エネアド 雑談スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
前スレ
エネアド 雑談スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1674114701/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM 愚痴スレということにしようとして失敗して
アンチスレということにしようとして失敗して
今度は底辺ということにしたいらしい すごい勢いで叩かれてるレスなんて
例の変な改行で論点ズレたことばっかり長々書き込んでる人だけな気がするが よかった同じような人がいた
自分はS2·47は治療だと騙されて48のほうは泣いてるし髭が嫌がられたって自分で言ってるから合意じゃなくレイプでしょうって書いたら1時間しないうちに消された
自分が間違えてないかと思ってアプリで翻訳されない背景の文字をなんとか翻訳したら顔がはっきり見えないセトの頭上と左右の3箇所の文字は鳴き声だったのに頭を殴られたような衝撃を受けた
文字の位置関係から静かに涙を流してるんじゃなくて同じ部屋にいればわかるくらい泣いてる状態だし
最初のコマでは無かった布と割れた皿やヒビの入った陶器が複数あるからこれ少なくとも物が置いてあるところまで逃げて布をつかんだら物が落ちたんだよね
割れものが転がってる床で犯されてるのに合意なの?
昨日はベッドだったけど初めてじゃなければ床でやるのが余興なの?
これ書いたらそんな細かいことで長文書くなって返事ごと消された >>665
〆たのにしつこいな…
660で「自分が書いたのではないレスが」って書いてるでしょ あにまん今夜の更新に備えてここを愚痴スレ扱いにしようとして必死なのは分かったけど無理だと思う >>664
他人の嵐でもないツイート消して回ってるあにまんよりは遥かにマトモだよここ
書き込み見てても感想は他の国のフォーラムとほとんど変わらないし >>670
642でここがアンチor愚痴スレならもう近づかないよ >>668
すごいな…こういうのを消せる決定権を個人が持ってるほうがヤバいように思う
だって意見があったことすら残さないわけでしょ >>670
642でここがアンチor愚痴スレならもう近づかないよって書いてるでしょ >>674
ここはエネアド読者が感想を書き込み合ってるスレだよ? >>674
はいはいバレバレの工作がんばってね無駄だけど >>676
ここはあにまんのように他人のレスを勝手に消したりしないエネアドのスレだよ >>672
そうなんですね
最初がるちゃんとの温度差に驚いたけど、今は本音で語れる場所があって良かったと思います 工作員のレスも消されないのに言論統制と言い張るの無理がありすぎて草 ・脈絡のない過度の髭叩き
・ここは愚痴orアンチスレ
・ここも言論統制してる
・ここも底辺
このあたり工作員なのでスルーしときましょう
スルーしてても絡んできてしつこいと言われますがほっときましょう >>675
返事のほうにはあれは髭がセトを後ろから抱きしめて甘い余韻に2人とも浸ってる場面だとか2人とも初夜の熱がさめないからもう1回戦に突入したとか南国の甘くけだるい空気がわからないのかって
すぐ両方消されたけど開いた口が塞がらなかった 工作員って何?何の目的で?
あなたも大概しつこいよ つくづく1部の出来の良さは神話ありきだったんだなあ
原作付きみたいなものか 684の筆頭に髭を叩くなて勝手にルール作ってるのが草
髭はレイパーとか事実は書いていいですならともかく あにまんはレスさえ消せなければここや海外のファンフォーラムとそこまで認識違わなかったんだろうな
先行読んでたら合意説をおかしいと思うほうが普通だし あにまんて数人のスレだろうけどスレ立てしてるの毎回ヒゲ婆なの?本国エアプ多いとしてもそこまで個人のカプ願望が公式のように浸透するの尋常じゃないでしょ
作者ですら合意としては描写してないよこの漫画
合意と言ったこともないし 今はやっと髭がどっか行って本編が進んでるししばらく様子見かな
「またすぐに出るから」はただの作者の負け惜しみかもしれないし
編集さん的な人から「髭セト描いて満足した?じゃあしばらく髭封印して話進めて」みたいにテコ入れあったとかさ
髭再登場タイミングとその後の展開によっては読むの止めるかな >>687
あにまんとツイッターで合意吹聴して未配信の日本の一部でだけ自分のウソ信じさせてた髭セト婆とか? >>692
作者のホルスは5年前に決まってた出番が来たから出すだけ!喜ばないで!ってツイート見てしまうと
本筋のメインカプなのに要らないものみたいで今後楽しめる気がしないわ 髭婆・あにまんからの火消しときて、今度は工作員扱いしだしたか
いつもの流れやね >>692
人気が下がってもいいなら勝手にやってみろって感じなのかな
A.I.ドクターなんか原作の小説家と脚本家と作画担当がいるんだけど作画の人が配信先に一話ずつ何度も確認取ってもらってるって言ってた >>690
いいねボタンがあって髭と他のキャラのいいね数がいつも差があった
髭の行動に疑問みたいなレスのいいねが増えてくると後から消されたり 作者同様あまり賢くないんだからあにまんにこもってりゃいいのに
日本の恥 >>698
絡んだら最後ヒゲのためのキャラ扱いされそうで関わって欲しくなさあるわ…
トトも古代の神なんだし国防としてエジプトからこいつ消してくれんものか そういや連れてきたイシスの(結果的な)手落ちはさておき、マァトは何故こいつを野放しにしたん?
真意とかもうどこか壁紙とかで出てるのかな
ネタバレ過ぎるとかならスルーしてください
でも荒れたエジプトを引き受けるホルスにとっても仕事増えてしまうんじゃないの >>697
すごいな…
毎回同じ髭セト婆がスレ立てしてるとかなのか… 地味に73話+50話あってセトがエロエロ漫遊記言われる放浪してるのに未だにこの時期のエジプトの様子がよくわかる描写があった気がしない
いやキャラバンとか人買いみたいなのはあるけどエジプトって感じあまりしなくて
まだ1部の方がエジプト感あった気がする 48話は他にも別にセトが髭に嫌だと言ってるセリフは無いし泣いてるのはセトが気持ちよかったからだとか
セトがもし嫌だったとしても本気じゃないという根拠が最後がギャグの絵だからとか
次に確認しようとしたらレスが消えてたけど >>702
決まったレス番踏んだ人ってことに一応なってる >>613
じゃ妄想やこじつけもしてないので言いがかり乙 >>689
684の言ってる脈絡のない髭叩きというのは、髭臭そう、みたいな書き捨てのような連投レスのことじゃないの?
あれは私もこのスレのイメージを落とそうとしてるんだと思ってる
レイパーは事実なので叩きにならないし あにまん髭婆そろそろあっちに戻ったほうが良さそうよー たぶんレス消さないスレ主もいたと思うんだけどすべてのレスに報告ボタンがついててぴんなんの荒らしより削除早いみたいだった あにまんの今の流れ受ける
さていくつ消されるのかなー >>691
髭婆が毎回必死にスレ立てしてるんだろうと思うと笑える いつか覗いた時は消されたレス沢山あったけど、今のスレ主はあまり消さない方向かな >>709
初期のログ掘ってると消しきれてないのがあるね
それでも規模が小さいのと本国読んでる人が少ないのか好き放題吹きまくってるな…と思った
読めたものじゃない
さて本国どうなるやら 今北
髭婆めっちゃ暴れてたんんだね
ここを愚痴スレアンチスレにしたくて必死なんだな
あにまんからここに移動した人多そうだもんね
自分らで追い出したようなもんじゃん自業自得 あにまん前より過疎ったよね
私ももう見てない
そういう人多いと思う 本国22時だっけか
なんかもうホルスの扱いが冷や飯すぎてカプ以前にエネアド元キャラたちの処遇ばかり気にしてしまう
不健康だわ うん…
作者のツイート見てると何も期待出来なくて辛い😢 >>716
もう子供たちが救われたらそれでいいやってなってる >>711
消しまくる人は同じ髭婆なんだろうなって >>691
R15だと合意が分かりやすいらしいよ
ひとまず了承得たしセトはトラウマなく感じてるそうだ
本当に? >>701
一応エジプトに干渉しないという誓約は立てさせたし考えはあるみたいだけど
現時点では野放し同然 >>720
どこが了承なの?
この書き込みしてる人がレイパーの思考だよ
怖い >>723
あにまんの書き込みに対しての批判です
一応念のため R15だと心理描写がわかやすいとは聞いていたけど
レイプが合意になるとは聞いてないよ そんなに言うなら早くR15 日本語版読ませて欲しいわ >>724
あにまんはおかしい人しかおらんから
ほぼ全員こういう思考してるね
確かめに行ったら丁度荒れてて皆合意だって言い合って揉めてるレイパー脳だらけ あそこツイッターで合意って言いまくって流れ作ったアカウントが引っ込みつかなくなってるようにしか見えない はい実力行使きたー
やっと自浄作用の流れきたかなって思ったのに リラックスして感じてるとか鳥肌立つ
自分がレ◯プされて感じちゃってもそういう風に思えるの?不快感しかない オシとホルのレイプはオシは全ての根源でホルはセトが襲ったものだし
ホルにしてみれば守ってあげたいきっかけにもなってて
モブレはあの環境を作ったセトの巡り巡った罰かなと思ったけど
髭のレイプは外国の敵の暴力の1つでやっとギリギリ意味が出るのか…?って感じなので
あれをノンケでトラウマ持ちのセトが合意だと言われたらオシホルって何?ってなってしまうんだが 足の指ぎゅってなってたら感じたことになるの?
それが証拠!みたいに言われてるけど 仮にそうだとしても感じたらレイプじゃないっていう解釈がおかしいしほんと気持ち悪い 漫画表現で感じてる時って足指はピンと伸ばさない?
あんな両足ギュッと力入れてるの完全に拒絶じゃん…あんな意気揚々と画像貼り付けてるけどやっぱり見えてるものが違うんだな… エネアド読んでる各国で日本の一部だけが合意とか感じたからOKって発言してるの地味に凄いよね
自分の国になんか問題でもあるのかと不安になる あにまんの人たちまじで犯罪者脳じゃない?
びっくりした あにまんはあそこと同じ発言してるエネアドのツイッターアカウントでヲチリスト作るくらいしか見どころがない >>738
セックスしたことないんだよかわいそうに 何を書いても髭セトは合意!セトは感じてる!
で片付けられて怖い
犯罪者の思考そのもの なんでもいいんだけどあにまん冷静な意見を全て削除して
一部ツイッター界隈の意見を公式のように触れ回るのはダメなのでは レイプ!性犯罪!犯罪者思考!って言ってる人は
ゲ−ムの殺し合いに興じてる人も殺人!殺人犯の思考!とかいっちゃってんの? 問題はそこじゃなくない?
みんな話が通じないことにうんざりしてるんだよ >>745
見たことないけどあにまんの人ってこんな感じなの?
他人の文章の意味が分からないなら、たしかにあれを合意と言うのかも
でも自分の想像を公式のように話してたのは駄目だと思う はあ最新話読んで来た
髭がいないとやっぱりおもしろい
イシス はあ最新話読んで来た
髭がいないとやっぱりおもしろい
久しぶりにハトホルが出てきて華やか
結婚しようとするたびにトラブルが起きるそう
これは試練でイシスを助けてホルスとの結婚を既成事実にするぞって監禁してたネフティスを呼んできた
イシスが倒れたのは自分で呪いを受け入れたからだった
イシスのオシリスへの想いが深い
こういうのが読みたかった
あの夜オシリスの愛がいつのまにかセトに移ったと思ってあのままあの場にいらセトを殺してしまうかもしれなかったとかすごいせつない ネタバレはOKなのね
髭が出てこずにヘリオポリスのキャラだとすごく普通に話進むよな…って感想が最初に出るよね
エネアドってこういう話だよなあ イシス、ネフティス、ハトホルが出てくると画面が華やぐよね
少し前にホルスをそそのかそうとしたりセクメトもまた暗躍し始めたしオシリスも再登場しそうで大きく話が動く予感…?
ようやく読みたかったENNEADが戻ってきた感じ 髭騒動で指導があってこうなったのならまだ救いが有る
2部は取り返しつかないくらい無駄にしてるけど
ずっと女性陣出してていいよマジで… >>751
髭が出ないターン50話で15話ぐらいしかないけどそこだけはマトモだからな 髭セッに至らせるまでの話数が本当にもったいなさすぎた つきまといが40話?で髭のためにエネアドキャラ全員退場させるのに13話使ってるとかみた気がする
その合間に今日みたいなイシスの話とかホルセト介護あるんだからそりゃ1話細切れですぐ退場って印象になるわな…
もう髭ずっと出てこないでいいから本筋掘り下げてくれーオシリスとイシスはセトとホル抜きで向き合うべき 猫の人がめっちゃ細かく調べて異常な出番を指摘してたよ
本来ならこのイシスの話って30話代くらいで出るべきだったんじゃ イシスの夢の中のセトの笑顔とかぶってるセクメトのセリフが深い
私達はみんな同じ みんな自分の傷が一番痛い
セクメトによるとイシスはオシリスやセトより性質がいいらしい
オシリスが魂で何か実験してるのをセクメトは知ってるのにイシスは知らなかった
なんだろう
ちなみにセクメトのセリフと同じようなことをジャーナリストで元朝日新聞記者の本田勝一さんが言ってた
もう髭は戻らずずっとこの調子で進んでほしい
おもしろかった オシセトの直前の『結果はいつも悲惨だった』ってセリフ、オシリスが人間を実験台にしたと思ってたんだが違ったのかな… 今の叔父様に懐いてる健気なホルちゃんぺは過去世にいたセトとトラブった?別ホルスさんの魂の産み直しだと思ってたんだけどこれと関係あるのかしら ホルセト看病回でホルスがセトにオシリスはイシスとの間に子どもを作る気はなかったので叔父様が王にならなかったら自分は生まれなかったて言ってた ネフティスいるせいもあるけど髭居ないだけでまるで1部のようだった
どんだけだよ スレあるの知らなくて前スレから追いかけて読んでここまで来たんだけど途中でここ画像貼れないと思ってる人がいたようなので
5だから普通にみんなここ使ってると思うよ、すでにここでネタうpに使ってる人いたし
https://imgur.com/upload
んで本編、イシスはオシリスの何がそこまでいいのか分からないんだけど…
オシリスってセト居なければ良い夫だったんだろうか >>762
そういえば言っていたね
イシスが望んだのは解るけどオシリスは何故作る気になったんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています