【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ413
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ412
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1674391627/ おつわよ
悪気ない陽キャほど怖いものはないわね
あれだけいい感想なんだから公式タグつけてよ!ってタイプなら鍵掛けたら「なんで閉めるの?」って言いそう おつ
他disやりながらエルリageするエルリ婆気持ち悪いわ
誰か止めなさいよこいつ おつ
前スレ酷いね
エルリの名前ももう見たくないわ おつ
他dis?ああ、別スレお馴染みリハ婆の自演ね おつわよ
普通にいい話なのに何なのかしらこの荒らし 配信中ずっとハンジの話もハンジの話も!って書き込んでスルーされてたわね
途中からmtdさんが気を遣って拾ったけど >>6
もうこっちに来ないでよ
荒らしには愚痴スレがあるでしょ エルリに萌えるまでは勝手だけど
ハンジだのリハだの言い出したら悪質荒らしよ
いつもセットだからエルリ婆=キャラdis荒らしなのは明確 >>10
他もディスられてるんだけど…
リハとハンジだけはアウトなの?何故かしら? >>11
一番被害が凄いからじゃない?
他は何よ? >>12
色々あるけど一々名前あげないだけよ
愚痴スレはそもそもこのスレから派生されたものよ 無自覚な正義中毒者って怖いわね
愚痴スレ婆さんがこのタイプよ >>14
言えないんだ
リヴァイかエルヴィンって言いたかったのかしら >>16
名前わざわざ出してないのをそういう言い方止めなさい 配信まつださんの方から入った人は乱れずに見れたみたいよ からはしさんw
またミュの配信してくれって言ってるの草よ >>18
一回出てそっちから入ったけどダメだったわ またしてくれないかしらね
お仕事忙しそうだけど
進撃愛強い人ばかりなの嬉しいわ まつださんが今度1人配信するらしくておーのさんが「それどこで見れるの?」「ファンクラブ入ったら見れるの?」って食いつきすぎて草よ
インライの最後でまた連絡するねーって言い合って終わる人たち初めて見たわ >>23
前の舞台で共演したとき中の人に惚れ込んだのよ
あの子はやたら年上男性に気に入られるのよね >>25
と思ったけどアンチという言葉はなんか違うわね
賛否両論あんのよどの世界にも 男だからコミュ力あるっていいわねーくらいに見てるけどあれが女だったら嫌うと思うわ
自分が如才なくふるまえないから余計にね
僻んでる自覚はあるわよ また俳優アンチしてるのこの荒らし
向こう荒らせなくて残念ね 妬み荒らしの嫌いな話題が続いたから阻止したのかしら 阻止?
ここなんでこんな神経質な婆ばっかりなのよ
おかしいなと思ったらスルーしたらいいだけだわ ノイズが混ざろうとするからこうなるのよ
嫌われてる自覚なさそう 配信見てないの?
配信見ないくらい興味薄いなら買わなくていいんじゃない 配信見たけど他人が買ったとか言うの見たら欲しくなったりするじゃない 本編は飽きるほど観たけどメイキングを観たいから予約したわ メイキング入ってるの良いわね!
婆はどこで頼むかまだ悩んでるわ 【法人別オリジナル特典】
▶きゃにめ
特典内容:全景映像DVD
取扱店舗:アニメ通販サイト「きゃにめ」
対象商品:「進撃の巨人」-the Musical- Blu-ray
▶ネルケオンラインショップ
特典内容:L判舞台写真ブロマイド5枚セット(絵柄:エレン、ミカサ、アルミン、リヴァイ、エルヴィン)
取扱店舗:ネルケオンラインショップ
対象商品:「進撃の巨人」-the Musical- Blu-ray
▶アニメイト
特典内容:L判ブロマイド5枚セット(絵柄:エレン、ミカサ、アルミン、リヴァイ、エルヴィン)
取扱店舗:アニメイト全店(オンラインショップ含む)
▶Amazon.co.jp
特典内容:L判ビジュアルシート5枚セット(絵柄:エレン、ジャン・マルコ、コニー・サシャ、ハンジ、リヴァイ)
取扱店舗:Amazon.co.jp
more >>52
一瞬なんの事か解らなかったけど解ったわ!
あの絵良いわなんかすこ 今更だけどマガジンの表紙のリヴァイとジーク可愛いわね >>55
どっちもいい年のおっさんなのにふざけてる感じすこよ 「地下室には何があるのかな?」
幼いエルヴィンは、リヴァイの膝の上で足をぶらぶらさせながら尋ねた。
「……さあな」
「行ってみようよ!」
「やめとけ」
「なんで?」
「ガキはねんねする時間だからだ」
「まだ寝たくないよ!もっと遊びたい!」
「…………」
リヴァイは泣きたくなった。
「ねぇ、行こうよー」
無言でその体を抱きしめることしかできなかった。
「リヴァイ? 泣いてるの?」 父親の仮説友達にべらべら話しちゃうくらいだしこんなもんじゃない? >>62
あれエルヴィン本人は粛清対象にならないのほんと謎
訓練兵になってからも同期に話しまくってたんでしょ? これリハ婆よ
最近AI小説で荒らす手口に変えてたから 父親の死因なのに訓練兵同期に仮説話しまくってるってのも考えたらよく分からないわよね >>76
訓練兵団は隔離されてるから問題ないとか? エルヴィンだって昔からあんな性格だったわけじゃないしまだキラキラしてた頃でしょ 年相応に賢くないのはいいんだけど憲兵の粛清基準がよく分からないわよね 調査兵になった途端“なぜか”誰にもその話をしなくなったとか言ってるし憲兵への警戒心から周りに話さなくなったわけじゃないわね 話さなくなった理由も周りが人類の為戦う中で自分だけが夢を見ている負い目からだしね >>76
しかもすっごい楽しそうに話してるわよね
最初誰かと思ったわ 憲兵に粛清されずに済んだのはただ単にラッキーだっただけってコト? あの回想始まった時ああこのキャラあと何話かで死ぬのねとしか思わなかった元一般読者 >>85
実は結構危なかったのに本人全く気づいてなさそうなの草だわ アルミンを異端者呼ばわりしてたガキ大将はアニメだと当日死んじゃってるわよね
祖父の本はエレンが窘めてくれてるし…あのエレン8歳くらいかしら >>86
この作品死亡フラグが案外分かりやすいわよね 読み返すと新たな疑問にぶち当たるのは分かるわ
回収されてない伏線も多いしね エルヴィンの記憶操作もされてないのよねそれしておけばいいじゃないのて思うけど
あと王が替え玉化したのていつからなのかしら
真の王家とかあまり意味ないわよねそれを知らないヒストリアに聞けとか言っちゃうのとか
1日?で王は本物じゃないて掴むアニとか王家関係ガバガバ過ぎよ >>75
エルヴィンの父親が多分初仕事でしょ?
拷問しながら泣いてたわよね >>97
会長に簡単に欺されてたじゃないチョロいのよ 婆は王家の血筋とユミルの民の違いがいまいち分からないわ 誰のイチモツが一番立派化ってことのほうが興味あるわ エルヴィン
と思わせといて実はキース・シャーディス 黒人さんのは軟らかいので
大きくても別にどうってことないですよ。
日本人の硬さに驚く欧米人女性は多いんです。 ケニーよりキースのほうが何故か説得力あるわ
ケニーだとなんか出来すぎ感ある カルラと瓜二つのエレンを見て悶々していたかもしれないわ 100カメ見たわ
スタッフの進撃へのこだわりが見れて嬉しかったわ
原作通りに作るだけでもあれだけ苦労するのに
原作不満派がオリジナルで作り直せとかゴネてるのを見ると正気を疑うわ アニメスタッフも人間なのにね
こだわりを持って進撃に関わってるのが分かって安心したわ 100カメ見たわ
スタッフさん達には感謝しかないわ ショタヴィンの作中台詞って「先生、壁の外に人類がいないってどうやって調べたんですか?」しかないから普段の口調も一人称も実際のところ不明よね 二次ショタヴィンの一人称僕率が高いのは何でなのかしら ものすごく小さい頃ならあるかもしれないわね
親が呼ぶ名前をそのまま一人称として使うっていうのは >>134
つまり二次ショタヴィンの口調や一人称は全部捏造ってことでいいのね ケニーに拾われた当時のガリガリショタリヴァイって声変わりしてる年齡ってことは13くらいなのよね
全然見えないわ >>137
13にもなって一人称自分の名前はイタすぎ
それにクシェルがああなる前はリヴァイだってあんな状態じゃなかっただろうし 声変わりしてるってことは二次性徴来てるってことだから小学校高学年〜中学生くらいの年齢ではあるわね 見た目4歳実年齢推定13歳ってこと?
栄養失調とか小柄とかいうレベル超えてないかしら 確定してるのはリヴァイが30代前半なのとケニーはウーリと出会った後リヴァイに会いに行った事だけよ 何この流れ
エルリ婆はどこでも湧いてきてウザイわね… エルリ婆いるなら見た目4歳の13歳てなんなのか教えてよ 何この流れって普通に原作の疑問点について雑談してるだけだし別スレの話されても意味不明だわ リヴァイを若い31歳で計算してもケニーと会えるのは10歳なのよ
栄養失調でも見た目4歳は有り得ないのよね >>158
31はないわハンジの年齢が合わなくなるもの そもそも子供描くのはあまり上手くないのよね諌山
最終巻の表紙見たら分かるけど >>159
意味分かんないわ
ケニーとリヴァイの出会いにハンジの年齢関係ないじゃないの >>161
リヴァイの年齢31で計算するとハンジがリヴァイの2つ下の30代って発言と合わなくなるからリヴァイは最低でも32ってことよ
だから少なくともケニーと合ったのは11歳以上〜って話でしょ >>162
そもそも見た目4歳の13歳じゃ栄養失調で説明つかない設定破綻なのが話の流れよ
ハンジなんてどうでもいいの ハンジを29にしたい勢力なんてリハしかいないのよ
エルリもリエリもリヴァイが31でも34でもカプ的に大きな支障はないもの まあ作者があまり細かいこと考えてないだけだと思うわ >>168
矛盾してない?おかしくない?って部分大体これで片付いちゃうのよね
ストーリーに直接関係ない設定については結構ガバなのよ でもスッゴイ年齢ネタ食いついてる婆いるじゃない年齢考察() 104期以外はアンオフィシャルて釘刺されたイベント発言しかないし作者適当だしで考えるだけ無駄なのよね 本編からして設定破綻や矛盾点ボロボロ出てくるような作品よ リヴァイは父親がチビなんでしょ?
加えて日光に当たらない地下育ちで栄養失調なら見た目4歳の13歳になるのもおかしくはいややっぱりおかしいわねそれは 婆13歳で130cmだったから地下育ちならもっと小さくてもおかしくないわ いつもの諫山ガバ設定でいいのに妙に拘るわね
二次妄想の命綱なのかしら 別マガのアイコンプレゼントがリヴァジクだわ
ジーク良い笑顔 リヴァイアイコンの方ジーク腕だけ残してるから心霊写真みたいだわ 前みたいにカウントダウン絵描いてる余裕は流石にないかしらMAPPA >>195
2月25日(土)21時〜
出演は幼馴染み3人の中の人 まだ後半が残ってるのに完結編と銘打って大丈夫なのかしら 伸びてると思ったらまたエルリ内野か…
このゴキブリどうにかならないかしら
一気にスレが汚染されて迷惑 >>207
分かるわ
劇場で見たい内容ではないわよね >>196
放送後公式垢に新規描き下ろし絵は上がると思うわ 確かに劇場版回避は良かったわ
残りの時間的にあり得た話だと思うし うんいらないわね
本編茶化しみたいで嫌いなのよあれ リンホラは切ったけどちみキャラは続いてたし依頼しそうだけどね ちみキャラ笑えないし可愛くない微妙な二次創作みたいなのよね
あれに公式の看板背負われても エレンは戦う気満々だしエルヴィンは食う気満々に見えるわ そこはモンブランにしなさいよと思ったけど
パン屋なのね アラフォーのおっさんキャラなのにスイーツ持たされたり頭にリボンつけられたりしててしかも違和感ないのが凄いわ 退場からだいぶ経つのにグッズ出続けてるのもすごいわよ 来月5日発売のミュージカルって雑誌に進撃ミュのグラビアが載るんですって
雑誌で取り上げられるの初かしら 見てきたけどカラーグラビアとあるわね
舞台写真じゃないかしら 舞台写真だと思うけど2.5が扱われるのは珍しい感じよね
エレンやエルヴィンの中の人効果かしら リヴァイの人のインスタ見てたら原作厨いてハマる人いるんだ😳ってなったわ
エレンリヴァイエルヴィンジャンはいそうね >>241
このタイミングでカミングスーンって言ってたわ 後編でまた泣ける曲付けてくるのかしら
ただ自分の新曲作ってるだけな気もするけど アルミンどんどん格好よくなってくわね
PVの演技切なかったわ このタイミングで進撃ミュ大千秋楽のアーカイブ配信が来たわ
カテコ映像とエレンのコメント付きですって やーん!いよいよ今日ね!楽しみだわ!
ミュ配信もおめでとうわよ 無言だけど頭の中ではめっちゃ喋ってるリヴァイってキャラ崩壊になるかしら? >>257
モノローグでめちゃくちゃ喋ってるからいいんじゃないの 婆も質問したいんだけどエルヴィンとリヴァイに殴り合いの喧嘩させるのって有り? 一応死地からの脱出では訓練で互角の扱いだったからどうかしらね
コニーの夢の中の話だけど 勝敗は置いといて殴り合いさせるの はキャライメージ的に問題なしってことでOKなのかしら >>267
理由に寄るわね
あまりにも頭悪そうな喧嘩はちょっと ていうか世界観による気がするわ
原作時空の二人はするかしないかで言えばしなさそうもの 原作軸でも主張を曲げないエルヴィンVS自分の身を犠牲にするのも大概にしろリヴァイのぶつかり合いならって思ったけど骨折り問答すらあの調子なら無さそうだわね…言いくるめられて終わりだわ 体重差や体格差がある相手との純粋な力比べならリヴァイが負けるってどこかで言われてた気がするわ 作中描写からだけじゃ分からないって思ったけどそう言えばミカサに負けてたわね アニメ王政編だとミカサに押されて踏ん張りきれずに後ずさりしてるわ 最終的にはミカサがアッカーマン最強ひいては人類最強よね? リヴァイの全盛期ってエルヴィンと出会ってからの数年間だけかしら ガタイの良い大男が殴り合ってる絵がみたいからエルヴィンの乱闘シーンとか見たいわよ
若い頃は酒場で喧嘩沙汰になったりとかないのかしら エルヴィンそんな血の気多いタイプかしら
物理より他の事で相手消えてそう 訓練兵時代ならありそうね
この頃は体格差もあまりなさそうだしいい勝負になりそうだわ エルヴィンとナイル取っ組み合いの末にこんな感じになってほしいわ
https://i.imgur.com/enzPqx1.jpg 体格差あるから足が届かなくて手だけでこの体勢キープするエルヴィンとリヴァイ想像しちゃったわ エルヴィンがめちゃくちゃエビ反りしたら届かないかしら リヴァイ厨とエルヴィン厨が来るとほんとスレが汚れた気になるわ
スレの乗っ取り化が凄いわね >>303
うっせえのよクソリハ婆
いちいちこっち来るなだわ
チラチラして鬱陶しい >>314
婆の体感では維持してるように見えるけど昨日もどこかの界隈が減ったとか言ってたわね もうずっと別ジャンルの話しかしてないのはいるわ
アニメ放送中「○○〜!」って言ってただけ 最終回までアニメ化されるのは今の御時世ありがたいことなんだろうけどねぇ 原作に沿って普通に終わるだろうしそれで長くても90分とかだものね 後編テンション上がる内容でもないのよね正直
ていうかマーレ編自体が…なんだけど
やっぱ王政編が一番すこだわ アニメ完結しちゃうとグッズの売上露骨に減るでしょうから出来るだけ引き伸ばしたいと思うのよね
ほんとに終わるのかしら 進撃に問題があるというよりも
講談社で進撃の後釜が育ってないのが問題なんだと思う
アニメ後10年経っても集金力ある進撃は凄いわ 終わったけど東リべとかブルロとか人気なんじゃないの 後編は原作通りスクカーと繋げるのかどうかだけ気になってるわ 婆はスクカ無いと思うわ
ゆーぽん切ってるしシリアス路線じゃないかしら
円盤特典ならスクカやるかもしれないけどね 記憶の破片にサウナとかスクカとか入れたのなんなのよ >>336
原作にないサウナはオマケで原作通りなのはスクカーね
婆はあると思うわ 筋は原作となにも変わってないわ
あれで結末変わる可能性見出す方が不思議 アニメでは結末変わるかも的なこと作者が言ってなかった? >>340
言ってないわよ
漫画で書けなかった部分を補足するとは言ってたから前半も補足されてたでしょ 無理よ
>>331を描くくらいにはオキニカプだもの 草
まぁあそこで渡す意味ちょっと分からなかったものね 話し合いは必要ないと話した後なんだからアルミンと会話すること無くエレン死ぬわ残念ね あれもう中高年のためのって宣伝に変えた方がいいわ3/4が大人だわ >>363
一般層から過大広告ってイジられてるわ草 >>369
草よ
伸びなかった例入れるのはむしろ良心的では
個人差がありますってやつよ にじめんが白衣とメガネは死人が出るって言ってたみたいだけどいつもその状態の人間そこに居るのよ草 にじめんが言ってるのはリヴァイを指してるんでしょうけどね >>374
コニーの急成長には裏切られた気持ちになってそうだわリヴァイ >>381
図体ばかりデカくなりやがって…ってコニーの横に立ちながら言ってたわ 他人の外見的特徴を悪く言いがちなリヴァイもキースの頭には何も言えないのよね エルヴィンの眉毛にも何も言わないあたり目より上の身体的特徴に関しては触れるのNGなのかもしれないわ >>386
仮にもかつての上官に直球でハゲたななんて言えるわけないわよ >>387
ドラマCDでアルミンにつけたあだ名はキノコ頭でコニーはクソ坊主だったわよ ドラマCDってキャラ解釈に含めてもいいのかしらね
特にエルヴィンの様子がおかしくなかった? 四年後はキノコ頭でもクソ坊主でもなくなったし背も伸びたし身長も伸びたわ ガビやファルコやオニャンコポンはそのまま名前呼びかしら >>391
キャラ解釈には含めないけど美味しい部分だけはネタとして使うわ でも確かあの世界の黒人って被差別層ではないんでしょ? 曖昧な記憶だけどテレビジョンの時の絵がノビエース絵に似てる気がするわ >>404
そうそれよ
仕舞い込んでしまって見つからないのよ レモン持ってたやつミュのオフショ出た時に回ってたけどあれ芋持ってるポーズが同じだからなのね もし巨人化してたら眉毛が立派な巨人になっていたのかしら エレンもアルミンも割と眉毛あるけど巨人化するとなくなるからどうかしらね エルヴィンが生きてたら地ならしよりも先に世界滅ぼしてそうとかいう意見をさっき見たけどどうかしらね 答え合わせ後のエルヴィンが全く想像できないのよね… 明日震災のあった日だけどそれより前に放送したかったのかしら
考え過ぎかしら >>418
新しい物を見てはしゃぎまわるかもしれないわ >>415
殺したい欲求なんてエルヴィンには無いでしょ
被害は最小限に抑えたいその被害には自分が入っていいてリアリストよ 立ってないの?
最近見に行ってないからわからないわ ここでの口調でツイートしそうになったわ
危なかった 今までそんな口調じゃなかったならやっぱおかしいでしょ >>426-427
これ本当皮肉効いててすこよ
ベルトルトとベルトルト婆には悪いけど YouTubeにあるリヴァイがエルヴィンの脚を執拗に折ろうとするゲームがすこ過ぎるわ 腕犠牲にしないとエレン奪還できないしね…と思ったけど別にそんなことなかったわ 腕は一周目同様持ってかれたからせめて脚だけは折る気満々なんだわきっと エルヴィン檻に入れるくらいじゃ監視を言いくるめそうだからやっぱり物理で折るしかないのかしら 原作で読んた時点ではただの脅しかと思ってたけど実際脚折られてたら流石にマリア奪還に参加は諦めざるを得ないものね
確かに留守番させるのにこれ以上の方法はないかもしれないわ >>453
いや犬が宝物を地面に埋めるみたいに作戦終わるまで埋めておけばいいかと思ったけどなんか自力で脱出しそうなのよね >>439はミケがリヴァイの味方してる時点でエルヴィンだいぶ分が悪いわね
まずあの嗅覚がチートだし リヴァイの次に強かったことが死因ね
ストーリー進行上強キャラは邪魔になるわ 鼻レーダーが用無しになったからよ
耳レーダーも死ぬ予定だったしね 身体の中に飛び抜けて優れてる部分があるのはこの漫画では死亡フラグなのね 頭脳担当エルヴィン
索敵と戦闘ミケ
人類最強リヴァイ
かなりチートのトリオよね 作中で特に触れられてなかったけどミケがいなくなったのはエルヴィン的にもかなりの痛手だったと思うわ ミケ……こんな時お前の鼻があればな……とか悲しげに呟かれてもね 筆が乗ってしまったんじゃないの
オカマにもされてるし >>467
鼻にしか価値がないみたいで泣くわ
エルヴィンからミケ個人への思い入れはないのかしら 「やぁだあああ。やめてえええ。いやぁああ。」
オカマね >>468
作者も認めてなかったかしら
ゲイっぽいと思うわ 長い付き合いだったりプライベートな付き合いあると結構分かりやすいのかもしれないわ >>464
これバランスいいっていうとある界隈にブチ切れられたわ >>474
俺には素を見せて欲しいと二人の強い男に想われてる魔性の男よエルヴィンは やっぱりミケとリヴァイで組んでエルヴィンの脚を折るべきね 大小それぞれの強い男に囲まれるのね
エルヴィン受ね ミケエルリかもしれないしリエルミケかもしれないわ
3人もいれば左右は色々やりようがあるわよ 脚を折られる受け
脚を折られる攻め
人によって好みが分かれそうね 婆は受けだと思ったけどこんなに噛みつかれると思わなかったわ 婆は別にエルヴィンは攻め受けどっちでもいいわよ
エルヴィンの脚折り話が面白いから乗っかってただけ 冷静沈着キャラが脚折りに来る部下にガチで焦って逃げ回ってる図は普通に面白いわよね
カプをあまり意識してなかったわ >>494
腕食われた時も腹抉れた時も悲鳴一つ上げなかったしどうかしらね
ゥグッくらいならありそうかしら ブレオダでもエルヴィン一人だけクソデカ声だから笑っちゃうわ
やられ声もクソデカなのよね >>499
現実的に考えるとやっぱりそんなのしか浮かばなかったわ
隻腕で両足骨折って可哀想ね コエテクゲームの死亡ボイスもクソデカだった気がするわ >>502
繋がりやすいように折ってくれるから…
>>503
ダメージボイスは確か押し殺したような悲鳴だったような
脚折りボイスもあれでいいわよ >>507
ミケが抱えてリヴァイが出させてくれるわ 介助はナイルでいいでしょ
ミケとリヴァイはマリア奪還参加しろわよ >>508
脚だけじゃなくて尊厳までへし折られるエルヴィンね 尊厳へし折られそうになるとボタン連打する指示が画面に出るのね 何度も死んだ方が楽だと思ったって台詞に深みが増しちゃうからやめてあげて ミケを言いくるめてミケ&エルヴィンVSリヴァイになるかもしれないわ でも相手は2周目で全力で脚折ろうとしてきてるリヴァイよ リヴァイが2周目なら他キャラも2周目なんじゃないの? あの世界の人間に記憶持ったまま2回も同じ人生歩ませるの拷問すぎるわね >>517
その台詞言うってことは結局木箱に座ってるじゃない草 >>527
木箱じゃなくて便座に座って言ってるかもしれないわ >>530
片手だけで這いずってきたの…
執念怖すぎだわ ずっと前からサ終集金言われてるわよ
低空飛行だけど億は超えてるのよね ゲキタクの頃知らないけど無課金でも十分楽しめたから続かずにサ終しちゃったんでしょ
ブレオダ辞めたけど金毟り取ってやるって方針は正解ではあると思ったわ 顰蹙買うけど可愛い女キャラとリヴァイ出してガチャ回させるのはビジネスとして正しいものね そらそうよ
ゲームとしての面白さなんて二の次三の次
オキニさえいれば金落とす層は居るもの どっちもすこだけど>>550は物理的にの意味で言ったわ >>552
それは亀甲縛り的な性的なもの?
それとも柱に縛り付けられてるとかでもいいのかしら 屈辱に顔ゆがめて睨みつけてくる無理やり系AVのようなリヴァイが目に浮かんだわ くいせんは手錠掛けられてたわよね
コミックス版は木の板みたいなやつ あれはエルヴィンに近づくために本気出して抵抗してないからあれで制御されてると思うのよね 肉体的に縛り付けるのって難しいから自分の意思で断れない状況にするしかないのよね 婆ハンブラーがいいと思うの
どんな屈強な男でも立ち上がれなくできるわ
睾丸が惜しければね こんな拷問器具あるのね
これはタマヒュンでしょうね 俺(モブ)に積極的に跨ってくるリヴァイとなるとやっぱり難しいものあるわよね マジレスするとリヴァイ抱きたいならエルヴィンになるのが一番手っ取り早いんじゃない? 確かに立場を利用できるキャラの方がやりやすいわねモブレは モブ貴族にエルヴィンとリヴァイまとめてレイプ
これだわ カプによるわ
過去含めモブレされてるの違和感ないキャラならOKよ マーレ帰った後上官にヤられてそうよね
ライナー攻めのイメージあまり無いけど >>600
モブレされてそうな攻めっていうと上で出てるエルヴィンくらいしか思い浮かばないわね >>603
訓練兵入りたてのときに優等生ぶって生意気だって言われてそうだし
兵団入ったら資金繰りでモブレされてそうだわ >>604
15の頃からプッツンさせたら何するか分からないって言うか怖いのよね やっぱ体格差が重要だわ
だから相手によるわね見た目は大事 >>614
でかいと屈服させがいがあるわよねちょっと分かる >>618
ナイルには訓練兵時代にはあまり汚いものを見て欲しくない婆の願いがあるわ 好き嫌いは分かれそうよね
婆はあってもいいけど行為なしの匂わせだけでも注意書きは必須だと思うわ >>619
憲兵に入ってからどんどん目が濁っていくナイルね 攻めにケツ穴あること自体だめな婆も多いらしいから注意書き必須よ
婆はモブレ好きだから自分から探して読みに行くからそういう意味でもちゃんと書いてて欲しいわ >>623
>攻めにケツ穴あること自体だめな婆も多いらしいから注意書き必須よ
機械とかそっち系のを攻めにしてろやと思うわ
頭おかしいんじゃないの >>623
ケツ穴あってもいいけど触れないで欲しいわ >>624
最近は流石に少数派だとは思うけど一昔前は攻めの下半身脱衣NGとか珍しくなかったらしいしね >>627
高齢婆っぽいなと思う描き手の漫画読んでると受け全裸で攻めズボンで局部だけ出してるの多いわ 脱いでても攻めのケツが映るアングル不自然に避けてたりね 婆は攻めの尻エクボがすきだわ
受けはぷりぷりで丸くて攻めは角張っててほしいわ 受けがあまりにも女みたいなケツしてると萎える
二人とも雄尻がいいわ あんまりあると柄みたいだから気が散るけど適度に描いてくれる人が好きだわ
塩梅が難しそうだけど 全身にベルト巻き付けてるのがもうエロいのよ
亀甲縛りに近い趣があるわ あの茶色の腰布の長さもギリギリ尻を隠しきらないくらいで絶妙なのよね
とんだエロ衣装だわ >>643
104ユミルもマルコもいるわ!嬉しいわ たまには104期だけのグッズがいいわね
毎回あの30代混ぜ込み必要ないわよ >>644
104期の中でもハブられがちだから嬉しいわよね >>645
入れないとまあ売上が変わるんでしょうね
エレン除く104期全員が束になってもリヴァイ1人の売上に届かないんじゃないかしら >>649
まあ商売する以上リヴァイ外さなくちゃいけない強い理由がなければやらないわよね
コンセプト軽く崩壊してでも絶対入れた方がいいに決まってるもの でもリヴァイ婆も出るグッズ全買いしてる人は少ない気がするわね 黒ねこは全スルーしてるわ
猫の良さがあまり分からないから >>645
売上上位がリヴァイエレンエルヴィンなんだから仕方ないわよ エレンとエルヴィンってどっちが売上げ上なの?
やっぱエレン? >>657
基本はエレンだけどネクタイはエルヴィンが上だったわね モブリットが途中まで1位だったけど最終的にリヴァイエルヴィンモブリットだったわ
ナナバもかなり売れてたみたい あまり出ないからこそ出た時にしっかり買い支えて次に繋げる
素晴らしいわね エルヴィンはもう選り好みしてる余裕ないから必ず買うのが多いのよ
エレンはこの絵は好みじゃないとかでブレが出るのよね
あと15エレンは飽和してるからものによっては本当に微妙よ
一定安定はエルヴィンだけど売れる時だと確実にエレンが上って感じ リヴァイエレンエルヴィンいれときゃとありあえず無難ってところでしょうね ライナーもいつメンて感じじゃないから出せば売れそうな印象あるけどそうでもないのかしら ライナーはグッズ発売に眼光らせてるヲタ以外への宣伝効果が大きそうよ アリナミンは設定もついてていいコラボだったわね
病みライナーすこよ 吸収がいいから口から飲むよりも回りやすいって話は聞いたことあるわ ボコリ愛が性癖なのよね
映画における男同士の殴り合いはセックスの代替表現というのは有名な話よ 682だけどなんか荒れてて草よ
まー確かに特殊性癖ね人選ぶ自覚はあるわ
>>688
このジャンルにそんな界隈あるの?
初耳だわ なんか守ってるつもりなのかしらね…
いつも荒らしがいつも通りのレスしてるだけにしか見えないわ リハは公式タオルって何なの
開いた口が塞がらなくなるの何度めかしら Joyfullのヒントってヒントになってなくない? ナナバに声がついてたわ
そろそろ前衛で出て来そうね 一応これ貼っとくわね
外部に持ち出さない方がいいネタ
・隻眼のアキラ
・エルヴィンの概念息子フロック
・エルピク地獄婚
・スキップリヴァイ
・授乳手コキリヴァイ
・カプ厨リヴァイ
・選挙行かないリヴァイ
・エルヴィンの死体ペロペロするサイコホモリヴァイ
・アルミンとのkiss(人工呼吸)でホモの解像度上げたエレン 最新はこれよ
外部に持ち出さない方がいいネタ
・隻眼のアキラ
・エルヴィンの概念息子フロック
・エルピク地獄婚
・スキップリヴァイ
・授乳手コキリヴァイ
・カプ厨リヴァイ
・選挙行かないリヴァイ
・エルヴィンの死体ペロペロするサイコホモリヴァイ
・アルミンとのkiss(人工呼吸)でホモの解像度上げたエレン
・ミケ増殖バグ 愚痴スレ発祥ネタでしょ
持ち出すなって言われても持ち出せないわねこんなの 選挙行かないリヴァイとホモの解像度上げたエレンは外で話しちゃいそうで危険 ここは全員ホモって前提で話していいの?
疑わしい描写あるキャラだけ? >>712
公式ホモエルリの話しかしちゃダメよ何言ってるの >>717
それでもヲチが許されてる空気よりは100倍マシよ ホモカプ以外のカプ話
公式カプ主張
カプ下げ、叩き
愚痴
ヲチ
これらはここでは荒らしか擬態と見なしていいわね 水差す低脳荒らしリハ婆は引き続き殴り殺すわよ
自称ノマカスはスレチだし そういえば夏にはMeta Questだかでゲーム出るのよね ガチの雑食だから愚痴スレの全部の萌え語りに乗っかってたわ スパコミ行く予定なんだけど進撃スペ少ないのかしら
婆も自カプオンリー無いと参加しなくなっちゃったわ >>730
VRで立体機動で飛び回ったり巨人に食われたりよ 同人愚痴のあれなら5月はスラダンにスペ数負けてるのはまあ仕方ないと思うわよ VRじゃなくていいからファイナルバトル3出してほしかったわね アニメ終わったら本格的に全部終わりって感じだものね
ブレオダは年越せるかしら 声優達もまだまだコラボで声当てる事もあるだろうって言ってたわね >>709
わかるわ
エレンはアルミンやライナーへの執着露骨だから余計によ >>735
東リベ956
呪術928
スラダン727
ワンピース646
コナン599
ブルーロック523
テニプリ507
鬼滅507
ヒロアカ408
ジョジョ225
ゴールデンカムイ220
弱虫216
銀魂214
ハイキュー210
黒子のバスケ136
進撃129
らしいわ スラダンはいいとして銀魂に何があったのかしら
3Zやるの決まる前に申し込み終わってたわよね? 進撃意外と多いじゃないの
オンリーはエリだけなのに エリ来月もオンリーあるのね忙しいわね
来月は拡大してたからイベに行く人多いでしょうね ミュの続編期待してるけどキャス変無しで行けるかしら 編集の人が続編やるならこのメンバーでやりたいとかは言ってたわね
キャスト陣もまたやりたいとは言ってるけど各スケジュール次第なんじゃないの エレンの安定感は必須だと思うのよね
けどokmyくん東宝連発する活躍だしスケジュール調整難しそうわよ 正直ハリウッドは期待してないしミュはどうなるかわからないし
10周年企画と秋のアニメが終わったら一気に寂しくなりそうわよ >>767
10周年のイベントはアニメ終わってからよ 婆はあまりよく分からないけどそんなにサークル減ってるの?
今はWebオンリーとかがあるからオフ行かなくてもいいみたいな感じになってるのかしら 増える要素ないんだから減ってるとしてもこんなもんでしょ
どうせアニメ後半終わると更に沢山移動して行くわよ
それも仕方ないでしょ サークルの増減より好き作家の活動状況で一喜一憂するわ 進撃には恋人をダーリン呼びしそうな男が不足しているわ >>774
リィ呼びされてた頃の二次創作のリヴァイ キャスト変えてこのキャラてそれぞれの魅力はあると思うけれどエレンとリヴァイは替えが効かないキャスティングだと思うのよね
あのエレンは本当に凄かったわ エレンピーチ姫にしとけばkrmくんじゃなくてもなんとか まだ出てないキャラのキャスティングも興味あるわ
ベルトルトやライナーとかビジュアル的にかなり限られそうわよ >>788
水差し要らないわよ
インライで場違いなブスの名前連呼してたどこかの乞食かしら >>788
ソロの配信で聞かれてもいないのにoonの話始める辺り役者としてめちゃくちゃ惹かれたのかもしれないけどね >>780
ゴメンちょっと笑ったわよ
ピクシーって妖精じゃない サシャもミーナの人も可愛かったし雰囲気あってればいいと思うわ ヒストリアは公式で天使美女な設定あるから外すと事故にならないかしら >>797
なんか先月だかもkrmくんは今何してるだろうって言ってたわよ >>797
あの二人目茶苦茶仲がいいのね
仲がいいとはちょっと違うかもだけど ネルケならヒストリアもきっといい役者探してくるわよ
エルヴィン見つけてきたくらいだし ペダステのハンドルみたいに手綱だけ持って走り回ったりしたらどうしよう… >>791
一番難関と思ってたエルヴィンがいけたから婆は撃ミュを信じるわ 他のミュージカルでは馬出て来るやつとかないのかしら 舞台ウマ娘と思ったけどあれは馬だけど馬じゃなかったわ 進撃から遠ざかってた人がまた何か描いてくれた時も嬉しいわね 連載ほっぽったまま別行っちゃった婆見ると悲しいわ
残してくれてありがとうという気持ちともう読めないなら出会いたくなかったと思ってしまうわ 婆は残してくれてありがとう派だけど
せめて最後までの話の筋だけでもプロット箇条書きでいいから読みたかったと思うわ ノビエースのシルエットリヴァイがものすごい受けだわ 5月進撃サークル数少ないって言われてるけど過去のサークル数まとめ見たら2017年の冬イベとまったくの同数で草わよ
ある意味しぶといわ 連載終了済でこれって普通にしぶといと思うわ
良くも悪くも同人への考え方はコロナ禍以後で変わったもの 家庭持ってる人も多いからイベより通販の方がいい人も多いんじゃないのかしら 土日は仕事だからオンラインばっかりになってしまうわ オンラインイベント文化、このまま根付いてくれると自由にお休み取れない身としてはとても嬉しいわ
行きたくても行けなかった会場がネット開けばそこにあるの、とても楽しい まあエルヴィンが体育教師やってる時点で既にやらしいし オンラインもお祭りみたいで楽しいわよね
気軽にコメント残せるの嬉しいわよ サークル参加も安くて申し込みやすいわよね
それでもやっぱりリアルイベントのサークル少ないと落ち込むのかしら 同人愚痴にサークル少ない少ない言ってたから気になったのよ 旬ジャンルじゃあるまいしアホは放置した方がいいわよ 愚痴スレまた立ってたのね
ヲチの流れで心底嫌になったから婆はここだけでいいわ “人の人生狂わす夢見るギャンブラー”もスレ外持ち出し禁止? だってあれにじめんのコメントよ
今封鎖されて見えないからやめといた方がいいわ よそのコメントをネタにしてたの?最低ね
何が面白いのかしら >>845
ここ発じゃないけれどじゃあどこからてのも説明しにくいわよね 外の爺がリヴァイをクレイジーサイコホモって言ってた!で何年間も嬉ション撒き散らし続けてるカプだもの
オタ爺なんてあらゆるキャラをホモ扱いして弄り倒すものなのに エルヴィンのギャンブラー呼び自体あのコメントで初めて見たかも 博打打ちは自分で言ってたけど人名地域名以外のカタカナ言葉って進撃世界では無いわよね? 某ギャンブラー「今考えていることの逆が正解だ。でもそれは大きなミステイク。」 なんでライナーだけ他キャラみたいに鼻・じゃないのかしら デフォルメエルヴィンて年少キャラよりも幼く見える時あるわよね
リヴァイはそうでもないのに 眉毛で幅取る分目が下付きになりがちだからってのもありそう E-DINERとぴたっ!でふぉめのデフォルメすこだわ
ファンシーすぎないとこがいいわ >>866
眉毛はデフォルメするわけにはいかないものね ちゃんとデコ助野郎に描けてるのはライナーさんなのよね まさかこのスレでセッツァーのセリフを聞く事になるなんて
同世代婆だわ 別ジャンルの雑談スレで進撃とか懐かしいなwって言われたことあるわね… 普通の人って壁内イメージなのが多いんじゃない
一期と二期の間も空いてたし紅蓮の弓矢で止まってるんだわ >>879
いきなり容姿褒めだして何事かと思ったけど冷静に考えたら表情のこと言ってるのよね…? >>881
表情のこと言ってると見せかけて顔を褒めてるわ 暫定童貞のまま死んだキャラ
キース
ベルトルト
エレン
フロック 全校生徒集める権限持ってる体育教師は学年主任か何かなのかしら 山奥組って最近は同郷トリオって呼ばれてるのね
全然山奥なんかに住んでなかったものね でも憲兵団にこの悪魔!て言われても平然としてるところすこよ
感情と行動切り離せるのが指揮官の資質よね 冷徹に見える男が人知れず罪悪感と夢を抱えていたのがクッソエロいのよね
リヴァイもそう言ってるわ リヴァイ「冷徹に見える男が人知れず罪悪感と夢を抱えていたのがクッソエロいのよね」 リヴァイはオネエ口調でもなんかあまり違和感ないわね 「お前はちんこを俺のケツに突っ込みたくて堪らないはずだ」
「そ、そんなこと……」
「あるはずがない?本当にそう思うなら試してみるといい」 あの日からずっとエルぱい難民よ
どこに行けばいいか分からないわ ふんっふんっふんっふん!(騎乗位)でライジャン逆レに目覚めた婆も迷子になってるわ
避難所はエロNGなんでしょ? 草よ
授乳手コキ婆とかエルフロ婆も難民になってそうだわね >>929
エルフロはリハ婆だったって判明してなかった? ペニスフェンシングの挑み方
@コンドームを装着します
Aコンドームを外し、相手の顔面に投げつけます
Bいきり立ったちんぽを誇示しながら「決闘だ!」と叫びます
C相手のちんぽもいきり立ったら成立です
調査兵団団長エルヴィン・スミスがその怪文書に気がついたのは、壁外遠征から帰還した日の夕方だった。
帰還後すぐに報告書の作成に取り掛かっていた彼は、机の上に広げた書類の間に見慣れない紙片を見つけたのだ。それは白い封筒に入った手紙で、宛名も差出人の名前もない。ただ『親展』という赤い封蝋が押してあった。
「……なんだこれは」
思わず独り言を漏らした時、ちょうどリヴァイが執務室を訪れた。
「どうした」
「いや、なんでもないよ」
思わず隠してしまおうとして、しかし思い直して手渡した。
案の定、リヴァイはそれを一読すると眉間に深い縦じわを寄せ、苦々しげな顔になった。
「くだらん……」そう吐き捨てると、握りつぶすようにして手紙を捨てる。
「こんなもんに振り回されてんじゃねぇぞ、クソが」
確かに、まったくその通りだとエルヴィンは思った。 その夜、エルヴィンの部屋にはミケの姿があった。
すんすんと鼻を鳴らしながら部屋中を歩き回り、ベッドの下まで覗き込んで何かを探している様子だったが、やがて諦めたのかソファに座って脚を組んだ。
「何をしているのか聞いても?」
「探し物だ」
「何を探すんだ?この部屋にあるものなら俺のほうがよく知っていると思うが」
「お前じゃない」
それを聞いて、ミケの意図するところがようやく分かった。
「怪文書のことか」
「そうだ」
「差出人はお前だったわけやな」
「違う」
ミケの返答を聞き流しつつ、エルヴィンはテーブルの上に置かれたワインボトルを手に取った。コルクを抜いてグラスに注ぐと、芳しい香りが広がる。
壁外遠征の後は必ずと言っていいほど、こうして酒を飲むことにしていた。
「おい、酒はいらないと言っただろう」
「今日くらい付き合え」
「酔って巨人化したらどうする」
「安心しろ、その時は俺が殺してやる」
「……」
「そんな顔をしてもダメだ」
しばらく睨み合いが続いたあと、どちらともなくふっと笑った。
「リヴァイも呼ぼうか」
「あいつはいい」
「意地悪をするな。リヴァーーーーーーーイ!!!!!!来てくれ!!」
大声で呼ぶと、扉の向こうから不機嫌そうな足音が聞こえてきた。ノックと同時にドアが開かれる。
「うるせぇ……今何時だと思ってんだ」
「まぁ入れよ。一杯だけ付き合ってくれないか」 リヴァイはため息をつくと、渋々といった感じで向かいの席に着いた。
グラスに酒を注いで渡すと、無表情のまま一気に飲み干す。
「悪くない」
「もっと飲むといい」
エルヴィンは自分のグラスにも酒を注ぎながら言った。
ミケがつまみを用意すべくキッチンに向かう後ろ姿を見送っていると、「ミケはまだ寝ないのか」とリヴァイが尋ねた。
「ああ、まだ起きているようだね」
「チッ寝ろよ……」
「たまには夜更かしもいいじゃないか」
そう言って笑うエルヴィンを横目に見て、リヴァイは小さく舌打ちをした。
「それで……あの怪文書はどういう意図で書かれたものだと思う?」 「知らねえよ」
「知らないことはないだろう。お前だって見たはずだ」
「……」
エルヴィンは手元にあるワインを飲み干し、また自分のグラスに注いだ。
そして、今度はゆっくりと味わうように飲んだ。「俺の個人的な見解としては、あれを書いた人物は我々に対する何らかの警告だと考えている」
「警告だと?」
「そうだ。我々の行動に対して、どこかから圧力がかかったのではないかと疑っているんだ」
「誰からだよ」
「恐らく憲兵団からだが、確証はない。とにかく、これ以上下手な動きをすれば調査兵団そのものを潰しに来るかもしれない。それだけは何としても避けたいところだ」
「だったらさっさと犯人を捜せばいいじゃねぇか。なんなら俺が拷問でも何でもやって吐かせてやる」
「物騒な話だな」
つまみを運んできたミケが呆れたような声を出した。
「このままでは巨人ではなく人間相手に戦わなければいけなくなるぞ」 「そうじゃな」
ピクシスが口を開く。
「エルヴィン団長殿、そなたは少しばかり考えすぎなのではないかな。もっと気楽に考えたほうがいい。何事も深刻に捉えすぎるのは良くないぞ」
「お言葉ですが司令、我々はいつ死んでもおかしくない身です。だからこそ常に最悪の事態を想定して行動するべきだと思います」
「確かにそれも一理ある。しかしな、物事というのは大抵の場合、意外と簡単に解決するものなのだ。あまり難しく考える必要はない」
猫のように目を細めて微笑む老人を、エルヴィンはじっと見つめ返した。
「司令はくだんの怪文書を読まれたのですか」
「もちろんだとも。わしは壁内のあらゆるものに興味があるからのぅ」
そう言うと、手に持ったグラスの中身をぐいと飲み干した。
「これは美味いな。どこのものかね」
「お前のために用意したんじゃねぇよジジィ。いつからいやがった」
リヴァイが睨みつけると、エルヴィンがこらリヴァイ、と嗜めた。
「ミケ、お前はもう帰れ」
「いや、大丈夫だ。俺は眠くないし明日は非番だから朝まで起きていられる」
ミケはエルヴィンの横に無理矢理座り込む。
かなり狭いソファの上で、四人は身を寄せ合うようにして座っていた。
「くっ、キツイ、な……」
苦しげに呟いたエルヴィンを見て、リヴァイはエロいなと思った。
そんなことを考えている場合ではないことは分かっていたが、つい想像してしまう。
エルヴィンの広い胸板が上下するたびに、筋肉の陰影がくっきりと浮かび上がる。
汗が流れ落ちていく様が妙に色っぽく見えて、
「色っぽいのう。エルヴィンは」
ピクシスの一言で我に返る。
何を言ってやがるこのクソジジイ。
リヴァイは思わず立ち上がった。
「狭ぇんだよ、離れろ」
「何を怒ってるんだ、リヴァイ」
「別に怒っちゃいねぇよ」
「どう見ても不機嫌だろう」
「あぁ?!」
「おい、やめろって」
ミケが慌てて間に割って入るが、「お前は黙ってろ」と言ってリヴァイはその身体を押し退けた。ボヨンと胸元に当たった感触が気持ち悪い。
「無駄にでけえ乳しやがって……」
ミケの胸は、シャツ越しにも分かるほど柔らかかった。
リヴァイは一瞬だけ、自分の胸に手を当ててみた。
無いわけではないと思う。
けれど、ミケのそれと比べるとあまりにも貧相だった。
その事実に打ちひしがれていると、「リヴァイ」と静かに名を呼ばれた。 「座れ」
「……」
「早く」
「……分かった」
リヴァイはしぶしぶとエルヴィンの膝の上に腰を下ろした。
「うッ」
思い切り体重をかけたせいでエルヴィンが小さくうめき声を上げる。
「重……」
「なんだとテメェ」
後頭部にエルヴィンの胸筋が当たる。
脱力した状態の筋肉は柔らかく、弾力がすごかった。
「悪くない」
「何の話だ」
「なんでもない」
リヴァイはエルヴィンの胸の感触に機嫌を良くすると、そのまま寄りかかって目を閉じた。
風船に囲まれる夢を見ていた。
大きな丸い風船が、いくつもふわふわ漂っている。
その中に入り込んで、手足を伸ばして横になる。
リラックスして息を吸い込むと、甘い香りに包まれた。
とても幸せな気分だ。
もっと深く呼吸をしたくて、大きく口を開けた瞬間、 目が覚めた。
眼の前にはピクシスの顔が一面に広がっていて、リヴァイは考えるより先に拳を振り上げていた。
「ぐぁ……!!」
「……!?」
鈍い音と共にピクシスの身体が崩れ落ちる。
「司令!!大丈夫ですか!?」
エルヴィンの声を聞きながら、リヴァイは自分が今どこにいるのか思い出していた。
そうだ、ここは団長室で……
「リヴァイ! 司令になんてことを……!」
「うるせぇ。殴ったくらいで死ぬかよ」
「そういう問題じゃない。御老体に向かって暴力を振るうなど最低の行為だぞ」
「知るか」
リヴァイは舌打ちをして立ち去ろうとするがエルヴィンに腕を掴まれ引き止められた。
「離せよ」
「司令に謝りなさい」
「なんで俺が悪いみたいになってんだ」
「いやどう考えてもお前が悪いだろう」
「……」
リヴァイはため息をつくと、ピクシスに向き直った。
そしてその場に片膝をつき、頭を下げた。
「悪かった」
「……」
「ジジィ、生きてるか?」
「意識が無い……医務室に運ぼう」
エルヴィンはピクシスを抱きかかえる。
所謂お姫様抱っこというやつだ。
ピクシスはうっとりとエルヴィンの逞しい胸元に手を添え乙女のように頬を染めると、エルヴィンの首に両腕を巻き付けた。
「意識あるじゃねえか!!!!!!ジジィ!!!」
リヴァイは思わず怒鳴った。 「のうエルヴィン、このまま二人で地獄まで行ってしまおうか」
「お戯れを司令……」
エルヴィンは困ったように微笑むと、ピクシスを抱いたまま部屋を出ていった。
ミケもそれに続き、扉が閉まる寸前、こちらを振り返る。
「おやすみ、リヴァイ」
「ああ……」
ここはエルヴィンの部屋なのだが、何故かリヴァイの部屋でもあるような気がした。
ベッドに潜り込み、先程のことを思い出す。
「エルヴィンの乳は最高だった」
そう呟いたところで、はっと我に返る。
「まさかあの怪文書は……」
調査兵団に対する警告ではなく、エルヴィンに対して書かれたものなのではないか。
そう考えれば全ての辻妻が合う。
リヴァイは怒りに任せて枕を壁に投げつけた。
エルヴィン・ペニスの危機だ。
冗談ではない。
エルヴィンの貞操は人類にとって守らなければならない最重要事項である。
リヴァイは勢いよく飛び起きると、エルヴィンの後を追った。
ここまで来たら直接問いただしてやるしかないと思ったのだ。
しかし、廊下に出た途端、目の前にぬぅ、と現れた人影を見て、リヴァイは反射的に身構えた。
それはキースだった。
「こんな時間に何をしている」
「こっちの台詞だ」
「私は見回りだ」
「団長を退いたあんたが、わざわざ団長室の真ん前を徘徊する必要がどこにある」
「……」
「答えろ」
「エルヴィンはいないのか」
「質問に答える気はないということか……エルヴィンならピクシスのジジィを姫抱きにして医務室に向かったところだ」
「何故止めなかった」
「あ?止めたに決まってんだろ」
「なぜ」
「……」
リヴァイは考えた。
こいつに言ってもいいものだろうか。 プリカフェは次もベルトルトいるか楽しみに監視するわ ベルトルトずっとラインナップに居るならそこそこ売れてるんじゃないの?
プリカフェも別に趣味でやってるんじゃなく商売でしょ 人少ないから980以降でいいんじゃないかしら
今立てても落ちてしまいそう >>951
NGワード規制になったわ
1のどのワードがNGかわかる? >>955
おーぷん消さなきゃなのね
まだ規制中だから時間おいて980あたりで立ててみるわね >>953
使えないから避難所消していいわよ
テストしたら書き込みできなくなってたわ >>956
ありがとう宜しくわよ
アドレスのこはだおーぷんの部分を削れば立てられるわ アニメの最後で死んだ兵団仲間出るじゃない?原作通りみんなセリフ無しなのかしら ハンジとエルヴィン話してたわよ
死者同士は話せるんじゃないの
後編は生者と死者のシーンしかないから喋らないでしょうけどね そうね
そのシーン泣いてしまいそうだわ
綺麗な音楽かかりそう リヴァイが泣くシーンのことよね
泣かせるBGMお願いしたいわ エレンの道会話アニオリ追加あるかしら
ジャンやライナーと何話したか知りたいわ プリカフェの話でごめん
婆アルアニでもベルアニでもどっちでもいいけどライベルないのはさすがに不満だわ わかる
この展開だと同郷の中でもベルアニしか喜ばないわよね
EMAと同郷3人売りにしとけばトリオ好きもベルアニもアルアニもライベルも幅広く買うし無難だと思うのに 可愛いけどエルリ推しあまりにも露骨だからもう少しうまくやってほしいわ
やっぱりグッズはカプ売りせず単品でそれぞれ好きなように買わせるのが吉よ >>973
単品だと売れないキャラが出るからどうしようもないのよね ペアにしなくてもBOXでそれは叶うし
ペアにする事で逃げる客のが増えそう… リヴァイカプてリエリが最大なんだから全部買わせるためにエレンとリヴァイはBOX別れるのが通常よ全キャラBOXは別だけど >>976
分かれてる事への不満じゃなくて対抗カプ固定が嫌という話でしょ? 全部買わせる為に分けるのはわかるけどそんな熱量残ってるファン多くなさそう
完結して2年過ぎてるし 毎度毎度大ブーイングになるのにも関わらずエルリとエレミカとベルアニ固定で出し続けてるってことはあれでもそれなりに売れてるってことなのかしらね エレミカにブーイングはないでしょ
主ヒロなんだし
ヒロイン出してブーイング出るのテニプリくらいじゃない?
あれもブーイング出る意味わからないけどね リエリ婆は最初にエルヴィン×リヴァイ表記したことに激おこなようだけど仮にあれがリヴァイ×エレンだったら何の疑問も持たずに大喜びしてそうよ エルリ婆がまずそうだものね
リエリだって喜ぶんじゃないの >>983
仮にそうだったらエルリ内野はTLお通夜にさせるぐらい過激派が大暴れするでしょうね リヴァイだけ切り取って手書きの攻めを添えればカプグッズ完成よ リエリ婆は今回みたいにエレミカとエルリで分かれる時は粛々と2セット買ってるイメージだけど リエとエリは公式供給多いから気に入ったグッズだけ選んで買う婆もいるみたいよ 進撃が絵の使い回し酷いからね
同じ絵柄ならもうイラネになるわ ハンジ以外はとても可愛いわね絵柄も好きだわ
ゴミがいなければね ハンジは中途半端なのよね
もっと振り切ってほしいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 172日 11時間 2分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。