そうに言ってたけど神になったアヌビスと戦って○んで 単純に外国の神は出番減らしてエジプトのことを描けとアドバイスが入ったような 最近まで髭がしつこく出てくるのは今の神王のホルスとセトが国防上の働きをする意味がある下地と思ってたんだけど
むしろエジプト側のキャラの話を全て止めて全員一度退場させる苦労を払ってやっと髭描けましたって言ってるの知ってびっくりしたからな…
この作者原作がちゃんとある神話部分以外ダメだろ ライン漫画の華山帰還もAIドクターも配信先に確認とってもらって描いてる様子が合間の後書きに描かれてたけど
エネアドはblだから確認がゆるいのかなあ >>594
たぶん配信先やスタッフに髭とエロ案を出すたびにそこはホルスやアヌビスやイシスが止めるだろう他の神々も黙ってるのかとか反対されたんだろう
それなら邪魔するキャラがいなければいいんですねでやったんだと思う
話の設定が壊れるから反対されたのが分からなかったのかな >>578
言ってるの見たことない
擁護勢作者の発言まで捏造し始めたの??やばくね いちいちやらないでと言ったことの抜け道探してやる人て仕事仲間としては地雷
そこ靴はだめとか言われると長靴だからいいっしょとかいうタイプ
配信先とも最低限のやりとりなのかな >>578
ここツイやあにまんと同じくらい妄想やこじつけ酷いよ
編集の裏事情とか知ったように話すし、作者が髭に海外俳優や外国人彼氏を投影してるだのいう エネアドに限らず、ソースが不明な話を事実のように広めるのはやめましょう
みんな良い大人でしょ キャロルはぜんぜん凌辱されないじゃん
あっちのほうがさすが神の娘て感じ 髭の汚いでか尻見せられた苦痛を助けて
見るの避けようのない構図でレイパーの尻を描かないで 髭の尻で性器隠してますだいじょうぶていうの公害だわ 犯罪に加担するやつもいるこんなスレでまともな議論してるつもりなん?笑
515やまなしおちなしいみななし2023/01/29(日) 09:43:05.63ID:???>>518>>519
>>513
横
ここでいうのもなんだけど話数を指定して画像検索で根気よくさがせば違法サイトに全話あがってる
画像の端に薄くマークみたいなのついてるけど気にならない程度で認証もいらない
自分は作家さんも生活があるからと思ってまだridiで課金してるけどさっと確認するのに便利でときどき見てる
海外でもう髭に課金するのがいやだっていう人から教えてもらった
最新話も9時間くらいしたらアップされるからもうそこでチェックだけしてるって
グーグルレンズもパパゴも翻訳が微妙におかしいけど >>592
あーアヌビス超頑張って外敵倒してドゥアド連れていってほしい
父譲りの槍術見たいなー 髭は悪役じゃないらしいが、オシリスやアヌビスにボコられて痛い目に遭ってほしいな
愛しのセトが強◯されてるのにモブと同じように煮込まなくていいの? >>600
クリスチャンベール書いたの私だけど投影してる断言なんてしてないけどね
してんじゃん?程度 ぴんなんの雑談にしてはふつう
あにまんで髭のレイプの話は消されるからできない 少ない休憩時間に一生懸命書いたの夕方には消されたの絶望した >>610
こっちも妄想やこじつけが酷いと言ったが、断言してるとはいってないよ
やっぱり妄想が酷いわ君 >>612
me too
あそこ怖いよね、攻撃的な物言いしてる人に注意したらやっぱり消されたよ 読んでないけどレイプのサムネなんですかってわざと聞いてた髭婆? >>613
そうやって煽るの大人気ないと思わない?
なぜそんな喧嘩腰なんだか 好きな俳優ここで出されて作者批判への素材に使われたのまじで気分悪い >>616
好きな俳優ここで出されて作者批判への素材に使われたのまじで気分悪いから 髭は神様に見えないよくて族長
創世のタイガでホモサピエンスの女達を捕まえて犯すネアンデルタールみたい 痛い作者が描いた痛い婆ホイホイ
最近広告も見かけなくなったわ >>531
こういう意見もあにまんの髭信者って決めつけてくる人たち怖い
頑なに愚痴スレと認めないの笑う 男性向け漫画で上司と部下の設定があると部下を愛妻扱いするおばちゃんみたい髭婆
何回注意されてもスレで自分の信じた設定を話す婆 あにまんの温い雰囲気は受け付けないけどここであんまりアンチ活動されるのも嫌だなあ
作者やキャラに不満はあれど作品を丸ごと貶したり罵ったりはちょっと違うかな
せっかく建設的な話してても台無しだよ >>625
相当髭が嫌いなようだけどちょっとしつこいんじゃない? 建設的な話しても、まともな反論せずにあにまん髭婆と決めつけて追い出す
ツイやあにまんの同調圧力許せないとか言いながら、自分もここで圧力かけてくる人何人かいるよな >>626
ここがアンチスレとスレタイで名乗ってくれたらそれもいいかもな あにまんの枕詞
髭好きなんですけど
これ入れないと消される すぐ煽ったり髭婆扱いする人のせいで実質愚痴スレになってるのは事実 >>632
ツイッターみたいだね
髭セト混ぜないと萌えが語れないという 髭婆に耳が痛い話が多いのは確かだろうけど本編の話だからどうしようもない
これからどうなるかを考えるにしても作者が現行の話を悪役ではないというので
なら今まで長々書いてき髭のでばんは何なの?としか言えないし
ヒエログリフにこのキャラのことはないし 真面目に考えるのをバカバカしくしたのは作者のツイートなのが辛い なんであにまんじゃなくここにくるのか謎
荒らしなの? 腐女子は推しに入れ込んでそれぞれ都合よく解釈するもんだし
推し違いの読者がどれだけ解釈違いやおかしな事言っててもそんなの毎度の事だし
普通の漫画にBL妄想つぶやいてんのも全部そんなようなもんじゃないの?
昨日今日腐女子になったんでもあるまいに
阿鼻叫喚で草w >>640
あにまんの言論統制が嫌だからここいるのに、ここでも言論統制されるのはなあ
ここがアンチor愚痴スレならもう近づかないよ あにまんに人がいないから雑談で髭の布教したいだけでしょ
イシスが退場するタイミングが不自然て言ったら愚痴スレに帰れて消された >>644
スレ主が全部消せる
スレ主が消さなくても報告が多ければ運営に消される >>643
ここ外部からも愚痴スレ認定されてるってこと? >>646
逆
あにまんが髭信者のスレ扱い
レス消せるのも知れ渡ってるし マンガ本編があの出来なんだから感想がキツイものになるのは仕方ない
配信してる全部の国で2部おかしい言われてる事考えたらここは愚痴スレではないし
どう考えてもあにまんが異常 >>641
嘘ついて和姦って触れ回ってる髭セト婆はヲチられても仕方ないけどねぇ イシス退場のタイミングがおかしいのは正しい指摘なのに消されるのか…
あれって作者がかなり苦労して無理してそうしたって自分で言ってるのに何故駄目なこと扱いなの? イベント日まで平和で盛りがってる髭は合意のエネアドって事になってないと困る人がいるのでは 愚痴スレって事にしないと精神保てない信者がいるのは分かるけど
世界中のフォーラムにそれ言って火消しし歩くんかな
どこも読者がお金払って読んだ感想と疑問話してるだけだよね >>625みたいにひたすら髭のここが嫌い髭は〇〇そうって連投してる人
このスレの民度こんなに低いんですよ〜ってわざわざ工作してるんだろうな
そうじゃないならそういう書き込み不愉快なので以後やめて欲しい >>642
言論統制というより、あなたの意見と合わない人が大半ってだけじゃないかな >>654
自分もそう思った
特に何度か同じレスを連続してコピペして書いてるんだよね(ここ荒らしは通報すると5本体よりも遥かに簡単に焼かれる)
その後に必ず「ここは愚痴スレ」「読むの辞めたら」だから工作自演に見える 私はエネアド好きだけどここを愚痴すれとは思わないね
あにまんは髭のエロを実物見たら全く合意に思えなかった、これを説いていた人のソースは何?ってレス消された時点で
あそこはダメだと思った >>653
愚痴スレって設定にしないとあにまんの過去ログの髭語りがとんでもねー事になるからじゃないの
髭婆の天国だったよねあそこ
本国読んだら印象操作のウソめっちゃ多かったな >>657
そういうまっとうな意見すら愚痴や荒らし扱いの削除で呆れた人多いんじゃないかな
残ってるのは髭信者とエロだけあればいいタイプだろうね >>655
自分が書いたのではないレスがすごい勢いで叩かれるの見てると、あにまんと変わらないように思えてきて仕方ないんだわ >>660
そりゃ5ちゃんなんて元々そういう場所だし
自分の居心地のいい場所は自分で作るものよ まじめにホルスとセトの今後とかイシスの本編を話そうにも休載あけの作者ツイ見てしまった後では
今までまじめに考えていた事とか伏線とかみんな馬鹿みたいに思えて辛いんだよ >>661
じゃああにまんもここも同じ底辺てことか
それを分かってないで叩くレスばかりなのも納得した
ありがとうね >>642
ここは愚痴スレでもアンチスレでもないけれど
多分あなたはスレの流れや空気を読めずに
出さなくていい口をはさんでしまうノイジーマイノリティなんだろうね 愚痴スレということにしようとして失敗して
アンチスレということにしようとして失敗して
今度は底辺ということにしたいらしい すごい勢いで叩かれてるレスなんて
例の変な改行で論点ズレたことばっかり長々書き込んでる人だけな気がするが よかった同じような人がいた
自分はS2·47は治療だと騙されて48のほうは泣いてるし髭が嫌がられたって自分で言ってるから合意じゃなくレイプでしょうって書いたら1時間しないうちに消された
自分が間違えてないかと思ってアプリで翻訳されない背景の文字をなんとか翻訳したら顔がはっきり見えないセトの頭上と左右の3箇所の文字は鳴き声だったのに頭を殴られたような衝撃を受けた
文字の位置関係から静かに涙を流してるんじゃなくて同じ部屋にいればわかるくらい泣いてる状態だし
最初のコマでは無かった布と割れた皿やヒビの入った陶器が複数あるからこれ少なくとも物が置いてあるところまで逃げて布をつかんだら物が落ちたんだよね
割れものが転がってる床で犯されてるのに合意なの?
昨日はベッドだったけど初めてじゃなければ床でやるのが余興なの?
これ書いたらそんな細かいことで長文書くなって返事ごと消された >>665
〆たのにしつこいな…
660で「自分が書いたのではないレスが」って書いてるでしょ あにまん今夜の更新に備えてここを愚痴スレ扱いにしようとして必死なのは分かったけど無理だと思う >>664
他人の嵐でもないツイート消して回ってるあにまんよりは遥かにマトモだよここ
書き込み見てても感想は他の国のフォーラムとほとんど変わらないし >>670
642でここがアンチor愚痴スレならもう近づかないよ >>668
すごいな…こういうのを消せる決定権を個人が持ってるほうがヤバいように思う
だって意見があったことすら残さないわけでしょ >>670
642でここがアンチor愚痴スレならもう近づかないよって書いてるでしょ >>674
ここはエネアド読者が感想を書き込み合ってるスレだよ? >>674
はいはいバレバレの工作がんばってね無駄だけど >>676
ここはあにまんのように他人のレスを勝手に消したりしないエネアドのスレだよ >>672
そうなんですね
最初がるちゃんとの温度差に驚いたけど、今は本音で語れる場所があって良かったと思います 工作員のレスも消されないのに言論統制と言い張るの無理がありすぎて草 ・脈絡のない過度の髭叩き
・ここは愚痴orアンチスレ
・ここも言論統制してる
・ここも底辺
このあたり工作員なのでスルーしときましょう
スルーしてても絡んできてしつこいと言われますがほっときましょう >>675
返事のほうにはあれは髭がセトを後ろから抱きしめて甘い余韻に2人とも浸ってる場面だとか2人とも初夜の熱がさめないからもう1回戦に突入したとか南国の甘くけだるい空気がわからないのかって
すぐ両方消されたけど開いた口が塞がらなかった 工作員って何?何の目的で?
あなたも大概しつこいよ つくづく1部の出来の良さは神話ありきだったんだなあ
原作付きみたいなものか 684の筆頭に髭を叩くなて勝手にルール作ってるのが草
髭はレイパーとか事実は書いていいですならともかく あにまんはレスさえ消せなければここや海外のファンフォーラムとそこまで認識違わなかったんだろうな
先行読んでたら合意説をおかしいと思うほうが普通だし あにまんて数人のスレだろうけどスレ立てしてるの毎回ヒゲ婆なの?本国エアプ多いとしてもそこまで個人のカプ願望が公式のように浸透するの尋常じゃないでしょ
作者ですら合意としては描写してないよこの漫画
合意と言ったこともないし 今はやっと髭がどっか行って本編が進んでるししばらく様子見かな
「またすぐに出るから」はただの作者の負け惜しみかもしれないし
編集さん的な人から「髭セト描いて満足した?じゃあしばらく髭封印して話進めて」みたいにテコ入れあったとかさ
髭再登場タイミングとその後の展開によっては読むの止めるかな >>687
あにまんとツイッターで合意吹聴して未配信の日本の一部でだけ自分のウソ信じさせてた髭セト婆とか? >>692
作者のホルスは5年前に決まってた出番が来たから出すだけ!喜ばないで!ってツイート見てしまうと
本筋のメインカプなのに要らないものみたいで今後楽しめる気がしないわ 髭婆・あにまんからの火消しときて、今度は工作員扱いしだしたか
いつもの流れやね >>692
人気が下がってもいいなら勝手にやってみろって感じなのかな
A.I.ドクターなんか原作の小説家と脚本家と作画担当がいるんだけど作画の人が配信先に一話ずつ何度も確認取ってもらってるって言ってた >>690
いいねボタンがあって髭と他のキャラのいいね数がいつも差があった
髭の行動に疑問みたいなレスのいいねが増えてくると後から消されたり 作者同様あまり賢くないんだからあにまんにこもってりゃいいのに
日本の恥 >>698
絡んだら最後ヒゲのためのキャラ扱いされそうで関わって欲しくなさあるわ…
トトも古代の神なんだし国防としてエジプトからこいつ消してくれんものか そういや連れてきたイシスの(結果的な)手落ちはさておき、マァトは何故こいつを野放しにしたん?
真意とかもうどこか壁紙とかで出てるのかな
ネタバレ過ぎるとかならスルーしてください
でも荒れたエジプトを引き受けるホルスにとっても仕事増えてしまうんじゃないの >>697
すごいな…
毎回同じ髭セト婆がスレ立てしてるとかなのか… 地味に73話+50話あってセトがエロエロ漫遊記言われる放浪してるのに未だにこの時期のエジプトの様子がよくわかる描写があった気がしない
いやキャラバンとか人買いみたいなのはあるけどエジプトって感じあまりしなくて
まだ1部の方がエジプト感あった気がする 48話は他にも別にセトが髭に嫌だと言ってるセリフは無いし泣いてるのはセトが気持ちよかったからだとか
セトがもし嫌だったとしても本気じゃないという根拠が最後がギャグの絵だからとか
次に確認しようとしたらレスが消えてたけど >>702
決まったレス番踏んだ人ってことに一応なってる >>613
じゃ妄想やこじつけもしてないので言いがかり乙 >>689
684の言ってる脈絡のない髭叩きというのは、髭臭そう、みたいな書き捨てのような連投レスのことじゃないの?
あれは私もこのスレのイメージを落とそうとしてるんだと思ってる
レイパーは事実なので叩きにならないし あにまん髭婆そろそろあっちに戻ったほうが良さそうよー たぶんレス消さないスレ主もいたと思うんだけどすべてのレスに報告ボタンがついててぴんなんの荒らしより削除早いみたいだった あにまんの今の流れ受ける
さていくつ消されるのかなー >>691
髭婆が毎回必死にスレ立てしてるんだろうと思うと笑える いつか覗いた時は消されたレス沢山あったけど、今のスレ主はあまり消さない方向かな >>709
初期のログ掘ってると消しきれてないのがあるね
それでも規模が小さいのと本国読んでる人が少ないのか好き放題吹きまくってるな…と思った
読めたものじゃない
さて本国どうなるやら 今北
髭婆めっちゃ暴れてたんんだね
ここを愚痴スレアンチスレにしたくて必死なんだな
あにまんからここに移動した人多そうだもんね
自分らで追い出したようなもんじゃん自業自得 あにまん前より過疎ったよね
私ももう見てない
そういう人多いと思う 本国22時だっけか
なんかもうホルスの扱いが冷や飯すぎてカプ以前にエネアド元キャラたちの処遇ばかり気にしてしまう
不健康だわ うん…
作者のツイート見てると何も期待出来なくて辛い😢 >>716
もう子供たちが救われたらそれでいいやってなってる >>711
消しまくる人は同じ髭婆なんだろうなって >>691
R15だと合意が分かりやすいらしいよ
ひとまず了承得たしセトはトラウマなく感じてるそうだ
本当に? >>701
一応エジプトに干渉しないという誓約は立てさせたし考えはあるみたいだけど
現時点では野放し同然 >>720
どこが了承なの?
この書き込みしてる人がレイパーの思考だよ
怖い >>723
あにまんの書き込みに対しての批判です
一応念のため R15だと心理描写がわかやすいとは聞いていたけど
レイプが合意になるとは聞いてないよ そんなに言うなら早くR15 日本語版読ませて欲しいわ >>724
あにまんはおかしい人しかおらんから
ほぼ全員こういう思考してるね
確かめに行ったら丁度荒れてて皆合意だって言い合って揉めてるレイパー脳だらけ あそこツイッターで合意って言いまくって流れ作ったアカウントが引っ込みつかなくなってるようにしか見えない はい実力行使きたー
やっと自浄作用の流れきたかなって思ったのに リラックスして感じてるとか鳥肌立つ
自分がレ◯プされて感じちゃってもそういう風に思えるの?不快感しかない オシとホルのレイプはオシは全ての根源でホルはセトが襲ったものだし
ホルにしてみれば守ってあげたいきっかけにもなってて
モブレはあの環境を作ったセトの巡り巡った罰かなと思ったけど
髭のレイプは外国の敵の暴力の1つでやっとギリギリ意味が出るのか…?って感じなので
あれをノンケでトラウマ持ちのセトが合意だと言われたらオシホルって何?ってなってしまうんだが 足の指ぎゅってなってたら感じたことになるの?
それが証拠!みたいに言われてるけど 仮にそうだとしても感じたらレイプじゃないっていう解釈がおかしいしほんと気持ち悪い 漫画表現で感じてる時って足指はピンと伸ばさない?
あんな両足ギュッと力入れてるの完全に拒絶じゃん…あんな意気揚々と画像貼り付けてるけどやっぱり見えてるものが違うんだな… エネアド読んでる各国で日本の一部だけが合意とか感じたからOKって発言してるの地味に凄いよね
自分の国になんか問題でもあるのかと不安になる あにまんの人たちまじで犯罪者脳じゃない?
びっくりした あにまんはあそこと同じ発言してるエネアドのツイッターアカウントでヲチリスト作るくらいしか見どころがない >>738
セックスしたことないんだよかわいそうに 何を書いても髭セトは合意!セトは感じてる!
で片付けられて怖い
犯罪者の思考そのもの なんでもいいんだけどあにまん冷静な意見を全て削除して
一部ツイッター界隈の意見を公式のように触れ回るのはダメなのでは レイプ!性犯罪!犯罪者思考!って言ってる人は
ゲ−ムの殺し合いに興じてる人も殺人!殺人犯の思考!とかいっちゃってんの? 問題はそこじゃなくない?
みんな話が通じないことにうんざりしてるんだよ >>745
見たことないけどあにまんの人ってこんな感じなの?
他人の文章の意味が分からないなら、たしかにあれを合意と言うのかも
でも自分の想像を公式のように話してたのは駄目だと思う はあ最新話読んで来た
髭がいないとやっぱりおもしろい
イシス はあ最新話読んで来た
髭がいないとやっぱりおもしろい
久しぶりにハトホルが出てきて華やか
結婚しようとするたびにトラブルが起きるそう
これは試練でイシスを助けてホルスとの結婚を既成事実にするぞって監禁してたネフティスを呼んできた
イシスが倒れたのは自分で呪いを受け入れたからだった
イシスのオシリスへの想いが深い
こういうのが読みたかった
あの夜オシリスの愛がいつのまにかセトに移ったと思ってあのままあの場にいらセトを殺してしまうかもしれなかったとかすごいせつない ネタバレはOKなのね
髭が出てこずにヘリオポリスのキャラだとすごく普通に話進むよな…って感想が最初に出るよね
エネアドってこういう話だよなあ イシス、ネフティス、ハトホルが出てくると画面が華やぐよね
少し前にホルスをそそのかそうとしたりセクメトもまた暗躍し始めたしオシリスも再登場しそうで大きく話が動く予感…?
ようやく読みたかったENNEADが戻ってきた感じ 髭騒動で指導があってこうなったのならまだ救いが有る
2部は取り返しつかないくらい無駄にしてるけど
ずっと女性陣出してていいよマジで… >>751
髭が出ないターン50話で15話ぐらいしかないけどそこだけはマトモだからな 髭セッに至らせるまでの話数が本当にもったいなさすぎた つきまといが40話?で髭のためにエネアドキャラ全員退場させるのに13話使ってるとかみた気がする
その合間に今日みたいなイシスの話とかホルセト介護あるんだからそりゃ1話細切れですぐ退場って印象になるわな…
もう髭ずっと出てこないでいいから本筋掘り下げてくれーオシリスとイシスはセトとホル抜きで向き合うべき 猫の人がめっちゃ細かく調べて異常な出番を指摘してたよ
本来ならこのイシスの話って30話代くらいで出るべきだったんじゃ イシスの夢の中のセトの笑顔とかぶってるセクメトのセリフが深い
私達はみんな同じ みんな自分の傷が一番痛い
セクメトによるとイシスはオシリスやセトより性質がいいらしい
オシリスが魂で何か実験してるのをセクメトは知ってるのにイシスは知らなかった
なんだろう
ちなみにセクメトのセリフと同じようなことをジャーナリストで元朝日新聞記者の本田勝一さんが言ってた
もう髭は戻らずずっとこの調子で進んでほしい
おもしろかった オシセトの直前の『結果はいつも悲惨だった』ってセリフ、オシリスが人間を実験台にしたと思ってたんだが違ったのかな… 今の叔父様に懐いてる健気なホルちゃんぺは過去世にいたセトとトラブった?別ホルスさんの魂の産み直しだと思ってたんだけどこれと関係あるのかしら ホルセト看病回でホルスがセトにオシリスはイシスとの間に子どもを作る気はなかったので叔父様が王にならなかったら自分は生まれなかったて言ってた ネフティスいるせいもあるけど髭居ないだけでまるで1部のようだった
どんだけだよ スレあるの知らなくて前スレから追いかけて読んでここまで来たんだけど途中でここ画像貼れないと思ってる人がいたようなので
5だから普通にみんなここ使ってると思うよ、すでにここでネタうpに使ってる人いたし
https://imgur.com/upload
んで本編、イシスはオシリスの何がそこまでいいのか分からないんだけど…
オシリスってセト居なければ良い夫だったんだろうか >>762
そういえば言っていたね
イシスが望んだのは解るけどオシリスは何故作る気になったんだろう >>758
腐女子がかいたセリフとその人の発言を同じとかいうのやめてやれや
どうしても実在の人の名前出したいなら伏せ字してほしい >>765
横
自分はもう現世にいられないし、一人残されるイシスが寂しい思いをしないように…って感じじゃないかしら セトに狂ってるのをおくびにも出してない頃は豊穣の賢王であり頼れる男性だったんじゃないかな
肥沃な土を運んでくる水の妻と生命の緑を司る男だし
ホルスくんが産まれてこれないっていう最大の問題点を除けば、アヌビスくんがセトの子供としてバレないままなら
猫マンガみたいな日々が続いたって事だろうし
でもホルスくんが産まれてこれないので時は止まらないんや >>766
検索位アルゴリズム的に伏せ字がもう今は一切無意味なのでそこまで配慮しなくても大丈夫だよ
オシリス神話上ではセトがバラバラ犯行事件起こした時にチソチソが無いんだけど(イシスは処女神ともされる)
ここはエネアドでは大事なチソチソは死守したんだろうかと今でも悩んでるチソチソ 貧困なる精神シリーズの本○勝一
セクメトのセリフとか考えたの作者と別の人のような気がする
すごくよかったからいいけど オシリスは子供作る気なかったらしいが、最高神だから跡継ぎ問題が出てきそうだけどなー
それはそうと、セトに子供産ませた後はどうするつもりだったのか気になる >>769
なんか魚がたべちゃったとかだったっけ
チソチソてなんかかわいい >>770
構成ブレインが普通に居そうな気がするな
それは韓国でも日本でもあまり珍しくないよね(クレジットされない率の違いはありそうだけど)
オシリス壁画だとオシリスから求婚してるのに何故…ってなるわい
あとホルスは怒りそうだけどひたむきさはオシリスに似てて(ホルスは光の方向性にひたむき)で
手に入らないものにずっと心を砕くところはイシスに似てんなあと思っちゃった… あにまんの書き込みどんどん消されて草生える
髭婆が勢力を振るってて不快だわ イシスってリアルエジプト神話で親の腹の中にいる時点でオシリスにもう恋してたとか
そのぐらい熱愛してるのはもう理屈ではないのかも タロットカードのヒエログリフバレではオシリスはセトを手にいれるためにイシスと結婚し彼女の王権を奪ってエジプトの王になったんだって
なんかヒエログリフは解読しても謎が増えていく >>775
あそこでエネアドの話なんか出来ないよ
好きならなおさら無理だ…ここ教えてくれた人、はじめ嵐だと思ったけど今は感謝しています
最新話の更新見てちょっとホッとした、えー面白い😭
オシリスとイシスの間のことだけどホルスとセトにも無関係で済まされない絡まり具合がよき 昔エジプトは女系相続で王女が王位を引き継いで男は王女と結婚しないと王になれなかったという誤解が広まってたけど今は男系相続が通説だよね
>>777
エネアド世界だと女系相続なのかな
ラーも女だからそういう設定なのはありうる >>777
それなら お前のために生きなかった事は無かった って突然の激重セリフの意味が分かるなぁ
イシス!!!😢になったけど>>776聞くとイシスも相当突き抜けてた
重いわこの家計 スレ主が消さなくてもあそこの人達総出で追い出すんだね…マジ最悪 あにまんに違和感覚えてこっちに来たって人の書き込みちらほら見るし、そのうち向こう誰もいなくなるんじゃない?髭婆以外は エロ漫画読んでるだけなんだから私って繊細ムーブいらん
繊細な人がこんなエロ漫画読まないし、一々他人をサゲないっしょ >>786
そんな、自分がいかにがさつで無配慮で無神経な性欲脳かをひけらかさなくていいのよ >>765
セトから王権を奪って処刑させるためだと思ってた
そして自分は晴れてセトと感動の再会
最大の誤算は息子がセトLoveになったこと オシリスとことん一途なのはいいとしても
そのために実子だろうがなんだろうが利用しつくす精神はいただけないわ
そこまでする価値や理由を現時点ではセトに見出せないから余計に
ちゃんと語られる日が来るのを願うわ 多神教の神なんてどこも酷いもんだよ
ゼウスとかゼウスとかゼウスとか >>790
あなたほんと空気読めないよね
今そういう話をしてるんじゃないでしょ
あくまでエネアドの中のオシリスというキャラについてであって >>782
Twitterで特定垢を晒して「皆でこいつをブロックして凍結に追い込もう!」ってしてたのを思い出した はあ…感性は人それぞれだけど髭セトに関してはあまりにも……だわ
別の作品を読んでるのかもと錯覚するレベル >>772
本人が永遠に生きるから世継ぎはいらないんじゃ? >>795
そのキモい書き込みをわざわざ見にくるあなたも大概だけどね 顔も見えてない相手を勝手に年齢想像して信じ込んでるのはキモいというよりヤバい あにまんから来た髭セトの人ここを荒らしてもあの髭セト天国に戻る人いないよ… ここはレス消すのではなくて削除板で公開処刑されて焼かれる方だしな あにまんから来た髭セト婆は口調の意味を知らないのか…
ホルスが口数少ないだけにハトホルちゃんの邁進!肉食ガール!ぶりが際立つね
神話だと結ばれちゃうけどこの漫画だとどうかな? 一度形式上だけでもくっ付くにしてもセト側がホルスを愛する段階に入らないと
髭の出番並みに物語としては意味がなくなる気がするので、もっともっと先なんじゃないかな ハトホルたん、アヌビスとも子供残してるってここで聞いたけど、神様たち入り乱れすぎでは
この漫画は若い世代になるほど今のみんなと同じ恋愛観だから多分そんな展開はなさそいだけども😅 ちょっと変なレスあってもあにまんの髭婆が自分の天国に人呼び戻したい自演工作だと解ると納得いったわ >>805
あからさまだよね
次スレからテンプレに入れといたら良さそう ツイでホルセトになるならもう読まないって言ってる日本人婆いて草
好みはどうでもいいけど1部からどうやって読んできたんだ… >>802
安牌くんが結婚しちゃってはじめて自分に気づくのはあるかもしれない
トレンディドラマのようだが…! BL腐女子どっぷりな人って
狙いがあるとか都合が悪いとか普段からそんなこと言ってんの?
漫画の読みすぎwwwww ヒエログリフって普通にツイで言い出す人増えたけどあんまんの住人ってことなの? >>804
私もあれ?って思った
なんかもっと格好良かった気が
半神だし強さが無くなってきてるからワザとなのか何なのか
1部の時の顔好きだったなー冠あったけど あにまん髭セト合意コメだけ残してるよ髭セト婆が通報してるのが丸分かりだね
スレ主も平等に髭合意婆の画像付きコメも消せば良いのに放置してるから髭セト合意ロビー活動が広まっているの倫理観ヤバいと思わないのかな >>810
あそこから持ち込んだ絵かきが拡散してるって難民で聞いたけど真偽は知らん >>812
都合よく事故らしいから
あのスレ主も事なかれ主義すぎて火に油注いでる
好きなことだけ話せとか2部進行中なのに無理だよ >>812
あそこローカル削除基準別に設けたエネアドスレ立てたほうが早いんじゃないのか
某髭セト作家の1個人の見解をそのままジャンルの相違みたいにして拡散してるの普通じゃないよね
5も海外のフォーラムも知らない人はあれがエネアド読んでる標準的な感想だと本気で思ってそう >>810
普通ヒエログリフまで語るなら日本のごく一部以外では髭を合意だと思ってる人なんていないの知ってないとおかしい環境だから
情報の出どころが嘘つきスレなのかもしれんね 前にガルちゃんでも髭嫌われてるってコメみたからあにまんしか居場所ない婆の溜まり場になってそう
ガルちゃんはここよりボコボコにされそうだなまだ見た事ないから分からないけど 個人のカプ嗜好(ひげセトは合意!)をまるで公式のように伝えて真顔になってツッコミ入れてる他の読者の書き込みを全部消してるのはヤバいと思う
ツイッターでこれに触れる人出たら面白いんだけどね 書き込んでるらしい髭セトの作家って某所でスクショ付きでほぼ名前出てたよね >>819
もうまともな人にはお触り禁止ジャンルと思われてるから
私もツイでは読んでることすら言いたくない オシセトもホルセトもあるがまま漫画の中身見守ってる人多いに髭セトだけ異様に見栄っ張りすぎんか そのうち毎日同じツッコミ入れられて削除千本ノックになるんじゃない あにまんめっちゃ消されてるね
言論統制ハンパない
異様すぎるぞあそこ なるほど削除の数で流石に気づくのか
千本ノックいいな 1カプが自分のカプは初めての合意!セトに愛を教えた!!をやりたいために
作品スレで読者の書き込みを消してるって普通にあたおかだよ
しかもメインカプですらないんやで >>829
それはやめた方がいいと思う
こっちが悪者に仕立てられるだけ わざわざ転載しなくても髭婆はちゃんと見に来てるから >>830
なるほど、確かにそうだ
では、これ以降にもし転載があったとしても
髭婆の自カプ可愛そう!自演だな
仮にされてもあにまんのスレ民が疑問に気づくだけで
スレ主が消せば消すほどスレの異様さが際立つし得はないし >>833
うん。わかってくれてありがとう
あのおかしさには各自が自分で気づかないと意味がないし
それには何もしない方が逆に効果的な気がしてるよ これ、イベントにでも出る人が書いてる物を引っ込められなくて必死であにまんのまともな読者のレス消してるの?
あそこも色々あるにはあるけど、まともな作品内容についてのレスこんなに消してるの見たことないよ
それもカプ願望ある人のツイッターで書いてそうな妄想を公式扱いにして残すって聞いたことない 言い方良くないけど今のあにまんスレもはや脱会前の統◎◎会の信者見てるみたいや
与えられてる教義のおかしさも似てる
最初の頃から変な髭カプだけ持ち上げのは居たけどここまでじゃなかったよね この発狂削除っぷりを見るに
よっぽど今の状況は髭婆にとって都合が悪いんだろうな〜 内心で自カプに都合悪いとしても共有の場だから普通マンガの内容について話してるものを削除できないわ…
なんかすごい バレと称して削除の合間にどーでもいいこと連投してるの見るとあ、察し…ってなるな >>835
自分の妄想で作った全カプで特別な位置にいる髭セトって世界を壊されたくないんじゃない
イベント云々はわからないけどツイッターでこの妄想を公式のように触れ回ってた絵描き字書きはそうなのかも
オンイベと赤豚とゆうちゃんがあるんだっけか
髭セトサークルなあ セト可哀想…言うて消された
今朝になってもっと消えててわろたw さすがに1カプの願望妄想を公式扱いにして残すのはダメだ
やるなら全て残した上で持論を展開しないとおかしいでしょ
難民で鬼滅にいた某顔カプ層がこんな感じで必死に自カプへのツッコミを否定してたけど(消せないからまともなツッコミが沢山残ってるけど)
性質似てんのかな 削除権欲しさにずーっとスレ立てするために毎回髭婆が張り付いてんのかね
もう他の普通の読者らで次スレ立てたらいいんじゃ… pinkの他スレでも髭セトの自カプ妄想を公式ということへのツッコミ消しまくってる件知ってる人多いっぽいしわりと見てる人は見てるのね >>843
今のスレ主が消してないというのが本当ならそうしても無駄だね 少数で飛行機飛ばしまくって通報削除してるんだと思うと哀れだな >>844
あんな1カプが工作してるのバレバレな痴態なんか他ジャンルの腐女子から見たら失笑モノだから…
エネアドすっかりお触り禁止ヲチ物件にされるようになってて泣いた
信頼なさすぎて仕方ないけど 後から出てきた外敵一匹でエネアド自体まともに話せなくなったの最悪だわ 髭セト合意を定説にしようとする目的で削除してるかもなんだ
ツイでも工作してるし抜かり無いね
ツイで日本語版しか読んでない他カプ推しが髭に好意的なのも、いつかセトが髭にデレると思ってるのかもね
実際はゴリ押しレイプなのに
日本語版で髭セッが配信されたらどう感じるのかな…
作者の悪役じゃないツイートも合意婆を後押ししてそうで悪循環だなぁ 別にどっちの肩もつ気もないんだけど
あにまんって自分でコメ消せるんでしょ
自演じゃないの?
他者に消されたら表示変わるの?
わー消されたーって書き込んでるのが中学生みたいで気持ち悪いんだけど
お互い自分の巣で同士と馴れ合ってりゃいいのに >>849
残念ながら作者が完全にお墨付き与えたようなものだよ
1部から本当に好きで追っていた読者ほど泣いて離れていってる ツイッターで合意じゃなくねって言える知能の有る作家いないの
あのセト見て合意って言える神経よくわからん
セトの事嫌いなのかなみんな 作者はオシリスも悪役とは言ってないし
今回も合意とは言ってないんだけどそこは無視なんかしら >>850
ここのスレで過去何度も何人も書き込み消された人の話出てるよ
私もリアタイで書き込み消えるの見てる
んでそもそも
>あにまんって自分でコメ消せるんでしょ
>自演じゃないの?
こんな事する理由ないし、こんな発想出るのおかしくない? >>853
贖罪で髭の子供も生むってしつこく力説してる人がいるスレだよ
都合の悪い情報出すわけ無いだろ >>855
自己紹介なんじゃなーい?
日頃からこういうことやってますよーって 初期スレはつっこみは残ってるけど途中から髭に関するつっこみは全部残さず消すようになったよね
スレ主がずっと同じなんだろうけど
それで髭が人気とか髭セト持ち上げのレスとかオシリスホルス×セト下げのレスは全パートのスレで全部残してるんだよね >>855
850はあにまんの髭婆でしょ
どっちの肩持つ気ないけどなんて前置きして隠してるつもりなんだろうか
日頃から自演してるんだろうなー ついったーでオシセトとホルセトはセトにとってだめで髭セトは光って言い方する人たまに見るから不思議だったんだけど
あのスレ発なのか >>860
そういう人たちがあにまんを占拠しているからマッチボンプともいう オシリスとホルスから受けた傷を癒やすキャラって真顔でいってるアカウントあるもんな
着想が飛躍しすぎててずっと謎だったけどあにまん見て書いてるなら納得いくわ…
ここ立ててくれてありがとう 一番えぐい傷を与えてるのが髭なのにね
いったいなにが見えてるんだろうね あにまん髭セト婆の今現在のムーブから感じる難民ツイで暴れまくって卍の最終回で爆死したカプ臭腐
同じルートたどりそう >>863
あの界隈ホルスとホルセトが嫌いでたまらないのはめっちゃ伝わってくる
過去に叩いてたのツイ消ししてるってレスもあったけど
エネアドってあの人らにとってどういうマンガなんだろう スクショ勢頑張ってるねー
あにまんの言論統制やばすぎ マジで最悪
ただの感想なのに消しやがった
報告が多いとか言うけどちょっと都合悪いと報告されるのかよ 引っ込みつかない一握りの髭セト作家が私物化してるようにしか見えない
あそこでもうそれを指摘してしまう人いないの? 公式が『公式cpしか認めません!!』的な体制だったらわかる、でもえねあど公式はあくまでホルスがメインの攻め(つまりホルセトがメイン?)だけど、それ以外が好きならほかの作家さんの作品(二次創作?)を楽しんでください。みたいな解釈だったのを見かけた事があるんよな…
もしそれが本当なら、公式じゃないカプは自重した方がいいっていうのはちょっと…個人の押し付けじゃなかろうかと思います… そしたらBLじゃない作品のBL二次創作どうなるんや、もっと問題浮き彫りにならない?って話じゃない??違うかな…(モヤモヤした感想) >>873
なるほど…
最悪にあったホルセト学級会してたツイ消し髭セト婆のまとめスクショ貼ったらどうなるんだろ もうホルセト学級会のあいつが消しまくってるのバレバレやん
ホルス厨って なんでホルスやり玉にあげてんだろ
指摘されてるのって公式のように語る髭セトに対しての多読者の意見を削除して残さないことについてなのに…? これは>>878を実行されて髭婆が被害者ムーブしたい流れとみた >>877
論旨のすりかえで被害者面するの無理有るな
現状他カプの意見を全て消してるのが1個人の髭セトだし 髭セトの作家って二次乗せてる垢でそのまま過激派ホルセト厨とか普通に書いてたし驚かないわ
ここが出来てから相次いでツイ消ししてるのも含めて 絶対ないと作品的に成り立たない本筋のホルセトやオシセトが大人しくて
なくても全然作品に影響ない髭セトがこれだけ威張って暴れてる構図の意味がわからん あんなのと表向き話合わせないといけない髭セトの人かわいそうだな
同じ思考回路の可能性も捨てきれないが このまんがオシセトとホルセトの鏡合わせの物語でもあると思ってるから
髭セトの人の言う事のほとんどが別のまんが読んでる気になるんだ
個人の嗜好はいいけど人があつまる場でバイアスあまりにもかかった自論展開して
それに意見がついたら全部消すのはふつうじゃないよ ↓あにまん消さずに残してるコメント
削除は自演
荒らしは髭アンチのホルス厨
ホルスファンは髭を嫌ってる
ホルス推しを攻撃するコメントだけが残ってるのは不自然すぎるよね? そもそもの発端は髭婆なのに、それに異議を唱えた者を荒らし扱いするのはどうなんだ 原作で攻めの子を二次創作で受けにするのはタブーなん……?(ちょっと疑問) >>892
前にあにまんでホルス受けについて言及した人が袋叩きにされてた
萌え語りや生々しい話したわけじゃないのに怖いなーと思った >>864
ほんとに一番えぐい
2日連続でレイプしたの髭だけじゃん >>894
本当にねー
ホルスが何したって言うんだ… ついに見境なく消し始めたかww
まともな意見すら書けないならいっそ掲示板ごと消せば >>892
なんか中華blでそれやって二次は原作cp以外禁止になったからって聞いた事ある
海外blだから揉めて配信停止されたくない層がタブーて言ってるけど公式男女cpあるのに二次でblやれる日本は緩かったんだなーって思った 無関係な人が巻き添え削除くらって書き込めなくなるのがオチだ >>736
>>738
この足指ぎゅっの人まだ同じこと言ってるの!?
数ヶ月前に自分も同じ指摘してまったく同じこと言われたよ
セト気持ちいいんだねずっと足の指がぎゅっと丸まってるねとか
やっぱりあれいくら感じてても身体が嫌がって緊張してるよね
比較があれだけどAVでも女優さんのあんな足の指見たことないと思ってた
プライド高いセトが髭に笑いながら串刺しにされてあんな哀れな抵抗しかできないみじめたらしい悲惨な凌辱なのに
これいったら主人公がー主人公がーていう主人公厨かよ乙とか言われてレス両方消された >>899
なんか中国でblは禁止の法律できたとか報道してたけどその割にコンテンツは日本にも来てるしどうなったんだろう 主人公厨という言葉がまず意味不明
大半のファンにとっても主人公は可愛いし理不尽な目に遭ってたら悲しくなるでしょ なんでぴんなん荒そうと思ったのかしら
ねらーは祭りに慣れてるから刺激したらこうなるの分かってるのに ホルスも好きだし作品に出てくるラー様はじめ女神様方もみな好きなのでそろそろ一部の雰囲気に戻らないかな >>889
こんな事してる場所なのか…
前にツイッターで「日本のホルセトが問題を起こした」ようにミスリード的に触れ回ってた髭セトの絵描きさんのアカウントあって
そのお追従してるアカウントがずーと「ホルセト過激派!」「総受け作品なのだから!」って騒ぎ回ってて
ここで印象操作凄いなってヲチられてたけど
やってる事見てると同じ人なのかと思ってしまう
ありもしない事でっちあげて同情を引いて、髭セトを界隈でスルーさせなくするのまんま同じじゃん さすがにあれ以降検索で髭アイコンのアカウント出てくるともう身構えるわ
合意吹聴してた人は何人か垢名変えてるね 今週すげー面白くて読んでて改めて侵略以外の髭関係ってエネアドから浮いてるな いらない話数抜いたら30話代でこの話出来てたろうね… 今週はとてもおもしろかった
見直したくないけど誰か無駄な話リスト作ってほしい >>892
攻めの受けやリバは地雷の人多いよ
作者が地雷持ちだったら自キャラでやられたらキレるだろうな 1部の謎気になってたから今回みたいな話は嬉しい
髭はいなくなっても正体も目的も全く知りたくならない
むしろ再登場して1部キャラをまた放置されたくないから、もういなくてもいいまである >>911
海外の人が直球で指摘してるけど髭が意味なくドヤして絡んでくる率が高すぎるや 髭とホルスとの会話がとにかく無駄
意味のある情報がない
ふつう会話である程度髭の情報がわかるようにするよね
脚本家入ったみたいだからだれたぶん取り戻してほしい 脚本家入ったの?
だったらこれまでのだらだら部分も再編して欲しいわ 異国の外伝ということはエジプトの本編にもう出すなという配信先の意向があったのね
怒ってるときのイシスでさえ髭が弟に手をだすのは止めたらしいけど斜め上の方向から思わぬ復讐になってしまってる
脚本家の方が納得いく形で髭を退場させることを願う ノンクレジットなので編集者か脚本家かわからないけどたぶん後者 ソース貼れなくてすまんけどアメリカにあるほうの配信会社が英語とフランス語とドイツ語で配信してたからその辺りから >>916
2部は本当に直して欲しい
あんだけ5年間にプライドあったらそれぐらいして欲しい 本国からスネークされた話ならともかく、出来上がった原稿データ渡されて翻訳と書き文字修整してるだけの海外版だし
自国語で自然な会話にアレンジするための人かもしれないよ
同じ内容の会話でも配慮のあるなしで印象違う 脚本家が何のことか自分はわからんけど
1部は構成一緒に組んでくれた人でもいたのかなーってのは思う
目的がホルスとセトのエジプト奪還の戦い→新しい太陽によって悪神が敗北っていう
完全に元になる神話があったおかげも強いのか無駄なく(いっそ簡素なぐらいに)進んだし
ホルスとイシスが戻ったしここからまた1部に戻れるといいなあ ホルセトの戦い
オシセトレイプを一部後半のヤマに
終盤に裁判
こんだけ考えても構成が難しそうだから編集に協力たのむくらいはありそう
それ以外やってると話がわけわからなくなるのも作者もわかりそうだし ピッコマ見てると韓国漫画て9割くらい脚本と作画別れてるからありそう
歴史ドラマの名作多いのも国がエンタメを輸出産業と位置づけてドラマや映画の脚本家の育成に助成金を出して育てたからってチャングムの監督が言ってた 日本もやればいいのになー
最近の日本のエンタメ酷すぎるし
それはそれとして日本の有名漫画家は単独でそんなもん凌駕して世界的に人気だけどさ 日本の場合は編集さんが相方みたいなケース多いのかもね
有名なマシリトさんやMMRのキバヤシの中の人とかヒットメーカー編集だし
大多数の人は他の情報無しに本編読んでるわけでヒエログリフなんて言い訳にならないから
1部から読んでても違和感ないようにきちんと1部で出した謎は解いていって欲しい
2部は紙でほしくない >>906
使用している語彙からして同じ人だよきっと 違う意見を言うと消されるなんて見たことない!
などと言っていた現スレ主が
>>889だけ残して消しまくっている件 消された意見のスクショまとめセット(何が不都合かまるわかり)が定期貼りされる双葉コースだな
ああ本筋戻って良かった
髭もう次出る時はヘリオポリスの神に追い出されてくれ
トトには無理そうだけども! 難民でも祭りになったら手におえないのにぴん難にちょっかいだすから… >>929
目の前の事しか見えてない人だね〜
日本の漫画が凋落しなかったら
みんなこんなエネアド一個にワーキャー言ってないよw 髭が海外からの侵略名有り人間くらいのものでも話成立するよな現状
ヘリオポリスの話ずっと進めてほすぃ
あとホルスのお顔そろそろご開帳してくれーー最終回まで秘密とかじゃないだろうなw >>936
そういう書き込みすら消されてて草不可避だよ
あにまん婆は何を目指しているの… ホルスの素顔は実は結構な人が見ていたが誰も10秒と覚えていられないのかもしれない
お母さん似だったら最後セトとくっつく時にセトはオシリス似とは別の意味で複雑にならないのだろうか あにまんに髭いないほうが話が進むって書いたら消されたw >>938
え、こんなんで他人のレス勝手に消してるの?!凄いな
髭さま合意レイプありがとうございますとか唱えればいいのかな、わたしたちの宇宙の家族・真のお髭さまか
>>939
スタンド使いだったか… 事実であっても削除しまくってなかったことにしてるね
こういう人間は現実でどういう生活送ってるんだろうか >>940
作者ですら話数割いてヘリオポリスの神を全部退場させてやっと髭動かしてるって言ってるのにw 他人の書き込みを自分裁量で消すって行動が理解できん
地雷踏んだ相手によっては不当削除で開示される危険有るのに >>939
自称イシス似が願望に過ぎなくて
いざ恋仲になってもお面取ったらオシリスそっくりでセトがオギャッ😭ってなったらホルス可哀想だな… あそこの人たちは別にエネアドのストーリーが好きなんじゃないんだな すごいバイアスかかった解釈のエジプト神話を熱心に語ってるようだけど髭の子含んだ子供生むって熱弁してるの何回も見かけて頭抱えた 髭セトは合意
足指ぎゅっとしてるから感じてる
セトが産むホルスの四人の息子の一人は髭の子
この辺大体一人が決めつけて何度も言ってるんだと思う
もう自分の中でそうなっているから否定は許さない
嘘も100回言えば真実になるかの国方式だね こっちはセトが髭に凌辱されて孕んでないか心配してるのに
作者が男体妊娠はないて言うけどセトの体は種がないせいかもしれないけど男の臭いがしなくて肌がすべすべでいい匂いがするとか半神は排泄しないとかおもわせぶりなセリフがあるから セトって夢腐女子のロマンを煮詰めたようなキャラだな
そう考えるとだんだん気持ち悪くなってきたわ 髭がレイプしたあとセトのお尻の上で自分の精液ベチャベチャ触ってたのあれなんなの
マーキングなのか妊娠フラグなのか悩んでた
どちらでも汚いけど オシリスの種は体内でどうなる予定だったんだろう
孕めるように体の器官を作り替えるとか? >>953
セックスの時は興奮して精液飲んだりかけたり塗ったり見せつけたり
尻や頬叩いたりつねったり色々するもんなのですよ >>949
そうそう、この人めちゃめちゃ目立つよね 疑似妊娠は一部で消化したでしょ
イシス帰ってきてまともになった、あとは髭の死体みたいわって外人に言われててワロタ 外人すごい髭恨んでるわね
でもそのほうがすっきりしそう >>949
この人のレス最初のソースあるのかと思ってたわ
ここ知って根拠ゼロだったの知った時ビックリした
ツイッターにいる作家の誰かなの? 別に男の読者がいてもいいと思うけど
イベントでふつーにBL本買ってる男の人いるよ 都合悪い書き込みは全部自演荒らしという印象操作したいんだなー
こんなことちょっと前にもあったなー >>962
まああにまんの髭セトおばさんみたいに匿名の場で自己主張しなければいてもいいけど
女の中で浮くのは抑えて欲しいかな あんまり生々しいのは確かにびっくりするけど
ここだって公共の場なんだから
髭婆みたいな排斥はしたくないなあ 国内のENNEAD界隈、去年11〜12月でわっと盛り上がって
今年に入ってから微妙に下火になった印象
やっぱり作者ツイート効果かな スレタイに髭セト専用ていれたら問題なく新スレたてれると思う 4ヶ月も本国の最新話が髭レイプだったから期待して本国版見に行った人がなにこれになった あまりあにまんのヲチスレみたいになるのもほどほどにしたいね
まともな意見書いてる人がここからきたと決めつけられてて気の毒だった 今日に限らず、物語に疑問を呈するレスは全部消されるから肯定的な意見しか残らず、自分の感覚がおかしいのかな?と思ったこともあった
そうじゃないとわかって安心できた 今日は特に酷かったね
まともな人はさすがに気づくんじゃないかな 1/3くらい消されてたね
スカスカすぎて流れも何もわかりゃしない >>975
おつおつ
あの日〜であの日見た花の名前〜と言いかけるも
セト叔父にお花は駄目だった😩 乙です
メンマ…
秩父行っちゃったよ
エネアド聖地巡礼はエジプトだから諸々大変だ
いつか行けたらいいな 編集でも脚本でもなんでもいいから手が入って
ここから髭フェードアウトしてヘリオポリス神の話に戻ることに一縷の望み >>959
いや女だけど
この程度の情報そのへんに転がってるし、
友達つながりでも話に上がるでしょ
この前別れたあの二人、男のほうがセックスしてる時あんな事こんな事してるらしいから、次の彼女も合わなきゃ駄目じゃない〜みたいな
なんかエロ読むにはあまりにも初心者過ぎる人達が結構いるね へーお友達もひっくるめて下品ですごいねー
まともな友達とそんな会話しないわ
(リアルでしたことないんだという指摘がよっぽど堪えたんだな…) >>988
ごめんなさい
男の人には大事にされたことしかないので >>990
横
なんかすごいビビッときた
髭セトレ◯プ、強◯、陵辱ってワードばっか見てたせいかな
上品で素敵な返答、見習いたいと思いました 1000ならホルス君の素顔がラー様に似てて物議を醸す 993ならホルスの顔が出てお面を脱がせられるホルセトアヌぬいがでる >>992
ラー×イシスか…
太陽神ホルス…ゴクリ >>993
ふとお面被ったワンコとはやぶさのもこふわぬいを想像した
セト…セトはビンに詰めた砂丘の砂でいける あっ…泣いた
じゃあ998ならアヌビスが幸せになる!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 14時間 42分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。